Разное

Брокколи рецепты приготовления диетические: Брокколи ПП рецепты — запеченная в духовке, с курицей, крем-суп, салат, диетическая в мультиварке

Содержание

Брокколи ПП рецепты — запеченная в духовке, с курицей, крем-суп, салат, диетическая в мультиварке

Этот вкусный и полезный овощ можно использовать в огромном количестве диетических рецептов! Можно готовить вторые блюда, супы, запеканки и даже салаты.

Диетический рецепт брокколи в духовке

Самый простой и диетический гарнир на пп, который идеально подойдет к любому мясному и рыбному блюду. Готовится все очень просто:

  • 500 грамм брокколи. Промываем и разбираем на небольшие соцветия. Можно также использовать и замороженную брокколи.
  • Немного оливкового масла. Очень хорошо, если у вас есть пульверизатор, и вы сможете использовать как можно меньше масла, ведь оно довольно калорийное.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Выкладываем брокколи на противень, сбрызгиваем маслом и посыпаем любимыми специями и травами. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов!

Куриная грудка с брокколи — пп рецепт

Что приготовить на пп ужин? Конечно, пп рецепт брокколи с курицей. Готовится такое блюдо очень просто, зато содержит минимум калорий и максимум пользы.

  • 1 куриное филе. Моем и режем на мелкие кусочки.
  • 300 грамм брокколи. Моем, разбираем на мелкие соцветия.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 небольшая морковь. Натираем на мелкой терке.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка оливкового или любого другого растительного масла.

На сковороде обжариваем лук с морковью, кладем брокколи и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим 5 минут. Затем добавляем кусочки курицы, перемешиваем, кладем любимые специи. Можно добавить немного воды. Тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Запеканка из брокколи и курицы диетическая

Хотите приготовить вкусный диетический ужин или обед? Почему бы не сделать пп запеканку?

  • 1 куриная грудка. Нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
  • 300 грамм брокколи. Ее нужно будет отварить в кипящей воде (не больше 2 минут). Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • 4 яйца. Взбиваем и кладем специи.
  • 50 грамм любого нежирного сыра. Натираем на мелкой терке.
  • Зелень. Можно взять любую зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Форму, в которой будем готовить пп запеканку, можно смазать маслом. Затем слоями выкладываем брокколи, курицу, зелень. Заливаем яичной смесью и сверху посыпаем сыром. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото: instagram / just_ration

Диетический крем-суп из брокколи — пп рецепт

Не знаете, как приготовить легкий диетический суп? Тогда этот рецепт вам поможет.

  • 1,5 литра овощного бульона. Готовится просто: отвариваем луковицу, морковь и стебель сельдерея. Кладем специи. Затем достаем овощи — и у вас получится отличный диетический овощной бульон.
  • 500 грамм брокколи. Можно использовать как свежую, так и замороженную.
  • 500 грамм цветной капусты. Она придаст нашему супу кремовый вкус.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В уже готовый овощной бульон кладем брокколи и цветную капусту и отвариваем до готовности. Затем взбиваем все блендером и кладем любимые специи и травы. ПП суп из брокколи готов!

Брокколи — рецепт диетический в мультиварке

Приготовить брокколи можно и в мультиварке. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм брокколи. Можно взять половину цветной капусты. Лучше всего использовать замороженную брокколи, она даст больше жидкости, необходимой при готовке.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны.
  • Соль и специи по вкусу.

На дно мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем брокколи и ставим на режим «Выпечка» или «Жарка». Готовим в течение 10 минут. Затем добавляем ложку сметаны, специи и готовим еще 10 минут.

Салат с брокколи диетический

Если вы любите легкие и полезные салаты, то этот наверняка вам понравится. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм отварной брокколи. Отвариваем в соленой воде, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Один спелый авокадо. Режем на кусочки.
  • 8 помидор черри. Разрезаем на две половинки.
  • 2 средних огурца. Режем кусочками.
  • Три горсти салатного микса.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. ПП салат с брокколи готов!

ТОП-10 ПП-блюд из брокколи с кбжу + польза брокколи

Брокколи – замечательный диетический продукт, в 100 граммах которого содержится всего 28 ккал. Этот вид капусты богат на минералы, витамины, антиоксиданты и клетчатку. В нашей статье будут рассмотрены способы приготовления, польза брокколи, а также лучшие пп-рецепты с брокколи для худеющих и тех, кто придерживается ЗОЖ и правильного питания.

Брокколи: польза и особенности

В составе брокколи выявлены такие питательные компоненты, как углеводы, белки и каротин. Богата капуста и на минеральные вещества, в том числе калий, кальций, железо, магний, йод, хром, медь. Польза брокколи объясняется также наличием витаминов: РР, Е, B1, B2, B6, K, C, A.

К полезным свойствам брокколи можно отнести улучшение пищеварительной функции, противовоспалительное и антиканцерогенное действие. В продукте совсем нет жира, поэтому капуста идеально подходит для худеющих

Брокколи богата клетчаткой, которая обеспечивает нормальное функционирование ЖКТ и способствует выведению токсинов и солей тяжелых металлов из организма.

Польза брокколи:

  • останавливает деление раковых клеток
  • снижает риск развития сердечных заболеваний
  • улучшает ЖКТ и очищает кишечник
  • оказывает защитное действие на ткани мозга
  • снижает уровень сахара в крови
  • повышает защитную функцию в организме
  • замедляет процессы старения
  • поддерживает здоровье костей
  • защищает от ультрафиолетового излучения
  • с помощью брокколи в сыром виде можно и отбелить зубы

Оптимальное время варки брокколи 3-5 минут. Капуста способна потерять антиканцерогенные свойства, если ее варить слишком долго. Употребление брокколи исключительно в сыром виде может вызвать метеоризм и раздражение желудочно-кишечного тракта. Брокколи готовят так же, как спаржу и цветную капусту.

Разберите брокколи на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Затем снимите кастрюлю с огня и выложите брокколи в тарелку. Время варки будет также зависеть от величины соцветий, но в целом брокколи варится очень быстро.

Как приготовить и подать брокколи:

  • Брокколи можно отварить, обжарить на масле или запечь в духовке.
  • Брокколи часто готовят в пароварке или мультиварке.
  • Из брокколи можно сделать овощные бульоны и супы, можно подать как гарнир или можно сделать питательный салат.
  • Брокколи с курицей или рыбой – это идеальный вариант ПП-ужина.
  • Кочан, на котором расположены соцветия, также съедобный. Его можно измельчить и приготовить.

КБЖУ брокколи:

  • Калории:  28 ккал
  • Белки: 3,0 г
  • Жиры:  0,4 г
  • Углеводы:  5,2 г

Как видите, брокколи – это низкокалорийный продукт, поэтому идеально подходит для ПП-рецептов.

Брокколи: 10 лучших пп-рецептов

Брокколи – вкусный и полезный продукт, который очень легко готовится. Предлагаем вам 10 простых пп-рецептов с брокколи для ежедневного меню. Главный сезон брокколи – сентябрь, но доступен он и в течение всего года. Купить овощ можно в свежем или замороженном виде.

Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:

  • Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака
  • Топ-10 простых пп-завтраков на 250-300 ккал
  • Топ 20 полезных и вкусных ПП-рецептов обедов
  • Топ-20 ПП-рецептов для ужина для похудения
  • Топ-10 легких ужинов перед сном на 100-150 ккал

1. Запеканка из курицы и брокколи

Ингредиенты на 2 порции:

  • брокколи – 300 грамм
  • филе курицы – 150 грамм
  • твердый сыр – 150 грамм
  • яйца – 4 штуки
  • молоко или сливки – 100 мл
  • зелень – пучок
  • соль, специи – по вкусу

Указанного количества продуктов достаточно для приготовления двух порций запеканки. Духовку необходимо разогреть до температуры 190 градусов. Брокколи следует предварительно отварить в течение трех-пяти минут. Промытые в холодной воде овощи уложить слоями в форму для запекания с нарезанной курицей, натертым сыром и измельченной зеленью. Сверху залить взбитыми яйцами со сливками, молотым перцем и солью. Время запекания – от 35 до 45 минут. Перед подачей запеканку желательно остудить.

Это отличное белковое блюдо для тех, кто заботится о сохранении и наращивании мышц. Является хорошим вариантом пп-меню как для обеда, так и для ужина. Блюдо из брокколи содержит витамины А, С, Е, группы В, кальций, калий, фосфор, железо.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 129 ккал
  • Белки: 12,3 г
  • Жиры: 7,7 г
  • Углеводы: 2,4 г

2. Брокколи с оливковым маслом

Ингредиенты на 2 порции:

  • брокколи – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.

Брокколи следует помыть и разобрать на соцветия. В кипящую и подсоленную воду необходимо опустить брокколи. Через три минуты достать овощи откинуть на дуршлаг. После того, как вода стечет – сбрызнуть оливковым маслом. Можно использовать и другие масла – кукурузное, тыквенное, кунжутное.

Блюдо, приготовленное по пп-рецепту брокколи, содержит олеиновую кислоту, омегу-9, витамины A, E, D, K. Полезные компоненты укрепляют стенки кишечника, предотвращают ожирение и развитие сахарного диабета.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 40 ккал
  • Белки: 2,9 г
  • Жиры: 1,8 г
  • Углеводы: 5,1 г

3. Салат с курицей и брокколи

Ингредиенты на 3 порции:

  • брокколи – 1 шт.
  • куриная грудка – 50 г
  • помидоры – 2 штуки
  • зеленый лук – пучок
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.

Данный пп-рецепт брокколи станет отличным вариантом диетического и сытного ужина. Разделенную капусту на соцветия следует отварить в кипятке в течение одной минуты. Затем нарезать помидоры, лук и грудку. В миске смешать измельченные продукты с брокколи. Для приготовления заправки использовать уксус, масло и горчицу. Остается заправить салат. По желанию в блюдо из брокколи можно добавить измельченный свежий чили.

Такое блюдо богато на бета-каротин, тиамин, кальций, калий, натрий, селен и цинк. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, избавляет от депрессивного состояния.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 92 ккал
  • Белки: 3,5 г
  • Жиры: 7,3 г
  • Углеводы: 4,1 г

4. Фриттата с брокколи

Ингредиенты на 2 порции:

  • брокколи – 100 грамм
  • сладкий перец – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • яйцо – 3 штуки
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • паприка, соль и молотый перец – по вкусу

Брокколи следует нарезать кусочками, лук – небольшими полукольцами, а перец – тонкой соломкой. Затем налить масло на сковородку и добавить измельченные овощи. Пробланшировать их на среднем огне в течение трех-четырех минут. В миске следует смешать яйца и специи, залить полученной смесью овощи. Готовить до застывания яиц. При подаче омлет сложить пополам и по желанию украсить кинзой или укропом.

Блюдо содержит кальций, железо, цинк, магний, витамины A, B, E. Полезно при малокровии, ломкости сосудов и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 107 ккал
  • Белки: 5,3 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 4,3 г

5. Пюре из брокколи

Ингредиенты на 2 порции:

  • брокколи – 400 грамм
  • оливковое масло – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу

Для приготовления блюда, согласно данному пп-рецепту с брокколи, следует сварить капусту в подсоленной воде. Можно использовать пароварку, мультиварку или кастрюлю. Жидкость после варки необходимо слить и затем измельчить брокколи до состояния крема. В полученное пюре следует добавить бульон, который остался после варки брокколи, до необходимой консистенции. Блюдо из брокколи отлично сочетается с мясными продуктами. Можно подавать и самостоятельно, если добавить в него немного оливкового масла.

Польза брокколи в низкокалорийном блюде проявляется в строении фигуры, снижении веса, насыщении энергией. Нормализуется также работа ЖКТ, стимулируются обменные процессы в организме. Содержит пюре из брокколи также ряд полезных микроэлементов. Это простой и легкий вариант пп-ужина.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 49 ккал
  • Белки: 2,9 г
  • Жиры: 2,8 г
  • Углеводы: 5,0 г

6. Брокколи в мультиварке

Ингредиенты на 6 порций:

  • брокколи – 1 кг
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 200 мл
  • соль, специи, молотый черный перец – по вкусу.

Этот простой пп-рецепт брокколи готовится следующим образом. Кочан следует промыть под проточной водой, очистить от испорченных листьев, разобрать на соцветия. Залить растительное масло в чашу мультиварки и выложить капусту в емкость. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Залить водой и выбрать режим для приготовления плова или гречки. Можно выбрать и другую программу, предназначенную для автоматического приготовления. Через 25 минут блюдо будет готово. Подавать с капустой можно мясо или рыбу.

Такое блюдо из брокколи подходит всем, кто следит за своим питанием. Оно благотворно влияет на иммунитет, полезно для скелета и зубов. Содержит большое количество фолиевой кислоты, кальция, витаминов C и K.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 72 ккал
  • Белки: 2,9 г
  • Жиры: 5,4 г
  • Углеводы: 4,9 г

7. Суп из брокколи с орехами

Ингредиенты на 5 порций:

  • брокколи – 1 кг
  • бульон – 800 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 штука
  • кедровые орехи – 0,5 стакана объемом 200 мл
  • вода – 400 мл
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • перец, соль – по вкусу

Данный пп-рецепт с брокколи отлично подойдет для легкого обеда. В сковородке следует нагреть оливковое масло, добавить туда лук и чеснок. Пожарить до мягкости, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить брокколи. Влить туда же бульон и пожаренные лук и чеснок. Ингредиенты, доведенные до кипения, продолжать варить до мягкости брокколи. На отдельной сковородке обжарить орешки в течение трех минут. В суп добавить орешки, перец и соль и измельчить смесь с помощью блендера.

Блюдо содержит витамины группы В, Е, РР, калий, магний, марганец, медь и фосфор, а также улучшает настроение, поддерживает память и работу мозга.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 61 ккал
  • Белки: 3,1 г
  • Жиры: 3,7 г
  • Углеводы: 4,7 г

8. Рыба с брокколи

Ингредиенты на две порции:

  • треска – 300 грамм
  • брокколи – 200 грамм
  • морковь – 50 грамм
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • укроп, перец горошком, лимонный сок, соль – по вкусу

Для приготовления этого пп-рецепта брокколи с рыбой можно использовать пароварку или духовку. Филе может быть свежим или замороженным. Хорошо промытую и высушенную рыбу следует поперчить и посолить и выложить на смазанный маслом противень (или решетку, если у вас пароварка). Сверху можно сбрызнуть лимонным соком. Предварительно промытую и разделенную на соцветия капусту разложить между филе, добавить колечки лука, нарезанную кружочками морковь. Посыпать специями и зеленью. Готовить в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины рыбы.

В блюде есть ценные аминокислоты и белковые соединения, необходимые для правильного функционирования всего организма. В составе присутствуют и витамины В, К, D, Е, С, А. Треска с фасолью это идеальный вариант для ужина.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 68 ккал
  • Белки: 9,6 г
  • Жиры: 2,0 г
  • Углеводы: 3,4 г

9.

Теплый салат с куриной печенью и брокколи

Ингредиенты на 2 порции:

  • печень куриная – 100 грамм
  • брокколи – 200 грамм
  • перепелиные яйца (или куриные) – 6 штук
  • помидоры черри – 4 штуки
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • бальзамический уксус – 5 мл
  • сахар – 1 грамм
  • яблочный сок – 30 мл
  • горчица – 3 грамма
  • соль, перец молотый – по вкусу

На разогретой сковородке следует обжарить куриную печень с небольшим добавлением масла, добавить соль и перец. Отварить брокколи в кипящей воде в течение трех-пяти минут. Брокколи процедить в дуршлаге. Нарезать помидоры, яйца, брокколи. Смешать ингредиенты и переложить в салатник. Приправить соусом из растертой горчицы, сахара, соли, уксуса, масла и сока. Сверху выложить печень со специями.

Польза данного блюда из брокколи: содержит магний, фосфор и аскорбиновую кислоту, активизирует защитные силы организма, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям и прочим внешним воздействиям.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 134 ккал
  • Белки: 6,5 г
  • Жиры: 10,7 г
  • Углеводы: 3,6 г

10. Гречка с брокколи и грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • гречка – 1 стакан на 200 мл
  • брокколи – 150 грамм
  • шампиньоны консервированные – 120 грамм
  • болгарский перец – 1 штука
  • оливки – 30 грамм
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • огурцы – 1 штука
  • соль – по вкусу

Для приготовления этого пп-рецепта с брокколи необходимо промыть гречку, отварить до готовности. Затем ополоснуть капусту и разделить на соцветия, отварить в течение двух минут. Нарезать грибы и оливки, огурец и перец, после чего смешать ингредиенты с остывшей гречкой. Готовое блюдо следует полить оливковым маслом, посолить, украсить зеленью. Можно добавить любимую смесь пряностей.

Блюдо содержит кверцетин, флавоноиды и рутин. Обладает антиоксидантными свойствами, снижает проницаемость сосудов, предотвращает развитие сердечных заболеваний.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 117 ккал
  • Белки: 4,2 г
  • Жиры: 4,0 г
  • Углеводы: 17,3 г

Рекомендуем посмотреть:

  • Готовое меню на 1500 калорий: план на 7 дней с КБЖУ
  • Готовое меню на 1200 калорий: план на 7 дней с КБЖУ

37 рецептов брокколи на завтрак, обед и ужин

рецепта

Что можно сделать с пучком брокколи?! Вопрос: Что не можете сделать?

Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли

Мы уверены, что в свое время вы читали множество рецептов приготовления брокколи. Сырный суп из брокколи, салат из брокколи — вы все это видели. Но был ли в этом супе чеддер как в бульоне , так и в бульоне , расплавленном на гренки, которые были разбросаны сверху? В этом салате использовались стебли овощей (которые ничуть не менее вкусны, чем соцветия)?

Вы не думали добавить немного брокколи в рис с яйцом? Или превратить брокколи в соус песто и смешать полученный пикантный соус с макаронами? (Мы могли бы продолжить. ) Наши лучшие рецепты брокколи здесь, чтобы помочь вам повысить уровень вашей игры в будние дни, потому что брокколи по-прежнему остается настоящим героем обеда; тебе просто нужен был кто-то, чтобы напомнить тебе.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс

    Салат из брокколи с ложкой и теплым уксусом

    В этом салате на вашей ложке все самое лучшее: хрустящая, сырая брокколи; жевательные, липкие финики; и хрустящие жареные фисташки. Мы просто знаем, что это станет для вас любимым рецептом брокколи; вот почему мы ставим его первым.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Суп из брокколи и чеддера с сырными гренками

    Наш лучший чеддер из брокколи легче и ярче, чем некоторые другие версии, с бархатистой текстурой, которую придает картофельная смесь. и стебли брокколи, а не густые сливки.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Айзен

    Жареная брокколи и тофу со сливочным соусом мисо

    поджаренный и готовый к употреблению, этот рецепт здорового ужина готов. Но обратите внимание: они также являются идеальной хрустящей начинкой для супов и жареных овощей.

  • Алекс Лау

    Жареная брокколи

    Этот простой рецепт жареной брокколи — только брокколи, соль, черный перец, оливковое масло и огонь — всегда дает идеально нежные, подрумяненные овощи. И если вы хотите поднять его на ступеньку выше, всегда есть сырный соус.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме

    Стейк, обжаренный на сковороде, с хрустящей брокколи четыре. Нет времени объяснять математику, просто доверьтесь нам! Бонус: из любых остатков можно приготовить потрясающий бутерброд на следующий день.

  • Туре Лиллегравен

    Белая фасоль и обжаренная брокколи с пармезаном

    Обжарьте брокколи до легкого обугливания, и овощ станет хрустящим и насыщенным. Уравновесьте это ореховой, маслянистой фасолью гиганте, и вы получите сытное вегетарианское основное блюдо.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Сырная сковорода с брокколи

    Этот рецепт, который мы с любовью называем Брокколи Восторг, действительно пригодится, когда вы голодны, но не запланировали ужин. Представьте сырную запеканку из брокколи, но с меньшим количеством ингредиентов, более динамичной текстурой и приготовлением всего за 15 минут.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Брокколи на гриле с авокадо и кунжутом

    Брокколи выдерживает больше жары, чем вы думаете! Итак, готовьте гриль, кидайте короны целиком и не заморачивайтесь. Как только овощи подрумянятся в нескольких местах, дайте им немного остыть, а затем нарежьте на летний гарнир.

  • Фото Лауры Мюррей, стилиста Сьюзи Теодору

    Брокколи тает

    Мы признаем: не все рецепты брокколи одинаковы. Вот обед для работы на дому, который достаточно быстро приготовить между Zoom и просто вкусным. (Так что да, это лучший рецепт брокколи.)

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой

    Брокколи с большим вкусом

    На случай, если мы не поняли: не выбрасывайте брокколи стебли! Они такие ароматные, что могут быть отдельным овощем, и этот вегетарианский рецепт, наполненный умами, несомненно, является нашим любимым способом приготовления всего растения.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Энн Истман

    Крем-суп из брокколи и кешью

    Этот крем-суп из брокколи должен быть в вашем ежедневном меню. Чесночное пюре из кешью, которое можно использовать для загущения любого овощного супа, придает ему пышный вкус. Замороженная брокколи тоже подойдет (измерьте по весу, бросьте в кастрюлю прямо из замороженной и готовьте, пока она не оттает и не станет ярко-зеленой).

  • Peden + Munk

    Свиная лопатка с ананасом и брокколи с кунжутом

    Брокколи с кунжутом и ореховым привкусом отлично контрастирует с сочной свиной лопаткой и сладким карамелизированным ананасом в этом рецепте, но мы бы ели ее в качестве гарнира почти что-либо.

  • Фото Майкл Грейдон + Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински

    Брокколи Цезарь

    Анчоусы: чек. Чеснок: есть. Дижонская горчица: есть. Сыр пармезан: есть. Брокколи и пекинская капуста? Оставайтесь с нами, ведь лучшего и яркого рифма к классическому салату Цезарь вы еще не встречали.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Перл Джонс, стилист Софи Странджио

    Салат из обугленной брокколи с инжиром

    Ищете впечатляющий гарнир для следующего званого ужина? Назовите это Брокколи, два способа: стебли пюрируют с тахини, чтобы сделать соус, а соцветия брокколи жарят на гриле и добавляют инжир и свежие травы. Изысканный.

  • Фото Лоры Мюррей, стиль Джуди Манчини

    Говядина на гриле с брокколи

    Весь вкус китайско-американского жаркого (благодаря маринаду из устричного соуса, шаосинского вина и соевого соуса), но с летней атмосферой благодаря жареному стейку и брокколи.

  • Рис с брокколи и жареным яйцом

    Брокколи — звезда этого рецепта, в котором хорошо используются остатки риса и он быстро готовится. Если подумать, это один из самых простых и сытных ужинов в будние дни, которые мы знаем.

  • Лаура Мюррей

    Холодная кунжутная лапша с брокколи и капустой

    Вы можете использовать фритюрницу, чтобы получить очень хрустящую брокколи, но мы выбрали метод обжаривания при высокой температуре для этого полезного рецепта брокколи. Результат: восхитительно хрустящие края, меньше очистки.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Брокколи Болоньезе с орекьетте

    Этот ужин из макарон не вегетарианский, но определенно вегетарианский, и хотя сладкая итальянская колбаса идеально сочетается с брокколи, этот рецепт гибкий. Не стесняйтесь играть!

  • Фото Алекса Лау. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору.

    Куриные фрикадельки и обжаренная брокколи на противне

    Что может быть лучше, чем целый ужин, который можно приготовить на одном противне? Ужин комфортных блюд , который можно приготовить на одном противне. Этот берет свое начало от цукуне (японских куриных тефтелей) и их фирменного кисло-сладкого соуса.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен

    Салат из брокколи с арахисовой заправкой

    Это один из наших лучших рецептов брокколи. Угадайте, откуда он взялся? Магазин пиццы. (Вы никогда не знаете!) Свежая брокколи приобретает непревзойденный вкус благодаря сливочной заправке из арахисового масла и сушеной вишне.

  • Фотография Джессики Петтвей, фуд-стилизатор Сью Ли, реквизит Софи Странджио

    Суп из брокколи с куркумой, арахисом и хрустящим луком-шалотом и шпинат и его кремовая текстура из картофеля Юкон Голд.

  • Фото Калеба Адамса, Food Styling Роды Бун и Дженнифер Офир. Придумай к этому дольку лимона, и ты даже не узнаешь, кто ты на самом деле.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Лилиан Чоу, реквизит Беатрис Частка

    Брокколи по-китайски с соевой пастой

    В этом простом гарнире всего два ингредиента: китайская брокколи и соевая паста (тайваньская приправа с более плотным и острым вкусом, чем соевый соус). Не можете найти китайскую брокколи? Брокколи тоже работает.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Салат из брокколи и киноа с заправкой из пахты

    Если вы когда-нибудь загоняли себя в тарелку с пресными овощами или цельнозерновыми продуктами, возьмите на заметку этот рецепт салата и посыпьте его свежей зеленью. . Базовый, уходи!

  • Фото Челси Крейг

    Easy Vegetarian Calzones

    Calzones в будний вечер? Да, ты можешь! Просто начните с купленного в магазине теста для пиццы. Начините его жареной брокколи, рикоттой и пармезаном, запеките до золотисто-коричневого цвета, затем подавайте с соусом маринара для макания (который, да, вы тоже можете купить).

  • Клэр Коттрелл

    Киш с брокколи и сыром

    Конечно, в этом рецепте пирога с заварным кремом много сливочного масла и сливок, но также много зелени: брокколи, мангольд, зеленый лук. Все уравновешивается, верно?

  • Фотография Хейми Ли, фуд-стайлинг Мэгги Руджеро, реквизит Софии Паппас

    Свиные отбивные с брокколи, сальса-верде

    Не спите на этом: обжарьте стебли брокколи, затем нарежьте их и смешайте с рассолом оливки, травы, уксус и оливковое масло. Выложите кусочки приправы на обжаренные на сковороде свиные отбивные (или съешьте прямо из миски).

  • Фотография Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Жареная цветная капуста и брокколи с чечевицей украсьте все это яркой мятной заправкой для чатни, хрустящими тыквенными семечками и большим количеством свежей зелени.

  • Алекс Лау

    Паста с песто из брокколи

    Знаешь, песто состоит не только из базилика и кедровых орехов. Добавьте в смесь немного вареной брокколи и перемешайте с макаронами, чтобы получить большую порцию зеленых овощей в каждом кусочке.

  • Педен + Мунк

    Брокколи с горчицей на гриле

    Это не обычный гарнир. В этом рецепте брокколи смазывают пряным йогуртовым соусом, а затем обжаривают на гриле для еще большего аромата. Нужно ли говорить больше?

  • Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског

    Готовый салат из брокколи и киноа

    Лучшее в этом рецепте брокколи то, что его можно приготовить заранее. На самом деле, этот достойный еды салат еще лучше: масло и лимонный сок смягчают твердый хруст овоща, когда он сидит.

Подробнее

31 Полезные рецепты брокколи | Вкус дома

Все мы знаем, что брокколи — это не обычный овощ! Попробуйте эти полезные рецепты брокколи, которые вам понравятся.

1
/
31

Конечно, это просто и полезно, но эта жареная брокколи еще и вкусна. Обрезка стеблей на высокие деревья превращает обычный овощ в выдающийся гарнир. — Холли Сандер, Лейк-Мэри, Флорида

Перейти к рецепту

2
/
31

Моя свекровь-итальянка научила меня готовить этот омлет много лет назад — она готовила его на завтрак, обед или ужин и ела на итальянском хлебе. Это один из моих любимых способов использовать оставшуюся брокколи. — Мэри Ликата, Пемброк Пайнс, Флорида

Перейти к рецепту

3
/
31

Это один из лучших (и самых простых) способов подачи брокколи. Также хорошо с пармезаном, если у вас нет сыра Азиаго. — cjintexas, Tasteofhome.com, Сообщество

Перейти к рецепту

4
/
31

Я бы не сказал, что я вегетарианец, но мне нравятся блюда без мяса. Поскольку мне нравится работать в саду, я часто готовлю из домашних овощей, находя творческие способы их использования, например, в этой свежей сытной пицце. — Кэтлин Келли, Роузберг, Орегон

Перейти к рецепту

5
/
31

Я объединила два рецепта, чтобы приготовить этот гарнир с брокколи и пастой. Всплеск лимона добавляет приятный аромат. Вместо поджаренного миндаля вы также можете посыпать порции тертым сыром пармезан. —Бет Дауэнхауэр, Пуэбло, Колорадо

Перейти к рецепту

6
/
31

Мне нравится украшать это замечательное постное блюдо листьями салата и подавать с дополнительным соусом пиканте. Это быстро, легко, наполнено свежим вкусом и определенно сытно! — Лесли Трэджессер, Чарльстон, Миссури

Перейти к рецепту

7
/
31

Я молодая мама, и мой график очень сильно зависит от нашего маленького сына, поэтому мне нравятся блюда, которые можно приготовить за минимальное время. Этот универсальный рецепт жареной курицы с оттенком сладости из меда значительно экономит время. —Кэролайн Сперри, Аллентаун, Мичиган

Перейти к рецепту

8
/
31

В детстве я никогда не любила брокколи, но меня зацепил легкий сладковатый вкус этого салата. Это придает брокколи совершенно новый вид и индивидуальность. — Джессика Конри, Сидар-Рапидс, Айова

Перейти к рецепту

9
/
31

Когда моя тетя впервые рассказала мне об этих ракушках, мне показалось, что это очень трудоемкая работа, но рецепт готовится моментально. Иногда я добавляю в начинку из рикотты немного обжаренного бекона. — Амелия Хопкин, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

10
/
31

Этот праздничный гарнир очень просто приготовить. Но поскольку он такой красивый, он идеально подходит для особых случаев. — Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана

Перейти к рецепту

11
/
31

Запеченные овощи, такие как брокколи, стручковая фасоль и брюссельская капуста, — отличный способ подать их, и подойдет почти любое сочетание овощей. — Сьюзан Крауч, Гранд-Прери, Техас

Перейти к рецепту

12
/
31

Первоначально блюдо было овощным, но я добавил в этот салат макароны для семейных посиделок и обедов в церкви. Попробуйте добавить нарезанные грибы и нарезанные кубиками помидоры перед подачей на стол. — Барбара Беркс, Хантсвилл, Алабама

Перейти к рецепту

13
/
31

Наша семья очень любит брокколи, поэтому я так рада, что наконец-то в магазинах появилась смесь салатов, в которой используются стебли брокколи. Мне больше всего нравится этот салат через 20 минут или около того, чтобы ароматы смешались. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс,

Перейти к рецепту

14
/
31

Если вам нужно быстро приготовить салат из капусты, это отличный выбор. Оттенки меда и цитрусовых делают его особенным. — Дебби Кассар, Рокфорд, Мичиган

Перейти к рецепту

15
/
31

Я адаптировал этот рецепт пасты ореккьетте, чтобы он был похож на мой любимый вариант итальянского ресторана, только легче и вкуснее. Я часто использую острую колбасу и рапс из брокколи. — Мелани Триттен, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

16
/
31

Идеально подходит для ужина в конце недели, это сенсационное блюдо быстро готовится с остатками риса. Недавно я узнал отличный совет для стейка: частично заморозьте его, и его будет легко нарезать тонкими ломтиками. — Симоне Гарза, Эвансвилл, Индиана

Перейти к рецепту

17
/
31

Классический капустный салат с капустой выглядит по-новому, если добавить брокколи, огурцы, зеленый горошек и хрустящие грецкие орехи. — Николас Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

18
/
31

Мой подход к этой брокколи заключается в медленном приготовлении ее в приправах, чтобы чеснок смешивался с копченым беконом. Несколько простых ингредиентов делают обычную брокколи неотразимой. — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

19
/
31

Даже моя привередливая дочь любит это! Моя йогуртовая заправка к хрустящему вегетарианскому салату делает крутой сливочный гарнир. — Линн Клафф, Литтлфилд, Аризона

Перейти к рецепту

20
/
31

Я вегетарианец более 20 лет и часто экспериментирую со вкусами, совместимыми со многими овощами, которые я готовлю. Мой племянник, который прожил со мной год, пока учился в аспирантуре, считал, что это одно из моих лучших творений. — Луиза Кемьян, Палм-Спрингс, Калифорния

Перейти к рецепту

21
/
31

Лук-шалот, базилик и бульон оживляют вкус этой питательной овощной смеси. Яркий цвет и свежий вкус украсят вашу тарелку! — Клара Коулстон, Вашингтонский суд, Огайо.

Перейти к рецепту

22
/
31

Если у меня нет под рукой замороженной брокколи, я предпочитаю использовать замороженный шпинат или нарезанную морковь и сельдерей. — Мэри Прайс, Янгстаун, Огайо

Перейти к рецепту

23
/
31

Когда к нам приходят гости, мы накануне вечером готовим слои брокколи и сыра, чтобы утром мы могли расслабиться и прийти в гости, пока он пузырится в духовке. — Гейл Лалмонд, Диринг, Нью-Гэмпшир,

Перейти к рецепту

24
/
31

В этих закусках для вечеринок много хруста и сливок. Свежий зеленый лук помогает им действительно выделиться. — Джин Маккензи, Ванкувер, Вашингтон

Перейти к рецепту

25
/
31

Свежая зеленая брокколи становится острой и вкусной, если ее обжарить с лимонным соком и перцем. Посыпка миндаля добавляет хруста. — Лиз Беллвиль, Джексонвиль, Северная Каролина

Перейти к рецепту

26
/
31

Всякий раз, когда мы готовим блюдо, требующее много времени, мы также готовим этот быстрый гарнир из брокколи и цветной капусты. Овощи хорошо подходят, когда вы следите за калориями. — Дебра Толберт, Девиль, Луизиана

Перейти к рецепту

27
/
31

Моя мама привезла мне персиковую сальсу из Джорджии, вдохновившись этим рецептом питы с креветками. Получите потрясающую текстуру с эдамаме или замените немного лимской фасоли. — Анжела МакКлюр, Кэри, Северная Каролина

Перейти к рецепту

28
/
31

Мои дети едят эту пряную брокколи без сыра; это так хорошо. Его легко транспортировать на пляж, в парк или на вечеринки, а также использовать на гриле в помещении. — Кэти Льюис-Мартинес, Спринг-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

29
/
31

Впечатляет! Этот гарнир не перестает удивлять даже самых строгих критиков — мою семью. — Линда Эванко-Кобл, Леола, Пенсильвания

Перейти к рецепту

30
/
31

Сладкий, хрустящий и яркий, этот салат имеет свежую смесь текстур и вкусов. Вкус даже лучше, если вы охладите его на ночь, если вы можете ждать так долго. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

31
/
31

Когда я служил на флоте, жена моего сотрудника поделилась со мной этим рецептом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *