Разное

Блюда пп из куриной грудки: Вкусные ПП рецепты из куриной грудки: 5 идей

Содержание

ПП блюда из куриной грудки — 21 диетический рецепт для правильного питания

Если вы до сих пор думаете, что выбор мясных блюд на пп строго ограничен, то вы ошибаетесь. Конечно, здоровое питание подразумевает отказ от жирных продуктов и мясо в их числе. Жирная свинина, баранина, утка — все это лучше исключить из своего рациона. Что остается? Говядина, индейка и, конечно, курица!

Куриное филе — это отличный способ не только сократить калорийность готовых блюд, но также уменьшить уровень потребляемого холестерина. Главное — найти вкусный и низкокалорийный рецепт, а в этом мы вам поможем.

Что можно приготовить на ПП из куриной грудки

Если вы думаете, что выбор блюд, которые можно приготовить из этого мяса, строго ограничен, то вы ошибаетесь. Куриная грудка пп — это не только отварное мясо с охапкой зелени или пп котлеты. Можно приготовить очень много интересных и даже необычных вариантов. Какие именно?

  • Куриный хлеб. Вы удивитесь, но даже вкусный диетический хлеб можно приготовить с помощью куриного филе. Такой хлеб станет отличной заменой изделиям из муки. Готовится он очень быстро и просто, а вот калорий в таком хлебе меньше, да при этом еще и количество белков радует. Такой хлеб хорошо использовать даже в качестве пп перекуса.
  • Куриный рулет. Отличный вариант для правильного питания. Такой продукт содержит совсем мало калорий, но зато прекрасно насыщает. Кстати, именно с таким вариантом пп блюда можно смело делать пп бутерброды!
  • Салаты. Если вы в поисках лучшего диетического ингредиента для пп салатов, то куриная грудка пп — это идеальный вариант. С ней любой салат будет вкусный и питательный. Главное — заправлять такие салаты небольшим количеством растительного масла или пп майонезами и соусами. Помните, что в 100 граммах отварной грудки содержится всего 110 калорий! Такой салат будет отличным пп ужином!
  • Куриная запеканка. Хорошее диетическое блюдо для правильного питания. Готовится с добавлением овощей и использованием нежирного сыра. Такой вариант можно использовать как пп ужин или пп обед, рецепты для худеющих с использованием грудки должны понравиться всей семье.
  • Куриное суфле. Для тех, кто любит нежные и вкусные рецепты, есть отличные варианты воздушного куриного суфле. Кстати, этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям.
  • Основа для пиццы. Из филе можно приготовить не только куриный хлеб, но и основу для пиццы. В таком случае вы можете смело рассчитывать на настоящую белковую пиццу!

При приготовлении таких блюд очень важно не пренебрегать правилами правильного питания. А именно отдавать предпочтение диетическим способам приготовления. Если есть возможность приготовить куриное филе пп на пару или в духовке, то смело это делайте! Так вы заметно снизите кбжу уже готового блюда. Если жарите на сковороде, то обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте много растительного масла. Самый лучший вариант — это использовать кухонный диспенсер. Если вы хотите, то можно даже промокнуть жареное блюдо бумажными полотенцами.

Если вы приготовили пп блюдо, то важно и подавать его с другими диетическими блюдами. Например, пп куриные котлеты с жареной картошкой никак не сочетаются и порция калорий, которую вы употребите, будет слишком большая. А вот курица с гречкой или бурым рисом, с порцией свежего салата или запеченых овощей — отличное решение. Также не стоит есть такие блюда с готовыми соусами и заправками, ведь они могут содержать гораздо больше калорий, чем само блюдо из курицы. Не ленитесь приготовить пп соусы для!

Диетические котлеты из куриной грудки в духовке

Как быстро и просто приготовить это блюдо в духовке? Вам потребуется минимум ингредиентов:

  • 1 кг куриного филе. Измельчаем в фарш. Лучше всего делать это самостоятельно, а не покупать уже готовый фарш.
  • 3 крупные луковицы. Их нужно взбить блендером до состояния густой кашицы. Они придадут сочность пп котлетам.
  • любая зелень по вашему вкусу.
  • 70 грамм ледяной воды.
  • специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Не менее 7−10 минут! Выкладываем на противень и запекаем до румяной корочки!

Как приготовить ПП котлеты

ПП котлеты из куриной грудки рубленные

Любите рубленные котлеты? Тогда вам обязательно понравится этот простой рецепт:

  • 500 грамм куриного филе. Нарезаем кубиками.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки овсяной муки. Если ее нет, то можно просто измельчить в блендере овсяные хлопья.
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны. Можно смело заменить на натуральный йогурт.
  • Специи по вкусу.

Соединяем и жарим на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.

Как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной

Куриная грудка пп лучше всего вариться с овощами! Тогда мясо впитывает аромат от овощного бульона, становится сочным и мягким! Как все правильно сделать:

  1. Закипятите воду. Добавлять мясо нужно в кипящую воду.
  2. Добавляем куриную грудку пп и с ней луковицу, морковь, стебель сельдерея.
  3. Кладем специи по желанию.
  4. Варим около 20 минут с момента закипания.
  5. Выключаем и оставляем в воде еще на 20 минут!

Мягкое куриное филе пп готово!

Лайфхак! Такое мясо очень удобно использовать в пп салатах.

Можно взять любой микс зелени, нарезать кусочками мясо, добавить авокадо или огурец и заправить натуральным йогуртом! У вас получился идеальный пп обед или пп ужин. Можно взять к нему кусочек цельнозернового хлеба!

ПП салаты с куриной грудкой — 20 диетических рецептов

Диетические котлеты из куриной грудки на пару

А теперь приготовим нежный и вкусный рецепт на пару! Чтобы котлетки были нежные, добавим тертую морковь.

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 2 средние моркови. Натираем на мелкой терке или нарезаем мелкими кусочками.
  • 1 яйцо.
  • специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и готовим 20 минут на пару!

Интересно! Белковое питание становится с каждый годом популярнее. Канадские врачи провели эксперимент, в котором изучили влияние белковой диеты на взрослых и здоровых людей. Для участия в программе отобрали группу людей в возрасте от 18 до 35 лет. Все участники эксперимента не имели проблем с лишним весом. Группу поделили на две части. Первая из них придерживалась высокобелковой диеты (белки — 40%, жиры — 35%, углеводы — 25%), а второй группе было предложена диета со значительным содержанием углеводов (белки — 15%, жиры — 30%, углеводы -55%). В результате эксперимента выявили, что первая группа чувствовала себя намного лучше и энергичнее. И что очень важно — такое питание привело к повышенному сжиганию жиров в организме, что напрямую связано с обменными процессами и лишним весом. Результаты исследования, напечатанные в Американском журнале Клинического питания, предполагают, что такое питание может победить увеличивающиеся темпы развития ожирения.1

Куриная грудка в духовке пп

Можно ли приготовить это блюдо так, чтобы можно было даже подать к праздничному столу? Конечно, да! Предлагаем отличный вариант не только для пп! Главный секрет — это правильный выбор маринада и тогда ваше филе будет нежное и сочное. Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. На каждом филе обязательно сделайте разрезы, чтобы соус проник глубже в мясо.
  • 80 грамм нежирной сметаны.
  • молотая паприка.
  • сухие травы по желанию.
  • соль и перец.

Соединяем сметану со специями и щедро смажем наше куриное филе. Оставим на 15 минут, чтобы мясо промариновалось, затем запекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото: latrattoria_estia

Суфле из куриной грудки в духовке диетическое вкусное

Ищите сочный и низкокалорийный рецепт? Как насчет нежнейшего куриного суфле! Для приготовления этого варианта обязательно нужен блендер, так как все ингредиенты нужно очень хорошо измельчить. Что вам нужно взять:

  • 600 грамм филе. Измельчаем.
  • 1 морковь+1 лук+100 грамм капусты. Все это измельчить в блендере отдельно от мяса.
  • 200 грамм молока или сливок (берите самые нежирные 10%).
  • 1 яйцо.
  • Специи по вкусу.

Соединяем все компоненты и очень хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму. Через 30 минут пп суфле готово! Температура 180 градусов!

Куриная грудка в духовке в фольге диетическая

Куриное филе пп прекрасно запекается и в фольге! Для этого простого рецепта вам понадобятся такие компоненты.

  • 2 куриных филе.
  • 70 грамм натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
  • прованские травы.
  • соль и перец.
  • 1 луковица.

Смешиваем йогурт с горчицей, кладем в заправку травы и специи. Намазываем куриную грудку и оставляем мариноваться около 15 минут. Затем выкладываем на фольгу. Сверху присыпаем луком и заворачиваем. Выпекать 40 минут, температура 180 градусов.

Пастрома из куриной грудки — 15 рецептов

Как приготовить сочную диетическую куриную грудку

Приготовить вкусное диетическое блюдо можно и с помощью обычного кефира! Это отличная замена сметане, которая делает мясо сочным и нежным.

  • 400 грамм грудки.
  • 1 стакан кефира.
  • 1 луковица. Нарезать полукольцами.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Любимые специи и травы.

В кефир кладем все специи и измельченный чеснок. В емкости маринуем филе в этом соусе с добавлением лука. Ждем час. Затем запекаем в духовке, 40 минут, температура 180 градусов.

Важно! Проблема с холестерином достаточно остро стоит во многих странах. Рекомендованный максимум потребления насыщенных жиров для взрослой женщины составляет не более 20 грамм в день, а для мужчины не более 30 грамм в день. Тем не менее в среднем люди потребляют на 20% больше рекомендованной отметки. По мнению британских диетологов один из способов уменьшить насыщенные жиры в своем рационе — это отказ от жирных мясных продуктов. Особенно это касается готовых мясных изделий, таких как колбаса, сосиски и другие. Употребление мяса курицы помогает значительно сократить количество насыщенных жиров.3

Ужин пп из куриной грудки

Не знаете, что приготовить на пп ужин? Попробуйте вкусную пп запеканку.

  • 300 грамм отварного мяса. Режем небольшими кусочками.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Можно заменить любой цельнозерновой.
  • 2 яйца.
  • 150 мл нежирного молока.
  • специи.
  • половина чайной ложки соды.
  • 20 грамм нежирного твердого сыра. Натираем на терке.

Яйца взбиваем с молоком и добавляем туда муку и специи. Затем кладем мясо и сыр. Еще раз перемешиваем и отправляем в духовку. Готовим до золотистой корочки!

Варианты ПП ужинов — простые рецепты

Фото: @helga_food_live

ПП колбаса из куриной грудки

Очень хорошо сделать колбасу самостоятельно из нежирных сортов мяса. Курица идеальна для такой колбасы. Готовить такое блюдо очень легко и просто.

  • 500 грамм мяса.
  • 15 грамм желатина.
  • чесночный порошок.
  • соль и перец.
  • 150 мл куриного бульона.

Для начала нужно отварить мясо. Вы можете сделать это согласно нашим рекомендациям, либо просто отварить в воде с лавровым листом и специями в течение 40 минут. Затем мясо достаем, режем кусочками и измельчаем в блендере до однородного состояния. Добавляем любимые специи.

В 150 мл остывшего бульона замачиваем желатин на 30 минут, чтобы он разбух. Затем ставим на плиту и на небольшом огне готовим до полного растворения. Желатин не должен кипеть! Снимаем, не доведя до кипения. Кладем его к мясному пюре и еще раз взбиваем. Осталось переложить все в форму (можно использовать и пластиковую бутылку) и отправить в холодильник до застывания!

Интересно! В последнее время популярность куриного мяса выросла. Многие люди не знают, чему отдать предпочтение — куриной грудке или куриному бедру. Надо сразу сказать, оба вида куриного мяса — это отличный источников белков. Главное различие заключается в содержании калорий, насыщенных и ненасыщенных жиров. Например, куриное филе содержит в три раза меньше насыщенных жиров, чем куриное бедро. А если говорить о калорийности, то на 100 грамм куриного бедра приходится 185 калорий, тогда как в грудке всего 113! 2

Домашние ПП сосиски

ПП отбивные из грудки

Возможно ли приготовить это блюдо без использования большого количества муки, да еще и без обжаривания на большом количестве растительного масла? С нашим рецептом да! Что вам нужно взять:

  • 1 крупное филе. Режем его на тонкие полоски. Их нужно слегка отбить.
  • 1 яйцо.
  • 30 грамм овсяных хлопьев. Их нужно измельчить, но не до состояний муки. Можно оставить немного крупные кусочки.
  • Соль и перец по вкусу.

Каждый кусочек обмакиваем в кляре и жарим на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо получается очень вкусное и диетическое.

Лайфхак! Подавать такое блюдо можно с диетическим соусом для правильного питания. Для этого вам нужно смешать натуральный йогурт с любой зеленью, лимонным соком и любимыми специями. Можно добавить немного маринованного огурца. Все нужно взбить в блендере. Соус готов!

Куриная грудка пп на сковороде

Как вкусно приготовить грудку на сковороде? Прежде всего лучше жарить филе именно на сковороде-гриль, тогда вам не нужно использовать много растительного масла, чтобы блюдо получилось вкусным. Итак, вам нужны такие компоненты:

  • 2 куриных филе. Совсем немного отбиваем их.

Теперь приготовим вкуснейший маринад для мяса.

  • приправы. Лучше всего взять орегано и базилик. Это идеальные специи для этого мяса.
  • сок половины лимона.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Маринуем мясо в заправке в течение 15 минут и жарим на сковороде гриль.

Интересно! Во время разгара эпидемии коронавируса диетологи и нутрициологи настоятельно советуют вести здоровый образ жизни и питаться правильно и сбалансированно. В список продуктов, которые обязательно следует добавить в свой рацион, включили два вида мяса — говядину и курицу! 4

Грудка с овощами в духовке диетическая

Как сделать настоящий пп ужин с мясом и овощами, без добавления растительного масла? Лучший вариант — это запечь все в рукаве для запекания. Тогда овощи и мясо пустят сок и блюдо будет сочное и мягкое. Еще один секрет — это правильный подбор овощей. Что лучше всего взять?

  • Помидоры. Они отлично пускают сок, который нам так нужен.
  • Перец. Отдаем предпочтение красному сладкому перцу.
  • Лук. Можно взять не обычный лук, а лук-порей, тогда ваш пп ужин будет изысканнее и вкуснее.

Это обязательный и основной список овощей для запекания в рукаве. По вашему желанию можно смело добавить и другие овощи! Например, цветную капусту, стручковую фасоль.

Как все приготовить:

  1. нарезать грудку кусочками.
  2. смешать с овощами.
  3. приправить любимыми специями.
  4. сложить в рукав.
  5. Готовим в течение 40 минут, температура 200 градусов.

Грудка пп в мультиварке

Можно ли приготовить это блюдо в мультиварке? Да, и не одним способом. Рассмотрим самые лучшие варианты для диетического питания.

  1. Запекаем в мультиварке в фольге. Этот вариант идеален для тех, кто не хочет использовать растительное масло. Грудку посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и укладываем в мультиварку. Режим «Выпечка» около 50 минут! Очень диетически!
  2. Запекаем с небольшим количеством растительного масла. Грудку маринуем в любых специях. На дно мультиварки выливаем одну ложку растительного масла и отправляем туда же грудку. Режим Выпечка. С каждой стороны готовим мясо около 40 минут.

Тушеная куриная грудка пп

Приготовить куриное филе можно и потушив его с овощами. Лучше всего тушить куриное филе с цветной капустой, например. Получается очень сытное пп блюдо.

  • 1 куриное филе. Режем на кубики.
  • 400 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
  • половинка моркови. Натираем на терке.
  • половинка луковицы. Шинкуем.
  • 1 чайная ложка растительного масла.
  • Специи по вкусу.

Обжариваем овощи. Лучше всего делать это в кастрюльке с глубоким дном или в мультиварке. Затем добавляем остальные ингредиенты, специи и немного воды. Тушим на маленьком огне около 40 минут.

ПП грудка с грибами

Еще одно диетическое блюдо — это филе с грибами. Лучше всего использовать шампиньоны. Они отлично насыщают и содержат совсем мало калорий. Главный секрет этого рецепта — это соблюдение пропорций. Грибов нужно взять столько же, сколько и грудки, тогда блюдо получается вкусное и сочное. Итак, вот необходимые компоненты:

  • 400 грамм куриного филе. Режем кубиками.
  • 400 грамм грибов. Промываем и нарезаем.
  • 1 луковица и 1 морковь. Мелко шинкуем.
  • 60 грамм нежирной сметаны.
  • Специи.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

В глубокой сковороде обжариваем лук и морковь. Затем добавляем курицу и грибы, добавляем немного воды, сметану и специи. Тушим на медленном огне около 45 минут.

Как видите, куриное филе — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Обязательно готовьте эти простые и вкусные блюда и худейте легко!


Источники:

  1. Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
  2. The American Society for Nutrition, Breasts vs Thighs Which Is More Nutritious. Reviewed By Jill Kohn, MS, RDN, LDN, December 7, 2017
  3. The British Dietetic Association, Cholesterol: Food Fact Sheet, 05 September, 2019
  4. The American Society for Nutrition, Making Health and Nutrition a Priority During the Coronavirus (COVID-19) Pandemic, by *ASN Member Contributor, March 18, 2020

Рецепты ПП с куриной грудкой

Куриная грудка является стандартным ингредиентом для большинства диетических блюд.

Она богата белками, содержит низкое количество жиров и углеводов. Её употребляют спортсмены и люди желающие похудеть.

Предлагаю рецепт блюда, где все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом: мясо курицы и чернослив, …

Ингредиенты: Картофель, Куриная грудка, Лук белый репчатый, Морковь, Укроп, Чернослив, Чеснок

55 мин. 8

Если дама не знает, чего хочет и капризничает, угостите ее салатом, приготовленным по рецепту, который …

Ингредиенты: Консервированный ананас, Куриная грудка, Куриное яйцо, Нежирная сметана, Сладкий (болгарский) перец, Шампиньоны

20 мин. 6

Здравствуйте! Давайте приготовим сегодня очень легкое и сытное блюдо с машем. Оно получается вкусным, легким …

Ингредиенты: Куриная грудка, Маш, Перец болгарский, Помидоры, Сметана 15%

4 час. 0 мин. 4

По сути шпинатный куриный суп идеальный вариант для обеда тех, кто придерживается правильного питания. В …

Ингредиенты: Куриная грудка, Морковь, Нежирные сливки, Репчатый лук, Шпинат

15 мин. 2

Предлагаю Вам приготовить вот такой необычайно быстрый и вкусный рецепт салата. Прекрасное сочетание белка и …

Ингредиенты: Дижонская горчица, Йогурт натуральный, Консервированная кукуруза, Куриная грудка, Куриное яйцо, Огурец

1 час. 10 мин. 3

Куриные отбивные, запеченные с помидорами и сыром — очень вкусное и питательное блюдо. Отбивные котлеты …

Ингредиенты: Куриная грудка, Помидоры, Сыр

1 час. 15 мин. 5

Кто сказал, что куриная грудка на правильном питании это скучно? Предлагаю приготовить яркие, сочные котлеты …

Ингредиенты: Зелень, Картофельный крахмал, Кефир 1%, Куриная грудка, Лук белый репчатый, Перец болгарский

40 мин. 6

Предлагаю приготовить куриную грудку с начинкой. Очень простое и вкусное блюдо. Грудка повышает метаболизм, регулирует …

Ингредиенты: Куриная грудка, Помидор, Твердый сыр

25 мин. 4

Предлагаю начать свое утро с приготовления пиццы. Полезной и вкусной пп пиццы на сковороде на …

Ингредиенты: Коровье молоко, Куриная грудка, Овсяные хлопья, Помидор, Сыр, Яйцо

30 мин. 4

Этот яркий, сытный и полезный салат станет хитом Вашего застолья! Оригинальный вкус и никакого вреда …

Ингредиенты: Куриная грудка, Помидоры, Салат листовой, Сыр моцарелла, Шампиньоны

35 мин. 3

Предлагаю разнообразить меню и приготовить сытный, необычный салат. В салате много белка и мало калорий. …

Ингредиенты: Зелень, Йогурт натуральный, Консервированная кукуруза, Коровье молоко, Куриная грудка, Куриное яйцо, Пекинская капуста

40 мин. 4

Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты с курятиной и свежими помидорами. Салат получается очень вкусным …

Ингредиенты: Домашний майонез, Куриная грудка, Пекинская капуста, Помидоры

45 мин. 6

Давайте приготовим с вами салат с куриным мясом с основой из пекинской капусты. Сочетание ингредиентов . ..

Ингредиенты: Консервированная кукуруза, Куриная грудка, Пекинская капуста

40 мин. 5

Пицца на слоёном тесте готовится быстро и просто. Питаться правильно не значит отказываться от любимых …

Ингредиенты: Куриная грудка, Слоеное тесто, Сметана нежирная, Шампиньоны

60 мин. 4

Давайте сегодня приготовим чудесный суп из нута с добавлением куриной грудки. Такой суп хорошо подойдет …

Ингредиенты: Куриная грудка, Нут, Перец болгарский

9 час. 0 мин. 2

В зимнее время хочется готовить теплые и горячие блюда, даже салаты. Поэтому предлагаю приготовить теплый …

Ингредиенты: Куриная грудка, Помидоры, Шпинат

20 мин. 1

Предлагаю вашему вниманию салат с куриной грудкой и пекинской капустой без майонеза. Куриная грудка готовится …

Ингредиенты: Болгарский перец, Клюква, Куриная грудка, Льняное масло, Пекинская капуста

13 мин. 1

Предлагаю попробовать очень вкусный и быстрый в приготовлении салат. В этом блюде много белка и …

Ингредиенты: Горошек зеленый, Йогурт натуральный, Куриная грудка, Огурец свежий

40 мин. 4

Предлагаю приготовить нежные и сочные куриные котлеты.Такие котлеты содержат высокое количество белка. …

Ингредиенты: Куриная грудка, Куриное яйцо, Лук белый репчатый, Обезжиренный творог

30 мин. 4

Всех приверженцев правильного питания хочу порадовать вкуснейшей пиццей. Сытная, любимая всеми начинка из куриного мяса, …

Ингредиенты: Куриная грудка, Лук белый репчатый, Мука рисовая, Нежирная сметана, Помидор, Твердый сыр

40 мин. 3

Кто бы мог подумать, что когда-нибудь два абсолютно несовместимых понятия встретятся вместе. Шаурма и диета. …

Ингредиенты: Куриная грудка, Лаваш, Нежирная сметана, Огурец, Помидоры, Твердый сыр

35 мин. 2

Предлагаю приготовить диетические оладьи из куриной грудки. Для оладий используется рубленая куриная грудка и натертые . ..

Ингредиенты: Кабачок, Куриная грудка, Морковь, Мука рисовая

50 мин. 1

Салат с курицей и фасолью очень сытный и питательный. Чтобы наесться, хватит и 150-200 грамм …

Ингредиенты: Красная фасоль, Куриная грудка

60 мин. 6

Что может быть вкуснее курицы с сыром? Конечно же овсяноблин с курицей и сыром. Минимум …

Ингредиенты: Коровье молоко, Куриная грудка, Овсяные хлопья, Твердый сыр, Яйцо

11 мин. 1

Очень вкусный пп киш с куриной грудкой на песочном цельнозерновом тесте. Содержит большое количество белков …

Ингредиенты: Грибы, Куриная грудка, Лук белый репчатый, Ржаная мука, Цельнозерновая мука, Яйцо

50 мин. 6

Хочу представить Вашему вниманию куриный рулет со шпинатом и брынзой. Курогрудка является диетическим мясом. Шпинат …

Ингредиенты: Куриная грудка, Сербская брынза, Шпинат

40 мин. 1

Легкий, освежающий супчик, прекрасно подходит для подкрепления в жаркий период времени. Большое содержание свежих сезонных …

Ингредиенты: Зелень, Куриная грудка, Огурец, Редис

30 мин. 6

Хрустящий овсяноблин с кусочками курицы прекрасно подойдет не только на завтрак, но и полдник. Немного …

Ингредиенты: Куриная грудка, Куриный фарш, Овсяные хлопья

12 мин. 1

Отличный вариант простого и сытного блюда. Готовится довольно быстро и выручит, когда гости на пороге.Прекрасно …

Ингредиенты: Зелень, Куриная грудка, Лаваш, Обезжиренный йогурт

30 мин. 3

Чтобы приготовить сосиски на обед или ужин, необязательно покупать их в магазине. Домашние сосиски не …

Ингредиенты: Куриная грудка, Репчатый лук, Сливки, Яйцо

1 час. 5 мин. 4

Люля-кебаб из курицы получается сытным, но не калорийным блюдом.Подходит для тех, кто соблюдает диету. Блюдо …

Ингредиенты: Зелень, Куриная грудка, Репчатый лук, Специи, Чеснок

50 мин. 4

Предлагаю приготовить питательное и аппетитное блюдо из куриной грудки, капусты, моркови, болгарского перца. Рецепт этого блюда …

Ингредиенты: Капуста белокочанная, Куриная грудка, Морковь, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Чеснок

Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, но вкусного салата. Гранат в его составе придает …

Ингредиенты: Гранат, Куриная грудка, Укроп

60 мин. 4

Как правило пицца в классическом варианте готовится на основе из теста, а это негативно влияет …

Ингредиенты: Куриная грудка, Лук белый репчатый, Овсяные отруби, Помидор, Ржаные отруби, Сладкий (болгарский) перец, Стручковая фасоль, Твердый сыр, Яйцо

50 мин. 8

Я хочу предложить рецепт вкусной и низкокалорийной закуски, которая украсит любой стол.Это простое блюдо не …

Ингредиенты: Куриная грудка, Морковь, Твердый сыр

60 мин. 4

Сочетание курицы с грибами давно всем полюбилось в салатах. Я же очень люблю котлетки из …

Ингредиенты: Грибы, Куриная грудка, Яйцо

50 мин. 6

Диетический куриный рулет с сыром и грибами легко готовится. И при этом получается полезным и …

Ингредиенты: Зеленый лук, Куриная грудка, Оливковое масло, Репчатый лук, Твердый сыр, Шампиньоны

1 час. 30 мин. 4

Праздничный салат без вреда для фигуры. Вкусное и сытное решение для обеда или ужина.Вместо картофеля …

Ингредиенты: Авокадо, Вареная морковь, Вареное яйцо, Горошек зеленый, Куриная грудка, Обезжиренный йогурт, Солёный огурец

60 мин. 4

Всем поклонникам стандартных голубцов. Эти голубцы не из белокочанной, а пекинской капусты. Они получаются намного …

Ингредиенты: Куриная грудка, Обезжиренный творог, Пекинская капуста, Помидор, Специи, Томатная паста, Чеснок, Шампиньоны

60 мин. 4

Представляю Вам диетическое блюдо — куриную грудку, фаршированную шпинатом и луком.Шпинат богат различными витаминами и …

Ингредиенты: Куриная грудка, Репчатый лук, Шпинат

1 час. 15 мин. 4

Шаурма — одно из распространенных блюд фастфуда. Оно вкусное, сытное и калорийное. Но, если вы …

Ингредиенты: Капуста белокочанная, Куриная грудка, Лаваш, Нежирная сметана, Обезжиренный йогурт, Огурец, Помидор, Твердый сыр

28 мин. 4

Предлагаю приготовить голубцы из пекинской капусты. Полезное и сытное блюдо.Оно хорошо тем, что его можно …

Ингредиенты: Капуста китайская, Куриная грудка, Морковь, Репчатый лук, Рис, Томатный сок

45 мин. 5

Куриные котлеты с овсяными хлопьями — прекрасная альтернатива обычным мясным.Они получаются нежными и сочными. Их …

Ингредиенты: Куриная грудка, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Репчатый лук, Чеснок, Яйцо

1 час. 15 мин. 12

Мясо по-французски нравится очень многим гурманам. И не напрасно, ведь его можно приготовить из различного …

Ингредиенты: Куриная грудка, Обезжиренный йогурт, Репчатый лук, Твердый сыр

45 мин. 3

Если вам надоели привычные супы из курицы, предлагаю разнообразить меню и приготовить яичный суп. Это непривычно, …

Ингредиенты: Вареное яйцо, Картофель, Куриная грудка, Макароны, Морковь

60 мин. 8

Представляю Вашему вниманию запеканку из цветной капусты — вкусное и полезное блюдо. А главное, его …

Ингредиенты: Грибы, Зеленый лук, Корень сельдерея, Куриная грудка, Репчатый лук, Твердый сыр, Цветная капуста, Яйцо

45 мин. 8

Куриная грудка в соусе готовится на сковороде за считаные минуты. И при этом получается …

Ингредиенты: Куриная грудка, Нежирная сметана, Оливковое масло, Укроп, Чеснок

33 мин. 3

Салат из пекинской капусты, помидоров и куриной грудки — отличный вариант для перекуса или ужина. …

Ингредиенты: Домашний майонез, Капуста китайская, Куриная грудка, Помидор

60 мин. 6

Праздничное блюдо для Вашего застолья. Салат богат витаминами В, С, А , а также белками, …

Ингредиенты: Грецкие орехи, Домашний майонез, Куриная грудка, Маслины, Твердый сыр, Шампиньоны, Яйцо

1 час.  40 мин. 10

Собственно Современное | Фаршированная куриная грудка со шпинатом, сыром и…

  • Количество порций:4
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Калорийность:413
  • Без глютена
  • С низким содержанием углеводов

Поделитесь этим рецептом в Pinterest С пикантным вкусом вяленых помидоров, шпината и сыра, это 30-минутное блюдо, которое вы не скоро забудете.

Голоден и тоскует по 90-м? Попробуйте приготовить куриную грудку, фаршированную вялеными помидорами и соусом песто.

Эта куриная грудка, фаршированная сыром и соусом песто, не только вкусна, но и очень проста в приготовлении, а также наполнена множеством ароматных ингредиентов, таких как вяленые помидоры, шпинат, сыр моцарелла и соус песто! По сути, это беззастенчивая вкусовая бомба в стиле 90-х, но вам не нужно идентифицировать себя как яппи, чтобы полюбить его. Все блюдо готовится всего за 30 минут, поэтому оно идеально подходит для всего: от быстрого ужина в будний день до приема гостей.

Секрет нескучного куриного ужина? СЫР.

Приготовление фаршированной куриной грудки может показаться сложным, но это проще, чем вы думаете. Если вы чем-то похожи на нас, вы всегда ищете новые и захватывающие способы приготовить простую куриную грудку. В общем, начинка сыром (см. также: корка для пиццы, ломтики хлеба, наши лица) делает вещи более интересными, и это относится и к куриной грудке!

Фаршируем куриные грудки:

  • Измельченный чеснок
  • Вяленые помидоры
  • Шпинат
  • Сыр моцарелла
  • Песто
  • Сливочный сыр

Звучит неплохо, правда? Давайте начнем!

Вот как приготовить фаршированную куриную грудку:

  1. Начните с 4 куриных грудок хорошего размера. Они не должны быть гигантскими, но вы не хотите использовать куриные грудки, которые слишком малы для начинки.
  2. Острым ножом сделайте «кармашек» на внутренней стороне грудки. Убедитесь, что вы оставили одну сторону (и даже концы) нетронутой, чтобы начинка осталась внутри.
  3. Посолите этих детей! Нам даже нравится посыпать немного соли внутреннюю часть кармана.
  4. Смешайте песто, моцареллу и сливочный сыр в миске.
  5. Поместите эту сырную сладость в карман для куриной грудки, и теперь вы готовы их запечь!

Как легко фаршировать куриную грудку:

После того, как вы приготовите начинку для фаршированной куриной грудки и выложите все это в грудку со шпинатом и вялеными помидорами, ключ к тому, чтобы фаршированные куриные грудки оставались фаршированными, даже когда они пекут, чтобы закрепить набитый карман зубочисткой. Затем вы обжарите фаршированную куриную грудку с обеих сторон на горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета — для этой задачи вам пригодятся щипцы. Как только они подрумянятся, вы поместите их в духовку, чтобы запечь, пока они полностью не приготовятся.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фаршированную куриную грудку?

Эта фаршированная куриная грудка со шпинатом, вялеными томатами и соусом песто станет очень быстрым и легким ужином в будний день, но в то же время подойдет и достаточно вкусна для компании. Вот как это просто: как только вы приготовили фаршированную курицу, вам нужно обжарить ее на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем отправить в разогретую духовку на 16-18 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Советы по приготовлению фаршированных куриных грудок:

  • Убедитесь, что куриные грудки крупнее и одинакового размера. Если вы кормите тех, кто мало ест, или маленьких людей (т. е. детей), вам не нужно давать каждому из них отдельную грудь. Просто нарежьте готовое блюдо и разложите по тарелкам.
  • Сделайте карман как можно глубже, не разрезая куриную грудку пополам. Чем больше карман, тем больше начинки туда можно положить. Использование очень острого ножа облегчает эту задачу.
  • Использование зубочистки для закрепления фаршированной куриной грудки не является обязательным. Думайте об этом как о бутерброде с сыром на гриле: когда фаршированная куриная грудка готовится, часть начинки может выдавливаться, но немного хрустящего сыра никому не повредит.

Более вкусные способы приготовления куриной грудки.

Клянёмся, ужин из куриной грудки не должен быть безвкусным! Вот некоторые из наших любимых способов их приготовления:

  • Лимонный цыпленок
  • Куриный фахитас
  • Куриный суп с рисом
  • Классический салат «Кобб»

Этот восхитительный рецепт с курицей появился на вашем обеденном столе?

Если вы приготовите фаршированную куриную грудку со шпинатом, вялеными томатами и соусом песто, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper , если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт!

Фаршированная куриная грудка со шпинатом, сыром и вялеными томатами

Первоначально опубликовано: 8 октября 2018 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4
    большие куриные грудки
  • 1 чайная ложка
    соль
  • 2 столовые ложки
    оливковое масло
  • 2
    зубчики чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана
    песто
  • 4 столовые ложки
    сливочный сыр
  • 3/4 стакана
    сыр моцарелла, тертый
  • ½ чашки
    вяленые помидоры
  • ½ чашки
    шпинат, крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки
    петрушка, рубленая, по желанию

Метод

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Положите курицу на разделочную доску. Маленьким острым ножом аккуратно сделайте карман на боковой части куриной грудки. Будьте осторожны, чтобы не прорезать насквозь. Вы создаете «карман» для запекания всей начинки.
  3. Посолите курицу снаружи и внутри.
  4. В небольшой миске смешайте чеснок, песто, сливочный сыр и моцареллу. Отложите.
  5. Покройте внутренние карманы курицы смесью сливочного сыра, вялеными помидорами и шпинатом. При желании закрепите отверстие зубочистками.
  6. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить курицу с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой до золотистого цвета.
  7. Поместите все четыре грудки обратно в форму (или на противень, если вы не используете жаропрочную сковороду) и поместите их в духовку, пока внутренняя температура куриной грудки не достигнет 165°F. Это занимает примерно на 16-18 минут больше в зависимости от размера груди.
  8. Посыпьте петрушкой (если используете) и подавайте.

Собственно Современное | Легкий рецепт курицы с лимоном

  • Порций:6
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Калорий:237

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Наш простой рецепт курицы с лимоном сияет солнечным лимонным ароматом. Чеснок и травы, а также глоток белого вина делают эти сочные, нежные куриные грудки столь же вкусными, сколь и полезными.

Здоровая запеченная куриная грудка, которая совсем не скучна (обещаем!)

Цыпленок с лимоном — это просто простой рецепт запеченной курицы, дополненный пикантными ингредиентами, которые добавляют много вкуса, не умаляя при этом суперполезности запеченных куриных грудок. Наш рецепт курицы с лимоном быстрый и простой — рецепт, к которому вы можете обратиться в загруженный будний вечер, когда вам нужно, чтобы ужин был максимально простым. Это также отличный вариант для приготовления еды на выходных (если вы делаете такие вещи), потому что одна из многих причин, по которым мы любим куриные грудки с лимоном, — это их универсальность. Имея контейнер с ними в холодильнике, все испеченные и готовые к употреблению, означает, что у вас есть много продуктов! Они могут служить основой для простого и полезного обеденного салата, а также вкусны в виде сытных бутербродов — таких, где хлеб намазан майонезом и домашним соусом песто — и на ужин.

Ароматизатор Trifecta делает этот рецепт лучшим из когда-либо приготовленных с лимонной курицей.

Начнем с хороших новостей: нежирная и богатая белком куриная грудка без костей и кожи очень полезна! Плохая новость: куриная грудка без костей и кожи довольно пресная! Решение? Используйте куриную грудку в качестве чистого холста для всех ваших любимых больших вкусов, не подрывая присущей ей полезности. Наш рецепт курицы с лимоном делает все это благодаря нескольким нашим любимым большим, ярким вкусам:

  • Лимон, три варианта. Мы не шутим — это не просто лимонный цыпленок. Это ЛИМОННАЯ курица! Мы используем лимонную цедру, свежевыжатый лимонный сок и целые ломтики лимона, чтобы придать этому рецепту курицы с лимоном всю цитрусовую нотку, на которую мы способны.
  • Чеснок, два приема. Возможно, мы могли бы назвать эту лимонно-чесночную курицу, так как наш рецепт требует как свежих зубчиков чеснока, так и (как вы уже догадались) нашего любимого чесночного порошка.
  • Травы, травы и еще травы. Целый сад ароматов и вкусов, и все это из нескольких сушеных трав, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Как приготовить курицу с лимоном

Наш простой рецепт запеченной курицы с лимоном полезен, быстр и очень вкусен. Суть в том, чтобы покрыть курицу с лимоном большим количеством влаги и внимательно следить за внутренней температурой, чтобы не пережарить курицу.

  1. Приготовьте лимонный маринад для курицы. Ну, это действительно больше похоже на растирание или пасту, потому что наш рецепт курицы с лимоном не требует фактического маринования (ура!). Но в основном мы покрываем куриные грудки густой травяной пастой на основе оливкового масла, приправленной орегано, тимьяном, чесночным порошком, солью и перцем.
  2. Приготовь лимонный соус для курицы! Смешайте все пикантные ингредиенты — белое вино, свежий чеснок, лимонную цедру, лимонный сок — чтобы приготовить соус, в котором будут запекаться куриные грудки. яркие ароматы могут быть поглощены курицей (без необходимости мариновать курицу).
  3. Выпекать! Пока вы не получите показания внутренней температуры 165°F. Тогда пора копать!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Форма для запекания 9 x 13 (противень не подходит для этого, потому что там весь этот вкусный куриный соус с лимоном.)
  • Микроплоская терка.
  • Соковыжималка для цитрусовых пригодится.
  • Термометр для мяса.

У вас есть проблемы с куриной грудкой, у нас есть решение проблемы с куриной грудкой.

Мы знаем, мы МНОГО говорим о куриных бедрах. Но мы любим и рецепты куриной грудки. Вот и докажем:

  • Куриная грудка, фаршированная шпинатом, сыром и вялеными томатами
  • Куриный фахитас
  • Запеченные куриные ножки с орехами пекан
  • Куриная шаурма Ужин на сковороде

Полезный, ароматный, легкий.

Это действительно все. Мы надеемся, что этот рецепт здоровой курицы с лимоном показался вам таким же чудесным, как и нам. Дайте нам знать, как все прошло! Сфотографируйте своего запеченного лимонного цыпленка и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Цыпленок с лимоном

Первоначально опубликовано: 4 ноября 2019 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4
    куриные грудки без костей (примерно 2,5 фунта)
  • 1/4 стакана
    оливковое масло
  • 2 чайные ложки
    орегано сушеный
  • 2 чайные ложки
    тимьян сушеный
  • 2 чайные ложки
    чесночный порошок
  • 2 чайные ложки
    соль дробленая
  • ½ чайной ложки
    черный перец
  • 1/2 стакана
    белое сухое вино, такое как Совиньон Блан, Пино Гриджио или Пино Гри
  • 2 столовые ложки
    измельченный чеснок (6 зубчиков)
  • 1 столовая ложка
    лимонная цедра (2 лимона)
  • 2 столовые ложки
    лимонный сок, свежевыжатый
  • 1 столовая ложка
    коричневый сахар
  • 1
    лимон, разрезанный на 6 ломтиков, по желанию

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2023 Все права защищены