Питание

Питание определение: питание — это… Что такое питание?

Содержание

1. Понятие «питание» и характеристика его роли в жизни человека

Содержание

Введение

3

1.
Понятие «питание» и характеристика его
роли в жизни человека 5

2.
Рациональное питание
6

3.
Виды питания
7

3.1
Раздельное питание
7

3.2
Вегетарианское питание
8

3. 3
Диетическое питание
9

4.
Общая характеристика режима питания и
его роли в обеспечении сохранения
здоровья
10

Заключение

12

Список
литературы
13

Введение

«Пусть
пища будет вашим лекарством»

Гиппократ.

Правильное
питание — это основа здоровья человека.
Как правило, пищевая ценность различных
блюд во многом зависит от того, как они
приготовлены. Рассмотрим особенности
приготовления продуктов, которые
составляют основу повседневного рациона.

Как
известно, неправильное питание и
малоподвижный образ жизни являются
главными причинами возникновения
различных заболеваний. Если вы работник
офиса, изменить распорядок рабочего
дня невозможно. Однако у вас есть
возможность сбалансировать рацион и
заботиться о своем здоровье. В свободное
от работы время вы можете активно
заниматься спортом, а в данной главе вы
найдете множество советов по организации
правильного питания Г. Л. Апанасенко.
Здоровый образ жизни. Л., 2008.

В
процессе жизнедеятельности организма
в нем происходит, с одной стороны,
разрушение (диссимиляция) веществ,
входящих в состав тканей и клеток, с
другой — постоянное обновление, воссоздание
и перестройка ранее разрушенных веществ
за счет питательных веществ, поступающих
с пищей (ассимиляция).

Эти
два процесса, из которых складывается
обмен веществ, тесно связаны между
собой, находятся во взаимозависимости
и состоянии подвижного равновесия, в
результате чего клетки и ткани сохраняют
свой относительно постоянный состав.

При
разрушении веществ в организме происходит
окисление сложных органических веществ,
входящих в состав тканей и выделение
при этом энергии, необходимой для
мышечной работы организма, поддержания
на определенном уровне температуры
тела и других жизненно необходимых
процессов. Эта же энергия, освобождаемая
во время разрушения, необходима и для
обеспечения процессов воссоздания, во
время которых происходит образование
из простых органических соединений
сложных, обладающих большим запасом
энергии. Этот процесс называется обменом
веществ в организме. Он является основой
всех физиологических функций организма,
к которым относятся дыхание, кровообращение,
пищеварение, нервная деятельность и
т.д. Все эти проявления деятельности
организма находятся под регулирующим
влиянием нервной системы. Необходимо
знать, что процессы жизнедеятельности
организма находятся в тесной зависимости
от питания человека. Считается, что
питательные вещества, такие как белки,
углеводы и жиры, являются составными
частями клеток и тканей организма. В
состав клеток и тканей входят, и другие
элементы пищи — минеральные соли и
витамины. При этом некоторые из витаминов
являются составными частями так
называемых ферментов, участвующих в
процессах расщепления, перестройки и
образования новых, сложных органических
веществ, входящих в состав организма.

Таким
образом, питание является важнейшим
фактором внешней среды, воздействующим
на состояние организма и его развитие.
Для правильной жизнедеятельности
организма необходимо, чтобы питание
было рациональным, правильным,
физиологически полноценным. Это означает,
что как по количеству, так и по своему
качественному составу пища должна
отвечать физиологическим требованиям
организма.

Питание
является жизненной необходимостью
человека. В настоящее время заметно
возрастает понимание того, что пища
оказывает на человека значительное
влияние. Она даёт энергию, силу, развитие,
а при грамотном её употреблении – и
здоровье. Можно с определённой уверенностью
утверждать, что здоровье человека на
70% зависит от питания. Пища зачастую
является основным источником большинства
заболеваний, однако с её же помощью
можно и избавиться от многолетних
недугов. Как ни соблазнительна пёстрая
палитра продуктов питания и готовых
изделий из них, но велики и проблемы,
связанные с производством пищи, которые
породила современная цивилизация.
Повышенное содержание холестерина в
крови, ожирение, кариес, диабет, нарушение
жирового обмена веществ, гипертония,
запоры, повышенное содержание мочевой
кислоты в крови или подагра – вот
неполный перечень так называемых
«болезней цивилизации», вызванных
неправильным питанием. С помощью
здорового питания и здорового образа
жизни (заниматься спортом, избегать
стрессовых ситуаций, бросить курить)
можно:


предупредить возможные заболевания;


сохранить здоровье и привлекательную
внешность;


оставаться стройными и моложавыми;


быть физически и духовно активными.

Питание
обеспечивает важнейшую функцию организма
человека, поставляя ему энергию,
необходимую для покрытия затрат на
процессы жизнедеятельности. Обновление
клеток и тканей также происходит
благодаря поступлению в организм с
пищей «пластических» веществ — белков,
жиров, углеводов, витаминов и минеральных
солей. Наконец пища — источник образования
ферментов, гормонов и других регуляторов
обмена веществ в организме. Для поддержания
нормального течения энергетических,
пластических и каталитических процессов
организму требуется определенное
количество разнообразных пищевых
веществ. От характера питания зависит
обмен веществ в организме, структура и
функции клеток, тканей, органов.

Здоровье
и питание тесно взаимосвязаны. Вещества,
поступающие в организм с пищей, влияют
на наше душевное состояние, эмоции и
физическое здоровье. От качества питания
во многом зависит наша физическая
активность или пассивность, жизнерадостность
или подавленность.

2. Рациональное питание

Рациональным
считается такое питание, которое
обеспечивает нормальную жизнедеятельность
организма, высокий уровень работоспособности
и сопротивляемости воздействию
неблагоприятных факторов окружающей
среды, максимальную продолжительность
активной жизни.

Врачи
утверждают, что полноценное рациональное
питание — важное условие сохранения
здоровья и высокой работоспособности
взрослых, а для детей еще и необходимое
условие роста и развития.

Рациональное
питание — важнейшее непременное условие
профилактики не только болезней обмена
веществ, но и многих других. Для нормального
роста, развития и поддержания
жизнедеятельности организму необходимы
белки, жиры, углеводы, витамины и
минеральные соли в нужном ему количестве.

Рациональное
питание предусматривает с учетом
физиологической потребности организма
удовлетворение во всех пищевых веществах
и энергии. Рекомендуемые величины
потребности че­ловека в пищевых
веществах и энергии определены для всех
групп трудоспособного населения в
зависимости от интенсивности труда,
пола и возраста. Установлена также
средняя потребность в пищевых веществах
пожилых и старых людей, а так­же
одиннадцати групп детского населения,
беременных женщин и кормящих матерей.

В
течение всей жизни в организме человека
непрерывно совершается обмен веществ
и энергии. Источником необходимых
организму строительных материалов и
энергии являются питательные вещества,
поступающие из внешней среды в основном
с пищей. Если пища не поступает в организм,
человек чувствует голод. Но голод, к
сожалению, не подскажет, какие питательные
вещества и в каком количестве необходимы
человеку. Мы часто употребляем в пищу
то, что вкусно, что можно быстро
приготовить, и не очень задумываемся о
полезности и доброкачественности
употребляемых продуктов.

Рациональное
питание — это питание, достаточное в
количественном отношении и полноценное
в качественном, удовлетворяющее
энергетические, пластические и другие
потребности организма и обеспечивающее
необходимый уровень обмена веществ.
Рациональное питание строится с учетом
пола, возраста, характера трудовой
деятельности, климатических условий,
национальных и индивидуальных
особенностей.

Принципами
рационального питания являются:

1)
соответствие энергоценности пищи,
поступающей в организм человека, его
энерготратам;

2)
поступление в организм определенного
количества пищевых веществ в оптимальных
соотношениях;

3)
правильный режим питания;

4)
разнообразие потребляемых пищевых
продуктов;

5)
умеренность в еде.

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

         Рациональное питание – от латинского слова rationalis – разумный.

         Разумное питание – залог здоровья, силы и красоты человека. Однако многие из нас подвержены вредным привычкам и легкомысленно относятся к питанию, недопонимая огромное значение этого фактора человеческого существования.

         Одни считают, что рациональное питание определяется только количеством продуктов, другие просто полагаются на свой аппетит, забывая при этом, что пища является не только источником энергии, но и важнейшим строительным материалом для формирования сложных структур организма.

         Образ жизни большинства наших современников характеризуется высокими нервно-психическими нагрузками в сочетании с малой физической активностью. Вот почему избыточное высококалорийное питание может нанести непоправимый вред организму, способствуя нарушениям обмена веществ, развитию атеросклероза и других «заболеваний века».

         Рациональное питание – это своевременное снабжение организма пищей, содержащей жизненно важные для него питательные вещества в оптимальных количествах, с учетом характера труда человека и его индивидуальных особенностей: возраста, пола, роста, веса и т.п.

         Основой жизнедеятельности человеческого организма является постоянный обмен веществами с окружающей средой. Из нее человек получает кислород, воду и пищу. Если пищевые продукты наилучшим образом обеспечивают все физиологические потребности организма, значит, характер питания сбалансирован с состоянием организма и внешними условиями.

         К пищевым веществам, необходимым для обеспечения жизненных процессов, относятся, прежде всего, белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины.

         Питание только тогда может считаться рациональным, когда в нем кроме калорийности предусмотрено и оптимальное соотношение основных пищевых веществ, биологическая роль которых охарактеризована выше.

         Под режимом питания понимается кратность приемов пищи в течение суток, соблюдение определенных интервалов между отдельными ее приемами и распределение суточного рациона по отдельным приемам.

         Прием пищи в строго определенное время имеет значение потому, что вырабатывается условный рефлекс в деятельности пищеварительных желез желудка. Пища, попадая в желудок, уже «приготовившийся» к ее перевариванию, значительно лучше усваивается. Если же человек не ест вовремя, то выделившийся желудочный сок, находясь в пустом желудке, неблагоприятно влияет на его слизистую оболочку.

         Нарушение режима питания приводит к нарушению нервной и гормональной регуляции сложных биохимических и физиологических процессов, лежащих в основе пищеварения. А как небрежно мы порой относимся к питанию, принимая пищу поспешно, не прожевывая, как следует, не распределив рацион на соответствующие части в течение дня, не обращая внимания на физиологическую ценность еды. Последствия же этого непременно сказываются, пусть иногда и не сразу, а спустя какое-то время.

         В развитии многих заболеваний, в том числе и желудочно-кишечных, не последняя роль отводится именно нарушениям режима питания.

         Особенно вредно есть на ночь. Переполненный желудок давит на диафрагму, затрудняет нормальную работу сердца.

         На основании экспериментальных исследований и многолетних наблюдений врачей рекомендуется трех- или четырехкратный прием пищи в течение суток. Распределение количества пищи и набор блюд по отдельным приемам зависят от возраста, характера трудовой деятельности, а также от того, в какое время суток человек работает. Если работа протекает в первую половину дня, то калорийность питания распределяется следующим образом: первый завтрак – 25-30%; второй завтрак – 10-15%; обед – 40-45%; ужин – 25-10%.

         При работе во вторую половину дня суточный рацион распределяется с учетом введения полдника с горячим напитком (чая, кофе).

         Для лиц, занятых в ночной смене, предусматривается прием пищи в течение работы, и калорийность его должна составлять не менее 25% общей калорийности суточного рациона, причем обязательны горячие напитки (кофе или какао, менее желателен чай).

         По разным причинам, но большинство людей все же питается только три раза в день. В любом случае распределять пищу нужно, следуя правилу: сытный завтрак, плотный обед и легкий ужин. Не рекомендуется есть на ночь острые мясные блюда, пить кофе, какао, крепкий чай и т.п. Перед сном полезно выпить стакан кефира.

         Природа дала человеку способность к естественному самоконтролю в еде. Это выражается чувством насыщения и наполнения желудка. Но никогда не следует есть до явного перенасыщения, при котором возникает ощущение тяжести «под ложечкой».

         Запивать каждый кусок еды водой здоровому человеку незачем. Пить воду можно только перед едой, и то при жажде: в пустом желудке вода не задерживается. В заполненном желудке, наоборот, вода задерживается и, разбавляя его содержимое, замедляет пищеварение.

Врач-стоматолог Путырская М.Д.

 

Определение питание общее значение и понятие. Что это такое питание

Слово питание связано с глаголом воспитания . Это действие состоит в увеличении телесного вещества от приема пищи. Питательный может также означать укрепление или увеличение чего-либо, особенно в отношении моральных или культурных вопросов.

Например: «Если вы хотите улучшить свое физическое состояние, вы должны позаботиться о питании», «Когда я был подростком, у меня было много проблем с питанием», «Посещение театра способствует питанию моего духа» .

Для медицины, с другой стороны, питание — это подготовка лекарств из смеси разных лекарств для улучшения их свойств.

Однако в своем обычном значении питание — это процесс, который принадлежит биологии и включает усвоение пищи и питья организмом. Благодаря этому усвоению организм получает то, что необходимо для развития и поддержания его наиболее важных функций. С другой стороны, это называется питанием для исследований, цель которых — узнать, как пища и здоровье связаны между собой.

В этом смысле мы должны подчеркнуть, что в рамках концепции, которая нас занимает, необходимо, чтобы мы говорили о том, что существует шесть различных типов продуктов или питательных веществ, которые человек должен есть, если это возможно, ежедневно, потому что именно они определяют, что этот счет с грозным здоровьем.

В частности, шесть различных питательных веществ: вода, витамины (овощи, фрукты …), углеводы (картофель, макаронные изделия, бобовые …), минералы (молочные продукты, рыба, мясо, овощи …), жиры (рыба, орехи) …) и белки (мясо, морепродукты …).

Во многих случаях термины питание и питание используются как синонимы. Тем не менее, питание связано с питательными веществами, содержащимися в пище, и с различными непроизвольными действиями, которые происходят, когда живое существо уже употребляет пищу.

Пища, с другой стороны, относится к действиям, которые выполняются добросовестно и являются добровольными, такими как выбор, обработка и употребление каждого из продуктов питания. Это означает, что еда связана с культурой, экономикой и другими факторами.

В дополнение ко всему вышесказанному важно, чтобы мы определили, что есть определенная область, в рамках которой питание называется спортивным питанием. Термин, который определяет ту ветвь вышеупомянутой области, которая сосредотачивается на исключительности в том, что выполняется людьми, которые развивают спорт определенной интенсивности.

В этом смысле профессиональные диетологи, работающие в этой области, должны определить диету и питательные вещества, которые должны ежедневно потреблять эти спортсмены, принимая во внимание износ, который выполняется в этом виде спорта в соответствии с потребностями. физические, которые имеют те.

Точнее, что предпринимают эти специалисты по питанию, это приготовление для спортсменов очень специфических диет, с помощью которых они получают не только укрепление и восстановление тканей, но и получают энергию, необходимую для тренировок и соревнований. И это, не забывая, что они также должны регулировать обмен веществ.

Определение альтернативных ключей с помощью обозревателя решений — Power Apps



  • Чтение занимает 2 мин

В этой статье

Примечание

С ноября 2020 г.:

  • Common Data Service переименована в Microsoft Dataverse. Подробнее
  • В Microsoft Dataverse изменена часть терминов. Например, сущность стала таблицей, а полестолбцом. Подробнее

Эта статья вскоре будет обновлена с учетом новой терминологии.

Обозреватель решений предоставляет один способ просмотра и создания альтернативных ключей для Microsoft Dataverse.

Портал Power Apps позволяет настроить самые распространенные параметры, но некоторые параметры можно задать только с помощью обозревателя решений.
Дополнительные сведения:

Важно!

Если данные в столбце, которое используется в альтернативном ключе, будут содержать один из символов /,<,>,*,%,&,:,\\,?, действия GET или PATCH не будут работать. Если вам нужна только уникальность, то этот способ будет работать, но если необходимо использовать эти ключи как часть интеграции данных, то рекомендуется создать ключ на основе столбцов, которые не будут содержать эти знаки.

Откройте обозреватель решений

Часть имени любого создаваемого альтернативного ключа — это префикс настройки. Это настраивается с использованием издателя решений для решения, в котором выполняется работа. Если важен префикс настройки, убедитесь, что вы работаете с неуправляемым решением, префикс настройки в котором — тот, который нужен для данной таблицы. Дополнительные сведения: Изменение префикса издателя решения

Переход к неуправляемому решению

  1. На портале Power Apps выберите Решения, а затем на панели инструментов выберите Перейти в классический режим.

  2. В списке Все решения выберите требуемое неуправляемое решение.

Просмотр альтернативных ключей

  1. В открытом обозревателе решений в разделе Компоненты разверните Сущности и выберите таблицу, в которой требуется просмотреть альтернативные ключи.

  2. Разверните таблицу и выберите Ключи.

Создание альтернативного ключа

  1. При просмотре альтернативных ключей выберите Создать.
  2. В форме введите Отображаемое имя. Столбец Имя будет заполнено автоматически на основе поля Отображаемое имя.
  3. Из списка Доступные атрибуты выберите каждый атрибут, затем Добавить >, чтобы переместить атрибут в список Выбранные атрибуты.
  4. Выберите ОК, чтобы закрыть форму.

(Необязательно) Просмотр системного задания, отслеживающего создание индексов

  1. При просмотре альтернативных ключей после создания нового альтернативного ключа отображается строка с созданным ключом.

  2. В столбце Системное задание можно найти ссылку на системное задание, которое контролирует создание индексов для поддержки альтернативных ключей.

    Это системное задание будет иметь имя, соответствующее следующей схеме: Create index for {0} for table {1}, где 0 — это Отображаемое имя альтернативного ключа, а 1 — это имя таблицы.

    Ссылка на системное задание не отображается после того как системное задание завершится успешно. Дополнительные сведения: Отслеживание хода выполнения системных заданий и управление им

Удаление альтернативного ключа

При просмотре альтернативных ключей выберите .

См. также

Определение альтернативных ключей для ссылки на строки
Определение альтернативных ключей с помощью портала Power Apps
Документация для разработчиков: работа с альтернативными ключами



Что такое здоровое питание? – Диеты – Домашний


Здоровое питание − залог долгой жизни, об этом знает и ребенок. Что нужно делать, чтобы прожить до ста лет? Диетологи уверяют, что секрет долголетия − именно в здоровом и полноценном рационе. 

Что мы знаем о правильном питании?


Правильное питание – это не только контроль калорий и бесконечные диеты, но и полноценный рацион, в котором должны присутствовать все необходимые продукты: мясо, злаки, молочные продукты, фрукты, овощи. Избегать нужно только «вредных» булочек, шоколадок, сладких газировок и полуфабрикатов.


Несколько лет назад диетологи вывели целый ряд «правильных» продуктов, которые не только укрепляют организм, но и помогают худеть. Известно, что организм, не получающий регулярно всех нужных веществ, начинает «барахлить». Для того, чтобы этого не случилось, важно правильно подобрать рацион питания и ежедневно его придерживаться.


Часто мы едим то, что попадается под руку, что можно купить «на бегу» и быстро разогреть в микроволновой печи. Выявлять пользу продукта (или его вред) порой нет времени. Главный критерий выбора в еде – вкусно, быстро, сытно. Правильно ли это? Конечно, нет.


Полезный завтрак

С чего начать?


Прежде всего, с твердого убеждения, что настало время менять свой рацион. Ведь в последнее время правильно питаться стало модно. И уже каждый знает, что «био» и «эко» продукты, полезные йогурты с живыми бактериями, свежие овощи и фрукты – это верные спутники правильного питания. Если все так просто, почему же люди по-прежнему страдают от лишнего веса и отсутствия жизненного тонуса?

Откуда пришла мода на здоровое питание?


Мода на правильный и здоровый образ жизни к нам пришла с Запада, где еще в конце 60-х появились продукты категории healthy & wellness (именно так обозначаются здоровые продукты). Логотипом «healthy & wellness» обозначены продукты с пониженным содержанием соли, сахара, жиров. Овощи и фрукты под этим брендом выращиваются без применения химикатов, стимуляторов роста и методов генной инженерии.

Здоровое питание: пошаговая инструкция


Здоровый образ жизни – это ежедневный комплекс мер, который состоит из правильного сбалансированного питания, занятий спортом, отказа от вредных привычек, позитивного и гармоничного взгляда на мир. Все это и является образом и стилем жизни! Здоровым людям, желающим вести правильный образ жизни, не обязательно ходить к врачам-диетологам и скупать в огромных количествах книги о правильном питании, которые порой только путают и пугают. Чтобы накормить себя и своих близких правильной и здоровой едой, достаточно придерживаться нескольких правил, на которые опирается вся современная диетология.

Алексей Ковальков

диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер»

Давно замечено, что стресс никогда не возникает на «пустом месте». Одним из условий, сопутствующих развитию стресса, является общее изменение кислотной среды организма. Чтобы замедлить процесс накопления жира, необходимо как можно больше находиться в хорошем расположении духа!


Каждый день съедайте яблоко, знаменитая английская пословица гласит: «Съедай хотя бы одно яблоко в день – и ты забудешь дорогу к врачу».


Яблоко


Самое главное правило: нужно стремиться максимально витаминизировать блюда, которые мы едим. Желательно увеличить употребление сезонных овощей, фруктов и ягод – тогда ваш организм не будет испытывать авитаминоз, которым страдают люди весной. Необходимо уменьшать количество животных жиров, частично заменяя их растительными маслами. Ограничьте потребление чистого сахара и соли. Кондитерские сладости лучше заменять медом и сухофруктами, а соль – специями.

Главные правила здорового и правильного питания



  1. Сократить жиры животного происхождения.


  2. Увеличить в рационе продукты, богатые насыщенными жирными кислотами, такими как Омега 3 (красная рыба, растительные масла, орехи).


  3. Употреблять продукты, которые содержат клетчатку (злаки, овощи, фрукты, сухофрукты).


  4. Употреблять в пищу свежеприготовленные блюда.


  5. Не жарить на сливочном масле и полностью ликвидировать из рациона маргарин.


  6. Отказаться от чрезмерно соленых продуктов.


  7. Вместо молока употреблять молочнокислые продукты (кефир, йогурт, ряженку).


  8. Мясо, рыбу и птицу употреблять свежеприготовленными и только с травами и овощами (петрушкой, сельдереем, укропом, салатом, зеленым луком, капустой и др. ).


  9. Каждый день есть салат из свежих овощей или фруктовый салат.


Свежие овощи


Чтобы соблюдать правила здорового питания, необходимо ограничить потребление следующих продуктов: сахар, соленья, копчености, жареные блюда, жирная свинина, изделия из сдобного теста, консервы и консервированные продукты.


Конечно, полный отказ от «вредных» продуктов потребует огромного напряжения воли, и не факт, что усилия будут оправданы: если плохое настроение поднимет кусочек торта – ничего страшного. Стресс для организма намного опаснее, чем пирожное, которое поможет с ним справиться. Стараться жить без стрессов, в ладу с самим собой – это еще одно важное правило, которое формирует наш здоровый образ жизни.


Не забывайте употреблять в пищу (желательно ежедневно) всевозможные каши. Они – главный «здоровый» продукт, с которого лучше начать утро: это и вкусно, и полезно. В злаках много клетчатки (которая необходима для правильного пищеварения), минералов и витаминов группы В, которые поддерживают нашу нервную систему. В условиях постоянных стрессов каша – лучшее успокоительное! Злаки – это «длинные» углеводы, именно они обеспечат организму сытость и энергию до обеда.


Питайтесь правильно, и результаты не заставят себя ждать!

Культура питания — основные правила для здоровья

Сколько же людей задается вопросом о том, как же следует правильно питаться?

Особенно часто  к такому вопросу возвращаются люди, достигая определенного возраста, ведь молодые люди  часто не задумываются о проблемах со здоровьем, которых у них пока нет. Но как только человек достигает среднего возраста, как только его начинает беспокоить расстройство в пищеварении, боли в животе, ему так или иначе придется задуматься о том, что он есть и как он это ест. Тут он только и начинает понимать, что если хочешь прожить долго и более или менее безболезненно – питаться нужно правильно. Однако тут тоже есть своя проблема – нужно  определить для себя, что же является правильным питанием?

Правильное питание – это такое питание, которое подразумевает хорошо переваренную пищу.

Первым делом вы должны понять, что диетические системы питания, которые предназначены  для всех групп населения вовсе не могут принести с собой ничего хорошего для вас и вашего  организма – хорошей может быть только та диета, которая разработана индивидуально для вас. Все люди имеют свои особенности организма, у каждого свой принцип работы тела, свой метаболический процесс. В одной известной поговорке сказано, что смерть немцу то, что хорошо русскому. Тут имеются в виду национальные особенности блюд, которые прекрасно подходят для одних, но необычайно противопоказаны другим.

Так что тут в принципе не может идти речь об общем правильном питании, потому что правильное питание – это понятие абстрактное.

Старайтесь принимать пищу в одни и те же часы. Между основными за день приемами пищи разрешается делать небольшие незначительные перекусы в виде овощей, фруктов или фруктовых соков.

Потребляемая пища должна быть теплой, а не горячей или холодной, потому что организм сначала должен тратить время и силы на согревание пищи до нужной температуры, а уж потом приступать к ее перевариванию.

В еде нужно знать меру, а из-за стола следует подниматься с легким недоеданием или просто с чувством легкой сытости.

Если вы хотите есть и спать одновременно, сначала поспите, а уж потом отдохнувшим организмом принимайтесь за еду.

Желательно не кушать в тревожном или возбужденном состоянии.

Любая потребляемая пища должна быть качественной и свежей. Самым предпочитаемым методом кулинарной обработки выбирайте обычную варку. Максимально сократите потребление копченостей и жареных продуктов. Сырыми лучше всего употреблять овощи и фрукты. Свежевыжатые соки чрезвычайно полезны. При этом фрукты и соки желательно есть и пить за полчаса до основного приема пищи.

Пейте как можно больше, предпочтение отдавайте медленному употреблению обычной чистой питьевой воды. В маленьких количествах употребляйте соль.

Пищу нужно пережевывать тщательно, прожевывая каждый кусок по тридцать раз, особенно хорошо при этом следует жевать мясо – шестьдесят раз – прекрасно.

Питье желательно принимать за полчаса до еды, потому что довольно часто наше тело путает жажду с чувством голода. Вот почему нам так часто хочется есть, на самом деле, в большинстве случаев нам хочется пить, а мы запихиваем в свое тело какую-нибудь гадость, от которой и набираются ненужные килограммы.

От еды нужно получать удовольствие, потому что так ваш организм впитывает от еды как большинство полезных веществ и минералов. Если вы не испытываете особенного голода, пропустите прием пищи.

Откажитесь от очень соленых, маринованных, жирных, копченых и жареных продуктов.

Между каждым приемом пищи старайтесь выдерживать примерно четыре часа, а ночной перерыв должен составлять не менее двенадцати часов.

Никогда не торопитесь во время приема пищи. Если вы спешите – пропустите прием пищи. Покушаете потом. То же касается и питья.

Пользуйтесь правилом четырех компонентов – в один прием пищи принимайте только такое блюдо, в состав которого входит не больше четырех продуктов.

Правильное питание начинается с самого детства, поэтому если у вас есть дети, то вы можете  значительно облегчить им жизнь в будущем, привив им правильные привычки с самого детства  и пропагандируя им тот образ жизни, который, по вашему мнению, поможет избежать им  проблем со здоровьем в будущем

 

Рациональное питание детей и подростков

Рациональное питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее улучшению его здоровья и профилактике заболеваний.

У детей и подростков в период интенсивных учебных нагрузок происходит активация всех систем и органов, сложная гормональная перестройка организма, деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы, головного мозга. Поэтому в это время крайне необходимо поддержать организм ребенка. Следовательно, проблема школьного питания, полноценного, сбалансированного рациона является наиболее актуальной.

Принципами рационального питания являются:

  1. Энергетическое равновесие.
  2. Сбалансированное питание.
  3. Соблюдение режима питания.

Первый принцип: энергетическое равновесие. Пищевой рацион школьников должен покрывать все энергетические потребности, связанные с бурным ростом организма и интенсивной жизнедеятельностью детей. При этом важно помнить о пятиразовом питании и не допускать пренебрежение каким-либо приемом пищи. Распределение калорийности суточного рациона должно составлять на завтрак – 20-25%, обед – 30-35%, полдник – 10-15%, ужин – 20-25%, второй ужин – 10%.

Второй принцип: сбалансированное питание. Достаточная обеспеченность ребенка всеми пищевыми ингредиентами, витаминами, макро и микроэлементами улучшает состояние иммунной системы, повышает сопротивляемость организма к отрицательным факторам окружающей среды. Питание влияет на развитие центральной нервной системы, интеллект, состояние работоспособности. Очень часто чувство голода преодолевается за счет потребления большого количества продуктов с высоким содержанием жира и сахара, что может привести к развитию в будущем ожирения, кариеса, гиповитаминозов, что недопустимо для детского организма. Для того чтобы этого избежать необходимо помнить, что такие пищевые продукты как молоко и кисломолочные напитки, масло растительное и коровье, сахар, мясо (птица), хлеб, крупа, овощи, свежие фрукты или соки необходимо включать в рацион ежедневно. Рыба, яйца, сыр, творог, сметана – должны входить в рацион 2-3 раза в неделю. Полноценное, сбалансированное питание предусматривает соотношение белков, жиров, углеводов — 1:1:4.

Третий принцип: режим питания. Питание должно быть дробным и регулярным, промежутки между отдельными приемами пищи не должны превышать 3,5 – 4 часа. Таким образом, обеспечивается лучшее переваривание и усвоение пищи, а также исключается чувство голода. Промежуток между ужином и завтраком следующего дня (ночной промежуток) не должен превышать 12 часов. Регулярный прием пищи ежедневно в одно и то же время в более или менее равномерных количествах является основой рационального детского питания.

Питание детей должно быть щадящим по химическому составу и способу приготовления. В детском рационе не должны использоваться острые приправы (хрен, перец, горчица, уксус и пищевые продукты с их применением), соки и напитки в виде сухих концентратов. Не допускается повторение одноименных блюд и гарниров в течение двух дней подряд. По способам приготовления блюд для детей предусматривается преимущественно варение, тушение, приготовление на пару.

В XXI веке пищевая индустрия предлагает нам огромный выбор вкусных, но не всегда полезных продуктов питания. Поэтому так важно именно в детском возрасте сформировать у человека навыки правильного питания и привить ребенку ответственность за его пищевое поведение перед своим здоровьем.

питательных веществ и роль диетолога и диетолога

Поделиться на Pinterest Правильный баланс питательных веществ может помочь поддерживать здоровый образ жизни.

Макронутриенты — это питательные вещества, которые необходимы людям в относительно больших количествах.

Углеводы

Сахар, крахмал и клетчатка — это углеводы.

Сахар — простые углеводы. Организм быстро расщепляет и усваивает сахар и переработанный крахмал. Они могут дать быструю энергию, но не заставляют человека чувствовать себя сытым.Они также могут вызвать скачок уровня сахара в крови. Частые скачки сахара увеличивают риск диабета 2 типа и его осложнений.

Волокно также является углеводом. Организм расщепляет некоторые виды волокон и использует их для получения энергии; другие метаболизируются кишечными бактериями, тогда как другие типы проходят через организм.

Клетчатка и необработанный крахмал представляют собой сложные углеводы. Организму требуется время, чтобы расщепить и усвоить сложные углеводы. После употребления клетчатки человек дольше будет чувствовать себя сытым.Клетчатка также может снизить риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака. Сложные углеводы более полезны, чем сахар и рафинированные углеводы.

Узнайте больше о волокне.

Белки

Белки состоят из аминокислот, которые представляют собой органические соединения, встречающиеся в природе.

Всего 20 аминокислот. Некоторые из них необходимы, а это значит, что людям необходимо получать их из пищи. Тело может делать остальные.

Некоторые продукты содержат полноценный белок, что означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, в которых нуждается организм.Другие продукты содержат различные комбинации аминокислот.

Большинство продуктов растительного происхождения не содержат полноценного белка, поэтому человек, придерживающийся веганской диеты, должен в течение дня употреблять в пищу ряд продуктов, которые содержат незаменимые аминокислоты.

Узнайте больше о белке.

Жиры

Жиры необходимы для:

  • смазывания суставов
  • помогает органам вырабатывать гормоны
  • , позволяя организму усваивать определенные витамины
  • уменьшая воспаление
  • сохраняя здоровье мозга

Слишком много жира может привести к ожирению, высокий уровень холестерина, заболевания печени и другие проблемы со здоровьем.

Однако тип жира, который ест человек, имеет значение. Ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло, более полезны, чем насыщенные жиры, которые, как правило, получают от животных.

Из этой статьи вы узнаете больше о различных типах жиров и о том, где их найти.

Вода

Тело взрослого человека на 60% состоит из воды, и ему нужна вода для многих процессов. Вода не содержит калорий и не дает энергии.

Многие люди рекомендуют употреблять 2 литра или 8 стаканов воды в день, но она также может поступать из пищевых источников, таких как фрукты и овощи.Достаточное увлажнение приведет к получению бледно-желтой мочи.

Требования также будут зависеть от размера и возраста человека, факторов окружающей среды, уровня активности, состояния здоровья и т. Д.

Щелкните здесь, чтобы узнать, сколько воды нужно человеку каждый день, и здесь, чтобы узнать о преимуществах питьевой воды.

Для получения дополнительных научно обоснованных ресурсов по питанию посетите наш специализированный центр.

Микроэлементы необходимы в небольших количествах. В их состав входят витамины и минералы.Производители иногда добавляют их в продукты. Примеры включают обогащенные злаки и рис.

Минералы

Организму необходимы углерод, водород, кислород и азот.

Ему также необходимы диетические минералы, такие как железо, калий и т. Д.

В большинстве случаев разнообразная и сбалансированная диета обеспечит человека необходимыми минералами. Если возникает дефицит, врач может порекомендовать добавки.

Вот некоторые из минералов, которые необходимы организму для хорошего функционирования.

Калий

Калий — электролит.Он обеспечивает правильную работу почек, сердца, мышц и нервов. В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы взрослые потребляли 4700 миллиграммов (мг) калия каждый день.

Слишком маленькое количество может привести к высокому кровяному давлению, инсульту и камням в почках.

Слишком большое количество может быть вредным для людей с заболеванием почек.

Авокадо, кокосовая вода, бананы, сухофрукты, кабачки, фасоль и чечевица являются хорошими источниками.

Узнайте больше о калии.

Натрий

Натрий — это электролит, который помогает:

  • поддерживать нервную и мышечную функцию
  • регулировать уровень жидкости в организме

Слишком мало может привести к гипонатриемии. Симптомы включают летаргию, спутанность сознания и утомляемость. Узнайте больше здесь.

Слишком большое количество может привести к повышению артериального давления, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Поваренная соль, состоящая из натрия и хлоридов, является популярной приправой.Однако большинство людей потребляют слишком много натрия, поскольку он уже содержится в большинстве продуктов.

Специалисты призывают людей не добавлять поваренную соль в свой рацион. Текущие рекомендации рекомендуют употреблять не более 2300 мг натрия в день или около одной чайной ложки.

Эта рекомендация включает как природные источники, так и соль, которую человек добавляет в пищу. Людям с повышенным артериальным давлением или заболеванием почек следует меньше есть.

Сколько соли нужно человеку? Узнай здесь.

Кальций

Кальций необходим организму для формирования костей и зубов. Он также поддерживает нервную систему, сердечно-сосудистую систему и другие функции.

Слишком маленькое количество может привести к ослаблению костей и зубов. Симптомы тяжелой недостаточности включают покалывание в пальцах и изменения сердечного ритма, которые могут быть опасными для жизни.

Слишком большое количество может привести к запорам, камням в почках и снижению всасывания других минералов.

Текущие рекомендации для взрослых рекомендуют употреблять 1000 мг в день и 1200 мг женщинам в возрасте 51 года и старше.

Хорошие источники включают молочные продукты, тофу, бобовые и зеленые листовые овощи.

Узнайте больше о кальции.

Фосфор

Фосфор присутствует во всех клетках организма и способствует здоровью костей и зубов.

Слишком мало фосфора может привести к заболеваниям костей, ухудшить аппетит, силу мышц и координацию. Это также может привести к анемии, повышенному риску инфицирования, ощущениям жжения или покалывания на коже и спутанности сознания.

Слишком много в рационе вряд ли вызовет проблемы со здоровьем, хотя токсичность возможна из-за добавок, лекарств и проблем с метаболизмом фосфора.

Взрослые должны стремиться потреблять около 700 мг фосфора каждый день. Хорошие источники включают молочные продукты, лосось, чечевицу и кешью.

Зачем людям фосфор? Узнай здесь.

Магний

Магний способствует работе мышц и нервов. Он помогает регулировать кровяное давление и уровень сахара в крови, а также позволяет организму вырабатывать белки, кости и ДНК.

Недостаток магния в конечном итоге может привести к слабости, тошноте, усталости, беспокойным ногам, нарушениям сна и другим симптомам.

Слишком большое количество может привести к проблемам с пищеварением и, в конечном итоге, к проблемам с сердцем.

Орехи, шпинат и бобы — хорошие источники магния. Взрослым женщинам требуется 320 мг магния в день, а взрослым мужчинам — 420 мг.

Почему магний необходим? Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Цинк

Цинк играет важную роль в здоровье клеток организма, иммунной системы, заживлении ран и создании белков.

Слишком мало может привести к выпадению волос, кожным язвам, изменению вкуса или запаха и диарее, но это случается редко.

Слишком много может привести к проблемам с пищеварением и головным болям. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Взрослым женщинам требуется 8 мг цинка в день, а взрослым мужчинам — 11 мг. Диетические источники включают устрицы, говядину, обогащенные хлопья для завтрака и печеные бобы. Чтобы узнать больше о пищевых источниках цинка, щелкните здесь.

Как цинк приносит пользу здоровью человека? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Железо

Железо имеет решающее значение для образования красных кровяных телец, которые переносят кислород ко всем частям тела. Он также играет роль в формировании соединительной ткани и выработке гормонов.

Слишком маленькое количество может привести к анемии, включая проблемы с пищеварением, слабость и проблемы с мышлением. Узнайте больше о дефиците железа здесь.

Слишком большое количество может привести к проблемам с пищеварением, а очень высокие уровни могут быть фатальными.

Хорошие источники включают обогащенные злаки, говяжью печень, чечевицу, шпинат и тофу.Взрослым нужно 8 мг железа в день, а женщинам — 18 мг в репродуктивном возрасте.

Почему важно железо? Узнай здесь.

Марганец

Организм использует марганец для производства энергии, он играет роль в свертывании крови и поддерживает иммунную систему.

Слишком маленькое количество может привести к ослаблению костей у детей, кожной сыпи у мужчин и изменению настроения у женщин.

Слишком большое количество может привести к тремору, мышечным спазмам и другим симптомам, но только в очень больших количествах.

Мидии, фундук, коричневый рис, нут и шпинат содержат марганец. Взрослым мужчинам необходимо 2,3 мг марганца в день, а женщинам — 1,8 мг.

Узнайте больше о марганце.

Медь

Медь помогает организму вырабатывать энергию и производить соединительные ткани и кровеносные сосуды.

Слишком мало меди может привести к усталости, появлению участков светлой кожи, высокому холестерину и нарушениям соединительной ткани. Это редко.

Слишком много меди может вызвать повреждение печени, боли в животе, тошноту и диарею.Слишком много меди также снижает усвоение цинка.

Хорошие источники включают говяжью печень, устрицы, картофель, грибы, семена кунжута и подсолнечника. Взрослым необходимо 900 микрограммов (мкг) меди каждый день.

Почему важна медь? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Селен

Селен состоит из более чем 24 селенопротеинов и играет решающую роль в репродуктивном здоровье и здоровье щитовидной железы. Как антиоксидант, он также может предотвратить повреждение клеток.

Избыток селена может вызвать чесночное дыхание, диарею, раздражительность, кожную сыпь, ломкость волос или ногтей и другие симптомы.

Недостаток может привести к сердечным заболеваниям, бесплодию у мужчин и артриту.

Взрослым необходимо 55 мкг селена в день.

Бразильские орехи — отличный источник селена. Другие растительные источники включают шпинат, овсянку и печеные бобы. Тунец, ветчина и обогащенные макароны — все это отличные источники.

Узнайте больше о селене здесь.

Витамины

Поделиться на Pinterest Разнообразие здоровой пищи может обеспечить организм различными витаминами.

Людям нужно небольшое количество различных витаминов.Некоторые из них, например витамин С, также являются антиоксидантами. Это означает, что они помогают защитить клетки от повреждений, удаляя из организма токсичные молекулы, известные как свободные радикалы.

Витамины могут быть:

Водорастворимые : восемь витаминов B и витамин C

Жирорастворимые : витамины A, D, E и K

Подробнее о витаминах можно узнать здесь.

Водорастворимые витамины

Людям необходимо регулярно потреблять водорастворимые витамины, потому что организм выводит их быстрее и не может легко их накапливать.

Витамин Влияние слишком малого Влияние слишком большого количества Источники
B-1 (тиамин) Синдром Кериберикофф 9000 Неясно, как организм выводит его с мочой. Обогащенные злаки и рис, свинина, форель, черная фасоль
B-2 (рибофлавин) Гормональные проблемы, кожные заболевания, отеки во рту и горле Неясно, поскольку организм выводит его с мочой. Говяжья печень, хлопья для завтрака, овес, йогурт, грибы, миндаль
B-3 (ниацин) Пеллагра, включая изменения кожи, красный язык, пищеварительные и неврологические симптомы Покраснение лица, жжение, зуд, головные боли , сыпь и головокружение Говяжья печень, куриная грудка, коричневый рис, обогащенные злаки, арахис.
B-5 (пантотеновая кислота) Онемение и жжение в руках и ногах, усталость, боли в животе Проблемы с пищеварением при приеме высоких доз. Сухие завтраки, говяжья печень, гриб шиитаке, семена подсолнечника
B-6 (пиридоксамин, пиридоксаль) Анемия, зудящая сыпь, изменения кожи, опухший язык Повреждение нервов, потеря мышечного контроля Нут говяжья печень, тунец, куриная грудка, обогащенные злаки, картофель
B-7 (биотин) Выпадение волос, сыпь вокруг глаз и других отверстий тела, конъюнктивит Неясно Говяжья печень, яйцо, лосось, подсолнечник семена, сладкий картофель
B-9 (фолиевая кислота, фолиевая кислота) Слабость, утомляемость, трудности с фокусировкой, учащенное сердцебиение, одышка Может увеличить риск рака Говяжья печень, шпинат, черноглазый горох, обогащенные злаки, спаржа
B-12 (кобаламины) Анемия, усталость, запор, потеря веса, неврологические изменения Не сообщалось о побочных эффектах Моллюски, говядина печень, обогащенные дрожжи, растительное молоко и хлопья для завтрака, немного жирной рыбы.
Витамин С (аскорбиновая кислота) Цинга, включая усталость, кожную сыпь, воспаление десен, плохое заживление ран Тошнота, диарея, спазмы желудка Цитрусовые, ягоды, красный и зеленый перец, киви, брокколи , печеный картофель, витаминизированные соки.

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины организм усваивает через кишечник с помощью жиров (липидов). Тело может хранить их и не удаляет их быстро.Люди, соблюдающие диету с низким содержанием жиров, могут не усваивать достаточное количество этих витаминов. Если накапливается слишком много, могут возникнуть проблемы.

Витамин Влияние слишком малого Влияние слишком большого количества Источники
Витамин А (ретиноиды) Ночная слепота Давление на головной мозг 902 , головокружение, раздражение кожи, боль в суставах и костях, оранжевый пигментированный цвет кожи Сладкий картофель, говяжья печень, шпинат и другие темно-зеленые листовые овощи, морковь, зимние тыквы
Витамин D Плохое формирование костей и слабость костей Анорексия, потеря веса, изменения сердечного ритма, повреждение сердечно-сосудистой системы и почек Воздействие солнечного света плюс пищевые источники: жир печени трески, жирная рыба, молочные продукты, обогащенные соки
Витамин E Периферическая невропатия, ретинопатия, снижение иммунного ответа Может снижать способность крови к свертыванию Ростки пшеницы, орехи, семена, подсолнечник и сафлоровое масло, шпинат
Витамин К Кровотечение и кровотечение в тяжелых случаях Нет побочных эффектов, но может взаимодействовать с антикоагулянтами и другими лекарствами Листовые, зеленые овощи, соя, эдамаме, окра, натто 64

Мультивитамины можно купить в магазинах или в Интернете, но люди должны поговорить со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, чтобы проверить, подходят ли они для их использования.

Антиоксиданты

Некоторые питательные вещества также действуют как антиоксиданты. Это могут быть витамины, минералы, белки или другие типы молекул. Они помогают организму удалять токсичные вещества, известные как свободные радикалы или активные формы кислорода. Если в организме остается слишком много этих веществ, это может привести к повреждению клеток и болезням.

Узнайте больше об антиоксидантах.

Здесь вы узнаете, какие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов.

Определение питания по Merriam-Webster

нюанс

| \ nu̇-ˈtri-shən

, ню̇-

\

1

: акт или процесс питания или питания

конкретно

: сумма процессов, с помощью которых животное или растение поглощает и использует пищевые вещества.

продукты, необходимые для питания человека

2

: чувство питания 1

… Получать полноценное питание как перед гонкой, так и во время нее.- Джон Хэнк

питание | Определение, значение и еда

Питание , усвоение живыми организмами пищевых материалов, которые позволяют им расти, поддерживать себя и воспроизводиться.

Овощи — важная часть сбалансированного питания.

© gmutlu / iStock.com

Пища выполняет множество функций в большинстве живых организмов. Например, он предоставляет материалы, которые метаболизируются для обеспечения энергии, необходимой для поглощения и перемещения питательных веществ, для синтеза клеточных материалов, для движения и передвижения, для выделения продуктов жизнедеятельности и для всех других видов деятельности организма. Пища также предоставляет материалы, из которых могут быть собраны все структурные и каталитические компоненты живой клетки.Живые организмы различаются по конкретным веществам, которые им необходимы в качестве пищи, по способу синтеза пищевых веществ или их получения из окружающей среды, а также по функциям, которые эти вещества выполняют в их клетках. Тем не менее, можно выделить общие закономерности в процессе питания во всем живом мире и в типах питательных веществ, необходимых для поддержания жизни. Этим шаблонам и посвящена данная статья. Для полного обсуждения пищевых потребностей человека, в частности, см. в статье питание человека.

MyPlate диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США

MyPlate, пересмотренный набор диетических рекомендаций, представленный Министерством сельского хозяйства США в 2011 году, делит четыре основные группы продуктов (фрукты, зерна, белок и овощи) на разделы по тарелка, размер каждой секции представляет относительные диетические пропорции каждой пищевой группы. Маленький синий кружок в правом верхнем углу показывает включение и рекомендуемую долю молочных продуктов в рационе.

Министерство сельского хозяйства США

Структура питания в живом мире

Живые организмы можно разделить на категории по способу, которым функции пищи выполняются в их телах. Таким образом, такие организмы, как зеленые растения и некоторые бактерии, которым для роста нужны только неорганические соединения, можно назвать автотрофными организмами; а организмы, включая всех животных, грибы и большинство бактерий, которым для роста требуются как неорганические, так и органические соединения, называются гетеротрофными.Другие классификации использовались для включения различных других схем питания. В одной схеме организмы классифицируются в зависимости от используемого ими источника энергии. Фототрофные или фотосинтетические организмы улавливают световую энергию и преобразуют ее в химическую энергию, тогда как хемоавтотрофные или хемосинтетические организмы используют неорганические или органические соединения для удовлетворения своих потребностей в энергии. Если электронодонорные материалы, используемые для образования восстановленных коферментов, состоят из неорганических соединений, организм считается литотрофным; если органические, то организм органотрофный.

Комбинации этих паттернов также могут использоваться для описания организмов. Например, высшие растения фотолитотрофны; то есть они используют световую энергию, а неорганическое соединение вода служит конечным донором электронов. Некоторые фотосинтезирующие бактерии, которые не могут использовать воду в качестве донора электронов и которым для этой цели требуются органические соединения, называются фотоорганотрофами. Животные по этой классификации относятся к хемоорганотрофам; то есть они используют химические соединения для снабжения энергией и органические соединения в качестве доноров электронов.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчас

Несмотря на большие различия в природе внешнего источника энергии, используемого различными организмами, все организмы образуют из своего внешнего источника энергии непосредственный источник энергии — химическое соединение аденозинтрифосфат (АТФ). Это богатое энергией соединение является общим для всех клеток. Разрывая высокоэнергетические фосфатные связи и, таким образом, превращая его в менее богатое энергией соединение, аденозиндифосфат (АДФ), АТФ обеспечивает энергию для химической и механической работы, необходимой организму.Энергетические потребности организмов могут быть измерены либо в джоулях, либо в калориях.

Школа здоровья — что такое питание?

Питание — это исследование того, как еда и напитки влияют на наш организм, с особым вниманием к основным питательным веществам, необходимым для поддержания здоровья человека. Он рассматривает физиологические и биохимические процессы, участвующие в питании, и то, как пищевые вещества обеспечивают энергию или преобразуются в ткани тела. Эти питательные вещества, которые являются источником энергии для нашего тела, классифицируются как: углеводы, жиры, клетчатка, минералы, белки, витамины и вода.Хорошее питание означает получение нужного количества питательных веществ из здоровой пищи в правильных сочетаниях. Важная часть изучения питания — это изучение болезней, которые могут возникнуть в результате недоедания, и роли пищи в развитии хронических заболеваний.

Плохое питание может привести к недостатку энергии, проблемам с пищеварением, пищевой аллергии, увеличению веса, депрессии и тревоге, а также ко многим из наиболее распространенных сегодня хронических заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, рак, ADHA.Знания о питании и осознанный выбор продуктов, которые вы едите, могут помочь вам достичь оптимального здоровья на протяжении всей жизни.

Питание также объясняет, почему мы предпочитаем есть ту пищу, которую мы едим, даже если мы знаем, что она может быть нам вредна. Что происходит на клеточном уровне, и как это влияет на то, чего мы жаждем, и на создание нездоровых или вредных пищевых циклов. Диетолог посоветует людям, что им есть и как изменить свой рацион, чтобы они могли поддерживать или восстанавливать оптимальное здоровье или помогать облегчить нездоровье и бороться с болезнями.

В средствах массовой информации почти ежедневно появляются советы о том, что есть, а что не есть (и не пить), большинство из них сбивают с толку и противоречат друг другу. Популярность знаменитых поваров и изысканной кухни продолжает расти. Как и пищевые пристрастия и диеты быстрого выигрыша. Еда — это тема, близкая каждому сердцу (и желудку!), И все больше и больше людей понимают, что то, что вы едите, может повлиять на ваше краткосрочное, а также на ваше здоровье в долгосрочной перспективе.

Натуропатическое питание направлено на выявление и поддержку причины болезни, а не просто лечение симптомов, как это часто делается в традиционной медицине.Многие люди обнаруживают, что улучшение плохого питания для лечения одного симптома часто может привести к другим преимуществам для здоровья, таким как повышение уровня энергии, улучшение состояния кожи и улучшение сна, а также ряд других преимуществ.

Независимо от того, продолжите ли вы учебу, чтобы стать диетологом, полученные вами знания будут бесценными, поскольку это знания, которые вы будете интегрировать в повседневную жизнь на благо собственного здоровья и благополучия.

Мы предлагаем четыре курса по питанию, каждый на разном уровне, чтобы вы могли найти идеальный курс, соответствующий вашим потребностям: для начинающих, консультант, терапевт и терапевт продвинутого уровня.

Что такое хорошее питание?

Питание

Определить правильное питание не так просто, как найти слово в словаре. Ваше определение правильного питания редко совпадает с определением вашего клиента или даже другого тренера. Все дело в том, какие продукты есть, а какие избегать? Что, если вы или ваш клиент пытаетесь набрать мышечную массу или сбросить несколько лишних килограммов — меняет ли это определение правильного питания?

Хорошее питание — это больше, чем просто калорийность.Речь также идет о том, как ваш клиент их тратит, над чем они работают и чего добиваются. Здесь мы рассмотрим четыре основных характеристики правильного плана питания:

  1. Сбалансированная энергия
  2. Плотность питательных веществ
  3. Сбалансированные цели
  4. Честные результаты

Сбалансированная энергия для правильного питания

Взаимосвязь между входящей и исходящей энергией кажется простой: ешьте больше калорий, чтобы набрать вес, ешьте меньше калорий, чтобы похудеть, или найдите баланс калорий для поддержания веса.Однако, если вы хотите набрать или похудеть, вам также следует оценить скорость, с которой вы это делаете.

Слишком быстрое потребление слишком большого количества калорий ведет не только к увеличению веса; это также увеличивает ваш риск для:

  • Высокое артериальное давление
  • Диабет
  • Повышенный уровень холестерина в крови
  • Различные виды рака

И, как вы можете догадаться, слишком быстрое похудение сопряжено с некоторыми рисками:

  • Гормональные изменения
  • Снижение обменных функций
  • Недостаток концентрации
  • Снижение репродуктивной функции

Контролируемое изменение питания, поддерживающее баланс энергии от прыжков до крайностей, позволяет системам вашего тела естественным образом адаптироваться — от гормонов и обмена веществ до настроения и физической работоспособности.В хороших планах питания сбалансированная энергия используется для достижения здоровых целей. Таким образом, подход к правильному питанию подразумевает соблюдение баланса энергии. Это включает в себя постепенное прогрессирование изменений таким образом, чтобы это хорошо помогало изменению тела, но также и для клиента, чтобы принять новые изменения в образе жизни.

Плотность питательных веществ для правильного питания

То, что вы едите, так же важно, как и то, сколько вы едите — хорошее питание позволит максимально увеличить количество пищи, потребляемой вами или вашим клиентом.Клиенты могут получить максимальную отдачу от потребляемой пищи, если понимают плотность питательных веществ: количество питательных веществ в 100 калориях пищи. Например, вы получите ограниченное количество питательных веществ из простого рогалика со сливочным сыром, который будет содержать больше калорий, в то время как такие продукты, как шпинат и постное мясо, содержат гораздо больше питательных веществ, но не содержат слишком много калорий. Клиенты часто теряют питательную ценность из-за употребления слишком большого количества неправильных жиров. Здесь вы можете помочь им узнать больше о роли жиров в достижении их целей.Это особенно полезно для тех клиентов, которые хотят похудеть, сохраняя при этом хорошее здоровье. Помните, что хорошее питание не должно заставлять клиентов усерднее работать для достижения своих целей; на самом деле, с ним легче поддерживать здоровье.

Соблюдение диеты, в которой основное внимание уделяется плотности питательных веществ, важно для полноценного питания, независимо от целей. Вы должны помочь своим клиентам в этой области, проанализировав плотность питательных веществ в различных типах продуктов, которые они обычно едят. Затем вместе вы можете взглянуть на другие варианты питания.На этом этапе попросите клиента сделать сводку плотности питательных веществ для различных вариантов. Это поможет получить их поддержку и углубить понимание этой ключевой концепции.

Сбалансированные цели в области правильного питания

А теперь представьте, что ваш следующий клиент чрезмерно сосредоточен на похудании. Его цель — просто заставить цифры на шкале упасть сегодня. Он не сосредотачивается на пище, богатой питательными веществами, и не получает достаточно энергии, чтобы поддерживать какие-либо функциональные возможности.При таком несбалансированном подходе что-то в конечном итоге выйдет из строя.

Обычно клиенты обращаются к вам за помощью для достижения одной из следующих целей:

  • Здоровье
  • Производительность
  • Состав тела

Большинство клиентов считают одну из этих задач своей основной и надеются, что ваша программа упражнений и питания поможет ее решить как можно быстрее. Однако агрессивное преследование только одной из этих целей нарушит баланс полноценного питания и потенциально негативно повлияет на другие области.На примере вашего клиента по снижению веса, если он сосредоточится только на похудании, у него будет более низкий уровень энергии, что повлияет на его работоспособность и даже на его здоровье. Итак, когда вы думаете о правильном питании, вам необходимо поощрять привычки, которые положительно повлияют на все три цели — здоровье, работоспособность и композицию тела. Это сбалансированный подход к правильному питанию.

Честные результаты правильного питания

Вы знаете, как сбалансировать энергию, понимаете важность продуктов, богатых питательными веществами, и ставите цели, которые поддерживают ваше общее благополучие, так что же вам остается? Последний шаг: достижение честных результатов.Долгосрочная поддержка правильного питания зависит от честной отчетности, позволяющей добиться реалистичных результатов. У вас может быть отличный план питания, но вы не получите реальных результатов, если отчеты будут неточными. Обсудите с клиентами отслеживание еды и поощряйте честную документацию. Честное отслеживание приведет к честным результатам, а хороший план питания будет говорить сам за себя при достижении каждой цели.

Как вы читали, хорошее питание — это больше, чем просто калории и овощи.Речь идет о питании для поддержания здорового образа жизни с помощью сбалансированной энергии, продуктов с высоким содержанием питательных веществ, сбалансированных целей и приверженности честным результатам.

Если вы хотите узнать больше о том, как помочь клиентам добиться успеха с помощью правильного питания, ознакомьтесь с комплексным курсом ISSA по фитнес-питанию.

Теперь помогите своим клиентам сосредоточиться на правильном питании для поддержания здорового образа жизни.

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть версию этого списка, которой можно поделиться.

ISSA

Статьи по теме

Объяснение функции жиров клиентам

Говорить о диетических жирах — это лишь часть работы профессионального тренера. Здесь мы рассмотрим жиры и их важную роль для здоровья ваших клиентов. Эта информация и инфографика, которой можно поделиться, помогут вам дать здравый совет как тренеру по фитнесу и питанию.

Комментариев?

Что такое холистическое питание? 9 диетологов дают целостное определение питания

За последние несколько лет «целостное питание» стало популярной темой в Канаде. Но, несмотря на то, что этот термин используется часто, дать определение этому термину сложно. Столкнувшись с вопросом «что такое холистическое питание?», Каждый практикующий обычно по-своему понимает, что это на самом деле означает.

Чтобы дать вам наилучший возможный обзор, мы попросили 9 профессиональных диетологов, выпускников крупнейших школ страны, дать нам свое собственное определение.Чтобы усложнить задачу, мы ограничили их до 175 слов на определение.

Прочитав эту статью, вы лучше поймете, что на самом деле означает термин «целостное питание». У вас также будет возможность поделиться своим определением в комментариях!

Определение целостного питания

Константина Гравалос, CNP

«Холистическое питание — это полный, естественный подход к здоровью, от правильного питания для вашего тела до здорового образа жизни для достижения оптимального здоровья, но это еще не все.Речь идет о связи с людьми на всем уровне. Под общим уровнем я имею в виду, что мы хотим добраться до первопричины проблем со здоровьем человека, учитывая его диету, образ жизни, а также его физическое и умственное состояние.

Когда я думаю о целостном питании, я думаю о нем как о пространстве. Безопасное место, куда люди могут прийти и быть услышанными. Это гостеприимное место без суждений и критики. Это пространство, наполненное любовью, теплотой , и пониманием.Наконец, это место, где вы можете сделать следующий шаг на пути к здоровью и получить поддержку на всем пути ».

Узнайте больше о Constantina здесь

Реган Грей, CHNC

«Быть ​​информированным, понимающим, как сделать лучший выбор с теми ресурсами, которые вам даются. Холистический подход — это подход всего тела (тела, разума и духа). Это намного больше, чем просто поиск питательных веществ, это означает определение того, как персонализировать свой подход к здоровью и благополучию, путем поиска того, что работает для вас на клеточном уровне, и адаптации его к вашим предпочтениям и потребностям.Это значит знать, когда нужно переоценивать. Потому что то, что сработало в прошлом, может не сработать для вас сейчас.

Holistic Nutrition выходит за рамки еды, уделяя особое внимание всем аспектам вашей жизни. Образ мышления, забота о себе, стресс, сон и общение. Это подход, основанный на целостном теле и образе жизни, позволяющий жить полноценной жизнью внутри и снаружи ».

Узнайте больше о Regan здесь

Сара Стюард, RHN

«В то время как традиционная медицина часто ищет универсальный метод для всех, Holistic Nutrition принимает во внимание, что опыт каждого человека в отношении здоровья уникален.Мне нравится, как холистический подход учитывает биологические различия и множество факторов, влияющих на здоровье каждого человека. Это признание может стать мостом между текущим состоянием человека и его целями в отношении здоровья. Я считаю, что каждый хочет, чтобы его видели на индивидуальном уровне; Целостный подход видит личность.

Он ценит совместную работу тела, разума и духа как неотъемлемую часть оптимального благополучия. Разница между сокрытием чьей-то боли и дисбаланса только путем сосредоточения внимания на одной системе или лечении симптомов и наблюдением за чьей-то болью и дисбалансом, работая над выявлением первопричины, отображается в целостном подходе. Holistic Nutrition предоставит вам все необходимые инструменты. Это возвращает силы клиенту, знакомит его с их уникальными потребностями и выявляет, что может вызывать проблемы в организме ».

Узнайте больше о Саре здесь

Андреа Сабо, RHN

«Холистическое питание для меня означает все вместе: тело, разум и дух. Между ними должен быть баланс. Человеческое тело замечательно способно поддерживать оптимальное здоровье или возвращать его в равновесие, если оно нарушается.Важно заботиться о себе и понимать, что каждый из нас уникален. Не существует универсального подхода, который можно было бы применить ко всем.

Питаясь цельными натуральными продуктами, которые растут на матери-земле, пьем чистую воду (с минимальным количеством обработанных ингредиентов) и стараемся успокоить свой разум. Мы регулярно практикуем комплексное обслуживание нашего тела. Духовная практика и ощущение комфорта в собственной шкуре, знание того, что делает нас счастливыми и довольными, и позволяющая себе эту радость вносить вклад в общий баланс и удовольствие в нашей жизни.Комплексное питание рассматривает все эти компоненты и стремится найти баланс между ними ».

Узнайте больше об Andrea здесь

Рэндалл Хейлик, CHNC

«На мой взгляд, комплексное питание восполняет пробелы в нашем здоровье и медицинской системе. Многие люди имеют симптомы ноющих, но, поскольку они не опасны для жизни и не соответствуют диагностическим стандартам, их отвергают. Людям часто говорят, что все это в их голове, что им просто нужно справиться, и в конечном итоге их оставляют наедине со всем самим.

Дело не в том, какие продукты полезны (а какие нет). Речь идет не только о питательных микро- и макронутриентах, и, конечно, не об оценке калорий. Все знают, какие продукты являются «здоровыми», а какие «не очень», но как кто-то может настроить способ питания, чтобы помочь им решить проблемы / цели со здоровьем? В зависимости от ваших нынешних симптомов или от того, в какой фазе менструального цикла вы находитесь, в каком жизненном цикле вы находитесь, в каком климате вы живете, от вашего генетического склада и т. Д. — все это определяет, «кем» и «как» вы могли бы быть. есть для вашего же блага, и это будет постоянно меняться и развиваться.”

Узнайте больше о Randall здесь


Эшли Грейндж, RHN

Целостное питание — это комплексный целостный взгляд на человека в целом: разум, тело и дух. В нем исследуется, как диета, пищевые добавки, образ жизни, образ мышления, духовность и другие дополнительные практики могут способствовать развитию или предотвращению всех видов болезней.

Комплексное питание исследует каждого человека на индивидуальной и индивидуальной основе, чтобы предложить рекомендации, которые помогут ему выздороветь и восстановить оптимальное здоровье.Основополагающий принцип заключается в том, что не существует единой диеты для каждого человека на планете.

Практики холистического питания стремятся действовать в качестве учителей и предоставлять актуальные, основанные на эмпирическом опыте знания, поддержку и рекомендации, чтобы их клиенты могли сделать лучший выбор в соответствии с их личными обстоятельствами и целями ».

Узнайте больше об Ashleigh здесь

Кэтлин Калвелл, RHN

«Холистическое питание — это естественный, верный к основам подход к здоровью, включающий современные научно обоснованные методы диеты и образа жизни.Вместо того, чтобы сосредотачиваться только на одном аспекте здоровья, целостное питание оценивает полную историю здоровья, эмоциональное состояние, привычки образа жизни и текущие привычки питания человека, чтобы определить основную причину его или ее проблем со здоровьем. Я счастлив сказать, что за годы моей многолетней практики в качестве целостного диетолога я начинаю замечать сдвиг в том, как люди относятся к питанию, поскольку они начинают понимать, что они есть то, что они едят, и что в конечном итоге они все контролируют и знают что для них лучше.

Holistic Nutrition подчеркивает тот факт, что подходы к оздоровлению в целостной сфере являются полезными, здоровыми, а не вредными или токсичными для человека или окружающей среды. Он способствует балансу и гармонии для человека, общества и планеты. Натуральные питательные вещества обладают свойствами, которые лучше всего описать следующими словами: «живые, натуральные, хорошего качества». Эти простые слова могут послужить руководством для каждого, кто хочет поправить свое здоровье ».

Узнайте больше о Кэтлин здесь


Джессика Миттон, К.H.N.C.

«Для меня холистическое питание означает полный взгляд на жизнь. С тех пор, как я открыла для себя Holistic Nutrition, моя жизнь полностью изменилась. Не только с точки зрения того, что я ем, но и с точки зрения моего подхода и понимания жизни, моего тела, моего психического благополучия и моих духовных потребностей. Все дело в соединении тела, разума и духа и полноценной жизни.

Это профилактический подход к здоровью и стремление быть максимально здоровым.Это поможет вам получить от жизни максимум — прямо сейчас и в будущем. Но речь идет о том, чтобы давать себе настоящую, цельную и вкусную пищу, насыщая свое тело питательными веществами, необходимыми для функционирования с оптимальным потенциалом. Речь идет об очищении ума с помощью медитаций, упражнений и ежедневных утверждений, о формировании здоровых привычек, которые помогут вам стать лучшими! »

Узнайте больше о Джессике здесь

Милка Миличевич, RHN

«Целостное питание — отличный инструмент для расширения возможностей человека вести более здоровую, счастливую и сбалансированную жизнь.Наряду с акцентом на естественный подход к здоровому питанию, он рассматривает человека как уникальное целое (с учетом взаимодействия между физическим телом, мыслями и эмоциями). Это помогает создать состояние оптимального самочувствия и энергии.

Целостное питание поощряет употребление цельных, живых, натуральных, богатых питательными веществами продуктов. Это лучший способ предотвратить многие проблемы со здоровьем и вернуть человеку баланс. По сути, он охватывает философию Гиппократа: «Пусть пища будет твоим лекарством» и показывает каждому из нас, как использовать нашу внутреннюю силу.”

Узнайте больше о Milka здесь

Что такое холистическое питание для вас?

Мы будем рады услышать вашу точку зрения! Пожалуйста, уделите несколько минут, чтобы поделиться своим определением в комментариях ниже. Что для вас целостное питание? Вы также можете использовать кнопки социальных сетей, чтобы поделиться этим блогом и помочь распространить информацию о целостном питании!

Линн — сертифицированный диетолог, идейный вдохновитель приготовления еды, жена и мать троих детей.Мечты и творчество Линн воплотили в жизнь Holistic Nutrition Hub, чтобы все практикующие диетологи могли лучше помогать своим клиентам и достигать своих бизнес-целей.

Комментарии

питание существительное — определение, изображения, произношение и примечания по использованию

  1. процесс, посредством которого живые существа получают пищу, необходимую для их роста и здоровья
    • советы по диете и питанию
    • для изучения науки о продуктах питания и питания
    • Информация о питании теперь размещена на обратной стороне большинства пищевых продуктов.

    Словосочетания Диета и упражнения Диета и упражнения Вес

    • набрать / набрать / похудеть / несколько килограммов / несколько фунтов
    • смотреть / контролировать / бороться со своим весом
    • стать / стать серьезно полным / Недостаточный вес
    • быть / стать клинически / болезненным ожирением
    • достичь / способствовать / способствовать / стимулировать потерю веса
    • похудеть до 70 кг / (британский английский) 11 стоун / (особенно североамериканский английский) 160 фунтов
    • бороться / предотвращать / бороться / лечить ожирение
    • развить / иметь / страдать / бороться / выздоравливать от анорексии / булимии / расстройства пищевого поведения
    • продолжать / продолжать / соблюдать строгую диету
    • иметь / страдать от отрицательного / плохого образа тела
    • иметь / развивать положительный / здоровый образ тела

    здоровое питание

    • придерживаться сбалансированной диеты / здорового / разумного питания
    • получать / обеспечивать / получать адекватное / правильное питание
    • содержать / получать / обеспечивать необходимые питательные вещества / Витамины / минералы
    • быть с высоким / низким содержанием калорий / жир / клетчатка / белок / витамин D / жирные кислоты омега-3
    • содержат (нет) / использовать / быть полным / не содержать добавок / химических консервантов / искусственных подсластителей
    • избегать / сократить / исключить алкоголь / кофеин / жирную пищу
    • бросить / бросить / (особенно североамериканский английский) бросить курить

    Упражнение

    • (британский английский) выполнять регулярные упражнения
    • выполнять умеренные / интенсивные / энергичные упражнения
    • играть в футбол / хоккей / теннис
    • заниматься велоспортом / бегом / бегом
    • перейти к / посетить / ( особенно североамериканский английский) ударяйте / тренируйтесь в тренажерном зале
    • укрепляйте / тонизируйте / тренируйте мышцы живота
    • сокращайте / расслабляйте / растягивайте / используйте / прорабатывайте мышцы нижней части тела
    • наращивайте (вверх ) / набрать мышечную массу
    • улучшить / увеличить вашу выносливость / уровень энергии / физическую форму
    • сжигать / потреблять / расходовать калории

    оставаться здоровым 9003 8

  2. быть / получить / сохранить / оставаться здоровым / в форме / (особенно британский английский) соответствовать
  3. снизить уровень холестерина / артериального давления
  4. повысить / стимулировать / укрепить иммунную систему
  5. предотвратить / снизить риск сердечных заболеваний / высокого кровяного давления / диабета / остеопороза
  6. уменьшить / снять / справиться / бороться со стрессом
  7. улучшить / способствовать расслаблению / физическому и психическому благополучию
  8. сравнить недоедание Темы Кулинария и едаb2Oxford Collocations Dictionary прилагательное глагол + питаниепитание + существительные см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *