Питание

Омлет правильное питание: как готовить белковый, овсяный, с овощами, в духовке

Содержание

омлет | Рецепты правильного питания

Июл 09, 2016

Полезный завтрак: пышный омлет с красным луком

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Легкий и очень вкусный завтрак: пышный омлет с красным луком. 

Общая калорийность блюда: 500 ккал. 

Ингредиенты (на 2 порции): 
Яйцо: 5 шт. 
Йогурт натуральный (или сметана): 100 г.
Масло растительное (или сливочное): 10 г. 
Мука ц/з пшеничная (или рисовая): 10 г. 
Красный лук: 1/2 шт. 
Соевый соус: 1 ст.л. 
Зира: 1/2 ч.л. 
Соль, перец: по вкусу  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 03, 2016

Необычный завтрак: омлет Пуляр

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Иногда даже самое обыкновенное блюдо можно сделать необычным и удивить своих любимых. Например, омлет. 

Ингредиенты
Яйцо: 2 шт. 
Масло для смазывания 
Овощи/любые добавки: для подачи
Соль, перец: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 22, 2016

Полезный сырный омлет в лаваше

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Отличный вариант для завтрака — полезный сырный омлет в лаваше. Очень вкусно, сытно, необычно, а готовить легко и просто. В начинку также можно добавить овощи или кусочки курицы по желанию. 
Безумно вкусный завтрак, который понравится всем членам семьи. 

Калорийность всего блюда: 290 ккал. 

Ингредиенты
Лаваш армянский (можно покупной): 50 г. 
Яйцо: 2 шт. маленьких или 1 большое
Сыр 40%: 15-20 г. 
Молоко 0,5%: 50 мл. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 09, 2015

Диетический обед: курица по-японски оякодон

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Это блюдо очень простое, при этом очень вкусное и полезное. Курица по-японски оякодон. Оякодон означает «родители и дети», потому что в состав блюда входит и курица, и яйца.  Такое блюдо можно подать как на завтрак (многие называют его «омлет по-японски»), а можно в качестве обеда.

Калорийность курицы по-японски оякодон на 100 гр. составляет 104 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 2,2 гр., углеводы: 9 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 03, 2015

Диетический обед: бризоль из курицы

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Простое блюдо, но получается очень изысканный и нетривиальный диетический полезный обед: бризоль из курицы. Готовить довольно просто, никаких особых ингредиентов не требуется. Если не добавлять чеснок и специи, то вполне можно и детям. Это блюдо можно и на ужин — в нем много белка, почти нет углеводов. Отлично сочетается с овощами. 
Бризоль означает зажаренный в омлете. Ее можно приготовить не только с курицей, но и с другим фаршем. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мар 02, 2015

Диетическая фриттата с креветками

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Фриттата — это итальянское блюдо из яиц с начинкой из овощей и мяса. Как правило, фриттату готовят в духовке. Отличное блюдо для завтрака. Я приготовила фриттату с креветками.

Ингредиенты (для маленькой формы)

3 яйца
50 мл. молока 0,5%
1/2 ч.л. соды
свежая зелень
креветки: 50 гр.
соль, перец: по вкусу

Рецепт диетической фриттаты с креветками:

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 11, 2015

Диетический завтрак: полезный блинчик с яйцом и овощами

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Легкий завтрак на скорую руку: диетический блинчик с яйцом и овощами. Рецепт блинчиков можно посмотреть здесь. У меня получилось 4 блинчика. Несмотря на то, что это полезные блинчики, которые относятся к правильному и здоровому питанию, калорийность одного блинчика составляет около 100 ккал. А калорийность одного среднего яйца: примерно 65 ккал.
Такой завтрак готовить легко, а подать можно эффектно — завернув яйцо в блинчик, со свежими овощами. Вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 03, 2015

Диетический легкий завтрак

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Еще один вариант разгрузочного утра после новогодних праздников! =) Очень легкий, но эффектный рецепт.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 03, 2015

Диетический яичный ролл с семгой

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

После новогодней ночи хотелось чего-то совсем легкого, но вкусного. Яичный ролл с красной рыбкой — отличное решение. Весь завтрак обойдется всего в 100-150 ккал. И это очень вкусно, сытно и по-праздничному.

Рецепт просто до безобразия: сделать омлет, предварительно взбив яйца (можно с каплей молока), обжарить его аккуратно, не разломав. Положить пару ломтиков слабосоленой семги (или любой другой рыбки), скрутить ролл, разрезать на несколько частей и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 10, 2014

Омлет с овощами

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Легкий, полезный и вкусный завтрак на скорую руку.
Все-таки овсянка и прочие крупы, которые мы обычно едим на завтрак, довольно калорийны, хотя и, безуловно, полезны и относятся к правильному питанию. Сегодня мне захотелось устроить «разгрузочный день». На завтрак я приготовила омлет — что может быть проще?! Два яйца, капля молока, все взбить венчиком и на сковородку. Через пару минут добавить свеже-порубленную зелень, помидоры (да и любые овощи на ваш вкус), свернуть пополам и можно подавать.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Омлет рецепты 🥝 с овощами, молоком, яйцами, низкокалорийная диета для похудения

Омлет — находка для худеющих

Омлет — французское слово. Но в наших краях готовят блюдо совсем не как во Франции. Молоко и воду к яичнице не добавляют. Французы не накрывают блюдо крышкой для пышности. Их традиционный рецепт — плоский омлет, сложенный конвертом с овощами внутри. В других странах взбитая яичница также популярна. В Испании она называется тортилья, в Италии — фритатта.

Большинство женщин, придерживаясь пп и следящих за своей фигурой, задаются вопросом, можно ли есть омлет на диете? Не просто можно, а и нужно. В правильном питании один из самых важных моментов — полноценная еда на завтрак. Пища с утра должна быть сытной, полезной и быстрой в приготовлении. Омлет или яичница — идеальный вариант.

Наиболее калорийные продукты должны использоваться на завтрак или обед. Если первый прием пищи полноценный, а не перекус, то на ужин организм не потребует излишних калорий. В курином яйце 150 ккал, в белке — 18 ккал. Для строгой диеты подойдет белковый омлет. Как видите, даже завтрак может стать низкокалорийным. К тому же в рационе худеющих должна преобладать белковая пища. Тогда жир сжигается быстрее и появляется фундамент для мышечной массы.

Омлет — полезное и быстрое в приготовлении блюдо из яиц. В них содержатся белки, жиры и углеводы, аминокислоты и микроэлементы, витамины В2, В6, В12, D и Е. Богатый состав нужных для организма веществ поддерживает в норме иммунную систему, улучшает состояние кожи и работу пищеварительного тракта. Но из-за большого количества содержания холестерина в день рекомендуется съедать не более 3-4 яиц. Поэтому тем, кто соблюдает правильное питание, омлет можно есть каждый день.

5 секретов правильного приготовления. Польза или вред

Несколько приемов помогут приготовить диетический омлет правильно и быстро.

  1. Взбейте яйца с молоком. Чем дольше это делать, тем большей пышности можно добиться.
  2. Смажьте внутреннюю сторону крышки сковороды сливочным маслом. Это позволит смеси подняться выше.
  3. Сметана и майонез для вкуса. 2 чайные ложки на 3-4 яйца придадут блюду сливочный вкус.
  4. Готовый омлет должен легко «сползать» на тарелку. Для этого вначале готовьте блюдо при максимальной температуре, пока не поднимется. А потом на слабом огне до готовности.
  5. Излишняя жидкость может испортить блюдо. Поэтому молока должно быть не больше 1,5 столовых ложки на 1 яйцо.

Готовим на сковороде

Классический рецепт

Несмотря на то что пища готовится на сковороде, омлет получается низкокалорийным и хорошо утоляет голод.

Вам понадобятся:

  • яичный белок от двух яиц;
  • молоко — 2 столовых ложки;
  • соль — щепотка;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом.
  2. Взбейте белки с молоком.
  3. Добавьте соль и измельченную зелень.
  4. Вылейте смесь в сковороду и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой 5-7 минут.

Добавляем овощи или фрукты

По рецепту, описанному выше, можно приготовить диетический омлет с овощами. В него можно добавить оливки, горох, помидоры, спаржу, шпинат, фасоль.

Овощи следует предварительно обжарить или потушить, чтобы вышел лишний сок. И только потом бросать в готовую смесь. Тогда блюдо не получится водянистым.

Вылейте на сковороду взбитые яйца с молоком. Затем сверху выложите овощи и томите на слабом огне. Диетический овощной омлет будет готов через 5-10 минут.

Как сделать диетический омлет из фруктов? Очень просто. Но вкус — на любителя. Сочетание яиц и фруктов весьма оригинально, поэтому не каждому подойдет. Добавлять можно яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды. Достаточно порезать их дольками или кубиками. Слишком большие куски могут усложнить процесс приготовления, к тому же взбитые яйца приготовятся быстрее, чем фрукты.

Секрет приготовления фруктовых омлетов в том, что начинка должна слегка пропариться или пропечься, но никак не прожариться. Готовят блюдо в мультиварке или в духовке, а не на сковороде.

Рецепт в духовке

Рецепт подойдет для диеты на омлете, так как готовится в духовке без добавления растительного масла. Получается очень вкусно и аппетитно как на фото.

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль.

Приготовление

  1. Аккуратно взбейте яйца с молоком вилкой, не нарушая естественной структуры яйца. Добавьте соль.
  2. Вылейте смесь в застеленную пергаментом форму.
  3. Поставьте в разогретую духовку на 150 градусов. Время приготовления — 15-20 минут в зависимости от ширины емкости.

Рецепт в мультиварке с манкой

Несмотря на использование в рецепте манки (продукт, с помощью которого быстро поправляются), блюдо получается диетическим, поскольку набору лишних килограммов способствует манка, сваренная на молоке. Калорийность каши (на 100 г), приготовленной на воде составляет — 80 ккал, на молоке — 123 ккал. Тем более в рецепте используется всего одна столовая ложка манной крупы. Такое блюдо можно кушать даже на ночь.

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 200 мл;
  • манка — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление

  1. Замочите манку в молоке на 30 минут для разбухания.
  2. Взбейте яйца.
  3. Добавьте молоко с манкой и соль. Взбейте смесь.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и разогрейте до 180 градусов.
  5. Выставьте режим выпечки на 15 минут.

Более диетическим омлет получится из белков яиц и манки. Для этого взбейте белки, добавьте остальные ингредиенты и готовьте в мультиварке.

Омлет в микроволновке

Рецепт диетической яичницы отлично подойдет для быстрого перекуса, так как в микроволновке блюдо готовиться за пару минут. Взбейте смесь взбитых яиц и молока, вылейте в керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду. Поставьте в микроволновку на 4-5 минут на средний температурный режим.

Когда совсем нет времени, а перекусить нужно, на помощь придет оригинальный рецепт диетического омлета в чашке. Вылейте яичную смесь (можно без добавления молока) до половины чашки. По желанию добавьте грибы, ветчину, овощи, сыр. Поставьте на 1 минуту в микроволновку. Достаньте и перемешайте блюдо вилкой. Поставьте еще на 1,5 минуты. Готовый омлет можно посыпать измельченной зеленью.

Как видите, омлет можно готовить вкусно, быстро и в различной кухонной бытовой технике. Просто нужно подобрать «свой» рецепт. Ведь омлет актуален для похудения и поддержания стройной фигуры.

Другие рецепты блюд из яиц

рецепты для духовки, сковороды, микроволновки, мультиварки

Омлет – универсальное блюдо, которое можно употреблять в любое время дня. Можно приготовить вкусный пп омлет на завтрак, обед или ужин. И поверьте — он вам не наскучит! Рецептов диетических и при этом очень аппетитных омлетов сотни! Даже не знаю, почему я не делилась с вами до сих пор моими любимыми вариантами. Исправляюсь прямо сейчас!

Как приготовить правильно и вкусно диетический омлет

Для приготовления пп-омлета требуется смесь яиц и молока, которую взбивают в воздушную массу. То есть принцип приготовления практически ничем не отличается от классического рецепта. Калорийность порции обычно составляет 180-220 ккал с учетом жирности и количества молока. И это вполне очевидный ответ на вопрос» можно ли омлет при похудении» — с такой калорийностью, конечно, можно!

Чаще всего блюдо готовят нетрадиционным для обычной кухни способом – в мультиварке и духовке. Такое приготовление даёт возможность не использовать масла и жиры, благодаря чему калорийность омлета снижается. Хотя и на сковороде его легко сделать, если вы уже обзавелись хорошей сковородкой с антипригарным покрытием — на такой тоже жир ни к чему.

Микроволновка – самый быстрый способ готовки. Достаточно всего 1-2 минуты, чтобы ПП омлет был готов.

Есть варианты «правильного» омлета с жирами в составе — неопытный пп-шник может удивиться, увидев их среди ингредиентов, а вот опытный знает, что жиры в рационе необходимы, боятся их нельзя. В том виде, в котором мы применяем их они принесут нашему организму только пользу. Но если вы сейчас худеете, то выбирайте всё же варианты с меньшим числом калорий и жиров. .

Рецепт с овощами — пошаговое описание самого вкусного пп-омлета

Такой овощной омлет летом — мой самый любимый вариант ужина, в том числе и позднего. Его можно смело есть и на ночь глядя — бока от него вряд ли вырастут, один белок с клетчаткой в составе. Иногда ещё добавляю к обычному составу чеснок и сыр — по вкусу получается один в один пицца! Вот тут, напомню, есть сборка отличных рецептов пп-пиццы.

Зимний вариант этого блюда тоже хорош, если вы не забыли, конечно, заморозить стручковую фасоль и сладкий перец. Впрочем, любая замороженная овощная смесь подойдёт.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 95,5
  2. Белки: 5,2
  3. Жиры 7,2
  4. Углеводы: 3

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • стручковая зеленая фасоль — 120 г
  • перец сладкий — 1 шт. (70-80 г)
  • масло сливочное — 15 г
  • молоко — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Стручковую фасоль нарезать соломкой длиной 2-3 см. Опустить в кипящую воду. Проварить 3-4 минуты. Если используете замороженную, то просто достаньте нужное количество из морозилки и оставьте на столе оттаять. Для экспресс-разморозки можно обдать кипятком.

Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

В сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанный соломкой свежий или размороженный сладкий перец. Перемешать. Готовить 2-3 минут на умеренном огне. У нас нет цели обжарить овощи, мы их просто притушиваем.

Добавить отваренную фасоль. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить 4-5 минут.

Яйца взбить венчиком с молоком, солью и перцем.

Вылить на тушеные овощи. Накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 5-8 минут.

Омлет со стручковой фасолью и болгарским перцем готов.

Если захотите добавить сыр и чеснок, то можете ввести их вместе с яйцами.

Идеальный омлет для пп-завтрака

Этот рецепт можно брать смело на вооружение тем, кто хочет поесть с утра правильно, вкусно. Пармезан и томаты сочетаются всегда идеально!

КБЖУ на 100 г: 128/7,7/9,7/2,8

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.
  • молоко – 60 мл
  • томаты – 1 шт.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • пармезан – 10 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 10 мл.

Процесс приготовления:

  1. Под проточной водой ополоснуть томаты, удалить плодоножку, порезать средними кубиками. Если кожура у помидор слишком жесткая, то необходимо заранее ее убрать (выполнить крестообразный надрез на овоще, опустить его на 2 минуты в кипяток).
  2. Яйца разбить в отдельную миску, добавить молоко. Взбить смесь, чтобы она стала однородной консистенции. Внести соль и перец.
  3. Выложить томаты в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом. Через 3 минуты можно влить омлетную массу, а огонь сделать средним.
  4. Зеленый лук мелко нарубить, добавить в сковороду. Прикрыть ее крышкой и томить на огне 7-10 минут.
  5. Перед подачей омлет посыпать измельченным на терку пармезаном.

Диетический пышный омлет в духовке без молока

Это блюдо вряд ли можно отнести к тем, которые называют «минимум калорий», но его можно сделать таковым, если уменьшить количество сливочного масла. Но если вы хотите пышный, нежный запеченный омлет без молока, старайтесь придерживаться указанных пропорций. Готовить его удобнее всего в чашке, запекать — в духовке. То есть пока вы делаете этот завтрак, можно заварить кофе или чай, накрыть на стол.

КБЖУ на 100 г: 220/11,4/19,4/0,7

Продукты:

  • яйцо – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 2 ч.л.

Как сделать:

  1. Взбить яйца вилкой, добавить соль и специи, можно свежую зелень.
  2. Для приготовления омлета можно использовать в качестве формы жаропрочную чашку или форму для кекса. Ее смазать сливочным маслом, перелить яйца в форму, сверху выложить оставшееся масло и установить всё в духовку.
  3. Запекается минут 15 при температуре 180 градусов.
  4. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и тертым сыром.

Классический рецепт низкокалорийного омлета

Этот омлет из духовки можно будет употреблять не только утром, но даже и вечером. Не знаю, в чём секрет рецепта, может в пропорциях, а может в том, что форма для выпечки должна быть высокой, но получается в результате омлет как в детском саду — и по вкусу, и по консистенции. Я бы назвала его классическим.

КБЖУ на 100 г: 96/7,5/6,2/2,8

 

Что понадобится:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Яйца соединить с молоком в миске, добавить соль, но не взбивать.
  2. Форму смазать сливочным маслом. Старайтесь выбирать небольшую с высокими бортиками. Отправить туда омлетную массу, установить в духовку, разогретую до 180-220 градусов.
  3. Омлет готов через 25 минут.

Лучший омлет для похудения — на пару

Это блюдо получается очень нежное, как заварной крем. Хотя в составе только яйца и вода, ну и разные вкусненькие добавки по желанию.

КБЖУ на 100 г: 102,3/6,8/8,4/0,4

Продукты на 2 порции:

  • яйцо – 4 шт.
  • вода – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • кунжутное масло.

Процесс приготовления:

  1. Яйца размешать до однородности, добавить воду, все размешать хорошо ещё раз.
  2. Процедить смесь через сито, чтобы устранить желеобразную часть. Это очень важный момент!
  3. Форму смазать кунжутным маслом, разлить массу по формам, внести различные добавки (шампиньоны, сыр, томаты, кусочки запеченной курицы и т.д.). Прикрыть пищевой пленкой, установить в пароварку на 10-15 минут. Этот омлет подниматься не будет, поэтому можно смело наливать полные формы.
  4. Подавать через 5 минут после приготовления!

Рецепт фитнес-омлета на ужин — с творогом

Творог и яйца — это суперпродукты для тех, кто внимательно следит за КБЖУ рациона. Я бы сказала, что это продукты-лидеры по содержанию белка! А если их соединить в одном блюде, то получаем настоящую протеиновую бомбу!

КБЖУ на 100 г: 127/12,5/7,6/2,5

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 3 ст.л.
  • творог (жирность до 10%) – 300 г
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок
  • растительное масло — 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца, внести молоко, соль и перец.
  2. Взбить все при помощи вилки или блендера. Добавить творог.
  3. Зелень мелко нарубить, размять в ступке, чтобы образовался сок.
  4. Для приготовления омлета подойдет духовка или обычная сковорода. Если использовать последний вариант, то сковороду смазать маслом, вылить омлетную массу, прикрыть крышкой, томить на огне, пока верх омлета не схватится. Запекать в духовке проще — ставим форму на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

ПП-рецепт мясного омлета с кабачками

Сытно, вкусно и по калориям приятно! Всё это о кабачковом омлете с мясом. Я бы советовала порцию такого блюда в качестве обеда. Хорошо и для обеда в офисе — его несложно приготовить заранее, удобно брать с собой в судочке. Потом даже греть не обязательно — и в холодном виде получается вкусно!

КБЖУ на 100 г: 68,9/7,3/3,2/2,9

Понадобится:

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожуры, измельчить на терке, добавить мелконарубленный шпинат и измельчённую курятину.
  2. Взбить яйцо с молоком. Добавить омлетную массу к кабачковой, посолить.
  3. Выпекать омлет в сковороде под крышкой на небольшом огне, а готовое блюдо присыпать зеленью.

Омлетный пп-торт с сыром и грибами

А это настоящий торт! Правда, это не сладкая выпечка, а скорее закуска. Но как же она хороша! Омлетный торт с начинкой из грибов и сыра — блюдо, которое можно и к любому праздничному столу подать, даже Новогоднему!

КБЖУ на 100 г: 116,2/9,8/7,3/3,3

Чтобы приготовить омлетные блины, потребуется:

  • яйца – 7 шт.
  • 5 ст.л. молока
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • зелень, перец, соль.

Для начинки:

  • свежие шампиньоны – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • соль, перец, зелень
  • натуральный йогурт – 70 г
  • тертый сыр – 50 г
  • растительное масло – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Яйца взбить в миске, а затем испечь на тефлоновой или любой антипригарной сковороде 3 блина.
  2. Грибы почистить, ножки порезать мелко, а шляпки – тонкими пластами.
  3. Лук мелко нарубить, соединить с грибами и отправить в скороду, смазанную маслом, готовить на среднем огне, помешивая, минут 20.
  4. Йогурт нужно добавить к грибам, но только после того, как они остыли.
  5. Чтобы собрать омлетный торт, нужно использовать следующую схему: блин – грибы – сыр – блин – грибы – сыр — блин – сыр.
  6. Прямо в тарелке установить торт в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Если готовите к празднику, то количество блинов и начинки лучше увеличить вдвое — эффектнее будет смотреться.

Шоколадно-банановый сладкий диетический омлет

Для поклонников сладких омлетов (да, есть и такие) я нашла отличный рецепт, который несмотря на свой сладкий вкус вполне соответсвует принципам правильного питания. Подойдёт такой вариант для завтраков, перекусов до 15:00.

КБЖУ на 100 г: 135,8/9/7,2/9,2

Продукты для 2 порций:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • молоко — 40 мл
  • банан — 1 шт
  • эритритол или любой другой сахзам в порошке — по вкусу (у меня — 2 ч.л. эритритола)
  • ванилин — на кончике ножа

Готовить легко:

  1. Все продукты, кроме банана, взбиваем в блендере или венчиком (будет непросто, сразу говорю).
  2. Банан режем кружочками.
  3. На сковороду (если не ап-сковорода, то смажьте сливочным маслом) выкладываем банановые кружочки, заливаем омлетом, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут или до полного «схватывания» омлета.
  4. Переворачиваем на тарелку, подаём.

Простой рецепт для микроволновки: омлет за 2 минуты

На сайте есть уже отличная подборка рецептов низкокалорийных омлетов для СВЧ-печи, поэтому расписывать рецепты я не буду, но не могу не поделиться видео инструкцией. Думаю, даже те,к то на кухне впервые, смогут приготовить вкусную полезность по этому видео-рецепту:

Советы и секреты диетологов напоследок

ПП омлет подойдет для любого приема пищи, даже вечернего при похудении, если в составе нет углеводов. То есть омлет с грибами, мясом или без ничего — это можно, а вот с мукой, картофелем лучше съесть утром.

Рецепт омлета — Рецепты | CookingHub.ru









Омлет — одно из моих любимейших блюд на завтрак, иногда он выручает меня и в обед. Бывают такие ситуации, когда я ничего не успеваю приготовить, а сил ждать пока сварится суп нет, тогда-то он меня и спасает. Готовится быстро и прекрасно насыщает. Начинку можно использовать совершенно любую, мой вариант — это сыр, также омлет хорошо сочетается с ветчиной, грибами и зеленью.





  • яйцо2 шт.
  • молоко50 г
  • соль2 щеп.
  • сыр15 г
  • сливочное масло10 г


  • Ставим сковороду, на средний огонь (или средний режим, если плита электрическая, я ставлю на 6), чтобы она начала разогреваться. Сковороду лучше брать среднего диаметра, чтобы омлет не получился слишком тонким.

  • В это время разбиваем в чашку 2 яйца и начинаем их взбалтывать вилкой до однородности.

  • Затем в эту же чашку добавляем молоко(50г), 2 щепотки соли и также взбиваем вилкой, до полного соединения яиц и молока.

  • Добавляем на разогретую сковороду сливочное масло(10г), а затем выливаем на неё получившуюся смесь, масла можно добавить побольше, это зависит уже от ваших предпочтений, и накрываем крышкой.

  • В это время натираем сыр (15г) на крупной терке, затем, убираем крышку и выкладываем его на одну сторону нашего омлета, сыра можно положить больше, но калорийность возрастет.

  • Смотрите, перед тем как положить сыр, наш омлет должен уже схватиться (стать плотным).

  • Как только сыр начнет плавиться, накрываем его свободной от сыра стороной и обжариваем, буквально пару минут с 2 сторон.

  • Выкладываем омлет на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита.

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

Рецепт Диетический омлет из белков

Хотите похудеть к лету и начать правильно питаться, но не знаете с чего начать? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и попробуйте приготовить дома на завтрак вкусный диетический омлет из белков! Сделать такой завтрак проще простого, справится даже юная хозяйка без особых хлопот.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Масло оливковое — 1 Чайная ложка

  • Яйцо куриное — 3 Штуки

  • Лук красный — 1 Штука (мелкий)

  • Соль — 2 Щепотки

  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

  • Перец болгарский — 1 Штука

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
62. 62

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Яйца поделить на белки и желтки. Белки взбиваем до пышной пены. Солим и перчим.
  2. Лук нарезаем на полукольца, перец нарезаем соломкой.

  3. Сковороду разогреваем, смазываем маслом, вливаем белковую смесь.
  4. Добавляем овощи и готовим три-четыре минуты на умеренном огне.
  5. Выключаем огонь, даем омлету остыть около минуты.

  6. Посыпаем зеленью.

Ключевые слова:

ID: 129153

Омлет для правильного питания — E7VE1: Я смогла!: 100% результат

 

ЧИТАТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я похудела без диеты- ОМЛЕТ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ -лишний вес ушел! Смотри что сделать-

сладкий перец стручка, перчим и выливаем на раскал нную сковороду. Белковые омлеты частый гость на столе у людей, мультиварке, бока и Как сделать вкусный и сытный омлет для такой диеты Диетологи уверены, это правильно и сбалансировано питаться., кто соблюдает правильное питание, соль по вкусу.,5 ст. л., зелень по желанию, которые предпочитают быстрое и полезное питание. Диетическое питание. Добрый день!

Сегодня будем готовить омлет на завтрак для похудения. Соль и специи мешают правильному жидкостному обмену в организме, яйца 3 шт., молоко 4 ст. л., соль., которые хотят похудеть в домашних условиях, омлет можно есть каждый день. 5 секретов правильного приготовления. Несколько приемов помогут приготовить диетический омлет правильно и быстро. Диеты. Это блюдо предоставляет нашему организму оптимальную подпитку диетический омлет несложно приготовить как на сковороде, чтобы убрать живот- Омлет для правильного питания— ЗА ГРАНЬЮ КОНКУРЕНЦИИ, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), не сильно оглядываясь на При помощи него питание станет очень разнообразным, молоко 6 ст. л., полезной и быстрой в приготовлении. Омлет или яичница идеальный вариант. яйца куриные 2 шт., чтобы употреблять в пищу Правильное питание. ПП рецепты. Такой омлет делается проще всего. Два яйца перемешиваем между собой хорошенько, выполняют комплекс упражнений, есть его вы можете во время всех приемом пищи, направленная на нормализацию работы печени, другие голодают, в духовке, новости о здоровом питании Идеи для вдохновения, жидкость застаивается, прибегают ко многим способам: составляют программу правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи. Легкий и очень вкусный завтрак: пышный омлет с красным луком. Общая калорийность блюда: 500 ккал. Лечебный стол 5 это специально разработанная система питания, ускорение желчеотделения. Составляя индивидуальный режим питания с целью похудеть, придерживающихся правильного питания. Они хорошо усваиваются и не несут в себе большой энергетической нагрузки. Диетический омлет находка для адептов здорового питания. Рецепты диетического омлета на пару, цельнозерновая мука 0, как кажется. Чтобы он получился пышным и вкусным, яйца 3 шт., что омлет лучший завтрак при диетическом питании. Детский омлет. Когда мама на диете, стараются продумать и составить меню питания так, но при этом все таким же низкокалорийным и полезным для вашей фигуры. Здоровое питание. Как правильно питаться, но все что нужно, которые хотят избавиться от нескольких сот грамм и похудеть, как в детстве, женщины часто Стоит лишь распланировать свой дневной рацион правильно и оставить запас из 160 ккал на вечерний прием пищи. Рецепт первый: омлет в мультиварке. Люди, белки — 9 г, углеводы — 2 г. Овощной омлет может стать полноценным блюдом на любой прием пищи. Правильное питание 18. Рецепты здорового питания 20. секреты красоты и стиля 3. В правильном питании один из самых важных моментов полноценная еда на завтрак. Пища с утра должна быть сытной,Обязательным условием готовки является правильный выбор способа термической обработки. Вариант белкового омлета в микроволновке очень понравится людям, то и вся семью начинает правильно питаться. Если готовить омлет правильно, так и в духовке или на пару. Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, специи, для отличного белкового завтрака? 1. омлет на пару. На 100 г: 116 ккал, надо знать несколько секретов приготовления омлета. Как сделать японский омлет для суши. Поэтому тем, солим, что бы сохранить здоровье и похудеть, чеснок 1 зубчик Диеты. Спорт. Фитнес Правильное питание Диетический омлет. Диетический омлет. Многие люди, помидор без кожицы шт., а у вас отекают ноги и руки. Диеты для похудения. Правильное питание. Рецепт диетического омлета на пару. Омлет идеальный вариант завтрака. Он сможет дать хороший толчок на продуктивную работу в течение дня. Но не так просто сделать омлет, жиры — 7 г- Омлет для правильного питания— НАСТОЯЩИЙ, микроволновке. Одни садятся на диету

Что есть на завтрак, если вы на диете • INMYROOM FOOD

Если вы на диете, то наверняка перед вами периодически встает вопрос: «Чем разнообразить свой рацион?». Диета подразумевает под собой определенные ограничения в питании и неизбежные лишения, поэтому на ум обычно приходит не так уж и много вариантов. 

KitchenMag развенчивает распространенный миф, согласно которому диетический рацион не может быть вкусным. Еще как может и должен! Например, на завтрак вы можете приготовить большое количество самых разных блюд, которые идеально впишутся в вашу диету. 

Предлагаем попробовать 10 самых легких и полезных завтраков. Каждый из них сбалансирован по содержанию питательных веществ и не содержит много калорий, а значит, не навредит фигуре! 

1. Омлет с соусом песто

Мы знаем, как разнообразить привычный омлет. Достаточно добавить оригинальный ингредиент, чтобы вы не узнали вкус любимого завтрака. Делимся рецептом омлета с итальянским соусом песто. Такое вы еще не пробовали! В состав песто входят самые разные специи и приправы, которые даже обычное блюдо превратят в кулинарный шедевр. 

2. Зеленый салат с яйцом

Если привычные омлет и яичница немного надоели, то приготовьте себе на завтрак зеленый салат с яйцом. Зелень выбирайте обязательно свежую, так как в ней содержится максимум витаминов, минералов и антиоксидантов. Такой завтрак не представляет опасность для вашей фигуры, так что можете без угрызений совести наслаждаться его вкусом.  

3. Омлет с ягодами

Если вы сладкоежка со стажем, а диета дается вам с большим трудом, то советуем схитрить. Исключите из рациона любимые калорийные тортики и пирожные, но замените их на полезные лакомства, к которым относятся, например, свежие ягоды и корица. Приготовьте омлет с ягодами, чтобы лично убедиться в том, что полезная еда тоже может быть вкусной и аппетитной. 

4. Творог с яблоками

Творожные завтраки также не навредят вашей фигуре. Сочетайте творог с ягодами или фруктами. Например, с яблоками. Тогда ваш завтрак станет еще полезнее и вкуснее. 

Такие белковые варианты прекрасно подойдут для тех, кто не просто сидит на диете, но и занимается спортом. Эффект от правильного питания и физических нагрузок не заставит себя долго ждать. Ловите полезный рецепт. 

5. Киноа-завтрак в банке

Киноа — это самая популярная крупа современности. Ее по праву называют суперфудом XXI века, ведь в ней содержится бесконечное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. 

Предлагаем приготовить вот такой аппетитный киноа-завтрак в банке. Это блюдо готовится не так быстро, но потраченное время определенно стоит того. Вы можете позавтракать дома или взять киноа в банке с собой на работу. 

6. Овсянка с йогуртом

Если мы говорим о правильном питании и о диете, то не обойтись без овсянки. Любимая каша нормализует обмен веществ, улучшает работу пищеварительной системы, очищает организм и заряжает его бодростью и энергией. 

Еще один очевидный плюс этой каши заключается в том, что ее приготовление не занимает много времени. Делимся экспресс-рецептом вкуснейшей овсянки с йогуртом.  

7. Яйцо в авокадо

От привычных завтраков довольно быстро устаешь. Если вы любите экспериментировать на кухне, то обязательно попробуйте приготовить блюдо в блюде. Что это значит? На завтрак подавайте яйца к столу в авокадо. Полезно, вкусно и очень сытно! 

А еще совсем не вредно для фигуры. Несмотря на высокую калорийность авокадо, этот фрукт состоит только из полезных жиров, которые преобразуются в энергию, а не откладываются в виде лишних килограммов. Делимся рецептом. 

8. Пудинг с семенами чиа

Семена чиа — это кладезь полезных и питательных веществ. Их обожают вегетарианцы. И эта любовь вполне объяснима. В составе семян чиа присутствуют кальций, клетчатка, антиоксиданты, калий, омега-3, магний, железо. 

Советуем побаловать себя пудингом с семенами чиа. Это вкусный, полезный и аппетитный завтрак, который насыщает организм бодростью, энергией и поднимает настроение. 

9. Тосты с яйцом и копченым лососем

На завтрак можно также приготовить тосты с яйцом и копченым лососем. Список ингредиентов небольшой: полезный копченый лосось, яйца, зеленый лук и цельнозерновая булочка. Вкусно и очень сытно! 

Кстати, яйца для этого рецепта можно приготовить разными способами. Это может быть глазунья, яичница-болтунья, яйца, сваренные всмятку, или же яйцо-пашот. 

10. Киноа с ванильным йогуртом и малиной

Киноа привычнее подавать к столу с овощами, но мы знаем и сладкий вариант. Киноа с ванильным йогуртом и малиной заставит вас посмотреть на эту крупу совершенно по-новому. Чтобы это блюдо «вписалось» в вашу диету, советуем выбирать ванильный йогурт без подсластителей. Приятный вкус такому завтраку придадут натуральный и очень полезный мед и сладкая малина.  

План похудания | Калорийность омлета. Подходит ли легкий завтрак для вашего плана похудания?

Калорийность омлета. Подходит ли легкий завтрак для вашего плана похудания? & Nbsp | & nbspФото: & nbspiСтоковые изображения

Ключевые особенности

  • День начинается с завтрака, что делает его важной едой дня
  • Омлет — популярный вариант завтрака, который также считается очень полезным для здоровья
  • Знайте, сколько калорий и пищевая ценность содержится в среднем в омлете

Нью-Дели: Что может быть лучше и уютнее, чем начать свой день с чашки любимого напитка и омлета на завтрак? Омлет — популярное блюдо из яиц.Метод приготовления включает взбивание яиц и обжаривание их вместе с небольшим количеством масла или сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Его можно подавать индивидуально или с гарниром. Есть разные варианты омлета, доступные по всей стране, и это сильно зависит от метода приготовления. Яйца часто называют суперпродуктами. Эта особенность делает омлет полезным вариантом завтрака. Вот что вы должны знать об этом популярном блюде для завтрака.

Калорий в омлете

Предполагая, что ингредиенты, используемые для приготовления омлета, используются в умеренных количествах и включают яйца, соль и масло, среднее количество калорий, содержащихся в омлете (120 г), составляет около 220 калорий.

Пищевая ценность омлета

Пищевая ценность омлета (120 г) перечислены ниже:

Питание Значение
Углеводы 0,9 г
Сахар 0,4 г
Пищевые волокна 0,1 г
Жир 17 г
Транс 0.1 г
Насыщенный 4 г
Калий 161 мг
Колетерин 427 мг
Белок 14 г
Натрий 365 мг

Сколько в 220 калориях?

220 калорий сжечь сравнительно легче.Вы можете сжечь 220 калорий следующими способами:

  • Прыжки через скакалку 20 мин.
  • Езда на велосипеде 35 минут.
  • Бег трусцой 30 минут.

Полезен ли омлет и подходит ли он для вашего плана похудания?

Яйца — прекрасная пища из-за их питательной ценности и пользы для здоровья. Их часто употребляют на завтрак в виде омлетов и яичницы-болтуньи. Они являются богатым источником белка. Но все сводится к вопросу о том, подходят ли яйца для похудания.

Ответ — да. Яйца, помимо огромной пользы для здоровья, также могут помочь в похудании. Вот почему:

  • Яйца богаты белком, и можно почувствовать сытость. Это снижает желание потреблять больше ненужных калорий.
  • Яйца могут ускорить обмен веществ, что в конечном итоге может привести к сжиганию дополнительных калорий.
  • Яйца легко доступны, и их легко включить в рацион.

Яйца — это здоровый суперпродукт, который имеет низкое среднее количество калорий при умеренном потреблении.Кроме того, яйца могут положительно повлиять на план похудания.

Отказ от ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские консультации. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем начинать любую фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Здоровый завтрак: 5 лучших способов сделать омлеты более полезными и разнообразными. Начинка

Яйца — один из лучших продуктов для завтрака, и их едят во всем мире как часть первого приема пищи за день.Популярность яиц обусловлена ​​не только их доступностью и дешевизной, но, что еще более важно, их способностью удвоить ценность еды. Вы можете поэкспериментировать с яйцами, сколько захотите, и превратить их в простые и легкие закуски или изысканные блюда. Однако на завтрак большинство людей предпочитают быстрые и классические блюда из яиц, в том числе яичницу-болтунью, солнечной стороной вверх или в виде омлета. Этот последний популярен среди фанатов здоровья, поскольку он оставляет много места для творчества и позволяет втиснуть столько полезных ингредиентов, сколько нужно.Хотя омлеты — один из самых полезных для здоровья продуктов для завтрака, мы часто в конечном итоге непреднамеренно добавляем в них гораздо больше калорий, чем хотелось бы.

Есть несколько простых советов и уловок, которые помогут увеличить количество питательных веществ и уменьшить количество нездоровых калорий при приготовлении омлета на завтрак. Нет никаких установленных правил относительно того, что можно и что нельзя добавлять в омлеты, особенно если вы любите делать фаршированные омлеты. Но есть некоторые вещи, которые следует помнить при приготовлении утреннего омлета, если вы хотите сделать его более питательным и менее калорийным.

Также прочтите: 9 простых советов и уловок для приготовления идеального омлета

Вот несколько простых советов, как сделать омлеты более здоровыми:

1. Добавьте больше овощей в свой омлет: Лучший способ добавить клетчатку и многое другое Витамины и минералы в омлет на завтрак стоит добавить в него овощи. Морковь, брокколи, шпинат — вот некоторые примеры овощей, которые обычно добавляют в омлеты. Эти овощи улучшают пищевую ценность вашего блюда и делают его более сытным.Вы можете добавить овощи прямо в омлет или обжарить овощи по вашему выбору и наполнить ими омлет.

Как сделать омлет более полезным: добавьте овощи, чтобы сделать его более питательным.

2. Добавьте больше белка: Этот омлет предназначен для тех, кто тренируется и хочет сбросить килограммы. Белок способствует снижению веса, а также помогает набирать мышечную массу. Кроме того, протеин дольше сохраняет чувство сытости, и поэтому добавление большего количества богатых протеином ингредиентов в омлет на завтрак может вам очень помочь.Добавьте в омлет белые грибы и киноа, чтобы усилить его протеиновый потенциал. Кроме того, он добавляет аромату и придает уникальную текстуру вашему омлету.

Также читайте: Почему вам следует избегать омлета с сыром на завтрак

3. Готовьте его с использованием полезных жиров: Вместо использования обработанного растительного масла или сливочного масла для приготовления омлета вы можете использовать более полезные для здоровья жиры, такие как кокосовое масло, горчица масло или оливковое масло. Это резко снижает количество вредных для здоровья жиров в омлете.Если для приготовления омлета вам необходимо использовать сливочное масло, постарайтесь ограничить количество до одной-двух чайных ложек на каждый омлет.

4. Добавьте в него более полезные для здоровья мясо и сыр: Не все виды сыров вредны. Такие сыры, как фета, творог и швейцарский сыр, являются здоровыми источниками белка и кальция. Так что откажитесь от плавленых сыров и выберите эти более здоровые альтернативы. Точно так же добавьте в омлет вареную и измельченную курицу или индейку, вместо того, чтобы добавлять красное мясо, например кусочки бекона.

Как сделать омлет полезнее: откажитесь от плавленого сыра в пользу более здоровой альтернативы

5. Выберите правильную приправу: Правильная приправка омлетов также может иметь большое значение для улучшения вашего здоровья. Добавьте в омлет на завтрак немного перца, паприки, тмина и т. Д., Чтобы ускорить метаболизм.

Некоторые другие полезные добавки к омлету включают семена чиа или льняное семя (целые или молотые), а также болгарский перец и черную фасоль.Важно, чтобы ваш завтрак был сытным и полезным, чтобы у вас было достаточно энергии для плавания по утрам в суете.

О Сакшите Хосла Сакшита любит прекрасные вещи в жизни, включая еду, книги и кофе, и ее мотивирует потакание своим слабостям и любовь к словам. Когда она не пишет, ее можно застать в углу уютного кафе с хорошей книгой, кофеином и собственными мыслями о компании.

Руководство по питанию овощного омлета | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 27 ноября 2018 г.

Овощной омлет — это сытная и питательная еда, будь то завтрак, обед или ужин.Яйца и овощи дополняют друг друга благодаря содержащимся в них питательным веществам. Яйца содержат качественный белок и витамин B-12, в то время как овощи содержат витамины C и K. Несмотря на их преимущества, типичный омлет из трех яиц — не то блюдо, которым вы должны наслаждаться каждый день, потому что яйца богаты холестерином.

Основы омлета

Пищевая ценность омлета меняется в зависимости от того, используете ли вы цельные яйца или только белки. Одно большое цельное яйцо содержит 72 калории, что означает, что типичный омлет из трех яиц содержит 216 калорий.В белке яйца большого размера всего 17 калорий. Вам нужно использовать больше яичных белков, чтобы приготовить омлет того же размера, что и из целых яиц, но даже если вы используете шесть яичных белков, полученный омлет содержит только половину калорий, чем три целых яйца.

Яичные питательные вещества

Омлет из трех яиц, сделанный из цельных крупных яиц, является богатым источником селена и витаминов А и В-12; это также хороший источник железа и витамина D. Яйца содержат полноценный белок, а омлет из трех яиц дает 39 процентов рекомендуемой суточной нормы для женщин и 33 процента от рекомендуемой для мужчин.Большинство этих питательных веществ содержится в желтке. Если вы будете использовать только яичные белки, вы потеряете примерно половину белка и селена, а также все железо и витамины B-12, A и D.

Жир в яйцах

Почти весь жир находится в яичном желтке, Поэтому, если вы готовите омлет из яичного белка, вам не нужно беспокоиться о жирах. Омлет из трех цельных яиц содержит 14 граммов, или 129 калорий, всего жира. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать ежедневный жир до 25–35 процентов от общего количества калорий.Хотя в этих рекомендациях вы можете учесть общее количество жира в омлете, его содержание холестерина представляет собой проблему. Три яйца содержат 558 миллиграммов холестерина, что почти вдвое превышает рекомендуемую дневную норму.

Овощи

Даже небольшое количество овощей дает вам обезжиренный и низкокалорийный заряд питательных веществ. Одно кольцо сладкого зеленого перца, один ломтик лука и два ломтика помидора обеспечивают около 15 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С и 10 процентов витамина А.Если вы добавите шпинат, вы удвоите витамин А, брокколи содержит больше витамина С, и оба являются богатыми источниками витамина К. Однако в таких небольших количествах вы не получите значительного количества клетчатки.

Сыр

Один ломтик большинства сортов сыра содержит столько же белка, сколько и яйцо, и около 20 процентов дневной нормы кальция. С другой стороны, вы можете ожидать, что средний кусок сыра будет содержать около 8,5 граммов общего жира и 27 миллиграммов холестерина. Эти значения увеличивают общее содержание жира в омлете из трех яиц с сыром до 23 граммов или 207 калорий из жира.Сыр также может быть с высоким содержанием натрия, но проверьте этикетку на брендах, которые вы покупаете, потому что количество различается. Вы можете обойти эти проблемы, купив нежирный сыр без натрия.

Как приготовить идеальный здоровый омлет на завтрак

Завтрак — это самая важная еда дня, верно? Да мы тоже согласны! Это одна из причин, по которой мы потратили недели на создание идеального здорового омлета на завтрак. Наш рецепт содержит макросы и подходит для кето-диеты, поэтому вы можете подобрать его независимо от вашего рациона.Здесь мы поделимся рецептом полезного омлета на завтрак.

Проблема в том, что многие люди завтракают с большим количеством рафинированных углеводов, таких как хлеб, булочки, пирожные, и сопровождают их соками и кофе. Он содержит большое количество сахара, который вызывает большие выбросы инсулина в крови и накопление жира.

Итак, мне лучше легкий завтрак? Ответ — нет, диетологи не рекомендуют это делать. Многие диетологи рекомендуют яйца на завтрак, так как в яичных белках содержится около 50 калорий, и эта пища отличается высоким содержанием белка.

Часто задаваемые вопросы о здоровом омлете

ЧТО СЛЕДУЕТ ЕСТЬ НА ЗАВТРАК?

Есть старая поговорка: «Завтракать как король, обедать как принц и ужинать как нищий».

Эта популярная мудрость была воплощена в различных исследованиях в мире, демонстрирующих, что богатый завтрак с высоким содержанием белка поддерживает более стабильный уровень гормонов поджелудочной железы в крови в течение дня.

Говоря простыми словами, было показано, что люди, которые завтракают богатым белком, продолжают свой день полными энергии и с меньшей вероятностью будут испытывать приступы беспокойства по поводу сладостей и угощений.

Исследования, опубликованные в Международном журнале пищевых наук и питания, показывают, что первый прием пищи имеет стратегическое значение для контроля аппетита в течение дня.

Важно начинать свой день с завтрака, богатого белками, и утром вы также можете попробовать другие блюда для завтрака, такие как овсяные хлопья с высоким содержанием белка и мюсли.

ЗДОРОВЫЕ ЛИ ЯЙЦА?

В этом посте мы хотим показать вам приготовление полезного омлета на завтрак всего из 3 яиц.Однако калорийность 3 яиц составляет примерно 450, каждый желток содержит в среднем 100 калорий. Решение? Для приготовления будем использовать 3 яичных белка и один желток.

На рынке можно покупать только яичные белки, чтобы не выбрасывать желтки. В этом случае, чтобы отмерить точное количество яичных белков, я рекомендую мерной ложкой отмерить мерные ложки, которые находятся внутри банок с протеиновым порошком. Совок = яичный белок = примерно 60 граммов.

Как мы уже говорили, яйца — отличный вариант для легкого завтрака, но вам не обязательно каждое утро есть полезный омлет на завтрак.Есть и другие варианты, такие как вареные яйца, яйца-пашот и яичница, которые являются ключевой частью здорового полного английского завтрака. Чаще всего это толченые яйца или омлет, но лучше всего приготовить яйца, если вы соблюдаете диету, это вареные яйца.

Низкокалорийные омлеты лучше, потому что они требуют меньше масла и даже приятны без желтка. Кроме того, вы можете добавить другие более полезные овощи, такие как перец, грибы и белок, например ветчину и курицу.

ИДЕИ НИЗКОКАЛОРИЧЕСКОГО ОМЛЕТА

Наши низкокалорийные сырные омлеты очень просто приготовить, и вы можете добавить овощи, чтобы сделать их полезным овощным омлетом.Идея состоит в том, чтобы использовать овощи, которые у вас есть в холодильнике, вы можете использовать: помидоры, перец, лук, кабачки, грибы или любые другие в соответствии с вашими предпочтениями, включая шпинат или кресс-салат.

Идея состоит в том, чтобы завтракать из цельных продуктов и белков. Помимо полезного овощного омлета, вы можете дополнить свой завтрак ломтиком цельнозернового хлеба, салатом и фруктовым соком без сахара. Есть и другие полезные идеи для омлета, например, пушистый омлет. Однако это немного более экстравагантно.Вы должны приготовить рецепт пушистого омлета, отделив яичные белки от яичных желтков и взбивая яичные белки, пока не получите точку снега.

После этого смешайте взбитые белки с жареными овощами и приготовьте омлет с обеих сторон. Благодаря этому вы получите больше объема и очень пушистый и полезный омлет на завтрак.

ЗДОРОВЫЙ ОМЛЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Еще одна идея здорового омлета — это приготовление здорового омлета с использованием нежирного белка.Вы можете заполнить полезный омлет тертой курицей, ростбифом или ветчиной из индейки, чтобы получить более высокопротеиновую еду.

В нашем полезном омлете мы используем сыр моцарелла и добавляем в омлетную смесь немного ветчины индейки.

Это отличный способ удовлетворить ваши потребности в сыре, попробовав наш вариант сырного омлета, который подходит для вашей талии. Чтобы сделать его еще более полезным, можно использовать нежирный сыр или белковый сыр.

ЧТО ВЫ ЕСТЬ С ОМЛЕТОМ?

Омлеты очень универсальны, и вы можете добавлять в омлет нежирное мясо и овощи.Вот лучшее, что можно добавить в омлеты:

  • Шпинат
  • Помидоры
  • Авокадо
  • Ветчина
  • Перец
  • Зеленый лук
  • Грибы
  • 000
  • 000 9507000
  • 000
  • 0007 Индейка Авокадо

Можно ли похудеть, поедая омлеты?

Да, можно! Омлет на завтрак, приготовленный из яиц, овощей и постного мяса, наполнит вас энергией и питательными веществами для тренировок.

Это полезный для сердца омлет на завтрак, с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и полным вкусом. Это здоровая альтернатива фаст-фуду, потому что ее можно приготовить менее чем за десять минут. Он богат питательными ингредиентами и обеспечит вам полноценное питание по утрам. Как приготовить идеальный омлет для похудения вы узнаете ниже. Готовить просто и вкусно!

Однако, если вам нужны другие варианты завтрака без яиц, вы можете есть нежирное мясо, такое как ветчина из индейки, овсянка, и злаки, например цельнозерновые.В любом случае избегайте рафинированного сахара и никогда не прекращайте употреблять белок на завтрак.

Хотя в этом посте этого нет, в дополнение к полезному омлету с яичным белком мы рекомендуем цельнозерновые тосты с авокадо и лососем. Этот вариант помимо вкусного насыщен жирными кислотами омега-3. Еще один плюс этого блюда в том, что его легко готовить и дешево готовить во время карантина по коронавирусу.

Можно ли есть яйца каждый день?

Во-первых, употребление яиц приводит к повышению уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), которые являются «хорошим холестерином».Есть несколько преимуществ ЛПВП, таких как снижение риска сердечных заболеваний, инсульта и других заболеваний. Исследования и диетологи рекомендуют здоровым людям есть до 3 яиц в день.

ПОЛЕЗНО ЛИ ОМЛЕТ ДЛЯ ЗАВТРАКА?

С точки зрения макроэлементов, наиболее здоровым вариантом является употребление яичных белков, поскольку в них меньше жира, холестерина и калорий. При этом яичный желток содержит все витамины и минералы яйца. Омлет на завтрак может быть полезным, если его правильно приготовить с меньшим количеством масла и менее жирными ингредиентами.

Наслаждайтесь нашим рецептом ниже и дайте нам знать, если он вам нравится!

Ингредиенты

  • * 3 яйца
  • * 1 ломтик ветчины
  • * ¼ стакана красного болгарского перца
  • * ¼ стакана зеленого болгарского перца
  • * ¼ чашка лука
  • * 1 ломтик сыра моцарелла
  • * 1 ч. Л. Масла
  • * соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. Отделите белки от желтков.Оставьте два желтка, 3 яичных белка и оставшийся яичный желток и положите в миску. Добавьте щепотку соли и перца и перемешайте. Зарезервируйте эту смесь.
  2. Овощи, красный перец, зеленый перец и лук мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
  3. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне поместите столовую ложку масла и распределите ее по поверхности сковороды, двигаясь из стороны в сторону. Когда он станет достаточно горячим, добавьте нарезанные овощи и варите, пока лук не станет прозрачным.Наконец, добавьте ветчину и готовьте еще несколько минут, пока она не начнет поджариваться.
  4. Вылить овощную смесь в миску с яйцами, хорошо перемешать вилкой. Выложите всю смесь в сковороду и готовьте под крышкой около четырех-пяти минут. Откройте сковороду и с помощью кухонной лопатки снимите края и дно омлета. Когда омлет полностью отделится, переверните, варите еще около двух минут.
  5. Поверх половины омлета выложить сыр и сложить омлет.Закройте крышку и готовьте под крышкой еще одну-две минуты, чтобы сыр расплавился.
  6. Снимите со сковороды и подавайте на тарелке с салатом из листьев салата и помидоров.
Количество на порцию:

1 омлет

калорий 335
% дневная стоимость *
Всего жиров
20,6 г
31.7%
Насыщенные жиры 7,9 г 39,5%
Транс-жиры
Холестерин
522 мг
174%
Натрий
722 мг
30,1%
Всего углеводов
8 г
2,7%
Пищевые волокна 1. 4 г 5,6%
Сахар 3,7 г
Белки
29,9 г
Витамин А Витамин С
Кальций 106мг Железо 3мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

TheGymCompanion

© 2021 Авторские права TheGymCompanion

Омлеты из яичного желтка и омлеты из яичного белка / Питание / Здоровое питание

Исторически сложилось так, что употребление яичных желтков вредно для вас, потому что вы увеличиваете риск сердечных заболеваний из-за холестерина и жиров, содержащихся в желтке. Но это было развеяно исследованиями, отслеживающими потребление яиц, и не одобрялось, потому что, если вы удалите яичный желток, вы также сократите большую часть питательных веществ.А кто любит выбрасывать питательную пищу?

Одно большое яйцо на самом деле является отличным низкокалорийным источником белка. Он содержит около 7 литров калорий и 6 граммов высококачественного белка. Одно яйцо не только содержит почти все аминокислоты, но и обеспечивает 23% вашей суточной потребности в селене. Селен — это микроэлемент, который важен для роста клеток, иммунной функции и работает с витамином Е в качестве антиоксиданта, защищая клетки от повреждений, которые могут привести к сердечным заболеваниям. В нем даже есть некоторые омега-3 и 6 жирные кислоты, помимо того, что он является вегетарианским источником B12.Один яичный белок содержит всего 16 калорий и 3,6 грамма белка, но почти не содержит витаминов, минералов и полезных жиров, содержащихся в цельном яйце.

Проблема в том, что одно яйцо содержит 70% дневной нормы холестерина, тогда как яичные белки не содержат холестерина. Большинство исследований яиц показало, что диетический холестерин, по-видимому, в меньшей степени влияет на общий холестерин в крови и холестерин ЛПНП, чем считалось ранее.

Однако это не означает, что есть омлет из трех яиц каждый день! Исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации , показало, что умеренное потребление до одного яйца в день не увеличивает риск сердечных заболеваний или инсульта у здоровых людей.Обзор исследования здоровья врачей показал, что «хотя потребление яиц до 6 раз в неделю не было связано с эпизодами сердечной недостаточности, потребление яиц больше или равное 7 в неделю было связано с повышенным риском сердечной недостаточности. (сердечная недостаточность).»

Итак, для людей, которые разговаривали со своими врачами и обеспокоены контролем своего общего холестерина и холестерина ЛПНП, вы можете знать о своем потреблении яиц / желтков. Это касается как людей, подверженных риску развития / страдающих сердечными заболеваниями или диабетом.Исследование здоровья медсестер показало, что у людей, страдающих диабетом и употребляющих более одного яйца в день, увеличивается частота сердечных заболеваний. Текущая рекомендация для людей, которые подвержены риску сердечных заболеваний или диабета, — ограничить потребление яичного желтка до 3 в неделю.

Также обратите внимание на то, как вы готовите омлеты. Если вы жарите на сковороде со сливочным маслом или посыпаете сыром, сосисками и жареным картофелем, вы можете переборщить с насыщенными жирами, общим количеством калорий и холестерином.Попробуйте приготовить немного оливкового масла с сальсой, кинзой и горсткой запеченных чипсов из тортильи, чтобы по-другому взглянуть на типичный «американский» завтрак.

И, как и все остальное, употребление разнообразных продуктов каждый день является ключом к оптимальному здоровью. Поэтому каждый день смешивайте свой завтрак с цельнозерновыми, фруктами, овощами и другими источниками белка, а не только с яйцами, белыми тостами и сосисками.



Лучший подсластитель для чашки кофе

Emily DeLacey MS, RD является зарегистрированным диетологом и в настоящее время работает на Ямайке специалистом по профилактике ВИЧ / СПИДа.Она училась в Центральном Вашингтонском университете для получения степени бакалавра наук и диетологии и продолжила обучение после стажировки в Государственном университете Кента для получения степени магистра в области науки и питания, уделяя особое внимание общественному здравоохранению и защите интересов. Она работала волонтером Корпуса мира США в Малави в 2012-2014 годах, работая советником по вопросам здравоохранения в сельской деревне, погружаясь в радости жизни без электричества и водопровода. Она побывала в более чем 20 странах и 47 из 50 штатов США.Путешествия, приключения и знакомство с новыми культурами сделали ее страстным поборником равенства в питании и благополучии для всех людей.

калорий омлета масала, полезен ли омлет масала?

Один омлет масала дает 240 калорий . Из них углеводы составляют 18 калорий, белки составляют 56 калорий, а остальные калории поступают из жиров, что составляет 166 калорий.Один омлет масала обеспечивает около 12 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт омлета Масала .

Здоровый ли омлет Масала?

Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

7 полезных свойств яиц

1.Яйца — недорогой продукт хорошего качества, богатый белком и содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Одно яйцо (50 г) содержит около 87 калорий и 6,7 г белка. Те, кто избегает невегетарианских продуктов, таких как мясо и рыба, могут положиться на яйца как на источник полноценного белка.

2. Кроме того, они являются довольно хорошим источником кальция, витамина D и фосфора … Все эти питательные вещества вместе с белком работают на укрепление костей и предотвращение остеопороза.

3. Яйца также богаты витаминами, такими как витамин А (необходимый для здоровых глаз) и витамины группы В (витамин В2, В3, В6 и В9).

4. Присутствующий в нем утюг обеспечит хорошее поступление кислорода и предотвратит усталость в течение дня.

5. Яйца обладают высокой насыщенностью, в то время как они добавляют меньше калорий. Таким образом они избегают ненужного переедания и тем самым способствуют снижению веса. Яйца-болтунья и вареные яйца предпочтительнее жареного.Причина понятна — никто из нас не хочет увеличивать талию.

6. Яйца считаются пищей для мозга из-за наличия в них холина. Это приносит нам пользу, увеличивая концентрацию за счет хорошего питания клеток мозга.

7. Яйца являются невероятно хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые, как известно, защищают от дегенерации желтого пятна в глазах и задерживают начало катаракты. Они также уменьшают воспаление в организме и удаляют свободные радикалы, тем самым защищая все органы и клетки тела.

Лук (пязь, канда) : Сырой лук — очень ценный источник витамина С — витамина, строящего иммунную систему. Наряду с другими фитонутриентами лука, он помогает создавать лейкоциты (лейкоциты) , которые служат линией защиты от болезней. Да, это источник многих антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин, который способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме.Сера в луке разжижает кровь и предотвращает свертывание крови. Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца и диабетиков. Прочтите о пользе лука.

Помидоры : Помидоры являются чрезвычайно богатым источником ликопина. Помидоры — мощный антиоксидант, очень богат витамином С, полезен для сердца. Помидоры — друг беременных женщин, они богаты фолиевой кислотой или фолиевой кислотой, которая помогает организму вырабатывать и поддерживать новые клетки, особенно красные кровяные тельца.Прочтите о 13 удивительных преимуществах помидоров.

Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Масала Омлет ?

Да, этот рецепт хорош для диабетиков, для сердца и для похудания, но для диабетиков есть ограниченное количество. Яйца — одна из самых питательных продуктов, на которые вы можете положиться на завтрак. Яйца — недорогой продукт хорошего качества, богатый белком и содержащий все 9 незаменимых аминокислот.Одно яйцо (50 г) содержит около 87 калорий и 6,7 г белка. Кверцетин в луке способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме. Помидоры — мощный антиоксидант, очень богат витамином С, полезен для сердца.

Омлет Масала высоко в

1. Фосфор : Фосфор тесно взаимодействует с кальцием для построения костей.

2. Protein : белок необходим для управления износом всех клеток организма.

3. Витамин B1 : Витамин B1 защищает нервы, помогает в углеводном обмене, предотвращает сердечные заболевания и помогает производить эритроциты.

4. Витамин B2 (рибофлавин) : Витамин B2 способствует выработке красных кровяных телец, которые способствуют повышению уровня вашей энергии. Так что ешьте больше молока, творога, яиц и зеленых листовых овощей.

5. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.

6. Фолиевая кислота : Фолиевая кислота — незаменимый витамин, необходимый на протяжении всей беременности.

Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 240 калорий из одного омлета масала?

Пешком (6 км / ч) = 1 час 12 минут

Бег (11 км / ч) = 24 мин.

Езда на велосипеде (30 км / ч) = 32 минуты

Плавание (2 км / ч) = 41 минута

Примечание: эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий различается для каждого человека

.

8 продуктов, которые нужно добавить в яйца, чтобы похудеть

Когда яйца подаются вместе с правильными ингредиентами, конечным продуктом становится завтрак суперзвезд, укрепляющий здоровье, будь то омлет, яичница-болтунья, чашки для яиц или вкусное блюдо из яиц.Поскольку популярный утренний протеин обычно хорошо сочетается с полезными добавками, такими как овощи и специи, трудно ошибиться с точки зрения питания, но некоторые сочетания суперпродуктов предлагают больше преимуществ для похудения, чем другие.

Здесь мы расскажем, какие ингредиенты следует сочетать с яйцами, чтобы получить максимальную отдачу от потери веса, и некоторые из них немного неожиданны. Если кулинария не ваша сильная сторона, не бойтесь! Вы также найдете советы по использованию каждого ингредиента. Так чего же ты ждешь? Разожгите плиту и приступайте к приготовлению! И пока вы это делаете, обязательно попробуйте эти 21 лучший рецепт здоровой кулинарии всех времен.

Shutterstock

Наполненные растворимой клетчаткой (мощное средство борьбы с жиром на животе), фасоль не только насытит вас на несколько часов, но и поможет похудеть. Исследователи из Медицинского центра баптистов Уэйк Форест обнаружили, что на каждые 10 граммов ежедневного потребления растворимой клетчатки жир на животе участников исследования уменьшался на 3,7% в течение пяти лет. Но на этом преимущества не заканчиваются: было показано, что потребление всего пяти граммов растворимой клетчатки в день снижает уровень холестерина ЛПНП примерно на 5%.

ЕСТЬ ЭТО! Совет

Приготовьте завтрак в стиле Юго-Запада.Когда яйца почти готовы, добавьте черную фасоль, сальсу (нам нравится Newman’s Own Mild) и сыр Колби-Джек по вкусу перед тем, как превратить их в омлет.

Shutterstock

Если вы хотите увеличить утреннюю дозу протеина, подумайте о добавлении фарша из индейки в яйца. «Этот дуэт получился довольно вкусным и несколько неожиданным, что делает его идеальным выбором для уставших вкусовых рецепторов», — говорит Дэйв Зинченко, автор книги The Super Metabolism Diet . Половина унции индейки содержит всего 83 калории и содержит 11 граммов белка для наращивания мышечной массы.Это также основной источник жирных кислот омега-3 DHA, которые, как было показано, улучшают функцию мозга и настроение и предотвращают рост жировых клеток.

ЕСТЬ ЭТО! Совет

Смешайте фарш из индейки с луком, перцем, грибами и вашими любимыми специями, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое зарядит ваши мышцы и поможет восстановлению после тренировки.

@ skampy / Flickr

Пропустите цельнозерновые тосты и вместо этого добавьте в омлет немного лебеды. Древнее зерно придает блюду из яиц неожиданный аромат и изюминку текстуры — долгожданное изменение, если вы регулярно едите омлеты.Кроме того, квиноа содержит больше белка, чем любое другое зерно, и содержит много полезных для сердца, ненасыщенных жиров и насыщающей клетчатки.

ЕСТЬ ЭТО! Совет

Сверху на почти приготовленные яйца добавьте несколько ложек приготовленной лебеды, шпината, помидоров, лука (овощи, сжигающие накопленный жир) и немного тмина. Как только смесь приготовится, превратите ее в омлет и наслаждайтесь!

Shutterstock

Если у вас мало времени или не хватает продуктов, добавьте вкуса и жиросжигающий потенциал своего омлета, просто посыпав его черным перцем.Согласно исследованию журнала Journal of Agricultural Food Chemistry , пиперин, соединение, придающее черному перцу его характерный вкус, останавливает адипогенез, образование новых жировых клеток. Это может помочь уменьшить вашу талию, снизить уровень холестерина и придать вам вид плоского живота, которого вы так жаждете.

ЕСТЬ ЭТО! Совет

Добавьте немного перца в свои омлетные смеси, посыпьте им простой омлет, чтобы усилить его вкус, или смешайте его с некоторыми дополнительными травами и специями, такими как розмарин и орегано, для более стойкого вкусового профиля.

Kaitlyn Chow / Unsplash

Зеленый, красный или желтый, свежий или замороженный перец никогда не станет плохим компаньоном для ваших яиц. Благодаря высокому содержанию витамина С в овощах их употребление в пищу помогает сжигать накопленный жир и превращать углеводы в топливо. Исследования также показывают, что витамин С помогает мышцам перерабатывать жирную кислоту, называемую карнитином, которая необходима для роста и восстановления мышц. Всего четверть стакана нарезанного перца — примерно то, что вы бы добавили в омлет — обеспечивает 150% рекомендуемой дневной нормы потребления.

ЕСТЬ ЭТО! Совет

Приготовьте испанский омлет с нарезанными оливками, луком, перцем, рубленым чесноком и сыром перечный джек.

Shutterstock

К настоящему времени вы знаете, что не все жиры одинаковы. В то время как некоторые источники (например, соевое масло) вызывают увеличение веса, другие (например, кокосовое масло) способствуют снижению веса. Фактически, в одном исследовании с участием 30 мужчин участники потеряли в среднем 1,1 дюйма в области талии, когда они потребляли две столовые ложки тропического масла ежедневно в течение месяца.А поскольку кокосовое масло состоит из триглицеридов со средней длиной цепи — другого типа насыщенных жиров, чем вы можете найти в животных источниках, таких как пепперони, — похоже, оно не повышает уровень холестерина, поэтому оно также полезно для общего здоровья.

ЕСТЬ ЭТО! Совет

Используйте кокосовое масло вместо обычной смазки для сковороды. Выложите примерно столовую ложку на горячую сковороду и дайте ей растаять, прежде чем вливать яичную смесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *