Питание

Правильное питание куриное филе рецепты: Рецепты полезных блюд из курицы Здоровое питание

Содержание

Рецепты полезных блюд из курицы Здоровое питание

Простые рецепты для рабочей недели позволят вам готовить классические полезные блюда с курицей, подходящие для здорового меню: суп с клецками, куриный пирог и не только.

Рекомендуем

Куриные «пальчики» с пикантным соусом

Покупные куриные наггетсы часто содержат целый ряд труднопроизносимых ингредиентов. Приготовьте их домашнюю версию: детям они точно понравятся, но не удивляйтесь, если эти «пальчики» станут любимым угощением и у взрослых.

Рецепт: Куриные «пальчики» с пикантным соусом

Стью с курицей и клецками

Любимое блюдо с курицей становится более здоровым благодаря нежирному молоку и муке из цельной пшеницы в составе сытных клецок.

Рецепт: Стью с курицей и клецками

Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом

Роскошная паста с лимоном и курицей от Эдди создает весеннее настроение благодаря зеленому и сахарному горошку, шпинату, свежей петрушке и базилику.

Рецепт: Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом

Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра

Главное в этом салате — заправка из голубого сыра от Элли. Нежирная пахта и йогурт обеспечивают яркий вкус без излишка калорий.

Рецепт: Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра

Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Замаринуйте куриные грудки в домашней винегретной заправке с зеленью, чтобы мясо при жарке на гриле оставалось сочным и ароматным.

Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи

Кусочки куриного филе запекаются вместо жарки во фритюре, но они покрыты сухарями панко (японские панировочные сухари), а потому получаются такими же хрустящими, как и жареные «пальчики».

Рецепт: Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи

Курица по-римски

Джада добавляет к блюду из курицы свежую зелень, помидоры и перец, делая его легким, но сытным.

Рецепт: Курица по-римски

Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом

Попробуйте современную версию этого блюда, которое традиционно содержит сырную начинку. Хрустящая брокколи и нежная курица хорошо сочетаются с низкокалорийным хересным соусом, вкус которого такой же изысканный, как и в традиционном рецепте.

Рецепт: Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом

Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде

Сэкономьте время в день пикника — накануне вечером замаринуйте курицу в смеси из чеснока, имбиря, соевого соуса и апельсинового сока.

Рецепт: Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде

Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри

Укроп, лимон и порошок карри придают куриному супу яркий вкус без лишнего жира.

Рецепт: Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Для низкокалорийной версии традиционного блюда панируйте кусочки курицы раскрошенным сухим завтраком из риса. Не забудьте пикантно-сладкий апельсиновый дип-соус, который готовится из соуса терияки и апельсинового джема.

Рецепт: Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой

Вместо соленого покупного супа в банке приготовьте домашний суп из курицы, моркови, сельдерея, цельнозерновых макарон и шпината.

Рецепт: Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой

Куриные голени в медовом соусе

Наслаждайтесь куриными ножками в сладковатом соусе — в паре штук содержится немногим больше 300 ккал. Эта часть курицы одна из самых недорогих, так что рецепт щадящий не только для фигуры, но и для кошелька.

Рецепт: Куриные голени в медовом соусе

Курица и 40 зубчиков чеснока

Альтон запекает курицу с 40 зубчиками чеснока и свежим тимьяном. Во время готовки острый вкус чеснока становится мягче, и мясо получается очень ароматным.

Рецепт: Курица и 40 зубчиков чеснока

Весенний салат с курицей и картофелем

Заправка для салата на основе греческого йогурта — отличная альтернатива покупным соусам.

Рецепт: Весенний салат с курицей и картофелем

Куриные бедрышки в духовке

Используйте для этого блюда яблоки, которые предназначены для готовки, например, сорта Кортланд — они не потемнеют и придадут яркий кисловатый привкус.

Рецепт: Куриные бедрышки в духовке

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Если вы любите ризотто, но ищете более быстрое блюдо, попробуйте пасту орзо: она займет вдвое меньше времени. Вместо жирного сыра и сливок используются пикантный греческий йогурт и козий сыр, придающие такую же кремовую текстуру. Зеленый горошек, ароматный эстрагон и базилик — по-настоящему весенние ингредиенты, хотя это блюдо можно готовить круглый год.

Рецепт: Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Бурый рис с курицей и овощами

Это блюдо обладает насыщенным вкусом, к тому же оно несложное и здоровое. Покупная курица-гриль, бурый рис и обрезанная стручковая фасоль позволяют приготовить ужин менее чем за 30 минут. Смесь ярких специй и жареных орехов придает теплый марокканский вкус, который делает это блюдо незабываемым.

Рецепт: Бурый рис с курицей и овощами

Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы

Питательная капуста кале и сладкая кукуруза богаты витамином A. Сыр Пеппер Джек придает яркую остроту, а также удерживает вместе начинку для курицы. Если не любите острое, попробуйте сыр Монтерей Джек или Хаварти — начинка будет нежной и не жгучей.

Рецепт: Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы

Куриные бедра с кунжутом и лимоном

Куриные бедра, натертые лимонной цедрой и кунжутом, будут основой здорового блюда, которое подается с простым салатом из латука и помидоров.

Рецепт: Куриные бедра с кунжутом и лимоном

Запеканка с рисом и курицей

Классическое венгерское блюдо в этом рецепте готовится с куриной грудкой без кожи и бурым рисом в качестве здорового ужина. Добавьте сверху нежирную сметану.

Рецепт: Запеканка с рисом и курицей

Печёный картофель с чесноком

В этом простом ужине сочные куриные грудки на кости сочетаются с молодым картофелем и нарезанным розмарином.

Рецепт: Печёный картофель с чесноком

Запечённая курица с острым перцем и тыквенными семечками

Смешайте жареные тыквенные семечки с кинзой и перцами чили: эта сальса в мексиканском стиле подается к запеченной курице, натертой кумином и кориандром.

Рецепт: Запечённая курица с острым перцем и тыквенными семечками

Сэндвичи с курицей, варёной в зелёном чае и смузи с авокадо

Аромат травяного чая в этих сэндвичах с отварной курицей идеально сочетается с кремовым смузи из авокадо.

Рецепт: Сэндвичи с курицей, варёной в зелёном чае и смузи с авокадо

Жареная курица на гриле с салатом из пшеничной крупы

В этом несложном блюде есть все что нужно. Куриные грудки без кожи — источник постного белка. Салат содержит цельное зерно и зеленые овощи: водяной кресс и спельта смешаны с простой лимонной заправкой и посыпаны тертым сыром.

Рецепт: Жареная курица на гриле с салатом из пшеничной крупы

Салат с курицей-гриль и курагой на греческой лепёшке

Подавайте жаренную на гриле курицу на подушке из салата ромэн и поджаренных ломтиков цельнозерновой питы, добавив к ним лимонную заправку с орегано. Для здорового десерта замочите курагу в апельсиновом соке и подавайте на йогурте.

Рецепт: Салат с курицей-гриль и курагой на греческой лепёшке

Курица в соусе барбекю с салатной листвой, кукурузой на гриле и смузи

Соус барбекю содержит много витаминов и антиоксидантов: в его составе манго, изюм и вяленые томаты. Он идеально подходит к сочным куриным бедрам, но так же хорошо сочетается с жаренной на гриле свиной корейкой.

Рецепт: Курица в соусе барбекю с салатной листвой, кукурузой на гриле и смузи

Жареная курица-гриль под соусом из красного лука

Небольшое количество ямайского перца и порошка карри в медово-горчичном соусе придает нежной курице барбекю от Рэйчел Рэй насыщенный вкус.

Рецепт: Жареная курица-гриль под соусом из красного лука

Суп с яичной лапшой

Всего 8 ингредиентов и 7 минут подготовки — облегченная версия классического супа с курицей и лапшой от Альтона очень проста в приготовлении.

Рецепт: Суп с яичной лапшой

Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке

Шеф-повар Эдди готовит запеченную с травами курицу с морковью, брюквой и турнепсом. Аппетитный запах заполонит весь дом!

Рецепт: Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке

Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте

Добавьте к куриному филе маринад в азиатском стиле. Запекая мясо в пергаментной бумаге с горошком и грибами шиитаке, вы сохраняете сочность и вкус блюда без лишнего жира и калорий.

Рецепт: Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте

Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом

При запекании капуста кале приобретает хрустящую текстуру, которая идеально сочетается с жаренной на гриле курицей. Сок лимона придает этому несложному здоровому блюду свежую нотку.

Рецепт: Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом

Курица, жаренная с весенними овощами в абрикосовой глазури

Нежная курица, спаржа, снежный горошек и морковь пассеруются с абрикосовым джемом и свежим эстрагоном — здоровое блюдо готово уже через 35 минут.

Рецепт: Курица, жаренная с весенними овощами в абрикосовой глазури

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, куриные грудки, куриные бедра, куриные крылья, куриные голени, куриные окорочка

Здоровое питание / Основные блюда / Птица / Гриль, барбекю / Птица на гриле / Закуски / Мясные закуски / Салаты / Салаты с мясом / Супы / Мясные супы / Коллекции рецептов

ПП-рецепт курицы с грибами, пошаговый рецепт на 1100 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паккери с баклажанами и помидорами

Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с жареными овощами и соусом песто

Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Оладьи из рапаны

Aleksey_Gorlachev

Рецепт от юлии высоцкой

Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами

Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

12 часов

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Куриная грудка — верный выбор для правильного сбалансированного питания. Лучше всего она сохраняет полезные свойства в духовке. Чтобы филе не пересушилось, нужно слегка его отбить и замариновать в нежирной сметане, кефире или греческом йогурте. Чем дольше маринуется белое мясо, тем лучше. Тогда оно получится нежным и будет таять во рту.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

275

кКал

11%

Белки44 г
Жиры8 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

11 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

600 г

шампиньоны

300 г

йогурт натуральный

250 г

лимоны

½ шт.

прованские травы

по вкусу
50 г
по вкусу

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриное филе промойте перед готовкой под струей воды и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Слегка отбейте куриное мясо и натрите прованскими травами.

Цедру лимона натрите на мелкой терке, из половины лимона выжмите сок. Смешайте цедру, лимонный сок и йогурт — у вас получится ароматный и нежный маринад, который сделает филе более мягким.

Куриную грудку положите в стеклянную миску и залейте йогуртовым маринадом. Накройте крышкой и оставьте на всю ночь в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось.

Переложите филе в форму для запекания и посолите.

Шампиньоны, заранее промытые и обсушенные, нарежьте произвольно и выложите на грудку.

Поставьте в духовку, которая заранее должна быть нагрета до 180°C. Курица с шампиньонами будет готова через 35–40 минут. За 7–10 минут до конца посыпьте куриное филе натертым нежирным сыром.

У вас получилось нежное филе с золотистыми грибами, которое лучше всего подавать с мелконарезанной свежей зеленью.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакуриное филефилеиз грибовшампиньоншампиньоныппправильное питаниеправильное питание (пп-рецепты)куриная грудкарецепты от редакциивыпекать, запекатьрусская кухняобедправильное питание (пп-рецепты)пп-рецепты в духовке простыепп-рецепты на скорую рукус сыромиз птицыиз курицыс сыромс грибами с шампиньонами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

65 низкокалорийных рецептов курицы, полных вкуса I Вкус дома

Кто знал, что 350 калорий могут быть такими вкусными? Эти низкокалорийные рецепты из курицы, безусловно, придают изюминку вкусу.

1
/
65

Вот мой любимый рецепт курицы по-флорентийски. Сливочная начинка и красивая подача делают его достаточно элегантным для компании, но его также можно быстро исправить в загруженные будние вечера! — Джули Фицджеральд, Сент-Луис, Миссури

Получить рецепт

2
/
65

Мне нравится острая еда, и этот рецепт курицы по-креольски всегда попадает в точку. Особенно хорошо подавать с рисом. — Долли Холл, Уилрайт, Кентукки

Перейти к рецепту

3
/
65

После ухода за фермой и выращивания собственной продукции у меня не остается много времени на готовку. Я обнаружила, что эта простая в приготовлении курица идеально подходит для моих многих лихорадочных дней. — Дорис Карнахан, Линкольн, Арканзас

Перейти к рецепту

4
/
65

Ларб гай (тайский куриный салат) — это блюдо, приготовленное из куриного фарша, чили, мяты и базилика. Подавать как основное блюдо или как закуску в салатных стаканчиках. Для более сытного варианта подавайте его с рисом. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

5
/
65

Маринованная со вкусом чеснока и лайма, эта пикантная курица «Маргарита» готова к употреблению, когда горячие угли! Подавать с жареной кукурузой в початках и лимонадом. — Келли Брунман, Сидар-Парк, Техас

Перейти к рецепту

6
/
65

Так как sloppy joes, тайская еда, курица и вафли — любимые блюда моей семьи, я решил смешать все три, чтобы приготовить вкусное блюдо. Хрустящий салат с соусом из азиатского арахиса добавляет хруста и аромата. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

7
/
65

Я очень люблю африканские вкусы, но в США их нечасто встретишь. Здесь сочетание местных африканских ингредиентов, которые можно найти в Штатах, переносит вас в новое кулинарное место. —Майкл Коэн, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

8
/
65

Вот моя адаптация любимого французского блюда. Я заменил куриные грудки без костей и кожи на более легкий, простой coq au vin, который по-прежнему демонстрирует традиционный и запоминающийся вкус. — Соня Лаббе, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

9
/
65

Пряная и сытная, попробуйте этот рецепт куриной кормы, который станет идеальным ужином для всей семьи в будний день. — Джемайма Мадхаван, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

10
/
65

Этот тропический фаворит — вкусный и полезный ужин с множеством вкусов! При желании рис из цветной капусты можно заменить обычным рисом. — Бетани ДиКарло, Харлисвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

11
/
65

Думаете, пицца и тыква несовместимы? Эта пицца с курицей и тыквой изменит ваше мнение. Сладость тыквы в сочетании со специями перца чипотле создает вкусный, сбалансированный соус. Мне нравится, что этот рецепт включает в себя полезные ингредиенты в веселой, семейной форме. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

12
/
65

Если вам нравится готовить национальные блюда, этот рецепт испанской паэльи станет вашим любимым. Он полон щедрых кусочков колбасы, креветок и овощей.— Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

13
/
65

Я могу приготовить этот цыпленок в будний день, когда мои дети делают уроки. В нем используются замороженные овощи, которые у меня всегда есть под рукой, поэтому мне не нужно бежать в продуктовый магазин за ингредиентами. — Наташа Кеннеди, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

14
/
65

Этот быстрый и простой рецепт я разработал методом проб и ошибок. Раньше я тоже украшала его сметаной, но исключила ее, чтобы облегчить рецепт. Всем моим друзьям нравится, когда я готовлю эти чимичанги, и они намного полезнее, чем жареные во фритюре. — Рики Мэдден, Клинтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

15
/
65

Каждый раз, когда я подаю эту куриную запеканку со сливками, она получает восторженные отзывы. Рецепт мне передали, и он очень хорош! Это действительно легко сделать, хорошо замораживает и имеет только прикосновение тепла. Если вашей семье нравится больше, добавьте немного перца халапеньо! — Кендра Досс, Смитвилль, Миссури

Перейти к рецепту

16
/
65

Как работающая мама и домашний повар, я стремлюсь к тому, чтобы у меня были потрясающие, вкусные обеды, которые заставят мою семью улыбнуться. Нет ничего более удивительного, чем рецепт для медленного приготовления, который создает впечатление, будто вы готовили на кухне весь день! — Мари Смит, Эшберн, Вирджиния

Перейти к рецепту

17
/
65

Я всегда ищу обеды из одного блюда, такие как эта гавайская куриная запеканка, которая экономит время и уборку. Я люблю готовить, но из-за преподавания в школе, игры в колокольчики в церкви и совмещения графиков мужа и близнецов-подростков у меня мало времени на кухне. — Сьюзен Уоррен, Северный Манчестер, Индиана

Перейти к рецепту

18
/
65

Этот рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом, особенный для меня, потому что он очень вкусный, но при этом не слишком калорийный. Я люблю итальянскую кухню, но в большинстве случаев она слишком тяжелая. Это здоровая альтернатива итальянскому блюду! — Николь Стивенс, Маунт-Плезант, Южная Каролина

Перейти к рецепту

19
/
65

Обожаю этот рецепт! Это один из моих любимых способов удивить публику. Большая часть его вау-фактора исходит от всех свежих ингредиентов. Я всегда покупаю свежие травы, чеснок, огурцы и острый перец, а также мед и лук, когда могу, на местном фермерском рынке. Все эти ингредиенты придают этому блюду пикантный вкус. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

20
/
65

Моя семья любит курицу кунг-пао из нашего любимого китайского ресторана. Но за меньшее время, чем требуется для прибытия курьера, мы можем копаться в дымящейся тарелке с этим рецептом подражателя! — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния

Перейти к рецепту

21
/
65

Я придумала эту куриную обертку с авокадо, когда однажды пыталась придумать, что приготовить на обед. Рецепт теперь любимый у меня дома. — Шива Хушидари, Плано, Техас

Перейти к рецепту

22
/
65

Я люблю тако (кто не любит?), но я хотел придать им свой уникальный оттенок, включив в них некоторые индийские ароматы. Эти имбирно-карри версии попали в точку! —Майкл Коэн, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

23
/
65

Выглядит впечатляюще, но этот аппетитный соус из курицы и грибов готовится очень быстро. Я думаю, что его вкус соперничает со многими жирными закусками, которые можно найти в модных ресторанах. — Дженнифер Пембертон, Манси, Индиана

Перейти к рецепту

24
/
65

Мы с мужем владеем и управляем фермой. Бывают дни, когда на готовку просто не остается времени! Очень приятно иметь возможность зайти в дом ночью и почувствовать запах этого чудесного куриного каччиаторе, приготовленного в мультиварке. — Эгги Арнольд-Норман, Либерти, Пенсильвания

Перейти к рецепту

25
/
65

Я придумал это блюдо из курицы и овощей, чтобы использовать лишние грибы и спаржу. Мой муж предложил мне записать это, потому что это хранитель. — Ребекка Бейер, Сабета, Канзас

Перейти к рецепту

26
/
65

Когда я вижу лимоны Мейера в магазине, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

27
/
65

В этом великолепном рецепте используется греческий йогурт для приготовления удивительного маринада, который делает курицу невероятно влажной. Никто и не догадается, что оно подсвечено и даже не обжарено! — Ким Уоллес, Деннисон, Огайо

Перейти к рецепту

28
/
65

Я молодая мама, и мой график сильно зависит от нашего маленького сына, поэтому мне нравятся блюда, которые можно приготовить за минимальное время. Этот универсальный рецепт жареной курицы с оттенком сладости из меда значительно экономит время. —Кэролайн Сперри, Аллентаун, Мичиган

Перейти к рецепту

29
/
65

Мой друг приготовил это блюдо для нас с мужем после рождения нашего первого ребенка. Так как рецепты куриной вырезки могут быть очень калорийными, я урезал жир и углеводы, но мы все равно это любим. —Бет Энн Штайн, Ричмонд, Индиана

Перейти к рецепту

30
/
65

Я получаю удовольствие от подачи этого блюда из куриных сосисок — все всегда успевают к ужину, когда знают, что оно есть в меню. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

31
/
65

Мне нужна была простая альтернатива жареным во фритюре халупам, поэтому я запекаю их с начинкой сверху. —Магдалена Флорес, Абилин, Техас

Перейти к рецепту

32
/
65

Что может быть лучше основного блюда со сливочным овощным гарниром? Этот полезный ужин готовится в кратчайшие сроки и привлекает внимание. — Дженна Йоханнес, Райтстаун, Висконсин

Перейти к рецепту

33
/
65

Нам всем нужна быстрая и вкусная еда. Я мариную курицу перед уходом на работу, а когда прихожу домой, жарю курицу и готовлю приправу. Муж любит острый вкус. Чтобы усилить остроту, добавьте больше измельченных хлопьев красного перца. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

34
/
65

Это новый взгляд на традиционные фаршированные перцы. Я заменил курицу на говядину и использовал перец Кубанель вместо зеленого перца, который обычно присутствует в таком блюде. — Рон Берлингейм, Кантон, Огайо.

Перейти к рецепту

35
/
65

Мое быстрое куриное блюдо с артишоками и оливками имеет настоящий греческий колорит. Курица, приправленная лимонным соком и орегано, получается сочной и нежной. — Кэрол Латимор, Арвада, Колорадо

Перейти к рецепту

36
/
65

В основе этой пикантной курицы лежит сочетание чеснока, свежего розмарина и тимьяна. Я люблю подавать его с картофельным пюре или хрустящим итальянским хлебом. — Ян Вальдес, Ломбард, Иллинойс

Перейти к рецепту

37
/
65

Моя мама вдохновила меня на разработку моего первого соуса для пасты. Он острый, простой и действительно сытный. Чем дольше он кипит, тем лучше становится, так что имейте это в виду, если у вас есть свободное время. — Даниэль Гроховски, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

38
/
65

Пока я был в гостях у своей кузины Лилианы в Италии, она приготовила на обед этого божественного цыпленка. Теперь это любимое место всей семьи в США. — Розмари Пизано, Ревир, Массачусетс

Перейти к рецепту

39
/
65

Эту супервлажную чесночную курицу любят все, включая моих суетливых детей. Для праздничного фуршета или семейного ужина подавайте его с рисом или лапшой. — Кэрол Лотито, Хиллсдейл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

40
/
65

Я люблю изобретать классические рецепты, чтобы они соответствовали нашему вкусу и здоровому образу жизни. Этот рецепт готовится быстро, его можно подавать с картофелем фри или отдельно. Вы можете добавить греческие оливки, отказаться от лука или даже использовать нарезанную кубиками свиную вырезку для нового вкуса. — Кайла Дутитт, Элизабеттаун, Кентукки

Перейти к рецепту

41
/
65

Я вручную собираю землянику для этого пикантного блюда из курицы. Мы любим его со свежей весенней зеленью и сладким белым вином. — Алисия Дюрст, Меномони, Висконсин

Перейти к рецепту

42
/
65

Я быстро готовлю это сладко-соленое блюдо из курицы. Я подаю его с рисом и брокколи на пару, и вся семья любит его. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

43
/
65

Многослойные десерты всегда привлекают внимание моей семьи, но салаты? Нет
так много. Я задавался вопросом, смогу ли я привлечь всех, представив
здоровый салат в привлекательном виде. Я рад сообщить, что это сработало. — Кристин Хадден, Уитмен, Массачусетс,

Перейти к рецепту

44
/
65

Этот сытный суп с оттенком острого перца наполнен овощами, курицей и лапшой. Рецепт от моего тестя, но я подправила его, чтобы сделать его своим. — Норма Рейнольдс, Оверленд-Парк, Канзас

Перейти к рецепту

45
/
65

Расслабьтесь после работы с прохладительным напитком, пока эта пикантная курица маринуется в томатной смеси с травами в течение часа, а затем поджаривается на гриле. Это один из тех рецептов с базиликом, который на вкус как лето. — Лаура Лунарди, Уэст-Честер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

46
/
65

Это лучший рецепт фахита, который я когда-либо пробовал. Звучит сложно, но на самом деле это не так. Порции сытные, но это блюдо настолько вкусное, что у нас с мужем нет проблем его доесть! — Кэтлин Смит, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

47
/
65

Ищете новую идею для курицы? Избавьте себя от похода в магазин и сначала проверьте холодильник. Я нашел соус чили, горчицу и абрикосовое варенье для сладкого острого вкуса. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

48
/
65

Этот пряный, дерзкий цыпленок великолепно подается с жареной кукурузой в початках с маслом с базиликом и свежим салатом из капусты. — Рита Уинтроуд, Корритон, Теннесси

Перейти к рецепту

49
/
65

Эти полоски предназначены для детей, но достаточно вкусны для компании. Нежные полоски влажные и сочные, а также отлично подойдут для салата. — Бекки Оливер, Fairplay, Колорадо

Перейти к рецепту

50
/
65

Я придумал этот рецепт в колледже, и с тех пор он стал основным продуктом в доме. Готовить из ингредиентов, которые есть под рукой, совсем несложно. — Кендра Досс, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

51
/
65

В этом рецепте приготовленная на гриле курица преображается. Сочетание ингредиентов создает мягкий вкус, который кажется более взрослым, чем оригинал. Прекрасно сочетается с рисом, макаронами или картофелем. — Шэрон Фриц, Морристаун, Теннесси,

Перейти к рецепту

52
/
65

Я живу в Джорджии, но мне нравится острый, сладкий и слегка острый вкус курицы с уксусом по Каролине. Я делаю свой вариант в мультиварке. После соблазнительного аромата
наполняет дом, ваша семья обязательно будет за обеденным столом вовремя! — Рамона Пэррис, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

53
/
65

Я люблю мексиканскую кухню, но не то количество калорий, которое часто с ней связано. Это простое блюдо полезно, вкусно и определенно понравится толпе! Я люблю подавать курицу с теплыми лепешками, рисом, фасолью и сальсой. Для не менее потрясающего блюда вы можете заменить курицу говядиной или свининой. — Хизер Уокер, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

54
/
65

Когда у нас не было булочек для классических бомбардировщиков с сосисками, мой муж готовил колбасные и овощные кебабы. Поджарьте их, затем добавьте кубики сыра. — Синди Хиллиард, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

55
/
65

Пять ингредиентов — все, что вам нужно для этого быстрого и чрезвычайно ароматного маринада. С одним вкусом он станет вашим самым востребованным рецептом курицы! — Дебра Стивенс, Лутц, Флорида.

Перейти к рецепту

56
/
65

Побалуйте компанию этим прекрасным итальянским блюдом. У вас будет время навестить своих гостей, пока он кипит, и он часто получает восторженные отзывы. Мне нравится подавать его с кускусом, зеленой фасолью и сухим красным вином. Мангия! — Марта Ширмахер, Стерлинг-Хайтс, Мичиган

Перейти к рецепту

57
/
65

Мой тушеный цыпленок — рецепт, который готовила моя мама, когда я был маленьким. На вкус намного сложнее, чем есть на самом деле! — Мишель Коллинз, Лейк-Орион, Мичиган

Перейти к рецепту

58
/
65

Кусочки нежного цыпленка добавляют сытности этой аппетитной запеканке. Это был любимый горячий обед моего сына со школы. —ДеЛи Джохум, Дубьюк, Айова

Перейти к рецепту

59
/
65

Это пикантное блюдо из курицы готовится в мгновение ока, поэтому оно идеально подходит для насыщенных будней. Но это так дерзко и вкусно, что, безусловно, достаточно для компании! — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

60
/
65

Мы готовим много куриных грудок без костей и кожи, потому что в них мало жира, много белка и почти всегда выгодная покупка в продуктовом магазине. Чтобы все было интересно, я добавляю в смесь несколько наших любимых ингредиентов, таких как халапеньо, лайм и свежий имбирь. — Саманта Андерсон, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

61
/
65

Мое легкое блюдо на сковороде — это классика комфортной еды. Также вкусно с рисом вместо лапши. Никто не догадается, что они едят здоровую пищу с этим. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

62
/
65

Из всех рецептов, которые я готовлю в мультиварке, эта курица-барбекю в мультиварке — моя самая дорогая. Если вам нравится сладкое барбекю с небольшим количеством специй, это тоже станет вашим новым фаворитом. —Ивонн МакКим, Ванкувер, Вашингтон

Перейти к рецепту

63
/
65

Дома мы едим много курицы, и придумывать разные способы ее подачи становится непросто. Моя семья сошла с ума от уютного кленового вкуса в этом рецепте, так что теперь я делюсь им и на обед. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио

Перейти к рецепту

64
/
65

Этот маринад придает курице настоящий итальянский аромат. Подавайте курицу с зеленым салатом и чесночными хлебными палочками или положите ломтики на рулет из чиабатты вместе с листьями салата, помидорами и сыром моцарелла, чтобы получить пикантное блюдо, приготовленное с рук. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

65
/
65

В нашем доме мы просто любим хороший утешительный, сытный перец чили на основе помидоров с ярким вкусом! Этот уникальный перец чили наполнен овощами и ароматом. Вы также можете приготовить рецепт в мультиварке. Просто добавьте ингредиенты в кастрюлю и варите на сильном огне около 4 часов. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 01 февраля 2021 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

Рецепт здоровой фаршированной куриной грудки

Вы не поверите, насколько нежной и вкусной получается эта фаршированная куриная грудка! Его очень легко приготовить, что делает его идеальным для здорового ужина в будний день или отличным блюдом, которое удивит ваших гостей.

Содержание

Почему вы должны приготовить этот рецепт

Этот рецепт полностью основан на том, что у меня осталось в холодильнике после приготовления огромного салата на обед. И это оказалось одним из лучших рецептов, которые я когда-либо готовила!

Пусть вас не вводит в заблуждение идея «начинки» этого блюда: НЕТ сложных шагов или возни!

На самом деле, это одно из моих любимых блюд, когда у меня есть гости. Это впечатляющий ужин, который тайно так легко приготовить.

Мои друзья ВСЕГДА просят рецепт, что я считаю одним из лучших комплиментов, которые я могу получить, когда готовлю для компании!

Ингредиенты

Рецепт включает всего 8 простых ингредиентов и выпекается в духовке до золотистого совершенства.

Вот что вам потребуется для приготовления здоровой фаршированной куриной грудки:

  • куриная грудка: Убедитесь, что вы используете куриную грудку без костей и без кожи, так как это самый постный кусок курицы, и его нельзя делить с бедрами или любым другим куском.
  • моцарелла: нежирная моцарелла предпочтительнее
  • сердцевина артишока: Вам понадобится примерно 1 сердцевина артишока, поэтому, если в банке есть сердцевины, разделенные на четыре части, вам понадобится 4 штуки. Убедитесь, что сердцевины артишоков находятся в воде, а не в масле.
  • вяленые помидоры : Как и в случае с сердцевинами артишоков, убедитесь, что ваши вяленые помидоры — это просто помидоры, а не консервированные в масле. Это поможет сохранить низкое содержание жира.
  • basil leaves
  • fresh garlic: minced or coarsely chopped
  • curry powder
  • paprika
  • black pepper: just a pinch of freshly ground black pepper

Step- пошаговые инструкции

Готовы увидеть, как легко приготовить этот вкусный и красивый рецепт? Всю еду можно приготовить менее чем за 30 минут, если не возиться.

Вы можете посмотреть, как я делаю рецепт, в этом коротком видео или прочитать пошаговую инструкцию ниже:

Вы можете подготовить все ингредиенты для начинки, пока духовка разогревается. И тогда начинка куриной грудки делается в одно мгновение!

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 365˚F (185˚C). Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Отложите.

Шаг 2 : Сначала нарежьте куриную грудку бабочкой. Удерживая верхнюю часть куриной грудки одной рукой, ведите острый нож горизонтально от более толстого конца куриной грудки, нарезая вдоль вдоль тонкого конца, стараясь не прорезать на противоположную сторону.

 Откройте куриную грудку, и она должна напоминать бабочку или, чаще, форму сердца.

Шаг 3 : Тем временем нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, сердцевины артишоков полосками, а также базилик и вяленые помидоры. Крупно нарежьте чеснок. Смешайте все это в небольшой миске или прямо на разделочной доске.

Шаг 4 : Выложите смесь моцареллы на одну сторону открытой куриной грудки с маслом, равномерно распределив ее по открытой куриной грудке.

Шаг 5 : Накройте начинку, загнув другую сторону куриной грудки с маслом, придав ей первоначальную форму, зажав начинку между двумя половинками. Закрепите открытую куриную грудку, воткнув несколько зубочисток через верхний и нижний слои.

Шаг 6 : Переложите фаршированную куриную грудку на подготовленный противень. Приправьте порошком карри, паприкой и щепоткой черного перца.

Шаг 7 : Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или до полной готовности куриной грудки. Самый точный способ проверить готовность мяса — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудки. Если термометр показывает 165°F, курица полностью приготовлена.

Кроме того, вы можете проткнуть курицу ножом. Если сок стал прозрачным, курица готова.

Шаг 8 : Наконец, снимите куриную грудку с огня и оставьте на 5 минут, чтобы сок перераспределился обратно в мясо. Удалите зубочистки и подавайте.

Советы экспертов

Приготовить фаршированную куриную грудку довольно просто. Но есть несколько советов, которые я узнал, которые будут полезны для вас.

  • Для размягчения куриной грудки: вы можете сначала посолить ее в соленой воде, как описано в моем посте «Как приготовить идеальную куриную грудку».
  • Для приготовления пищи: Если вы хотите приготовить что-то из этого рецепта заранее, вы можете предварительно приготовить несколько куриных грудок. Затем, когда вы будете готовы к еде, просто вырежьте карман на боку курицы, добавьте начинку, затем поставьте в микроволновую печь примерно на минуту перед подачей на стол. Будет не так хорошо, как если бы вы готовили все вместе с нуля, но все равно вкусно. Я делаю это часто, когда у меня нет времени (или мне лень) готовить.

Варианты

Если какой-либо из этих ингредиентов не совсем вам по вкусу, вы можете заменить их. Не стесняйтесь экспериментировать, есть много вкусных сочетаний, когда дело доходит до начинки для куриной грудки.

Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

  • Добавьте к овощам тонкую спаржу, нарезанную брокколи или даже французскую зеленую фасоль (Haricots Verts).
  • Нарежьте моцареллу и добавьте немного сливочного сыра для кремообразной начинки.
  • Добавьте горсть молодого шпината для насыщения питательными веществами курицы, фаршированной шпинатом.
  • Выложите нарезанные помидоры с базиликом и свежей моцареллой для остроты капрезе.
  • Добавьте сыр фета и оливки Каламата для средиземноморского вкуса.

В заключение, варианты безграничны! Фаршированная куриная грудка — прекрасный способ насладиться этим нежирным куском мяса разными способами.

Рекомендации по сервировке

Эта полезная куриная грудка, фаршированная сыром, сама по себе является хорошим обедом. Он богат нежирным белком и наполнен ароматом.

Чтобы блюдо было более сбалансированным, подавайте его с рисом из цветной капусты или жареными овощами. Точно так же фаршированные куриные грудки также хорошо сочетаются с пюре из цветной капусты.

Как всегда, к любому блюду из курицы подойдет большой зеленый салат.

Хранение Инструкции

Оставшуюся фаршированную куриную грудку можно хранить в герметичном контейнере до 3-4 дней в холодильнике.

Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты или до полного прогрева. Кроме того, вы можете разогреть в небольшой сковороде, накрытой крышкой, на среднем огне в течение нескольких минут или до полного прогрева.

Если вы хотите приготовить еду по этому рецепту, я рекомендую использовать описанный выше метод, чтобы предварительно приготовить курицу, но сохранить начинку, когда вы будете готовы к подаче. Это даст лучший вкус и текстуру, чем приготовление полного рецепта и хранение его в течение нескольких дней.

Советы по питанию

Этот рецепт содержит 46,1 грамма белка, всего 262 калории и 6,1 грамма чистых углеводов.

Я бы сказал, что это восхитительное основное блюдо должно быть постоянным на кухонном столе во всех семьях.

Несмотря на то, что этот конкретный рецепт фаршированной курицы не содержит молочных продуктов, его можно легко изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями, поэтому этот рецепт подходит для всех. Просто убедитесь, что вы используете ингредиенты с низким содержанием углеводов для начинки.

Часто задаваемые вопросы

Чем лучше всего начинить куриную грудку?

Лучший способ начинить куриную грудку — разрезать ее вдоль по горизонтали (так называемая куриная грудка-бабочка). Затем положите свою любимую начинку на одну сторону открытой куриной грудки и накройте ее другой стороной куриной грудки.

Как запечатать фаршированную курицу?

Чтобы вернуть куриной грудке ее первоначальную форму после набивки, воспользуйтесь зубочистками и воткните их между верхним и нижним слоями. Вы также можете использовать кулинарный шпагат и обернуть фаршированную куриную грудку поперек, чтобы закрепить начинку.

Другие рецепты вкусных и полезных куриных грудок

Вы, как и я, любите иметь под рукой много замечательных рецептов куриных грудок? Если да, то вот еще несколько моих любимых, которые, я уверен, вам понравятся:

  • Куриная грудка, завернутая в прошутто, со сливочным сыром
  • Куриное филе, запеченное с горчицей
  • Куриная пикката с лимоном

Чтобы получить еще больше вдохновения, ознакомьтесь с этой подборкой моих любимых рецептов курицы с низким содержанием углеводов для людей с диабетом. Вкусных рецептов куриной грудки никогда не бывает слишком много, верно?

Когда вы попробуете этот рецепт фаршированной куриной грудки, не забудьте сообщить мне, что вам понравилось, и оценить рецепт в комментариях ниже!

Карта рецептов

Куриная грудка с начинкой для здоровья

Вы не поверите, насколько нежна и вкусна эта фаршированная куриная грудка! Его очень легко приготовить, что делает его идеальным для здорового ужина в будний день или отличным блюдом, которое удивит ваших гостей.

4.16 от 239 голосов

  • ▢ 1 куриная грудка, без кожи и костей
  • ▢ 1 унция нежирной моцареллы, нарезанной полосками
  • ▢ 1 сердцевина артишока (в воде), нарезанная полосками
  • ▢ 1 чайная ложка Сандрированного томата (высушенное в масле).

Стандарт США – метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 365˚F (185˚C). Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Отложите.

  • Куриная грудка бабочка. Удерживая верхнюю часть куриной грудки одной рукой, ведите острый нож горизонтально от более толстого конца куриной грудки, нарезая вдоль вдоль тонкого конца, стараясь не прорезать на противоположную сторону.

    1 куриная грудка без кожи и костей

  • Тем временем нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, артишоки на полоски, базилик и вяленые помидоры. Крупно нарежьте чеснок. Смешайте все это в небольшой миске или прямо на разделочной доске.

    1 унция нежирной моцареллы, 1 сердцевина артишока (в воде), 1 чайная ложка вяленых помидоров (вяленых, а не в масле), 5 больших листьев базилика, 1 зубчик чеснока намазанную маслом куриную грудку, равномерно распределив ее по открытой куриной грудке.

  • Накройте начинку, загнув другую сторону куриной грудки с маслом, придав ей первоначальную форму, зажав начинку между двумя половинками. Закрепите открытую куриную грудку, воткнув несколько зубочисток в верхний и нижний слои.

  • Переложите фаршированную куриную грудку на подготовленный противень. Приправьте порошком карри, паприкой и щепоткой черного перца.

    ¼ чайной ложки порошка карри, ¼ чайной ложки паприки, ⅛ чайной ложки черного перца

  • Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или до полной готовности куриной грудки. Самый точный способ проверить готовность мяса — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудки. Если термометр показывает 165°F, курица полностью приготовлена. Как вариант, можно проткнуть курицу ножом. Если сок стал прозрачным, курица готова.

  • Снимите куриную грудку с огня и оставьте на 5 минут, чтобы сок перераспределился обратно в мясо. Удалите зубочистки и подавайте.

Этот рецепт рассчитан на 1 фаршированную куриную грудку, что считается 1 порцией.

Чтобы сделать куриную грудку еще более нежной, начните с маринования ее в соленой воде, как описано в моем посте «Как приготовить идеальную куриную грудку».

Пищевая безопасность курицы: Самый точный способ проверить готовность – использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудки. Если термометр показывает 165°F, курица полностью приготовлена. Как вариант, можно проткнуть курицу ножом. Если сок стал прозрачным, курица готова.

Замены и вариации: Не стесняйтесь заменять начинку. Например, вы можете заменить сердцевины артишоков спаржей, шпинатом или вовсе отказаться от них.

К приготовлению еды: Чтобы выполнить некоторые подготовительные работы заранее, вы можете предварительно приготовить несколько куриных грудок. Когда вы будете готовы к еде, разрежьте куриную грудку, добавьте начинку и поставьте в микроволновку примерно на 1 минуту.

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Пищевая ценность

Здоровая фаршированная куриная грудка

Количество на порцию

Калории 222
Calories from Fat 72

% Daily Value*

Fat 8g 12%

Saturated Fat 4g 20%

Trans Fat 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *