Разное

Бжу куриных яиц: Куриные яйца — описание продукта на Gastronom.ru

Содержание

Таблица содержания в яйцах витаминов, минералов, белков, углеводов, жиров*

ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ

100 грамм сырых куриных яиц (белок и желток) содержит 12,56 грамма белка, 0,72 грамма углеводов, 9,51 грамма жира,
калорийность = 143 ккал.

 Витамин А — 540 IUКалий — 138 мг
 Витамин В1 — 0,040 мгКальций — 56 мг
 Витамин В2 — 0,457 мгЖелезо — 1,75 мг
 Витамин PP — 0,075 мгНатрий — 142 мг
Содержание нутриентов:Витамин В5 — 1,533 мгМагний — 12 мг
 Витамин В6 — 0,170 мгМарганец — 0,028 мг
 Витамин В9 — 47 мкгМедь — 0,072 мг
 Витамин В12 — 0,89 мкгСелен — 30,7 мкг
 Витамин D — 82 IUФосфор — 198 мг
 Витамин Е — 1,05 мгФтор — 1,1 мкг
 Витамин К — 0,3 мкгЦинк — 1,29 мг
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ (БЕЛОК)

100 грамм белка сырых куриных яиц содержит 10,90 грамма белка, 0,73 грамма углеводов, 0,17 грамма жира,
калорийность = 52 ккал.

 Витамин В1 — 0,004 мгКалий — 163 мг
 Витамин В2 — 0,439 мгКальций — 7 мг
 Витамин PP — 0,105 мгЖелезо — 0,08 мг
 Витамин В5 — 0,190 мгНатрий — 166 мг
Содержание нутриентов:Витамин В6 — 0,005 мгМагний — 11 мг
 Витамин В9 — 4 мкгМарганец — 0,011 мг
 Витамин В12 — 0,09 мкгМедь — 0,023 мг
 

 

Селен — 20,0 мкг
  Фосфор — 15 мг
  Цинк — 0,03 мг
   
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ (ЖЕЛТОК)

100 грамм желтка сырых куриных яиц содержит 15,86 грамма белка, 3,59 грамма углеводов, 26,54 грамма жира,
калорийность = 322 ккал.

 Витамин А — 1442 IUКалий — 109 мг
 Витамин В1 — 0,176 мгКальций — 129 мг
 Витамин В2 — 0,528 мгЖелезо — 2,73 мг
 Витамин PP — 0,024 мгНатрий — 48 мг
Содержание нутриентов:Витамин В5 — 2,990 мгМагний — 5 мг
 Витамин В6 — 0,350 мгМарганец — 0,055 мг
 Витамин В9 — 149 мкгМедь — 0,077 мг
 Витамин В12 — 1,95 мкгСелен — 56,0 мкг
 Витамин D — 218 IUФосфор — 390 мг
 Витамин Е — 2,58 мг

Цинк — 2,30 мг

 Витамин К — 0,7 мкг 
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

ЯЙЦА КУРИНЫЕ, СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ

100 грамм яиц (или 2 яйца по 50 грамм), сваренных вкрутую, содержат 12,58 грамма белка, 1,12 грамма углеводов, 10,61 грамма жира,
калорийность = 155 ккал.

 Витамин А — 520 IUКалий — 126 мг
 Витамин В1 — 0,066 мгКальций — 50 мг
 Витамин В2 — 0,513 мгЖелезо — 1,19 мг
 Витамин PP — 0,064 мгНатрий — 124 мг
Содержание нутриентов:Витамин В5 — 1,398 мгМагний — 10 мг
 Витамин В6 — 0,121 мгМарганец — 0,026 мг
 Витамин В9 — 44 мкгМедь — 0,013 мг
 Витамин В12 — 1,11 мкгСелен — 30,8 мкг
 Витамин D — 87 IUФосфор — 172 мг
 Витамин Е — 1,03 мгФтор — 4,8 мкг
 Витамин К — 0,3 мкгЦинк — 1,05 мг
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

ЯИЧНИЦА (ЯЙЦА ЖАРЕНЫЕ)

100 грамм жаренных яиц, содержат 13,61 грамма белка, 0,83 грамма углеводов, 14,84 грамма жира,
калорийность = 196 ккал.

 Витамин А — 787 IUКалий — 152 мг
 Витамин В1 — 0,044 мгКальций — 62 мг
 Витамин В2 — 0,495 мгЖелезо — 1,89 мг
 Витамин PP — 0,082 мгНатрий — 207 мг
Содержание нутриентов:Витамин В5 — 1,660 мгМагний — 13 мг
 Витамин В6 — 0,184 мгМарганец — 0,030 мг
 Витамин В9 — 51 мкгМедь — 0,078 мг
 Витамин В12 — 0,97 мкгСелен — 33,1 мкг
 Витамин D — 88 IUФосфор — 215 мг
 Витамин Е — 1,31 мгФтор — 1,2 мкг
 Витамин К — 5,6 мкгЦинк — 1,39 мг
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

ОМЛЕТ

100 грамм омлета, содержат 10,57 грамма белка, 0,64 грамма углеводов, 11,66 грамма жира,
калорийность = 154 ккал.

 Витамин А — 617 IUКалий — 117 мг
 Витамин В1 — 0,034 мгКальций — 48 мг
 Витамин В2 — 0,386 мгЖелезо — 1,48 мг
 Витамин PP — 0,064 мгНатрий — 155 мг
Содержание нутриентов:Витамин В5 — 1,289 мгМагний — 11 мг
 Витамин В6 — 0,143 мгМарганец — 0,024 мг
 Витамин В9 — 39 мкгМедь — 0,063 мг
 Витамин В12 — 0,76 мкгСелен — 25,8 мкг
 Витамин D — 69 IUФосфор — 167 мг
 Витамин Е — 1,29 мгФтор — 21,2 мкг
 Витамин К — 4,5 мкгЦинк — 1,09 мг
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК

100 грамм яичного порошка (белок и желток) содержит 48,37 грамма белка, 1,53 грамма углеводов, 43,04 грамма жира,
калорийность = 605 ккал.

 Витамин А — 500 IUКалий — 540 мг
 Витамин В1 — 0,183 мгКальций — 236 мг
 Витамин В2 — 1,977 мгЖелезо — 4,33 мг
 Витамин PP — 0,340 мгНатрий — 480 мг
Содержание нутриентов:Витамин В5 — 5,550 мгМагний — 34 мг
 Витамин В6 — 0,494 мгМарганец — 0,058 мг
 Витамин В9 — 119 мкгМедь — 0,203 мг
 Витамин В12 — 3,39 мкгСелен — 164,7 мкг
 Витамин D — 125 IUФосфор — 629 мг
 Витамин Е — 2,17 мгЦинк — 3,15 мг
 Витамин К — 1,2 мкг 
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

* информация о содержании  микроэлементов  носит справочный характер и может незначительно отличаться в зависимости от размера яиц и породы кур-несушек

пищевая ценность, польза и вред для организма, употребление при похудении

Характеристика калорийности

Калорийность яйца зависит от способа приготовления. Эта величина изменяется в зависимости от состояния продукта. Максимальное количество калорий содержит яичный порошок.

В таблице представлена калорийность с учетом способа приготовления:

Варианты приготовленияКоличество ккал на 100 г продукта
В одном сыром курином яйце157
В яичном порошке542
Вареном вкрутую160-170
Вареном всмятку160-170
Жаренном на сливочном масле125
Жаренном на подсолнечном маслеПри использовании 1 ст. л. растительного масла — 250
Омлет с молокомЕсли используется 100 мл, то калорийность 100 г продукта составляет 210

У среднего сырого куриного яйца в желтке содержится 50 ккал, а в белке — 20. Если жарка происходит вместе с мясными продуктами, то их калорийность суммируется. 100 г яичницы с помидорами составляет 105 ккал.

Несмотря на малый размер перепелиного яйца, его ценность гораздо выше, чем у куриного. В его состав входят аминокислоты и микроэлементы. Общее количество килокалорий составляет 168.

Не все яйца одинаковые

Лишь на первый взгляд может показаться, что все куриные яйца одинаковые и нет разницы, какой лоток купить [12]. На самом деле, питательная ценность и состав полезных компонентов этого продукта напрямую зависит от рациона кур и условий их жизни. Более полезными считаются экземпляры, отложенные домашними курами, которые регулярно бывают на улице и питаются травой. Кроме того, домашние несушки на 98% меньше подвержены риску заражения сальмонеллой.

Согласно некоторым источникам, по сравнению с фермерскими в домашних яйцах содержится:

  • на треть меньше холестерина;
  • на четверть меньше насыщенных жиров;
  • на 2/3 больше витамина А;
  • в 2 раза больше омега-3;
  • в 3 раза больше витамина Е;
  • в 7 раз больше бета-каротина.

Состав, полезные вещества

Характеристика БЖУ яиц выглядит так:

  • для куриных: белки – 13 г, жиры – 11 г, углеводы – 0,7 г;
  • для перепелиных: белки 12 г, жиры – 13 г, углеводы – 0,6 г.

Пищевая ценность куриного продукта определяется содержанием в нем витаминов:

  • Витамины В. Способствуют укреплению иммунитета, благотворно действуют на нервную систему и поддерживают необходимый уровень инсулина в крови.
  • А. Стабилизируют иммунную систему.
  • С. Необходимы для роста костных тканей и укрепления стенок кровеносных сосудов.
  • Е. Способствуют формированию красивой кожи.
  • К. Принимают участие в росте костных тканей.
  • РР. Требуются для процесса сжигания жира.
  • Н. Нормализуют работу пищеварительной системы.

Большую пользу приносят микроэлементы, которые входят в состав яиц:

  • Калий. Недостаток этого элемента приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы организма.
  • Кальций. Отвечает за формирование костных тканей.
  • Магний. Необходим для общего положительного состояния систем организма.
  • Цинк. Принимает участие в заживлении ран.
  • Медь. Нужна для роста клеток ткани.
  • Марганец. Участвует в росте костной ткани.
  • Железо. Поддерживает кровь в хорошем состоянии.
  • Фосфор. Необходим для работы мозговых тканей.
  • Натрий. Поддерживает водно-солевой баланс организма.

В состав желтка входят жирные кислоты, пищевые волокна, а также лецитин, с помощью последнего в желтках происходит обезвреживание холестерина.

У перепелиных яиц содержание витаминов выше, чем у куриных, в 1,5 раза, а микроэлементов — в 4,5, если вести расчет на 100 г вещества.

Сколько яиц можно употреблять

Норма употребления яиц зависит от таких факторов:

  • возраст;
  • индивидуальная переносимость;
  • физическая активность;
  • состояние здоровья.

Детям начинают вводить в рацион желток с первым прикормом в возрасте 7-ми месяцев. Белок предлагают позже из-за возможной аллергической реакции. В 2-3 года детям можно давать до 3-х желтков в неделю.

При нормальном уровне холестерина и отсутствии аллергии можно употреблять 2 штуки в сутки. Такое количество обогатит рацион протеинами, витаминами и полезными жирами. При повышенном уровне холестерина ограничивают употребление до 3 штук в неделю.

Во время диеты для похудения часто рекомендуют употреблять только белок, а желток свести к минимуму. Во время активных физических тренировок спортсменам можно увеличить количество яиц до десятка в день.

Допустимая норма сырого куриного яйца — 1 штука в сутки. Это связано с угрозой заражения сальмонеллезом, опасной кишечной инфекцией вызванной бактерией сальмонеллой. Чтобы избежать заболевания, рекомендуют использовать только свежие яйца, без следов загрязнения, и мыть их перед употреблением горячей водой. Также существует вероятность гиповитаминоза витамина H (биотина) из-за высокого содержания в них аведина — белка, который связывает биотин и переводит его в неактивную форму.

Польза и вред продукта

Яйца в любом виде полезны для человека. Это касается и мужчин, и женщин.

Полезность продукта определяется следующим:

  • Высокая степень усвояемости белка. 1 штука обеспечивает 15% суточной потребности человека. Принимать в пищу можно как отварные яйца, так и глазунью. Содержание в продукте протеина — 6 г. Этим обеспечивается энергетическая составляющая.
  • Регулярное потребление белка помогает росту мускулатуры.
  • Протеин, наряду с энергией, обеспечивает высокую степень сытости.
  • Лецитин требуется при беременности.
  • Присутствие большого количества витаминов оказывает положительное влияние на общее состояние организма.

Особенно полезно употреблять в пищу свежие яйца. Для уточнения их качества они встряхиваются. Свежее не издает никаких звуков. При опускании в воду оно моментально утонет.

Однако, кроме пользы, существует и вред от яиц:

  • Опасность заражения сальмонеллезом. Это касается употребления яиц в сыром виде. По этой причине лучше варить или жарить их.
  • Содержание холестерина в желтке. Его присутствие плохо влияет на сердечно-сосудистую систему. Поэтому рекомендуется употреблять в неделю не более 5 желтков.
  • Антибактериальные препараты, которые дают фермерским птицам. Они накапливаются в яйцах. Их наличие снижает иммунную систему человека.
  • Накопление нитратов, которые попадают в яйца вместе с пищей.
  • Гормональные препараты, которыми могут обрабатываться птицы. Они тоже отрицательно влияют на состояние организма.

Вместо предисловия

Содержание:

  • Вместо предисловия
  • Питательные характеристики
  • Не так страшен холестерин?. .
  • Преимущества для человека
  • Возможные риски для здоровья
  • Не все яйца одинаковые
  • Как правильно выбирать и хранить продукт
  • О чем говорит маркировка
  • Использование в кулинарии
  • Использование в домашней косметике
  • Интересные факты о яйцах

Существует предположение, что в рацион древнего человека этот продукт вошел задолго до того, как были одомашнены первые куры. Не будет ошибкой сказать, что он питает человека уже в течение нескольких тысяч лет. Все это время во многих культурах яйцо было символом плодородия, жизни и возрождения. В христианстве яйца с окрашенной скорлупой символизируют Пасху, а древние египтяне считали, что этот продукт создали боги из Солнца и Луны. Предполагают, что первыми употреблять яйца начали жители Юго-Восточной Азии либо Индии. Затем о них узнали в Египте, Греции и других странах античного мира.

В XVII в. любимым лакомством французов были коктейли из кислых фруктовых соков и яиц. В XIX в. человечество додумалось сушить этот продукт. Эта практика помогла выживать военным во времена Второй мировой войны. А привычные для нас картонные лотки для яиц появились только в 1911 году.

Трудно сказать, в какой стране впервые научились вкусно готовить яйца. Однако первые гурманы не могли не заметить, что они быстро утоляют голод, легко перевариваются организмом, а ко всему еще и вкусные.

Прием во время диеты

Такой продукт применяется при похудении или во время диеты. Это возможно по следующим причинам:

  • низкокалорийный продукт, дающий возможность приготовить диетическое блюдо, не увеличивающее вес;
  • невысокая цена;
  • приготовление большого количества блюд, которые употребляются на завтрак или ужин;
  • наличие белков, употребляемых женщинами, которые хотят меньше весить;
  • рост мускулатуры, благодаря которому тело становится подтянутым, при этом уменьшается в массе за счет снижения жира.

Во время диеты следует пользоваться следующими рецептами:

  • На завтрак готовится яичница в мультиварке. Туда добавляется болгарский перец, помидоры и лук. Время приготовления — 5 минут.
  • Во время ужина или обеда готовится омлет с творогом. Параллельно подается овощной салат.
  • Яйца, сваренные вкрутую, хорошо подойдут для полдника.
  • В качестве десерта готовят яично-творожные запеканки или безе.

Приготовление диетического омлета

Диетический омлет – это низкокалорийное блюдо. Делается оно как из яиц, так и из одних белков, с водой или обезжиренным молоком. Подходит для приема пищи в любое время дня.

В качестве добавок используются овощи, фрукты или сыр с низким содержанием калорий. Готовить можно разными способами: в духовке или на сковороде.

В духовке

Подготавливаются следующие ингредиенты:

  • яйца — 12 шт.;
  • замороженный зеленый горошек — 0,2 кг;
  • брюссельская капуста — 260 г;
  • болгарский перец – 2 шт. ;
  • молоко – 0,4 л;
  • оливковое масло — 4 ст. л. ;
  • луковица — 1 шт.;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Все овощи промываются и мелко нарезаются.
  2. Вместе с оливковым маслом разогревается сковородка. На нее укладывается горошек и тушится в течение 5 минут.
  3. Добавляется капуста и тушится еще 10 минут.
  4. Взбиваются яичные белки, в них добавляется порезанная зелень. Солится по вкусу, затем смесь заливается в форму.
  5. Емкость ставится в духовку. Выставляется +190 градусов. Время приготовления — 25 минут.

На сковородке

Используемые ингредиенты для жареного омлета:

  • яйца — 16 шт. ;
  • шпинат — 200 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт. ;
  • перец болгарский – 2 шт. ;
  • баклажаны — 2 шт. ;
  • соль и перец — по вкусу.

Порядок приготовления следующий:

  1. Овощи промываются и мелко режутся.
  2. Затем делятся на 2 равные части, одна из них обжаривается на сухой сковородке 2 минуты.
  3. Взбиваются белки, посыпаются перцем и солятся.
  4. Смесь заливается в сковородку, которая накрывается крышкой.
  5. Устанавливается небольшой огонь и сохраняется до схватывания массы.
  6. Сверху выкладывается оставшаяся половина овощей.
  7. Через 2 минуты омлет снимают с плиты. Подается на стол свернутым рулетом.

О чем говорит маркировка

Пожалуй, все знают, что яйца из магазинов всегда содержат на себе штамп-маркировку. Кроме срока годности, она рассказывает много интересного о продукте.

На просторах СНГ куриные яйца, как правило, разделяют на «С» и «Д». Таким образом обозначается категория продуктов – столовые или диетические. Следует понимать, что оба варианта – это одни и те же куриные яйца (возможно, даже от одной несушки), разница только в свежести. Диетические – очень свежие, почти что прямо из гнезда. Их исключительная свежесть сохраняется в течение 7 дней, по истечении этого срока продукт становится «столовым» и может храниться в холодильнике до 90 дней, а в комнатных условиях – не более 25 суток.

Классифицируют куриные яйца и по весу. Чем выше сорт, тем больше весит экземпляр. Первосортные не должны весить меньше 70 г, а представители 7 сорта могут недотягивать и до 45 г. Есть еще и высший сорт – яйца весом более 75 г, но такие гиганты – большая редкость.

Несколько другой классификации придерживаются в странах Европы. Там яйцо класса А-Extra – это самый свежий продукт (аналог наших диетических яиц). А дальше, по ходу «старения», яйца переходят из класса в класс, от А до C.

А вот цвет скорлупы не значит ровным счетом ничего. Точнее, он говорит только о том, что белые яйца отложили белые куры, желтые – темные птицы. Однако этот показатель никак не сказывается на питательных характеристиках и качестве самого продукта [14].

цыплят едят яйца? 9 способов предотвратить или остановить это ~ Homestead and Chill

Ваши куры едят собственные яйца? Ой! Какой раздражающий беспорядок, а? Как только курица начинает есть яйца, это может стать очень плохой привычкой, и трудно избавиться от нее . Особенно, если они научат этому и своих друзей! Знаю по опыту – пара наших кур в прошлом году начала есть яйца. Яйцо разбилось в гнездовом ящике, они почувствовали вкус, и дальше все пошло под откос… То есть до тех пор, пока мы не смогли успешно остановить их поведение поедания яиц!

Прочтите, чтобы узнать, как не дать цыплятам поедать собственные яйца. Поедание яиц не так уж неестественно, как вы думаете, куры иногда едят свои собственные яйца в дикой природе! Тем не менее, это также может быть сигналом о том, что в вашем домашнем стаде есть серьезная проблема, и поэтому не следует игнорировать. Поедание яиц также может привести к липкому беспорядку из их скворечника или перьев и привлечь вредителей. Если вы полагаетесь на свежие яйца как на источник самодостаточной пищи или дохода, наличие курицы, питающейся яйцами, в вашем стаде может быть вредным!

 Раскрытие информации: эта публикация может содержать партнерские ссылки на продукты для вашего удобства, например на товары на Amazon. Homestead and Chill получает небольшую комиссию от покупок, сделанных по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

9 способов отучить цыплят от поедания яиц

1) Оцените их рацион

Поедание яиц цыплятами может быть признаком того, что они испытывают дефицит питательных веществ или дисбаланс. Яйца богаты белком , , а скорлупа состоит из почти чистого кальция . Эти две вещи необходимы для диеты цыплят и общего хорошего здоровья. Если цыплята не получают их в достаточном количестве, они могут начать есть собственные яйца, чтобы компенсировать это.

Убедитесь, что ваши цыплята потребляют достаточное количество белка, обеспечив их кормом для кур-несушек. Большинство кормов для несушек содержат от 16 до 18% протеина. Мы часто ферментируем наш куриный корм, который содержит пробиотики и увеличивает усвоение питательных веществ!

Кроме того, ограничьте угощения только изредка. Мы даем нашим девочкам листовую зелень из сада, но также включаем много богатых белком лакомств, таких как мучные черви, семена подсолнечника с черным маслом или семена и зерна, пророщенные в домашних условиях. Вы также можете взбить несколько яиц, чтобы накормить своих цыплят.

Ферментировать куриный корм очень просто! Он дает цыплятам еще больше питательных веществ, может укрепить их иммунную систему, а также снизить затраты на корм.

2) Здоровая и крепкая яичная скорлупа

Куры-несушки нуждаются в постоянном доступе к свободному выбору кальция . Это очень важно! Поскольку яичная скорлупа сама по себе очень богата кальцием, несушкам необходимо потреблять значительное количество дополнительного кальция, чтобы нести твердые, здоровые яйца с твердой скорлупой.

Куры могут есть яйца, если они не получают достаточного количества кальция из других источников. Недостаточное потребление кальция также может привести к тому, что яиц с мягкой скорлупой станут или с тонкой скорлупой, которые с большей вероятностью треснут, и тогда даже самые здоровые и любопытные цыплята будут есть яйца! Хуже того, слишком мало кальция может привести к тому, что курица станет привязанной к яйцам. Таким образом, дополнительное употребление кальция — отличный способ предотвратить поедание яиц, а также болезни.

Либо купите дробленых устричных раковин , либо сохраните и раздавите яичную скорлупу. Предлагайте кальций в тарелке отдельно от еды; они едят то, что им нужно (и слишком много кальция тоже может им навредить). Я знаю, что вы можете подумать… Разве цыплята, кормящие их собственной яичной скорлупой, не повышают вероятность того, что они будут есть яйца? Нет, подавляющее большинство опытных птицеводов говорят, что это не так. Мы запекаем и измельчаем яичную скорлупу перед кормлением, что убивает потенциальные бактерии, а также меняет запах и вкус скорлупы… на всякий случай.

Связанный: Как кормить цыплят Измельченная яичная скорлупа (или скорлупа устриц) для получения необходимого кальция

Яичная скорлупа, запеченная, измельченная, и все готово для девочек!

3) Чаще собирайте яйца

Куры не могут есть яйца, которых нет! Не оставляйте яйца в скворечниках на длительное время. Собирайте яйца так часто, как позволяет ваш график ( до нескольких раз в день ) – особенно если вы пытаетесь сломать уже развившееся поведение, связанное с поеданием яиц. Большая куча яиц просто просит, чтобы с ней повозились, и это может увеличить вероятность того, что ваши цыплята станут насиживаться. Существует также большая вероятность того, что яйца треснут и разобьются, если их положить друг на друга.

4) Обеспечьте мягкие места для гнездования

Вы когда-нибудь видели, как курица несет яйца? Несмотря на то, что они довольно долго сидят, они встают и приседают, когда яйцо выходит, поэтому оно должно упасть на несколько дюймов, прежде чем упадет на землю! Если дно скворечника твердое и открытое, яйцо может разбиться, и одного разбитого яйца может быть достаточно, чтобы курица почувствовала к ним вкус.

Выстелите дно скворечников курятника мягким материалом для приземления яиц. Мы используем эти прочные подкладки для скворечников , и обычно добавляем сверху слой соломы или сена, чтобы они тоже могли копаться. Если яйцо все-таки разбилось, быстро его вымойте!

Искусственные деревянные яйца в скворечнике с мягкой подкладкой.

5) Яйца-пустышки в гнездовом ящике

Если ваши цыплята начинают клевать собственные яйца, попробуйте положить одно или два твердых яйца-пустышки в ящики для гнезд. Мячи для гольфа или эти яйца из искусственного дерева отлично работают! Когда они пойдут клевать, они обнаружат, что «яйцо» непроницаемо, и, надеюсь, откажутся от попыток клевать и настоящие яйца. Размещение поддельных яиц в скворечнике также является эффективным способом научить молодых цыплят тому, куда откладывать яйца.

Нам очень нравится, когда в нашем курятнике есть надежные автоматические двери, которые каждое утро и ночь позволяют девочкам входить и выходить из их охраняемой зоны.

6) Занавески для гнезд (темная или затемненная зона гнездования)

Знаете ли вы, что куры не видят в темноте? Вот почему они инстинктивно направляются в курятник, чтобы ночевать в сумерках. Таким образом, они гораздо реже клюют и едят яйца, которые плохо видят. Один из способов затемнить зону скворечника — установить шторки для скворечника. Этот трюк был самая успешная мера по предотвращению поедания курами яиц!

Вы можете сделать маленькие симпатичные мини-занавески на стержнях или сделать что-нибудь столь же простое, как приколоть старые тканевые салфетки или вырезать наволочки перед отверстием гнезда. Занавески с балдахином уже имеют нужную высоту, их можно легко разрезать и подшить на более короткие секции.

При первой установке вам, возможно, придется держать шторы натянутыми или приколотыми частично открытыми , пока ваши куры не привыкнут к ним. Позже мы обнаружили, что наиболее эффективным способом предотвращения поедания яиц является то, что мы оставляем их полностью закрытыми. Они толкают прямо мимо них, чтобы войти и выйти.

Может ли девушка получить здесь немного уединения? Извини, Хеннифер.
(Гнездо на этом фото выглядит достаточно хорошо освещенным, но дополнительный свет проникает через открытую дверь, которая обычно закрыта. Там становится довольно темно!)

7) Мыло и горчица 

Подождите, что я только что съел?! Очевидно, куры ненавидят вкус горчицы. Кроме того, кто захочет есть мыло? Не наши птицы. Еще одна старая уловка, используемая для того, чтобы цыплята не ели яйца, состоит в том, чтобы заполнить пустую яичную скорлупу средством для мытья посуды и горчицей 9.0004 (который также имитирует внешний вид липких яичных белков и желтков).

Используйте яйцо с маленькой дырочкой, опорожните его, наполните и положите обратно в скворечник, чтобы курица, поедающая яйца, попробовала. Или осторожно выдуйте яйцо, чтобы наполнить его. Надеюсь, неприятный сюрприз отключит их навсегда!

Горчица и мыло… вкуснятина! Нет. Когда мы впервые нашли это проклюнувшееся яйцо, в нем была только одна маленькая дырочка внизу. Мы использовали это отверстие, чтобы высыпать содержимое, наполнить его горчицей и мылом, а затем положить обратно в гнездо. Похоже, кто-то подошел, дал еще несколько клювов, а затем понял, что это отвратительно.

8) Обеспечьте достаточно места и развлечений

Обеспечение счастья и развлечений для вашего стада — это отличный способ предотвратить и отучить цыплят от поедания яиц. Скучающие, переполненные или иным образом несчастные птицы с гораздо большей вероятностью начнут клевать яйца — и друг друга! Обеспечьте насесты, достаточно места и средства от скуки , такие как подвесные блоки для лакомств, куриные качели или подвешенные «привязные шарики» из капусты, чтобы занять их.

9) Выдвижные или наклонные ящики для гнезд

Последней мерой по предотвращению поедания курами яиц является полное исчезновение яиц. Когда ничего не помогает, вы можете создать скворечник с наклоном, в котором яйца откатываются и находятся вне досягаемости клюва после того, как они отложены. Я считаю это крайним средством — не потому, что это экстремально, а потому, что модификация вашего совершенно хорошего курятника может быть занозой в заднице! Тем не менее, куры, питающиеся яйцами, тоже… так что, если необходимо, новые и улучшенные гнездовые ящики могут стать решением.

И это завершает основные приемы, чтобы предотвратить или остановить яйцееда.

В общем, сделайте все возможное, чтобы ваши цыплята не ели яйца, в первую очередь, со здоровым питанием, частым сбором яиц и достаточным пространством для игр. Если они начнут клевать яйца, я надеюсь, что эти советы помогут вам быстро подавить эту вредную привычку в зародыше! Как и мы, вам, возможно, придется попробовать несколько методов, чтобы остановить поедание яиц, прежде чем вы найдете то, что работает. Будьте терпеливы и настойчивы.

Пожалуйста, не стесняйтесь делиться своим опытом или задавать вопросы в комментариях ниже, а также распространять знания, делясь этой статьей. Спасибо за настройку!

Не пропустите эти статьи по теме:

  • Кормите цыплят толченой яичной или устричной скорлупой для получения необходимого кальция
  • Как хранить и мыть свежие куриные яйца на заднем дворе
  • Помогите, моя курица линяет! Как ухаживать за линяющими цыплятами
  • 10 способов обеспечить прохладу цыплятам летом (или в жару)
  • 10 советов по уходу за цыплятами в холодную зимнюю погоду
  • Как приготовить ферментированный корм для цыплят

Как отучить цыплят есть яйца

Избавьтесь от этой вредной привычки

По

Лорен Аркури

Лорен Аркури

Лорен Аркури Уэр управляет небольшой фермой и родовым поместьем на 25 акрах в Вермонте. Ее опыт включает выращивание цыплят для яиц и мяса, выращивание овощей, сбор яблок, разведение пчел и консервирование, замораживание, сушку, маринование и консервирование продуктов. Она освещала эти темы для The Spruce в течение семи лет.

Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс

Обновлено 07.03.22

Рассмотрено

Аманда Роуз Ньютон

Рассмотрено
Аманда Роуз Ньютон

Аманда Роуз Ньютон имеет ученые степени в области садоводства, биохимии, энтомологии, а вскоре и докторскую степень в области STEM-образования. Она сертифицированный энтомолог и волонтер программы USAID «От фермера к фермеру». В настоящее время она профессор садоводства, специалист по образованию и специалист по вредителям.

Узнайте больше о The Spruce’s
Наблюдательный совет

Ель / Стивен Меркель

Если ваши цыплята едят собственные яйца, вам нужно немедленно избавиться от этой привычки. Чем дольше они это делают, тем сложнее становится исправить. Пресеките эту вредную привычку в зародыше, внеся несколько изменений в гнезда для кур и условия жизни.

Предотвращение поедания яиц за счет уменьшения поломки яиц

Повреждение яиц является одной из основных причин, по которой куры начинают есть яйца. Сокращение или устранение поломки яиц сводит к минимуму вероятность того, что ваши куры почувствуют вкус сырых яиц. Вот несколько советов, как предотвратить поломку:

  • Обеспечьте не менее одного гнезда размером 1 на 1 фут на каждые четыре или пять кур в стаде и не менее шести скворечников. Расположите скворечник на расстоянии не менее 2 футов от земли и не менее 4 футов от насестов.
  • Всегда держите не менее 2 дюймов чистого и сухого материала для гнезд (стружка или солома) в ящиках для гнезд.
  • Переместите всех наседок (кур, которые решили сидеть и насиживать яйца), которые могут вызвать скопление в скворечниках.
  • Кормите своих цыплят полноценным кормом, специально разработанным для кур-несушек.
  • Поддерживайте прочность яичной скорлупы, кормя кур кальциевой добавкой, обычно продаваемой в виде устричной скорлупы, в кормушке по выбору. Если вы кормите кур яичной скорлупой для получения кальция, растолките ее в порошок, чтобы куры не ассоциировали ее с яйцами.
  • Собирайте яйца рано утром. Это оставляет меньше времени для разбивания и поедания яиц. Большинство кур заканчивают нести яйца к 10 часам утра

Вгаич / Getty Images

Отказ от привычки есть яйца

Соблюдение методов предотвращения поломки яиц может быть достаточным, чтобы ваши куры не ели яйца. Для укоренившихся привычек есть яйца вам также может потребоваться предпринять шаги для снижения стресса, в том числе:

  • Избегайте яркого освещения вблизи скворечников.
  • Не тревожьте кур в гнездах.
  • Убедитесь, что в курятнике достаточно места для каждой курицы.
  • Держите свежий корм и воду в постоянном доступе.
  • Установите второй пункт кормления, если одна курица запугивает других, охраняя один пункт кормления.
  • Если возможно, обеспечьте курам место для прогулок на свежем воздухе или, по крайней мере, выгул со свежей травой и насекомыми.

Андреа Обзерова / Getty Images

Экстремальные лекарства для кур, питающихся яйцами

Если у вас есть курица, которая, несмотря на все эти советы, полна решимости есть яйца, вы можете предпринять несколько крайних мер:

  • Используйте выдвижные скворечники. Когда курица откладывает яйцо в один из этих ящиков, яйцо выкатывается из гнезда, и курица не может до него добраться.
  • Поместите мячи для гольфа в гнезда. Теоретически, куры устанут клевать эти искусственные яйца, что может помочь избавиться от привычки клевать настоящие яйца.
  • Наполните яичную скорлупу горчицей, которую куры ненавидят. Сделайте небольшие отверстия на каждом конце яйца и выдуйте содержимое. Затем выдавите желтую горчицу внутрь пустой скорлупы и поместите наполненное горчицей яйцо в гнездо.

Статья Источники

The Spruce использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *