Разное

Запеченная цветная капуста с овощами: Цветная капуста, запеченная с овощами, подробное приготовление с фото

Содержание

Цветная капуста, запеченная с овощами, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть. Лук очистить, нарезать на дольки.

  • 2.

    Вымыть все овощи. Морковь очистить, у красного перца удалить семена. Нарезать цуккини и морковь, картофель — дольками, перец — кусочками. Чеснок почистить и измельчить.

  • 3.

    В большую емкость положить подготовленные овощи, посолить, посыпать базиликом и кориандром, добавить масло. Перемешать.

  • 4.

    Выложить овощи в форму, накрыть крышкой. Запекать 45 минут при 180 градусах. Затем снять крышку и оставить в духовке ещё на 15 минут.

  • 5.

    Петрушку промыть, измельчить, посыпать готовое блюдо.

  • Калории

    248
    ккал.

  • Белки

    4.2
    г

  • Жиры

    19
    г

  • Углеводы

    17
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    10%

    248.8 мл

  • Пищевые волокна

    16. 1%

    4.837 г

  • Общие сахара

    7.383 г

  • Кальций, Ca

    6. 3%

    63.22 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2. 229 мг

  • Магний, Mg

    11%

    43.97 мг

  • Фосфор, P

    12. 9%

    103.3 мг

  • Калий, K

    21.4%

    749. 1 мг

  • Натрий, Na

    2.2%

    53.06 мг

  • Цинк, Zn

    5. 2%

    0.773 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    179%

    107. 4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11. 3%

    0.18 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.2%

    1. 656 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.3%

    0.526 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46. 6%

    93.28 мкг

  • Витамин А, RAE

    28%

    223. 8 мкг

  • Витамин A, IU

    167.8%

    4475 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35. 5%

    3.555 мг

  • Витамин K (филохинон)

    56. 59

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.2%

    2.791 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13. 72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.3%

    2.124 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

В это блюдо можно добавлять и другие овощи: например, тыкву или брюссельскую капусту.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Цветная капуста в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Запеченная в духовке цветная капуста с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Цветная капуста – это очень вкусный и полезный овощ, ​из которого можно приготовить очень большое количество разнообразных блюд. Я хочу вам предложить его запечь в духовке с другими овощами, получив диетический кулинарный изыск. Такую капусту с овощами можно есть просто так или в виде гарнира к мясу или рыбе. Лучше, конечно, для приготовления использовать свежий овощ, но можно заменить и на свежемороженый.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Цветная капуста1 кочан = 650 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Помидор4 шт. = 320 г
Красный лук2 шт. = 150 г
Чеснок1 головка = 50 г
Подсолнечное масло рафинированное4 ст. л. = 68 г
Соль по вкусу
Сахар2 ч. л. = 16 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.

Шаг 1

Небольшой кочан цветной капусты разберите на соцветия.

Шаг 2

Лук нарежьте дольками.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте длинными тонкими полосками. Перец лучше взять разных цветов для красочности блюда, но это не принципиально.

Шаг 4

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 5

Сложите все нарезанные овощи в большую миску и добавьте к ним целыми зубчиками чеснок, соль, сахар и хорошо перемешайте. Только после этого добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Если вы масло добавит вместе с солью и сахаром, то оно не даст соли и сахару пропитать овощи и их потребуется большее количество.

Шаг 6

Выложите овощи в форму для запекания и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

произвести впечатление

При подаче запеченную цветную капусту​ с овощами посыпьте порезанной зеленью по вашему вкусу.

Рецепт жареных овощей — вкуснее с нуля

Руководство по приготовлению идеальных жареных овощей из различных овощей, включая брюссельскую капусту, кабачки, кабачки, цветную капусту и брокколи.

Я не могу придумать гарнир, который легче приготовить, чем жареные овощи, и они подходят практически ко всему! Используйте сезонные овощи, и вы даже можете нарезать их заранее, чтобы они были готовы к приготовлению, когда они вам понадобятся.

Рекомендуем подавать жареные овощи с:
  • Цыпленком Cordon Bleu
  • Куриная запеканка
  • Куриное филе на гриле
  • Куриные ножки барбекю
  • Маринованный стейк из пашины
  • Запеченная ветчина
Какие овощи можно жарить вместе?

Точной науки о том, какие овощи можно или нельзя жарить вместе, не существует. Однако существуют общие рекомендации, основанные на типах овощей, которые вы хотите обжарить (см. ниже). И, имейте в виду, что жарить можно практически все!

Основные рекомендации по запеканию различных овощей:

Самый простой способ обеспечить идеальное прожаривание овощей — приготовить их отдельно. Разложите их по отдельным противням и запеките по отдельности. Оберните их фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы ждете подачи.

Еще одно простое решение — запекать овощи одного типа вместе на одном листе. Например, цветная и брюссельская капуста — это мягкие овощи, которые готовятся примерно с одинаковой скоростью. Вы определенно можете жарить их вместе, просто убедитесь, что у них достаточно места (используйте две кастрюли, если вам нужно). См. мой список ниже овощей, которые хорошо жарятся вместе.

Сначала приготовьте овощ с более длительным временем приготовления, а затем добавьте другие овощи в ту же кастрюлю в середине приготовления. Например, если вы готовите кабачки и картофель, начните готовить картофель, а примерно через 20 минут добавьте дольки кабачков на сковороду и продолжайте жарить еще около 15 минут.

Если вы хотите жарить разные овощи на одной сковороде, отрегулируйте размер нарезки овощей, чтобы они приготовились более равномерно. Например, если вы готовите более мягкий овощ, такой как цуккини, с более твердым овощем, таким как кабачки, вы можете оставить кабачки в виде длинных «копий» или нарезать кабачки на более мелкие кусочки.

Общее время запекания овощей:
Более твердые овощи = более длительное время запекания (30-45 минут в зависимости от того, насколько мелко вы их нарежете):
  • Тыква
  • Мускатная тыква
  • Желудевая тыква
  • Картофель
  • Ямс
  • Морковь
  • Лук
Мягкие овощи = более короткое время запекания (10-25 минут в зависимости от того, насколько мелко вы их нарежете):
  • Цветная капуста
  • Брюссельская капуста
  • Брокколи
  • Грибы
  • кабачки
  • Летняя тыква
  • Болгарский перец
  • Спаржа
  • Зеленая фасоль
  • Помидоры
При какой температуре жарить овощи:

Чтобы правильно жарить овощи, нужна высокая температура. Рекомендуется жарить овощи при температуре 425 градусов. Благодаря высокой температуре ваши овощи приобретут хрустящую корочку снаружи, но останутся мягкими и нежными внутри.

Как жарить овощи:

Нарежьте овощи на кусочки (не слишком маленькие и не слишком большие) и положите на большой противень. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

Разложите их ровным слоем по всей сковороде, оставив достаточно места, чтобы они жарились вместо на пару .

Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-45 минут, в зависимости от мягкости овощей (см. инструкцию выше), перевернув их один раз в середине запекания.

Советы для профессионалов:
  • Оливковое масло — ваш друг, но, возможно, не лучший друг. Убедитесь, что ваши овощи покрыты, но вы не хотите их замачивать.
  • Обязательно разложите овощи! Дайте им даже больше места, чем вы думаете. Если вы оставите их слишком близко друг к другу, их влажность приведет к тому, что они будут парить, а не жариться.
  • Обугленные кусочки — хороший знак. Если ваши овощи начинают немного чернеть по краям вокруг более мелких кусочков, это означает, что они обжариваются должным образом!
Подавайте жареные овощи с:
  • Запеченным лососем
  • Стейк из пашины
  • Запеченная ветчина с ананасовой глазурью

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4,93 от 28 голосов

Жареные овощи

Руководство по приготовлению идеальных жареных овощей с различными овощами, включая брюссельскую капусту, кабачки, кабачки, цветную капусту и брокколи.

Подготовка 10 мин

Cook 15 мин

Всего 25 минут

Рецепт сохранения

  • ▢ 2 стакана свежих брокколи
  • ▢ 1 Маленький квадратный квадрат, расщепленные, нарезанные и нарезанные
  • .
  • ▢ 1 Желтый сквош, нарезанный нарезанный и квартал
  • ▢ 1 Красный болгар де прованс
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните противень антипригарным спреем.

  • Поместите овощи в большую миску. Добавить оливковое масло, чеснок и прованские травы; Добавить соль и перец по вкусу.

  • Аккуратно перемешайте. Выложите овощи в один слой на противне.

  • Выпекать 12-15 минут или до мягкости. (Время запекания может варьироваться в зависимости от размера ваших овощей).

Советы профессионалам:
  • Оливковое масло — ваш друг, но, возможно, не лучший друг. Убедитесь, что ваши овощи покрыты, но вы не хотите их замачивать.
  • Обязательно разложите овощи! Дайте им даже больше места, чем вы думаете. Если вы оставите их слишком близко друг к другу, их влажность приведет к тому, что они будут парить, а не жариться. При необходимости используйте два противня.
  • Обугленные кусочки — хороший знак. Если ваши овощи начинают немного чернеть по краям вокруг более мелких кусочков, это означает, что они обжариваются надлежащим образом.

Калории: 94 ккалУглеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Натрий: 18 мг Калий: 412 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин А: 1150 МЕВитамин С: 79 мг Кальций: 39 мг Железо: 0,7 мг

Вы сделали это?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

 

*I originally shared this recipe in December 2014. Updated December 2018.

Related Posts

Original Post

Updated

Categories

About Автор

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Рецепт запеченных овощей в духовке Easy

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 7

4,95 от 17 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

242,2 тыс.
акции

Эти запеченные овощи Easy Oven идеально нежные и наполнены ароматом! Этот полезный для здоровья метод запекания овощей можно адаптировать для любых овощей, которые есть у вас под рукой!

Не знаете, что подать к жареным овощам? Они восхитительны по этому простому рецепту жареной курицы или по этому рецепту фаршированного бифштекса!

ЛУЧШИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Восхитительно приправленные жареные овощи, приготовленные быстро и без усилий. Жареные овощи в духовке — это быстрый и простой 20-минутный гарнир, который также полезен, вкусен и отлично подается вместе с мясом, рыбой или рисом.

Кроме того, это идеальное блюдо для приготовления пищи. Я экономлю много времени, запекая несколько больших сковородок с овощами в воскресенье вечером, а затем просто разогреваю их прямо перед обедом или ужином до конца недели.

В последнее время это потрясающее вегетарианское лакомство стало моим любимым гарниром, потому что я не могу пройти мимо фермерского рынка, даже если от этого зависит моя жизнь. Я вижу прилавок с овощами/фруктами/тыквой и ОСТАНАВЛИВАЮСЬ! Я просто выскакиваю из машины, беру все, что у них есть, и продолжаю свое путешествие.

Я живу в Индиане, друзья. Фермерские рынки длятся целый месяц, что тут, типа, 3 месяца?! Итак, я просто использую все преимущества. 🌶 🥦 🥕 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Жарить овощи легко и очень просто, почти практический навык. Овощи — это здоровая пища, которой можно накормить себя и свою семью, а их обжаривание — один из способов сделать эти овощи желательными, требуемыми и любимыми.

Горячая духовка выявляет натуральные сахара в овощах, что приводит к сладкому и удивительно глубокому вкусу.

КРОМЕ ТОГО, это лучший способ очистить лоток для овощей в холодильнике.

  • В этом рецепте я использовала брокколи, цветную капусту, тонкую морковь, красный болгарский перец, лук и грибы.
  • При обжаривании овощей я обычно даже не заморачиваюсь измерением; Я просто выкладываю каждый овощ, который могу найти, на противень.
  • Затем я беру немного оливкового масла и сбрызгиваю его. Затем я добавляю к овощам соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.
  • Руками перемешиваю все вместе, пока все овощи не будут покрыты маслом и приправами.
  • Наконец, я помещаю овощи в духовку примерно на 17–20 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими, нежными и слегка подрумянятся.

Это почти ИТ. Полезно и вкусно, и всего несколько простых ингредиентов для лучшего овощного гарнира.

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

  • НЕ кладите овощи внахлест. Вам нужен один слой овощей. Я советую использовать большой противень , — 12 x 16 — хороший размер.
  • В середине приготовления перемешайте овощи.
  • Используйте свои любимые приправы и специи и регулируйте их количество по своему вкусу.
  • Продолжайте запекать до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой или ножом, а по краям не появятся хрустящие обугленные кусочки. Я люблю, чтобы мои овощи были хрустящими и нежными. Остальные трое в этом доме любят МЯГКИЕ нежные овощи. Таким образом, поскольку правило большинства… мы получаем хрустящих и нежных овощей. 😉
  • Перед подачей добавить тертый пармезан и свежую нарезанную петрушку. Сыр, однозначно! 😊

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА ИЛИ ЗАМЕНА ОВОЩАМИ

  • Если овощи готовятся в течение 15-20 минут при 425˚F, вы можете использовать их в этом рецепте. Например, вы можете использовать спаржу или половинки брюссельской капусты, красный лук, нарезанный четвертинками, или нарезанные цуккини.

КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ ОВОЩЕЙ

  • Храните полностью охлажденные овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

  • Чтобы овощи оставались твердыми и хрустящими, разогрейте их в предварительно разогретой до 450°F духовке в течение 5 минут.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
  • Запеченные овощи с пармезаном и чесноком
  • Запеченная брюссельская капуста в духовке с медово-бальзамической глазурью
  • Морковь с жареным чесноком и пармезаном
  • Спаржа, запеченная в духовке Easy с голландским соусом

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 мин

  • ▢ 2 стакана Broccoli Florets
  • ▢ 2 стакана Cauliflower Florets
  • . морковь
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • ▢ 1 маленькая желтая луковица, нарезанная на 6 долек
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1-1/2 ч. духовке до 425˚F.

  • Застелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой.

  • Добавьте все овощи на противень.

  • Добавьте к овощам оливковое масло и перемешайте деревянной ложкой или руками.

  • Приправьте солью, перцем, итальянской приправой и чесночным порошком; аккуратно перемешайте до полного смешивания.

  • Выложите все овощи в один слой.

  • Выпекать 15-20 минут, помешивая в середине приготовления. Вы хотите поджарить овощи, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

  • Достать из духовки.

  • Украсить сыром пармезан и петрушкой; служить.

WW БАЛЛЫ FREESTYLE: 1

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

  • НЕ перекрывайте овощи; расположите их в один слой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *