Питание

Омлет правильное питание: как готовить белковый, овсяный, с овощами, в духовке

Содержание

омлет | Рецепты правильного питания

Июл 09, 2016

Полезный завтрак: пышный омлет с красным луком

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Легкий и очень вкусный завтрак: пышный омлет с красным луком. 

Общая калорийность блюда: 500 ккал. 

Ингредиенты (на 2 порции): 
Яйцо: 5 шт. 
Йогурт натуральный (или сметана): 100 г.
Масло растительное (или сливочное): 10 г. 
Мука ц/з пшеничная (или рисовая): 10 г. 
Красный лук: 1/2 шт. 
Соевый соус: 1 ст.л. 
Зира: 1/2 ч.л. 
Соль, перец: по вкусу  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 03, 2016

Необычный завтрак: омлет Пуляр

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Иногда даже самое обыкновенное блюдо можно сделать необычным и удивить своих любимых. Например, омлет. 

Ингредиенты
Яйцо: 2 шт. 
Масло для смазывания 
Овощи/любые добавки: для подачи
Соль, перец: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 22, 2016

Полезный сырный омлет в лаваше

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Отличный вариант для завтрака — полезный сырный омлет в лаваше. Очень вкусно, сытно, необычно, а готовить легко и просто. В начинку также можно добавить овощи или кусочки курицы по желанию. 
Безумно вкусный завтрак, который понравится всем членам семьи. 

Калорийность всего блюда: 290 ккал. 

Ингредиенты
Лаваш армянский (можно покупной): 50 г. 
Яйцо: 2 шт. маленьких или 1 большое
Сыр 40%: 15-20 г. 
Молоко 0,5%: 50 мл. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 09, 2015

Диетический обед: курица по-японски оякодон

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Это блюдо очень простое, при этом очень вкусное и полезное. Курица по-японски оякодон. Оякодон означает «родители и дети», потому что в состав блюда входит и курица, и яйца.  Такое блюдо можно подать как на завтрак (многие называют его «омлет по-японски»), а можно в качестве обеда.

Калорийность курицы по-японски оякодон на 100 гр. составляет 104 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 2,2 гр., углеводы: 9 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 03, 2015

Диетический обед: бризоль из курицы

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Простое блюдо, но получается очень изысканный и нетривиальный диетический полезный обед: бризоль из курицы. Готовить довольно просто, никаких особых ингредиентов не требуется. Если не добавлять чеснок и специи, то вполне можно и детям. Это блюдо можно и на ужин — в нем много белка, почти нет углеводов. Отлично сочетается с овощами. 
Бризоль означает зажаренный в омлете. Ее можно приготовить не только с курицей, но и с другим фаршем. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мар 02, 2015

Диетическая фриттата с креветками

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Фриттата — это итальянское блюдо из яиц с начинкой из овощей и мяса. Как правило, фриттату готовят в духовке. Отличное блюдо для завтрака. Я приготовила фриттату с креветками.

Ингредиенты (для маленькой формы)

3 яйца
50 мл. молока 0,5%
1/2 ч.л. соды
свежая зелень
креветки: 50 гр.
соль, перец: по вкусу

Рецепт диетической фриттаты с креветками:

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 11, 2015

Диетический завтрак: полезный блинчик с яйцом и овощами

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Легкий завтрак на скорую руку: диетический блинчик с яйцом и овощами. Рецепт блинчиков можно посмотреть здесь. У меня получилось 4 блинчика. Несмотря на то, что это полезные блинчики, которые относятся к правильному и здоровому питанию, калорийность одного блинчика составляет около 100 ккал. А калорийность одного среднего яйца: примерно 65 ккал.
Такой завтрак готовить легко, а подать можно эффектно — завернув яйцо в блинчик, со свежими овощами. Вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 03, 2015

Диетический легкий завтрак

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Еще один вариант разгрузочного утра после новогодних праздников! =) Очень легкий, но эффектный рецепт.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 03, 2015

Диетический яичный ролл с семгой

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

После новогодней ночи хотелось чего-то совсем легкого, но вкусного. Яичный ролл с красной рыбкой — отличное решение. Весь завтрак обойдется всего в 100-150 ккал. И это очень вкусно, сытно и по-праздничному.

Рецепт просто до безобразия: сделать омлет, предварительно взбив яйца (можно с каплей молока), обжарить его аккуратно, не разломав. Положить пару ломтиков слабосоленой семги (или любой другой рыбки), скрутить ролл, разрезать на несколько частей и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 10, 2014

Омлет с овощами

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Легкий, полезный и вкусный завтрак на скорую руку.
Все-таки овсянка и прочие крупы, которые мы обычно едим на завтрак, довольно калорийны, хотя и, безуловно, полезны и относятся к правильному питанию. Сегодня мне захотелось устроить «разгрузочный день». На завтрак я приготовила омлет — что может быть проще?! Два яйца, капля молока, все взбить венчиком и на сковородку. Через пару минут добавить свеже-порубленную зелень, помидоры (да и любые овощи на ваш вкус), свернуть пополам и можно подавать.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Омлет рецепты 🥝 с овощами, молоком, яйцами, низкокалорийная диета для похудения

Омлет — находка для худеющих

Омлет — французское слово. Но в наших краях готовят блюдо совсем не как во Франции. Молоко и воду к яичнице не добавляют. Французы не накрывают блюдо крышкой для пышности. Их традиционный рецепт — плоский омлет, сложенный конвертом с овощами внутри. В других странах взбитая яичница также популярна. В Испании она называется тортилья, в Италии — фритатта.

Большинство женщин, придерживаясь пп и следящих за своей фигурой, задаются вопросом, можно ли есть омлет на диете? Не просто можно, а и нужно. В правильном питании один из самых важных моментов — полноценная еда на завтрак. Пища с утра должна быть сытной, полезной и быстрой в приготовлении. Омлет или яичница — идеальный вариант.

Наиболее калорийные продукты должны использоваться на завтрак или обед. Если первый прием пищи полноценный, а не перекус, то на ужин организм не потребует излишних калорий. В курином яйце 150 ккал, в белке — 18 ккал. Для строгой диеты подойдет белковый омлет. Как видите, даже завтрак может стать низкокалорийным. К тому же в рационе худеющих должна преобладать белковая пища. Тогда жир сжигается быстрее и появляется фундамент для мышечной массы.

Омлет — полезное и быстрое в приготовлении блюдо из яиц. В них содержатся белки, жиры и углеводы, аминокислоты и микроэлементы, витамины В2, В6, В12, D и Е. Богатый состав нужных для организма веществ поддерживает в норме иммунную систему, улучшает состояние кожи и работу пищеварительного тракта. Но из-за большого количества содержания холестерина в день рекомендуется съедать не более 3-4 яиц. Поэтому тем, кто соблюдает правильное питание, омлет можно есть каждый день.

5 секретов правильного приготовления. Польза или вред

Несколько приемов помогут приготовить диетический омлет правильно и быстро.

  1. Взбейте яйца с молоком. Чем дольше это делать, тем большей пышности можно добиться.
  2. Смажьте внутреннюю сторону крышки сковороды сливочным маслом. Это позволит смеси подняться выше.
  3. Сметана и майонез для вкуса. 2 чайные ложки на 3-4 яйца придадут блюду сливочный вкус.
  4. Готовый омлет должен легко «сползать» на тарелку. Для этого вначале готовьте блюдо при максимальной температуре, пока не поднимется. А потом на слабом огне до готовности.
  5. Излишняя жидкость может испортить блюдо. Поэтому молока должно быть не больше 1,5 столовых ложки на 1 яйцо.

Готовим на сковороде

Классический рецепт

Несмотря на то что пища готовится на сковороде, омлет получается низкокалорийным и хорошо утоляет голод.

Вам понадобятся:

  • яичный белок от двух яиц;
  • молоко — 2 столовых ложки;
  • соль — щепотка;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом.
  2. Взбейте белки с молоком.
  3. Добавьте соль и измельченную зелень.
  4. Вылейте смесь в сковороду и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой 5-7 минут.

Добавляем овощи или фрукты

По рецепту, описанному выше, можно приготовить диетический омлет с овощами. В него можно добавить оливки, горох, помидоры, спаржу, шпинат, фасоль.

Овощи следует предварительно обжарить или потушить, чтобы вышел лишний сок. И только потом бросать в готовую смесь. Тогда блюдо не получится водянистым.

Вылейте на сковороду взбитые яйца с молоком. Затем сверху выложите овощи и томите на слабом огне. Диетический овощной омлет будет готов через 5-10 минут.

Как сделать диетический омлет из фруктов? Очень просто. Но вкус — на любителя. Сочетание яиц и фруктов весьма оригинально, поэтому не каждому подойдет. Добавлять можно яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды. Достаточно порезать их дольками или кубиками. Слишком большие куски могут усложнить процесс приготовления, к тому же взбитые яйца приготовятся быстрее, чем фрукты.

Секрет приготовления фруктовых омлетов в том, что начинка должна слегка пропариться или пропечься, но никак не прожариться. Готовят блюдо в мультиварке или в духовке, а не на сковороде.

Рецепт в духовке

Рецепт подойдет для диеты на омлете, так как готовится в духовке без добавления растительного масла. Получается очень вкусно и аппетитно как на фото.

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль.

Приготовление

  1. Аккуратно взбейте яйца с молоком вилкой, не нарушая естественной структуры яйца. Добавьте соль.
  2. Вылейте смесь в застеленную пергаментом форму.
  3. Поставьте в разогретую духовку на 150 градусов. Время приготовления — 15-20 минут в зависимости от ширины емкости.

Рецепт в мультиварке с манкой

Несмотря на использование в рецепте манки (продукт, с помощью которого быстро поправляются), блюдо получается диетическим, поскольку набору лишних килограммов способствует манка, сваренная на молоке. Калорийность каши (на 100 г), приготовленной на воде составляет — 80 ккал, на молоке — 123 ккал. Тем более в рецепте используется всего одна столовая ложка манной крупы. Такое блюдо можно кушать даже на ночь.

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 200 мл;
  • манка — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление

  1. Замочите манку в молоке на 30 минут для разбухания.
  2. Взбейте яйца.
  3. Добавьте молоко с манкой и соль. Взбейте смесь.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и разогрейте до 180 градусов.
  5. Выставьте режим выпечки на 15 минут.

Более диетическим омлет получится из белков яиц и манки. Для этого взбейте белки, добавьте остальные ингредиенты и готовьте в мультиварке.

Омлет в микроволновке

Рецепт диетической яичницы отлично подойдет для быстрого перекуса, так как в микроволновке блюдо готовиться за пару минут. Взбейте смесь взбитых яиц и молока, вылейте в керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду. Поставьте в микроволновку на 4-5 минут на средний температурный режим.

Когда совсем нет времени, а перекусить нужно, на помощь придет оригинальный рецепт диетического омлета в чашке. Вылейте яичную смесь (можно без добавления молока) до половины чашки. По желанию добавьте грибы, ветчину, овощи, сыр. Поставьте на 1 минуту в микроволновку. Достаньте и перемешайте блюдо вилкой. Поставьте еще на 1,5 минуты. Готовый омлет можно посыпать измельченной зеленью.

Как видите, омлет можно готовить вкусно, быстро и в различной кухонной бытовой технике. Просто нужно подобрать «свой» рецепт. Ведь омлет актуален для похудения и поддержания стройной фигуры.

Другие рецепты блюд из яиц

рецепты для духовки, сковороды, микроволновки, мультиварки

Омлет – универсальное блюдо, которое можно употреблять в любое время дня. Можно приготовить вкусный пп омлет на завтрак, обед или ужин. И поверьте — он вам не наскучит! Рецептов диетических и при этом очень аппетитных омлетов сотни! Даже не знаю, почему я не делилась с вами до сих пор моими любимыми вариантами. Исправляюсь прямо сейчас!

Как приготовить правильно и вкусно диетический омлет

Для приготовления пп-омлета требуется смесь яиц и молока, которую взбивают в воздушную массу. То есть принцип приготовления практически ничем не отличается от классического рецепта. Калорийность порции обычно составляет 180-220 ккал с учетом жирности и количества молока. И это вполне очевидный ответ на вопрос» можно ли омлет при похудении» — с такой калорийностью, конечно, можно!

Чаще всего блюдо готовят нетрадиционным для обычной кухни способом – в мультиварке и духовке. Такое приготовление даёт возможность не использовать масла и жиры, благодаря чему калорийность омлета снижается. Хотя и на сковороде его легко сделать, если вы уже обзавелись хорошей сковородкой с антипригарным покрытием — на такой тоже жир ни к чему.

Микроволновка – самый быстрый способ готовки. Достаточно всего 1-2 минуты, чтобы ПП омлет был готов.

Есть варианты «правильного» омлета с жирами в составе — неопытный пп-шник может удивиться, увидев их среди ингредиентов, а вот опытный знает, что жиры в рационе необходимы, боятся их нельзя. В том виде, в котором мы применяем их они принесут нашему организму только пользу. Но если вы сейчас худеете, то выбирайте всё же варианты с меньшим числом калорий и жиров. .

Рецепт с овощами — пошаговое описание самого вкусного пп-омлета

Такой овощной омлет летом — мой самый любимый вариант ужина, в том числе и позднего. Его можно смело есть и на ночь глядя — бока от него вряд ли вырастут, один белок с клетчаткой в составе. Иногда ещё добавляю к обычному составу чеснок и сыр — по вкусу получается один в один пицца! Вот тут, напомню, есть сборка отличных рецептов пп-пиццы.

Зимний вариант этого блюда тоже хорош, если вы не забыли, конечно, заморозить стручковую фасоль и сладкий перец. Впрочем, любая замороженная овощная смесь подойдёт.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 95,5
  2. Белки: 5,2
  3. Жиры 7,2
  4. Углеводы: 3

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • стручковая зеленая фасоль — 120 г
  • перец сладкий — 1 шт. (70-80 г)
  • масло сливочное — 15 г
  • молоко — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Стручковую фасоль нарезать соломкой длиной 2-3 см. Опустить в кипящую воду. Проварить 3-4 минуты. Если используете замороженную, то просто достаньте нужное количество из морозилки и оставьте на столе оттаять. Для экспресс-разморозки можно обдать кипятком.

Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

В сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанный соломкой свежий или размороженный сладкий перец. Перемешать. Готовить 2-3 минут на умеренном огне. У нас нет цели обжарить овощи, мы их просто притушиваем.

Добавить отваренную фасоль. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить 4-5 минут.

Яйца взбить венчиком с молоком, солью и перцем.

Вылить на тушеные овощи. Накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 5-8 минут.

Омлет со стручковой фасолью и болгарским перцем готов.

Если захотите добавить сыр и чеснок, то можете ввести их вместе с яйцами.

Идеальный омлет для пп-завтрака

Этот рецепт можно брать смело на вооружение тем, кто хочет поесть с утра правильно, вкусно. Пармезан и томаты сочетаются всегда идеально!

КБЖУ на 100 г: 128/7,7/9,7/2,8

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.
  • молоко – 60 мл
  • томаты – 1 шт.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • пармезан – 10 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 10 мл.

Процесс приготовления:

  1. Под проточной водой ополоснуть томаты, удалить плодоножку, порезать средними кубиками. Если кожура у помидор слишком жесткая, то необходимо заранее ее убрать (выполнить крестообразный надрез на овоще, опустить его на 2 минуты в кипяток).
  2. Яйца разбить в отдельную миску, добавить молоко. Взбить смесь, чтобы она стала однородной консистенции. Внести соль и перец.
  3. Выложить томаты в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом. Через 3 минуты можно влить омлетную массу, а огонь сделать средним.
  4. Зеленый лук мелко нарубить, добавить в сковороду. Прикрыть ее крышкой и томить на огне 7-10 минут.
  5. Перед подачей омлет посыпать измельченным на терку пармезаном.

Диетический пышный омлет в духовке без молока

Это блюдо вряд ли можно отнести к тем, которые называют «минимум калорий», но его можно сделать таковым, если уменьшить количество сливочного масла. Но если вы хотите пышный, нежный запеченный омлет без молока, старайтесь придерживаться указанных пропорций. Готовить его удобнее всего в чашке, запекать — в духовке. То есть пока вы делаете этот завтрак, можно заварить кофе или чай, накрыть на стол.

КБЖУ на 100 г: 220/11,4/19,4/0,7

Продукты:

  • яйцо – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 2 ч.л.

Как сделать:

  1. Взбить яйца вилкой, добавить соль и специи, можно свежую зелень.
  2. Для приготовления омлета можно использовать в качестве формы жаропрочную чашку или форму для кекса. Ее смазать сливочным маслом, перелить яйца в форму, сверху выложить оставшееся масло и установить всё в духовку.
  3. Запекается минут 15 при температуре 180 градусов.
  4. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и тертым сыром.

Классический рецепт низкокалорийного омлета

Этот омлет из духовки можно будет употреблять не только утром, но даже и вечером. Не знаю, в чём секрет рецепта, может в пропорциях, а может в том, что форма для выпечки должна быть высокой, но получается в результате омлет как в детском саду — и по вкусу, и по консистенции. Я бы назвала его классическим.

КБЖУ на 100 г: 96/7,5/6,2/2,8

 

Что понадобится:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Яйца соединить с молоком в миске, добавить соль, но не взбивать.
  2. Форму смазать сливочным маслом. Старайтесь выбирать небольшую с высокими бортиками. Отправить туда омлетную массу, установить в духовку, разогретую до 180-220 градусов.
  3. Омлет готов через 25 минут.

Лучший омлет для похудения — на пару

Это блюдо получается очень нежное, как заварной крем. Хотя в составе только яйца и вода, ну и разные вкусненькие добавки по желанию.

КБЖУ на 100 г: 102,3/6,8/8,4/0,4

Продукты на 2 порции:

  • яйцо – 4 шт.
  • вода – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • кунжутное масло.

Процесс приготовления:

  1. Яйца размешать до однородности, добавить воду, все размешать хорошо ещё раз.
  2. Процедить смесь через сито, чтобы устранить желеобразную часть. Это очень важный момент!
  3. Форму смазать кунжутным маслом, разлить массу по формам, внести различные добавки (шампиньоны, сыр, томаты, кусочки запеченной курицы и т.д.). Прикрыть пищевой пленкой, установить в пароварку на 10-15 минут. Этот омлет подниматься не будет, поэтому можно смело наливать полные формы.
  4. Подавать через 5 минут после приготовления!

Рецепт фитнес-омлета на ужин — с творогом

Творог и яйца — это суперпродукты для тех, кто внимательно следит за КБЖУ рациона. Я бы сказала, что это продукты-лидеры по содержанию белка! А если их соединить в одном блюде, то получаем настоящую протеиновую бомбу!

КБЖУ на 100 г: 127/12,5/7,6/2,5

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 3 ст.л.
  • творог (жирность до 10%) – 300 г
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок
  • растительное масло — 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца, внести молоко, соль и перец.
  2. Взбить все при помощи вилки или блендера. Добавить творог.
  3. Зелень мелко нарубить, размять в ступке, чтобы образовался сок.
  4. Для приготовления омлета подойдет духовка или обычная сковорода. Если использовать последний вариант, то сковороду смазать маслом, вылить омлетную массу, прикрыть крышкой, томить на огне, пока верх омлета не схватится. Запекать в духовке проще — ставим форму на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

ПП-рецепт мясного омлета с кабачками

Сытно, вкусно и по калориям приятно! Всё это о кабачковом омлете с мясом. Я бы советовала порцию такого блюда в качестве обеда. Хорошо и для обеда в офисе — его несложно приготовить заранее, удобно брать с собой в судочке. Потом даже греть не обязательно — и в холодном виде получается вкусно!

КБЖУ на 100 г: 68,9/7,3/3,2/2,9

Понадобится:

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожуры, измельчить на терке, добавить мелконарубленный шпинат и измельчённую курятину.
  2. Взбить яйцо с молоком. Добавить омлетную массу к кабачковой, посолить.
  3. Выпекать омлет в сковороде под крышкой на небольшом огне, а готовое блюдо присыпать зеленью.

Омлетный пп-торт с сыром и грибами

А это настоящий торт! Правда, это не сладкая выпечка, а скорее закуска. Но как же она хороша! Омлетный торт с начинкой из грибов и сыра — блюдо, которое можно и к любому праздничному столу подать, даже Новогоднему!

КБЖУ на 100 г: 116,2/9,8/7,3/3,3

Чтобы приготовить омлетные блины, потребуется:

  • яйца – 7 шт.
  • 5 ст.л. молока
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • зелень, перец, соль.

Для начинки:

  • свежие шампиньоны – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • соль, перец, зелень
  • натуральный йогурт – 70 г
  • тертый сыр – 50 г
  • растительное масло – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Яйца взбить в миске, а затем испечь на тефлоновой или любой антипригарной сковороде 3 блина.
  2. Грибы почистить, ножки порезать мелко, а шляпки – тонкими пластами.
  3. Лук мелко нарубить, соединить с грибами и отправить в скороду, смазанную маслом, готовить на среднем огне, помешивая, минут 20.
  4. Йогурт нужно добавить к грибам, но только после того, как они остыли.
  5. Чтобы собрать омлетный торт, нужно использовать следующую схему: блин – грибы – сыр – блин – грибы – сыр — блин – сыр.
  6. Прямо в тарелке установить торт в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Если готовите к празднику, то количество блинов и начинки лучше увеличить вдвое — эффектнее будет смотреться.

Шоколадно-банановый сладкий диетический омлет

Для поклонников сладких омлетов (да, есть и такие) я нашла отличный рецепт, который несмотря на свой сладкий вкус вполне соответсвует принципам правильного питания. Подойдёт такой вариант для завтраков, перекусов до 15:00.

КБЖУ на 100 г: 135,8/9/7,2/9,2

Продукты для 2 порций:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • молоко — 40 мл
  • банан — 1 шт
  • эритритол или любой другой сахзам в порошке — по вкусу (у меня — 2 ч.л. эритритола)
  • ванилин — на кончике ножа

Готовить легко:

  1. Все продукты, кроме банана, взбиваем в блендере или венчиком (будет непросто, сразу говорю).
  2. Банан режем кружочками.
  3. На сковороду (если не ап-сковорода, то смажьте сливочным маслом) выкладываем банановые кружочки, заливаем омлетом, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут или до полного «схватывания» омлета.
  4. Переворачиваем на тарелку, подаём.

Простой рецепт для микроволновки: омлет за 2 минуты

На сайте есть уже отличная подборка рецептов низкокалорийных омлетов для СВЧ-печи, поэтому расписывать рецепты я не буду, но не могу не поделиться видео инструкцией. Думаю, даже те,к то на кухне впервые, смогут приготовить вкусную полезность по этому видео-рецепту: