Разное

Бжу скумбрия запеченная в духовке: Калорийность Скумбрия запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Скумбрия запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Скумбрия запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность166.6 кКал1684 кКал9.9%5.9%1011 г
Белки17. 1 г76 г22.5%13.5%444 г
Жиры10.9 г56 г19.5%11.7%514 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г

Энергетическая ценность Скумбрия запеченная в духовке составляет 166,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • скумбрия в фольге
  • блины цельнозерновые
  • Стейкхаус
  • ёжик рис с мясом
  • Щи с фрикадельками
  • хлеб жареный в яйцах
  • помидор
  • Салат из пекинки и помидора
  • салат
  • огурец
  • Треска с овощами
  • лук репчатый
  • Aprovit поливитамин
  • Холодец «По домашнему» ЦП
  • Лоби зеленый нарезанный быстрозамороженный
  • перец
  • Суп на бульоне, с картофелем и вермишелью
  • Нутелла
  • Хоткейки
  • plov so svininoi
  • печенье сахарное с корицей
  • минтай тушенный
  • Имбирь маринованный Дикси
  • adjika kavkazka veres
  • тортик из пряников ням. ру
  • Хлеб Фронтовой
  • запеканка из цветной капусты с сыром
  • блины с печенью
  • Хлеб из отрубей с творогом
  • Рафаэло
  • Масло JLC Крестьянское
  • Каша из овсяной крупы
  • крупа овсяная
  • Лаваш фаршированный
  • Сыр Буковинский 45% (Сыророб)
  • Плюшка москвоская
  • Помидоры
  • Пиво крепкое
  • Котлеты из нута, с чесноком, Сыроежка
  • салат из овощей
  • сухари
  • Котлеты чечевичные, с чесноком, Сыроежка
  • Бублик украинский
  • мороженое каприз
  • Казеин
  • фасоль красная Bonduelle
  • Чечевичные суп,полуф, Сыроежка
  • Блины домашние
  • Нутовый суп, быстрорастворимый, Сыроежка.
  • Блинчики на пахте
  • Амарантовая мука, Сыроешка
  • Запеканка творожна в микроволновке
  • форель отварная
  • Пряники
  • бульон
  • ЗАВТРАКИ АМАРАНТОВЫЕ С ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ СО СТЕВИЕЙ
  • клубника с молоком
  • овсяные хлопья ясно солнышко
  • фруктово-овощной салат с медом
  • сырники
  • Салат из фасоли и печени
  • консервы лосось КИЖУЧ натуральные
  • Молоко топленое 1,5 Можайск
  • лаваш с корей морковью
  • торт трюфель
  • Ленивые голубцы.
  • Морковка по корейски
  • фасоль с грибами 430 гр
  • коллагенороз
  • Котлеты говядина
  • сыр сиртаке
  • тыква печеная
  • Салат из морской капусты дальневосточный 250гр.
  • Сайра в масле (Капитан вкусов)
  • памело
  • Сайра консервы
  • Напиток Мажитэль
  • минтай в фольге
  • Лечо 400 гр
  • Cremiger Früchtequark
  • салат из огурцов и помидоров
  • Коктейль пломбир
  • «Ракушки» 500 гр
  • сыр адыгейский «милково»
  • Кисель 30 гр
  • пирог 2
  • сыр кисломолочный
  • Кефир ALTINKILIÇ
  • Салат с сельдерем
  • Каша овсяная 35 гр
  • варенье из слив с лимоном и имбирем
  • пряник тульский
  • Морковные хлебцы FAZER
  • Курица Терияки (бедра)
  • Гречневая крупа 500 гр
  • сосиски Ядрена копоть
  • Салат: редиска, лук, яйца.
  • Кексы творожные
  • Крабовые палочки (имитация) охлажденные 200 гр
  • Кетчуп Кальве Неаполитанский

    Метки:

    Скумбрия запеченная в духовке

    калорийность 166,6 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Скумбрия запеченная в духовке, калории, нутриенты, полезные свойства Скумбрия запеченная в духовке

    Калькуляторы

    Запеченная скумбрия в духовке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

    Блюда

    keyboard_arrow_right

    Мясные и рыбные продукты

    keyboard_arrow_right

    Рыба и морепродукты

    keyboard_arrow_right

    Запеченная скумбрия в духовке

    Количество x {{unitOption. title}} штука

    Энергия 178 ккал

    = 746 кДж

    Белки 18 г

    Углеводы 1 г

    Жиры 12 г

    Волокна 0,3 г

    Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

    = {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

    Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

    Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

    Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

    Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

    Энергия 178 ккал

    Белки 18 г

    Углеводы 1 г

    Жиры 12 г

    Волокна 0,3 г

    Пищевые ценности

    foodstuff.gi != null»>

    Состояние

    с термической обработкой

    Белки

    18 г

    Углеводы

    1 г

    Сахар

    0,09 г

    Жиры

    12 г

    Насыщенные жирные кислоты

    3 г

    Транс-жирные кислоты

    0 г

    Моно-ненасыщенные

    5 г

    Полиненасыщенные

    3 г

    Холестерин

    Волокна

    0,3 г

    Соль

    0,47 г

    Вода

    0 г

    Кальций

    GI Гликемический индексhelp

    PHE

    890 мг

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Состав пищевой ценности

    fiber_manual_record Белки

    fiber_manual_record Углеводы

    fiber_manual_record Жиры

    fiber_manual_record Белки

    fiber_manual_record Углеводы

    fiber_manual_record Сахар

    fiber_manual_record Жиры

    fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

    {{dataChartPercent[0] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[1] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[2] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[0] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[1] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[2] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[3] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[4] | number:0}} %

    Скумбрия — вид океанической рыбы. Чаще всего маринуется или засаливается. Однако запекать эту рыбу так же можно, и вкус получается сочным и нежным.

    В скумбрии запеченные остаются такие питательные элементы, полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты — вещества, которые помогают в борьбе с раковыми клетками. Так же в рыбе очень много железа — 1700 мг в ста граммах рыбы. Скумбрию необходимо есть при анемии, больших кровопотерях и заболеваниях крови.

    Чтобы скумбрия запеклась быстрее и получилась более сочной , лучше заворачивать рыбу в фольгу, предварительно посыпав солью и обложив луком. Можно предварительно замариновать.

    НазваниеЭнергия (ккал)

    Лосось слабосоленый

    203 add_circle Внести

    Сельдь (селедка) слабосоленая

    179 add_circle Внести

    Крабовые палочки

    100 add_circle Внести

    Рыба хек жаренный

    126 add_circle Внести

    тунец в собственном соку

    101 add_circle Внести

    Кета ломтики Х/К

    186 add_circle Внести

    Шпроты в масле Banga

    352 add_circle Внести

    Полуфабрикат рыбный Цуцкова О. В.

    163 add_circle Внести

    Лосось Атлантический натуральный Рыбоконсервный завод Экватор

    223 add_circle Внести

    Икра минтая пробойная ‘Сокровища Океана’

    131 add_circle Внести

    {{feedback.text}}

    Посмотреть все отзывы

    {{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

    продуктов в нашей базе данных

    {{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

    выполненный рацион за вчера

    {{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

    зарегистрировано в Таблице калорийности

    Рецепт жареной испанской скумбрии в духовке

    Простой рецепт жареной испанской скумбрии, приготовленной в средиземноморском стиле с чесноком, свежими травами и оливковым маслом первого отжима. Добавьте гарнир из жареного картофеля по-гречески или риса с лимоном по-гречески и несколько свежих салатов! У меня есть много идей для вас в нижней части этого поста.

    Работа над этим рецептом испанской скумбрии напомнила мне детские посещения рынка Souk El Samak в Порт-Саиде (рыбный рынок). Базар представлял собой целую площадь узких улочек, вдоль которых стояли небольшие прилавки с морепродуктами и корзины со свежей рыбой.

    Изучая дневной улов, мы с отцом заходили к нескольким торговцам рыбой, прежде чем принять решение. Наш выбор часто останавливался на красивой, крупной целой рыбе — похожей на окуня, форель или — которую торговец рыбой с радостью и поспешно чистил, потрошил и заворачивал в пакеты из коричневой бумаги.

    Испанский рецепт скумбрии по-средиземноморски

    Мама, очень практичный повар, не особо возилась с целой рыбой. Если он приходил домой целым, его часто брали с небольшим количеством приправы и щедрой каплей оливкового масла. В духовке он пошел — целый.

    Я последовала маминому беззаботному подходу и приготовила этот простой рецепт испанской скумбрии. Здесь рыбу фаршируют толченым чесноком, зеленью и лимоном. Затем, запеченная в фольге с качественным оливковым маслом  (я использовала наше греческое оливковое масло первого отжима Early Harvest, его насыщенный вкус дополнял рыбу всеми травами и чесноком!)

    щедрая выжимка свежего лимонного сока — идеальное завершение этого рецепта жареной рыбы.

    Что подавать к этому рецепту скумбрии по-испански

    Когда я готовлю скумбрию по этому рецепту, я часто готовлю гарнир из греческого риса с лимоном и пикантный свежий салат, такой как греческий салат, фатуш или этот простой средиземноморский салат. В этот раз я также добавила новый средиземноморский картофельный салат с каперсами. Когда сезон помидоров, я люблю начинать всю трапезу с небольшого супа гаспачо!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Средиземноморский запеченный палтус с овощами

    Легкая паэлья с морепродуктами

    Простая средиземноморская паста с оливковым маслом

    Домашняя сальса в средиземноморском стиле

    Просмотрите наш магазин

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Рецепт жареной испанской скумбрии в средиземноморской духовке


    ★★★★★

    4.6 из 19 отзывов

    Описание

    Простой рецепт жареной испанской скумбрии. Приготовлено по-средиземноморски с начинкой из чеснока, свежей зелени и лимона. Запеченный в фольге!


    • 3 больших зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка соли, больше на потом
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • ½ ч.л. молотого тмина
    • ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
    • ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа
    • 1 ½ фунта целой испанской скумбрии, очищенной и потрошеной (но с головой)
    • 1 лимон, тонко нарезанный
    • Оливковое масло первого отжима раннего сбора
    • 2-3 ​​столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    Дополнительные стороны для обслуживания

    • Рецепт средиземноморского салата из 3 ингредиентов, рецепт салата фатуш, средиземноморский картофельный салат или простые нарезанные овощи, соленые и сбрызнутые оливковым маслом
    • Соус тахини
    • 1 Рецепт ливанского риса

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте внутрь форму для запекания, чтобы она нагрелась.
    2. С помощью ступки и пестика раздавите чеснок с солью до однородной массы. Добавьте кориандр и тмин и продолжайте измельчать. Смешать петрушку и укроп.
    3. Обсушите рыбу внутри и снаружи. Удалите темную вену, которая проходит вдоль задней части полости, если она все еще там. И, если нужно, проведите ножом по полости, чтобы открыть ее еще больше. Щедро посолите внутри и с обеих сторон снаружи, затем положите на слегка смазанный маслом кусок фольги, достаточно большой, чтобы поместить рыбу.
    4. Наполните полость рыбы ломтиками лимона и смесью чеснока и трав, которую вы только что приготовили. Щедро сбрызнуть оливковым маслом.
    5. Сложите фольгу вдоль рыбы, плотно застегнув верхний шов, чтобы улавливать пар. Поместите рыбу в фольге поверх горячего противня и запекайте в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от толщины рыбы.
    6. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте сразу же с предложенными гарнирами и салатами (см. список ингредиентов).

    Примечания

    • Если вы планируете подавать эту рыбу с ливанским рисом, сначала приготовьте рис, прежде чем приступать к рыбе, и отложите в сторону до подачи. Перед тем, как поместить рыбу в духовку, рекомендуется подготовить как можно больше гарниров и салатов.
    • Рекомендуется для этого рецепта Наше оливковое масло первого отжима раннего сбора; органический кориандр; органический тмин.
    • СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш идеальный набор средиземноморских специй или создайте свой собственный набор из 6 или 3 наших полностью натуральных и органических специй!
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Категория: Первые блюда
    • Кухня: Средиземноморская

    color»> Ключевые слова: рецепт испанской скумбрии, средиземноморские морепродукты

    *Это сообщение было переиздано с обновленным рецептом в мае 2017 года.

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Целый жареный красный окунь с овощами

    Средиземноморский лосось, запеченный в фольге

    Запеченный лосось с чесноком и кинзой

    Средиземноморская рыба-меч на гриле

    Я Сьюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что ты здесь…
    Узнать больше

    Скумбрия, запеченная в духовке с кинзой и чесноком

    Опубликовано: · Изменено: автором · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Spread the love

    Эта простая запеченная в духовке цельная скумбрия с кинзой и чесноком станет феноменальным рыбным ужином. Со вкусом кинзы, чеснока, кориандра и лимонного сока.

    Я и моя семья любим рыбу, особенно свежую целиком. Нам нравится исследовать различные рынки морепродуктов и находить рыбу, которую мы еще не пробовали. Скумбрия встречается не часто. Найти скумбрию всегда приятно!

    О скумбрии

    Скумбрия похожа по текстуре на тунца и имеет сильный рыбный вкус. Это жирная рыба с богатым вкусом и высоким содержанием омега-3. Покупка целой рыбы всегда намного дешевле и имеет феноменальный вкус. Моей семье нравится, что в нем мало косточек, а те, что в нем, легко выходят.

    Что в этой духовке Жареная скумбрия:

    Простой рецепт из свежих ингредиентов. Ужин готов менее чем за 30 минут.

    • Свежая кинза : кинза — одна из моих любимых трав. Добавляю кинзу от индийской до современной во всевозможные рецепты. Идите вперед и используйте свою любимую траву, если вы и кинза не можете ладить, как мы!
    • Чеснок : чеснок и рыба прекрасно сочетаются друг с другом. Я никогда не отказываюсь от более свежего чеснока с рыбой. Добавьте еще немного, если вашей душе угодно.
    • Лимон : цитрусовые и морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом. Вы должны попробовать, если вы еще этого не сделали!
    • Порошок кориандра : мягкий, но насыщенный прекрасным вкусом. Порошок кориандра — одна из моих любимых индийских специй. Он всегда доступен в любом продуктовом магазине Южной Азии. Нажмите здесь, чтобы совершить покупку онлайн.

    Маринование и запекание:

    Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и нанесите маринад на надрезы, кишки и кожу с обеих сторон рыбы. Вы можете оставить его в холодильнике на час перед обжариванием в духовке или сразу же запечь.

    С чем подавать скумбрию:

    Мне нравится готовить дополнительную смесь трав и специй, чтобы жарить картофель вместе со скумбрией. У меня есть несколько замечательных гарниров, которые хорошо сочетаются со скумбрией.

    • Жареный картофель с чесноком
    • Обычный рис
    • Hasselback Butternut Squash с Olives
    • Instant Shishito Pepper Peckle
    • Instant Shishito Pepper Peckle
    • Instant Shishito Pepper Peckle
    • Instant Shishito Peppc0060

    Кухонные принадлежности:

    • Пергаментная бумага или алюминиевая фольга
    • Противень
    • Хороший кухонный нож
    • Кухонный комбайн

    Жареная скумбрия в духовке 900iya4 900iya4 | FeastwithSafiya

    Простой и легкий рыбный ужин, который обязательно станет фаворитом всей семьи. Скумбрия, запеченная целиком в духовке, маринад с кинзой, специями и чесноком. Так вкусно!

    5 из 5 голосов

    Печать Pin

    Приготовление времени 10 мин

    Время приготовления 25 мин

    Всего времени 35 мин

    Главный курс

    кухня, средиземноморский

    2

    Калории 370 ккал

    • 1 ВСЕ
    • Половина пучка кинзы около 1 стакана в упаковке
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла или просто щедро сбрызнуть
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • 1 лимонный сок
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • кошерная соль или розовая соль по вкусу
    • Разогрейте духовку до 450 F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смажьте алюминиевую фольгу небольшим количеством масла, чтобы рыба не прилипала. Не нужно смазывать пергаментную бумагу.

    • Смешайте перечисленные ингредиенты маринада в блендере или кухонном комбайне. Смешайте до получения однородной массы (крупно — хорошо, да!)

    • На чистой и выпотрошенной рыбе надрежьте кожу и мясо с обеих сторон и промокните бумажным полотенцем.

    • Выложите скумбрию на смазанный маслом противень. Нанесите маринад внутрь надреза, в внутренности и на кожу с обеих сторон.

    • Выпекать на верхней полке при температуре 450 F в течение 20-25 минут без крышки. Потушить минуту. Подавайте его горячим, щедро сбрызнув лимонным соком и добавив свой любимый рыбный гарнир.

    1. Удвойте количество маринада на 2-3 целых скумбрии. Приблизительное время приготовления 2-3 целых рыб должно остаться прежним.
    2. Дайте маринованной рыбе отдохнуть в холодильнике от 15 минут до часа для лучшего вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *