Разное

Банановые панкейки на кефире: Банановые панкейки на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нежные панкейки на кефире с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Панкейки это весьма популярное во всем мире блюдо, которое получило свою популярность благодаря своему невероятному вкусу и аромату. Приготовив панкейки на завтрак, вы обеспечите себя энергией на целый день. Панкейки приготовленные на кефире с бананом обладают ярким вкусом и ароматом.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Банан130 г
Кефир130 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Сахар30 г
Сода1 г
Соль1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пробуйте выпекать из цельнозерновой муки, так как цельнозерновая мука намного полезнее обычной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан и яйцо положите на стол. Муку и сахар насыпьте в пиалы. Кефир налейте в стакан.

Шаг 1

В миске перемешайте яйцо, соль, сахар и кефир. Добавьте в тесто соду и перемешайте. Мякоть половины банана разомните вилкой, добавьте в тесто и перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и выпекайте панкейки с двух сторон по 40 секунд на среднем огне.

произвести впечатление

Готовые панкейки положите на тарелку, украсьте сахарной пудрой и бананами.

Панкейки на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Панкейки на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ОльгаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

276

7

13

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Кефир

½ л

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

2 столовые ложки

Пшеничная мука

2,5 стакана

Ванильный сахар

по вкусу

Сода

1 чайная ложка

Разрыхлитель

10 г

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Приготовление теста начинается с кефира. Кефир нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту, включив маленький огонь. Сразу же в него всыпать соду. Гасить ее не нужно, она погасится кислотами кефира. Как только кефир немного нагреется, сода вступит с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной.

2Теперь кастрюлю нужно снять с огня. Кефир будет теплым, сода погасится и не будет чувствоваться в блинах. Если нет разрыхлителя, ничего страшного, без него тоже получаются пышные блины.

3Дальше к кефиру добавить яйца, сахар, ванилин и все взбить. Муку подсыпать небольшими частями и тщательно вымесить миксером.

Инструмент

Миксер

4Растительное масло вливается в последнюю очередь, когда все компоненты уже растворились в тесте.

5На разогретую сковороду, смазанную растительным жиром, выливать по неполной половине теста и немного его распределить по кругу сковороды. Выпекать блины на медленном огне. Как только начнут появляться лопающиеся пузырьки, блин нужно перевернуть. Если жарить блинчики на блинной сковороде с антипригарным покрытием, маслом смазывать ее не надо.

Инструмент

Сковорода алюминиевая

6Блинчики после жарки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (95):

Екатерина Ширяева22 августа 2019

0

Опять ничего не получилось. Даю вашему рецепту шанс уже не в первый раз. Готовила по другому, все было нормально, то есть проблема не в моих умениях.

Анастасия Долгова25 августа 2019

0

Очень много муки! Ложек 10-12 достаточно

Людмила Дроботенко22 марта 2020

0

кефир нужно греть на водяной бане

Александр Михайлов21 апреля 2020

0

рецепт нормальный, делал 3 раза, 2 были идеальными, 1 раз провал полнейший, кое-как на аладьи тянет, а не на панкейки, похоже суть в ингредиентах… например первые разы готовил на дешевом кефире обычном, а последний раз на кефире из ВкусВилла… последний начал мгновенно сворачиваться при нагреве с содой… и еще есть косяк в рецептуре — 2. 5 стакана, о каких стаканах речь? 200г? 250? 300? учитывая по тому что получается надо считать 200г стаканы, иначе будут просто булочки уже, а не панки

Иришка Шкаликова10 июня 2021

0

Я по этому рецепту готовлю постоянно, получается очень и очень хорошо. так что рецепт не причём. возможно что-то с ингредиентами не так. удачи вам. У меня эти блинчики получаются очень хорошие и вкусные.

Елена Ретлинг22 ноября 2020

0

Это просто ужас. Добавила сколько нужно соды, в тонн она ужасно чувствуется! Убирайте разрыхлитель вовсе из рецепта и соду уменьшить в 2 раза! Иначе блинчики будто только из соды состоят

Гафура Есекеева6 июня 2021

0

Готовила в первый раз. Получилось, но…
Меньше муки, на глаз где-то ложки 10-12 столовые. Масло меньше, столовую ложку достаточно. Кефир грела в микроволновке и после добавила соду и перемешала, разрыхлитель не добавляла. Выпекались на сухой сковороде, всё хорошо, не подгорело, не сырое. Маслом можно не смазывать, достаточно того, что в тесте есть масло. Получилось вкусно.

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Очень страшные панкейки с тыквой

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом

Автор: Еда

10 порций

45 минут

01:25

Матча-панкейки с кокосовой сгущенкой

Автор: Elementaree

2 порции

30 минут

Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Банановые панкейки на молоке

Автор: Настя Филатова

2 порции

Безглютеновые панкейки с аквафабой

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

30 минут

Панкейки с бананом и шоколадом

Автор: Софья

4 порции

25 минут

Панкейки из батата с постной сметаной и помидорами конкасе

Автор: Александр Мичигаров

1 порция

30 минут

Панкейки с бананами и соленой карамелью

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Панкейки на молоке

Автор: ПОСУДА PANAIRO

2 порции

30 минут

Гороховые панкейки со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Веганские панкейки

Автор: Екатерина Маслова

2 порции

20 минут

Лучшие банановые оладьи в мире {и они приготовлены на кефире!}

В последние несколько недель беременности мой голод кажется неутолимым.

Спасибо сильным мира сего.

Меньше всего мне хочется быть еще больше, чем я уже есть, но я знаю, что расту младенцем, поэтому я тоже должен немного подрасти, так что мне не на что жаловаться… но я ловлю себя на том, что тянусь за полночной миской хлопья или есть каждые 2-3 часа, и да, я выпью тарелку мороженого, , конечно!  Дети делают вас голодными.

Кстати, о детях. В школе снова начались занятия. Это не имеет ничего общего с моим уровнем голода, кроме того, что вид всех этих нетерпеливых школьников, спешащих в класс по утрам с их рюкзаками, висящими изо всех сил, напоминает мне о моих завтраках перед школой.

Мама хорошо позавтракала. И она не просто следила за тем, чтобы у нас было что-нибудь поесть перед школой, но и что-то, что мы действительно с нетерпением ждали бы, чтобы поесть перед школой. Она была хороша в приготовлении быстрых и легких блюд – тостов с арахисовым маслом и джемом, шоколадных протеиновых коктейлей и яичницы-болтуньи с острым сыром чеддер, завернутой в лепешку…

Я ловлю себя на том, что пытаюсь сделать то же самое с Джоном и кормить его перед работой, потому что, если это не будет быстро и хорошо, он не будет есть утром. Отсюда эти батончики мюсли, смузи, печенье для завтрака и теперь эти банановые оладьи. (Кстати, вы уже скачали электронную книгу о маленьком завтраке?) 

Эти блины сделаны из кефира, а не из обычной пахты, молока или йогурта, и это самые легкие, воздушные и вкусные блины в мире. И так просто.

Я надеюсь, что вы любите их так же сильно, как и я, потому что мне нужно, чтобы кто-то сказал мне, что съесть 7 штук подряд очень легко и ничего сложного.

Люблю вас, друзья. Хо

адаптировано из Дженнифер Сигал

Я сделал их на выходных с моим отцом и братом, и я могу вам сказать, что они исчезли менее чем за 5 минут. Так что, если вы кормите мужчин и смеете надеяться на какие-либо остатки, я рекомендую по крайней мере  удвоить этот рецепт. Они безумно хороши.

Время подготовки 2 часа 23 минуты

Время приготовления 2 часа 23 минуты

Автор robyn holland | сладкий.co

  • 1 ½
    чашки
    / 183 г муки общего назначения
    предпочтительно органический
  • 2
    столовые ложки
    сахар
  • 2 ½
    чайные ложки
    порошок для выпечки
  • ½
    чайная ложка
    соль
  • 1
    крупный-средний банан
    разбитый
  • 1
    чашка
    + 2 столовые ложки / 270 мл ванильного кефира Maple Hill Creamery
    см. примечание выше
  • 2
    большие яйца
    предпочтительно органический
  • 1
    чайная ложка
    ваниль
  • 3
    столовые ложки
    несоленое масло
    расплавленный
  • масло
    (соленый или несоленый) для приготовления и подачи к блинам
  • настоящий кленовый сироп
    служить
  1. Смешайте все сухие ингредиенты (сахар, муку, разрыхлитель и соль) в миске среднего размера и отложите в сторону.

  2. Растопить сливочное масло и дать немного остыть.

  3. В отдельной миске смешайте яйца, кефир и ваниль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

  4. Добавьте смесь с кефиром в сухую смесь, взбивая все вместе до однородности.

  5. Размять бананы в отдельной миске и с помощью лопатки вмешать их в тесто для блинов.

  6. Нагрейте чугунную сковороду, решетку или любую другую сковороду на ваш выбор на среднем огне, чтобы растопить около 1 столовой ложки масла. (Мне этого масла хватит на целую партию блинов, но вы лучше знаете свою сковороду, поэтому смазывайте соответственно.

  7. Используя ¼ мерного стакана, вычерпайте приготовленное тесто для блинов, формируя маленькие круги на сковороде. Когда маленькие пирожные пузырятся, пора переворачивать. Помните, что после того, как вы перевернете, другая сторона приготовится намного быстрее – около 1 минуты. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.

  8. Примечание

    : Это тесто также прекрасно работает, если вы хотите сохранить его в холодильнике накрытым на ночь и сделать его свежим на следующее утро.

  9. Блинчики подавать теплыми с кленовым сиропом и маслом.

примечание:  Здесь не обязательно использовать очень спелые бананы. Подойдут только красивые желтые бананы. Кроме того, если у вас нет кефира, вам подойдет густой терпкий йогурт или пахта… но кефир Maple Hill Creamery НАСТОЛЬКО невероятен и стоит того, если вы сможете его найти. (psst, вы можете перейти к их магазину на их сайте, чтобы узнать, где можно купить их товары. ) Кефир серьезно поднимает эти блины на совершенно новый уровень величия.

ДЛЯ ЗАВТРАКА В ПУТИ:

Если вы планируете есть эти блины в качестве быстрого завтрака навынос в течение недели, охладите их и положите в маленькие пакеты с застежкой-молнией или полиэтиленовую пленку, отделив каждый блин пергаментом или вощеной бумагой, чтобы предотвратить прилипание. Поместите этих плохих парней в тостер и подавайте с сиропом, джемом, сырым медом или ореховым маслом. Хо

ЧТО ТАКОЕ КЕФИР? И ПОЧЕМУ МНЕ ЭТО ХОРОШО?

Кефир — это пробиотический напиток, невероятно полезный для кишечника и невероятно вкусный. Он содержит полезные бактерии, которые помогают очистить нашу пищеварительную систему. Я в восторге от ванильного кефира Maple Hill Creamery сам по себе, потому что он сделан из полностью натуральных молочных продуктов, чистый и не слишком сладкий.  Если серьезно, мне это нравится, и, как я уже говорил, это поднимает эти блины на совершенно новый уровень величия. Пожалуйста, попробуйте, я думаю, вы согласитесь. Хо

Этот пост был спонсирован Maple Hill Creamery, но все мнения являются моими собственными. Спасибо, друзья, за поддержку спонсоров, которые поддерживают Sweetish.co. хокс

Пышные оладьи на кефире — образ жизни Линн

Опубликовано: · Изменено: от Lynn Polito · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Делиться заботой!

20
акции

  • Фейсбук7

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Воздушные и вкусные домашние Оладьи на кефире очень легко приготовить, и они станут отличным завтраком на неделю вперед! Добавьте в эти блины высококачественное сливочное масло и чистый кленовый сироп, чтобы приготовить простой и вкусный завтрак!

Подавайте блинчики с большим количеством кленового сиропа!

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.

Неторопливым субботним утром нет ничего лучше большой порции пышных блинчиков! Блины тоже очень универсальны! Вы можете приготовить оладьи с манго, оладьи из самоподнимающейся муки, оладьи с клубникой и бананом или классические оладьи с черникой!

Эти блины приготовлены из полезного кефира. Вы можете найти кефир в большинстве продуктовых магазинов рядом с молоком. Он насыщен пробиотиками и похож на йогурт, но более текучий. Я люблю это для моей семьи, и они наслаждаются этим также!

Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!

Перейти к:

  • Что такое кефир?
  • Ингредиенты для сбора
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Приготовим оладьи на кефире!
  • Советы по приготовлению идеальных блинов!
  • Советы по хранению
  • Варианты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты кефира
  • 📖 Рецепт

Что такое кефир?

Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает этим блинам запах, который вы не можете получить от молока или воды.

Ингредиенты для сбора

Вам нужно всего несколько простых ингредиентов!

  • Мука общего назначения. Небеленая, лучше всего белая мука.
  • Разрыхлители. Вам понадобится разрыхлитель и пищевая сода.
  • Соль. Добавление соли в блины может показаться странным, но это помогает подчеркнуть вкус блинов.
  • Ванильный кефир. Для этих блинов подойдет как цельное, так и обезжиренное молоко.
  • Яйцо. Только один, чтобы оладьи были вместе.
  • Сливочное масло. Чтобы добавить в блины немного жира. Вместо него можно использовать кокосовое или растительное масло.
  • Сахар. Просто немного сладости.
  • Экстракт ванили. Чтобы усилить ванильный вкус этих блинчиков.

Необходимое оборудование

  • Чаши для смешивания
  • Мерные стаканчики
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан для жидкости
  • Шпатель
  • Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием

Приготовим оладьи на кефире!

В небольшой миске смешайте белую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте.

Добавьте ванильный кефир, экстракт ванили, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.

Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты.

Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.

Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.

Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Ничего страшного, если в тесте будут комочки!

Ложкой выложите тесто на раскаленную сковороду или сковороду. Дать тесту покипеть пару минут. Когда края начнут подсыхать, а в центре блина появятся маленькие пузырьки, переверните блин.

Готовьте вторую сторону 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, пока все блины не будут сделаны. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению идеальных блинов!

  • Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло полностью растопилось на сковороде. Горячее масло придаст блинчикам красивую хрустящую корочку.
  • Используйте ложку для мороженого или мерный стаканчик , чтобы выложить тесто в форму. Это гарантирует, что у вас будут ровные блины и все они будут одинакового размера.
  • После того, как вы перевернете блины, сопротивляйтесь желанию прижать блины. Это предотвратит подъем блинов и получение желаемой красивой воздушной текстуры.
  • Если вы делаете много блинов , разогрейте духовку до 200 градусов и выложите приготовленные блины на противень. Продолжайте добавлять блины на противень и держите его в духовке, чтобы он оставался теплым.

Текстура блинов легкая и пышная!

Советы по хранению

  • Хранение теста — Приготовьте тесто и поместите его в герметичный контейнер. Тесто можно приготовить заранее, за 24 часа. Когда вы будете готовы испечь блины, зачерпните тесто прямо из контейнера.
  • Хранение в холодильнике- Храните приготовленные блины в герметичном контейнере в холодильнике. Они остаются свежими до 4 дней. Чтобы разогреть их, положите их на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 1 минуты. Вы также можете разогреть их в тостере в течение 1 минуты, пока они полностью не прогреются.
  • Хранение в морозильной камере — После того, как блины полностью остынут, заверните их в пищевую пленку по отдельности и поместите в пакет для морозильной камеры объемом галлон. Когда вы захотите их съесть, вынимайте их по одному и поджаривайте в тостере или в микроволновой печи без упаковки в течение 1 минуты.

Из кефира Lifeway получается фантастический ванильный кефир!

Вариации

  • Добавьте шоколадную стружку! Добавьте в тесто 1 стакан шоколадной крошки.
  • Добавь чернику! Добавьте в тесто 1 стакан замороженной или свежей черники. В магазине часто есть ароматизаторы черничного кефира, которые вы тоже можете использовать!
  • Добавьте тыквенную приправу! Смешайте 1 стакан тыквенного пюре и 1 чайную ложку вашей любимой тыквенной смеси специй. Вы также можете использовать тыквенный кефир, чтобы еще больше усилить вкус тыквы!
  • Подавайте эти блины с кленовым сиропом, маслом и взбитыми сливками!

Часто задаваемые вопросы

Не могу найти кефир. Что еще я могу использовать?

Вы можете использовать пахту или смесь йогурта и молока. Используйте 1 стакан молока и ½ стакана йогурта.

Можно ли использовать домашний кефир?

Да! Если вы делаете кефир и у вас есть его под рукой, не стесняйтесь использовать его!

Насколько большими должны быть эти блины?

Вы можете сделать их сколь угодно большими! Я думаю, что ложка для мороженого — это большой размер, но вы можете использовать ¼ чашки для маленьких блинов или ½ чашки для больших блинов.

Подавайте с большим количеством ягод и взбитыми сливками!

Больше рецептов с кефиром

Кефир идеально подходит для выпечки! Вы можете использовать его во многих рецептах вместо пахты или молока.

  • Хлеб на кефире
  • Смузи из смеси ягод и кефира
  • Клубничное кефирное мороженое
  • Хлеб на кефире с черникой
  • Сникердудлс на кефире
  • Кукурузный хлеб на кефире
  • Ванильные кексы на кефире

📖 Рецепт

  • Чаши для смешивания

  • Мерные чашки

  • Мерные ложки

  • Мерные стаканы для жидкостей

  • Шпатель

  • ▢ 9 0002 Сковорода

  • ▢ 1 ½ чашки муки общего назначения
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ ложка пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 ¾ чашки ванильного кефира
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла 900 48
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте. Отложите это.

  • В другой миске добавьте ванильный кефир, ванильный экстракт, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.

  • Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.

  • Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.

  • Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду или сковороду. Дать тесту покипеть пару минут. Когда края начнут подсыхать, а в центре блина появятся маленькие пузырьки, переверните блин.

  • Обжарить вторую сторону 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, пока все блины не будут сделаны. Подавать немедленно.

  • Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло полностью растопилось  на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *