Разное

Белково углеводное: Белково-углеводное чередование (БУЧ) для похудения и набора веса

Белково-углеводное чередование — «Отличная сушка тела. Как я похудела на 7 кг за месяц. Режим питания с фотографиями. Фото результатов до и после БУЧ. »

? Доброго времени суток всем!

 

Я уже рассказывала свою историю похудения на 20 кг. Конечно в этом мне помогли переход на правильное питание и занятия фитнесом по любимой программе тренировок с Синди Кроуфорд

Конечно я хотела похудеть быстрее, как и каждый худеющий, стремилась достичь результатов в более короткие сроки. Поэтому я стала знакомиться с разными системами питания и методиками быстрого похудения, но не резкого. Я прекрасно понимаю, что резко худеть нельзя, иначе кожа и организм окажутся в плачевном состоянии.

Почему я выбрала белково-углеводное чередование? Я видела результаты многих женщин и девушек, которые применяли эту диету и мне захотелось испытать её действие на себе.

Мне понравилось, что на этой диете должен сгорать жир, а мышечная масса теряется минимально. Так как я уже к тому времени занималась почти полгода, прогресс уже был, я только хотела просушить тело, убрать ненавистные килограммы в проблемных зонах.

 

Немного о себе

? Параметры до применения диеты:

  • Рост — 167 см
  • Исходный вес до БУЧ — 61 кг
  • Размер одежды до БУЧ — 46-48
  • Объем груди — 92 см
  • Объем талии — 71 см
  • Объем бедер — 99 см
  • Объем бедра — 58 см

А вот и фотография до:

Фото до БУЧ

 

Моё питание на тот момент уже было достаточно сбалансированным. В самом начале, когда я решила похудеть, я считала калории где-то 1,5 месяца. Потом привыкла к определённым порциям и не стала так часто считать калории.

Поэтому следовать определённой схеме питания для меня уже не составляло большого труда.

 

? Я выбрала самый простой вариант БУЧ — схему на 4 дня: 2 — 1 — 1 — 1

проводила два белковых дня, один углеводный день и один смешанный день.

Белково-углеводное чередование. БУЧ. Меню

Белково-углеводное чередование. БУЧ. Меню

? Подробнее остановлюсь на принципах, которыми я руководствовалась

Мне понравилось, что белки на этой системе питания разрешается смешивать между собой в один прием пищи. Тогда точно не будешь испытывать чувство голода. Норму белков, жиров и углеводов рассчитывала исходя из формулы:

  • 1 и 2 день – белковые. На 1 кг веса употребляют 3-4 г белка и 1-1,5 г углеводов в сутки.
  • 3 день – углеводный. В сутки на 1 кг веса употребляют 5-6 г углеводов и 1,5 г белка.
  • 4 день – смешанный. Употребляют по 2-3 г углеводов и белка на 1 кг веса в сутки.

Жиры на этой диете исключать нельзя, но и питаться вредными жирными продуктами нежелательно. Норма жиров берётся на 1 кг веса человека примерно 0,5-1 г жиров.

Важный момент:

Так как предполагается большое потребление белков, а они не очень хорошо действуют на организм, то для нейтрализации негативного влияния желательно включить в рацион больше зелени и салатов из овощей, так даже питаются в Грузии — рядом с белковой пищей всегда много зелени и салатов.

Я следовала рекомендациям и пила в день 2 литра чистой воды, иногда немного меньше, больше не могла.

Так как я тренировалась с небольшим весом, у меня не было цели сильно нарастить мышечную массу, скорее даже я хотела подсушиться, то норму калорийности для себя я вычислила в пределах 1500-1700 Ккал в день. Чаще выходило 1400 — 1600 Ккал.

 

Примерный рацион на день в пределах этой калорийности я составила на сайте

«Мой здоровый рацион» в разделе «Дневник питания».

 

Сами тренировки проводила 3 раза в неделю:

1 — тренировка силовая на ноги и спину,

2 — на руки и пресс,

3 — кардио, пресс, проработка всех мышц тела.

После тренировки я массажировала проблемные места сухой щёткой.

 

? Мой примерный рацион на 4 дня

В первый белковый день меню было следующим:

Белковый день:

  1. Перед завтраком всегда выпиваю 1 стакан чистой воды иногда с кусочком лимона. Завтрак — зелёный чай без сахара, минут через 15 — творог 5 % — 150 гр. + 150 мл молока + 10 г мёда (совсем постный творог не могу есть) + несколько ягод скорее для красоты.
  2. Перекус — 2 сваренный вкрутую яйца + 2 огурца +15 г орешков.
  3. Обед — отварная или запечённая куриная грудка или филе индейки 150 г + тушеные на воде грибы 100 г + салат из капусты, огурцов, свеклы, моркови (до 250 г) + немного льняного масла (5 г).
  4. Полдник — кефир 200 мл или творог 80 г с молоком.
  5. Ужин — отварная или запечённая рыба 150 г + салат из овощей до 250 г с добавлением 5 г масла льняного или оливкового.
  6. Если я была голодна, то могла выпить 200 мл кефира или сварить 2 яйца, если ранее не ела их.

Между приёмами пищи пила около 1,8 — 2 литра чистой воды

 

Вот и небольшая подборка в картинках блюд на первый день диеты БУЧ:

Белково-углеводное чередование. БУЧ. Меню

Белково-углеводное чередование. БУЧ. Меню

Калорийность за день колебалась от 1400 Ккал до 1600 Ккал — вполне приемлемо.

Белков выходило около — 150 г (предлагается 3-4 г белка на 1 кг веса, к которому стремимся, но я так много белка не могу включать в рацион, больше всё же люблю овощи), жиров — почти 60 г, углеводов — около 80 г.

Первый день прошёл нормально, я даже сделала тренировку, непривычно было употреблять столько белка, раньше я больше сидела на супах и кашах, овощах и фруктах. На второй белковый день решила приготовить что-то поинтереснее.

 

Меню второго белкового дня:

  1. Перед завтраком всегда выпиваю 1 стакан чистой воды иногда с кусочком лимона. Завтрак — зелёный чай без сахара, через 15 минут — омлет из 2 яиц и 150 мл молока + 2 огурчика + зелень.
  2. Перекус — творожная запеканка 150 г.
  3. Обед — отварная или запечённая рыба 150 — 170 г + тушеные на воде овощи (капуста+морковь+лук+зелень+зелёная стручковая фасоль) до 250 г + немного оливкового масла (5 г).
  4. Полдник — кефир 200 мл или немного творожной запеканки 100 г.
  5. Ужин — запечённые котлеты из куриной грудки или грудки индейки — 150 — 180 г + салат из овощей до 250 г с добавлением 5-10 г масла льняного или оливкового (или винегрет, почти без картофеля).
  6. Если я была голодна, то могла выпить 200 мл кефира или сделать салат с креветками.

Вот и небольшая подборка в картинках блюд на 2 день диеты БУЧ:

Белково-углеводное чередование. БУЧ. Меню

Белково-углеводное чередование. БУЧ. Меню

Белково-углеводное чередование. БУЧ. Меню

 

Калорийность и БЖУ были примерно как и в первый белковый день. На второй день мне уже захотелось каши, фруктов, так как я уже к ним привыкла, но я знала, что завтра третий день — углеводный.

На второй день я не тренировалась.

 

Меню 3 — углеводного дня:

  1. Перед завтраком всегда выпиваю 1 стакан чистой воды иногда с кусочком лимона. Завтрак — зелёный чай без сахара, минут через 15 — моя любимая овсяная каша на воде (варю 65 — 70 г сухой каши) + 1 ч.л. мёда в уже готовую кашу + ягоды + немного изюма. Немного чёрного шоколада — 10-15 г.
  2. Перекус — большое яблоко или 1 банан.
  3. Обед — макароны из твердых сортов пшеницы (сухих 80-90 г)+ тушеные на воде овощи (капуста+морковь+лук+зелень+зеленая фасоль) до 250 г + оливковое масло (5-8г). Или на обед для разнообразия варила суп — тыквенный, грибной и т.д. по вкусу.
  4. Полдник — яблоко, апельсин или грейпфрут, 4-6 шт фиников.
  5. Ужин — запечённые котлеты из куриной грудки или грудки индейки — 150 г + салат из овощей до 250 г с добавлением 5-8г масла льняного или оливкового — иногда это был винегрет, иногда просто салат из разных овощей. Или ещё как вариант ужина — рыба отварная или запечённая 150 г + такой же салат.
  6. Если я была голодна, то могла выпить 150 мл кефира или сделать лёгкий салат с креветками.

Вот и небольшая подборка в картинках блюд на 3 день диеты БУЧ:

Белково-углеводное чередование. БУЧ. Меню

Белково-углеводное чередование. БУЧ. Меню

Белково-углеводное чередование. БУЧ. Меню

Белково-углеводное чередование. БУЧ. Меню

Белково-углеводное чередование. БУЧ. Меню

Калорийность и БЖУ были соответственно такими — около 1400 — 1600 Ккал, белков — до 80 г, жиров — до 35 г, углеводов — до 240 г. Жиров маловато, хотя нормы 0,5 г на 1 кг тела я придерживалась.

На второй день я наконец-то включила в рацион любимые фрукты, немного чёрного шоколада и каши с салатами из овощей.

На третий день я тренировалась.

Меню смешанного дня:

Можно сказать, что это меню состояло из сочетания блюд из белковых дней и углеводного — в первую половину дня рацион состоял из фруктов, углеводных блюд и супов, а вторая — больше из белковой пищи и салатов:

Белково-углеводное чередование. БУЧ. Меню

Белково-углеводное чередование. БУЧ. Меню

Белково-углеводное чередование. БУЧ. Меню

Белково-углеводное чередование. БУЧ. Меню

Калорийность за день и БЖУ были примерно на том же уровне — 1400 — 1600 Ккал.

Так я провела месяц белково-углеводного чередования. Сложнее мне давались белковые дни. Хорошо, что я выбрала самый простой режим — 2 — 1 — 1. Больше 2 белковых дней подряд я бы не смогла провести, я привыкла к кашам и фруктам.

Белково-углеводное чередование. БУЧ. Меню

? Результаты после 1 месяца БУЧ и тренировок:

Параметры после 1 месяца диеты:

  • Рост — 167 см
  • Вес — 54 кг — 7 кг
  • Размер одежды — 42-44 — 2 размера
  • Объем груди — 85,5 см — 6,5 см
  • Объем талии — 64 см — 7 см
  • Объем бедер — 92 см — 7 см
  • Объем бедра — 52,5 см — 5,5 см

Что меня обрадовало, так это заметное уменьшение «ушек» в области бёдер, это всегда было моей проблемной зоной, какие только обёртывания и массаж я не делала в этой зоне, но «ушки» так и оставались довольно заметными. Сушка удалась.

Фото после 1 месяца диеты БУЧ:

Фото после 1 месяца БУЧ

Для наглядного сравнения фото до и после:

До и после 1 месяца БУЧ

? Выводы:

 

На мне эта диета показала прекрасный результат. Главное, что я смогла избавиться от жира в самых проблемных зонах. Для меня это был довольно быстрый и ощутимый результат.

Результат — за месяц такой диеты и тренировок я сбросила 7 кг, стала носить 42-44 размер одежды (с 46-48), параметры уменьшились в среднем на 5-7 см в каждой измеряемой зоне.

По ощущениям:

  1. В белковые дни мне очень хотелось каш и фруктов, так как я к ним привыкла. Сильного голода я не испытывала. Такой рацион позволял мне заниматься спортом. Калорийность была средняя, рацион может и не сильно сбалансирован по БЖУ, но это только на месяц.
  2. В углеводные и смешанные дни я наконец-то включала в рацион свои любимые каши, фрукты, даже позволяла немного чёрного шоколада, мне совсем не хотелось белковых продуктов.
  3. В среднем калорийность составляла 1400 — 1600 Ккал в день.
  4. Белков в белковые дни употребляла меньше положенного (до 150 г), а жиров и углеводов — в среднем как и положено.
  5. Три раза в неделю проводила тренировки.
  6. Между приёмами пищи пила 1,8-2 литра чистой воды.
  7. Делала массаж проблемных зон после тренировки.

 

? Стабильность результатов.

Я проводила эту диету в конце прошлой зимы. Прошел почти год, вес стабилен, питание по калорийности не превышает 1600 — 1800 Ккал, может только в дни праздников. После этой диеты я проводила голодание разной длительности. За эту зиму я набрала 1,5 кг и только из-за того, что каждый день позволяла себе по 2-3 конфеты, довольно много сухофруктов и фруктов, немного забросила тренировки. Но эти 1,5 кг я в ближайшее время планирую скинуть, ведь я уже знаю подход к своему телу:

Как я похудела на 20 кг

 

При выходе из БУЧ я не срывалась, придерживаюсь нормальной калорийности для моего веса. Правда на белковую пищу и раньше не особо тянуло, а теперь очень редко её включаю в меню.

 

? Рекомендации:

В целом, белково-углеводное чередование я могу порекомендовать как эффективную систему для снижения веса, только следует учитывать противопоказания и для достижения наилучших результатов не лишними будут тренировки и соблюдение питьевого режима.

Противопоказана диета БУЧ:

— людям с заболеваниями почек, поджелудочной железы и печени

— особо тучным людям эта диета также не подойдет, так как будет слишком большая нагрузка на почки и другие органы

 

Со временем я стала больше вникать в разные системы питания, изучать информацию как действуют в нашем организме белки, жиры и углеводы. Сейчас бы я не советовала долго придерживаться такой диеты, её рекомендуется придерживаться не более 1 — 1,5 месяцев, я бы даже сказала не более 1 месяца, так как чрезмерное употребление белковой пищи животного происхождения довольно негативно влияет на почки и другие органы, на весь организм в целом.

Поэтому на этой диете рекомендуется включить в рацион больше зелени и салатов из овощей, что я и сделала. Также можно пить воду с добавлением дольки лимона, много не надо — он немного закисляет организм и отчасти нейтрализует негативное действие такого большого потребления белка.

Белково-углеводное чередование. БУЧ. Меню

А в целом, я рекомендую диету БУЧ для снижения веса и сжигания жира, особенно в проблемных зонах, но не на постоянной основе и берегите своё здоровье!

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? Фитнес-программа, которая помогла мне похудеть

? «Мой здоровый рацион» — сайт для подсчёта калорийности и БЖУ блюд.

? Правильно питание помогло мне сбросить 20 кг, рецепты и меню

 

Больше отзывов на мои методы похудения и натуральную косметику, на путешествия, на новинки кино в профиле ? IraLight?

Белково-углеводное чередование — «Почему понравилась эта диета! Фото результата спустя месяц! Любительница диет тестирует и поведует о плюсах и минусах системы буч»

Привет, девчонки!

Еще года 3 назад я ничего не знала о диетах, мне это было не нужно.

Да, худышкой я не являюсь, хотя еще в 25 лет была достаточно стройной, но с того времени много воды утекло. Сейчас я в том же весе, в котором познакомилась с моим мужем, а он у меня из тех, кто любит что-нибудь «пощупать» ?. Моя мечта- иметь более плоский живот, и с каждой части тела немного скинуть)).

О весе своем я задумалась после родов. И хотя я набрала не очень много, средне-14кг,в роддоме ушло 2 перед родами, и того 12кг. Но фигура уже не та, что до беременности.

Когда кормила дочку, а это до 1,6 месяцев, изучала диеты. Сразу мне приглянулась белковая диета Пьера Дюкана, но при кормлении грудью она противопоказана, поэтому я только ждала и немного считала калории-впервые в жизни.

Считала на глаз, весов у меня тогда кухонных еще не было. Тем неменее сбросить почти 5 кг за месяц мне удалось. Я поняла, что основные калории приходятся на первую половину дня, а вечером уже и кушать не приходилось.

Да, секрет стройности-либо гены и возможно, просто ускоренный обмен веществ, либо-меньше есть, а точнее больше тратить калорий, чем их в себя употреблять.

Конечно, не стоит забывать, что с возрастом обмен веществ замедляется и проще приобрести лишние килограммы. Мне уже 33!

Мои потерянные килограммы достаточно легко частично вернулись ко мне после новогодних праздников,но все же хорошо, что я тогда приобрела первые навыки подсчета калорий и осмыслила калорийность некоторых продуктов, поняла тонкости основных диет и секреты стройности.

На диете Дюкана мне удалось сбросить почти 11,5 кг -с 71,6 до 61.3,возможно, я и о той диете напишу, но сейчас понимаю, что минусов в ней больше, чем плюсов, по крайней мере для меня (тяжело соблюдать,головные боли,нехватка витаминов,нельзя фрукты).

За год ко мне прилипли 5кг, после того как перешла к привычному питанию,но считаю,это не столь критичным,учитывая,что почти не проходила этап закрепления потерянного веса. Ведь всё-таки результат от диеты есть заметный!

16 апреля 2018г я решила попробовать систему белково-углеводного чередования (Буч).

В интернете найти информацию не составит труда, поэтому расписывать все тонкости я не буду-итак много букв и моих мыслей в данном отзыве?.

Для себя я выбрала чередование 2 белковых дня, 1 углеводный, 1-смешанный. В моем питании смешанный день очень похож на углеводный. И есть еще одна особенность-в эти дни я могла себе позволять быстрые, вкусные углеводы-возможно, если бы жестко следовала диете, результаты были еще лучше. Тем не менее норма калорий,потребляемых мной в любой день,была 1100-1200,в белковые дни часто не выходило и 1000 ккал.

Почему я сделала послабление и ела вкусности?

Долго без вкусняшек не могу, лишая себя их на длинный период был риск срыва. Хотя на Дюкане я соблюдала все четко в диете до этапа закрепления.

Результат.

Я соблюдала систему питания буч-больше месяца. Вот мой результат.

Начальный вес-66.1. за сутки минус 1,2. Ушла часть воды. Ещё один день и минус 600 г. Потом за 2 дня 600 грамм вернулись вместе с углеводами. Но диета буч такая: вес снижается качелями, в белковые дни минус, в углеводные и смешанные -плюс.

17 мая мой вес был 62. 9. То есть за месяц-минус 3.2 Результат есть,конечно, особенно у меня всегда лицо становится худее, но нужно понимать, что часть веса вернётся в любом случае-вода, да и жир может снова появиться при неправильном питании.

Мое нынешнее фото. Вес 65.6

Мои выводы.

Плюсы.

Диета буч мне понравилась тем, что при ее соблюдении ты не лишаешь организм нужных витаминов,можешь есть фрукты-овощи.

Во-вторых: ты не голодаешь. Есть много продуктов,блюд из белковой пищи. Я в силу своей лени и нежелания готовить для семьи, да ещё и для себя-питалась часто неправильно, отдельными белковыми продуктами-яйцами, творогом, крабовыми палочками, курицей, фасолью. Но если готовить разнообразные блюда, то будет гораздо интереснее и диету соблюдать. Из моих любимых блюд в белковые дни-сырники без муки с сахарозаменителем к кофе с молоком,это было обычно на завтрак. Сытно и вкусно,забываешь,что ты на диете.

Сырники

И остальные порции еды.

Глазунья с фасолью

Жареная камбала..мм.очень люблю

Творог на перекус

Грудка тушёная с луком и специями

Омлет с фасолью,лечо

в смешанные и углеводные дни меню более разнообразное, включая быстрые углеводы в виде сладостей.

Каша с бананом

Гречневая каша с молоком

Макароны из цельнозерновой муки и куриная голень

Мюсли с молоком

Хлебцы с плавленным сыром Янтарь, вкусняшки

Мой отзыв о Вкусняшке ,с которой диета проходит легче.

Еще один плюс диеты-осознаешь калорийность продуктов. Учитывая норму калорий, мой день должен состоять грубо из 10-12 печенек, как на фото (Юбилейное). Вот такое оно калорийное!! Я же могу попить чай сразу с 4мя штуками, а то и больше)). Явно поедая излишки!)

Начинаешь понимать, что лучше поесть сытные спагетти с мясом, салат и это будет по калориям намного меньше, чем чай со сладостями.

Но меня не исправишь, видимо). Есть люди, которые питаются «так» и мотивация не достаточная, потому что чаще все устраивает, пока не наденешь джинсы, которые долго лежали на полке??.

И ты понимаешь, что нужно питаться правильно, кушать минимум сладкого, хотя бы не есть его во второй половине дня, но получается, что либо ты ешь все подряд без разбора, иногда как срываясь, либо ты ограничиваешь себя на диете.

После диеты.

Прошло почти 2 месяца с момента моего отчётного периода диеты. Мой вес,практически, как и до диеты, 65-65.5. Хорошо,что не больше?

Получается,что почти вернулся. Могу сказать,что сейчас я стараюсь не зацикливаться на весе-объемах,иногда нужно отпустить ситуацию,да и для меня мой вес в пределах моего допустимого в сознании). Моя мечта пока остаётся мечтой-быть в той форме,что при диете Дюкана. Но стоит ли это таких мучений?

Минусы диет для меня тоже были налицо.

В белковые дни болела голова,была жуткая слабость,хотя я и пила витамины и рыбий жир,я стала более раздражительной,зацикленной на внешности,часто ощущала голод, а как следствие стал болеть желудок.

Сейчас я стараюсь не есть после 18ч,такое я тоже испытывала на себе и результат был,кушать сладкое в первой половине дня,до 15ч. Периодически,1-3 раза в неделю,по возможности хожу в спортзал. Конечно,вес на диетах снижается эффективнее и быстрее,но замедляется обмен веществ и потом вы можете набрать ещё больше! Ведь некоторые и при 1800 калориях и сидячем образе жизни не имеют лишнего веса,а при соблюдении диетического питания,организм привыкает к минимуму калорий и при увеличении калорийности,может снова запасаться жиром.

Вот так устраиваем стресс любимому организму,а после диеты он уже боится,что вновь придут голодные времена,и «мстит» тебе,накапливая потерянное.

И ещё,из моих наблюдений.

Почему лучше ориентироваться на объемы,а не на вес.

— Мой идеальный вес при диете Дюкана был не намного меньше,достигнутого на буч. Но по форме это очень заметно. И сидя на диетах,вес может и не сильно изменится,а содержимое будет выглядеть лучше. Такой же эффект даёт спортзал. Фигура становится подтянутой. Да и вообще,если долго рассуждать,я склоняюсь к тому,что только совмещая спорт с ограничениями в питании можно достигнуть отличных результатов тем,кто как и я,склонен к полноте.

— Не стоит забывать,что сложнее уходят «последние ненавистные» килограммы. И чем больше весит человек,тем быстрее он поначалу теряет вес.

Сидеть на этой диете или нет,решать вам. Я все же планирую ее повторить ближе к осени. Ну а белковые разгрузочные дни,можно и просто устраивать!

Почему белки, углеводы и жиры важны для спортивных результатов?

Тайлер Беккер, Расширение Мичиганского государственного университета —

Макронутриенты важны как для спортивных результатов, так и для общего состояния здоровья.

Хотя белок, как правило, получает все славу, когда мы думаем о физической активности, как углеводы, так и жиры также важны. Они оба обеспечивают энергию наряду с множеством других функций.

Вы, вероятно, слышали о важности белка, особенно когда речь идет о спортивных результатах и ​​улучшении состава тела. А как насчет других макронутриентов, особенно углеводов и жиров? Как они влияют на спортивные результаты? Если вы не спортсмен, но физически активны, белки, углеводы и жиры тоже играют важную роль?

Белок

В предыдущей статье я обсуждал важность белка и рекомендуемое потребление для спортсменов и других активных людей. Вероятно, вы уже знаете, что белок восстанавливает мышцы, но у него есть много других важных функций. Белки являются строительными блоками для других тканей организма, включая кости, хрящи, кожу и кровь. Кроме того, белки необходимы для производства различных ферментов, витаминов и гормонов. Очевидно, белок очень важен. Какие типы продуктов, богатых белком, мы должны потреблять? Лучшими источниками белков являются нежирное мясо и птица, яйца, морепродукты, фасоль и горох, а также орехи и семена. Важно потреблять белок из различных источников, поскольку такие источники, как рыба и семена, содержат другие питательные вещества, такие как многочисленные витамины, минералы и незаменимые жирные кислоты. Для получения дополнительной информации обратитесь к позиции Международного общества спортивного питания по протеину и физическим упражнениям.

Углеводы

Углеводы, кажется, в последнее время получают негативную огласку в прессе, так действительно ли они важны для физически активных людей? Вы держите пари. Не только со спортивной точки зрения, углеводы также важны для общего состояния здоровья. Углеводы обеспечивают энергию для тела, включая наши мышцы, мозг, нервы и другие ткани тела. Каждый раз, когда мы выполняем деятельность, в которой нам нужно много энергии и быстро, например, тренировку с отягощениями или переноску мешков с мульчей, углеводы являются преобладающим источником энергии во время этих действий. Даже в состоянии покоя (например, лежа в постели, сидя в кресле) наш организм по-прежнему использует углеводы, но основным источником энергии в таких условиях обычно является жир. Кроме того, углеводы помогают нам восстановиться после физической активности, а также предотвращают и уменьшают распад белков в организме. Лучшими источниками углеводов, как правило, являются продукты, содержащие другие питательные вещества, такие как пищевые волокна и фитохимические вещества. К ним относятся цельные зерна, такие как овсянка и пшеница, а также фрукты и овощи.

Жиры

Жиры также иногда считаются негативными, но это не так уж далеко от истины. Жиры выполняют множество функций в организме, в том числе защищают наши органы, помогают усваивать и производить некоторые важные питательные вещества, вырабатывают некоторые гормоны, а также являются источником энергии. Эти функции очень важны для общего состояния здоровья и для физической активности. Хотя углеводы, как правило, преобладают во время физической активности, мы все же используем некоторое количество жира в качестве топлива. При физических нагрузках низкой интенсивности и физических нагрузках, выполняемых в течение длительного времени, топливо из жиров может быть преобладающим источником энергии. Некоторые из лучших источников жиров включают оливковое масло, грецкие орехи, рыбу, арахис и миндаль. Если вы в настоящее время не потребляете жир из этих источников, поставьте перед собой цель начать добавлять этот вид жира в свой рацион.

Хотя белок, как правило, получает все славу, когда мы думаем о физической активности, углеводы и жиры также важны. Они оба обеспечивают энергию наряду с множеством других функций. Для получения дополнительной информации о хороших источниках пищи с высоким содержанием белков, углеводов и/или жиров посетите веб-сайт Choose MyPlate Министерства сельского хозяйства США.

Хотите узнать больше?

Чтобы помочь людям быть здоровыми на каждом этапе жизни, Университет штата Мичиган предлагает доступное, актуальное, научно обоснованное образование для удовлетворения потребностей взрослых, молодежи и семей в городских и сельских сообществах.

Наши программы охватывают все области здоровья, от покупки и приготовления питательной, экономичной пищи до борьбы со стрессом, профилактики диабета или здорового образа жизни и оптимального старения. человек и онлайн. Свяжитесь с местным офисом округа MSU Extension, чтобы найти ближайший к вам класс.

Эта статья была опубликована Мичиганского государственного университета Extension . Для получения дополнительной информации посетите https://extension.msu.edu. Чтобы получить сводку информации, доставленную прямо в ваш почтовый ящик, посетите https://extension.msu.edu/newsletters. Чтобы связаться с экспертом в вашем регионе, посетите https://extension.msu.edu/experts или позвоните по телефону 888-MSUE4MI (888-678-3464).

Была ли эта статья полезной для вас?


Химия для исследования и использования мультивалентных белково-углеводных взаимодействий – Химический факультет Массачусетского технологического института

Положение углеводов на поверхности клеток делает их уникальными для взаимодействия с белками на поверхности других клеток или патогенов. Действительно, белково-углеводные взаимодействия участвуют в физиологических процессах, начиная от оплодотворения и заканчивая развитием и функцией иммунной системы. Учитывая эти важные функции, кажется удивительным, что отдельные белок-углеводные взаимодействия настолько слабы: их константы ассоциации обычно в 1000–1 000 000 раз меньше, чем константы белок-белковых взаимодействий. Чтобы компенсировать их низкое сродство, большинство белково-углеводных взаимодействий являются поливалентными. Поливалентные взаимодействия возникают, когда несколько связывающих групп (например, углеводов) в одной клетке связываются с несколькими копиями рецептора (например, белка) в другой клетке. За счет комбинирования энергетического вклада нескольких отдельных комплексов многовалентные взаимодействия кинетически лабильны, но при этом демонстрируют высокое кажущееся сродство. Эти признаки поливалентных взаимодействий усложняют изучение белково-углеводных взаимодействий. Сложно определить, имеет ли значение белок-углеводное взаимодействие, оценить молекулярные механизмы, которые способствуют образованию и стабилизации белково-углеводных комплексов, а также разработать мощные ингибиторы белково-углеводных взаимодействий. Чтобы решить все эти проблемы, мы разработали новые и общие способы синтеза мультивалентных углеводных дисплеев (рис. 1) 9.0005 Рис. 1. Полимеризацию с раскрытием цикла можно использовать для получения определенных полимеров, замещенных углеводами. B: Многовалентные производные углеводов могут блокировать межклеточные взаимодействия.

Мы пришли к выводу, что химия полимеров могла бы стать мощным подходом к сборке поливалентных производных углеводов. Мы стремились разработать метод синтеза поливалентных лигандов с контролем длины и валентности. Большинство реакций полимеризации несовместимы с полярными функциональными группами углеводов и приводят к получению смесей полимеров, которые сильно различаются по валентности и длине. Мы предположили, что метатезисная полимеризация с раскрытием кольца (ROMP) может быть идеальной для получения определенных мультивалентных углеводных дисплеев. ROMP может быть живой полимеризацией, реакцией, в которой удлинение цепи происходит легче, чем ее обрыв. В результате мы можем использовать ROMP для сборки замещенных углеводами полимеров с определенной длиной, валентностью и расположением функциональных групп (рис. 2). Нашим первым указанием на возможности ROMP для создания биоактивных полимеров было открытие, что ROMP можно использовать для создания полимеров, замещенных углеводами, которые блокируют межклеточные взаимодействия. Наши последующие исследования подчеркивают универсальность этой синтетической стратегии для создания поливалентных производных углеводов с индивидуальной биологической активностью.

Рис. 2. Схематическое изображение лигандов, которые можно получить с помощью «живых» реакций полимеризации. Разные цвета представляют разные связывающие эпитопы. Полимеры также могут быть помечены уникальным образом (зеленым цветом) с помощью репортера (например, флуорофора).

Мы использовали ROMP для создания полимеров с различной химической структурой, чтобы исследовать механизмы, лежащие в основе мультивалентного связывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *