Питание

Творожная запеканка правильное питание: Творожная запеканка ПП: 9 диетических рецептов

Содержание

Рецепт Диетическая творожная запеканка с курагой

Если вы хотите похудеть и начать правильно питаться, но при этому очень хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, то не проходите мимо этого рецепта! Предлагаю приготовить дома вкусную диетическую творожную запеканку с курагой. Такая запеканка делается из гречневой муки. Сахар в запеканку не добавляется, курага достаточно сладкая сама по себе.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • творог — 400 г

  • яйца куриные — 2 шт.

  • мука гречневая — 40 г

  • ванилин — по вкусу

  • курага — 100 г

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
156.69

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Соединяем яйца с творогом, разминаем с помощью вилки.
  2. Добавляем ванилин и муку, смешиваем с помощью миксера.
  3. Курагу нарезаем и добавляем к массе.
  4. Получившуюся смесь выкладываем в силиконовую форму и выпекаем при 180 градусах около сорока минут. Духовку необходимо заранее разогреть.
Ключевые слова:

ID: 112962

Творожная запеканка пп в духовке: 7 пошаговых рецептов

Многие противники ЗОЖ и правильного питания утверждают, что пп-шники живут на траве и воде и абсолютно не умеют питаться вкусно. Как они ошибаются! Мы снова собрали для вас несколько рецептов, которые в очередной раз докажут обратное. Сегодня в меню вкусная и полезная диетическая творожная запеканка ПП — в духовке приготовить такую проще всего. Рецептов будет целых 7 — на любой вкус!

Диетическая творожная запеканка в духовке — это просто и вкусно!

Вообще, запечь что-то из творога в духовке — это самый простой вариант пп-десерта. Это не кокосово-творожный пирог, испортить такое блюдо сложно.

Других плюсов у творожных пп-запеканок тоже немало:

  • низкая калорийность;
  • превосходный вкус;
  • содержание нормы белка;
  • огромное разнообразие рецептов и др.

Итак, приступаем?

Порционные творожные запеканки с бананом

Я, честно признаться, раньше не очень любила готовить из творога, не всегда выпечка, тем более диетическая или пп-шная, с ним получается удачно. Но вкус творожных десертов мне нравится, поэтому приходится пробовать и искать те самые удачные рецепты. И вот один из них так мне понравился, что готова печь его чуть ли не каждый день. Речь идёт о творожной запеканке, но не совсем обычной.

Запеканки делаются порционными в маленьких формочках. Это, как оказалось, очень удобно и красиво. В качестве вкусной начинки кладётся банан, но тут можно смело экспериментировать. Будет интересно со свежими или замороженными ягодами, консервированными персиками или ананасами, ну и так далее. Творожно-банановые запеканки получаются очень нежными, в меру сладкими, их обязательно нужно хорошо охладить, так будет еще вкуснее.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 135
  2. Белки: 11
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 10
Ингредиенты (на 3-4 порции):
  • 250 г творога
  • 0,5 ст. нежирной сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • сахзам по вкусу
  • 1 банан
  • сливочное масло для смазывания формочек
Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Яйца хорошо взбиваем с подсластителем, а можно и вовсе обойтись без него.

Добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Заметьте, готовим мы без манки, хотя её частенько добавляют в диетические рецепты выпечки. Но если честно — не такой уж это и диетический ингредиент, там простых быстрых углеводов немало — обычная мука в\с ничем не хуже.

Теперь кладём творог и сметану, взбиваем блендером до однородной массы.

Масса получится довольно жидкой, но так и нужно. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а затем ещё раз хорошо перемешиваем.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки спелого банана.

Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.

Эта пп запеканка из творога в духовке готовится около получаса при температуре 180 градусов. За такое время она хорошо поднимется и подрумянится.

Обязательно охлаждаем творожные запеканки. Кстати, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны или несладкого йогурта, сочетание будет просто прекрасное. Приятного аппетита!

Ароматный рецепт с яблоками

От восхитительного аромата яблок с нотками корицы, который исходит от этой запеканки, потекут слюнки даже у самых ярых «хейтеров» ПП. И не зря: на вкус она такая же великолепная и нежная, несмотря на невысокую калорийность.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 126
  2. Белки: 12
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 9
На 4 порции понадобится:
  • творог — 500 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • овсяная мука — 4 ст. л.
  • сахарозаменитель в таблетках — 15 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • корица — 2 ч. л.
  • ванилин — щепотка.
Инструкция приготовления:
  1. Взбиваем яйца.
  2. Добавляем ванилин и растолченные таблетки.
  3. Добавляем творог и муку (постепенно, порциями).
  4. Взбиваем до однородной массы.
  5. Нарезаем яблоко кубиками, посыпаем чайной ложкой корицы.
  6. Выкладываем в форму и заливаем перемешанной творожной массой.
  7. «Стругаем» яблоко ножом для сыра или чистки картофеля.
  8. Раскладываем «ломтики» поверх массы и посыпаем остатками корицы.
  9. Готовится наша ароматная диетическая запеканка из творога в духовке 30 минут при температуре 200°С.

Морковно-творожная диетическая запеканка

Морковная запеканка — это, как говорится, «дешево и сердито». Она не требует никаких особых ингредиентов, но сколько же в ней пользы! Чем не причина побаловать себя такой некалорийной запеканкой в выходные и даже будни? Тем более, что готовится она сравнительно недолго.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 97
  2. Белки: 11
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 3
На 4 человек нужно:
  • творог — 200 г
  • куриные яйца — 1 шт.
  • морковь — 100 г
  • кефир — 2 ст. л.
  • ванилин — щепотка
Как приготовить:
  1. Измельчаем морковь с помощью блендера или терки.
  2. Смешиваем морковь с творогом, кефиром, яйцами и ванилином. Добавляем при желании сахарозаменитель.
  3. Выливаем в форму.
  4. Выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.

Творог и тыква — аппетитно и просто

Творожная запеканка из тыквы придется по вкусу не только поклонникам этого овоща, но и тем, кто к тыкве до сих пор относился равнодушно. Не верите? Самое время проверить!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 80
  2. Белки: 10
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 2
Продукты:
  • творог — 200 г
  • куриные яйца — 1 шт.
  • тыква — 500 г
  • мёд — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт — 60 г
Приготовление пошагово:
  1. Очищаем тыкву от кожицы и семян, измельчаем ее с помощью блендера или терки.
  2. Взбиваем яйцо.
  3. Творог и мёд взбиваем в блендере с йогуртом.
  4. Смешиваем яйца с творогом, йогуртом, тыквой и медом и выливаем в форму.Сверху посыпаем очищенными семечками.
  5. Выпекаем при температуре 180°С 40 минут.

Рецепт ПП-запеканки из творога без яиц

Ой, какой ароматный бананчик! Этот невероятно нежный фрукт в сочетании с творогом просто тает во рту. Создается впечатление, что это блюдо вообще невесомо (что и подтверждает калорийность) и создано не из продуктов, а как минимум из облаков. А ещё банан отлично заменяет в выпечке яйца.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 144
  2. Белки: 11
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 23
Будет нужно:
  • творог — 200 г
  • сахорозаменитель в порошке — по вкусу
  • рисовая мука — 80 г
  • ванилин, сода и соль — щепотка
  • банан — 1 шт.
Готовить не сложно:
  1. Смешиваем творог с мукой, подсластителем, превращенным в пюре бананом, содой, солью и ванилином.
  2. Растираем в однородную массу и даем настояться под пленкой полчаса.
  3. Высыпаем творожную массу в форму.
  4. Выпекаем при температуре 180°С полчаса.

Воздушная шоколадная ПП-запеканка

Каждая девушка любит побаловать себя шоколадом, ведь он дает почувствовать себя любимой и желанной. А как здорово сочетается вишня с шоколадом, вот как, например, в этом простом пп-кексе! Так почему бы не побаловать себя прямо сейчас? И не важно, если свежие ягоды будут еще нескоро: для этой запеканки подойдет и замороженная вишня. Почувствуйте лето на вкус! А если вы решите не добавлять вишню вообще, у вас получится просто вкусная шоколадная запеканка. И на фигуре это никак не скажется!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 12,5
  3. Жиры 11
  4. Углеводы: 14
Что понадобится:
  • творог — 400 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • шоколад горький — 150 г
  • молоко — 100 мл
  • кукурузная мука — 50 г
  • ванилин — щепотка
  • свежая (замороженная) вишня — горсть
  • сахзам — по желанию
Как испечь:
  1. Отделяем желтки и белки.
  2. Взбиваем белки с сахзамом, если вы решили его добавлять.
  3. Смешиваем желтки с творогом, мукой, молоком, растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и ванилином.
  4. Добавляем белки в творожную массу буквально по ложке и каждый раз хорошо сверху вниз всё перемешиваем.
  5. Из ягод достаем косточки, если они там есть, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Кладем вишню на дно формы для выпекания, заливаем ее творожной массой.
  7. Выпекаем при температуре 180°С 40-50 минут.

Привет из детства: сухофрукты и орехи

От этой запеканки так и веет уютом и теплом, словно ты снова в детстве, за окном бушует снег с дождем, а ты укутана пледом и спасена от любых невзгод. И пусть эта запеканка не избавит вас от налогов и работы, с проблемами фигуры она точно справится!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 171
  2. Белки: 13
  3. Жиры 11
  4. Углеводы: 6
Продукты:
  • творог — 250 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • крахмал — 2 ч. л.
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • натуральный йогурт — 2 ч. л.
  • яблоко — 0,5 шт.
  • ванилин — щепотка
  • орехи, изюм (или любые мелко нарезанные сухофрукты), ягоды — горсть.
Как сделать:
  1. Разделяем желтки и белки.
  2. Взбиваем желтки с творогом, йогуртом, сахзамом, крахмалом и ванилином.
  3. Взбиваем белки.
  4. Добавляем белки в творожную массу и смешиваем.
  5. Добавляем изюм, орехи и ягоды. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками яблоко.
  6. Выпекаем при температуре 180-200°С 30-40 минут.

Советы напоследок

Не храните творожные диетические запеканки, а готовьте их только «на один раз». Если же запеканка осталась, обязательно уберите ее в холодильник на полку ближе к верху, и не забудьте закрыть герметично.

С нашими сладкими рецептами будут прекрасно сочетаться джемы без сахара, дольки свежих фруктов, пп-мороженое и фруктовые напитки.

👌 Полезная творожная запеканка, рецепты с фото

Вот уже два года я увлечена правильным питанием. Многие считают, что правильное питание это невкусно, но я попробую развеять этот устаревший миф и представить Вашему вниманию «полезную», а главное вкусную творожную запеканку.
Главный секрет её полезности в том, что в ее составе вы не найдете сахара и муки, вместо них мы возьмем другие, более полезные продукты, которые никак не повредят вашей фигуре, что очень важно в преддверии лета!

Уровень сложности: простой.

 
Время на приготовление: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление в духовке.

 
Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
Первым делом в глубокой миске смешайте кремообразный творог, рассыпчатый творог, натуральный йогурт. Перемешивайте тщательно, добиваясь идеальной кремовой текстуры, от этого зависит насколько нежным будет творожная запеканка. После того как масса будет хорошо вымешена, добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой.



 

Добавьте в массу геркулес и мед, хорошо перемешайте.

 

Выложите  в форму половину получившейся массы, насыпьте ягод. Форму можете выбрать любую, я предпочитаю стеклянную.

 


 

Теперь залейте сверху оставшейся массой и постарайтесь полностью «спрятать» ягоды.



 

Имейте в виду, что масса, за время готовки, практически не поднимется.

 
Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут, ждем появления румяной корочки.

 

А теперь пора насладиться прекрасным, нежным, а главное полезным десертом, который придется по вкусу всем, даже детям.

 

В данном рецепте я использовала замороженную смородину, Вы же можете добавить все, что любите большего, к примеру, прекрасными начинками могут послужить яблоки, бананы, малина. Сверху запеканку можете посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими ягодами.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

запеканка | Рецепты правильного питания

Сен 15, 2020

Двухслойная запеканка с ягодами

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Первый слой — творожный, а второй — ягодно-сметанный. Это очень нежный и безумно вкусный десерт.
Запеканка из творога, которую съели даже мои дети — это значит очень вкусная запеканка. Она и на запеканку не очень похожа — больше на полезный чизкейк. Хотя зависит от творога, конечно. Лучше не использовать сильно зернистый. Я покупала на рынке на развес 5%-ый творог.

Ингредиенты:
Для первого слоя:
Творог 5%: 450 г.
Яйцо: 2 шт.
Молоко 2,5%: 100 мл.
Мука: 90 г.
Сахар (5 ст.л.) или стевия (у меня фитпарад около 10 саше)
Ванилин: 2 г.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 07, 2020

Кокосовая творожная запеканка

Рубрика: Завтрак

Кокосовая запеканка

Вкусная и ароматная кокосовая запеканка — идеально к завтраку или просто как десерт к чаю.

Ингредиенты:
Творог: 500-550 г.
Мука: 100 г.
Молоко: 150 мл.
Яйцо: 4 шт.
Кокосовая стружка: 30-40 г.
Сахар: 80 г.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 15, 2017

Полезная ванильная запеканка с апельсиновой цедрой и кокосовыми кранчами

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очерденой вариант как разнообразить запеканку. Это так просто, так вкусно, так полезно, что можно готовить хоть каждый день. Сегодня у нас полезная ванильная запеканка с апельсиновой и лимонной цедрой, посыпанная кокосовыми кранчами. Не оторваться! 

Ингредиенты
Творог 5%: 450 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Кукурузный крахмал: 15 г. 
Мука (на ваш выбор): 15 г. 
Стевия: по вкусу
Ванилин (или ванильная эссенция) 
Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 
Кокосовый кранчи 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 06, 2017

Диетический чизкейк с вишней

Рубрика: Рецепты десертов

Одно из самых любимых диетических и полезных блюд — чизкейк. Сегодня это диетический чизкейк с вишней. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 28, 2016

Диетическая запеканка с малиной

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Вкусная, нежная, сочная и очень легкая диетическая запеканка с малиной. 

Ингредиенты
Творог 5%: 500 г.
Яйцо: 3 шт. 
Мука (на ваш вкус, у меня рисовая+кукурузная): 40 г. 
Ванилин: 1 г. 
Малина 100 г. 
Стевия: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 15, 2016

Диетическая запеканка с клубничным джемом

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очередная вкусная полезная и легкая запеканка. 

Ингредиенты
Для запеканки
Творог 5%: 500 г.
Яйцо: 3 шт.
Рисовая мука: 10 г.
Кукурузная мука: 10 г.
Ванилин: 1 г. 
Стевия: по вкусу
Для клубничного джема: 
Клубника: 200-300 г. 
Кукурузный крахмал: 1 ст.л. 
Стевия: по вкусу
Вода: 1 ст. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 04, 2016

Полезная запеканка с цукатами и изюмом

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусная нежная запеканка с цукатами и изюмом. Дети будут в восторге. 

Ингредиенты
Творог 5%: 550 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Мука кукурузная + рисовая: 40 г. 
Цукаты: 50 г. 
Изюм: 30 г. 
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1 г.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 27, 2016

Полезная кокосовая запеканка

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очередной вариант очень вкусной полезной кокосовой запеканки. 

Ингредиенты
Творог 5%: 500 г.  
Яйцо: 3 шт. 
Мука рисовая + кукурузная: 40 г. 
Кокосовая стружка 30 г. 
Стевия: по вкусу 
Ванилин: 1 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 14, 2016

Диетическая творожная запеканка с персиками

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Сочная, вкусная, нежная и сладкая творожная запеканка с персиками. Отличный завтрак или ужин. Можно использовать более жирный творог, тогда будет немного калорийнее, но вкуснее. 

Ингредиенты
Творог 2% (обычный в пачке): 350 г. 
Сметана: 50 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Манка: 40 г. 
Кукурузный крахмал: 15 г. 
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Персик: 1 шт. 
Ванилин: 2 г. 
Лимонная цедра: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 24, 2016

Полезная творожная запеканка с цукатами и орехами

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Это просто потрясающе вкусная, полезная и красивая запеканка — с цукатами и орехами. Эта запеканка понравится даже тем, кто не очень любит творог.

Ингредиенты
Творог обычный 5%: 400 г. 
Творог мягкий 0%: 125 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Манка (или мука/крахмал: 2 ст.л. (30 г.) 
Стевия: по вкусу 
Ванилин: 2 г. 
Цукаты: 50 г. 
Орехи (фундук/миндаль/грецкие): 30 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

Запеканка творожная ПП с сыром и зелёным луком

Сегодня мою вкусную кулинарную копилочку пополнит сестра Екатерина. Она будет готовить творожную запеканку ПП с сыром и зеленью. Если Вы придерживаетесь правильного питания или просто обожаете творог — обязательно сделайте запеканку по этому рецепту. Она получается такой вкусной, что сил нет ждать, когда настанет время вытаскивать её из духовки… Правда! Творог, зелёный лук и сыр — это БОМБА!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Творог обезжиренный (или 1%) — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 1/ ч.л.
  • Сыр — 60 гр.
  • Зелёный лук — 50 гр.
  • Укроп — 50 гр. (мы не добавляли)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

на 100 грамм — 104,62 ккал

Белки/Жиры/Углеводы — 14,55/2,83/5,09

Как приготовить запеканку творожную ПП с сыром и зеленью:

Яйца соединяем с творогом.

Отмеряем кукурузную муку и добавляем в неё разрыхлитель. Всыпаем к творогу. Солим и перчим ингредиенты по вкусу (совсем немного).

С помощью блендера перетираем творожную массу.

2-3 ст.л. творожной массы выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и разравниваем. Форма для выпечки диаметром 24 см. (немного большевата). Лучше использовать форму от 13-20 см. в диаметре.

В оставшийся творог добавляем рубленый зелёный лук и укроп. У нас укропа нет. Используем только лук — это обязательная составляющая запеканки. Перемешиваем.

На уложенную часть творога выкладываем половину творога, смешанного с зеленым луком.

Сверху присыпаем половиной тёртого сыра.

И на сыр выкладываем оставшуюся творожную массу с луком.

Запеканку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

Как только запеканка ПП зарумянилась, вытаскиваем её, присыпаем оставшимся тёртым сыром и отправляем на 5-10 минут ещё в духовку.

Как запеканка зарумянилась — она готова. Запах по всей квартире стоит неимоверно вкусный.

Вынимаем запеканку ПП из духовки, выкладываем на плоское блюдо и подаём с чаем.

Это отличный перекус для правильного питания или полноценный завтрак, а может быть и обед для тех, кто следит за своим питанием.

В разрезе запеканки видно прослойки и разного по составу творога и сыра — запеканка очень сытна и безумно вкусна! Советую всем любителям творога!

За превосходный рецепт запеканки ПП я благодарю свою любимую сестрёнку Екатерину и как всегда — жду новых проверенных рецептов!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Творожная запеканка без муки и сахара

После того, как я купила мультиварку, стало гораздо проще готовить низкокалорийные блюда. Постройнеть  к лету или поддержать свою фигуру, все теперь возможно. Сегодня предлагаю вам рецепт низкокалорийного десерта к чаю – творожная запеканка без муки и сахара с медовым соусом.

А также посмотрите рецепт пышных сырников из творога на сковороде. Они получаются красивыми и вкусными! Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для творожной запеканки

Ингредиенты для творожной запеканки без муки и сахара

Для запеканки на 8 порций:

  • Творог зернистый обезжиренный – 350 грамм
  • Творог прессованный обезжиренный – 350 грамм
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки (1 – в запеканку, 1 – для смазывания чаши мультиварки)
  • Манная крупа – 1,5 столовых ложки
  • Яблоко любое – 1/2 шт.
  • Курага – 120 грамм
  • Ванилин (1,5 грамм) – 1 пакетик.

Продукты для творожной запеканки

Для медового соуса на 8 порций:

  • Смородина свежая или замороженная – 250 грамм
  • Мёд жидкий – 60 грамм
  • Сметана – 100 грамм

Процесс приготовления

Сначала делаем творожную запеканку

Продукты, нарезанные для творожной запеканки

Яблоко и курагу нарезать маленькими кубиками.

В глубокую миску или кастрюлю выложить творог зернистый и прессованный.

Добавить в творог ванилин, манку, масло 1 столовую ложку, 2 яйца,  яблоко и курагу.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

Все тщательно размешать ложкой или руками (кому как нравится).

Смазать чашу для мультиварки 1 столовой ложкой масла и выложить смесь.

Ложкой или рукой немного утромбовать и разровнять.

Творожная запеканка в мультиварке

Поставить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» или «Запекание» на 30 минут.

После того, как мультиварка отключится, вынуть чашу и хорошо остудить (минут 30-40).

Вынимать можно только из остывшей чаши, иначе все прилипнет и развалится.

Пока запеканка готовится – делаем соус

Смородину размораживаем и смешиваем с медом.

Выкладываем запеканку на тарелку, кладем сверху 1 ложку сметаны, а затем 2 ложки смородины с мёдом.

Вот и весь рецепт! Творожная запеканка без муки и сахара готова! Просто, вкусно и очень полезно!

Диетический десерт, творожная запеканка с медовым соусом

Советы по приготовлению, калорийность и БЖУ, рекомендации

Советы

  1. Курагу, купленную в магазине или на рынке, необходимо сначала залить холодной вожжой и оставить на 20 минут, потом слить воду и промыть в теплой воде. Производители обрабатывают ее специальным составом, чтобы дольше не портилась, и смывается это только в холодной воде.
  2. Творог выбирайте не кислых сортов.
  3. Много яблока не добавляйте, иначе запеканка будет жидкая.
  4. Если запеканка не вынимается полностью из чаши, разделите ее на порции плоской пластикой лопаточкой и, зачерпывая из середины, доставайте.
  5. Мультиварки у всех разные, поэтому по времени придется поэкпериментировать. Сильно долго не пеките ее, иначе она станет сухой и жесткой.
  6. Запеканку можно сделать и в духовке в форме, только время приготовления меньше – около 20 минут.

Подсчитаем по калориям и БЖУ?

Данные взяла с сайта Calorizator.ru

Как мы видим в таблице, творожная запеканка без муки и сахара имеет общую калорийность – 1693 Ккал

Калорийность одной порции – 1693/8= 211,6 Ккал

Для десерта в самый раз! Плюсом является то, что мы использовали только полезные продукты, которые насыщают организм белком, правильными углеводами и микроэлементами.

Такой десерт придется по вкусу и взрослым и детям!

Посмотрите аппетитное видео с готовыми творожными запеканками.

Рекомендации других вкусных рецептов

Быстрый заливной пирог на кефире

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке

После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Вы также можете посмотреть еще больше наших пп-рецептов, перейдя по ссылке. Также читайте сборник рецептов в мультиварке.

Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!

Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!



Просмотров записи:
2 376

Интересная идея для хозяйки:

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Творожная запеканка в мультиварке | Правильное питание

Из творога, который и в чистом виде очень полезен, можно приготовить множество вкусных блюд. Лучше всего этот продукт усваивается в первой половине дня, поэтому творожные блюда рекомендуется употреблять именно на завтрак. Многие с утра предпочитают готовить творожную запеканку, которая не утрачивает своих вкусовых и полезных свойств и на следующее утро, что дает возможность хозяйке не только обеспечить свою семью полезным завтраком, но и сэкономить время.

 Ингредиенты для творожной запеканки

Для приготовления этого блюда понадобится 400 г творога, причем лучше выбирать творог средней жирности. Также понадобятся 2 столовые ложки сахара (можно изменять количество сахара, исходя из личных предпочтений), пакетик ванильного сахара, до 200 г молока (как правило, чем суше творог, тем меньше молока) и 2 яйца. Кроме того, на 10 минут нужно замочить в молоке и теплой воде пару столовых ложек манной крупы, так как набухшая манка – обязательный компонент творожной запеканки. По вкусу можно добавить в это блюдо сухофрукты, но это необязательно.

 Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке

  1. Замочить манную крупу в теплом молоке или воде как минимум на десять минут.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Перемешать творог с молоком и сахаром, в результате чего нужно добиться консистенции густой сметаны. Чтобы не было комочков, творог нужно тщательно размять или воспользоваться блендером. Некоторые любят запеканку с комочками, поэтому нарочно сильно не вымешивают.
  4. Белки в отдельной посуде взбить до состояний густой пены. Многие упускают этот этап, но этот этап необходим для того, чтобы творожная запеканка получилась нежной и воздушной.
  5. Творог смешать с желтками и разбухшей манкой.
  6. Аккуратно перемешать полученную смесь со взбитыми белками.
  7. Теперь можно добавить ванильный сахар и нарезанные небольшими кусочками сухофрукты и прочие добавки, все это аккуратно перемешать.
  8. Массу выложить в емкость мультиварки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, и разровнять поверхность.
  9. В мультиварке выставить режим «Выпечка» и оставить творожную запеканку в ней на 60 минут.

По истечению часа, открыть мультиварку и по необходимости перевернуть запеканку. Дело в том, что мультиварка запекает лишь нижний слой блюда, оставляя на первый взгляд верхний слой сырым, поэтому поверхность творожной запеканки может выглядеть бледной. Но на самом деле, блюдо готово, просто нет аппетитной корочки. Достаточно перевернуть уже готовую творожную запеканку другой стороной, и мультиварка запечет ее с обеих сторон.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Запеканки с творогом | Здоровое питание

Осень и зима — идеальное время, чтобы насладиться теплой, простой в приготовлении запеканкой, наполненной полезными и вкусными ингредиентами. Запеканки с творогом, приготовленные быстро и без особых усилий, вкусны и питательны. Чтобы гарантировать, что вы используете самые полезные ингредиенты, используйте 2-процентный творог вместо полножирного.

Преимущества использования творога в запеканках

Для приготовления запеканок часто используются жирные сыры, которые при приготовлении выделяют жир. Творог — более здоровая альтернатива, которая придает запеканкам аромат и питательные свойства. Сыр относительно низкокалорийный, а полстакана 2-процентного творога содержит в среднем около 100 калорий. Такое же количество тертого сыра чеддер, например, содержит около 230 калорий. Одна чашка 2-процентного творога содержит 4,5 грамма жира. Например, такое же количество сыра Колби почти в 10 раз больше. Творог также содержит высокое соотношение кальция и белка к калориям, что позволяет посетителям получать необходимые им питательные вещества, не беспокоясь о лишних калориях.

Бранч запеканка с творогом

Творог придает этому блюду пикантный вкус и кремовую текстуру, но без добавления жира и калорий по сравнению с другими видами сыра. Бросьте яйца, муку, яичные белки, нежирный творог, мягкий зеленый перец чили и томатную сальсу в форму для запекания, чтобы получился этот вариант с начинкой и творогом для позднего завтрака.

Запеканка для завтрака с творогом

Запеканка для завтрака, наполненная овощами и обладающая большим свежим вкусом, — это здоровое начало дня.Смешайте листья шпината, яйца, лук-порей, оливковое масло, перец и нежирный творог, чтобы получить насыщенную питательными веществами и вкусную запеканку.

Сливочная запеканка для гамбургеров с творогом

В этой сытной запеканке сочетаются протеин, молочные продукты, овощи и злаки для полноценного обеда или ужина. Добавьте зеленый лук, нежирный говяжий фарш, нежирный сливочный сыр, нарезанные помидоры, булгур, сметану, соль, измельченный чеснок и цельнозерновую лапшу в форму для запекания и подавайте в теплом виде для получения питательной еды.

Советы по использованию творога в запеканках

Творог имеет более высокое содержание влаги, чем большинство других сыров. При замене творога другими сырами, такими как чеддер или проволоне, слейте жидкость с сыра, прежде чем добавлять его в запеканку. Если влага по-прежнему остается проблемой, добавьте в запеканку немного муки. Комковатая текстура творога не будет заметна в запеканке после запекания, но если требуется более гладкая текстура, просто смешайте творог в кухонном комбайне, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам.

Источники

Биография писателя

Поппи Карпентер окончила школу журналистики Университета Миссури. Помимо преподавания журналистики старшеклассникам, она также освещает вопросы здоровья и фитнеса в журналах PUSH Monthly и Angie’s List.

Рецепт выпечки с творогом | Все рецепты

У меня аллергия на чеснок, поэтому я пропустила это.Это тоже хорошо разогрето. Я отжал шпинат, чтобы получить дополнительную жидкость (около 1/2 стакана), и я считаю, что это избавило от лишней воды на сковороде после выпечки. Я перевернул тостер и оставил его на 30 минут. Я использовал форму для запекания из керамики. Я использовала 2% нежирный творог. Очень рекомендую этот рецепт. Всем хороших питательных веществ!

Я сделал это дважды.В первый раз я сделал так, как было написано, и это было нормально, но не так интересно. Я сделал это во второй раз, потому что у меня был творог, который мне пришлось использовать. Я добавил нарезанный кубиками сладкий лук и немного кайенского перца. Думаю, что в будущем буду использовать взбитый творог для лучшей текстуры. Спасибо, Мэнди.

честно говоря, я не ожидал, что мне это понравится. это был скорее рецепт типа «что я могу приготовить из того, что у меня есть сейчас». Я был искренне удивлен, насколько это понравилось мне и моей семье. Я использовал свежий шпинат вместо замороженного, поэтому я не уверен, насколько он изменился, но он был вкусным, и мы сделаем это снова

Паула

Творожная запеканка

Allstar

Мне действительно это нравится.Я использовал 2% нежирный творог Daisy и добавлял чесночный порошок, соль и перец перед приготовлением. Так рада, что добавила необязательный чесночный порошок. Это придало этому отличный вкус. В итоге я приготовил это около 35 минут. После того, как я разрезал его, на дне тарелки и на тарелках образовалась очень маленькая лужица жидкости, которая совсем немного испортила внешний вид. Этого могло бы и не случиться, если бы я использовал жирный творог. Я сделал это как гарнир к лососю, но мне нравится, когда он нравится и на обед.

Это был хороший рецепт и по вкусу напоминал суфле.Я бы, наверное, добавил немного мускатного ореха или чего-нибудь еще, чтобы сделать приправу более интересной, но это хороший рецепт разнообразия ваших овощей!

Будучи вегетарианцем, очень сложно найти хорошие рецепты с протеином, но этот отличный! Я добавил немного лука, кинзы и феты для дополнительного вкуса! Можно даже на следующее утро бросить все это в мультиварку на ночь.

Я приготовил этот рецепт раньше и сказал, что это хорошие 4 звезды, но не оценил его.На этот раз у меня был свежий шпинат из моего сада, поэтому я приготовил немного лука и обжарил его вместо него. Согласно другим рецензентам, я добавляю чесночный порошок (моя семья любит чеснок) и полстакана хорошего сыра пармезан. Получилось замечательно, но на дне еще немного жидкости.

Это было хорошо, но мягко.Во второй раз я добавил сушеный лук, чеснок, соль, сушеный халапеньо и салат из зелени, а также сверху немного пармезана.

Хотя я не делал этого конкретного рецепта, он идентичен (плюс одно яйцо) моему рецепту начинки для лазаньи, которую я люблю, люблю, люблю.Никогда не думал испечь его самостоятельно.

Я мясоед и замужем за мужчиной, выросшим без мяса, поэтому я перепробовала множество рецептов без мяса. Лучшее за все время — это то, что похоже на это. Каждый мясоед, с которым я поделился этим, был потрясен тем, насколько он хорош и похож на мясо.Он называется творожной буханкой и пользуется большой популярностью в адвентистском церковном мире. Я, мясоед, выращенный на ферме, стоит у печи и ждет, когда она выйдет. 1 lrg творога, 1 нарезанный лук, 5 яиц, 3 упаковки коричневого бульона Джорджа Вашингтона, 1 и 1/2 стакана орехов пекан, 1 палочка топленого масла. Все перемешать, затем добавить 5 чашек особого к. Выпекать при 350 ° C в течение 45-50 минут в посуде 9×9, т.к. бульон GW тоже вегетарианский. Замечательный холод на хлебе с майонезом.

Простая запеканка из брокколи и творога (более здоровая альтернатива)

Для унылых зимних ночей предлагаем сырную запеканку, которая нежнее по талии.

В этом рецепте смешивают несколько сыров и запекают их со свежей нарезанной брокколи. Мягкий теплый сыр — отличная еда для комфорта, не так ли? Но полученная запеканка на удивление содержит мало жиров и калорий, но при этом содержит много белка.

Секрет — творог. Но не нужно никому об этом говорить!

Чтобы приготовить этот рецепт по-своему, добавьте горсть своих любимых трав в сырную смесь перед тем, как запекать брокколи и творожную запеканку.

Состав

Антипригарный кулинарный спрей
2 стакана воды (для предварительного приготовления брокколи)
3 стакана свежих соцветий брокколи
16 унций творога, 1 процент жира, без добавления соли
3⁄4 стакана обезжиренного тертого сыра чеддер
1 стакан нарезанного кубиками желтый лук
3 яичных белка плюс одно целое взбитое яйцо
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Покройте 9-дюймовую форму для пирога или форму для запекания 7 × 9 дюймов кулинарным спреем.
В кастрюле емкостью 1–1⁄2 литра доведите воду до кипения.
Варите брокколи около 4 минут, пока она не станет однородной или все еще хрустящей в середине.
Перелейте брокколи на дуршлаг и процедите.

В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.

Добавьте брокколи в сырную смесь.

Вылейте смесь в форму для выпечки или форму для запекания и выпекайте от 35 до 45 минут, пока центр запеканки не застынет.
Дайте запеканке остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Рецепт: запеканка из брокколи и творога

Тип рецепта: Обед, Ужин

Автор: адаптировано из «Рецептов для жизни после операции по снижению веса», переработанное и обновленное

Порций: 6 порций

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 2 стакана воды
  • 3 чашки свежих соцветий брокколи
  • 16 унций творога, 1 процент жира, без добавления соли
  • 3⁄4 стакана обезжиренного тертого сыра чеддер
  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
  • 3 яичных белка плюс одно целое взбитое яйцо
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Смажьте 9-дюймовую форму для пирога или форму для запекания 7 x 9 дюймов кулинарным спреем.
  3. В кастрюле емкостью 1–1⁄2 литра доведите воду до кипения.
  4. Варите брокколи около 4 минут, пока она не станет однородной или хрустящей в середине.
  5. Перелейте брокколи на дуршлаг и процедите.
  6. В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.
  7. Добавьте брокколи в сырную смесь.
  8. Вылейте смесь в форму для выпечки или форму для запекания и выпекайте от 35 до 45 минут, пока центр запеканки не застынет.
  9. Дайте запеканке остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Размер порции: 3/4 стакана Калорий: 149 Жиры: 5,4 грамма Углеводы: 8 граммов Натрий: 230 миллиграммов Белок: 18 граммов

3.5.3228

На основе измененных и обновленных рецептов для жизни после операции по снижению веса.

Связанные

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления и нашу бесплатную загружаемую брошюру с рецептами здоровой семьи.

Яичная запеканка с подсветкой | Вегетарианец от Стейси Маттинсон Nutrition

Здоровая запеканка из яиц — идеальный заранее приготовленный завтрак для напряженного буднего утра или позднего завтрака ! Закрепите здесь.

Как уже август ?! Я с трудом могу поверить, что соседские дети уже вернулись в школу. Напряженное утро означает, что вам нужен способ накормить семью, а поститься . Помимо того, что вам нужно заправлять собственным утром (не забывайте о себе!), Регулярный завтрак положительно влияет на академическую и поведенческую успеваемость детей (1).Яичная запеканка — это легкий завтрак для всей семьи.

Раскрытие информации: Нет. Этот пост не был создан в сотрудничестве с каким-либо продуктом или брендом.

Яичная запеканка с подсветкой

Я всегда большой поклонник рецептов, которые вы уже любите, , и изменяю их, чтобы они были более богатыми питательными веществами. Это рецепт мамы моей невестки, который я приготовила (осветила) на семейном отдыхе несколько лет назад! Затем я начал готовить его для завтраков с друзьями, и с тех пор он живет.Воистину … остатков никогда не бывает, ха!

Как я осветлял эту яичную запеканку

Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что я люблю брать свои любимые рецепты и настраивать их. Употребление в пищу продуктов, богатых питательными веществами , не должно быть скучным! Всего несколько изменений помогут вам насладиться любимым ароматом более здоровым образом. Вот что я сделал, чтобы избавиться от этой яичной запеканки:

  • Сыр плавленый
  • Масло снято полностью
  • Использованный творог с пониженным содержанием жира

Эти изменения помогают сделать традиционный рецепт запеканки из яиц более здоровым, не жертвуя вкусом!

Что хорошего в яичной запеканке с питательной точки зрения?

Эта яичная запеканка богата белком, кальцием, холином, витамином А, лютеином и зеаксантином.Белок важен для поддержания и роста безжировой массы тела, вызывая чувство сытости или насыщения, а многие ферменты и гормоны состоят из белков. Кальций необходим для правильного роста костей и может помочь снизить частоту сердечных заболеваний. Холеин и лютеин являются горячими питательными веществами для когнитивных функций и здоровья мозга. Витамин А, лютеин и зеаксантин важны для здоровья глаз.

# Яйца — это электростанция для завтрака, богатая белками и питательными веществами, полезными для вашего зрения и здоровья мозга! Попробуйте эту # вкусную яичную запеканку с подсветкой! Нажмите, чтобы твитнуть

Как подать яичную запеканку

Ах варианты бесконечны! Яичная запеканка определенно будет считаться белком для еды, поэтому мне нравится сочетать ее с овощами, фруктами, крахмалом или цельным зерном.

  • Подать запеканку из яиц со шпинатом
  • Яичная запеканка с сальсой сверху
  • Слегка разомните и дайте ребенку (я сделал это как первое введение яиц!)
  • Пара с цельнозерновыми тостами и фруктами на завтрак

Я даже ела на ужин эту полезную яичную запеканку с вкусной жареной брокколи! Как бы вы ни подали эту яичную запеканку, надеюсь, она вам понравится!

Щелкните здесь, чтобы закрепить его на потом.

Любите запеканки из яиц?

Какой ваш любимый заранее приготовленный завтрак?

Яичная запеканка с подсветкой

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Завтрак, основное блюдо, бранч

Кухня Американская

Порций 15 ломтиков

Калорийность 84 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 дюжина яиц
  • 1/4 фунта тертого сыра
  • 2 стакана нежирного творога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом сковороду 9×13 (я люблю использовать масло канолы или авокадо).

  • Взбить яйца. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Выпекать 40 минут до золотистого цвета.

Nutrition

Калорийность: 84 ккалУглеводы: 2 г Белки: 9 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 173 мг Натрий: 203 мг Калий: 102 мг Клетчатка: 0,001 г

ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ? ПОМЕТИТЬ МЕНЯ..

Отметьте @staceymattinson в Instagram и хэштег #planyourplate

Рубрика: Завтрак, Рецепты с тегами: Вегетарианские, Яйца, Завтрак

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Основная боковая панель

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей!

Сырные продукты питания, преимущества, рецепты и многое другое

Судя по продажам за последнее десятилетие, творог, похоже, возвращается.Возможно, это связано с тем, что в нем много белка и мало углеводов, поэтому некоторые считают его идеальным сыром как для низкоуглеводной, так и для обезжиренной диеты.

Оказывается, этот уникальный на вид молочный продукт обладает впечатляющими преимуществами.

Почему есть творог — это здорово? Он помогает контролировать аппетит, обеспечивает некоторые важные питательные вещества, такие как фосфор, и даже может содержать пробиотики, такие как йогурт.

Однако не ко всем творогам относятся одинаково.

Институт «Рог изобилия», который выпускает научно обоснованные отчеты о пищевых продуктах для информирования потребителей, недавно завершил исследование индустрии творога, оценив более 100 видов. Результаты показали, что качество творога может быть очень разнообразным — в зависимости от факторов, включая тип производства (обычное или органическое), объем переработки, а также использование сахара и других добавок.

Что такое творог?

Творог — мягкий, мягкий сливочно-белый сыр.Обычно его считают свежим сыром, поскольку он не подвергается старению.

Как делают творог и какой у творога вкус?

Производится из творога пастеризованного коровьего молока. Он содержится в разном количестве молочного жира — от обезжиренного до обезжиренного и обычного.

Вы также можете найти его в твороге разного размера, от маленького до большого. А для тех, кому нужно отказаться от лактозы, вы можете купить безлактозную версию, а также взбитую и с низким содержанием натрия.

Пищевая ценность

Какая здоровая порция творога? Согласно большинству этикеток, одна порция составляет от половины до одной чашки.

Если вы добавите ингредиенты, такие как фрукты или мюсли, полстакана может стать идеальным перекусом или завтраком с высоким содержанием белка.

Одна чашка (226 граммов) 1-процентного творога молочной жирности содержит примерно:

  • 163 калории
  • 6,1 г углеводы
  • 28 г белка
  • 2.3 грамма жира
  • 303 миллиграмма фосфора (30 процентов суточной нормы)
  • 20,3 мкг селена (29% суточной нормы)
  • 1,4 мкг витамина B12 (24% суточной нормы)
  • 0,4 миллиграмма рибофлавина (22 процента суточной нормы)
  • 138 миллиграммов кальция (14 процентов суточной нормы)
  • 0,2 миллиграмма витамина B6 (8 процентов суточной нормы)
  • 27,1 мкг фолиевой кислоты (7% суточной нормы)
  • 194 миллиграмма калия (6 процентов суточной нормы)
  • 0,9 миллиграмма цинка (6 процентов суточной нормы)
  • 0.5 миллиграмм пантотеновой кислоты (5 процентов суточной нормы)

Связано: Питание сыром фета: самый полезный сыр и даже противораковое средство?

Польза для здоровья

В чем польза творога? Это не только пища с высоким содержанием белка, но и фосфор, селен, рибофлавин и кальций, и это лишь некоторые из питательных веществ.

Protein является здесь победителем, с 28 граммами в одной порции.

Кроме того, творог является одним из основных продуктов питания Budwig.

Что такое диета Будвиг? Старший эксперт правительства Германии, доктор Йоханна Будвиг, была отмечена в 1952 году своими исследованиями обработанных пищевых продуктов и того, как они негативно влияют на наше здоровье.

Благодаря этому исследованию она помогла другим понять, что есть, а что нет. Одна рекомендация, которую она предлагает, — творог.

Фактически, она предполагает, что «здоровье ваших клеток можно быстро изменить, употребляя смесь творога (творога), семян льна и льняного масла.”

Подробнее о преимуществах творожного питания:

1. Содержит B12

Несмотря на то, что витамин B12 легче получить в мясных продуктах, некоторые молочные продукты содержат большое количество B12. Творог является одним из примеров, он составляет около четверти рекомендуемой суточной нормы питательного вещества.

Нам нужен B12 — то, с чем веганы борются в своем рационе, — потому что он обеспечивает правильное функционирование и развитие мозга, нервов, клеток крови и многого другого.

Витамин B12 полезен, в том числе помогает снизить высокий уровень гомоцистеина в крови, особенно в сочетании с фолиевой кислотой, а иногда и витамином B6. Это важно, поскольку слишком много гомоцистеина может стать токсичным для организма и вызвать проблемы с сердцем и неврологические проблемы.

2. Строит кости и помогает лечить остеопороз

Творог — это продукт с высоким содержанием фосфора, и в сочетании с кальцием он может помочь укрепить кости и потенциально защитить от переломов или остеопороза.Фактически, исследования показывают, что эти двое должны работать вместе, чтобы быть эффективными.

Одна чашка творога содержит около 138 миллиграммов кальция, что делает его отличным выбором для наращивания костей — возможно, лучше, чем добавки.

3. Помогает детоксикации организма, обеспечивая при этом энергию

Фосфор не просто способствует развитию крепких и здоровых костей. Это также помогает создать здоровый уровень кислоты в организме.

Фосфор — второй по содержанию минерал в организме, и он очень важен, так как помогает избавиться от шлаков.

Фосфор также влияет на то, как организм обрабатывает энергию, и сводит к минимуму мышечные боли после тренировок, помогая восстанавливать ткани и клетки. Он помогает, усваивая витамины группы B, которые являются ключом к выработке здоровой энергии.

Без фосфора наш организм может чувствовать себя слабым и болезненным, что приводит к хронической усталости.

4. Может помочь в похудании

Творог содержит много белка, и, согласно многочисленным исследованиям, белок может помочь вам похудеть, если вы не переусердствуете.

Почему? Это может помочь вам почувствовать себя сытым и, следовательно, помочь вам меньше есть, а также способствует наращиванию мышечной массы, что помогает сжигать калории.

Считается, что белковая пища помогает людям достичь сытости, что, в свою очередь, снижает аппетит за счет повышения уровня гормонов GLP-1, пептида YY и холецистокинина. В то же время он помогает снизить уровень гормона голода грелина.

5. Поможет вылечить кетоз

Полножирные молочные продукты входят в список «да» для кето-диеты.Это означает, что полезные жиры — хороший выбор, и хотя вы хотите свести количество молочных продуктов к минимуму, поскольку они могут быть трудно перевариваемыми, если вы придерживаетесь кето-диеты, жирный творог может помочь.

Творог против йогурта против других сыров

Вы можете спросить, что лучше: творог или греческий йогурт? Что ж, у обоих есть свои плюсы, что делает гонку очень близкой.

Из обоих продуктов можно быстро приготовить закуски с высоким содержанием белка и они являются хорошим источником кальция.В обезжиренном йогурте немного меньше жира, чем в твороге, но больше углеводов.

Некоторые обычные варианты обезжиренного йогурта содержат много сахара, около 17 граммов на чашку, особенно версии с добавлением фруктов и сахара.

В йогурте содержится значительно меньше натрия по сравнению с творогом, который содержит более 800 миллиграммов на чашку, по сравнению с 65 в большинстве йогуртов.

В целом, единственное преимущество йогурта перед творогом — это содержание пробиотиков. Однако его вкус более терпкий, потому что он ферментированный, что может отпугнуть некоторых людей.

Мы знаем, что пробиотики способствуют здоровью кишечника. Эта характеристика может облегчить переваривание йогурта для некоторых людей.

Когда дело доходит до протеина и низкой калорийности, творог — лучший выбор.

По данным British Heart Foundation, маскарпоне, стилтон, чеддер, пармезан и бри содержат большое количество граммов жира на 100-граммовую порцию, от 29 до 44 граммов, с маскарпоне в верхней части этого числа. И наоборот, творог содержит четыре грамма, а рикотта — восемь.

Если важно следить за потреблением жира, предпочтение будет отдано творогу.

Как это сделано (плюс рецепты)

Творог — это мягкий свежий неотвержденный творожный сыр. Если свернуть молоко и слить сыворотку, вы получите творог либо маленький, либо большой творог.

Их отличает то, что малый творог делается без сычужного фермента, а большой творог — с сычужным ферментом.

Что такое сычужный фермент? Сычуг — это фермент, вырабатываемый в желудке жвачных млекопитающих, который добавляется для ускорения свертывания.

Также помогает коагулировать творог, чтобы он не рассыпался.

Самые полезные продукты для покупки:

Продукт Рейтинг Органический? Материнская компания Оценка
Kalona Super Natural 4% ★★★★★ Да Kalona Supernatural 1850
Kalona Super Natural 2% с пониженным содержанием жира ★★★★★ Да Kalona Supernatural 1850
Цельное молоко Нэнси ★★★★★ Да Нэнси 1825
Органический пробиотик Нэнси с низким содержанием жиров ★★★★★ Да Нэнси 1825
Хорошая культура Органическое цельное молоко ★★★★★ Да Хорошая культура 1795
Органический творог Westby Small 4% ★★★★★ Да Westby Creamery 1783
Organic Valley 4% ★★★★ Да Organic Valley 1470
Organic Valley 2% с низким содержанием жира ★★★★ Да Organic Valley 1470
365 с низким содержанием жиров 1.5% ★★★★ Да Whole Foods 1370
365 4% ★★★★ Да Whole Foods 1370
Хорошая культура Органический манго ★★★★ Да Хорошая культура 1345
Good Culture Organic Bluebarry Acai Chia ★★★★ Да Хорошая культура 1345
Хорошая культура Органическая клубника Чиа ★★★★ Да Хорошая культура 1345
Хорошая культура Органический ананас ★★★★ Да Хорошая культура 1345
Клевер Органический 1.5% ★★★★ Да Clover Dairy 1270
Клевер Органический 2% с низким содержанием жира ★★★★ Да Клевер Молочный 1270
Horizon Regular Small Curd 4% ★★★★ Да Horizon 1170
Натуральный пробиотик Нэнси с низким содержанием жиров ★★★ Нет Нэнси 1025
Horizon Low Fat ★★★ Да Horizon970
Хорошая культура 2% ★★★ Нет Хорошая культура 895
Daisy Нежирный ★★★ Нет Daisy Brands 850
Daisy 4% ★★★ Нет Daisy Brands 850
Хорошая культура 4% ★★★ Нет Хорошая культура 645
Мууна Обычная с низким содержанием жира ★★ Нет Яркая еда 500
Muuna Classic 4% ★★ Нет Bright Food 500
Breakstone 4% ★★ Нет Крафт 420
Брейкстон 2% ★★ Нет Крафт 420
Без жира Breakstone ★★ Нет Крафт 420
Творог Кнудсена мелкий 4% ★★ Нет Крафт 420
Кнудсен 2% ★★ Нет Крафт 420
Кнудсен Без жира ★★ Нет Крафт 400
Trader Joes Fat Free ★★ Нет Trader Joes 400
Хорошая культура клубники 2% ★★ Нет Хорошая культура 385
Хорошая культура Ананас 2% ★★ Нет Хорошая культура 385
Хорошая культура Персик 2% ★★ Нет Хорошая культура 385
Хорошая культура Черника 2% ★★ Нет Хорошая культура 385
Творог мелкого камня 2% ★★ Нет Крафт 340
Dairy Pure Mix-in Pineapple ★★ Нет Dean Foods 340
Смесь молочных продуктов с клубникой и миндалем ★★ Нет Dean Foods 340
Dairy Pure Mix-in Blueberry ★★ Нет Dean Foods 340
Смесь молочных продуктов с персиком и пеканом ★★ Нет Dean Foods 340
Lactaid 4% ★★ Нет Вытяжка HP 340
Творог мелкий 2%, на 30% меньше натрия ★★ Нет Крафт 320
Мууна Ваниль ★★ Нет Яркая еда 320
Рыночная кладовая 4% ★★ Нет Цель 300
Рыночная кладовая 1% ★★ Нет Цель 300
Рыночная кладовая Без жира ★★ Нет Цель 300
Клубника дружбы 1% ★★ Нет Saputo Dairy Foods 260
Дружба Персик 1% ★★ Нет Saputo Dairy Foods 260
Ананас дружбы 1% ★★ Нет Saputo Dairy Foods 260
Blueberry Breakstone Крафт 240
Breakstone’s Mango Habanero Kraft 240
Breakstone’s Peach Нет Крафт 240
Ананас Брейкстоуна Нет Крафт 240
Медовая ваниль Breakstone Нет Крафт 240
Малина Breakstone Нет Крафт 240
Клубника Breakstone Нет Крафт 240
Ананас Мууна 2% Нет Яркая еда 240
Muuna Black Cherry Нет Bright Food 240
Muuna Raspberry Нет Bright Food 240
Мууна Манго Нет Яркая еда 240
Мууна Клубника Нет Яркая еда 240
Мууна Персик Нет Яркая еда 240
Muuna Blueberry Нет Bright Food 240
Westby Large Curd Westby Creamery233
Friendship Pot Style 2% Нет Saputo Dairy Foods 220
Дружба без соли Добавлена ​​1% Нет Saputo Dairy Foods 220
Дружба взбитая 1% Нет Saputo Dairy Foods 220
Творог Friendship Small 1% с низким содержанием жира Нет Saputo Dairy Foods 220
Дружба в калифорнийском стиле 4% Нет Saputo Dairy Foods 220
Ананас Кнудсена с низким содержанием жира Нет Крафт 220
Trader Joes Small Curd 4% Нет Trader Joes 200
Westby Small Curd 2% Нет Westby Creamery 153
Westby Small Curd Low-Fat Нет Westby Creamery 153
Westby Без жира Нет Westby Creamery 153
Borden Без жира Нет Молочные фермеры Америки 120
Borden Large Curd 4% Нет Молочные фермеры Америки 120
Borden 1% Нет Молочные фермеры Америки 120
Творог Borden Small 4% Нет Молочные фермеры Америки 120
Cabot No Fat Нет Agri-Mark Cooperative 120
Cabot 4% Нет Agri-Mark Cooperative 120
Большой творог по отличной цене 4% Нет Wal-Mart 120
Большой творог 1% Нет Wal-Mart 120
Большой творог 4% Нет Wal-Mart 120
Кемпс 1% Нет Молочные фермеры Америки 120
Кемпс 2% Нет Молочные фермеры Америки 120
Кемпс с чесноком 4% Нет Молочные фермеры Америки 120
Творог Kemps Small 4% Нет Молочные фермеры Америки 120
Большой творог Kemps Нет Молочные фермеры Америки 120
Publix Fat Free Нет Publix 120
Publix Low Fat Нет Publix 120
Publix Large Curd Publix 120
Publix Small Curd Publix 120
Творог Harris Teeter малый, обезжиренный Нет Kroger 100
Лэнд О’Лейкс Большой творог 4% Нет Лэнд О’Лейкс 100
Лэнд О’Лейкс Малый творог 4% Нет Лэнд О’Лейкс 100
Лэнд О’Лейкс Малый творог 1% Нет Лэнд О’Лейкс 100
Лэнд О’Лейкс Малый творог без жира Нет Лэнд О’Лейкс 100
Лэнд О’Лейкс Малый творог 2% Нет Лэнд О’Лейкс 100
Творог Friendship Small 0% Нет Saputo Dairy Foods 40
Ананас дружбы 0% Нет Saputo Dairy Foods 40
Kemps Mixed Berry Нет Молочные фермеры Америки 40
Kemps Honey Pear Нет Молочные фермеры Америки 40
Kemps Peach Нет Молочные фермеры Америки 40
Ананас Кемпс Нет Молочные фермеры Америки 40
Kemps Strawberry Нет Молочные фермеры Америки 40
Kemps без жира Нет Молочные фермеры Америки 40
Большой творог без жира Нет Wal-Mart 20

Творог можно купить в большинстве продуктовых магазинов.Есть несколько вещей, которые вы должны обратить внимание на этикетку, чтобы убедиться, что вы покупаете продукцию качественного бренда.

Как упоминалось выше, отчет «Рог изобилия» за 2020 год под названием «Взвешивание творога» был опубликован, чтобы помочь потребителям выбрать наиболее питательные варианты творога и избежать чрезмерно обработанных сортов. Вот некоторые из основных выводов отчета и советы по выбору лучшего продукта:

  • Органический творог кажется намного лучше своих традиционных аналогов из-за меньшего использования добавок, камедей и загустителей.Органический творог также всегда производится из ингредиентов, не содержащих ГМО, и, скорее всего, из коровьего молока, выкормленного травой.
  • Творог, полученный от коров травяного откорма, с большей вероятностью будет иметь повышенную питательную ценность (включая более высокие уровни омега-3 и конъюгированной линолевой кислоты) по сравнению с сыром, полученным из молока, полученного от молочных коров, выращиваемых в обычных условиях. Органические стандарты требуют, чтобы органические молочные коровы находились на пастбище во время выпаса скота и имели достаточно времени на открытом воздухе, позволяя им придерживаться своей естественной диеты.
  • Некоторые производители сильно подслащивают творог для улучшения его вкуса, как и в производстве йогуртов. Всегда читайте этикетки и выбирайте версии без добавления сахара или искусственных подсластителей.
  • Загустители в твороге у некоторых людей могут вызывать воспалительные реакции желудочно-кишечного тракта. Проверьте этикетку ингредиента на наличие добавок и камедей, таких как каррагинан. Они используются для придания продуктам «кремообразности», но не обеспечивают других питательных свойств.
  • Использование «натуральных ароматизаторов» и кукурузного крахмала / модифицированного пищевого крахмала также более распространено в обычных творогах. Синтетические растворители на нефтяной основе, такие как пропан и нейротоксичный гексан, также могут быть добавлены для сохранения сыра. В идеале следует избегать всех этих ингредиентов, поскольку они обычно производятся с использованием гербицидов и ГМО.
  • Обычный творог, содержащий фрукты и другие добавки, также может содержать остатки синтетических химикатов.Ароматизированные сорта, скорее всего, содержат добавленные цвета и ароматизаторы, поэтому по возможности выбирайте простые продукты и добавляйте свои собственные начинки.

Как приготовить творог:

Знаете ли вы, что творог можно приготовить прямо дома? Ты можешь.

Попробуйте следующий рецепт творога:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 галлон пастеризованного органического обезжиренного молока
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 1 ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана жирных сливок

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Налейте молоко в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь на плиту.Нагрейте до 120 градусов по Фаренгейту. Вы можете проверить это, используя термометр для пищевых продуктов.
  2. Снимите с огня и медленно влейте уксус. Осторожно перемешивайте около 2 минут. Творог начнет отделяться от сыворотки. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса.
  3. Теперь вылейте молочную смесь в дуршлаг, выстланный марлей. Дайте стечь в течение 5–6 минут. Прополощите под холодной водой, предварительно собрав края ткани. Делайте это 3-5 минут, пока творог полностью не остынет.Убедитесь, что вы осторожно сжимаете и перемещаете смесь, находясь внутри ткани в процессе охлаждения.
  4. Теперь, когда она остыла, отожмите ткань как можно более сухой и переложите смесь в миску среднего размера. Добавьте соль и перемешайте. Размешивая творог, разбейте его на более мелкие кусочки.
  5. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте жирные сливки, но не раньше. В противном случае хранить в емкости с крышкой и поставить в холодильник.

Что касается вкуса, то он очень мягкий, что делает его отличным выбором для смешивания с другими продуктами.

С чем лучше есть творог? Вы можете добавить его в лазанью или ореховое масло, такое как миндальное масло или масло из семян подсолнечника, чтобы получился вкусный намаз.

Вот еще несколько способов включить творог в свой рацион:

  • Блины или вафли: смешайте их с жидким тестом вместо молока.
  • Лазанья: используйте творог вместо сыра рикотта или половину.
  • Салаты: Добавьте протеина в любимые салаты.
  • Фрукты: смешайте с ягодами, бананами или персиками на гриле.
  • Гранола: Сверху посыпьте гранолой и сбрызните медом.
  • Сметана: творог — отличный заменитель сметаны.
  • Смузи: смешайте его с небольшим количеством молока и фруктов, чтобы получился фруктовый смузи.
  • Выпечка: используйте в рецептах кексов, тортов и хлеба.
  • Яичница-болтунья: добавьте к яйцам для придания большей кремообразности.
  • Ореховое масло: смешать с миндальным маслом, затем намазать сельдереем с изюмом.
  • Сальса: Добавьте ее в соус для соуса или топпинга из печеного картофеля.
  • Тост: Подавайте вместе с тостами. Смесь орехового масла сюда тоже подходит.
  • Тыква: смешайте с измельченной или жареной тыквой и добавьте несколько орехов.

Риски и побочные эффекты

Можно ли есть творог каждый день? Если у вас нет непереносимости лактозы и ваша диета разнообразна, это не должно быть проблемой.

Однако есть несколько вещей, которые вам следует знать:

  • Потребление очень большого количества белка может вызвать проблемы с почками, поэтому придерживайтесь ежедневного потребления, которое не дает больше, чем вам нужно.
  • Это может вызвать проблемы, если у вас непереносимость лактозы. Проблемы включают диарею, вздутие живота, судороги, газы и расстройство желудка. Непереносимость лактозы в конечном итоге делает переваривание молочных продуктов для некоторых довольно сложной задачей. Хотя ваш врач может помочь, вам может потребоваться вообще отказаться от молочных продуктов. Вы можете найти безлактозные версии в продуктовом магазине.
  • Может вызывать аллергические реакции. Если вы испытываете крапивницу, зуд, отек и / или проблемы с дыханием, немедленно прекратите есть и обратитесь к врачу.
  • Может повысить кровяное давление из-за высокого содержания натрия. Если у вас проблемы с артериальным давлением, сделайте свое, чтобы контролировать потребление натрия.

Заключение

  • Творог хорошо сочетается с кето-диетой, содержит вегетарианский вариант белка и является достойным источником кальция и фосфора.
  • Как всегда, обращайте внимание на то, что покупаете, так как есть множество вариантов с большим количеством добавок и сахара.
  • Сделайте свой собственный и обязательно читайте этикетки при покупке в продуктовом магазине.

Польза творога для здоровья

Творог: эта мягкая сфера из творога, укрытая в полудыни на тарелке вашей мамы, или прижимаясь к консервированным фруктам на тарелке вашей бабушки. Такое мнение о твороге осталось только вчера — сегодняшние диетологи считают творог источником протеина, который вы должны использовать в качестве закусок и добавлять в некоторые из ваших любимых рецептов.

Cottage Cheese Nutrition

Есть веская причина, по которой диетологи, такие как Регина Рэгон из Нью-Йорка, называют творог героем здорового питания.«В нем есть все элементы, которые люди ищут в пище сегодня — с высоким содержанием белка, низким содержанием сахара и углеводов», — говорит Рагоун. «Это даже идеально подходит для поклонников кето». Обдумывая, какой творог самый полезный, Рагоун предлагает выбрать жирный или 2-процентный. Обезжиренная версия содержит меньше белка, может содержать стабилизаторы и не утоляет голод. И он просто менее богат на вкус. (Следует помнить об одном пищевом недостатке: творог может содержать немного натрия. Существуют версии с низким и без соли, но вы также можете найти и те, у которых довольно мало вкуса.)

Считайте это вкусным способом нарастить мышечную массу: Одна чашка 2-процентного творога содержит 27 граммов белка и всего 195 калорий. Два 2 больших яйца, для сравнения, содержат 12 граммов белка и 158 калорий. «А творог заставляет вас чувствовать сытость, что может помочь вам похудеть», — говорит Линдси Пайн, MS, RDN, диетолог и владелец TastyBalance Nutrition. «Кроме того, в нем много витаминов и минералов, таких как B12, селен и рибофлавин». Это также помогает вам получать суточную дозу кальция, который полезен не только для ваших костей; это также может снизить риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Творог лучше йогурта?

Творог давно отошел на второй план по сравнению с молочным любимцем, йогуртом, но чашка по сравнению с чашкой, он сохраняет свою питательную ценность — плюс в нем больше белка и меньше сахара. И творог наконец-то привлекает к себе то внимание, которого он заслуживает. «Йогурт получил преимущества благодаря множеству маркетинговых и инновационных решений, особенно благодаря появлению греческого йогурта», — говорит Рагон. «Творог ассоциировался с диетическими тарелками семидесятых и восьмидесятых годов, но сейчас производители творога расширяют свою игру, предлагая более компактную и привлекательную упаковку и отодвигая их от сметаны в магазинах и приближая их к йогуртам.”

Можно ли есть творог каждый день?

Это нормально — получить ежедневную порцию или больше творога. Это идеальный перекус после тренировки, поскольку он содержит казеин, медленно усваиваемый белок, который используется в некоторых протеиновых порошках. Сосна предлагает традиционное сочетание с фруктами для получения комбинации белков и углеводов, которая восстанавливает мышцы и энергию. «Творог содержит большое количество аминокислоты лейцина, которая легко проникает в мышцы и запускает синтез мышечного белка», — говорит Пайн.Это может быть даже лучше в качестве перекуса на ночь. Исследование, проведенное учеными из штата Флорида, показало, что переедание творога перед сном ускоряет метаболизм и улучшает восстановление мышц.

Лучшие способы поесть творог

Конечно, можно просто взять ложку и наслаждаться прямо из емкости. Теперь производители сделали это еще более привлекательным, выйдя за рамки обычных (но все еще вкусных) вариантов творога и ананаса: теперь вы можете получить его с черникой, персиками и орехами пекан, малиной, медом и грушей, чесноком, огурцом и укропом и более!

Также очень легко добавить творог в свои блюда.Слегка острый, но сладкий вкус означает, что его можно адаптировать как к соленому, так и к сладкому — вы можете использовать его в качестве основы для утренней миски, чтобы сделать смузи гуще или поднять тост с авокадо на новый уровень. Взбейте его в кухонном комбайне с травами, чтобы получился кремовый соус, или смешайте с гуакамоле, чтобы снизить содержание жира и увеличить количество белка. И пока вы едите этот универсальный суперпродукт, богатый белками, вы даже можете носить эту рубашку, чтобы показать свою любовь.


Будьте в курсе последних научно обоснованных новостей о здоровье, фитнесе и питании, подписавшись на Профилактика.com информационный бюллетень здесь . Для дополнительного удовольствия подписывайтесь на нас в Instagram .

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

калорий, углеводов и польза для здоровья

Творог является основным продуктом многих планов здорового питания.Молочные продукты особенно полезны для людей, которые пытаются похудеть или улучшить свое здоровье. Но калорийность творога и его питание могут варьироваться в зависимости от типа, который вы покупаете.

Пищевая ценность

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 100 граммов (около 3,5 унций) творога с низким содержанием жира (2% молочного жира).

  • Калорий: 84
  • Жиры: 2,3 г
  • Натрий: 321 мг
  • Углеводы: 4.3g
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 4,1 г
  • Белки: 11 г

Многие здоровые едоки употребляют творог из-за его относительно низкокалорийности. Умные потребители часто покупают творог с низким содержанием жира или двухпроцентный творог. В этой версии достаточно жира для придания вкуса, но не так много, как в обычном варианте. Итак, как соотносятся жир и калорийность разных сортов творога?

Творог калорий по типу

  • Обезжиренный / обезжиренный творог : 80 калорий на порцию в полстакана, 0 граммов жира, 0 граммов насыщенных жиров
  • 1% творога : 90 ккал, 1.5 граммов жиров, 1 грамм насыщенных жиров
  • 2% творога: 90 калорий на порцию в полстакана, 2,5 грамма жира, 1,5 грамма насыщенных жиров
  • 4% (обычный) творог : 110 калорий на порцию в полстакана, 5 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров

Имейте в виду, что разовая порция этого молочного продукта составляет всего 3,5 унции или полстакана. Во время еды очень легко набрать на тарелку гораздо больше. Поэтому при подсчете калорий обязательно учитывайте размер своей порции.Если вы съедите чашку творога (что является очень распространенной порцией), вы удвоите калорийность и содержание жира.

Углеводы в твороге

Творог обычно не содержит добавленных сахаров, но, поскольку это молочный продукт, продукт содержит четыре грамма сахара (лактозы) на порцию. В твороге нет клетчатки или крахмала.

Имейте в виду, что в некоторых сортах ароматного творога может быть больше сахара или добавленных сахаров.Например, в твороге с фруктами или медом будет больше сахара.

Гликемическая нагрузка на порцию творога в четыре унции оценивается примерно в четыре, что делает его продуктом с низким гликемическим индексом.

Жиры в твороге

Как указано, жирность творога варьируется в зависимости от типа, который вы покупаете. Обезжиренный творог содержит чуть менее трех граммов жира в виде насыщенных жиров (около одного грамма) и небольших количеств полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров.

Белок в твороге

Бодибилдеры часто выбирают творог в качестве закуски или части еды, потому что это быстрый и удобный источник белка. Одна порция обеспечивает около 11 граммов питательного вещества для наращивания мышц.

Микроэлементы в твороге

Творог богат питательными веществами, такими как фосфор, кальций, рибофлавин и витамин B12. Однако эти молочные продукты содержат много натрия, что составляет около 14% от рекомендуемой суточной нормы.Так что, если вы пытаетесь сократить потребление соли, это может быть не лучшим выбором для вас. Некоторые бренды, однако, производят с низким содержанием натрия или без добавления соли версии творога с меньшим содержанием натрия.

Польза для здоровья творога

Калорийность творога является хорошим источником энергии, а молочный продукт может стать хорошим дополнением к вашему рациону, особенно если вы сочетаете его с другими полезными продуктами. Однако некоторые потребители задаются вопросом, нужно ли включать молочные продукты, такие как творог, обеспечивают пользу для здоровья.

В исследовании, опубликованном в журнале Food & Nutrition Research , был рассмотрен скептицизм в отношении молочных продуктов путем проведения обзора исследования. Авторы пришли к выводу, что научные данные поддерживают потребление молока и других молочных продуктов для удовлетворения потребностей в питании, и эти продукты могут защитить против наиболее распространенных хронических заболеваний без негативных побочных эффектов.

В другом исследовании оценивалось потенциальное влияние употребления молочных продуктов на здоровье костей и сердечно-сосудистой системы.Исследователи обнаружили, что «потребление до трех порций молочных продуктов в день кажется безопасным и может дать положительный эффект для здоровья костей».

Наконец, исследование, оценивающее влияние молочных продуктов на пищевую цепочку, показало, что данные свидетельствуют о том, что те, кто потребляет большее количество молока и молочных продуктов, имеют немного большее преимущество для здоровья, чем те, кто не потребляет молоко и молочные продукты.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы включить в свой рацион молочные продукты, поговорите со своим врачом, чтобы получить индивидуальный совет.

Общие вопросы

В чем разница между большим творогом и мелким творогом?

Когда вы покупаете творог, вы можете выбирать между разным содержанием жира, но вы также можете выбирать творог разного размера. Творог — это толстые комки в пище. Нет никакой реальной разницы в питательных веществах между маленьким творогом и большим творогом (иногда называемым «кусочком») творогом. Разница просто является результатом способа изготовления сыра.

Как лучше хранить творог?

Купив творог, храните его в холодильнике и плотно закрытым. Это скоропортящийся продукт, поэтому лучше всего съесть творог до истечения срока годности, указанного на упаковке. Срок годности может зависеть от того, как продукт был изготовлен.

Можно ли заморозить творог?

За исключением сухого творога (не имеющего жидкой части), эта еда плохо замораживается.

Рецепты и советы по приготовлению

Творог легко добавить в блюдо и не требует специальной подготовки. По этой причине многие люди, сидящие на диете, включают его в свои планы питания. Еду легко носить с собой, ее легко есть, если вы в пути, и она хорошо сочетается с другими полезными и диетическими продуктами, такими как фрукты и овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *