Разное

Здоровый завтрак: 17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером

Работа над ошибками: 15 полезных завтраков взамен привычного меню

ЗдоровьеЕда

Вкусные и здоровые рецепты для доброго утра как альтернатива неправильным, но традиционным блюдам.

Порой жизнь складывается так, что завтракам в ней нет ни места, ни времени. Но годы внушений — от родителей и воспитателей до глянцевых журналов и диетологов — о пользе утреннего приема пищи берут свое. И однажды принимается стратегическое решение: перестать кормить себя «завтраками» насчет правильного питания и начать завтракать по-настоящему! Можно слепо довериться народной мудрости, которая советует позавтракать от души, а ужин отдать известно кому — хотя с некоторыми стандартными вариациями утреннего меню стоит поступить ровно наоборот. ELLE провел учет типичных ошибок и предлагает на замену вкусные и полезные альтернативы для доброго утра.

НЕТ: бутерброд с колбасой и сыром

Что может быть привычнее и что может быть хуже? Пара бутербродов особой сытости не принесут, зато принесут лишние калории (в паре кусочков колбасы их порядка 200) и лишний жир, благодаря сочетанию высокого гликемического индекса и зашкаливающего содержания жиров.

ДА: цельнозерновой хлеб + индейка + огурец / моцарелла + помидор + базилик

Отличная альтернатива скучным бутербродам — сэндвич из цельнозернового хлеба с огурцом и филе индейки либо с моцареллой, базиликом и помидором. Их, кстати, удобно брать с собой для перекусов.

НЕТ: бутерброд с икрой / красной рыбой

Свежий багет, холодное сливочное масло и икра… Идеальное сочетание по вкусу, но не по составу.

ДА: цельнозерновой хлеб + авокадо + икра

Идеально, хотя почти то же самое — цельнозерновой хлеб с хрустящей корочкой, спелый авокадо и икра, которая не только вкусная штука, но и полезная.

НЕТ: хлопья с молоком или соком

В телевизоре сказали, что хлопья с молоком или соком по утрам — это лучшее начало дня. Только если не знать, что быстрые завтраки получают путем экструзии — муку, сахар и добавки превращают в единую массу и затем формируют частички продукта, например, шарики или хлопья. Сомнительная питательная ценность и огромное содержание сахара и крахмала. Что касается пакетированных соков, то переизбытка сахара не миновать и там.

ДА: гранола

Невероятно вкусно, особенно если домашняя. Тем более, приготовление запаса на неделю займет не больше получаса. Овсяные или мультизлаковые хлопья долгой варки (15 мин.) выложить ровным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень, добавить орехи, сушеные ягоды, изюм и любые сухофрукты на выбор, полить 2-3 л. меда, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и иногда помешивать. Ждать, пока не подрумянится. Остудить и сложить в банку. С молоком или простым йогуртом — самое то!

НЕТ: каши и мюсли быстрого приготовления

Ночью разбуди, знаем, что каши — это полезно. Но быстрые каши или мюсли — это иллюзия здорового питания. Как и в случае с сухими завтраками, они проходят суровую первичную обработку, которая превращает «медленные углеводы» в быстрые сахара.

ДА: овсянка в банке

Отличная альтернатива скучным кашам. Овсяные хлопья долгой варки (15 мин.) всыпать в банку, залить простым несладким йогуртом и добавить кусочки свежих фруктов и ягод. Оставить на ночь в холодильнике. А утром съесть.

НЕТ: яичница с беконом

Жареной на сливочном масле глазунье с жирным беконом найдется достойный ответ без холестерина.

ДА: омлет с курицей с овощами

Достаточно смешать пару яиц с остатками куриной грудки или кусочками индейки и любыми овощами (стручковая фасоль, брокколи, шампиньоны или помидоры), посолить, разлить в силиконовые формочки для маффинов, поставить в духовку и уйти рисовать стрелки. Ни капли масла, между прочим.

НЕТ: сладкая выпечка

«Уж лучше сейчас, чем ночью», — усыпляем мы совесть. При этом знаем, что торты, пирожные и выпечка — просто чемпионы по содержанию жира, сахара и пустых калорий.

ДА: шоколадный кекс в чашке

Скоростной вариант и спасение для тех, кто без сладкого отказывается даже просыпаться! Смешайте ингредиенты вилкой в чашке до однородной массы в следующей последовательности:

  • 3 ст. л. цельнозерновой муки или отрубей,

  • 1 ч.л. кофе, 2 ст.л. какао-порошка,

  • 2 ст.л. сахара или сахарозаменителя,

  • ¼ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л корицы,

  • 2 ст.л молока,

  • 1 яйцо,

  • 2 ст.л растительного масла.

Присыпать орехами или семенами. Убрать в микроволновку на 3 минуты. Готово!

НЕТ: сырники с вареньем и сметаной

В сырниках прекрасно все, кроме излишнего количества муки, сахара и обжаривания на масле. Ну и варенье говорит само за себя. Как и жирная сметана.

ДА: сырники в силиконовых формочках с ягодным соусом

Опять выручат силиконовые формочки для маффинов и привычный рецепт любимых сырников с уменьшенным количеством или совсем без муки. Пока сырники пекутся в духовке без капли масла, за 30 секунд блендером можно взбить ягоды в чудесный соус. А сметану заменить на простой несладкий йогурт.

НЕТ: блинчики и оладьи из муки высшего сорта

Готовая блинная смесь или мука высшего сорта в сочетании с жирным молоком — не то, с чего стоит начинать день.

ДА: блинчики и оладьи из гречневой, овсяной или цельнозерновой муки

Сделать блинчики на воде или обезжиренном молоке. Или однажды воскресным утром попробовать овсяные панкейки: перемолоть овсяные хлопья (50 г.) в муку, пюрировать половину не очень спелого банана, добавить 2 яйца, 1 чл какао-порошка и порцию сахарозаменителя или меда. Перемешать. Если густо — добавить молоко. Выпекать на хорошо прогретой антипригарной сковороде без масла, на небольшом огне.

НЕТ: тосты с маслом и джемом / медом

Способны устроить взлет сахара в крови, но не способны насытить энергией надолго, а значит, далеко на тостах не уедешь.

ДА: тосты из цельнозернового хлеба с хумусом / гуакамоле / бананом

Идеальная замена, которая даст продержаться до самого обеда. Хумус (вареный нут, кунжутная паста, соль, чеснок) и гуакамоле (авокадо, помидор, лук, чили, соль) отлично взбиваются блендером за минуту. А банан можно размять вилкой вместе с клубникой или просто выложить кусочками на тонкий слой арахисовой пасты.

НЕТ: сосиски

Незаменимых у нас нет, но чем же заменить этот минимум мяса, максимум жира, солей, фосфатов и нитрата натрия? Практически ничем.

ДА: домашняя буженина из индейки

Нашпиговать приправами, натереть солью, завернуть в фольгу и сунуть в духовку филе индейки не намного сложнее, чем отварить и очистить от целлофана пару-тройку сосисок. Бонус — большого куска хватит на несколько завтраков.

НЕТ: сладкий йогурт

Высокое содержание сахара в покупных фруктовых йогуртах и низкое содержание полезных веществ как бы намекают о скорейшей замене.

ДА: смузи

Овощные и фруктовые, смешать, но не взбалтывать. Любимые сочетания: мандарин + клубника + черника + банан или зеленый салат + банан + огурец.

НЕТ: сладкие гренки или вафли

Много масла и много сахара — вот успех приготовления и того, и другого. Отлично подходят для завтрака, но точно не чаще пары раз в году.

ДА: лаваш в вафельнице с начинкой

Завернуть в лаваш любую начинку: немного творога и зелени, банан, изюм и орешки, сладкую кукурузу, моцареллу и базилик. Обжарить на сухой сковороде или засунуть в вафельницу, чтобы не простаивала.

НЕТ: сладкий творог или творожные сырки

Творог — это, безусловно, полезно. Вот только в основе такого завтрака лежит не творог, а сахар. Кроме него в сырках можно найти растительные жиры, консерванты и ароматизаторы в отнюдь не символических количествах.

ДА: запеканка с грушей и соусом из свежих ягод — творог, яйцо, пара ложек муки, ваниль и немного сахара или сахарозаменителя взбить, добавить нарезанную кубиками большую грушу и запекать в антипригарной форме до золотистой корочки. Можно попробовать растянуть на несколько завтраков, хотя это слишком вкусно.

НЕТ: кофе и сигареты

Концептуально, но очень спорно.

ДА: лавандовый раф и батончик мюсли с сухофруктами или хлебец

Хипстерская альтернатива богемному завтраку.

НЕТ: ничего

Пожалуй, самый популярный среди завтраков во всем мире. Но для разнообразия стоит попробовать что-нибудь еще.

ДА: стакан воды или зеленый чай с ложкой меда и немного орехов

Все-таки лучше, чем ничего, и уже похоже на настоящий завтрак.

Smirnova Natasha


Теги

  • Здоровое питание

что полезно есть утром. Кулинарные статьи и лайфхаки

Начинать утро с завтрака — хорошая традиция. Вкусная сбалансированная еда наполняет организм пользой и задает правильный настрой на весь предстоящий день. Идеальный утренний прием пищи должен включать белки, жиры и углеводы. При этом слишком жирный, сладкий или плотный завтрак может вызвать обратную реакцию — вместо заряда энергии получим тяжесть в животе, плохое настроение и чувство усталости. Важно не переедать по утрам, оставлять часть еды для перекуса через пару часов. И, как бы это ни было сложно в режиме постоянной спешки, все-таки пытаться сбалансировать питание. О том, какие продукты стоит включить в рацион и что приготовить из них на завтрак, читайте в нашей статье.

Без овсянки не обойтись

Овсяные хлопья принято считать традиционным здоровым завтраком. При этом не все знают, что использовать нужно не продукт быстрого приготовления из пакетиков, а именно овсянку, которую необходимо варить. Часто рекомендуют готовить ее на воде, но для сбалансированного сытного завтрака подойдет и вариант на молоке с небольшим кусочком сливочного масла. 

Овсянка при своей низкой калорийности содержит полезный белок и клетчатку. Кроме того, в состав продукта входят жизненно необходимые минералы (железо, кальций, магний, калий) и витамины группы B. Чтобы овсянка принесла максимум пользы, приготовить ее нужно по-особому — с медом вместо сахара и сушеными ягодами, которые еще больше обогатят готовое блюдо питательными веществами и витаминами.

Предлагаем включить в меню полезные завтраки из гранолы. Ее легко можно сделать дома и не покупать в магазине. На заготовку недельного запаса натуральной домашней гранолы уходит примерно 30 минут.

Ингредиенты:

  • мультизлаковые или овсяные хлопья длительной варки — 500 г
  • сухофрукты — 200 г
  • орехи — 100–150 г
  • жидкий мед — 2–4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Противень застелите пергаментом. Выложите на него хлопья равномерным слоем.
  2. Орехи и сухофрукты предварительно промойте и обсушите. Орехи дополнительно измельчите. Выложите все к хлопьям.
  3. Полейте слой хлопьев медом и поместите в разогретую до 150°C духовку.
  4. Готовьте, пока гранола не подрумянится, периодически помешивая ее.
  5. Оставьте гранолу на противне до полного остывания, затем пересыпьте в чистую сухую банку.

Утром добавляйте к граноле молоко, кефир или натуральный йогурт. В таком виде завтрак можно есть сразу, а чтобы получилось еще вкуснее, оставьте гранолу пропитаться хотя бы на 5–10 минут.

Крупы на завтрак

В правильном завтраке должны присутствовать сложные углеводы, клетчатка и белки. Эти компоненты в сумме насыщают организм без лишней тяжести и обеспечивают его энергией на весь день. Поэтому неудивительно, что каша — отличная идея для завтрака. Пшенная, гречневая, кукурузная и другие крупы — источник сложных углеводов, они богаты аминокислотами и отлично сочетаются с фруктами и орехами. Круп много, их можно смело чередовать, добавляя как сладкое наполнение (фрукты, мед, ягоды), так и готовить более сытные варианты с сыром и овощами.

Полезный белок

Белковый завтрак — отличное решение как для здоровья, так и для красоты. Белок является источником энергии не только для физической, но и для умственной работы, способствует восстановлению клеток, а также это важнейший «строительный элемент» нашего организма. В белковом завтраке одни плюсы: он дольше переваривается, а значит, и чувство насыщения не пройдет быстро.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 60 мл
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • свежая зелень — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.
  • сыр полутвердый — 50 г
  • ветчина — 50 г
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начинку для яичных маффинов можно брать любую на свой вкус. Помидоры и ветчину нарежьте кубиком, свежую зелень измельчите. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Яйца взбейте с молоком и мукой.
  3. Соедините яичную массу с начинкой. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  4. Разложите смесь в формы для маффинов. Сверху посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут и отправляйтесь заниматься повседневными утренними делами.

По истечении времени завтрак будет готов. Блюдо получается сытным и одновременно диетическим, поскольку в рецепте нет ни капли масла.

Яичница в авокадо

Продолжая марафон блюд из яиц, предлагаем приготовить простой и довольно необычный завтрак. Авокадо содержит тирамин — аминокислоту, которая даст организму дополнительный заряд бодрости.

Ингредиенты:

  • спелое авокадо — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Разрежьте авокадо на 2 части, выньте косточку и по 1 ч. л. мякоти с каждой половинки.
  3. Разбейте в обе части по 1 яйцу, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Поставьте блюдо в духовку, а через 15 минут приходите завтракать!

Правильный хлеб на завтрак

Если отказ от хлеба вы не представляете возможным, то есть вполне здоровый вариант — бутерброд с цельнозерновыми хлебцами. В первую очередь такой завтрак содержит полезную клетчатку, она ускоряет обмен веществ и насыщает. Также в хлебцах меньше калорий по сравнению с обычным хлебом.

Что же положить сверху? Вариантов много: это и творожный сыр в сочетании с любимыми свежими овощами, и авокадо с яйцом пашот и бальзамическим соусом. Добавьте сверху слабосоленую семгу или форель — так блюдо получится сытнее. Отличным вариантом станет творожная масса с зеленью или сладкий вариант с бананом — злаковые отлично сочетаются с творогом, завтрак получается сбалансированным и легко усваивается организмом.

И блин, и овсянка

Овсяноблин — это универсальная полезная заготовка как для соленых, так и для сладких завтраков. Начинка — на ваше усмотрение. Например, используйте творожный сыр, слабосоленую красную рыбу и авокадо. Хотите сладкий варинт — возьмите для начинки творог с медом, свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • хлопья овсяные — 3–4 ст. л.
  • молоко — 3–4 ст. л.
  • сахар, соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте в миске, посолите или добавьте подсластитель.
  2. Вылейте на сковороду с антипригарным покрытием (можно жарить и на обычной, тогда придется добавить каплю оливкового масла).
  3. Обжаривайте под крышкой 2–3 минуты, переверните и снова обжарьте до румяной корочки.
  4. Выложите подготовленную начинку на овсяноблин и сложите его пополам.

Витаминный заряд

Смузи и коктейли на основе нежирного йогурта и свежих фруктов насыщают организм витаминами, улучшают пищеварение и оставляют приятное чувство сытости. Отдавайте предпочтение именно тем напиткам, которые вы приготовили самостоятельно, магазинные смузи зачастую содержат в себе небольшое количество фруктов и овощей, необходимая консистенция достигается за счет крахмала, а сладкий вкус — обилием сахара или кукурузного сиропа. Приготовив коктейль самостоятельно, вы будете уверены в его составе, а сделать напиток максимально полезным помогут такие продукты, как семена льна, чиа и отруби. 

Вариантов приготовления не счесть: смузи со шпинатом, авокадо и виноградом богат кальцием, калием и другими питательными веществами. Банановый коктейль наполнит организм энергией, которой часто не хватает утром. Семена чиа сделают смузи очень сытным, наполнят организм клетчаткой и жирными кислотами.

Яркий витаминный напиток — настоящий полет фантазии, но старайтесь избегать утром употребления апельсинов, груш, хурмы. Их нельзя есть натощак из-за высокого содержания грубой клетчатки и кислоты. 

Как видите, идей для правильного здорового завтрака немало. Намного сложнее скорректировать свои пищевые привычки, составить меню на неделю и придерживаться его. Если у вас получится перестроить свое питание, позитивные изменения не заставят себя долго ждать. А это хорошее самочувствие, бодрость и приподнятое настроение по утрам, рост трудоспособности и жизненных сил. Просто попробуйте!

Рецепт буррито на завтрак — Любовь и лимоны

Этот рецепт буррито на завтрак — лучший способ начать утро. Начиненный яйцами и свежими овощами, он полезный, веселый и простой в приготовлении!

завтрак / вегетарианский — Перейти к рецепту

Этот рецепт буррито на завтрак — мой идеальный завтрак выходного дня. Мне это нравится, потому что это весело, свежо, сытно и полезно, а также это отличный способ использовать остатки ингредиентов, которые у меня остались после проверки рецепта (или, вы знаете, просто приготовления ужина) в течение недели. Полпучка кинзы? Прошло. Последний кусочек капусты? В нем идет! Случайная черная фасоль или авокадо? Этот буррито на завтрак начинает звучать хорошо…

Рецепт буррито для завтрака Ингредиенты

Я каждый раз готовлю этот рецепт буррито для завтрака немного по-разному, но, несмотря ни на что, я всегда начинаю с этих основных компонентов:

  • Лепешки из муки – Вам понадобятся большие! Я считаю, что 12-дюймовые лепешки легче всего свернуть.
  • Яичница-болтунья – незаменимый буррито на завтрак. Они добавляют вкусную кремовую текстуру и много белка, чтобы вы оставались сытыми до обеда. Для веганского варианта, посмотрите этот рецепт веганского завтрака с буррито!
  • Пряный картофель – Я обжариваю его с копченой паприкой, чтобы придать начинке яркий аромат дыма.
  • Авокадо – Для сливочной насыщенности.
  • Пико де гальо –  Для яркого пикантного вкуса.

Затем я добавляю буррито к завтраку со свежими добавками, такими как нашинкованная капуста, жареный красный перец, черная фасоль, кинза и шпинат.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить буррито на завтрак

Как только вы подготовите ингредиенты, все готово! Этот шаг несложный, но вам может понадобиться немного практики, чтобы освоить его (я знаю, что делал!). Вот мои советы по сборке буррито без заминок:

  • Убедитесь, что у вас большие лепешки! В магазине ищите лепешки размером 12 дюймов или больше. Часто они будут помечены как «Размер буррито». Эти лепешки легче всего сворачивать и обкатывать всеми вкусными начинками.
  • Выложите начинку (относительно) узкой полоской на лепешку. Если вы распределите ингредиенты слишком сильно, вы не сможете положить лепешку на них и вокруг них. Я начинаю с того, что выкладываю тонкий слой шпината на дно, а затем распределяю остальные начинки узкими рядами сверху (см. ниже).
  • Сначала подверните боковые стороны. Затем сверните лепешку поверх начинки и заверните. Я считаю, что этот метод «свернуть и свернуть» является наиболее эффективным для плотной упаковки начинки в лепешку.
  • Имейте поблизости дополнительную пару рук. Перед тем, как я сверну лепешку, мне нравится, когда Джек осторожно прижимает начинку к моим рукам, чтобы плотно сложить ее вместе. Таким образом, мой буррито получается красивым и компактным. Он обычно помогает на этом этапе:

И все! Успех буррито на завтрак. 🙂

Буррито к завтраку Рекомендации по подаче

Совет: чтобы приготовить буррито к завтраку на новый уровень, подавайте его с пикантным соусом для макания! Заправка с лаймом и кинзой — моя любимая, потому что ее пикантный свежий вкус подчеркивает сытные ингредиенты внутри буррито. Если у вас их нет под рукой или вы не хотите их делать, подавайте буррито с острым соусом, греческим йогуртом или сметаной или с ложками сальсы из помидоров.

Наслаждайтесь этим рецептом на завтрак в любой день или приготовьте его для веселого позднего завтрака с мимозой!

Варианты рецепта

Как я уже упоминал выше, этот рецепт буррито для завтрака является гибким. Не стесняйтесь сделать это самостоятельно! Замените ингредиенты, которые у вас есть под рукой, или добавьте свои любимые начинки для буррито. Вот несколько предложений:

  • Замените авокадо гуакамоле.
  • Используйте половинки помидоров черри вместо пико или попробуйте сальсу из манго, ананасовую сальсу или домашнюю томатную сальсу.
  • Вегетарианские колбаски для завтрака, шиитаке или темпе-бекон.
  • Вместо желтого картофеля используйте жареный сладкий картофель со специями.
  • Замените тонко нарезанный редис краснокочанной капустой. Маринованный редис тоже будет вкусным!
  • Добавьте щепотку раскрошенной котии, тертого чеддера или сыра Монтерей Джек.
  • Добавьте маринованный лук или маринованный халапеньо, чтобы получить пикантный вкус.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Другие любимые рецепты завтрака

Если вам нравится этот рецепт буррито на завтрак, попробуйте один из следующих рецептов вкусного завтрака:

  • Тако для здорового завтрака
  • Мигас в стиле Остин
  • Мини-маффины Frittata
  • Домашние рогалики
  • Бокал для смузи Berry Superfood
  • Овсяные хлопья на ночь
  • Пудинг с семенами чиа
  • Или любой из этих 60 идей здорового завтрака!

Лучший завтрак с буррито

Оцените этот рецепт:

5 из 14 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут
Распечатать Рецепт

Рецепт сытного, полезного буррито на завтрак — лучший способ начать утро. Я люблю подавать его с заправкой из лайма и кинзы для обмакивания, но острый соус, сметана или ваша любимая сальса тоже подойдут.

  • 1 фунт маленького круглого желтого картофеля, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • ½ ч. опционально, для цвета и хруста
  • 9 яичниц-болтуньи
  • ¾ чашки вареных черных бобов, слить воду и промыть
  • ½ чашки пико де гальо
  • 1 спелый авокадо
  • ½ чашки свежемолотых листьев кинзы черный перец
  • 0020

  • 1 лайм, для отжима
  • Заправка с лаймом и кинзой, для обмакивания
  • Разогрейте духовку до 425°F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем, копченой паприкой и щепоткой хлопьев красного перца. Перемешайте, равномерно распределите на противне и выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям.

  • Нагрейте сковороду-гриль на плите до средней температуры. Поместите красный перец на сковороду и дайте ему обуглиться в течение 4-5 минут с каждой стороны или пока перец не станет мягким и на каждой стороне не появятся черные следы от гриля. Кроме того, вы можете запечь его в духовке до мягкости. Снимите с гриля, удалите плодоножку и жилки и нарежьте перец полосками.

  • Соберите буррито: разделите листья шпината и краснокочанную капусту, если используете, на лепешки. Сверху выложите яичницу-болтунью, полоски красного перца, черную фасоль, пико-де-гальо, картофель, авокадо и кинзу. Посыпьте солью и перцем и щепоткой лайма. Сложите левую и правую стороны лепешки поверх начинки. Сложите нижний клапан буррито вверх и поверх начинки, подворачивая края и начинку по мере того, как вы сворачиваете буррито. Заверните в фольгу, нарежьте и подавайте с заправкой из лайма и кинзы для макания.

Чтобы приготовить эти буррито заранее, я рекомендую завернуть их в фольгу и хранить в холодильнике 1-2 дня. Или еще лучше, сделайте компоненты заранее и заверните их, когда будете готовы к употреблению. Лично мне не нравятся замороженные/размороженные яйца, поэтому я не предлагаю их замораживать.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский/безглютеновый

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, мы Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Полезный сэндвич для завтрака — Пара поваров

Этот полезный сэндвич для завтрака — простой способ начать день с овощей и белка! Начинка из шпината и феты сытная и сытная.

Нужны идеи для легкого завтрака? Вот быстрый и сытный способ начать день с овощей и белка: сэндвич Healthy Breakfast Sandwich ! Легко загрузить утро сахаром (мюсли, кексы, блины… вы знаете, что такое тяжелая еда). Эта пикантная идея всегда удовлетворяет. Начинка из шпината и феты полна насыщенного вкуса, а пюре из авокадо содержит больше полезных жиров. Еще лучше: вы можете приготовить его менее чем за 10 минут.

Хотите еще более быстрый сэндвич на завтрак? Перейти к сэндвичу на завтрак за 5 минут!

Ингредиенты этого полезного сэндвича для завтрака

Сэндвич для завтрака — это бесконечно настраиваемая концепция: и, честно говоря, мы могли бы есть его при каждом приеме пищи! Этот мы хотели сделать простым и чистым, с упором на полезные овощи и простоту сборки. Вы будете удивлены количеством вкуса, заключенного в ингредиентах. Здесь нет необходимости в беконе или колбасе: вкус сохраняется сам по себе! Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Whole grain English muffin
  • Egg
  • Olive oil, salt, and garlic powder
  • Baby spinach
  • Feta cheese
  • Tomato
  • Avocado

Советы по приготовлению бутерброда

Этот полезный сэндвич для завтрака состоит из овощей и яиц, придающих пикантный, сытный вкус. Вы можете добавить еще больше забавных обменов и вариаций ниже, чтобы внести еще больше интриги, если хотите. Вот несколько советов, на которые следует обратить внимание, прежде чем вы перейдете к рецепту ниже:

  • Используйте одно яйцо для низкокалорийного бутерброда или два яйца для более сытного бутерброда. Два яйца — это более чем достаточный объем, так что вы можете обойтись одним, особенно если вы, как и мы, любите легкие завтраки.
  • Приготовьте шпинат и яйца тонким кругом, затем сложите его вдвое. Складывание яиц вверх и вниз образует своего рода клиновидную форму: это придает бутерброду высоту и текстуру.
  • Используйте фету как низкокалорийный вариант с насыщенным вкусом. Всего 1 столовая ложка сыра фета придает немного аромата и является более здоровым вариантом, чем классический американский сыр или сыр чеддер.

Замены и варианты

В этом здоровом бутерброде для завтрака есть множество способов смешивать вкусы! Вот еще несколько идей:

  • Используйте тонкие бублики вместо английских кексов (нам нравятся тонкие бейглы O’Doughs, которые не содержат глютена и являются веганскими)
  • Используйте другие тушеные овощи : нарежьте их очень тонко чтобы получить форму сложенного клина
  • Смешайте сальсу с пюре из авокадо или используйте купленный гуакамоле
  • Добавьте острый соус (например, Чолула)

Другие идеи здорового завтрака

Ищете другие идеи для полезного начала дня? Попробуйте эти полезные идеи для завтрака:

  • Попробуйте красочную овощную скрамбл на завтрак или легкую скрамбл с тофу
  • Выбирайте низкокалорийные яичные кексы
  • Выбирайте парфе с йогуртом
  • Испеките волшебное печенье на завтрак
  • Попробуйте тарелки для быстрого завтрака с творогом или пикантную овсянку
  • Попробуйте 15 готовых завтраков для занятых утра

Рецепт этого полезного сэндвича на завтрак…

Вегетарианские блюда. Для безглютеновых продуктов используйте безглютеновые бублики, такие как O’Doughs. Для безмолочных продуктов исключите сыр. Для веганов используйте этот омлет из тофу в качестве начинки.

Печать

Сэндвич для здорового завтрака


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 8 минут
  • Выход: 1 бутерброд 1x

Описание

Этот полезный бутерброд для завтрака — простой способ начать день с овощей и белка! Начинка из шпината и феты сытная и сытная.


background-color»/>

  • 1 цельнозерновой английский кекс (или тесто для бейглов: нам нравится безглютеновое тесто O’Doughs)
  • 1 яйцо (или 2 яйца для более сытного бутерброда)
  • 3 щепотки кошерной соли, разделенные
  • 1 капля оливкового масла
  • 1 ½ чашки молодого шпината (или нарезанного шпината)
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сыра фета
  • 1 ломтик помидора
  • 1/4 спелого авокадо, пюре

  1. Поджарьте английский кекс.
  2. Тем временем взбейте яйцо и добавьте 1 щепотку соли и свежемолотый перец. Добавьте немного оливкового масла в очень маленькую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте шпинат, по 1 щепотке соли и чесночного порошка и готовьте, пока он не завянет, около 2 минут. Распределите шпинат так, чтобы он покрыл дно сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *