Разное

Бжу куриного вареного яйца: Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

яйцо куриное вареное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Яйца

keyboard_arrow_right

яйцо куриное вареное

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 152 ккал

= 636 кДж

Белки 13 г

Углеводы 1 г

Жиры 11 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 152 ккал

Белки 13 г

Углеводы 1 г

Жиры 11 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

13 г

Углеводы

1 г

Сахар

Жиры

11 г

Насыщенные жирные кислоты

3 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

4 г

Полиненасыщенные

1 г

Холестерин

424 мг

Волокна

Соль

Вода

75 г

Кальций

50 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

650 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин А Витамин А

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Содержит минералы

Фосфор Фосфор

Магний Магний

Железо Железо

Натрий Натрий

Марганец Марганец

Цинк Цинк

Калий Калий

Кальций Кальций

Медь Медь

Куриное вареное яйцо — животный продукт курицы, который подвергся тепловой обработке. В зависимости от продолжительности варки зависит конечный результат: яйцо можно приготовить всмятку, вкрутую или пашот, если варить его без скорлупы.

Куриные вареные яйца очень полезны для здоровья, в них содержится много легкоусвояемого животного белка. Что касается желтка, богатого холестерином, который многими ошибочно считается вредным — на деле, тоже очень полезен, так как содержит лецитин в огромных количествах, благоприятно влияющий на нервную и сердечно сосудистой системы. Тем не менее, при диетах стоит ограничить потребление желтков, так как в них содержится 30% животного жира.

Вареные яйца являются самостоятельным блюдом или отличным ингредиентом в салатах, супах и бутербродах.

НазваниеЭнергия (ккал)

Яйцо куриное жареное

196 add_circle Внести

яйцо куриное сырое

151 add_circle Внести

Яичница глазунья 2 яйца

166 add_circle Внести

Белок яичный варенный

48 add_circle Внести

яичница 1 яйцо

160 add_circle Внести

омлет с одного яйца на воде

50 add_circle Внести

Яичный желток вареный

211 add_circle Внести

Яйцо куриное яркое утро

164 add_circle Внести

яйцо куриное всмятку

159 add_circle Внести

хлеб Холоженский

218 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

Яйцо куриное (вареное вкрутую) — калорийность, польза и вред, состав

Главная » Продукты питания

Продукты питанияЕкатерина0768

Куриные яйца считаются доступными и полезными. Благодаря своим полезным свойствам продукт присутствует в повседневном рационе многих людей. Чаще всего для приготовления яиц используется варка. Вареные яйца считаются те, которые находились в кипящей воде более 9 минут. Они обладают плотным белым белком и желтым рыхлым желтком. Сердцевина вареного вкрутую яйца не может быть жидкой. По своей пищевой ценности продукт напоминает мясо, при этом обладает меньшей калорийностью. Идеально подходит людям, желающим похудеть.

Вареные вкрутую куриные яйца — калорийность

Вареное вкрутую яйцо содержит 160 ккал на 100 грамм.

Как правило, одно приготовленное яйцо весит от 55 до 60 грамм.

БЖУ:

  • Белки: 12,8 г
  • Жиры: 11,5 г
  • Углеводы: 0,8 г

Состав и полезные свойства варёных яиц

Химический состав куриного яйца намного разнообразнее по сравнению многими видами рыбы и мяса. Продукт содержит лецитин, биотин, никотиновую кислоту и набор незаменимых для человеческого организма витаминов. Сюда входят витамины группы А, B, D. В большом количестве присутствуют микроэлементы — селен, медь, кальций, марганец, железо и многие другие. Жиры, находящиеся в составе вареных яиц, являются полинасыщенными. Они необходимы для нормальной работы всех внутренних органов. Кроме того, продукт считается источником чистого протеина, незаменимого для развития мышц. Именно поэтому вареные вкрутую яйца употребляют все люди, занимающиеся спортивными тренировками.

Куриные яйца — источник витамина D, необходимого для людей, испытывающих недостаток солнечного света. Продукт полезен для печени и головного мозга. Обладает способностью выводить все вредные вещества из организма.

Вред вареных вкрутую яиц

Куриные яйца считаются достаточно сильным аллергеном, поэтому людям, со склонностью к аллергическим реакциям, рекомендуется максимально сократить употребление этого продукта. Еще один совет — пользоваться для приготовления только домашними яйцами, купленных у проверенных поставщиков.

Дополнительная особенность касается высокого содержания холестерина. Наличие этого вещества в составе яиц известно всем, однако, не все могут сказать, полезное оно или вредное. Можно лишь отметить, что умеренное употребление яиц не поднимает уровень плохого холестерина.

Вареные яйца для похудения

Распространенное мнение — если заменить обычный завтрак двумя куриными яйцами, через неделю вес начнет постепенно уменьшаться. Сторонники такого питания достаточно много. Однако есть другие способы использования сочетания жиров и белков при создании диеты. Можно выделить белую или белковую диету, в составе которой присутствуют вареные яйца. Такой рацион рассчитан на сохранение мышечной массы и одновременного уменьшения жировой ткани.

Вареные куриные яйца в кулинарии

Куриные вареные яйца считаются хорошим завтраком, приносящим много пользу организму. Продукт содержит много белка, витаминов и полезных веществ. Он незаменим для спортсменов и худеющих людей. Часто его употребляют как отдельное блюдо. Для улучшения вкуса пользуются различными приправами и солью.
Без яиц не обходится приготовление сладостей, закусок, выпечки и многих других блюд. Именно они являются главным компонентом теста.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

китайских чайных яиц (с яйцами всмятку и вкрутую, 茶叶蛋)

Перейти к рецепту

15 минут

4,93 из 26 голосов

Опубликовано: 01. 06.2018Обновлено: 26.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовьте вкусные яйца, сваренные вкрутую и всмятку, с ароматом мраморного чая. {Безглютеновые адаптируемые}

Китайские чайные яйца были одним из моих любимых перекусов в детстве. Да, пока вы, возможно, перекусывали чипсами или печеньем, в Китае мы перекусывали пикантными яйцами 🙂 Чайные яйца так популярны, и вы можете найти их повсюду — от уличного торговца завтраком, у которого постоянно есть большая кастрюля этих яиц. готовые на боку ее тележки или упакованные очищенные чайные яйца в Seven Eleven.

Чайные яйца имеют красивую мраморную поверхность. Их варят в пикантной жидкости со звездчатым анисом, палочками корицы, сычуаньским перцем и черным чаем, пока они не пропитаются ароматами специй и освежающим ароматом чая.

Почему этот рецепт

Традиционно чайные яйца нужно готовить дважды. Яйца сначала варят вкрутую, а затем варят в пикантном маринаде несколько часов. Причина, по которой их готовят так долго, заключается в том, что, будучи уличной едой, их необходимо хранить, когда холодильник недоступен. В результате они будут очень переваренными, с резиновой текстурой. Хотя мне нравится вкус этих чайных яиц, я всегда хотел, чтобы мои яйца были приготовлены с нежностью, которую я люблю, — с твердым белым и жидким желтком.

Вот почему я разработал этот рецепт, который позволяет приготовить самые ароматные мраморные яйца для чая с идеально приготовленной текстурой любой степени прожарки, которую вы любите.

Вот хитрость, если вы делаете яйца всмятку. Если вы позволите яйцам мариноваться немного дольше, два-три дня, яичный желток начнет густеть и приобретет красивый светло-коричневый цвет. Он такой сливочный и насыщенный ароматом. Положите его на тарелку простого супа с лапшой или просто на пропаренный рис, и вы почувствуете такое счастье, когда откусите пикантный сливочный яичный желток.

Как приготовить чайные яйца

1. Сухие ингредиенты

Вам просто нужно подготовить несколько сухих ингредиентов, чтобы сделать маринад для чайных яиц жидким: пакетики черного чая, палочки корицы, сычуаньский перец горошком, звездчатый анис и лавровый лист. . Затем вам нужно вскипятить все ингредиенты с соевым соусом и водой, чтобы наполнить аромат.

Нет этих ингредиентов под рукой? Без проблем! Просто используйте 1/2 чайной ложки порошка пяти специй, и вы сделаете жидкий маринад таким же вкусным!

2. Как правильно разбивать яйца

Вы можете либо осторожно вращать и стучать яйцами по твердой поверхности, либо разбивать яйца тыльной стороной ложки. Обращайтесь с яйцами осторожно, если вы готовите яйца всмятку. Вы хотите, чтобы яичная скорлупа достаточно треснула, чтобы впустить маринад, не разбивая яйца.

3. Уловка по использованию минимального количества жидкости для маринования

Я использую литровый пакет для маринования яиц, чтобы использовать минимальное количество жидкости для маринования для замачивания яиц. Если вы планируете использовать контейнер вместо литрового пакета, вам следует удвоить количество маринада, чтобы его хватило, чтобы покрыть все яйца.

4. Остатки маринада

Жидкость для маринования чайных яиц при правильном хранении можно использовать более одного раза. Если вы планируете это сделать, обязательно используйте чистую ложку, чтобы достать яйца из жидкости. И вы должны вскипятить жидкость и дать ей снова остыть при следующем использовании.

Я люблю готовить яйца к чаю партиями и хранить их на потом. Они делают идеальный завтрак, начинку для лапши и перекус между приемами пищи!

Надеюсь, вам понравится рецепт и удачной готовки!

Другие рецепты из яиц

  • Жареный рис с яйцом из 3 ингредиентов
  • Яйца быстрого приготовления (идеальные яйца вкрутую и всмятку)
  • Китайский яичный суп
  • Яйцо с креветками Фу Янг
  • Китайский блинчик с яйцом и зеленым луком

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Яйца по-китайски (с яйцами всмятку и вкрутую, 茶叶蛋)

4,93 от 26 голосов

Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса.

Автор: Maggie Zhu

Курс: Side

Кухня: Китайская

Ключевое слово: street food

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 12

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 12 больших яиц
Маринад (*Сноска 1)
  • 4 ст.л. светлого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 2 ст.л. перец горошком
  • 1 звездочка аниса
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 пакетика черного чая (или 2 столовые ложки листьев черного чая)
  • 2 1/2 стакана воды
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне до закипания. Включите средне-слабый огонь. Варить 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. После этого удалите и выбросьте чайные пакетики.

  • Чтобы сварить яйца, нагрейте кастрюлю с водой (достаточно, чтобы покрыть все яйца) на сильном огне до кипения. Включите слабый огонь. Аккуратно поместите яйца в кастрюлю с помощью половника, чтобы яйца не треснули.

  • Варите 5 минут для яиц всмятку, 7 минут для средних яиц или 10 минут для яиц вкрутую.

  • Во время приготовления яиц приготовьте ледяную баню, смешав лед и водопроводную воду в большой миске.

  • После того, как яйца будут приготовлены, немедленно перенесите их в ледяную баню для охлаждения на 2–3 минуты. Если у вас нет льда под рукой, просто полейте яйца холодной водой из-под крана на пару минут, пока они не остынут.

  • Аккуратно разбейте яйца тыльной стороной ложки. Вы должны убедиться, что яичная скорлупа достаточно треснута, чтобы маринад достиг внутренней части, не разбивая яйца (особенно если вы сварили яйца всмятку). Если вы спешите, вы также можете очистить яйца и замариновать их очищенными. Таким образом, яйца будут готовы через 12 часов.

  • Переложите яйца в пакет с застежкой объемом в литр, затем осторожно влейте маринад вместе с сухими ингредиентами. Маринуйте на ночь для очищенных яиц или на 24 часа для треснутых «мраморных» яиц.

  • Очистите яйца и наслаждайтесь ими в холодном виде или при комнатной температуре!

  • Оставшиеся яйца в маринаде можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Маринад поможет сохранить яйца. Обратите внимание, что со временем яйца станут более ароматными и солеными.

1. Обратите внимание, что в рецепте для маринования яиц используется пакет с застежкой объемом в литр, поэтому вам не понадобится столько жидкости для маринования. Удвойте количество маринада, если вы планируете мариновать яйца в контейнере

Порция: 1 порция, Калории: 72 ккал, Углеводы: 0,4 г, Белки: 6,3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1,6 г, Холестерин: 186 мг, Натрий: 70 мг, Калий: 67 мг, Сахар: 0,4 г, Кальций : 20 мг, железо: 0,9 мг

Сообщение было первоначально опубликовано 4 мая 2014 г. и обновлено 1 июня 2018 г.
Фейсбук
Микс

Пинтерест
Реддит
Твиттер

яиц быстрого приготовления (идеальные яйца вкрутую и всмятку)

Подробное руководство по использованию мультиварки для быстрого приготовления идеальных яиц вкрутую и всмятку. {Без глютена}

Я уже давно пользуюсь своим Instant Pot. За это время я слышал столько шума о яйцах быстрого приготовления, но не понимал, в чем тут дело. Пока сам не попробовал! Моей первой реакцией было ОМГ — это самые идеальные яйца всмятку!

Вернувшись в Китай, я наслаждался вареными яйцами на завтрак. Готовка стала такой проблемой после того, как я переехал в США. Во-первых, электрическая плита вечно кипятит кастрюлю с водой. Кроме того, поскольку жар труднее контролировать, мне редко удается получить нежную текстуру, которую я предпочитаю. Все эти проблемы решаются с помощью Instant Pot!

Почему вы хотите приготовить яйца в скороварке

  • Результаты очень стабильны. Если вы варили яйца на плите, вам, вероятно, понадобится немного удачи, чтобы получить желаемую консистенцию. В Instant Pot вы можете каждый раз получать идеальные яйца вкрутую или всмятку.
  • Время приготовления очень короткое, плюс вам не нужно следить за кастрюлей. Идеальные яйца всмятку готовятся под давлением всего за 2 минуты, а перед этим необходимо добавить еще 5 минут.
  • Яйца очень легко чистить.
  • Вы можете приготовить одно яйцо или до дюжины яиц за одну партию.

Как приготовить идеальные яйца в скороварке

1.

Необходимое оборудование

Вам потребуется:

  • Кастрюля быстрого приготовления (или традиционная скороварка на плите)
  • Подставка, входящая в комплект Instant Pot
  • Пара щипцов (для извлечения готовых яиц)

2. Сколько яиц вы можете сделать?

Ответ: сколько хотите, но нужно следить, чтобы яйца не упали в воду. Вы даже можете сложить яйца в два слоя, чтобы приготовить больше за один раз.

3. Как это работает.

Вам нужно будет налить одну чашку воды в Instant Pot. Затем поместите подставку в кастрюлю, затем положите яйца на подставку. Во время приготовления яйца будут пропариваться под высоким давлением. После этого переместите яйца в ледяную баню на пару минут, чтобы они остыли. Он дает очень стабильные результаты, быстро готовится партиями, а яйца очень легко чистить.

4. Время приготовления

Я использовал 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить 6 больших яиц. Я также пробовал готовить от 2 до 10 яиц за раз. Время приготовления остается неизменным, независимо от количества.

Яйца всмятку : от 3 до 4 минут при высоком давлении. Мое любимое время приготовления — 3 минуты, за которые я получаю идеально приготовленные яичные белки с жидкими желтками.

Яйца, сваренные вкрутую : от 5 до 6 минут при высоком давлении, при этом часть каждого яйца затвердевает, а остальная часть остается очень нежной и нежной.

Яйца, сваренные вкрутую : от 8 до 10 минут при высоком давлении. Лично мне нравятся результаты через 8 минут, когда яичный желток полностью приготовлен, но все еще мягкий. Через 10 минут яичный желток будет готовиться дальше, но не будет слишком сухим на вкус. 10-минутные яйца идеально подходят для фаршированных яиц.

Важное примечание

1. Всегда используйте быстрое высвобождение

Всегда используйте быстрое высвобождение сразу после того, как яйца будут приготовлены под давлением. Если вы оставите яйца в кастрюле, они продолжат готовиться на остаточном тепле, и ваши яйца переварятся.

Чтобы безопасно сбросить давление, с помощью длинного шпателя или пары щипцов переместите клапан в сторону сброса. При этом убедитесь, что ваша рука не находится над клапаном.

2. Имеет ли значение размер яйца?

Ответ: да. Этот рецепт предполагает, что вы используете большие яйца. Если вы используете средние яйца, уменьшите время приготовления на 1 минуту. Если вы используете очень большие яйца, добавьте 1 минуту.

3. Зачем использовать ледяную баню?

Ледяная баня немедленно охладит яйца, чтобы они не продолжали готовиться на остаточном тепле. Кроме того, яйца будут «шокированы», благодаря чему их очень легко чистить.

Что делать, если у вас нет льда? Совершенно никаких проблем! Просто поместите яйца под холодную воду из-под крана на 1-2 минуты, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было очистить. Яйца может быть немного легче чистить, используя метод ледяной ванны, но метод водопроводной воды — ленивый, и я использую его все время.

Устранение неполадок с яйцами быстрого приготовления

Почему яйца получаются слишком твердыми или слишком мягкими?

Это самый распространенный вопрос. Помните, что на время приготовления идеальных яиц влияет множество факторов. Например, высота над уровнем моря, размер яиц, температура яиц, количество яиц, модель вашей мультиварки и т. д.

Я знаю много рецептов яиц быстрого приготовления, но ни один из них не имеет одинакового времени приготовления.

В общем, если вы следовали рецепту, но не добились желаемых результатов, просто добавьте 1–2 минуты, чтобы получить более приготовленное яйцо, или уменьшите на 1–2 минуты, чтобы получить более мягкое яйцо. Тестируйте, пока не получите желаемую текстуру.

Почему яйца треснули во время приготовления?

Убедитесь, что вы кладете яйца на решетку для варки, не позволяя им касаться воды. Если вы положите яйца прямо в воду или частично в воду, яйца могут толкнуться во время приготовления и треснуть. Кроме того, укладка слишком большого количества яиц также может привести к растрескиванию. Если вы хотите приготовить больше яиц за одну партию и свести к минимуму их растрескивание, хорошей идеей может стать покупка подставки для яиц.

По правде говоря, если вы такой же большой поклонник вареных яиц, как и я, я бы вложился в Мгновенную кастрюлю, хотя бы для того, чтобы так легко приготовить идеальные яйца! Они настолько хороши и настолько удобны. И, конечно же, есть так много других замечательных, простых и вкусных блюд, которые вы можете приготовить с помощью мультиварки.

Другие рецепты быстрого приготовления

  • Рагу быстрого приготовления с карри из говядины
  • Куриный отвар быстрого приготовления
  • Азиатский куриный суп с лапшой быстрого приготовления
  • Куриный бульон в скороварке

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Яйца быстрого приготовления (идеальные яйца вкрутую и всмятку)

4,87 от 22 голосов

Подробное руководство о том, как использовать ваш Instant Pot для приготовления идеальных яиц вкрутую и всмятку за меньшее время. {Без глютена}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Завтрак, Гарнир

Кухня: Интернациональная

Ключевое слово: кастрюля быстрого приготовления, скороварка

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 10 минут

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • От 2 до 14 больших яиц
  • 1 чашка воды
Принадлежности
  • Решетка для приготовления на пару, входящая в комплект Instant Pot
  • Пара щипцов
  • Поместите решетку для варки на пару (или решетку для яиц) в кастрюлю быстрого приготовления и налейте 1 стакан воды на дно кастрюли. Поместите яйца на решетку таким образом, чтобы большинство из них не касались стенок кастрюли.

  • Закройте крышку и закройте клапан. Нажмите кнопку «вручную», установите давление на «высокое» и установите таймер, чтобы получить предпочтительные результаты: 3 минуты для идеальных яиц всмятку, 5 минут для средних яиц и 8 минут для яиц вкрутую. Чтобы получить представление о текстуре яичного желтка, ознакомьтесь с инфографикой в ​​блоге выше.

  • Приготовьте ледяную ванну, смешав несколько горстей льда и немного воды в большой миске.

  • Когда приготовление пищи будет завершено и вы услышите звуковой сигнал, немедленно используйте пару щипцов, чтобы повернуть клапан, чтобы сбросить давление. Будьте осторожны, не приближайте руки или лицо к клапану, чтобы пар не обжег вас. Выпуск будет быстрым, менее 1 минуты.

  • После сброса давления вы услышите небольшой щелчок. Немедленно откройте крышку и щипцами перенесите яйца в ледяную баню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *