Разное

Запеканка с кабачками картошкой и курицей: Запеканка с курицей и кабачками

Содержание

Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

600 — 700 гр.

Картофель

500 — 600 гр.

Куриное филе

300 — 350 гр.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

зуб.

Яйцо

2 шт.

Молоко коровье

200 мл.

Масло сливочное

30 гр.

Сыр

50 — 80 гр.

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Овощи помойте и очистите. Картофель, лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, зелень порубите ножом. Смешайте овощи в миске, посолите по вкусу.

Куриное филе помойте и сделайте из него фарш. Для этого можно пропустить мясо вместе с чесноком через мясорубку или воспользоваться блендером.

Форму смажьте маслом выложите в нее половину овощной смеси. Затем равномерным слоем распределите фарш, посолите его.

Слой из фарша накройте второй частью овощей. Смешайте яйца и молоко, этой смесью полейте заготовку. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Затем снимите фольгу, посыпьте запеканку тертым сыром и готовьте еще 35-40 минут. Румяную запеканку подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A

13.36%

Витамин В1

2.42%

Витамин В2

4.54%

Витамин В4

7.84%

Витамин В5

5.34%

Витамин В6

7.44%

Витамин В9

2.09%

Витамин В12

4.73%

Витамин С

7.65%

Витамин D

1.82%

Витамин E

1.18%

Биотин

5. 73%

Витамин К

1.67%

Витамин РР

13.03%

Калий

6.24%

Кальций

4.54%

Кремний

37.79%

Магний

2.85%

Натрий

14.11%

Сера

10.67%

Фосфор

8.31%

Хлор

9.87%

Алюминий

197.69%

Железо

3.72%

Йод

1.53%

Кобальт

30.95%

Литий

0.34%

Марганец

4.01%

Медь

4.47%

Никель

0.39%

Рубидий

1751.54%

Селен

3.68%

Фтор

0.77%

Хром

4.25%

Цинк

4.62%

Бор

2123. 93%

Ванадий

29.82%

Молибден

4.63%

Витамин A

238.69%

Витамин В1

43.29%

Витамин В2

81.02%

Витамин В4

140.1%

Витамин В5

95.38%

Витамин В6

132.86%

Витамин В9

37.27%

Витамин В12

84.55%

Витамин С

136.67%

Витамин D

32.5%

Витамин E

21.02%

Биотин

102.34%

Витамин К

29.87%

Витамин РР

232.69%

Калий

111.48%

Кальций

81.12%

Кремний

675%

Магний

50.83%

Натрий

251.96%

Сера

190.6%

Фосфор

148. 5%

Хлор

176.19%

Алюминий

3530.67%

Железо

66.52%

Йод

27.38%

Кобальт

552.68%

Литий

6%

Марганец

71.71%

Медь

79.86%

Никель

6.9%

Рубидий

31282.5%

Селен

65.73%

Фтор

13.67%

Хром

75.84%

Цинк

82.44%

Бор

37933.33%

Ванадий

532.5%

Молибден

82.64%

Витамин A

39.78%

Витамин В1

7.21%

Витамин В2

13.5%

Витамин В4

23.35%

Витамин В5

15.9%

Витамин В6

22. 14%

Витамин В9

6.21%

Витамин В12

14.09%

Витамин С

22.78%

Витамин D

5.42%

Витамин E

3.5%

Биотин

17.06%

Витамин К

4.98%

Витамин РР

38.78%

Калий

18.58%

Кальций

13.52%

Кремний

112.5%

Магний

8.47%

Натрий

41.99%

Сера

31.77%

Фосфор

24.75%

Хлор

29.37%

Алюминий

588.44%

Железо

11.09%

Йод

4.56%

Кобальт

92.11%

Литий

1%

Марганец

11.95%

Медь

13.31%

Никель

1. 15%

Рубидий

5213.75%

Селен

10.95%

Фтор

2.28%

Хром

12.64%

Цинк

13.74%

Бор

6322.22%

Ванадий

88.75%

Молибден

13.77%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2148.2 мкг900 мкг13.439.8
Витамин В10. 6 мг1.5 мг2.47.2
Витамин В21.5 мг1.8 мг4.513.5
Витамин В4700.5 мг500 мг7.823.4
Витамин В54.8 мг5 мг5.315.9
Витамин В62.7 мг2 мг7. 422.1
Витамин В9149.1 мкг400 мкг2.16.2
Витамин В122.5 мкг3 мкг4.714.1
Витамин С123 мкг90 мкг7.722.8
Витамин D3.3 мкг10 мкг1.85. 4
Витамин E3.2 мг15 мг1.23.5
Биотин51.2 мг50 мг5.717.1
Витамин К35.8 мкг120 мкг1.75
Витамин РР46.5 мг20 мг1338.8
Калий2787. 1 мг2500 мг6.218.6
Кальций811.2 мг1000 мг4.513.5
Кремний202.5 мг30 мг37.8112.5
Магний203.3 мг400 мг2.88.5
Натрий3275.4 мг1300 мг14. 142
Сера953 мг500 мг10.731.8
Фосфор1188 мг800 мг8.324.8
Хлор4052.4 мг2300 мг9.929.4
Алюминий1059.2 мкг30 мкг197.7588. 4
Железо12 мг18 мг3.711.1
Йод41.1 мкг150 мкг1.54.6
Кобальт55.3 мкг10 мкг30.992.1
Литий4.2 мкг70 мкг0.31
Марганец1. 4 мкг2 мкг412
Медь798.6 мкг1000 мкг4.513.3
Никель13.8 мкг200 мкг0.41.2
Рубидий625.7 мкг2 мкг1751.55213.8
Селен36.2 мкг55 мкг3. 711
Фтор546.7 мкг4000 мкг0.82.3
Хром37.9 мкг50 мкг4.212.6
Цинк9.9 мг12 мг4.613.7
Бор455.2 мкг1.2 мкг2123.96322. 2
Ванадий106.5 мкг20 мкг29.888.8
Молибден57.9 мкг70 мкг4.613.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из картофельного пюре без мяса
Творожно-рисовая запеканка без муки
Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке
Творожная запеканка с яблоком и бананом
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Запеканка из цветной капусты с грибами
Запеканка из кабачков диетическая ПП рецепт
Творожная запеканка Неженка
Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Творожно-тыквенная запеканка Зебра
Творожная запеканка как в больнице
Классическая творожная запеканка как в детском саду

Диетические блюда из кабачков

Запеканка из кабачков с курицей

Кабачки с чесноком в духовке

Картофельная запеканка с курицей и сыром в духовке

ПП рецепты из кабачков

Картофельная запеканка с сыром в духовке

Кабачки с мясом

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами
  • Нам понадобится:
  • куриное филе – 500 гр
  • кабачки – 2 шт
  • помидоры – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • сметана – 200 гр
  • сливочное масло – 30 гр
  • сыр – 100 гр
  • зелень укропа – 10 гр
  • соль – 1 ч. л
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке.

Шаг 2

2

2. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем.

Шаг 3

3

3. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 4

4

4. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу.

Шаг 5

5

5. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Запеканка из курицы с кабачками и помидорами»

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: запеканка, запеканка овощная, запеканка из курицы, блюда из овощей, блюда из птицы, запеканки, жюльены

Похожие рецепты

Запеканка с брокколи

Запеканка с овощами и фаршем

Запеканка с курицей и брокколи

Запеканка из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой

Запеканка из гречки с грибами

Запеканка из кабачков и риса в мультиварке

Запеканка из брокколи

Запеканка из кабачков

Запеканка из капусты

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка дровосека

Запеканка с баклажанами и фаршем

Другие рецепты в
категории «Запеканки, жюльены»

Картофельная запеканка с луком и фетой

Бобеле — картофельный пирог- запеканка

Тыквенная запеканка с луком и фетой

Картофельная запеканка с шампиньонами

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Пармантье с тунцом

​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе

Картофельная запеканка с сёмгой

Запеканка «Рафаэлло»

Творожная запеканка «Мраморная»

Картофельная запеканка со сливочным маслом

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

Запеканка из цуккини, курицы и картофеля

С обжаренным картофелем, цукини, нарезанным цыпленком, посыпанным петрушкой, и несколькими другими основными ингредиентами это восхитительное блюдо для непринужденного вечера, которое понравится всей семье! Сочетание вкуса и текстуры придает этому простому обеду действительно впечатляющий характер. С сыром почти все лучше, поэтому обязательно добавьте хорошую порцию моцареллы!

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 ЧСС

Всего времени 1 ЧСС 20 мин

Курс: основной курс

Порции: 4

Калории: 551KCAL

Автор: Наталья Мантур

  • ▢ 14 unces.
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной или мелкой морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла, нарезанные
  • ▢ 1 средняя белая или желтая луковица
  • ▢ 1 чашка консервированных помидоров
  • ▢ 3-4 Средний картофель
  • ▢ 2 зубчатых чеснока, ручья
  • ▢ 1 Красный Bllff Pepper
  • ▢ 1 маленький Zucchini
  • ▢ ½ Canved 9002 2
  • ournels
  • ourles
  • ▢ 4 ст. л. петрушки, нарезанной

Стандарт США – метрическая система мер

  • Нарежьте курицу кубиками и обваляйте в специях. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте курицу около 10 минут, пока она не подрумянится. Ближе к концу добавить нарезанный лук и обжарить вместе 3-4 минуты. Добавьте консервированные помидоры, перемешайте и готовьте 5-7 минут.

  • Разогрейте духовку до 360°F.

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, около 13 минут. Слейте и дайте остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте ломтиками. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и чеснок к нарезанному картофелю и перемешайте.

  • Перец и кабачки Нарезать ломтиками или полукольцами. Слейте кукурузу.

  • В большую форму для запекания положите приготовленную курицу и лук, посыпьте нарезанным перцем, затем добавьте кукурузу и, наконец, поочередно положите кабачки с картофелем сверху. Выпекать 15 минут, затем вынуть и посыпать моцареллой и свежей петрушкой. Выпекайте еще 10 минут. Достаньте из духовки и подавайте.

Пищевая ценность

Запеканка из цуккини, курицы и картофеля

Количество на порцию

Калории 551
Калории из жира 225

% Ежедневная стоимость*

Жир 25G 38%

Насыщенный жир 8G 40%

Транс -жир

. 95 мг 32%

Sodium 697mg 29%

Potassium 1550mg 44%

Carbohydrates 43g 14%

Fiber 7g 28%

Sugar 8g 9%

Protein 39g 78%

Vitamin A 1894IU 38%

Vitamin C 93mg 113%

Calcium 462mg 46%

Iron 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Заявление об отказе от ответственности: все сведения о пищевой ценности на сайте Gluten Free & More предназначены только для справки и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменителей ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому вам рекомендуется подтвердить соответствие ингредиентов рецепта и пищевой ценности вашей диете.

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг и сообщите нам свое мнение в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

Теги:
Запеканка Куриная Наталья Мантур Картошка Кабачок

0
акции

Цыпленок на противне с картофелем и цуккини

Главная » Рецепты » Способ приготовления » Противень » Цыпленок на листе с картофелем и цукини

Перейти к рецепту

24 марта 2021 г. — последнее обновление 12 декабря 2022 г.
29 комментариев »

Давайте пообедаем проще, а? Если вы за, то ознакомьтесь с этим рецептом курицы на сковороде с картофелем и цуккини. Все готовится в духовке вместе для быстрой еды, которая понравится всем.

Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан со всеми новыми фотографиями .

Свежий розмарин. Чеснок. Жареная картошка. Да, пожалуйста. Хорошо, есть и другие вещи, но я пришел за картошкой и чесноком. Просто сохраняя реальность.

Ужин на сковороде очень прост. Все это готовится вместе, так что вы просто маринуете, нарезаете и запекаете.

Маринад быстрый и насыщен ароматными травами. Это то, что заставит всю кухню ахать, пока ужин в духовке.

Для этого рецепта вам понадобятся четыре куриные грудки. Если ваша курица выглядит толстоватой, вы можете разрезать ее горизонтально, чтобы получились более тонкие котлеты.

Теперь вы знаете, что это не полноценный обед без чего-нибудь зеленого. Обожаю кабачки. Мы выращиваем некоторые в нашем саду каждый год, так как мы едим так много. Он такой нежный с легким вкусом. Просто идеальное дополнение ко всему остальному.

Вот оно! На этой сковороде у вас будет все, что нужно для полноценного обеда. Это делает его победителем в загруженные будние вечера!

Для этого рецепта вам понадобится (полный список ингредиентов и инструкции приведены в карточке рецепта ниже):

  • Куриные грудки
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Яблочный уксус
  • Измельченный чеснок
  • 5

  • Розмарин
  • Беби голландский желтый картофель
  • Кабачки
  • Приправы

Какой размер противня лучше всего использовать?

Я использую противень 12 x 17 для всех своих рецептов противня. Это вмещает много еды без переполненности. Если ваш противень меньше, используйте два вместо одного. (Не толпиться.)

Зачем использовать желтый голландский картофель?

Кто-нибудь еще в настоящее время одержим детским голландским желтым картофелем? В эти дни они, по сути, мои любимые картошки. Мне очень нравится, насколько они маленькие. Плюс (и это самая важная часть) они имеют маслянистый вкус без настоящего масла.

Можно ли использовать другой картофель?

Да. Вы можете использовать желтый, золотой, красновато-коричневый картофель, если хотите. Просто нарежьте их на 1-дюймовые кусочки для этого рецепта.

Можно ли использовать другой овощ?

Если вам не нравятся кабачки, вы можете легко заменить их на брокколи или брюссельскую капусту. Оба прекрасно прожариваются при этой температуре.

Как подавать

Если вы хотите добавить что-то еще, вы всегда можете подать салат на гарнир. Я рекомендую заправлять этот салат моей простой заправкой из клубники и базилика (все ингредиенты просто смешиваются в блендере).

Больше таких блюд на сковороде:

Курица с кешью на сковороде

Стейк с жареными овощами

Противень с колбасой и овощами

Лосось в панировке с фисташками и спаржей

Противень с лимоном и курицей на ужин

5 от 2 голосов полноценное блюдо с картошкой и кабачками! Идеально подходит для насыщенных будней! Все готовится в духовке вместе для быстрого ужина, который понравится всем.

Печать
Приколоть

Вместимость: 4 человека

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 55 мин. бальзамический уксус

  • 2 столовые ложки яблочного яблочного уксуса
  • 1 ст. черный перец
  • 3 крупных листа базилика, нарезанных
  • 2 веточки свежего розмарина, нарезанного
  • Все остальное:
    • 12 унций желтого картофеля, нарезанного на четвертинки
    • 2 цукини, нарезанных кружочками
    • 1 ст. и картофель
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 веточка свежего розмарина, нарезанная
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите дно большого противня (у меня 12×17) пергаментной бумагой.

    • Положите куриные грудки в большой пакет с застежкой и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте пакет, выдавливая весь воздух. Помассируйте пакет пальцами, чтобы маринад покрыл курицу. Отложите. Позвольте маринаду творить свое волшебство в течение как минимум 30 минут. Чем дольше вы маринуете, тем сильнее будет вкус.

    • Нарежьте картофель на четыре части (или даже на шесть частей, если некоторые из них недостаточно маленькие). Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Это будет плотное прилегание, поэтому не волнуйтесь, если они коснутся друг друга. Просто убедитесь, что это один слой.

    • Добавьте также ломтики цуккини на противень. Опять же, они могут соприкасаться, но должны оставаться в одном слое.

    • Сбрызните картофель и кабачки 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Посыпьте картофель и кабачки чесночным порошком и солью.

    • Добавьте маринованную курицу в противень. Вылейте оставшийся маринад поверх курицы на листе.

    • Выпекать при 400 градусах 25 минут.

    • Жарить на высокой мощности в течение 3 минут.

    • Достать из духовки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *