Запеканка с творогом диетическая: Диетическая творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Диетическая творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Диетическая творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Прокопенко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Наталья Прокопенко39 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
23
5
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
150 мл
Обезжиренный творог
400 г
Манная крупа
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать молоко с манной крупой и дать настояться
ШпаргалкаКак сварить овсянку
2В это время смешать сахар и яйца
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Все соединить и влить в творог
4Выпекать 40-50 минут на небольшой температуре
ШпаргалкаКак приготовить классический омлет
Совет к рецепту
160 ккал
популярные запросы:
Комментарии (12):
Julia Kuznetsova14 сентября 2016
3
это не диетическая запеканка. Много сахара и манки (что по сути дела и есть аналог муки) на всего лишь 400 гр творога.
Irina Vinnitskaya27 июля 2017
0
я такой запеканкой заменила ужин.За 2 мес.сбросила 7 кг. Так что не рассказывайте тут!
Darya Provotorova9 июля 2018
0
ну, они правы, она не диетическая.вы просто, видимо, раньше очень много ели и организм даже при сахаре и муки чувствует дефицит 🙂
Ян Козлаков18 сентября 2019
1
Отличный рецепт! В запеканку добавил изюм, а вместо сахара — сахарозаменитель, получилось 128 ккал на 100 грамм
Милия Сиразеева16 августа 2020
0
Это не диетическая запеканка, диетическая — это та, которая подходит при расстройства пищеварения. И манка с сахаром тут лишние
Читайте также:
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтрак
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологом
спецпроекты
Что есть в пост
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
08:57
Основные блюда•Итальянская кухня
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Русская кухня
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
Основные блюда•Русская кухня
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
02:26
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Эстонская кухня
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:35
Основные блюда•Европейская кухня
Запеканка с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Диетическая творожная запеканка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(2)
25
Купить продукты
Диетическая творожная запеканка — одно из традиционных блюд народов Северной и Восточной Европы. Благодаря основному ингредиенту — творогу, который содержит большое количество животного белка и витамина B12, пп запеканка, приготовленная в духовке, может успешно конкурировать со многими мясными блюдами.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Творог обезжиренный | 400 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 6 ст. л. = 150 г |
Молоко | 4 ст. л. = 80 г |
Ванилин | 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность запеканки может варьироваться в зависимости от жирности творога. При использовании классического или нежирного творога в блюде содержится около 170 — 200 ккал. / 100 г.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите творог из упаковки в большую миску. Приготовьте жаропрочную форму. Поставьте духовку на разогрев до 200 градусов.
Шаг 1
Соедините творог с яйцами. Разомните творог в глубокой миске, в получившуюся творожную массу разбейте яйца и хорошо перемешайте.
Если творог сухой, налейте немного молока. Можно заменить молоко нежирным кефиром или йогуртом.
Шаг 2
Добавьте оставшиеся продукты. Всыпьте в массу муку, ванилин, добавьте молоко, следите за структурой творожного теста — оно не должно быть слишком густым. Это можно регулировать при помощи молока.
Насыпать муку лучше через сито, чтобы инородные комочки не уменьшали пышность запеканки.
Шаг 3
Запеките запеканку. Вылейте получившееся тесто в специальную форму и запекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
произвести впечатление
Если вы любите более яркие вкусовые оттенки в блюдах, добавьте в тесто изюм, который, кстати, богат железом. Другой вариант — использовать апельсиновую цедру, она добавит яркие цитрусовые нотки классической ванильной запеканке.
Простая запеканка из брокколи и творога (более здоровая альтернатива)
Этот рецепт смешивает несколько сыров и запекает их с добавлением свежей нарезанной брокколи. Мягкий, теплый сыр — отличная еда, не так ли? Но полученная запеканка на удивление содержит мало жира и калорий, но при этом содержит много белка.
Секрет творога. Но вы не должны никому об этом говорить!
Чтобы приготовить этот рецепт по своему вкусу, добавьте горсть ваших любимых трав в сырную смесь, прежде чем запекать эту запеканку из брокколи и творога.
Ингредиенты
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
2 стакана воды (для предварительного приготовления брокколи)
3 стакана свежих соцветий брокколи
16 унций творога, 1% жирности, без добавления соли
3/4 стакана тертого обезжиренного сыра чеддер
1 стакан, нарезанного кубиками желтый лук
3 взбитых яичных белка плюс одно целое яйцо
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Покройте форму для пирога диаметром 9 дюймов или форму для запекания размером 7×9 дюймов кулинарным спреем.
В кастрюле объемом 1,5 литра доведите до кипения воду.
Отварите брокколи в течение примерно 4 минут, пока они не станут аль денте или не станут хрустящими в середине.
Откиньте брокколи на дуршлаг и хорошо слейте воду.
В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.
Вмешайте брокколи в сырную смесь.
№
Вылейте смесь в форму для пирога или форму для выпечки и запекайте в течение 35–45 минут, пока центр запеканки не застынет. №
Дайте запеканке остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.
Рецепт: Запеканка из брокколи и творога
Тип рецепта: Обед, ужин
Автор: Адаптировано из «Рецептов жизни после операции по снижению веса», пересмотренных и обновленных
Порции: 6 порций
- Кулинарный спрей
- 2 стакана воды
- 3 чашки свежих соцветий брокколи
- 16 унций творога, 1 процент жирности, без добавления соли
- 3/4 стакана тертого сыра чеддер с пониженным содержанием жира
- 1 стакан желтого лука, нарезанного кубиками
- 3 взбитых яичных белка плюс одно целое яйцо
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Покройте 9-дюймовую форму для пирога или форму для запекания 7×9 дюймов кулинарным спреем.
- В кастрюле объемом 1,5 литра доведите до кипения воду.
- Отварите брокколи в течение примерно 4 минут до состояния al dente или до хрустящей корочки в середине.
- Откиньте брокколи на дуршлаг и хорошо слейте воду.
- В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.
- Вмешайте брокколи в сырную смесь.
- Вылейте смесь в форму для пирога или форму для выпечки и выпекайте в течение 35–45 минут, пока центр запеканки не застынет.
- Дайте запеканке остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.
№
№
Размер порции: 3/4 стакана Калории: 149 Жиры: 5,4 г Углеводы: 8 г Натрий: 230 мг Белки: 18 г
Адаптировано из «Рецептов жизни после операции по снижению веса», пересмотренных и обновленных.
Ужин
Обед
Управление весом
Рецепт творожной запеканки
— Food.
com
«Я еще не делала этот рецепт, но он выглядит интересным и простым. Время подготовки включает время обжаривания.»
Скачать
фото Кэтлин Колберт
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 2
ложки маргарина
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанных грибов
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанного лука
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанного сельдерея
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 4 чайная ложка измельченного майорана
- 4 1 ⁄ 2 стакана воды
- 3 ⁄ 4 чашка томатной пасты
- 4
чашки локоть макароны
- 2
чайные ложки соли
- 1
чайная ложка сахара
- 1 ⁄ 4 чашка петрушки, нарезанная
- 2
чашки творога
- 1 ⁄ 3 чашка тертого сыра пармезан
направления
- Обжарьте первые 5 ингредиентов в большой сковороде.