О здоровом питании
Новости питания
Фрукты, овощи и рак: результаты исследования ученых США говорят о том, что наличие значительного количества желто-оранжевых фруктов и овощей в рационе женщин пожилого возраста снижает риск развития рака мочевого пузыря на 52%.
Пища, приготовленная дома, содержит меньшее количество калорий, углеводов и жиров. Она соответствует более здоровому рациону питания, по мнению американских исследователей.
Высокие дозы витамина Д – эффективный и безопасный метод лечения людей с рассеянным склерозом.
Алкоголь во время беременности вызывает сотни различных заболеваний у плода. Результаты недавнего исследования подтверждают негативное воздействие алкоголя на всех сроках беременности.
Простой способ похудеть и предотвратить развитие ожирения. Снижение потребления пищи на 30% за счет использования маленьких тарелок.
Учеными установлено, что избыточное количество насыщенных жиров и сахара негативно влияет на качество сна. Продукты, повышающие продолжительность сна.
По результатам исследования испанских ученых, введение большого количества рыбы в рацион матери улучшает познавательные способности ребенка.
Американскими исследователями доказана польза клетчатки для здоровья легких.
Употребление продуктов, богатых пищевыми волокнами, способствует снижению риска развития рака молочной железы.
Рацион питания, увеличивающий риск развития онкологических заболеваний. Как питаться правильно?