Разное

Биточки морковные рецепт: Морковные биточки рецепт с фото, как приготовить морковные биточки

Морковные биточки рецепт с фото, как приготовить морковные биточки

Морковные биточки рецепт с фото, как приготовить морковные биточки

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото морковных биточков

Как то раз зашла в кулинарию, и купила себе на обед морковные котлеты, чисто из-за любопытства попробовать какие они на вкус. Котлетки были очень нежные, вкусные, с хрустящей поджаренной корочкой. Через неделю котлетки я попробовала сделать дома, и у меня получились ни чем не хуже чем в кулинарии. Попробуйте и вы!

Ингредиенты рецепта морковных биточков

  • Морковь очищенная 500 грамм
  • Манная крупа 4 столовые ложки ( +2 столовые ложки для панировки)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить морковные биточки, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся

Морковь натереть на мелкой тёрке.

В натёртую морковь добавить манную крупу и соль.

Хорошо перемешать, оставить набухать манную крупу на 1-1,5 часа. Каждые 15 минут массу надо мешать.

Потом добавить яйца, хорошо перемешать.

Сформовать морковные биточки, обвалять в манной панировке.

Сковороду хорошо нагреть, добавить масло растительное и жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и жарить 2-3 минуты.

Наши морковные биточки готовы. Приятного аппетита!!!

8479

104

6

  • Николай2
  • Mary Black
  • Ириша
  • Камелена
  • Олька
  • Svetlana L

3

  • Глазунчик
  • Skirillov77
  • Николай2

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
морковь
манка
яйца
растительное масло
соль

обед и ужин

Морковные биточки — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить морковные биточки по рецепту от кулинара Весна.
Мы надеемся, что морковные биточки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Морковные котлеты, пошаговый рецепт на 460 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе

Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена_

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

морковь — 2-3 шт.

сливочное масло — 1 ч. ложка

крупа манная — 3 ст. ложки

желток яичный — 1 шт.

панировочные сухари — 2 ст. ложки

сметана

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Натрите морковь на мелкой терке, слегка обжарьте на масле. Влейте небольшое количество воды и тушите до готовности. Когда морковь станет мягкой, добавьте манную крупу и тушите, помешивая, до получения густой однородной массы. Морковную массу слегка охладите, добавьте в нее яичный желток, посолите.
2. Из приготовленной массы сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и запекайте 5–10 минут. Подавайте котлеты со сметаной.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакотлетыв панировкес манкойморковные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковные тефтели Рецепт — Food.

com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это вариация из СТАРОЙ кулинарной книги Бетти Крокер. Мой сын регулярно просит их!! Это отличный способ заставить детей есть овощи, они довольно низкокалорийны и вкусны, к тому же! Мы обычно едим их с рисом и салатом. Я также склонен делать двойной рецепт, потому что они также хороши в качестве остатков (если вам надоело делать фрикадельки, сохраните мясо и приготовьте еще на следующий день, ИЛИ приготовьте жаркое из яиц со шпинатом !Это тоже вкусно, я нашла!) Кроме того, пожалуйста, имейте в виду, что указанное время подготовки указано для использования Salad Shooter или подобного для натирания моркови.Если у вас нет чего-то подобного, натирайте рука должна добавить еще 15 минут или около того, в зависимости от вас!»

Скачать

фото Дайан Х.

Через:
35 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

20-30 фрикаделек

ингредиенты

  • 1

    фунт гамбургера, фарша из баранины, индейки или курицы или любой их комбинации

  • 1 1 2 стакана тертой моркови (очистка не обязательна)

  • 1

    средний лук, измельченный или натертый

  • 1

    яйцо

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1

    ложка чесночной соли

  • 1 4 чайная ложка базилика (я предпочитаю свежие бутоны с моего живого растения!)

  • 1 8 чайная ложка перец

направления

  • Подготовьте все ингредиенты, как указано выше, и хорошо перемешайте. Я предпочитаю использовать стационарный миксер с открытой лопастью.
  • Сформируйте фрикадельки размером 1/8 чашки и положите их в форму для запекания, предпочтительно в форму для гриля, особенно если вы используете мясо с более высоким содержанием жира. (Я использую мерную ложку на 1/8 стакана и кладу в нее мясо сбоку от миски, затем использую другую ложку, чтобы вытащить его и немного лучше сформировать шарики на сковороде — быстрее, чем пытаться сделать это с помощью рукой и менее грязно!).
  • Выпекать при 350* 15-20 минут. (В поваренной книге предлагалось обжаривать их и подавать с коричневой подливкой, но выпечка полезнее, а подливка только перекрывает великолепный вкус!).

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Фрикадельки из моркови и говядины по-персидски с рисом с шафраном + обзор кулинарной книги

Спасибо за то, что предоставили мне копию этой книги для ознакомления. Мнения полностью мои, основанные на моем опыте.

Любите персидскую кухню или знаете кого-то, кто ее любит? Этот рецепт персидских фрикаделек с морковью и говядиной — идеальное место для начала, наряду с великолепной «Очаровательно простой персидской поваренной книгой» от Шади, автор блога «Единороги на кухне » ! Это ароматный и вкусный, простой и вкусный рецепт кофты!

Последний пост перед тем, как я подвожу итоги 2016 года. Это взято прямо из первой кулинарной книги моего друга Шади (автора «Единороги на кухне») — «Очаровательно простая персидская кулинарная книга»!

Книга начинается с очень уместного вопроса: вы когда-нибудь ели в персидском ресторане? У меня есть и одна вещь (на самом деле три вещи), которые я могу вам сказать о персидской еде, это то, что она вкусная, разнообразная и, прежде всего, ароматная. И я думаю, что это очень характерно для всех рецептов, которые вы найдете в этой кулинарной книге. Это сокровищница замечательных персидских рецептов, и, как следует из названия книги, рецепты доступны для всех, кто хочет попробовать эту богатую и захватывающую кухню. Как человек, который никогда раньше не готовил персидскую еду, я могу сказать вам, как легко следовать инструкциям. Как говорит Шади в своем предисловии, если у вас есть немного свежемолотого шафрана (которого может быть , специальный ингредиент , широко используемый в персидской кухне), все готово. О, и любовь к хорошей еде, приготовленной из натуральных ингредиентов!

Книга начинается с расширенного введения, демистифицирующего персидскую кухню. От его богатой и разнообразной истории до ароматов, персидских основных продуктов, ингредиентов, кухонного оборудования и советов и приемов, которые сделают эти рецепты еще проще, все покрыто. Существует 108 рецептов, и каждый из них сопровождается значком, указывающим уровень сложности блюда, от уровня 1 до уровня 4: один очень простой и быстрый, а 4 — более сложные рецепты с более длинным списком ингредиентов. Мне особенно понравилось, как книга наполнена ее детскими воспоминаниями об этих рецептах, и это был прекрасный личный штрих, который возвысил эту книгу!

Мне понравилось, как Шади знакомит нас с историей и аспектами персидской кухни. От определений блюд гарам и сарди (которые, как я был рад узнать, были похожи на кухню Шри-Ланки) до объяснений и инструкций по приготовлению специй и ингредиентов. Это отличный ресурс для всех, кто любит узнавать о разных культурах питания.

Если бы вы подписались на меня в Instagram, вы бы видели кулинарную книгу Шади, появляющуюся в моей ленте, а также в историях IG. Я планировал пару Персидские ночи дома, приготовление полноценного персидского блюда с десертом – все из поваренной книги.

В один из таких дней мы приготовили это восхитительное блюдо Морковь и говядина с фрикадельками ( Koofteh Havij ) с рисовым пирогом с шафраном, а затем на десерт я приготовил персидские блинчики с шафрановым сиропом и взбитыми сливками. Не могу передать, как восхитительно пахла наша кухня в тот вечер! Кому нужно идти в ресторан, когда можно приготовить такие классные и законные блюда персидской кухни прямо дома?

Это блюдо с фрикадельками из говядины и моркови было настоящим испытанием! Морковь сделала эти персидские фрикадельки сладкими и землистыми, а также сочными и вкусными. Они были приготовлены в простом томатном соусе, и каждый шаг вносит свой вклад в вкус конечного блюда. Я точно следовала рецепту, а только добавила в соус дополнительную соль – просто чтобы подогнать его под наш вкус.

Рисовый пирог с шафраном тоже был так хорош! Я впервые приготовила рисовый пирог таким образом, и мне понравилось добавление йогурта и шафрана. Шади объясняет, как правильно расцвести шафран и как идеально приготовить рис. Она также отмечает, на что обратить внимание, чтобы вы знали, когда блюдо будет готово, что помогло, потому что мне нужно было дополнительное время, чтобы мой рис приобрел эту красивую золотисто-коричневую корочку.

Персидские блины с шафрановым сиропом, взбитыми сливками и рублеными орехами на десерт

Я всегда любила шафран, но никогда не использовала его, потому что он был очень дорогим. Но позвольте мне сказать вам, что у меня никогда больше не будет шафрана на моей кухне. Это такая замечательная специя, и я буду использовать ее снова и снова, если только сначала не приготовлю невероятный шафрановый сироп. Аромат и тонкий вкус шафрана невероятны, но этот золотой цвет стоит умереть. Мне очень понравились персидские блинчики , залитые золотым шафрановым сиропом.  Я наполнила блины взбитыми сливками, а сверху добавила немного измельченных орехов… потому что это я, и я просто не могу есть блины без взбитых сливок?!?!

Мой преимущественно плотоядный, не сладкоежка муж так любил блины, что мы ели их и на завтрак на следующий день. С большим количеством остатков, на следующий день у нас были фрикадельки из моркови и говядины с шафрановым рисом на ужин.

Морковь сделала тефтели сладкими и землистыми, а также сочными и вкусными!

Это единственная кулинарная книга, которую вы хотели бы иметь. Если вы любите пробовать новые кухни и новые вкусы, это следующая кулинарная книга, которую вы должны приобрести. Вы знаете, что мой блог посвящен тому, чтобы развлечь еду, и эта книга определенно делает это. Что может быть веселее, чем узнать о богатой и разнообразной кулинарной культуре? Это пробуждает ваше воображение, потому что вы действительно изучаете основы этой культуры питания, а также рецепты.

Так что смело добавляйте его в свой список пожеланий. Или купить для кого-то, кого вы любите (например, для себя, или для того, кто готовит для вас 😉 ) Здесь есть что-то для всех, и я планирую сделать еще много рецептов из Очаровательно простая персидская кулинарная книга .

Попробуйте этот вкусный рецепт фрикаделек из моркови и говядины (персидские фрикадельки) и убедитесь, насколько они хороши на самом деле!

 

Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты на почту каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

Автор: Дини К.

Рецепт из «Очаровательно простой персидской кулинарной книги»

Фрикадельки из моркови и говядины
  • ▢ 1 фунт очищенной и натертой моркови
  • ▢ 1 средняя натертая желтая луковица
  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 1 большое яйцо 900 30
  • ▢ 2 ст.л. нутовой муки
  • ▢ 1 ч.л. куркумы порошок
  • ▢ 1 чайная ложка кайенского перца Я использовала 1 ½ чайной ложки, потому что мы любим острую пищу!
  • ▢ 1 ч. л. кошерной соли
  • ▢ 1 ч. л. молотого черного перца
  • ▢ 1 ст. л. растительного масла
Для соуса
  • ▢ 2 ст.л. растительного масла
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ ½ ч.л. порошка куркумы
  • ▢ ½ ч.л. кайенского перца
  • ▢ 2 ст.л. томатной пасты 9 0030
  • ▢ 1 ½ стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка белого сахар
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ Посыпать нарезанным миндалем и клюквой, т. к. я не смогла найти барбарис
Фрикадельки из моркови и говядины
  • Поместите натертую морковь на чистую салфетку или марлю и отжать лишнее влаги из них. Отложите.

  • В эту же ткань положите натертый лук и отожмите лишнюю влагу.

  • Поместите лук, морковь, говядину, яйцо, муку, специи в миску и руками перемешайте смесь, пока все хорошо не перемешается.

  • Влажными ладонями (смочите руки чистой водой) разделите на фрикадельки размером 1 ½–2 дюйма. Кроме того, вы можете использовать ложку для печенья, чтобы нарезать равные порции. Скатайте смесь в гладкие шарики и отложите их на тарелку/поднос.

  • Нагрейте растительное масло в большой антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне. Когда масло хорошо нагреется (и заблестит), добавьте фрикадельки (при необходимости порциями) в сковороду и обжарьте со всех сторон. Это должно занять 6-8 минут. Отложите фрикадельки в сторону.

Соус
  • Начисто вытрите сковороду и нагрейте растительное масло на среднем огне, чтобы приготовить соус. Когда масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета (около 15 минут, в зависимости от жара вашей плиты).

  • Добавьте куркуму, сахар, кайенский перец и томатную пасту. Перемешайте и готовьте это около 1 минуты. Добавьте воду и перемешайте, пока томатная паста не растворится. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до среднего. Добавьте соль по вкусу.

  • Выложите фрикадельки в один слой в соус. Накройте крышкой и тушите 30 минут, часто поливая фрикадельки соусом. Я осторожно перевернула фрикадельки в середине приготовления. Когда фрикадельки будут готовы, их можно подавать к столу.

  • Сверху посыпьте нарезанным миндалем и клюквой (если найдете барбарис, используйте их). Подавать с рисом или шафрановым рисом.

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *