Разное

Белковый омлет бжу: Белковый омлет — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Белковый омлет — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Яйца

keyboard_arrow_right

Белковый омлет

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 73 ккал

= 305 кДж

Белки 8,6 г

Углеводы 1,7 г

Жиры 3,5 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 73 ккал

Белки 8,6 г

Углеводы 1,7 г

Жиры 3,5 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

8,6 г

Углеводы

1,7 г

Сахар

Жиры

3,5 г

Насыщенные жирные кислоты

1 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

96 мг

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

430 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Белковый омлет готовится исключительно из белка яиц, которые предварительно отделяются от желтка. Такой омлет получается тонким, и тугим, потому что в таком омлете абсолютно нет жиров.

Такой омлет это чистый белок, в котором мало калорий, но тем не менее он быстро и надолго насыщает. Белковую пищу необходимо употреблять для того, чтобы организм мог строить новые мышечные ткани.

Сам по себе белковый омлет безвкусный, поэтому нужно добавлять различные специи и приправы, калорий они не прибавят, а вот вкус сделают разнообразным и интересным.

НазваниеЭнергия (ккал)

Омлет белковый на молоке

40 add_circle Внести

омлет белковый овощной

54 add_circle Внести

омлет белковый с куриным филе и овощами Вкусвилл

108 add_circle Внести

белковый омлет в духовке

65 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Белковый омлет — Рецепты пользователя Худышка



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Худышка → Белковый омлет









ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Яйцо куриное6094870
Яйцо куриное (белок)70318
Молоко 2,5%15081447
Итого:28020620118





С учетом уварки:25020620118
На 1 порцию:25020619. 810.77.6
На 100 грамм:

827.94.33.0
БЖУ:

38%47%15%

Вес одной порции

Количество порций



250
г


Порций:

1

Общий вес блюда: 250 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


Взбиваем яйцо+яичный белок венчиком, солим и после чего добавляем молочко. Перемешиваем и выливаем на горячую антипригарную сковороду. Поджариваем без масла толстые белковые блинчики. 

 


Рецепт пользователя Худышка


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Содержание витаминов и макроэлементов, КБЖУ и рецептуры бобовых

Белки и углеводы… Когда их считают? Их учитывают диетологи и люди, стремящиеся к здоровому питанию. А также — при похудении.

Фасоль является одним из продуктов, которые входят в рацион человека в обоих случаях. Но в одних источниках диетологи относят этот продукт к белковым, а в других – к углеводам. И, соответственно, дают разные рекомендации. Кому верить? Фасоль это белок или углевод? Давайте разберемся.

Содержание статьи

  • Какие бывают виды фасоли
  • Соотношение БЖУ
  • Углеводы или белки
  • История одного эксперимента
  • Как приготовить овощи
  • Что готовят
  • Блюда с фасолью

    8 Тушеное мясо

    8 с курицей

  • Омлет из зеленой фасоли
  • Стручковая (зеленая) фасоль с грибами
  • Тушеная красная фасоль в томатном соусе
  • Лобио из фасоли с грецкими орехами
  • Паштет
  • Котлеты
  • Заключение
  • Какие бывают виды фасоли

    Есть три вида фасоли :

    • красная;
    • белый;
    • зеленых стручков.

    Фасоль богата витаминами группы В и полезными минеральными соединениями. … Есть калий, цинк, магний, медь, сера и железо. Эта фасоль является богатым источником фолиевой кислоты и аминокислот.

    Рассмотрите преимущества продукта :

    Белый Красный Бобовые
    Пособие Способствует сжиганию жира, способствует снижению веса. Нормализует обмен веществ. Обеспечивает организм антиоксидантами. Стабилизирует уровень сахара. Улучшает пищеварение. Содержит много пищевых волокон.

    Внимание! Фасоль дает такое же чувство сытости, как и мясо.

    Есть ли вред? Да. Сырая фасоль содержит токсины, поэтому ее тщательно готовят . .. При больших дозах продукта усиливается перистальтика кишечника, увеличивается газообразование, возникает тяжесть в желудке.

    Эта бобовая не рекомендуется для :

    • подагры;
    • проблемы с ЖКТ;
    • заболевание почек.

    Соотношение БЖУ

    Знаете ли вы, сколько белка в красной фасоли и других видах этого продукта?

    100 г сырой фасоли

    Белый Красный Бобовые
    Калорийность 325 310 25
    Белок , г 20,9 21 2
    Жир, г 1,8 1,6 0,2
    Углеводы, г 64 52,7 3,6

    Примечание. Цифры могут меняться. На них влияет сорт и место произрастания бобов.

    Продукт: высокое содержание белка в красных и белых растениях семейства бобовых. Этот белок легко усваивается. Но есть и много углеводов.

      Внимание! В отличие от мяса, в фасоли практически нет жира (не более 2%).

    Углеводы или белки

    Фасоль содержит как сложные углеводы, так и белки … Такой состав делает ее незаменимым продуктом для различных диет. Но в этом списке выделяются только зеленые бобы с их белками, жирами и углеводами, близкими к значениям овощей. В нем мало углеводов и белков. Главной ценностью является клетчатка. Пищевые волокна в этом виде бобовых улучшают пищеварение.

    История одного эксперимента

    Недавно один телеканал провел интересный эксперимент … Три полные женщины примерно одного возраста похудели с помощью фасоли за 10 дней. У них была одинаковая диета, но они использовали разные виды бобов. В конце исследования результаты сравнивались.

    Как вы думаете, с помощью какого продукта из бобов заявителю удалось похудеть больше всего? Наилучшего результата добился участник, который использовал в блюдах стручковую фасоль. … Организаторы эксперимента объяснили это тем, что зеленый сорт является самым низкокалорийным из всех видов этого бобового продукта. Второе место досталось участнику с красной фасолью. Третий – использование в блюдах белого сорта.

    Но дело не в местах. Все участники заметно похудели за 10 дней … При индивидуальной программе питания каждый из них за время эксперимента похудел на четыре-шесть килограммов.

    Как приготовить

    В магазинах продаются сушеные белые и красные бобы. Для ускорения приготовления предварительно замачивается … Хорошо набухает в холодной воде. Слейте воду перед приготовлением.

    Зеленые бобы часто продаются замороженными. Большинство хозяек готовят его без предварительной разморозки .

    Какие блюда готовят

    Из этого бобового продукта можно приготовить много разных блюд. — и салаты с фасолью, и супы, и гарниры. Исходя из качества ингредиентов и их пропорций, определяется количество калорий.   В рецептах с точными пропорциями дополнительно будем указывать калорийность и БЖУ блюда.

    Рагу из белой фасоли с овощами и курицей

    Жареные овощи добавляют к предварительно отваренной до полуготовности белой фасоли (лук, сельдерей, болгарский перец и морковь) и куриному филе. Все вместе они тушятся 25-30 минут. Блюдо подают горячим.

    Омлет с зеленой фасолью

    Фасоль (250 г) обжаривают на сковороде в течение 6-8 минут на медленном огне … Отдельно готовится омлетная смесь из 4 яиц, соли и 100 г молока. Смесь выливают на сковороду. Выпекать на медленном огне 3-4 минуты. Калорийность блюда составляет 358 ккал. БЖУ = 30 г/20 г/13 г.

    Стручковая (зеленая) фасоль с грибами

    Выложить на разогретую сковороду замороженные нарезанные грибы и стручки… Посолить, поперчить, тушить под крышкой около 20 минут, пока не испарится жидкость. Массу смешивают со сметаной и тушат еще 5 минут.

    Тушеная красная фасоль в томатном соусе

    На стакан вареной фасоли или пасты возьмите 1-2 моркови и томатный соус. При желании добавьте лук. Все вместе тушат 15-20 минут под крышкой.

    Лобио фасолевое с грецкими орехами

    Для приготовления лобио к отваренной фасоли добавить лук, чеснок, кинзу, базилик и острый перец… Тушить все вместе 10 минут. В конце добавить измельченные грецкие орехи и дать настояться еще 10 минут.

    Паштет

    Для этого блюда подойдет как вареная белая или красная фасоль, так и консервированная фасоль … Ее прокручивают на мясорубке или взбивают в блендере вместе с обжаренным луком или зубчиком свежего чеснока. Хранить в холодильнике.

    Котлеты

    На 150 г вареной фасоли взять 40 г жареного лука и 1 яйцо … Все пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В массу добавляют муку (20 г). Сформировать котлеты, обжарить на сковороде в масле (20 г) до румяной корочки. Калорийность блюда 593 ккал. БЖУ = 25 г/27 г/62 г.

    Заключение

    Мы обнаружили, что фасоль поставляет в организм как белки, так и углеводы. Поэтому в споре на тему «Фасоль — белок или медленный углевод?» нет победителя. Каждый прав по-своему. Этот бобовый продукт дает человеческому организму массу пользы. С его помощью можно похудеть и поддерживать белково-углеводный баланс в организме. В сочетании с другими ингредиентами можно приготовить много вкусных блюд.

    БЖУ яйца куриные в цифрах

    Куриные яйца есть в рационе каждого человека, ведь они богаты полезными элементами для нашего организма и могут стать прекрасным завтраком, обедом или ужином. Но в то же время их употребление в больших количествах может негативно сказаться на здоровье, а если речь идет о похудении, то суточная норма снижается еще больше. Яйца – это тот продукт, который полезен при правильном употреблении, но стоит нарушить одно правило – и результат будет не таким, как ожидалось. Чтобы понять, как и в каком количестве, нужно знать, сколько БЖУ в курином яйце, какова его калорийность и какими элементами оно богато.

    БИО, калорийность яиц

    Яйцо среднего размера весит около 55-60 г и содержит около 70 килокалорий. Белок составляет 60 % всей массы яйца, желток — 30 %, а 10 % — скорлупа. БЖУ яйца куриные в сыром виде следующие:

    • Белки — 12 грамм.
    • Жиры — 11 грамм.
    • Углеводы — 1 грамм.

    Калорийность и БИО куриных яиц могут быть разными в зависимости от способа их приготовления. Существует множество способов приготовления яиц, и каждый из них по-своему влияет на соотношение элементов. Например, БЖУ яйца куриные вареные и его калорийность мало чем отличаются от таких же показателей в сыром виде, но стоит разбить его на сковороду с маслом, как ситуация кардинально изменится.

    На калорийность яиц также может влиять то, что ест курица. Если у птицы была возможность, кроме употребления специальных кормов, ходить по большой территории и находить различные зерна или личинки, то яйцо будет иметь большую калорийность по сравнению с тем, что было получено на птицефабрике. Яйца домашних кур ценятся больше не только по содержанию питательных веществ, но и с учетом пользы для организма.

    Существует миф, что нужно есть яйца исключительно белого цвета, потому что если коричневое или коричневое яйцо куриное, БЖФ и его калорийность существенно отличаются. На самом деле цвет яйца никак не влияет на показатели находящихся в нем веществ.

    Яйца — один из самых уникальных продуктов на планете, ведь они усваиваются организмом человека на 98%. И пусть будут случаи аллергии, это не меняет его пищевой ценности. Куриные яйца не наносят вреда организму и полностью выводятся, одновременно насыщая его полезными элементами.

    Белок куриного яйца: БЖУ

    В состав куриного белка входит 87 % воды, 11 % белков, 1 % углеводов и 1 % минеральных веществ. Куриное яйцо БЖУ без желтка намного меньше. Именно это делает его невероятно ценным источником низкокалорийных белков. Калорийность и БЖУ куриных яиц среднего размера без желтка:

    • Килокалория (на 100 г) — 52.
    • Белки — 11 грамм.
    • Жиры — 0.
    • Углеводы — 0.

    В яичном белке в правильном соотношении присутствуют незаменимые аминокислоты, в том числе метионин, которые человеческий организм не может вырабатывать. Именно метионин играет важную роль в синтезе креатина, адреналина, способствует активному действию витаминов и ферментов. В то же время, если в организме не хватает достаточного количества метионина и витамина В12, возникают проблемы в работе нервной системы.

    БЖУ желтка

    Куриный желток состоит на 50% из воды, 32% занимают жиры, 16% — белки, и 2% приходится на минералы. Килокалория в яичном желтке среднего куриного яйца составляет около 50-55; 100 грамм — 350 килокалорий.

    БЖУ яйца куриные без белка:

    • Белки — 16 г.
    • Жиры — 31 г.
    • Углеводы — 1 г.

    Большая ценность желтка в том, что он содержит целый комплекс жирных кислот, положительно влияющих на работу всего организма. Но многие едят яйца по принципу «белок — в тарелку, желток — в мусорку» из-за того, что в желтке много холестерина. Да, желток действительно богат холестерином, но он тоже необходим организму человека. Например, если в организме низкий уровень холестерина, печень начинает вырабатывать его сама. Умеренное потребление яичного желтка не нанесет вреда здоровью. Кроме того, помимо холестерина, в желтке куриного яйца много полезных веществ, таких как лецитин, способствующий активности мозга и препятствующий развитию склероза, или олеиновая кислота, активизирующая обмен веществ.

    Полезные микроэлементы в куриных яйцах

    Куриные яйца являются не только продуктом высокой пищевой ценности, но и источником большого количества полезных биорегуляторов, минералов и белков. Что именно содержит куриное яйцо и как его употребление влияет на здоровье человека?

    1. Ниацин, или витамин В3, необходим для питания клеток, способствует выработке половых гормонов.
    2. Холин, или витамин В4, улучшает память, активизирует процесс очищения печени от ядов.
    3. Витамин D важен для поддержания уровня фосфора и кальция в организме. Яйца занимают вторую позицию в списке продуктов, богатых витамином D, уступая только рыбьему жиру.
    4. Витамин К необходим для нормального свертывания крови.
    5. Витамин Е и железо — активно борются с плохим настроением и усталостью, необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
    6. Витамин А — повышает иммунитет, положительно влияет на рост и зрение.
    7. Витамин Е – противодействует развитию некоторых форм рака и делает яйца своеобразным «эликсиром молодости», ведь этот витамин сохраняет природную красоту и не дает организму стареть.
    8. Витамин В12 — благотворно влияет на кроветворение и является средством профилактики нервных заболеваний. Одно яйцо удовлетворяет суточную потребность в витамине В12 на 100%.

    И это только малая часть, ведь куриные яйца богаты кальцием, марганцем, селеном, фолиевой кислотой, натрием, цинком, биотином и фолиевой кислотой, содержат практически все витамины (кроме витамина С), незаменимые аминокислоты.

    Яйца куриные для похудения

    В рационе человека, соблюдающего диету или диету для похудения, обязательно должны быть яйца. Куриные яйца БЖ и их калорийность доказывают, что этот продукт является одним из самых низкокалорийных, но питательных в мире. Его употребление нормализует обмен веществ. Два яйца на завтрак составляют дневник менее 400 килокалорий, при этом они отлично насыщают организм на весь день.

    Желток намного калорийнее белка, поэтому его часто выбрасывают, а вместе с ним целый комплекс полезных микроэлементов и витаминов.

    Показатели БЖ куриных яиц без желтка падают, и рацион становится менее калорийным, но о пищевой ценности в данном случае речи не идет. Желток также должен быть в рационе, как и белок, но в меньшем количестве. При похудении рекомендуется употреблять не более двух желтков в день. При этом белок можно есть в неограниченном количестве. То есть, съев на завтрак два круто сваренных куриных яйца с помидором и сыром, на ужин можно позволить себе омлет на основе яичного белка с салатом. Разнообразие способов приготовления яиц впечатляет, что еще раз доказывает ценность этого продукта.

    Как варить яйцо куриное

    БЖУ, калорийность яйца в вареном виде равна соответствующим показателям в сыром. И это большой плюс, так как сырые яйца многим нельзя есть, а вот вареные обладают гораздо лучшими вкусовыми качествами, при этом полностью сохраняют всю пользу для организма.

    Перед приготовлением яиц их нужно вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы при попадании в кипящую воду они не лопнули. После их следует помыть – и можно готовить. Время варки зависит от того, какое яйцо получить в результате: всмятку – 1-3 минуты, «в пакетике» – 4-5 минут, вкрутую – 7-8 минут. При этом надо рассчитывать, что яйца большого размера будут вариться дольше, а значит, и вытаскивать их надо в последнюю очередь. Если яйца варились более 10 минут, они переварятся, а значит, желток потеряет вкус и покроется зеленоватым налетом, а белок станет похож на резину.

    Чтобы сохранить все жирные кислоты, находящиеся в желтке, яйца следует варить следующим образом: опустить их в кипящую воду и через 1 минуту выключить газ, не вынимая еще на 5 минут. В результате белок успеет свариться, а желток останется жидким.

    Варка — лучший способ приготовления яиц, при котором сохраняется их питательная ценность. При жарке яичный белок не сохраняет свою структуру, а из-за использования масла в организм попадают канцерогены, которые поражают печень и пищеварительную систему.

    Потенциальный вред для куриных яиц. Холестерин

    Многие отказываются от яиц из-за содержания в них холестерина. Но насколько велик его вред для организма и есть ли он вообще – вопрос без однозначного ответа.

    В одном яйце содержится чуть более 200 миллиграммов этого вещества. Холестерин в крови делится на две категории: «хороший» (повышает уровень липопротеидов высокой плотности, ЛПВП) и «плохой» (повышает уровень липопротеидов низкой плотности, ЛПНП). Выяснилось, что пищевой холестерин способствует повышению уровня как «плохого», так и «хорошего» холестерина. Действие «плохого» связано с насыщенными жирами, которых в яйцах мало, а значит, значительного повышения такого холестерина после их употребления не будет.

    Суточная норма холестерина составляет 300 миллиграммов, а это значит, что одно яйцо в день не навредит вашему здоровью. А вот тем, кто склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету, есть яйца стоит реже – хотя бы через день.

    Бактерии

    Если холестерин не такое страшное явление в курином яйце, то возможность с этим продуктом проглотить сальмонеллу действительно ужасает. Через скорлупу он может попасть в яйцо на разных этапах формирования и использования этого продукта. Сальмонелла наносит реальный вред организму, но есть способы уберечься от этого:

    1. Не ешьте яйца, прошедшие термическую обработку менее 5 минут.
    2. Не мойте яйца перед помещением их в холодильник, чтобы не снять защитную пленку, без которой возрастает риск проникновения сальмонелл в яйцо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *