Диета

Диета луковый суп: Диета на Луковом супе (говядина, куриная грудка, рис) — похудение на модной диете

Содержание

Диета на Луковом супе (говядина, куриная грудка, рис) — похудение на модной диете

Для разнообразия рекомендуем попробовать диету, прозванную любовно Чипполино, основанную на ежедневном употреблении лукового супа.

Суть диеты на Луковом супе:

Научно не доказано, но считается, что репчатый лук относится к категории продуктов – жиросжигателей. Поэтому вкусный и питательный овощной суп на его основе и составляет базовую часть диеты «Луковый суп».

Диета рассчитана на неделю, в течение которой потеря в весе может составить 4-7 килограммов. На семь дней следует забыть о сахаре, алкоголе, выпечке и хлебе, газированных напитках, копченых и консервированных продуктах.

В день выпивать 1,5-2 литра чистой воды, можно минеральной, но без газа. И, по традиции, только лишь на магическое действие лукового супа не рассчитывать, физические нагрузки обязательны.

Каждый день следует варить свежий луковый суп по любому из приведённых рецептов.

Луковый суп, вариант 1:

  • Лук репчатый – 5-6 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,7 кг.
  • Томат – 4-5 шт.
  • Сельдерей – пучок
  • Сладкий болгарский перец – 2-3 шт.
  • Приправы по вкусу.

 

Луковый суп, вариант 2:

  • Лук репчатый – 5-6 шт.
  • Томат – 6 шт.
  • Сельдерей корень – 100 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кориандр, куркума, молотый имбирь по вкусу.

 

Помыть, очистить и нарезать произвольно овощи, залить холодной водой и дать закипеть. Варить 7-10 минут на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности. Незадолго до окончания варки приправить. Полезнее не переваривать овощи, пусть будут слегка плотными.

Ежедневно в основные приёмы пищи в обязательном порядке съедать суп в любых количествах, размер порции значения не имеет. На каждый день даются рекомендации, какие продукты можно сочетать с супом, чтобы добиться максимального эффекта. Питьевой режим ограничен водой, зелёным чаем или кофе без сахара.

Примерное меню диеты «Луковый суп»:

День 1-й: любые сезонные фрукты, кроме винограда и бананов;

День 2-й: сырые, отварные или приготовленные на пару овощи, кроме картофеля;

День 3-й: и овощи, и фрукты из первых двух дней;

День 4-й: меню третьего дня плюс стакан молока с низким содержанием жира;

День 5-й: 250 гр. говядины / куриной грудки, отваренной или приготовленной на пару, овощи, кроме картофеля;

День 6-й: 250 гр. отварной говядины, листья салата, шпинат, щавель;

День 7-й: 250 гр. отварного риса, овощи.

Отзывы о диете на Луковом супе:

Диета «Луковый суп» отлично переносится и даёт неплохие результаты. Противопоказаниями к её применению являются выраженная аллергическая реакция на лук, любые хронические заболевания, особенно в стадии обострения и болезни желудка и кишечника. Перед началом диеты необходимо посетить терапевта, который даст рекомендации по дополнительному приёму необходимых витаминов и минералов.

А мы советуем вам придерживаться правильного питания и не экспериментировать с диетами!

Луковая диета для похудения: меню, отзывы и результаты

Луковая диета не только поможет привести в порядок фигуру, но и укрепит иммунитет. Минус 8 кг ненужного жира за неделю! Получите меню, узнайте рецепты лукового супа и секреты достижения максимальных результатов!

СодержаниеСвернуть

  • Плюсы и минусы жиросжигающего супа
  • Как повысить эффективность диеты
  • Меню луковой диеты
  • На 7 дней
  • На 10 дней
  • На месяц
  • Рецепты жиросжигающих луковых супов
  • Противопоказания
  • Выход из диеты
  • Отзывы и результаты похудевших на луковой диете

Автор: Кристина Лобановская, врач, практикующий диетолог

Статья обновлена:

Несмотря на «невкусное» название, данный тип диеты не является сложно переносимым для гурманов. Прежде всего, она придется по вкусу любителям овощей, которых в последнее время становится всё больше. К тому же перечень блюд не исчерпывается этим незаменимым в кулинарии овощем, поскольку по типу питания данный метод не относится к монодиетам.

Главная овощная культура данного рациона – лук – богата витаминами и минералами (магний, кальций, калий, фосфор). В его соке содержатся флавоноиды, гликозиды (источники горького вкуса), лимонная и яблочная кислота. Свойства фитонцидов горького корнеплода в борьбе с вирусными заболеваниями используются не только для профилактики, но и для лечения сезонных заболеваний. Целесообразно в ходе диеты есть не только луковицу, но использовать зелёные перья в салатах и для посыпания супа, поскольку их витаминный состав и наличие хлорофилла положительно влияет на сбалансированность питательных веществ.

В роли базового блюда выступает видоизменённый рецепт французской кухни – луковый жиросжигающий суп, а дополняется он белковой пищей, жирами растительного происхождения и «быстрыми» углеводами. Приятным моментом является то, что продукты для него круглогодично бывают в продаже и подкупают доступностью цен.

Результаты этой диеты впечатляют, но естественной её назвать сложно. Калорийность одной порции находится в пределах 35 ккал. Она отлично подходит в случаях острой необходимости резкого снижения веса, часто её применяют перед хирургическими вмешательствами у людей с ожирением.

С точки зрения диетологии луковая диета для похудения вполне допустима и безопасна для организма в том случае, если у человека нет проблем со здоровьем.

Для того чтобы понять принцип работы этого типа питания, нужно знать несколько нюансов.

Плюсы и минусы жиросжигающего супа

Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению. За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.

В каждом рецепте такого жиросжигающего супа обязательно присутствует не только лук, но и сельдерей. Оба эти компонента обеспечивают явление «отрицательной калорийности» – когда для переваривания этих ингредиентов затрачивается большее число калорий, чем в них содержится. Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит. Однако нужно помнить, что огромные объёмы порций способны существенно растянуть стенки желудка, а это может стать причиной резкого набора веса по окончанию курса похудения. Поэтому разумным будет применение методики 5–6-ти разового питания в день меньшими объёмами.

Наличие в составе основного блюда капусты, моркови и помидоров обеспечивает рацион пектинами и клетчаткой, а это гарантирует лёгкий слабительный эффект и очищение кишечника от токсинов.

Применение лукового супа приветствуется кардиологами как средство профилактики инфарктов и инсультов, а также для снижения риска закупорки сосудов и артерий, уменьшения размеров холестериновых бляшек.

Преимущества питания на луковом супе

  1. Уничтожает жировые отложения в местах, наиболее нуждающихся в коррекции: область живота, бёдра, ягодицы.
  2. Естественным образом ускоряет метаболизм, активизирует липидно-жировой обмен и действует послабляюще.
  3. Улучшает работу почек и борется с проявлениями мочекаменной болезни.
  4. Является профилактическим средством для возникновения злокачественных опухолей и применяется в терапии доброкачественных.
  5. Активизирует восстановительные процессы в пост операционный период.
  6. Назначается врачами при диабете.
  7. Отслеживать существенную потерю веса можно ежедневно, начиная с первого дня.

Недостатки метода

  1. После прекращения курса похудения потерянный вес может быстро возвратиться, поэтому существует определённая процедура постепенного выхода из диеты.
  2. Нельзя применять дольше месяца, во избежание проблем со здоровьем.
  3. Натуральный вкус супа многим не нравится, но эта проблема легко устраняется добавлением при приготовлении приправ и специй, в соответствии с вкусовыми предпочтениями: карри, лавровый лист, тмин, кинза, имбирь, кориандр или чеснок.
  4. Частое потребление основного блюда, делающее меню однообразным, вследствие чего луковую диету сложно выдержать на протяжении длительного времени.

Как повысить эффективность диеты

Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:

  • Свести к минимуму потребление хлебобулочных и макаронных изделий, сладостей, копчёностей, маринованных овощей и жареной пищи.
  • Из списка фруктов следует вычеркнуть виноград, хурму, абрикосы.
  • Из овощей не стоит есть картофель, фасоль, кукурузу и свеклу.
  • Алкоголь – под строгим запретом. Он не только замедлит выведение жидкости из организма, но ещё и нанесёт вред здоровью, так как данный тип диеты снижает резистентность организма к спиртному. Выпить незначительное количество алкоголя разрешено только через сутки после окончания луковой диеты.
  • Сладкие газированные напитки – табу.
  • Не стоит сводить рацион исключительно к потреблению лукового супа: таким образом эффективность понизится.
  • Ужин должен проводиться не меньше, чем за 2 часа до сна.
  • Уменьшение веса при данном типе питания происходит за счёт избавления от лишней жидкости в жировых депо и потери мышечной массы. Если дряблость мышц не входила в планы похудения, то хотя бы 3 раза в неделю нужно делать физические упражнения, направленные на рельефность мышечной ткани, проводить процедуру пиллинга и обёртывания.

Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.

За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.

Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.

Меню луковой диеты

Главное достоинство такого типа питания – потребление большого количества зелёных овощей, которые параллельно с детоксикацией организма снабжают тело хлорофиллом, каротиноидом, лютеином и фолиевой кислотой.

При минимально возможном потреблении ккал в желудок поступает большой объём пищи, что позволяет чувствовать насыщение и не подвергаться атакам голода.

Питьевой режим – не менее 2-х литров воды в день. Газированная вода не подходит, а вот минеральная очищенная вода без газа с низкой концентраций солей будет лучшим вариантом. Травяной и зелёный чай, настой шиповника или фруктовые соки тоже уместны, только сахар в них лучше не добавлять.

Рекомендация для вегетарианцев: использование мяса можно заменить продуктами на основе сои.

На 7 дней

За неделю можно стать легче на 4-8 кг.

  • Понедельник: жиросжигающий суп и фрукты (кроме банана).
  • Вторник: основное блюдо и овощи в сыром или запечённом виде. Особое предпочтение отдаётся зелёным листовым овощам.
  • Среда: суп и фрукты с овощами.
  • Четверг: с этого дня организм постепенно готовится к выходу из жёсткого рациона. В меню вводится обезжиренное молоко.
  • Пятница: в первой половине дня основное блюдо дополняется постным мясом (200 г), помидорами и творогом. Объём жидкости нужно максимально повысить, чтобы очистить ЖКТ от кислот.
  • Суббота: Мясо нежирных сортов или рыба в отварном виде, основное блюдо. Запрещено употребление в пищу любых овощей.
  • Воскресенье: в последний день к супу прибавляется куриное филе (150 г), коричневый рис (3 ст. л.), фрукты или соки из них.

На 10 дней

Потеря веса при 10-дневном курсе похудения составляет около 7 кг. Выдержать такой рацион довольно сложно, поскольку ежедневное потребление калорий низкое. Чувство голода нивелируется достаточным объёмом основного блюда, которое присутствует на столе в каждый приём пищи.

  • День 1: суп и фрукты. Можно съесть в первой половине дня запечённые яблоки с корицей, а на полдник – кусок арбуза.
  • День 2: основное блюдо дополнить овощным салатом из помидоров, болгарского перца с зеленью и оливковым маслом.
  • День 3: на обед можно позволить себе овощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и зелени с маслом, а на полдник – чашку свежих ягод.
  • День 4: в этот день обычно обостряется чувство голода. Кроме жиросжигающего супа можно пить обезжиренную ряженку, кефир или натуральный йогурт и съесть средний банан. Из банана и молочного продукта получится прекрасный пюрированный десерт.
  • День 5: 6–8 помидоров и 200 г мяса дичи. Если после предыдущего дня есть проблема метеоризма или диареи, как реакции на молокопродукты, то за полчаса до приёма белковой пищи нужно выпить 2 ст. л. льняного масла.
  • День 6: на обед съесть порцию греческого салата с брынзой и пекинской капустой.
  • День 7: основной компонент дополняем свежевыжатым соком и обезжиренным молоком. В случае головокружения – съесть ложку натурального мёда.
  • День 8: при взвешивании утром, натощак, нужно оценить потерю веса. Если она больше 6 кг, то можно два раза за день выпить зелёный чай с молоком. До обеда разрешено употребить 2 мандарина, адыгейский сыр, 150 г куриного мяса или говядины.
  • День 9: необходимо приготовить куриный бульон с сыром и луком, можно съесть с ним 1 кусочек чёрного хлеба. На полдник нужно выпить 2 куриных яйца и чёрный кофе, а перед сном скушать 1 зелёное яблоко.
  • День 10: меню дополняется сырами низкой жирности, мясом курицы и большим количеством овощей.

На месяц

Самый продолжительный режим длится 30 дней. Однако в таком случае ограничения не должны быть чересчур строгими. Просто нужно худеть, придерживаясь принципов здорового питания, каждый день в обед и на ужин есть луковый суп, а порции других блюд делать как можно меньше. Запрет на досаливание блюд в ходе такого длительного курса отменяется, просто стоит соблюдать меру в потреблении соли, потому что длительное лишение натрия хлорида может привести к нарушению водно–солевого обмена. При таком подходе организм совершенно не испытывает недостатка любых необходимых для здорового функционирования веществ. И хотя снижение веса происходит медленнее, чем в других вариантах диет на луковом супе, привычка соблюдать норму и не переедать за месяц закрепляется, что является условием для последующей стройности и поддержания оптимального веса.

Рецепты жиросжигающих луковых супов

Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты – крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно.

Лучшим вариантом будет использование мультиварки: при этом время приготовления значительно сокращается и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Рекомендуется чередовать между собой разные рецепты жиросжигающего супа, чтобы по возможности разнообразить перечень поступающих в организм веществ.

Солить луковый суп запрещено, как альтернатива – в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).

Самым подходящим сортом для приготовления супов признан лук сорта боннский. Если не удаётся найти его в продаже, можно заменить любым другим. А для салатов незаменимо использование лука – порея, как источника хрома, железа и серы.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 6–7 крупных луковиц;
  • 2 шишковатых болгарских перца зелёного цвета;
  • 6 крупных помидоров;
  • корневой сельдерей;
  • средний кочан капусты;
  • куркума;
  • тмин;
  • итальянские травы.

Овощи вымыть, нарезать мелкими кусками и поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, прикрутить и варить до готовности на минимальном огне. Можно добавить куркуму, итальянские травы и тмин. Подавать тёплым, перед подачей посыпать укропом, петрушкой и базиликом.

Вариант 2 – сырный луковый суп

Ингредиенты:

  • ½ вилка белокочанной капусты;
  • корневой сельдерей;
  • крупная луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских зелёных перца;
  • полголовки чеснока;
  • орегано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • несколько листиков красного базилика;
  • 2 ст. л. плавленного сырка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. красного перца или паприки.

К разогретому оливковому маслу добавить мелко нарезанные капусту, сельдерей, морковь и перцы. Выдавить туда же через чесночницу чеснок и тщательно перемешать. Затем влить бульон и измельчённые помидоры. После закипания прикрутить огонь на минимум и добавить сырок, предварительно натёртый на крупной тёрке. Когда капуста будет полностью готова, добавить специи и убрать с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • 6–8 луковиц;
  • кабачок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сметана;
  • приправа «Французские травы» или «Альпийские травы».

Луковицы и кабачок порезать и положить в емкость с 2 л воды. Туда же влить оливковое масло. Довести до кипения и варить на маленьком огне. За 10 минут до выключения по вкусу добавить приправы.

Поскольку данный рецепт является самым низкокалорийным, то разрешается для повышения вкусовых качеств перед подачей на стол растворить в нём ложку сметаны низкой жирности.

Вариант 4

Идеально подходит для употребления вегетарианцами, поскольку шампиньоны в составе частично восполняют дефицит белков.

Ингредиенты:

  • 6 крупных луковиц;
  • 100 г стеблевого сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень (петрушка и укроп).

Измельчённые шампиньоны обжариваются на масле, затем тушатся с половиной лука и сельдереем. После охлаждения взбиваются блендером до однородной массы, заливаются литром воды и кипятятся с остальным луком до готовности.

Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Во всех вышеприведённых рецептах допускается добавление молотого чёрного перца и кусочка имбиря, однако следует помнить, что острые блюда имеют тенденцию к раздражению стенок желудка и разжиганию чувства голода, но активизируют жиросжигающие процессы организма и помогут похудеть.

Противопоказания

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Недавно перенесённые тяжёлые заболевания и период восстановления.
  4. Беременность, лактационный и пубертатный период.
  5. Повышенное кровяное давление.
  6. Дистонический синдром.
  7. Гиповитаминоз кальция и магния.
  8. Анемия.
  9. Злокачественные и доброкачественные опухоли.
  10. Заболевания щитовидной железы.
  11. Ежедневные интенсивные физические нагрузки.

Выход из диеты

Часто умалчивается о том, как важен правильный постепенный выход из луковой диеты. Несоблюдение этого требования может свести на нет все усилия периода голодания. В первые дни после прекращения диеты необходимо к используемому рациону добавить приблизительно 200 ккал, через 5–7 дней – ещё 200 и так далее до того времени, пока не будет достигнут разумный баланс между калорийностью пищи и расходом энергии. Если пренебречь этой мерой, то почти гарантированно в течение первых недель весь потерянный вес вернётся на место.

Отзывы и результаты похудевших на луковой диете

Константин, 54 года

Лишний вес с годами становился всё больше и всё ощутимее. Тяжело ходить пешком, тяжело ходить за продуктами, играть с внуками вообще стало пыткой. Диеты – не мужское дело, но жена настаивала, и я решил попробовать. В еде я не требовательный, поэтому согласился, когда жена сама выбрала мне луковую диету. И оказалось, что не зря: я похудел на 12 кг за месяц! Чувствую себя лучше, как будто помолодел. Даже колени перестали болеть, а раньше постоянно мешали ночью спать после того, как нахожусь за день. Короче, зря я стеснялся сесть на диету. Стать здоровее – не стыдно.

Алина, 31 год

Я очень люблю овощи и все овощные блюда, сразу поняла, что мне не будет сложно есть такой суп да ещё и худеть. За 10 дней меня только 2 раза мучило чувство голода, остальное время вообще прошло хорошо. Больше всего меня беспокоили мои бёдра. Жир оттуда почти полностью ушёл. Перед летом это было очень актуально! Сейчас я сделаю небольшой перерывчик и, наверное, попробую месячную луковую диету, потому что хочу ещё уменьшить объём талии и убрать с живота лишнее.

Диета с луковым супом | Здорово

Диета на луковом супе схожа с более известной диетой на щи, которая предполагает употребление супа на основе капусты и лука в качестве основного продукта питания в течение целой недели 1. Поскольку суп настолько низкокалорийный, способствует устойчивому снижению веса. Однако суп не удовлетворяет все потребности в питании, и потеря веса вряд ли будет постоянной.

Преимущества

Людям, которые обычно едят много полуфабрикатов и полуфабрикатов, план диеты с луковым супом может дать больше витаминов и минералов, поскольку он требует большого количества свежих овощей. Для краткосрочной потери веса диета с луковым супом часто оказывается успешной из-за очень низкого количества калорий, которое она допускает каждый день.

Недостатки

Суп и зерновая диета

Узнать больше

Несмотря на то, что диета с луковым супом может помочь вам похудеть, она не является питательно обоснованным или здоровым способом добиться этого. Он не требует порций всех основных пищевых групп и не содержит всех необходимых питательных веществ, необходимых организму для оптимального функционирования. Кроме того, ограничительный и ограничивающий характер диеты делает ее неустойчивой в долгосрочной перспективе, а это означает, что большая часть веса, который она сбрасывает, скорее всего, вернется в течение короткого периода времени.

Процедура

Диета с луковым супом требует, чтобы участники каждый день ели домашний луковый суп в качестве основного блюда. EveryDiet.org подробно описывает остальные инструкции. В 1-й день также разрешены фрукты, кроме бананов. Во второй день разрешены овощи. День 3 разрешает фрукты и овощи, а день 4 также разрешает обезжиренное молоко. Последователи могут есть помидоры и немного мяса или рыбы в 5-й день, говядину и овощи в 6-й день и коричневый рис, овощи и фруктовый сок в последний день.

  • Диета с луковым супом требует, чтобы участники каждый день ели домашний луковый суп в качестве основного блюда.
  • День 3 разрешает фрукты и овощи, а день 4 также разрешает обезжиренное молоко.

Рецепт

Очищение водой с паприкой и лимоном

Узнать больше

Согласно EveryDiet.org, рецепт супа для диетического питания основан на упаковке суповой смеси с порошком из лука 1.

Рекомендации

Диетический луковый суп вряд ли вызовет долгосрочные проблемы со здоровьем, но если вы попробуете ее вместе с другими причудливыми диетами, это может негативно повлиять на ваш метаболизм и затруднить вам похудение безопасным и здоровым способом. Здоровая потеря веса включает в себя регулярные физические упражнения и сбалансированное питание; Национальные институты здравоохранения рекомендуют цельнозерновые продукты, обезжиренные молочные продукты, нежирные белки, фрукты и овощи. Прежде чем приступить к диете с луковым супом или любому другому плану, поговорите со своим врачом.

  • Диета с луковым супом вряд ли вызовет долгосрочные проблемы со здоровьем, но если вы попробуете ее вместе с другими причудливыми диетами, это может негативно повлиять на ваш метаболизм и затруднить похудение безопасным и здоровый способ.
  • Здоровая потеря веса включает в себя регулярные физические упражнения и сбалансированное питание; Национальные институты здравоохранения рекомендуют цельнозерновые продукты, обезжиренные молочные продукты, нежирные белки, фрукты и овощи.

Полезный французский луковый суп, который на удивление полезен для вас

Луковый суп полезен для вас? Вам простительно думать, что, несмотря на то, что это полезный французский луковый суп, он все же не предлагает много питательных веществ; С его утешительным прозрачным бульоном, без разнообразия овощей… «только» лук и тосты с липким сыром; этот полезный французский луковый суп действительно полезен? Что ж, вам будет приятно узнать, что французский луковый суп на самом деле очень питательный выбор. Лук, как часть семейства Allium, содержит кверцетин, который является мощным противовоспалительным средством, и его не следует упускать из виду как овощ при рассмотрении ежедневного рациона 7 раз в день.

Кроме того, если вы можете приготовить костный бульон с нуля, используя говяжьи кости (предпочтительно органические) от мясника, прозрачный бульон сделает этот полезный французский луковый суп идеальным усилителем иммунитета, а также обеспечит коллаген для суставов и суставов. здоровье кожи. Однако покупка готового бульона также обеспечит хорошими питательными веществами и, конечно же, будет удобной возможностью сэкономить время.

Для веганского или вегетарианского варианта очень хорошо подходит овощной бульон, хотя вам потребуется время, чтобы тщательно приготовить лук; очень осторожно в течение длительного времени, чтобы убедиться, что они действительно карамелизируются для придания глубины и аромата. Определенно стоит потратить время на приготовление этого полезного французского лукового супа!

Я включил несколько вариантов, которые еще больше повысят питательную ценность этого супа.

Примечание: Не пугайтесь количества лука в самом начале — скоро оно уменьшится до приемлемого уровня!

Для приготовления этого полезного французского лукового супа вам потребуется:

На 6 порций

Ингредиенты

  • 10 средних белых луковиц или 6 больших испанских луковиц, мелко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сливочного масла для жарки
  • 1 ч.л. гималайской или мелкой морской соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы плюс еще немного для сырных тостов
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 литр бульона (говяжьего или овощного, свежего или приготовленного из бульонных кубиков)
  • 4 веточки тимьяна, желательно свежего или 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 50 г сыра Эмменталь/Грюйер/Пармезан, тертый
  • 4 тонких ломтика (черствых) цельнозернового хлеба (по желанию)

Вот как приготовить этот питательный Полезный французский луковый суп…

В большой кастрюле осторожно нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, стараясь не допустить перегрева и образования дыма.

Обжаривайте лук на среднем/слабом огне в течение 20 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец.

Уменьшите огонь до минимального и дайте луку готовиться без крышки примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким и золотисто-карамельного цвета. Если они еще не приобрели цвет, увеличьте огонь в течение последних 5 минут, часто помешивая и следя за тем, чтобы лук не подгорел.

Когда лук будет готов, добавьте горчицу, бальзамический уксус и бульон.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до очень слабого и варите 15 минут.

Выключите огонь, чтобы ароматы настоялись.

Перед подачей удалите лавровый лист и стебли тимьяна.

Тем временем поджарьте одну сторону хлеба на гриле до золотистого цвета. Переверните и намажьте тост тонким слоем дижонской горчицы, а сверху посыпьте тертым сыром.

Жарить около минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ: Если вы хотите отказаться от хлеба, вы можете сделать сырные чипсы… застелите противень антипригарным силиконовым листом или бумагой для выпечки и просто выложите небольшие «кучки» сыра, оставляя большое пространство вокруг каждой один для того, чтобы он распространялся по мере того, как он нагревается и поджаривается под грилем.

Разлейте суп по отдельным тарелкам и подавайте с тостами/хрустящими сырными хлопьями сверху и молотым черным перцем. палочки корицы, 2 звезды аниса и ¼ ч.л. мускатного ореха в бульон

  • Для сытного блюда, богатого клетчаткой, добавьте 3 столовые ложки перловой крупы в бульон
  • Для придания пикантности хорошо подойдут грибы шитаке, которые придадут вашему бульону глубину и насыщенный вкус. Добавьте их, как только лук карамелизируется с другими ингредиентами. Если вы используете высушенный, увлажните его небольшим количеством теплой воды и используйте как часть запаса
  • .

    Питательный наггетс

    Являясь частью семейства Allium, наряду с луком-пореем, луком-шалотом, чесноком и зеленым луком, лук уже давно ассоциируется с многочисленными лечебными свойствами. Они являются очень хорошим источником витаминов С и В6, железа, фолиевой кислоты и калия и, как известно, помогают облегчить простуду и грипп благодаря своим противовоспалительным свойствам.

    Они также богаты фитохимическими веществами; питательные вещества растительного происхождения, в частности, антиоксидант кверцетин, благодаря которому лук считается средством профилактики заболеваний.

    К счастью, приготовление лука в супе не снижает его ценности кверцетина, поскольку он просто переходит в бульон. Флавоноиды в луке больше сконцентрированы во внешних слоях, поэтому выбрасывайте их как можно меньше.

    Чтобы узнать больше о том, как лук может улучшить общее состояние здоровья, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    Полезен ли луковый суп для похудения?

    Лук — отличный источник растворимой клетчатки и, следовательно, хороший пребиотик; пища для хороших кишечных бактерий. Оптимальное здоровье кишечника имеет решающее значение для снижения веса, и этот вкусный суп содержит отличные питательные вещества, которые помогут ускорить потерю веса в рамках программы контроля веса.

    ____________________________________________________________________________

    Важно ли для вас ваше здоровье? Это и мне!

    Членство в моем сообществе The New Healthy дает вам уверенность и точную поддержку, которая вам необходима, чтобы изменить свое здоровье и жить той жизнью, которой вы хотите.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *