Разное

Запекания яблок в духовке: Печеные яблоки в духовке. Рецепты печеных яблок, как приготовить

Содержание

Печеные яблоки в духовке — быстрые и простые пошаговые рецепты с фото от Алены Приказчиковой и Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Печёные яблоки в мультиварке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие печеные яблоки в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Печёные яблоки с творогом

Печеные яблоки в микроволновке









Пошаговые рецепты вкусных и ароматных печеных яблок в духовке с медом, изюмом, корицей, творогом, ягодами

2021-06-28

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

36081

Число
просмотров

36081

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

40

(гр)

40 гр.

высокое

Калорий

160

(Ккал)

160 ккал.

среднее

Вариант 1: Печенные яблоки яблоки в духовке с орехами и изюмом — пошаговый рецепт с фото

С наступлением осени и первых похолоданий душа требует чего-то такого ароматного, вкусного, с пряными нотками. Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные яблоки. Процесс приготовления такого десерта очень простой и быстрый, никаких сложных манипуляций нет. Яблоки следует выбирать плотные, кисло-сладкие, хорошо подойдет сорт семеринка.

Запекать яблоки можно в духовке или мультварке – как вам больше нравится. Уже готовые яблоки можно наполнить различными добавками – творог, орехи, изюм, посыпать можно кокосовой стружкой, специями – корица, ваниль. Очень вкусно подавать к столу печеные яблоки с чашечкой ароматного чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Орехи, изюм, кокосовая стружка, корица – по вкусу

Процесс приготовления печеных яблок в духовке

Подготовить продукты по списку. Выбрать парочку яблок, примерно одинаковых по размеру. Вымыть яблоки хорошо и просушить. Хвостики оборвать и выбросить.

У каждого яблока срезать верхушку, только не выбрасывать ее.

При помощи чайной ложки с острым носиком или специального ножа, удалить сердцевину у яблок.

Наполнить «яблочные бочонки» медом. Мед выбирать любой, который вам больше нравится.

Прикрыть каждое яблоко срезанными дольками.

После прогреть духовку до 180 градусов, переложить яблоки на противень и запекать 12-15 минут. Если готовите в мультиварке – установить функцию «запекание» и время – 15 минут.

Готовые яблоки наполнить сухофруктами или орехами при желании посыпать кокосовой стружкой.

В завершении можно полить яблоки медом снаружи и подавать к столу

Приятного вам аппетита!

Рецепты дня:

Вариант 2. Печеные яблоки в духовке с медом и изюмом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Запеченные яблоки – сочное и вкусное сладкое блюдо, которое с легкостью можно подать на десерт как на завтрак, так на обед, полдник или ужин. Яблочная мякоть просто тает во рту, а если вы добавите при запекании во фрукты мёд, изюм и корицу, то получите не только полезное лакомство, но еще и наполните свой дом незабываемым манящим ароматом!

Запекать яблоки можно с любыми сухофруктами, мёдом, сахаром, патокой и т.д. Главное – не вырезать дно плодов, чтобы вся начинка из них не вытекла. Сорт яблок вы вольны выбить по своему вкусу: кислый, кисло-сладкий, сладкий и т.д. Судя по сорту, регулируйте и норму добавляемой сладости: сахара или меда.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 3 ч.л. меда любого сорта;
  • 50 г изюма;
  • 3 щепотки молотой корицы.

Способ приготовления

Яблоки тщательно промыть в воде, очень аккуратно вырезать из каждого фрукта сердцевину с семенами, стараясь не проткнуть его снизу, иначе при запекании из яблока вытечет жидкая начинка. Промыть еще раз плоды изнутри и снаружи.

Наполнить серединки яблок изюмом, оставляя немного места. По желанию сухофрукты можно запарить перед приготовлением блюда на 10 минут в кипятке, чтобы они набухли и стали сочнее.

Выложить в середину каждого яблока мед любого, выбранного вами, сорта. Присыпать молотой корицей. Если у родных или гостей аллергия на мед, то заменить такую сладость сахарным песком или сахарной пудрой. Выложить начиненные фрукты в форму для запекания и поместить в разогретый духовой шкаф при 200 С на 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы яблоки как следует пропеклись.

Извлечь яблоки из духовки и из формы, дать им остыть примерно 10 минут, чтобы яблочная мякоть втянула в себя все ароматы.

Выложить запеченные яблоки на тарелки, блюдца или на блюдо, украсить листочками свежей мяты, подать к столу на десерт с чашечкой ароматного свежезаваренного чая или кофе. Такое лакомство вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию с горячими запеченными яблоками в тарелку добавляют шарик леденящего мороженого любого сорта: пломбир, крем-брюле, шоколадного.

Вариант 3. Быстрый рецепт печеных яблок в духовке

Бывает, что нет времени и сил готовить разнообразные сложные десерты к чаю. Но есть прекрасный рецепт запеченных яблок на скорую руку, которая решит эту проблему. Для десерта не требуются дорогостоящие продукты, но, тем не менее, блюдо получается действительно отменным: сладким, вкусным, ароматным.

Ингредиенты:

  • 6 зеленых яблок;
  • сахар – 245 г;
  • 85 г корицы.

Как приготовить печеные яблоки в духовке

Шаг 1:

Фрукты моют, разрезают на половинки, вырезают сердцевину.

Шаг 2:

Все половинки посыпают 1 чайной ложечкой сахара и щепоткой молотой корицы.

Шаг 3:

Раскладывают на плоский лист и запекают в разогретом духовом шкафу не больше 15 минут при не высокой температуре.

Молотую корицу можете по желанию заменить ванилином.

Вариант 4. Рецепт печеных яблок в духовке со сливочным маслом

Печеные яблоки – вкусный, сочный, ароматный десерт, достойный не только повседневного, но и праздничного стола. Кроме этого в запеченных яблоках сохраняются витамины. Для запекания обычно используют осенние яблоки, потому что кожура у них более плотная и не трескается во время тепловой обработки. Процесс приготовления очень простой, блюдо состоит из доступных продуктов: сливочного масла, сахара и непосредственно яблок.

Ингредиенты:

  • 14 кисло-сладких яблок;
  • 465 г сахара;
  • масло сливочное – 440 г.

Пошаговый рецепт печеных яблок в духовке

Шаг 1:

Яблоки хорошо промывают.

Шаг 2:

Аккуратно вырезают у яблок сердцевинку, но так, чтобы осталось целым дно.

Шаг 3:

Твердое сливочное масло нарезают тоненькими пластинами, обваливают каждую в сахаре.

Шаг 4:

Масло в сахаре вкладывают в отверстие яблок.

Шаг 5:

Зубочисткой делают несколько проколов в боковых стенках яблок, чтобы при тепловой обработке они не потрескались.

Шаг 6:

В глубокий противень вливают небольшое количество воды, примерно 1 см, выкладывают подготовленные яблоки.

Шаг 7:

Помещают в раскаленную духовку на 20 минут.

Шаг 8:

Печеные яблоки слегка остужают и подают.

Время запекания может немного варьироваться, зависит от размера фруктов, если маленькие – достаточно 12-15 минут, крупные – примерно полчаса.

Вариант 5. Печеные яблоки в духовке с творогом, изюмом и орешками

Ароматный фрукт и нежный творожок прекрасно сочетаются, поэтому создать вкусный и полезный десерт не составит труда. В рецептуре отсутствует сахар, что позволяет лакомиться десертом людям, сидящим на строгих диетах, а также маленьким детям. Дополнительную сладость и приятный вкус придает изюм.

Ингредиенты:

  • 25 г сметаны с низким процентом жирности;
  • 465 г творога;
  • 5 среднего размера зеленого яблока;
  • 2 горсти черного изюма;
  • 120 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творожок перетирают с помощью вилки до нежной, чуть густоватой консистенции.

Шаг 2:

Вводят в творог сметану, перемешивают.

Шаг 3:

Изюм перебирают от мусора, промывают и всыпают в творожную смесь, еще раз хорошо вымешивают.

Шаг 4:

С яблок счищают кожуру, ополаскивают, вырезают сердцевинку, оставляя дно.

Шаг 5:

Углубление, оставшееся после удаления сердцевины, заполняют готовой начинкой.

Шаг 6:

Раскладывают начиненные яблоки на плоский жарочный лист, на который предварительно вливают немного водички, отправляют в горячую духовку на 20 минут при умеренной температуре.

Шаг 7:

Подавая, сверху посыпают молотым грецким орехом.

Для более быстрого приготовления допустимо использовать сладкую творожную массу с различными добавками, например, курагой, сгущенкой или орехами.

Вариант 6. Печеные яблоки в духовке с тыквой

Этот вариант печеных яблок тоже можно отнести к быстрым рецептам. В состав входит минимальное количество доступных продуктов. И к тому же здесь не требуется готовить начинку для яблок, достаточно всего лишь нарезать фрукты небольшими ломтиками, смешать с кусочками тыквы, посыпать сахаром и запечь.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • небольшая четвертинка тыквы;
  • 250 г сахара;
  • 80 г грецких орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Четвертинку тыквы очищают, режут небольшими кусочками.

Шаг 2:

Яблоки освобождают от кожуры, нарезают ломтиками, смешивают с тыквой.

Шаг 3:

Посыпают все сахаром и хорошенечко перемешивают.

Шаг 4:

Жарочный лист застилают фольгой, выкладывают фруктово-овощную смесь.

Шаг 5:

Все содержимое листа накрывают краями фольги и помещают в раскаленную духовку на 20 минуточек.

Шаг 6:

При подаче посыпают десерт рубленными грецкими орехами.

По желанию украсьте готовое блюдо любыми сухофруктами или цукатами.

Вариант 7. Печеные яблоки в духовке с медом

По следующему рецепту печеные яблочки выходят не только сладкими, вкусными, но и очень полезными. Молотая корица придает блюду насыщенный аромат. Такой вариант витаминизированного десерта особенно актуален в зимнее время.

Ингредиенты:

  • лимоны – 1 шт.;
  • яблоки зеленые – 6 шт.;
  • корица в порошке – 65 г;
  • мед – 125 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки очищают, освобождают от сердцевины.

Шаг 2:

В отверстие от сердцевины каждого яблока кладут одну чайную ложечку жидкого меда, всыпают щепотку корицы.

Шаг 3:

Лимон ополаскивают, счищают с него кожуру, мелко ее измельчают на терочке или в блендере и посыпают сверху яблоки.

Шаг 4:

На лист вливают немного воды, раскладывают яблочки и запекают в раскаленном духовом шкафу 30 минуточек при невысокой температуре.

Вместо лимонной цедры посыпать яблоки можно апельсиновой, получится необычно вкусно.

Вариант 8. Печеные яблоки в духовке в карамели

Для любителей сладкого подойдет следующий рецепт печеных яблок в духовке. Благодаря заливке карамелью на основе сливочного масла и сахара яблочки приобретают ярко-глянцевый, возбуждающий аппетит цвет и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • яблоки сорта «Антоновка» – 5 шт.;
  • молотая корица – 65 г;
  • 90 г масла сливочного;
  • чуть больше пол стакана сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки моют, обтирают чистой тканью.

Шаг 2:

Вырезают сердцевину, делая как бы небольшую дырочку в середине фрукта.

Шаг 3:

В небольшой емкости соединяют 80 г сахара с корицей и всыпают по 1 десертной ложечке в отверстие каждого яблока, одновременно вливают 2 столовые ложки воды.

Шаг 4:

Из фольги делают небольшие чашечки и помещают в них яблоки.

Шаг 5:

Кладут их на жарочный лист, запекают в горячей духовке 7 минуточек.

Шаг 6:

Готовят карамель: в небольшую кастрюльку кладут сливочное масло, помещают на плиту со средним пламенем огня, ждут, пока оно растопится. Всыпают в масло оставшийся сахар и проваривают до загустения массы. Снимают с огня, дают остыть.

Шаг 7:

Яблоки извлекают из духовки, поливают получившейся сливочной карамелью, охлаждают и выкладывают на плоское блюдо.

Карамель можно и не варить, добиться подобного вкуса и аромата можно, если поместить обычные карамельки внутрь яблок.

Вариант 9. Печеные яблоки в духовке с медом, вишней и миндальными орешками

Интересный и необычный вариант печеных яблок. Начинка из свежей вишни придает им летнюю свежесть и приятный кисло-сладкий вкус, миндальные орешки – уникальный аромат, мед – сладость.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 5 шт. ;
  • изюм – 65 г;
  • свежая вишня – 2 горсти;
  • миндальные орешки – 135 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 45 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытые яблоки освобождают от сердцевинки, немного удаляют с помощью десертной ложечки мякоть.

Шаг 2:

Из лимона выжимают сок, соединяют его с медом и этой смесью промазывают все яблочки внутри.

Шаг 3:

Сухофрукт моют в дуршлаге, выдерживают в горячей воде 15 минуточек.

Шаг 4:

Свежую вишню моют, вынимают косточки, одну горсть кладут в небольшую чашечку и с помощью толкушки раздавливают. Вишневое пюре перекладывают на марлю и отжимают сок, откладывают.

Шаг 5:

Вторую горсть вишни соединяют с вымоченным изюмом и заранее перемолотыми в блендере миндальными орешками, все тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Ягодной смесью наполняют яблоки.

Шаг 7:

Закутывают каждое начиненное яблочко в лист фольги, ставят на лист с водой, запекают в горячей духовке чуть больше получаса.

Шаг 8:

Яблочки вынимают из духовки, освобождают от фольги, дают остыть, раскладывают по тарелочкам, поливают вишневым соком.

Если нет свежей вишни, можете использовать консервированную или замороженную ягоду.










Яблоки в духовке дольками: рецепт с фото пошагово

вернуться назад

Яблоки в духовке дольками – это лёгкий десерт с ароматом мёда и корицы, который непременно нужно готовить в сезон, когда много свежих вкусных яблок. Такой десерт хорош сам по себе, но можно дополнить его шариком мороженого или взбитыми сливками, а можно подать их к блинчикам, сырникам, сладким запеканкам или к каше на завтрак.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    65 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Яблоко – 5 шт. 600 — 700 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала следует подготовить ингредиенты для яблок в духовке дольками: яблоки, мёд, лимонный сок и корицу молотую.

    Яблоки подойдут крепкие и плотные, чтобы запечённые дольки оставались целыми и не разваливались. Для этого рецепта необходимо взять необработанные химией яблоки, т.к. запекаются они с кожицей. Лучше всего, если это будут сезонные яблоки, идеально, если они будут из своего сада. Мёд можно взять любой, который нравится, или заменить его на кленовый сироп.

    Кроме корицы в десерт можно добавить по вкусу другие пряности: ваниль, мускатный орех, кардамон, гвоздику, имбирь. Пряности лучше добавлять понемногу, в духовке они раскрываются и становятся сильнее по вкусу и аромату. В запечённые яблоки можно добавить другие фрукты: груши, сливы или персики, а также сухофрукты, очень вкусное сочетание яблок с изюмом. Можно посыпать яблоки любыми орехами.

  • Шаг 2

    Приготовить медовую заливку. В небольшую миску добавить мёд, лимонный сок и перемешать до растворения мёда. Если яблоки кисловатые, то можно добавить больше мёда и немного сократить количество лимонного сока. Для сладкоежек также можно увеличить количество мёда на 1 ст. л.

    На этом этапе уже можно включить духовку на разогрев. Яблоки запекаются при температуре 170 – 180 градусов, режим «верхний – нижний нагрев».

  • Шаг 3

    Яблоки тщательно вымыть и обсушить. Разрезать их на дольки размером около 1 – 1,5 см и удалить косточки и жёсткие перегородки сердцевины. Удобно это делать чайной ложкой из тонкого металла.

  • Шаг 4

    Выложить дольки яблок в глубокую вместительную миску и залить медовой заливкой. Если используются другие фрукты и сухофрукты, то их тоже следует сложить в миску. Крупные сухофрукты нарезать на более мелкие кусочки.

  • Шаг 5

    Перемешать яблоки ложкой, чтобы они равномерно покрылись мёдом с лимонным соком.

  • Шаг 6

    Взять большую форму для запекания или противень и выложить яблоки, разровнять их. Можно противень застелить бумагой для выпечки. Вылить оставшуюся в миске медовую заливку прямо на яблоки. Все манипуляции с яблоками желательно делать быстро, чтобы они не успели потемнеть.

  • Шаг 7

    Яблоки равномерно посыпать молотой корицей. Удобно это делать при помощи мелкого ситечка.

  • Шаг 8

    Поставить форму с дольками яблок в разогретую духовку на средний уровень и запекать в течение 20 – 35 минут. Время от времени следует проверять яблоки на готовность, чтобы они не развалились. Яблоки должны быть мягкими, но держать форму.

    Время приготовления зависит от сорта яблок и их спелости, величины долек, а также от особенностей вашей духовки. У меня были крепкие молодые яблоки, и для готовности в моей духовке хватило 20 минут.

    Когда яблоки станут мягкими осторожно вынуть форму из духовки и оставить остывать.

  • Шаг 9

    Выложить тёплые или холодные ароматные яблочные дольки в небольшую миску или креманку и подавать в качестве самостоятельного десерта. К долькам яблокам, запеченным в духовке, можно подать ванильное мороженое или взбитые сливки, а также свежезаваренный чай. Яблоки в духовке дольками вкусно есть с блинчиками и оладьями, сырниками и творожной запеканкой, вафлями и с кашами на завтрак.

    Хранить запечённые дольками яблоки в холодильнике – до 5 дней, в морозильнике – до 3 месяцев. Размораживать следует в холодильнике.

    Вкусных вам десертов! Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Вкусные и сытные десерты, Десерты в пост: рецепты, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Простые рецепты на каждый день, Простые рецепты с яблоками, Рецепты десертов без сахара, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Яблоки в духовке: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Лучший рецепт запеченного яблока с корицей

Этот рецепт запеченного яблока — это утешительный и легкий десерт, приготовленный в мгновение ока! Свежие яблоки, теплая корица и коричневый сахар — вкусная начинка, которую можно подавать с мороженым или горячей овсянкой. Этот яблочный рецепт идеально подходит для осеннего сезона после дня сбора яблок. Благодаря правильному количеству сладости этот рецепт станет отличным десертом или начинкой для блинов, французских тостов или вафель.

Всего несколько минут ручной подготовки и смешивания, и вы можете приготовить уютный маленький десерт в духовке! Одна из лучших частей этого рецепта заключается в том, что весь ваш дом пахнет вкусными яблоками с корицей. Я чувствую себя так по-домашнему, когда готовлю по этому рецепту. Сладость яблок, теплый сахар с корицей… это просто идеальный рецепт для осеннего сезона.

Почему я люблю этот рецепт

  • Простые ингредиенты: Повседневные ингредиенты легко превращаются в сложное лакомство. Ваши друзья и близкие будут приятно удивлены!
  • Универсальность: Подавайте это печеное яблоко в качестве десерта с ванильным мороженым, поверх утренней каши, блинчиков или вафель. Есть так много способов их использования!
  • Недорого: Необходимые ингредиенты относительно недороги и доступны, особенно в сезон яблок.
  • Подходит для аллергенов: Этот рецепт запеченного яблока является вегетарианским, не содержит глютена и масла, что делает его отличным вариантом для большинства диетических потребностей.

Что такое печеные яблоки?

Печеные яблоки — простой рецепт ароматного десерта. Нарезанные яблоки смешивают с корицей, коричневым сахаром, лимонным соком, кукурузным крахмалом и маслом, а затем запекают в духовке всего 30 минут.

В результате получаются сладкие, нежные и ароматные печеные яблоки с корицей, которые обязательно понравятся поклонникам!

Нужно ли очищать яблоки перед запеканием?

Лично я не очищаю яблоки перед запеканием. Кроме того, кожура — это то, что содержит большую часть питательных веществ и клетчатки, содержащихся в этом фрукте! Однако выбор действительно за вами. Попробуйте оба способа, чтобы увидеть, что вы предпочитаете!

Ингредиенты для запеченных яблок с корицей

См. полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.

  • Яблоки: Я предпочитаю сочетание Гренни Смит и Ред Делишес для этого рецепта печеных яблок. Тем не менее, другие сорта яблок, которые хорошо работают, включают Fuji, Braeburn, Pink Lady, Rome Beauty, Golden Delicious или Honeycrisp.
  • Коричневый сахар: Меласса в коричневом сахаре обеспечивает богатые, карамельные и почти ирисочные нотки. Если у вас нет коричневого сахара, замените его сахарным песком и небольшим количеством патоки.
  • Лимонный сок: Для легкой терпкости, уравновешивающей сладость яблок. Лимонный сок также помогает предотвратить слишком сильное потемнение. Используйте свежевыжатые лимоны вместо лимонного сока из бутылки.
  • Корица: Я люблю сладкий, согревающий и уютный вкус корицы. Самый опьяняющий аромат он создает, когда яблоки запекаются! По возможности всегда используйте цейлонскую корицу, а не корицу из черной смородины, поскольку она дает гораздо более сбалансированный вкус.
  • Кукурузный крахмал: Для загущения яблочного и лимонного сока до получения вкуснейшего сиропа!
  • Несоленое сливочное масло: Для насыщенного сливочного вкуса, подчеркивающего сочность яблок. Лучше всего подходит несоленое сливочное масло, поэтому вы можете контролировать количество соли в рецепте.

Как приготовить этот рецепт печеных яблок

Шаг 1: удалите сердцевины и нарежьте яблоки

Сначала разогрейте духовку до 375°F. У яблок удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, затем переложите их в слегка смазанную маслом форму 9.×13 форма для запекания.

Как я уже говорил, я предпочитаю не чистить яблоки, но это личное предпочтение! Если вам нравятся яблоки без кожицы, очистите их перед нарезкой.

Шаг 2: Смешайте яблоки

Добавьте в форму для запекания коричневый сахар, лимонный сок, корицу и кукурузный крахмал. Смешайте их с яблоками, пока они не будут хорошо покрыты коричной смесью.

Шаг 3: Добавьте сливочное масло

Выложите яблоки ровным слоем и разложите кусочки сливочного масла по всему блюду.

Шаг 4: Запеките яблоки

Запеките яблоки без крышки в духовке 30-40 минут. Не забывайте перемешивать их каждые 10 минут или около того.

После того, как блюдо станет мягким и мягким, дайте блюду отдохнуть на столе примерно 10 минут, прежде чем подавать запеченные яблоки с корицей.

Как подавать печеные яблоки

Этот рецепт — один из моих любимых из-за его универсальности! Подавайте запеченные ломтики яблока как есть, посыпав ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Добавьте сладкую овсяную глазурь перед выпечкой, чтобы быстро приготовить яблочную хрустящую корочку. Они также потрясающе вкусны поверх блинов, вафель, овсяных хлопьев или мюсли для особого завтрака или бранча.

Варианты рецептов

  • Специи: Вместо запеченных яблок с корицей попробуйте добавить больше специй, таких как гвоздика, душистый перец, имбирь, мускатный орех, кардамон, приправа для тыквенного пирога, приправа для яблочного пирога или даже щепотка кайенского перца для пикантности. !
  • Орехи: Добавьте нарезанные орехи пекан, миндаль, грецкие орехи или фундук для вкусного хруста.
  • Фрукты: Добавьте кусочки груши, сушеную клюкву, вишню, изюм, чернику или ежевику.
  • Сахар: Для более здорового варианта используйте кокосовый сахар вместо коричневого сахара.

Советы по лучшему рецепту

  • Нарезка одинаковыми ломтиками: Нарежьте яблоки одинаковой толщины, чтобы они равномерно готовились в духовке.
  • Время выпечки: В зависимости от того, насколько тонко или толсто вы нарезаете яблоки, время выпечки может меняться. Имейте это в виду, когда будете планировать свой рецепт.
  • Перемешивать: Не забывайте перемешивать яблоки каждые 10-15 минут, чтобы все смешалось. Это предотвратит подгорание и правильно покроет каждый кусочек яблока.

Что делать с остатками

Дайте яблокам полностью остыть, затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в духовке в форме для запекания при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут или пока они не станут теплыми.

Еще осенние рецепты

Вот еще несколько рецептов десертов, которые стоит попробовать этой осенью…

  • Тыквенные сникердудлы (мягкие и жевательные!)
  • Лучший рецепт шоколадного торта (без молока!)
  • Базовый рецепт замороженного мокко с мятой
  • Банановые кексы с шоколадной крошкой

9 0006 FAQ

Какие яблоки самые лучшие для выпечки?

В этом рецепте печеных яблок я использую Гренни Смит и Ред Делишес. Оба типа хорошо работают, когда они испечены. Другие варианты включают Gala, Honeycrisp, Fuji, Pink Lady, Braeburn и Rome Beauty.

Можно ли заморозить печеные яблоки?

Хотя печеные яблоки можно заморозить, их текстура меняется при оттаивании, что делает их далеко не идеальными. Их лучше употреблять сразу или хранить в холодильнике.

Можно ли запечь яблоки в микроволновке?

Да, яблоки можно запечь в микроволновке. Добавьте все ингредиенты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 3–5 минут, помешивая каждые 30–60 секунд.

Лучший рецепт печеных яблок (с корицей)

Лучший рецепт печеных яблок с корицей

Анна Кейт

Печеные яблоки по этому рецепту — приятный и легкий десерт, приготовленный в одно мгновение! Свежие яблоки, теплая корица и коричневый сахар — вкусная начинка, которую можно подавать с мороженым или горячей овсянкой. Благодаря правильному количеству сладости этот рецепт станет отличным десертом или начинкой для блинов, французских тостов или вафель.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Порции на 6 человек

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

  • Насадка для удаления яблок

  • Стеклянная форма для запекания (9×13)

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 5-6 больших яблок smith and red delicious)
  • ¼ чашки светло-коричневого сахар
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (нарезанного кусочками)
  • Разогрейте духовку до 375°F градусов.

  • У яблок удалите сердцевину и нарежьте (не очищайте кожуру) и переложите их в слегка смазанную маслом форму для запекания 9×13.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и перемешайте, пока яблоки не будут покрыты коричной смесью.

  • Распределить ровным слоем и добавить кусочки сливочного масла.

  • Поставить в духовку и запекать 30-40 минут (без крышки), перемешивая каждые 10-15 минут.

  • Когда яблоки будут готовы, дайте им отдохнуть 10 минут на столе перед подачей, чтобы сок загустел.

  • Подавать теплыми с ванильным мороженым!

Порция: 8 унций Калории: 152 ккалУглеводы: 31 г Белки: 0,5 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0,2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 5 мг калия : 181 мгКлетчатка: 4 гСахар: 25 гВитамин А: 201 МЕВитамин С: 8 мгКальций: 25 мгЖелезо: 0,3 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Легкий рецепт печеных яблок — вкуснее с нуля

Вкусно Печеные яблоки могли бы быть моим любимым теплым, более полезным десертом, фаршированным сахаром с корицей, ореховой начинкой и запеченным до теплого состояния и карамелизации. Подавайте с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом сверху для дополнительного сладкого удовольствия.

Ищете другие рецепты с яблоками? Попробуйте мои популярные яблочные чипсы, яблочный пирог или карамельные яблоки!

За что я их люблю:

  • Быстро – Всего 5 минут на подготовку и они готовы к духовке!
  • Healthier – Идеальный десерт, чтобы утолить жажду сладкого и при этом съесть что-нибудь полегче. Они вкусны и без мороженого.
  • Индивидуальные порции: Удобно адаптируйте рецепт к размеру вашей семьи и используйте любые яблоки, которые у вас есть под рукой. Чем крупнее яблоки, тем больше начинки поместится внутрь.

Как приготовить полезные печеные яблоки:

Удаление сердцевины : С помощью ножа для очистки овощей сделайте глубокое отверстие в центре яблока, куда будет попадать начинка.

Начинка: смешайте коричневый сахар, масло и корицу в небольшой миске и хорошо перемешайте. Добавьте орехи, затем равномерно распределите смесь по ложке в каждое из яблок.

Выпечка : Добавьте ¼ стакана воды в форму для запекания и положите сверху яблоки. Выпекайте около 40-45 минут или пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

Подавать теплым с мороженым и выложить капающий со сковороды соус на яблоки.

Варианты рецепта:

  • Запеченные яблоки в микроволновой печи: Предпочтительнее запекать в духовке, но для использования в микроволновой печи поместите подготовленные яблоки в подходящую посуду и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5-8 минут или до мягкости.
  • Печеные яблоки, нарезанные ломтиками: Попробуй мои яблочные хрустящие корочки!

Подписывайтесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

4.74 от 34 голосов

Печеные яблоки

Вкусные печеные яблоки могут быть моим любимым теплым и полезным десертом, фаршированным сахаром с корицей, ореховой начинкой и запеченными до теплого и карамелизированного состояния. Подавайте с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом сверху для дополнительного сладкого удовольствия.

Подготовка 5 минут

Готовка 40 минут

Всего 45 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 4 яблока хорошего качества (я люблю использовать красные яблоки, но яблоки для запекания, такие как Granny Smith, отлично работают!)
  • ▢ 1/4 стакана измельченных грецких орехов или пекана
  • ▢ 1/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ Мороженое, для топпинга, опционально
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Используйте нож для очистки овощей или нож для удаления сердцевины яблок, чтобы удалить плодоножку и семена из яблок, сделав глубокое отверстие , куда войдет начинка.

  • Смешайте коричневый сахар, масло и корицу в небольшой миске и хорошо перемешайте. Добавьте орехи. Равномерно выложите смесь в каждое из яблок.

  • Добавьте ¼ стакана воды в форму для запекания и положите сверху яблоки.

  • Выпекать около 40-45 минут или пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Выложите капающий со сковороды соус на яблоки. Подавать с мороженым, по желанию.

Варианты:

  • Яблоки, запеченные в микроволновой печи: Предпочтительно запекание в духовке, но для использования в микроволновой печи поместите подготовленные яблоки в подходящую посуду и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5-8 минут или до нежный.
  • Печеные яблоки, нарезанные ломтиками: Попробуй мои яблочные чипсы!

Калорийность: 240 ккалУглеводы: 39Белки: 1 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 57 мг Калий: 238 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 32 г Витамин А: 275 МЕВитамин С: 8,3 мг Кальций: 27 мг Железо: 0,5 мг

Вы сделали этот рецепт ?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Follow Me

Еженедельно получайте идеи рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *