Меню

Перец фаршированный меню недели: Перец фаршированный: 15 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Фаршированный перец: рецепт с фаршем и рисом пошагово

вернуться назад

Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту —  самодостаточное блюдо, не требующее никакого  дополнительного гарнира. А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом . Чтобы фарш стал более насыщенного вкуса, я в него добавляю слегка обжаренные лук и морковь.

Всегда лучше брать не покупной фарш, а именно мясо, и прокручивать собственноручно. В этом случае вы точно знаете, что получаете качественный продукт.  Ну, а сами перцы должны быть примерно одинакового размера, чтобы все они приготовились одновременно. Получается очень вкусно, сытно, ароматно и красиво.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    96 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 630 г
  • Фарш мясной – 350 г
  • Рис – 40 г
  • Морковь – 160 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сметана – 60 г
  • Томатная паста – 1 ст.л. или соус
  • Вода – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь подготовить все ингредиенты для фаршированного перца с фаршем и рисом. Из зелени подходят петрушка, укроп, тимьян, майоран. Я беру все без последнего. В рецепте указан вес сырого риса. 630 грамм перца — именно столько завесили мои 3 перца. Это полноценные три порции, поскольку они довольно большие.

    1 зубчик чеснока пойдет в фарш, а второй в соус. Сметану беру жирную, 30%. Она никогда не расслаивается. Можно вообще делать томатную заливку, а сметану подавать уже к готовому блюду. Фарш брала 70\30 — свинина\говядина.

  • Шаг 2

    Рис промыть и отварить до полуготовности. По времени я варю рис примерно 7 минут. Морковь и лук очистить. Морковь потереть на терке, а репчатый лук порезать кубиком. У перцев срезать верхушки и выбрать семена и белые плевы. Верхушки я всегда оставляю и при запекании прикрываю ими фаршированные перцы, чтобы поверхность начинки не пересыхала. Но это необязательно.

  • Шаг 3

    В горячую сковороду налить растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Лучше сначала добавить кубики лука, а уже минуты через две — три обжарки закинуть тертую морковь. Еще  минуты три, и выключить огонь. Визуально разделить содержимое сковороды на 2 части. Одна пойдет в фарш, а вторая в соус.

  • Шаг 4

    Подготовить фарш. В миску к мясному фаршу добавить рис, половину обжаренных лука с морковью, измельченный один зубчик чеснок (всегда пропускаю его через пресс) , по желанию немного зелени, соль, перец и налить около 50 — 70 мл. воды, чтобы фарш был сочнее.

  • Шаг 5

    Хорошенько вымесить фарш. Начинка  готова. Нафаршировать наши перцы. Кстати, в фарш, по желанию можно добавить мелко порезанный или тертый помидор для дополнительной сочности и вкуса.

  • Шаг 6

    В сковороду к  луку с морковью добавить оставшиеся 250 мл. воды, ложку томатной пасты, измельченный второй зубчик чеснока, сметану, приправить по вкусу и довести до кипения. Заливка для перцев готова. Если вы используете не томатную пасту, а соус, то он менее концентрирован, поэтому нужно взять его в два раза больше. Кстати, пасты бывают очень разные на вкус, учитывайте и это.

  • Шаг 7

    В форму вылить заливку, добавить лавровый лист, вставить фаршированные перцы и закрыть их верхушками, как крышечками. В этот раз готовлю в духовке, но можно и на плите, в кастрюле или утятнице. Перцы должны довольно плотно прилегать друг к другу. В этом случае, во первых, они не будут разваливаться в разные стороны, а во вторых, заливка будет покрывать их больше, чем наполовину, и насыщать дополнительным вкусом.

  • Шаг 8

    В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить форму с нашими фаршированными перцами с фаршем и рисом. Такие довольно крупные перцы запекать примерно 50 минут. Более мелкие — около получаса. Все зависит от  размера. Обязательно проверьте сами перцы на мягкость.

  • Шаг 9

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом по классическому рецепту готовы. При подаче по желанию присыпать зеленью. Если уж очень хочется какого-нибудь дополнительного гарнира, то пусть это будет картофельное пюре или просто отваренный картофель. Фаршированный перец + соус, в котором он запекался, + пюре или картофель = хорошее и вкусное сочетание! Приятного всем аппетита!

Категории: Блюда из фарша, Болгарские перцы запеченые в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из перца, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Фаршированный перец в мультиварке — рецепт с фото и отзывами

вернуться назад

Фаршированный перец в представлении не нуждается. Его готовят почти все хозяйки, и у каждой свой, особенный рецепт. Я готовлю фаршированный перец в мультиварке. Так получается вкуснее, быстрее и проще, чем просто варить в кастрюле на плите или запекать в духовке.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    129 ккал

Распечатать

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 7-8 шт (количество зависит от размера мультиварочной кастрюли)
  • Рис – 1 ст. (отваренный)
  • Фарш мясной – 500 гр. (говядина+свинина)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. (ее лучше не жалеть. Чем больше морковки – тем слаще перцы)
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Укроп – по вкусу (или петрушка)
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности.

2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.Пассеровать все вместе еще 2-3 минуты.

3. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать рис, фарш, пассерованную морковь и лук, мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка для перцев готова.

4.Перцы помыть. С верхней широкой части перца срезать крышечки.Удалить внутри семена.

5. Наполнить перец фаршем. Фаршированный болгарский перец плотно сложить вертикально одним слоем в мультиварочную кастрюлю.

6. Залить кастрюлю на 1/2 кипяченой водой и поставить фаршированные перцы в мультиварку на режим тушение на 45 минут.В конце варки добавить томатную пасту и довести до кипения (еще на 1 минуту на режим «жарка»). Все, перцы готовы!

7. Перед подачей фаршированный перец украсить зеленью и полить соусом, в котором варились перцы.
Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

 

Категории: Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты мяса в мультиварке, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

25 идей, что подавать с фаршированным перцем

Я ОБОЖАЮ фаршированный перец. Каждый раз, когда я их готовлю, мне кажется, что я готовлю изысканный ужин, но без особых усилий. Так просто приготовить начинку, добавить ее к болгарскому перцу, посыпать какой-нибудь сырной вкуснятиной, положить в форму для запекания или запеканку, а затем запечь в духовке, чтобы приготовить ужин с потрясающим вкусом. .

Еще одна вещь, которую я действительно жду от фаршированного перца, это все рецепты гарниров! От овощей во фритюре до освежающих салатов, рисового плова, кебабов и даже супов — идеи безграничны. Эти 25 идей, что подавать с фаршированным перцем, — одни из моих любимых, и я знаю, что вам они тоже понравятся!

СВЯЗАННЫЕ: 100+ быстрых здоровых обедов (30 минут или меньше)

ЛУЧШИЕ рецепты фаршированного перца для здоровья

Сырный фаршированный перец с курицей и рисом

90 002 Сырный, пикантный, сытный и идеально подходит для любой встречи. Эти сырные фаршированные перцы с курицей и рисом невероятно просты в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусны!

Пряный юго-запад, 30 фаршированных перцев целиком

Пряный юго-запад, 30 фаршированных перцев, наполненных пикантным фаршем из индейки, полезным шпинатом и сладкими кедровыми орешками. Этот рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для того, чтобы взять его с собой!

25 идей, что подавать с фаршированным перцем (гарниры)

1. Кусочки цветной капусты Баффало, приготовленные во фритюре

Острые, идеально сладкие, пряные, пикантные и просто ВКУСНЫЕ! Этот вызывающий привыкание гарнир, закуска или закуска является фаворитом на все времена. Каждый кусочек наполнен вкусом! Вам понравится, насколько быстрым и простым является этот полезный рецепт.

2. Хрустящие цукини во фритюре

Приготовленный из лучшей смеси приправ, панировочных сухарей из цельнозерновой муки и небольшого количества масла авокадо, этот рецепт дает совершенную хрустящую корочку снаружи и нежные цуккини внутри. Подавайте его с соусом для макания кабачков, приготовленных во фритюрнице следующего уровня. Он полон аромата и идеально подходит в качестве гарнира или здоровой закуски!

3. Хрустящая брюссельская капуста и бекон в аэрофритюрнице

Этот рецепт хрустящей брюссельской капусты и бекона в аэрофритюрнице — любимый и окончательный ответ на вопрос, что подавать с фаршированным перцем! Хрустящая снаружи и нежная внутри брюссельская капуста — пикантный гарнир, который понравится всем.

4. Салат из жареного сладкого картофеля и черной фасоли

Свежий шпинат, сытная киноа, жареный сладкий картофель, ароматная черная фасоль, сливочный авокадо и лимонная заправка из тахини, которая объединяет все это. Этот салат из жареного сладкого картофеля и черной фасоли питателен, полон вкуса, прост в приготовлении и может быть просто лучшим здоровым салатом!

5. Простой салат из нута Green Goodness

Свежая зелень, полезная брокколи, спаржа, авокадо и приправленный нут с ложкой йогуртовой заправки. Этот полезный и простой салат из нута Green Goodness — легкий гарнир за 10 минут или меньше!

6. Рисовый плов с грибами и розмарином

Это ризотто с грибами быстрого приготовления — один из лучших рецептов того, что можно подавать с фаршированным перцем! Простой в приготовлении и вкусный, этот сливочный и пикантный рецепт великолепен. Приготовленный из ароматного риса, куриного бульона, полезных грибов и свежего розмарина, я люблю держать этот 20-минутный рецепт под рукой. Завершите его небольшим количеством сыра пармезан для отличного гарнира!

7. Салат из вяленых помидоров и рукколы из чечевицы

Сладкие вяленые помидоры, сливочный козий сыр, пикантная чечевица, свежая руккола и свежие помидоры. Все это украшено полезной имбирной заправкой из куркумы! Этот простой в приготовлении салат из рукколы и чечевицы полон великолепных вкусов, которые действительно делают его НА НОВОМ УРОВНЕ!

8. ЛУЧШИЙ рецепт супа из сладкого картофеля

ЛУЧШИЙ рецепт супа из сладкого картофеля за 25 минут или меньше для легкого и полезного ужина в будний день! Сливочный вкус с идеальным балансом вкуса и сладости.

9. Жареная брюссельская капуста с козьим сыром

Жареная брюссельская капуста с козьим сыром, клюквой и грецкими орехами – идеальный гарнир. Этот полезный гарнир станет прекрасным дополнением к любому блюду!

10. Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с инжиром и козьим сыром — идеальное сочетание для здорового обеда или ужина! Полезная зелень и жареная спаржа со сладкими свежими яблоками, инжиром, козьим сыром, грецкими орехами и сбрызнутые лучшей сливочной бальзамической заправкой. Одна из моих любимых вещей, что подавать с фаршированным перцем!

11. Лучший жареный рис из цветной капусты

Лучший жареный рис из цветной капусты, который идеально подходит для сегодняшнего ужина! Этот 10-минутный рецепт прост в приготовлении, без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и отлично подходит для всей семьи. Добавьте немного соевого соуса и посыпьте семенами кунжута, чтобы получить один из самых вкусных гарниров!

12. Легкий салат из киноа с сыром фета

Этот простой рецепт салата из киноа с сыром фета идеально подходит для здорового повседневного ужина, обеда или гарнира для приготовления пищи. Этот вегетарианский и безглютеновый рецепт очень вкусный и питательный, что делает его идеальным салатом из рукколы!

13. Жареные половинки баклажанов харисса

Фаршированные перцы с фаршированными баклажанами? Определенно да! Эти жареные половинки баклажанов хариссы представляют собой полезный и вкусный рецепт ужина без глютена и молочных продуктов, а также являются одним из моих любимых уникальных гарниров к фаршированному перцу!

14. Салат из нарезанной брюссельской капусты с клюквой

Простой рецепт салата, но совсем не скучный. Этот восхитительный салат, приготовленный из брюссельской капусты, козьего сыра и клюквы, является идеальным гарниром к фаршированному перцу.

15. Лучший лимонно-бальзамический салат из чечевицы

Пикантный, хрустящий, освежающий и ОЧЕНЬ питательный. Это ЛУЧШИЙ лимонно-бальзамический салат из чечевицы, а также один из лучших рецептов того, что подавать с фаршированным перцем!

16. Веганский суп-рамен с лапшой из цукини

Веганский суп-рамен с лапшой из цукини — это здоровое дополнение к традиционному упакованному рамену! Вы не ошибетесь с этим вкусным полезным гарниром!

17.

Салат из печеной свеклы и сладкого картофеля

С чем подавать фаршированный перец? Этот вкусный, пикантный и слегка сладкий салат из жареной свеклы и сладкого картофеля! Этот полезный салат наполнен питательными веществами и очень вкусен.

18. Запеченный сладкий картофель с нутом и песто из брокколи

Запеченный сладкий картофель с нутом и песто из брокколи станет вкусным веганским блюдом или гарниром!

19. Куриные кебабы по-гречески с соусом цацики

Греческие куриные кебабы с восхитительной тыквой, цуккини, красным луком, сытным перцем меццетта, политые соусом цацики со сливочным огурцом и укропом!

20. Марокканский салат из нута и моркови

Вам, ребята, понравится! Это не обычный салат. Этот марокканский салат из моркови и нута полон множества удивительных и свежих ароматов. Если вам нравятся пикантные, свежие, хрустящие и немного сладкое, то этот салат сделает ваш день незабываемым. Идеально подходит в качестве гарнира к фаршированным перцам!

21.

Жареная тыква с мускатным орехом и киноа с чесноком

Жареная тыква с мускатным орехом и киноа с чесноком — идеальный легкий гарнир, полный аромата и вкусный!

22. Салат из сладкого картофеля с куркумой и макаронами

Все просто, вкусно и полезно. Этот салат из пасты и сладкого картофеля с куркумой поднимет ваш осенний ужин на новый уровень!

23. Детокс-салат «Золотая свекла» с пеканом

Хрустящий нарезанный салат, тающая во рту жареная свекла, сладкая клюква и полезные орехи пекан. Этот детокс-салат из золотой свеклы с пеканом очень хорош.

24. Салат с макаронами Barbecue Ranch

Что лучше всего подавать с фаршированным перцем? Этот сливочный, пикантный, сытный, свежий, насыщенный ароматом салат с макаронами Barbecue Ranch! Это вкусное летнее блюдо обязательно понравится всем.

25. Салат с алычой и козьим сыром

Сладкая и жареная алыча, мелко нарезанный шпинат и руккола, пикантные виноградные помидоры и полезная киноа сбалансированы сливочным козьим сыром. Этот полезный салат — полная победа!

Другие простые и вкусные гарниры к фаршированному перцу

  • Зеленая фасоль
  • Сырное ассорти
  • Кукурузная крупа
  • Картофель фри
  • Картофельные дольки
  • 9 0127 Овощи на пару

Вы готовили какой-либо из этих рецептов гарнира с фаршированным перцем? Обязательно поставьте им оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar.of.lemons!

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт

25 идей, что подавать с фаршированным перцем

Фаршированные перцы — любимый семейный ужин! Они полны питательных веществ, просты в приготовлении и очень вкусны. Но какие сочетания и гарниры лучше всего подавать к фаршированному перцу? Вот 25 ЛУЧШИХ идей, что подавать с фаршированным перцем!

Курс: Ужин, Гарнир

Кухня: Американская

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 350 ккал 9 0003

Автор: Кристин МакМайкл

  • Выбрать один из ваших любимых рецептов фаршированного перца, который можно приготовить в качестве основного блюда.

  • Выберите один или два ваших любимых гарнира.

  • Наслаждайтесь!

Калорийность: 350 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!

Перец, фаршированный болоньезе + Меню на неделю – Профилактика RD

Перейти к рецепту

Сказать, что я скучаю по кухне, это СОВЕРШЕННО преуменьшение. Наш новый фаворит? Английская пицца с маффинами. Я имею в виду, что я не жалуюсь на саму еду, но она не совсем достойна блога 😉

Несколько друзей недавно дали мне рецепт быстрого приготовления курицы в масле (ссылка ниже) и предложили добавить несколько специй: тандури масала и сушеный пажитник. . Удивительно, но у меня не было ни того, ни другого в моей хорошо укомплектованной кладовой. Я заказал тандури масала на Amazon, и он прибыл на прошлой неделе, поэтому я знал, что рецепт появится в меню на этой неделе.

Однако я не стала тратиться на сушеный пажитник. Честно говоря, запах напоминает мне о проблемах грудного вскармливания и приеме ВСЕХ видов добавок пажитника, которые (предположительно) помогают увеличить выработку молока. Марк говорил мне, что у меня изо рта пахнет пажитником, и что он будет просачиваться из моих пор.

Тем не менее, неудивительно, что я планировал отказаться от добавления пажитника. Однако это продолжалось до тех пор, пока я не получил дополнительное сообщение от одной из подруг, которая порекомендовала рецепт, и она настаивала Мне нужен был пажитник — он значительно улучшил рецепт, сказала она. Итак, я заскочила к ней домой, чтобы получить пакетик сушеных зеленых трав 😉 Не могу решить, делает ли надпись «сушеный пажитник» на пакетике более или менее сомнительной 😉 Это было продуманно и забавно, и я серьезно накачан за эту масляную курицу!

Марк — НУЛЕВАЯ помощь в планировании меню на неделю, и, как я уже сказал, я совершенно не вдохновлен. Я хочу, чтобы кто-то планировал, делал покупки, готовил и убирал ужин, и по этой причине хорошо, что наш отпуск без детей уже не за горами. Это не может прийти достаточно скоро! Мы ожидаем снег здесь, в Мичигане, в любое время — прогноз продолжает угрожать, а вместо этого мы получаем мокрый снег, похожий на град. Снег хуже!

А пока я продолжаю переделывать старые, но вкусные вещи, и этот рецепт — один из них. Мои дети, как правило, едят все, что связано с колбасой, и иногда они добавляют к ней немного болгарского перца. Чудеса действительно сбываются! В основном шучу, болгарский перец — это овощ, который мои дети надежно едят, делая этот рецепт (тем более), который мы будем продолжать повторять!

Ингредиенты

  • 5 болгарских перцев, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 5 сладких итальянских колбасок из индейки без оболочки
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиками*
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1½ чашки соуса маринара
  • ¼ стакана сухого красного вина
  • ⅓ чашки цельного молока
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей; приправьте перцем и готовьте, периодически помешивая, в течение 4 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и продолжайте готовить около 30 секунд или до появления аромата.
  3. Добавить индейку и панчетту; вмешайте итальянскую приправу и готовьте, разбивая деревянной ложкой, пока мясо не будет готово.
  4. Добавьте соус маринара и вино, уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
  5. Добавить молоко и тертый пармезан; продолжайте варить в течение 5 минут или пока большая часть жидкости не впитается.
  6. Положите перец в форму для запекания и залейте каждую половинку перца приготовленным мясным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *