Запеченная цветная капуста с овощами: Цветная капуста, запеченная с овощами, подробное приготовление с фото
Запеченная в духовке цветная капуста с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Цветная капуста – это очень вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить очень большое количество разнообразных блюд. Я хочу вам предложить его запечь в духовке с другими овощами, получив диетический кулинарный изыск. Такую капусту с овощами можно есть просто так или в виде гарнира к мясу или рыбе. Лучше, конечно, для приготовления использовать свежий овощ, но можно заменить и на свежемороженый.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Цветная капуста | 1 кочан = 650 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 200 г |
Помидор | 4 шт. = 320 г |
Красный лук | 2 шт. = 180 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 4 ст. л. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. = 16 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.
Шаг 1
Небольшой кочан цветной капусты разберите на соцветия.
Шаг 2
Лук нарежьте дольками.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте длинными тонкими полосками. Перец лучше взять разных цветов для красочности блюда, но это не принципиально.
Шаг 4
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 5
Сложите все нарезанные овощи в большую миску и добавьте к ним целыми зубчиками чеснок, соль, сахар и хорошо перемешайте. Только после этого добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Если вы масло добавит вместе с солью и сахаром, то оно не даст соли и сахару пропитать овощи и их потребуется большее количество.
Шаг 6
Выложите овощи в форму для запекания и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
произвести впечатление
При подаче запеченную цветную капусту с овощами посыпьте порезанной зеленью по вашему вкусу.
Цветная капуста с овощами в рукаве в духовке: рецепт с фото
Запечь цветную капусту в рукаве в духовке очень просто. Главное, запастись достаточным количеством капусты, и, при желании, другими сезонными овощами.
Получается такая капуста очень ароматной и вкусной – в меру острой и пикантной за счет специй. Еще бы, ведь список используемых приправ в сегодняшнем рецепте достаточно велик – люблю я специи использовать с овощами. Вы же можете добавлять/менять их по своему вкусу. Или вовсе исключить, оставив немного соли.
Кроме того, я решила использовать еще и 2 молодых картофеля и половинку кабачка – эти овощи не перебивали вкус цветной капусты, а наоборот, дополняли. Итак, на повестке дня цветная капуста с овощами в духовке в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 350 г;
- Картошка молодая – 2 шт.;
- Кабачок – половинка;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Острый перец – 5 тонких колечек;
- Специи молотые по вкусу: паприка, смесь перцев, орегано, базилик;
- Чеснок сушеный в гранулах – щепотка;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Кайенский перец в хлопьях – на кончике ножа;
- Ветки укропа – 5 шт.
Рукав — это очень удобный помощник на кухне, в пакете можно запекать любые овощи, они всегда получаются сочными и более ароматными, чем на противне. Еще плюс в том, что рукав одноразовый, его не надо мыть, может просто выкинуть после использования, а это очень экономит время. Советую попробовать запечь картофель с черносливом в рукаве, а также классику — картофель с грибами.
Подготовила продукты: помыла кабачок, почистила картошку, разобрала на соцветия капусту.
Затем кабачки нарезала кубиками. Выложила в глубокую миску.
Картошку тоже кубиками нарезала.
Соединила все овощи вместе.
Бросила все специи по списку. Я добавляла примерно по половине чайной ложке всех приправ, кроме орегано – ее бросила чуть меньше, так как орегано – специя со специфическим вкусом. Ну и кайенского перца тоже нужно очень мало. А если его нет у вас, берите обычный красный молотый перец.
Затем нарезала острый перец тонкими колечками.
Бросила к овощам.
Влила соевый соус и растительное масло.
Перемешала все тщательно, и переложила в рукав для запекания.
Бросила ветки укропа, которые потом, когда овощи будут готовы, нужно выкинуть.
Завязала рукав с двух сторон, сделала сверху проколы в рукаве, и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180.
Вот так:
Вот и все, вкусная, пикантная цветная капуста с овощами со специями готова!
Приятного аппетита!
Рецепт жареных овощей — вкуснее с нуля
Руководство по приготовлению идеальных жареных овощей из различных овощей, включая брюссельскую капусту, кабачки, кабачки, цветную капусту и брокколи.
Я не могу придумать гарнир, который легче приготовить, чем жареные овощи, и они подходят практически ко всему! Используйте сезонные овощи, и вы даже можете нарезать их заранее, чтобы они были готовы к приготовлению, когда они вам понадобятся.
Рекомендуем подавать жареные овощи с:
- Цыпленком Cordon Bleu
- Куриная запеканка
- Куриное филе на гриле
- Куриные ножки барбекю
- Маринованный стейк из пашины
- Запеченная ветчина
Какие овощи можно жарить вместе?
Точной науки о том, какие овощи можно или нельзя жарить вместе, не существует. Однако существуют общие рекомендации, основанные на типах овощей, которые вы хотите обжарить (см. ниже). И, имейте в виду, что жарить можно практически все!
Основные рекомендации по запеканию различных овощей:
Самый простой способ обеспечить идеальное прожаривание овощей — приготовить их отдельно. Разложите их по отдельным противням и запеките по отдельности. Оберните их фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы ждете подачи.
Еще одно простое решение — запекать овощи одного типа вместе на одном листе. Например, цветная и брюссельская капуста — это мягкие овощи, которые готовятся примерно с одинаковой скоростью. Вы определенно можете жарить их вместе, просто убедитесь, что у них достаточно места (используйте две кастрюли, если вам нужно). См. мой список ниже овощей, которые хорошо жарятся вместе.
Сначала приготовьте овощ с более длительным временем приготовления, а затем добавьте другие овощи в ту же кастрюлю в середине приготовления. Например, если вы готовите кабачки и картофель, начните готовить картофель, а примерно через 20 минут добавьте дольки кабачков на сковороду и продолжайте жарить еще около 15 минут.
Если вы хотите жарить разные овощи на одной сковороде, отрегулируйте размер нарезки овощей, чтобы они приготовились более равномерно. Например, если вы готовите более мягкий овощ, такой как цуккини, с более твердым овощем, таким как кабачки, вы можете оставить кабачки в виде длинных «копий» или нарезать кабачки на более мелкие кусочки.
Общее время запекания овощей:
Более твердые овощи = более длительное время запекания (30-45 минут в зависимости от того, насколько мелко вы их нарежете):
- Тыква
- Мускатная тыква
- Желудевая тыква
- Картофель
- Ямс
- Морковь
- Лук
Мягкие овощи = более короткое время запекания (10-25 минут в зависимости от того, насколько мелко вы их нарежете):
- Цветная капуста
- Брюссельская капуста
- Брокколи
- Грибы
- кабачки
- Летняя тыква
- Болгарский перец
- Спаржа
- Зеленая фасоль
- Помидоры
При какой температуре жарить овощи:
Чтобы правильно жарить овощи, нужна высокая температура. Рекомендуется жарить овощи при температуре 425 градусов. Благодаря высокой температуре ваши овощи приобретут хрустящую корочку снаружи, но останутся мягкими и нежными внутри.
Как жарить овощи:
Нарежьте овощи на кусочки (не слишком маленькие и не слишком большие) и положите на большой противень. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.
Разложите их ровным слоем по всей сковороде, оставив достаточно места, чтобы они жарились вместо на пару .
Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-45 минут, в зависимости от мягкости овощей (см. инструкцию выше), перевернув их один раз в середине запекания.
Советы для профессионалов:
- Оливковое масло — ваш друг, но, возможно, не лучший друг. Убедитесь, что ваши овощи покрыты, но вы не хотите их замачивать.
- Обязательно разложите овощи! Дайте им даже больше места, чем вы думаете. Если вы оставите их слишком близко друг к другу, их влажность приведет к тому, что они будут парить, а не жариться.
- Обугленные кусочки — хороший знак. Если ваши овощи начинают немного чернеть по краям вокруг более мелких кусочков, это означает, что они обжариваются должным образом!
Подавайте жареные овощи с:
- Запеченным лососем
- Стейк из пашины
- Запеченная ветчина с ананасовой глазурью
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4,91 от 21 голоса
Жареные овощи
Руководство по приготовлению идеальных жареных овощей с различными овощами, включая брюссельскую капусту, мускатную тыкву, кабачки, цветную капусту и брокколи.
Подготовка 10 мин
Cook 15 мин
Всего 25 минут
Рецепт сохранения
- ▢ 2 стакана свежих брокколи
- ▢ 1 Маленький квадрат, расщепленные, нарезанные и нарезанные
- ▢ 1.
- ▢ 1 Желтый сквош, нарезанный нарезанный и квартал
- ▢ 1 Красный сладкий перец, нарезанный
- ▢ 1 Красный лук, нарезанный
- ▢ 2 ТАКЛОНЫ Оливковое масло
- ▢ 4 КЛОВА. де прованс
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните противень антипригарным спреем.
Поместите овощи в большую миску. Добавить оливковое масло, чеснок и прованские травы; Добавить соль и перец по вкусу.
Аккуратно перемешайте. Выложите овощи в один слой на противень.
Выпекать 12-15 минут или до мягкости. (Время запекания может варьироваться в зависимости от размера ваших овощей).
Советы профессионалам:
- Оливковое масло — ваш друг, но, возможно, не лучший друг. Убедитесь, что ваши овощи покрыты, но вы не хотите их замачивать.
- Обязательно разложите овощи! Дайте им даже больше места, чем вы думаете. Если вы оставите их слишком близко друг к другу, их влажность приведет к тому, что они будут парить, а не жариться. При необходимости используйте два противня.
- Обугленные кусочки — хороший знак. Если ваши овощи начинают немного чернеть по краям вокруг более мелких кусочков, это означает, что они обжариваются надлежащим образом.
Калории: 94 ккалУглеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Натрий: 18 мг Калий: 412 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин А: 1150 МЕВитамин С: 79 мг Кальций: 39 мг Железо: 0,7 мг
Вы сделали это?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
*I originally shared this recipe in December 2014. Updated December 2018.
Related Posts
Original Post
Updated
Categories
About Автор
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Рецепт жареной цветной капусты (четыре способа!)
173 комментариев
Перейти к рецепту
Вы пробовали жареную цветную капусту? Я не в восторге от сырой цветной капусты. А вот жареную цветную капусту — я могу есть ее прямо со сковороды, как картофель фри.
Сырая цветная капуста превращается в золотистую карамелизированную сладость в духовке. Если обжарить его только с оливковым маслом, солью и перцем, получится вкусная закуска. Этот рецепт жареной цветной капусты — идеальный простой гарнир к осенним и зимним блюдам.
Вы также можете использовать обычную жареную цветную капусту, чтобы придать объемный и вкусный жареный аромат другим вегетарианским блюдам, таким как мои тако с чечевицей и салат фарро. Он достаточно нейтрален, чтобы не подавлять другие вкусы, поэтому хорошо сочетается с разнообразными кухнями.
Как бы я ни любил обычную жареную цветную капусту, это идеальное средство для творческих приправ. На этой неделе я придумал три забавных сочетания вкусов, вдохновленных итальянской, мексиканской и индийской кухнями. Не могу определиться, кого больше люблю! В приведенном ниже рецепте вы найдете варианты простой жареной цветной капусты, а также мои простые варианты.
Как запечь цветную капусту
Вот несколько быстрых советов и приемов, которые помогут вам приготовить идеально запеченную цветную капусту.
1) Нарежьте, чтобы получить максимально плоские края.
Для получения оптимальных результатов мы хотим нарезать цветную капусту небольшими кусочками с большим количеством плоских краев. Плоские стороны будут лежать вровень со сковородой, давая им возможность карамелизироваться. Карамелизация равна вкусу, и мы хотим как можно больше.
Вот как это сделать: Сначала отрежьте стебель цветной капусты, чтобы получилась плоская основа. Переверните цветную капусту так, чтобы она лежала куполом вверх на разделочной доске. Разрежьте вниз, чтобы разрезать его на четыре ровных клинья. Срежьте только внутреннюю сердцевину, чтобы избавиться от жесткого волокнистого стебля. Затем разрежьте каждый кусок, чтобы получились ломтики шириной 1/2 дюйма. Разделите все соцветия, которые слиплись. Все это будет иметь смысл, когда вы это сделаете — это просто!
2) Не переполняйте кастрюлю.
Как и всем овощам, цветной капусте нужно немного передышки на сковороде. В противном случае соцветия будут производить столько пара, что никогда не станут хрустящими по краям. Лучше использовать две сковороды, расставленные на отдельных полках ближе к середине духовки, чем втиснуть слишком много на одну сковороду.
Совет: Вот мой любимый большой противень с бортиками (они называются половинными противнями, и это партнерская ссылка).
3) Запекайте цветную капусту при относительно высокой температуре.
Достаточно высокая, чтобы получить хрустящие золотистые края. Не настолько сильно, чтобы пригорало оливковое масло, которое и пахнет, и имеет неприятный вкус. Я рекомендую печь при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
4) В середине выпечки перевернуть.
В середине выпечки мы перевернем все кусочки, чтобы каждая сторона могла карамелизоваться. Как я уже сказал, нам нужно как можно больше карамелизации.
5) Запекайте, пока цветная капуста не станет глубоко золотистой.
Не останавливайтесь слишком рано, иначе вы упустите часть той карамелизации, о которой я все время говорю. Запекайте до тех пор, пока соцветия не станут темно-золотистого цвета с нижней стороны и с коричневыми пятнами сверху. На цветную капусту потребуется от 25 до 35 минут, так что следите за ней ближе к концу.
Смотреть Как жарить цветную капусту
Обычная жареная цветная капуста
Обычная жареная цветная капуста — прекрасный легкий гарнир, который подходит практически ко всему! Вкус цветной капусты более нейтральный, чем у большинства других овощей, а это значит, что вы действительно не ошибетесь.
Варианты применения для обычной жареной цветной капусты
Вы также можете добавить жареную цветную капусту во многие основные блюда для усиления вкуса, текстуры и питательных веществ. Вот несколько идей:
- На тако: Тако из жареной цветной капусты и чечевицы со сливочным соусом чипотле
- На ризотто: Ризотто с запеченной цветной капустой с лимоном
- В салатах: Салат из жареной цветной капусты и фарро с фетой и авокадо
- С цельнозерновыми: карри, кокосовой киноа и зеленью с жареной цветной капустой и жареной цветной капустой, фрике и чесночным соусом тахини
- В запеканках: запеченная зити с жареными овощами и запеканка из жареных овощей с энчиладой
- Даже в супе: Крем-суп из запеченной цветной капусты
Жареная цветная капуста по-итальянски
Мой вариант в итальянском стиле отличается невероятной золотистой корочкой из сыра пармезан , посыпанной свежей петрушкой , лимонной цедрой и 90 хлопьями красного перца 0. (Кстати, вы можете купить вегетарианский пармезан в Whole Foods — ищите их бренд 365 и вегетарианские версии Bel Gioso.)
На создание итальянской версии меня вдохновил мой рецепт стейков из цветной капусты со спагетти маринара. Если вам нравится этот вариант сам по себе, вам понравятся и стейки из цветной капусты.
Жареная цветная капуста по-мексикански
Вариант в мексиканском стиле приправлен тмином и порошком чили , а сверху посыпан поджаренными тыквенными семечками (также известными как зеленые тыквенные семечки). Мы добавим в сковороду сырые тыквенные семечки, когда перемешаем цветную капусту наполовину, чтобы они поджарились, но не подгорели. Украсьте кинза и цедра лайма для идеального мексиканского гарнира к моим вегетарианским энчиладам.
Жареная цветная капуста по-индийски
Для приготовления блюда в индийском стиле мы перед обжариванием посыпаем цветную капусту порошком карри и добавляем свежей кинзы и хлопьев красного перца для остроты. Этот вариант был бы идеальным гарниром к рецепту тикка масала из нута из моей кулинарной книги Love Real Food (стр. 157).
Другие гарниры из жареных овощей
- Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом с клюквой и орехами пекан
- Идеальная жареная морковь (три способа!)
- Идеальная жареная брокколи (плюс четыре варианта)
- Идеальная жареная спаржа
- Картофельное пюре с хрустящей корочкой
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получилась ваша жареная цветная капуста. Какой вариант вам больше всего нравится?
Печать
Жареная цветная капуста (четыре способа!)
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: жареный
- Кухня: Американская
★★★★★
4. 8 по 46 отзывам
Узнайте, как жарить цветную капусту, плюс три вкусных варианта! В этом рецепте жареной цветной капусты вы найдете итальянские, мексиканские и индийские версии. Рецепт рассчитан на 4 порции жареной цветной капусты.
Шкала
Ингредиенты
Жареная цветная капуста
- 1 большой кочан цветной капусты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла первого отжима по мере необходимости
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Для итальянской версии вам также понадобятся:
- ¾ чашки (около 1 ½ унции) мелко натертого пармезана
- 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей итальянской петрушки для украшения
- Мелко натертая лимонная цедра для украшения
- Хлопья красного перца (исключить, если чувствителен к специям), для украшения
Для мексиканской версии вам также понадобятся:
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки порошка чили
- ¼ стакана сырых тыквенных семечек (очищенные тыквенные семечки)
- 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей кинзы для украшения
- Мелко натертая цедра лайма для украшения
Для индийской версии вам также понадобится:
- ½ чайной ложки порошка карри
- 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей кинзы для украшения
- Хлопья красного перца (исключить, если чувствителен к специям), для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки.
- Чтобы приготовить цветную капусту, поварским ножом срежьте выпуклое основание, затем разделите ее на четыре равные части. Отрежьте только внутреннюю сердцевину, оставив остальные нетронутыми (см. фото). Разрежьте каждую часть, чтобы получились ломтики шириной ½ дюйма, затем пальцами разберите слипшиеся соцветия.
- Положите цветную капусту на подготовленный противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и немного поперчите. Перемешивайте, пока ингредиенты не будут равномерно распределены и цветная капуста не будет слегка покрыта маслом, добавляя еще немного масла только в случае необходимости.
- Если вы готовите обычную жареную цветную капусту, выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте, пока она не станет глубоко золотистой по краям, переворачивая наполовину, примерно 25–35 минут.
- Если вы готовите итальянскую версию, выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте 15 минут. Выньте из духовки, перемешайте, а затем посыпьте цветную капусту пармезаном (постарайтесь сконцентрировать сыр на самих соцветиях, а не на сковороде). Верните в духовку и запекайте, пока цветная капуста не станет глубоко золотистой по краям, еще примерно 10-20 минут. Посыпьте цветную капусту петрушкой, цедрой лимона и хлопьями красного перца (если используете).
- Если вы делаете мексиканскую версию, Посыпьте цветную капусту тмином и порошком чили и перемешайте, пока они хорошо не смешаются. Выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте 15 минут. Достаньте из духовки, перемешайте и посыпьте тыквенными семечками по центру формы (если вы посыпаете их слишком близко к краям, они могут подгореть). Верните в духовку и запекайте, пока цветная капуста не станет глубоко золотистой по краям, еще примерно 10-15 минут. Посыпьте цветную капусту кинзой и цедрой лимона.
- Если вы делаете индийскую версию, Посыпать цветную капусту порошком карри и хорошо перемешать. Выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте, пока она не станет глубоко золотистой по краям, переворачивая наполовину, примерно 25–35 минут.
№