О здоровом питании
Новости питания
По данным исследования британских ученых, нет связи между потреблением пищи после 8 часов и развитием ожирения у детей.
По результатам исследования испанских ученых, жарка овощей в оливковом масле Extra Virgin сохраняет и увеличивает количество фенольных соединений, приносящих пользу здоровью, по сравнению с варкой.
Антиоксиданты, содержащиеся в пище, полезны для здоровья. Значит ли, что большее их количество даст больший эффект? По мнению исследователей, очевидно, что нет.
Согласно исследованиям американских ученых, употребление цельного молока по сравнению с обезжиренным или 2-%-м у детей уменьшает в дальнейшем риск возникновения избыточного веса.
Ученые Великобритании провели исследование, в результате которого выяснили, что эпизодический прием алкоголя в период беременности не приводит к проблемам в развитии ребенка.
Американские исследователи пришли к выводу, что наиболее действенные результаты для здоровья людей приносит указание на этикетках продуктов количества физической нагрузки вместо информации калорийности.
По результатам исследования ученых Великобритании, употребление безалкогольных газированных напитков, содержащих сахар или заменители, может нанести вред здоровью человека, повышая риск развития диабета 2 типа на 22%.
Согласно исследованиям американских ученых, употребление грецких орехов снижает вероятность развития болезней сердца.
Согласно исследованиям ученых из Ливерпульского университета, употребление рыбьего жира сводит к минимуму отрицательное воздействие нездоровой пищи на головной мозг.
Согласно новому исследованию ученых, влияние газированных напитков на зубы сравнимо с воздействием наркотиков - метамфетамина и крэк-кокаина - на эмаль зубов воздействует кислота.