Разное

Яйца куриные калорийность: Куриное яйцо столовое отборное — купить,✔️ яйца курицы по низким ценам

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

По потреблению яиц в мире лидирует Мексика — здесь приходится по полтора яйца в сутки на человека. Россия в этом рейтинге занимает лишь 12 место. «Комсомолка» вместе с экспертом выясняет, как часто можно употреблять куриные яйца в пищу и кому они могут быть строго противопоказаны.

История появления куриных яиц в питании

Куриные яйца — самые доступные, а потому наиболее распространенные среди всех видов яиц.

Еще в доисторические времена, до одомашнивания птиц, этот продукт ценился весьма высоко. Приручение же птиц произошло предположительно в 7500 году до н.э., и с тех пор яйца стали неотъемлемой частью практически любой трапезы.

В Древнем Риме, например, прием пищи часто начинался именно с яиц. Чтобы в тарелках не спрятались «злые духи», оставшуюся после обеда скорлупу измельчали и складывали на дно.

В XIX веке развивалась индустрия сушеных яиц, затем — яиц замороженных. Особенно сильно расширилось такое производство во время Второй мировой войны, подобные консервы считались ценным питанием для военных.

Состав и калорийность куриных яиц

Калорийность на 100 г155 ккал
Белки12,7 г
Жиры11,5 г
Углеводы0,7 г

Польза куриных яиц

Яйцо состоит из белка и желтка, покрытых скорлупой, их состав сильно отличается между собой. Первый состоит из воды и различных белков, а второй богат жирами и холестерином.

Термически обработанный белок куриного яйца считается легкоусвояемым. Благодаря белкам организм получает аминокислоты, из которых затем строит собственные белки. Поэтому употребление яиц полезно для увеличения мышечной массы и укрепления костей.

Относительно желтка и его пользы долгие годы велись споры. С одной стороны, он обладает богатым составом: полезные жиры, белки, витамины. Их эффект положительно влияет на здоровье: желток отлично питает, содержит лютеин и зеаксантин, которые полезны для глаз, а также холин для здоровья нервной системы.

С другой стороны, в желтке содержится большое количество холестерина, который часто становится причиной заболеваний сосудов и сердца. Некоторые исследователи называли опасной дозой всего одно яйцо в день.

Однако многочисленные современные исследования опровергают эти страхи. Доказано, что даже тем, кто находится в группе риска (лицам с болезнями сердца и сосудов) вовсе не вредно съесть яйцо раз в несколько дней. Почему же это не опасно?

С пищей в наш организм поступает всего 15% холестерина. Остальной объем вырабатывается в печени. Его повышенная выработка стимулируется постоянным ежедневным поступлением насыщенных и транс-жиров, а не холестерином из пищи. Даже самое большое куриное яйцо содержит всего 1,5 грамма насыщенных жиров, что никак не может повредить сосудам.

Главное правило — придерживаться нормы и следить за питанием. Конечно, если ежедневно есть яичницу из пяти яиц, риск для сердца и сосудов определенно будет повышен.

— С точки зрения диетологии яйца — идеальный продукт. В них содержится белок, который легко усваивается, полезные жиры, небольшое количество углеводов, много витаминов. Это питательный продукт, который позволяет быстро насытиться без вреда для фигуры, — считает врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева.

Вред куриных яиц

Главный риск, связанный с употреблением в пищу куриных яиц — сальмонеллез, которым может быть заражена курица. Частицы помета попадают на яйца и постепенно проникают сквозь скорлупу внутрь. Чтобы гарантированно убить бактерию, нужно полностью прожаривать или проваривать яйцо, а перед готовкой как следует вымыть скорлупу.

Злоупотреблять жареными яйцами не следует людям с повышенным риском развития атеросклероза и с заболеваниями печени и желчного пузыря. Впрочем, небольшое количество отварных яиц не нанесет вреда.

— Ограничить или полностью отказаться от употребления этого продукта стоит людям с почечной недостаточностью и пищевой аллергией. Чаще всего аллергия бывает на белок, в то время как желток остается пригодным для потребления, — рекомендует Ольга Аришева.

Применение куриных яиц в медицине

В фармацевтике используют фермент лизоцим, который добывают из яиц, а также скорлупу.

Лизоцим обладает свойством разрушать клеточные стенки бактерий и применяется как антисептик или консервант.

Из скорлупы готовят препараты кальция. Куриные эмбрионы до сих пор используются при выращивании прививочных основ, в том числе вакцины от гриппа.

Куриные яйца входят в лечебные диеты: №1 для лечения гастрита и язвы, и №5 при проблемах с пищеварением.

— Яйца советуют при многих диетах для похудения или набора мышечной массы. Но стоит понимать, что диета — это нерегулярное питание, и такого рациона не нужно придерживаться на постоянной основе, — предупреждает Ольга Аришева.

Применение куриных яиц в кулинарии

Яйца используются в разнообразных блюдах — сладких, соленых, десертах, выпечке. В Америке и Европе очень популярен в рождественский период эгг-ног — смесь сырых яиц и молока с сахаром.

Известен традиционный русский напиток из взбитого белка и сахара — гоголь-моголь. В Британии распространены горячие алкогольные коктейли на основе яиц.

Мы предлагаем несколько простых рецептов завтраков из яиц, приготовить которые не составит большого труда.

Шакшука

Еврейский рецепт яичницы с овощами. Можно подавать с подсушенным хлебом

Фото: pixabay.com

Яйцо куриное4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Помидор500 г
Перец болгарский1 шт.
Масло растительное2 ст. ложки
Перец черный, соль, сахарпо вкусу

Овощи помыть, лук очистить и мелко нашинковать. Перец освободить от семян и порезать кубиками. Помидоры очистить от кожуры — надрезать крест-накрест и обдать кипятком, сняв кожу как чулок. Нарезать кубиками.

Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить остальные овощи и тушить минут 10-15 до мягкости. Сделать углубления в соусе и вбить яйца. Приправить специями, посыпать измельченным чесноком и держать на огне, пока белок не схватится.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Вареный омлет

Классический омлет, приготовленный необычным способом

Фото: pixabay.com

Яйцо куриное3 шт.
Молоко2/3 стакана
Сольпо вкусу

Яйца с солью взбить в пену, добавить молоко и перемешать.

Взять 2 пакета для запекания, вылить яичную смесь, плотно завязать так, чтобы осталось немного свободного места внутри. Опустить в кипящую воду, готовить 25 минут, не накрывая крышкой.

По истечении времени достать пакет из воды и вскрыть. Подавать со свежей зеленью.

Как выбрать и хранить куриные яйца

Иногда встречаются яйца без желтка или с двумя. Такое происходит при нарушении функции яичников у птиц, это не делает продукт опасным.

Яйца имеют разный срок хранения и качество и, в зависимости от этого, делятся на столовые и диетические. Последние хранятся не более недели, а столовые в холодильнике могут пролежать до 120 дней.

Чтобы определить, какова категория яиц, обратите внимание на маркировку на упаковке:

  • Д — диетическое яйцо, срок хранения до 7 дней,
  • С — столовое яйцо.

Далее обозначается вес и размер яиц — на производстве их калибруют в зависимости от массы. Чем крупнее яйцо, тем к более высокой категории оно относится, и тем выше его цена:

  • Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г,
  • Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г,
  • Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г,
  • Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г,
  • Высшая категория (В) — 75 г и более.

После покупки яйца следует хранить в холодильнике у стенки или в ящике для овощей. Перепады температур разрушают скорлупу, через микротрещины могут проникнуть бактерии. В дверце хранить яйца также можно, но только в том случае, если вы планируете употребить их в пищу в ближайшее время.

Как уже было сказано выше, диетические яйца хранятся до недели при температуре не выше 20 градусов. Столовые яйца при температуре до 2 градусов хранятся максимум 120 суток, до 20 градусов — не более 25 дней.

Популярные вопросы и ответы

Разберем частые вопросы про употребление в пищу сырых яиц весте с врачом-гастроэнтерологом Ольгой Аришевой.

Можно ли пить сырые куриные яйца?

Белок яйца в сыром виде плохо усваивается пищеварительной системой человека.

Поедание сырых яиц — это второй по популярности вопрос для дискуссий среди врачей и ученых. Все знают про опасность сальмонеллеза и про то, что яйца необходимо мыть перед использованием. Однако фермерское дело не стоит на месте — применяются новые лекарства, прививки животных и заболевание встречается все реже. Но я бы не рекомендовала употреблять в пищу сырые яйца.

Чем отличаются белые куриные яйца от коричневых?

Разные породы кур откладывают яйца разного цвета, который никак не связан со свойствами продукта. Чаще всего куриные яйца белые и коричневые. Но встречаются даже голубоватые или зеленоватые.

Можно ли есть куриные яйца каждый день?

Нужно придерживаться разумной нормы. Можно проконсультироваться со своим врачом, особенно если есть какое-либо заболевание и необходима лечебная диета и ограничения в пище.

Вопрос про рекомендованное количество продукта — поле для обширных дискуссий. Часть врачей рекомендует употреблять яйца не чаще 2-3 раз в неделю, часть — советует не отказываться от 1-2 штук в сутки. Планируя дневную норму потребления важно понимать, что часто яйца входят в состав готовых продуктов, например, хлебобулочных изделий.

Яйцо куриное — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 55. 11%

Жиры 41.73%

Углеводы 3.16%

143 килокалории

Куриные являются самыми распространенными птичьими яйцами в рационе человека. Скорлупа может быть белой, цвета топленого молока или коричневой: это никак не влияет на вкусовые и питательные свойства продукта.

Калорийность

В 100 граммах куриных яиц содержится 158 килокалорий.

Состав

Яйца богаты витаминами А, B, Е, В1, В2, В9, РР, а также полезными химическими элементами (фтором, цинком, медью, молибденом, кобальтом, марганцем, железом, фосфором, магнием, натрием, кальцием, калием).

Желток содержит полиненасыщенные жиры, холестерин и небольшое количество белка. Белок совершенно не содержит жиров и холестерина. Яичная скорлупа также богата микроэлементами.

Как готовить

Чтобы сварить куриное яйцо всмятку его нужно держать на огне 5 минут после закипания, в мешочек – 5-6 минут, чтобы получить вареное вкрутую яйцо — 10 минут.

Чтобы скорлупа вареного яйца хорошо отделялась воду нужно посолить, а после варки поставить яйца в холодную воду на 3-4 минуты.

Хранение

Куриные яйца могут храниться в холодильнике до месяца.

Полезные свойства

Куриное яйцо содержит самый доступный белок: они на 97 процентов усваиваются организмом человека. Яйца полезны для процесса кроветворения, защищают зрительный нерв, препятствуют образованию катаракты, помогают справиться с негативным воздействием окружающей среды, укрепляют кости, благотворно влияют на иммунную систему и умственную работоспособность, помогают бороться со старением организма, нервными заболеваниями, нормализуют артериальное давление, помогают бороться с лишним весом, улучшают работу легких, проявляют антибактериальные свойства, снижают риск возникновения онкологических заболеваний.

Их рекомендуют употреблять пожилым людям, при воспалительных заболеваниях, в частности, при воспалении поджелудочной железы, заболеваниях желудка и кишечника. Они полезны для людей, работа которых связана с использованием нейрогенных промышленных химикатов, таких как мышьяк и ртуть.

Ограничение по потреблению

Сырые яйца могут содержать сальмонеллу, которая приводит к тяжелому заболеванию – сальмонеллёз.

Исследование, проведенное специалистами из медицинской школы Гарварда, подтвердило, что употребление 7 и более яиц в неделю может увеличить риск преждевременной смерти у мужчин среднего возраста на 23 процента. Это связано с высоким содержанием в яйцах холестерола, который приводит к образованию бляшек в сосудах.

Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом Овсяные оладьи с персиками Запечённый печёночный паштет с грибами Крокеты из креветок со спагетти на Хэллоуин
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами Закусочные мини-пирожки с курицей Тефтели в мультиварке Драники с мясом

Яйцо куриное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12. 56 г

Жиры 9.51 г

Углеводы 0.72 г

143

килокалории

Общая информация

Вода 76.15 г

Энергетическая ценность 143 ккал

Энергия 599 кДж

Белки 12.56 г

Жиры 9.51 г

Неорганические вещества 1.06 г

Углеводы 0.72 г

Сахар, всего 0.37 г

Углеводы

Глюкоза (декстроза) 0.37 г

Минералы

Кальций, Ca 56 мг

Железо, Fe 1.75 мг

Магний, Mg 12 мг

Фосфор, P 198 мг

Калий, K 138 мг

Натрий, Na 142 мг

Цинк, Zn 1.29 мг

Медь, Cu 0.072 мг

Марганец, Mn 0.028 мг

Селен, Se 30.7 мкг

Фтор, F 1.1 мкг

Витамины

Тиамин 0.04 мг

Рибофлавин 0.457 мг

Никотиновая кислота 0.075 мг

Пантотеновая кислота 1.533 мг

Витамин B-6 0.17 мг

Фолаты, всего 47 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 47 мкг

Фолиевая кислота, DFE 47 мкг

Холин, всего 293. 8 мг

Бетаин 0.3 мг

Витамин B-12 0.89 мкг

Витамин A, RAE 160 мкг

Ретинол 160 мкг

Криптоксантин, бета 9 мкг

Витамин A, IU 540 МЕ

Лютеин + зеаксантин 503 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 1.05 мг

Токоферол, бета 0.01 мг

Токоферол, гамма 0.5 мг

Токоферол, дельта 0.06 мг

Токотриенол, альфа 0.06 мг

Токотриенол, гамма 0.01 мг

Витамин D (D2 + D3) 2 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 2 мкг

Витамин D 82 МЕ

Витамин К (филлохинон) 0.3 мкг

Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0.1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 3.126 г

4:0 0.004 г

8:0 0.004 г

10:0 0.006 г

14:0 0.033 г

15:0 0.008 г

16:0 2.231 г

17:0 0.022 г

18:0 0.811 г

20:0 0.003 г

22:0 0.004 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 3.658 г

14:1 0.007 г

16:1 недифференцированно 0.201 г

16:1 c 0.198 г

16:1 t 0.003 г

17:1 0.012 г

18:1 недифференцированно 3. 411 г

18:1 c 3.388 г

18:1 t 0.023 г

20:1 0.027 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.911 г

18:2 недифференцировано 1.555 г

18:2 n-6 c,c 1.531 г

18:2 CLAs 0.012 г

18:2 t неуточненное 0.012 г

18:3 недифференцированно 0.048 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.036 г

18:3 n-6 c,c,c 0.012 г

20:2 n-6 c,c 0.018 г

20:3 недифференцированно 0.023 г

20:3 n-3 0.001 г

20:3 n-6 0.022 г

20:4 недифференцированно 0.188 г

22:4 0.013 г

22:5 n-3 (DPA) 0.007 г

22:6 n-3 (DHA) 0.058 г

Жирные кислоты, всего транс 0.038 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0.026 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0.012 г

Холестерин 372 мг

Аминокислоты

Триптофан 0.167 г

Треонин 0.556 г

Изолейцин 0.671 г

Лейцин 1.086 г

Лизин 0.912 г

Метионин 0.38 г

Цистин 0.272 г

Фенилаланин 0.68 г

Тирозин 0.499 г

Валин 0.858 г

Аргинин 0.82 г

Гистидин 0. 309 г

Аланин 0.735 г

Аспарагиновая кислота 1.329 г

Глутаминовая кислота 1.673 г

Глицин 0.432 г

Пролин 0.512 г

Серин 0.971 г

Смотрите также: Яйцо перепелиное, Яйцо страусиное, Яйцо утиное, Яйцо фазанье, Яйцо цесарки

Оригинальные рецепты с фото:

Постные лепешки на кефире

Гратен Раклет

Тосты с креветками и помидорами черри

Панкейки на йогурте

Пицца на лаваше

Маринованные кабачки с морковью

Закусочные огурцы Хрустящие

Как куры несут яйца?

Яйца — один из самых универсальных продуктов. Они могут быть звездой шоу (омлет, пирог с заварным кремом), второстепенным актером для других ингредиентов (тайская лапша, спагетти карбонара) или скрытым героем, поднимающим торт или придающим суфле пышность.

Несмотря на то, что они широко распространены в кулинарии, процесс образования яйца внутри курицы до конца не изучен.

Яйцо проходит несколько стадий развития внутри курицы. Желток заключен в слои яичного белка и защитных оболочек, запечатан в оболочке и покрыт быстросохнущей защитной жидкостью.

Эта страница поможет вам найти ответы на некоторые из самых популярных вопросов о том, как яйца формируются внутри кур.

Как долго куры несут яйца?

Породы кур, используемые в коммерческом разведении яиц, начинают нестись в возрасте около 16-18 недель (четырех месяцев).

Первые яйца, снесенные курами в этом молодом возрасте, имеют относительно небольшой вес, около 45-50 граммов. Но за период около трех месяцев размер яйца увеличивается в среднем до 60 граммов.

Коммерческие куры-несушки продолжают нести яйца первого качества, пока им не исполнится около полутора лет. После этого их яиц становится меньше, а качество скорлупы ухудшается, что приводит к большему растрескиванию и поломке.

Нужен ли курам петух, чтобы нести яйца?

Распространено заблуждение, что курица не способна нести яйца без петуха.

На коммерческих яичных фермах нет петухов, а куры несут только неоплодотворенные яйца.

Курице требуется около 24-26 часов, чтобы произвести яйцо, и после того, как оно снесено, процесс начинается снова примерно через 30 минут.

Единственной причиной включения петухов в стадо кур является производство оплодотворенных яиц в рамках программ разведения. Этот процесс происходит в специализированных инкубаториях, а не на яичных фермах.

Как формируется яйцо?

Яичник несушки содержит тысячи крошечных яйцеклеток или будущих яичных желтков. Птицы уникальны среди животных, потому что только один яичник (левый) созревает до стадии, когда он выпускает яйца.

Когда желток готов, он выходит из яичника и попадает в яйцевод — трубчатую структуру, разделенную на разные отделы. В течение четырех часов желток проходит через область яйцевода, называемую магнумом, где к нему добавляется яичный белок.

Яичный белок состоит из множества различных белков. Различные белковые слои обеспечивают защиту желтка и создают шаблон для формирования скорлуповой оболочки и скорлупы.

После быстрого прохождения участка, называемого перешейком, где образуются волокна мембраны скорлупы, яйцо попадает в скорлупную железу, где скорлупа формируется в течение примерно 20 часов. Этот процесс называется кальцификацией, так как для образования оболочки добавляются слои карбоната кальция.

В течение последних двух часов формирования скорлупы основная часть пигмента (белого или коричневого) вырабатывается и откладывается во внешних слоях скорлупы. Это включает в себя кутикулу, которая откладывается для защиты от бактерий, которые могут попытаться проникнуть в скорлупу, и потенциальной потери воды из содержимого яйца.

Затем яйцо вращается непосредственно перед откладкой, откладывая его большим концом вперед, пройдя по яйцеводу первым узким концом.

Куры несут яйца круглый год?

Взрослым курам требуется около 14 часов дневного света, чтобы равномерно откладывать яйца, и в зависимости от системы выращивания, географического положения и времени года используются различные программы освещения. Различные системы земледелия включают в себя открытые вольеры, в которых используется естественный дневной свет, и закрытые навесы, в которых преимущественно используются программы искусственного освещения.

Большинство коммерческих ферм в той или иной степени используют искусственное освещение, чтобы обеспечить постоянный уровень яйцекладки круглый год.

Узнайте больше о производстве яиц в Австралии

Яйца производятся с использованием различных методов, три из которых наиболее распространены: на свободном выгуле, в стойлах и в клетках. Хотя у каждой системы есть свои преимущества и недостатки, питательный профиль яиц одинаков во всех системах.

Узнайте больше об этих различных системах выращивания сегодня или совершите интерактивный тур Australian Eggs по трем коммерческим яичным фермам.

Сколько калорий в яйце?

Сколько калорий в яйце?

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Video Series
      • Youth in Focus
      • Healthy Harvest
      • No More Silence
      • Future of Health
  • Plan
    • Health Challenges
      • Mindful Eating
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
      • 9007 8

        60066

      • Connect
          • Breast Cancer
          • Inflammatory Bowel Disease
          • Psoriatic Arthritis
          • Migraine
          • Multiple Sclerosis
          • Psoriasis
      Nutrition

      Medically reviewed by Jillian Kubala, MS, RD, Nutrition — Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD и Жаклин Кафассо — Обновлено 26 ноября 2021 г.

      Яйца — невероятно универсальная еда. Существует множество способов приготовить яйцо, от взбивания до варки, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

      Несмотря на то, что они являются популярным продуктом для завтрака, они также прекрасно дополняют обед и ужин, такие как салаты, супы, бутерброды, жаркое и многое другое.

      Если вы часто едите яйца, вас может интересовать их калорийность и пищевая ценность. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о яичном питании.

      Количество калорий в яйце зависит от его размера. Возможно, неудивительно, что в маленьком яйце может быть немного меньше калорий, чем в большом.

      Вот общая разбивка по размеру. Калорийность каждого размера указана из расчета на большое яйцо, содержащее 72 калории на 50 граммов (1):

      • Маленькое яйцо (38 граммов): 54 калории
      • Среднее яйцо (44 грамма): 63 калории
      • Большое яйцо (50 грамм): 72 калории
      • Очень большое яйцо (56 грамм): 80 калорий
      • Большое яйцо (63 грамма): 90 калорий

      цельное, простое яйцо без добавок.

      Когда вы добавляете масло на сковороду, чтобы приготовить яйцо или подать его вместе с беконом, колбасой или сыром, количество калорий увеличивается.

      Например, большое яйцо, приготовленное в 1 столовой ложке (14 граммов) сливочного масла, содержит примерно 174 калории (1, 2).

      Омлет с 3 яйцами и сыром, приготовленный на сливочном масле, содержит около 400 калорий. Яйца Бенедикт, состоящие из 2 яиц-пашот с английским маффином, канадским беконом и голландским соусом, содержат около 900 калорий (3, 4).

      Яичные желтки также имеют другое количество калорий, чем яичные белки. Желток большого яйца (17 граммов) содержит 56 калорий, а белок большого яйца (34 грамма) содержит 18 калорий (5, 6).

      Однако только потому, что яичные белки менее калорийны, они не обязательно полезнее яичных желтков. Ваше тело нуждается в достаточном количестве калорий каждый день, чтобы функционировать оптимально и помочь вам чувствовать себя лучше.

      Выбор продуктов исключительно на основе их калорийности не является подходом к здоровому питанию. Вместо этого отдавайте приоритет продуктам на основе их плотности питательных веществ, то есть насколько питательной является пища по отношению к ее содержанию калорий.

      резюме

      Большое яйцо содержит около 72 калорий. В более мелких яйцах немного меньше калорий, а в более крупных — больше. Добавление других ингредиентов во время приготовления, таких как сыр или масло, увеличивает калорийность.

      Питательный профиль яйца — это больше, чем просто количество калорий. На самом деле, яйца — невероятно хорошо сбалансированная пища, содержащая множество полезных питательных веществ.

      Вот пищевая ценность цельного крупного яйца (63 грамма) (1):

      • Калории: 72
      • Белок: 6 грамм
      • Жир: 5 грамм
      • углеводы: .
      • Селен: 28% от суточной нормы
      • Витамин B12: 21% от суточной нормы
      • Витамин B2 (рибофлавин): 16% от суточной нормы
      • 69061 909061

      • Железо: 5% от СН

      Яйца содержат высококачественный белок наряду со многими важными витаминами и минералами. Это один из немногих продуктов, которые содержат витамин D, питательное вещество, жизненно важное для здоровья костей, иммунитета, роста клеток и многого другого (7).

      Селен — еще одно важное питательное вещество, содержащееся в яйцах. Помимо других преимуществ, этот микроэлемент важен для репродуктивного здоровья и выработки гормона щитовидной железы (8).

      Яйца также содержат лютеин и зеаксантин, два соединения, известные как каротиноиды. Они действуют как антиоксиданты и помогают защитить ваши глаза от повреждений и состояний, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта (9).).

      Имейте в виду, что многие питательные вещества яиц содержатся в желтке. Употребление в пищу только яичных белков не обеспечит те же питательные вещества.

      резюме

      Яйца содержат белки, жиры, многие витамины и минералы, а также каротиноидные соединения.

      Благодаря разнообразию питательных веществ, содержащихся в яйцах, их употребление может быть полезным.

      Во-первых, добавление яиц в рацион — отличный способ восполнить потребность в белке. Яйца считаются полноценным белком, то есть они содержат все незаменимые аминокислоты — строительные блоки белка — которые необходимы вашему телу для оптимального роста, здоровья и восстановления (10).

      Употребление белковых продуктов поможет вам чувствовать себя сытым между приемами пищи и может способствовать снижению веса.

      Некоторые исследования показывают, что употребление яиц на завтрак уменьшает чувство голода больше, чем употребление хлопьев. Остается неясным, приводит ли этот эффект к потере веса (11).

      Регулярное добавление яиц в ваш рацион также может помочь вам удовлетворить ваши потребности в питательных веществах. Яйца содержат множество макро- и микроэлементов, которые важны для роста и здоровья (12).

      Одно исследование показало, что взрослые, которые потребляли цельные яйца, потребляли больше белков, жиров, цинка, селена и холина по сравнению с теми, кто не ел яйца (12).

      Аналогичным образом, исследование на младенцах связало потребление яиц с более высоким потреблением селена, холина, витамина B12 и каротиноидов лютеина и зеаксантина (13).

      Употребление яиц для удовлетворения ваших потребностей в холине может быть особенно уместным, учитывая, что многие люди получают слишком мало этого питательного вещества (14).

      Это важное питательное вещество жизненно важно для развития мозга, передачи сигналов клетками и передачи нервных импульсов. Особенно важно, чтобы беременные и кормящие грудью люди получали достаточно холина для здорового развития своего ребенка (14, 15).

      В целом, яйца — отличная еда, благодаря разнообразию важных питательных веществ.

      Краткий обзор

      Яйца содержат не только высококачественный белок, но и много питательных веществ. Их употребление может помочь вам удовлетворить ваши потребности в определенных макроэлементах, витаминах и минералах.

      Хотя употребление яиц имеет свои преимущества, следует учитывать и недостатки.

      Чрезмерное употребление в пищу может увеличить риск сердечных заболеваний

      На протяжении десятилетий яйца считались опасными для сердца из-за относительно высокого содержания в них холестерина.

      Считалось, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина повышает уровень холестерина в крови. Высокий уровень холестерина в крови — в частности, холестерина ЛПНП (плохого) — является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (16).

      Однако более поздние исследования не обнаружили четкой связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний (17).

      Некоторые исследования показывают, что употребление до одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Фактически, это может даже снизить риск инсульта (17, 18).

      Однако употребление более одного яйца в день может повысить уровень холестерина в крови и теоретически увеличить риск сердечных заболеваний. Кроме того, некоторые исследования связывают потребление яиц с более высоким уровнем смертности от сердечных заболеваний (19, 20).

      Умеренное потребление яиц, например, одно яйцо в день или семь в неделю, вероятно, безопасно и полезно для большинства людей. Неясно, представляет ли большее потребление пищи риск для определенных людей, например, для тех, у кого есть риск сердечно-сосудистых заболеваний.

      Холестерин концентрируется в яичном желтке. Если вы следите за потреблением холестерина, смешивание яичных белков с целыми яйцами — это один из способов сократить потребление холестерина из яиц.

      Стоит также отметить, что небольшой процент людей, известных как гиперреактивные, более подвержен влиянию пищевого холестерина, чем другие. Для этих людей ежедневное употребление яиц может привести к большему повышению уровня холестерина в крови по сравнению с не гиперреактивными (21).

      Несмотря на это, имейте в виду, что общее качество питания и образ жизни имеют наибольшее значение для предотвращения определенных заболеваний. Как правило, в прогрессировании заболевания виноваты не только холестерин и другие отдельные питательные вещества.

      Сырые яйца могут вызвать пищевое отравление

      Существуют опасения по поводу безопасности пищевых продуктов, связанные с употреблением в пищу сырых или недоваренных яиц.

      На самом деле, сырые яйца не считаются безопасными для употребления в пищу из-за риска заражения вредоносным родом бактерий под названием Salmonella .

      Пищевое отравление сальмонеллой может вызвать лихорадку, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

      Лучший способ предотвратить заражение сальмонеллезом — поставить купленные в магазине яйца в холодильник, как только вы вернетесь домой, и тщательно их приготовить перед употреблением. Их внутренняя температура должна достигать не менее 160°F (71,1°C) (22).

      Если вы собираетесь использовать и есть сырые или недоваренные яйца, например, в рецептах некоторых десертов, для безопасности выбирайте пастеризованные версии.

      резюме

      Поскольку яйца содержат много холестерина, исторически утверждалось, что они повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечных заболеваний. Сегодня умеренное потребление яиц кажется безопасным. Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц может представлять опасность для пищевых продуктов.

      Яйца можно приготовить разными способами. Например, варите их в скорлупе, чтобы приготовить яйцо вкрутую, жарьте их, делайте омлет или фриттату, ешьте их в омлете, вареном или маринованном виде.

      Они отлично подходят для завтрака, обеда, ужина и десерта. Вот несколько из бесчисленных способов приготовить из яиц.

      Фриттата из зеленых овощей

      Фриттата идеальна для быстрого ужина или бранча выходного дня. Добавьте такие овощи, как шпинат и кабачки, чтобы еще больше повысить содержание питательных веществ, как в этом рецепте от Bowl of Delicious.

      Посмотреть рецепт.

      Запеченные яйца в авокадо с беконом

      Сочетание яйца с авокадо — настоящее блаженство. Попробуйте этот рецепт запеченных яиц в авокадо с беконом от The Kitchen Magpie для своего следующего сытного завтрака.

      Посмотреть рецепт.

      Брюссельская капуста и яичный хэш

      Яйца невероятно универсальны — вы даже можете разбить их на сковородке с овощами, чтобы приготовить быстрое блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Этот рецепт из моего блога включает в себя тертую брюссельскую капусту, груши и лук-шалот с яйцами.

      Посмотреть рецепт.

      Яичный салат с перцем халапеньо

      Яичные салаты — это классика, но они могут быстро надоесть. Сходите с проторенной дорожки с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от Homesick Texan. Это здорово в любое время дня.

      Посмотреть рецепт.

      Шоколадный торт без муки из трех ингредиентов

      Ни один рецепт не будет полным без десерта! Этот шоколадный торт без муки от Kirbie’s Cravings не содержит глютена и содержит относительно много белка. Кроме того, вам понадобится всего три ингредиента.

      Посмотреть рецепт.

      резюме

      Наслаждайтесь яйцами на завтрак, обед, ужин или десерт. Превратите их в яичную запеканку, окрошку, яичный салат или выпечку.

      В одном крупном яйце примерно 72 калории, но калорийность яиц намного превышает их калорийность.

      Цельные яйца являются богатым источником белка, холина, селена и некоторых других питательных веществ и полезных соединений. Если вы ищете способ добавить эти питательные вещества в свой рацион, яйца — отличный выбор.

      Попробуйте яйца во фриттах или оладьях на завтрак, яичный салат на обед или ужин и выпечку на десерт.

      Только одно

      Попробуйте это сегодня: Приготовление яиц заранее может быть простым способом добавить их в свой рацион. Чтобы сварить яйца вкрутую, просто:

      1. Положите их на дно кастрюли и залейте водой.
      2. Доведите воду до кипения и варите 6–9 минут.
      3. Слейте воду и переложите в холодную воду для охлаждения.

      Вы можете хранить их около недели в холодильнике, где они будут готовы к очистке и добавлению в салаты, бутерброды или любые другие блюда, которые вы хотите.


      Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как она получила степень по биологии в Корнельском университете. Уроженец Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла небольшой перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежат 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, пешие прогулки, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.

      Последнее медицинское рассмотрение от 26 ноября 2021 г.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

      Текущая версия

      26 ноября, 2021

      Написано

      Lizzie Streit, Jacquelyn Cafasso

      Отредактирован

      Daney Helgadóttir

      . Медицинская информация.0003

      Копия под редакцией

      Кристина Гузик, BA, MBA

      13 декабря 2018 г.

      Написано

      Jacquelyn Cafasso

      Медицинский анализ. , MS, RD, Nutrition — Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD и Жаклин Кафассо — Обновлено 26 ноября 2021 г. Яичный суперфуд

      Крис Гуннарс, бакалавр наук

      Яйца — один из самых полезных продуктов на планете. Они богаты всевозможными необходимыми питательными веществами, и исследования показывают, что они могут помочь вам сбросить…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Есть ли холестерин в яичных белках?

      Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Полезны или вредны цельные яйца и яичные желтки?

      Автор Franziska Spritzler

      В зависимости от того, кого вы спросите, цельные яйца и яичные желтки либо полезны, либо вредны для вашего здоровья. Эта статья устанавливает рекорд прямо.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сколько белка в яйце?

      Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

      Яйца богаты питательными веществами и высококачественным белком. Но сколько белка они содержат на самом деле, и влияет ли на это приготовление пищи?

      ПОДРОБНЕЕ

    • Безопасно и полезно ли есть сырые яйца?

      Джессика ДиДжиачинто и Хрефна Палсдоттир, MS

      Яйца чрезвычайно питательны, но полезно ли и безопасно ли есть сырые яйца?

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сколько калорий я сжигаю в день?

      Сколько калорий вы сжигаете ежедневно, зависит от вашего пола, возраста и уровня активности. В этой статье рассматривается, сколько калорий необходимо для поддержания, потери…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 20 лучших суперпродуктов для похудения

      в том числе помогая вам похудеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *