Разное

Время приготовления филе индейки в духовке: Индейка, запеченная в духовке: сколько и как запекать?

Содержание

Индейка, запеченная в духовке: сколько и как запекать?


И на самом деле, индейка, запеченная в духовке, поистине царское украшение любого праздничного стола. Ее мясо идеально сочетается с пряными травами, яблоками, грибами и множеством вариантов других начинок. 


Самый легкий вариант создания индейки целиком – промыть, посыпать и специями, завернуть в фольгу или в рукав и отправить в печь. Но не многие отваживаются у нас запекать целую индейку, слишком муссируются вокруг этого мяса страшилки – постное, сухое, жесткое, не вкусное. 


Но если знать правила приготовления индейки, поверьте, она станет вашим коронным блюдом на все семейные праздники. В этой статье подготовлены самые лучшие рецепты запеченной индейки в фольге.

Как грамотно выбрать индейку?


Лучшим вариантом для запекания является свежая птица, а не замороженная. Даже при условии правильной разморозки, нет гарантии, что мясо будет сочным и нежным. Не рискуйте и берите только свежие тушки. Отличить молодую птичку с мягким и сочным мясом просто.


Осмотрите ее, кожа должна быть с влажным блеском, желтовато-светлой. Мякоть тушки должна быть упругой – нажмите на нее и ямка от пальца должна восстановиться сразу. И обязательно понюхайте тушку – она не должна отдавать неприятным душком.

Польза мяса


Индюшка – вкусное нежное и диетическое мясо. Ее можно и жарить, и варить и запекать. Из мяса индейки получаются отличные котлеты, зразы, фрикадельки, паштет и многое другое. На бульоне индейки получаются легкие питательные супы. Так почему нужно обязательно включать в свой рацион индейку?


Индейка по своим полезным свойствам превосходит курицу в несколько раз. Только подумайте, индейка содержит в себе железа больше чем в других видах мяса вместе взятых! Помимо этого, в мясе индеек содержатся витамины групп В, А и С, которые являются природными антиоксидантами, замедляющие старение.  


Полинасыщенные жиры в составе мяса не образовываются в нехороший холестерин, а благодаря высокому содержанию белка – надолго утоляют чувство голода и прекрасно насыщают организм. Плюсом к этому, в мясе высокий процент содержания кальция, который необходим для профилактики заболевания костей.



Ну и как не отметить тот факт, что сама по себе индюшатина гипоаллергена, поэтому рекомендована для питания детей, беременных и кормящих, а также людей, проходящих химио- и радиотерапии.

Как готовить индейку?


Итак, эта статья вас убедила в правильности ввода в рацион мяса индейки. Теперь осталось научиться правильно ее приготовить. Если не готовы начинать сразу с запекания целой тушки, то начните готовить по нашим рецептам индюшку частями.


Ну а для тех, кому не терпится приступить к запеканию целой тушки с яблоками, в фольге или рукаве – внимательно читать далее. Там рецепты ваших будущих коронных блюд.

Что готовить из индейки: рецепты


Самый легкий вариант — запечь индюшку. Для этого следует промыть ее, обсушить, натереть солью и любимыми специями, затем положить в рукав или фольгу и после поставить в разогретую духовку до полного приготовления. Чтобы мясо стало мягким и сочным, старайтесь выбирать не крупные тушки – это точно молодые птички, мясо которых не успело набраться жесткости. 


Если вы хотите оттенить вкус самой индейки, попробуйте замариновать ее перед запеканием. Маринады для индейки не только гармонично дополняют вкус мяса индюшки, но и помогают сохранить мягкость и сочность.

Индейка с яблоками


Практически классический вариант приготовления индюшки. Вам понадобится целая тушка индейки, сметана или майонез, соль, любимые специи, растительное масло и кислые яблоки. Для приготовления этого варианта блюда необходимо тушку птицы промыть, обсушить и натереть смесью из сметаны, соли и любимых специй. 


Для более золотистой корочки вместо сметаны лучше взять майонез. Нафаршируйте птицу разрезанными яблоками и положите ее на смазанный противень маслом и отправьте ее запекаться в духовой шкаф. В течение запекания, несколько раз открывайте духовку и поливайте индейку стекающим соусом.



Это блюдо простое в исполнении, но невероятно вкусное.

Индейка в рукаве с медом


Итак, как вкусно запечь индейку в духовке целиком? Мед помогает индейке запечься с максимально красивым и ровным «загаром». Перед запеканием натрите тушку молодой индейки солью, специями хмели-сунели, черный перец, паприка. 


В отдельной миске смешайте мед с горчицей и как следует намажьте этим составом индейку. Дайте ей мариноваться от 30 минут и после в рукаве отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов. Готовится индюшка в зависимости от размеров от полутора до двух часов.

Индейка с апельсинами


Для этого традиционного праздничного блюда понадобится не потрошеная тушка индейки, весом на 5-6 кг, сливочное масло 175 грамм, репчатый лук, апельсин по 1 штуке, веточки тимьяна. Для соуса приготовьте 250 грамм свежей или замороженной клюквы, 120 грамм бекона, 3 апельсина, 2 столовые ложки меда.


Сам процесс создания:

  1. Распотрошите индейку, потроха пригодятся для подливы.
  2. Распотрошенную тушку вымойте, просушите и обмажьте мягким сливочным маслом со специями. 
  3. Уложите индейку на подготовленный противень и начиняйте ее смесью из мелко порубленного лука, апельсина и тимьяна изнутри.
  4. После этого индейка отправляется в духовку на один час при температуре 190 градусов до коричневой корочки.
  5. Затем накройте тушку фольгой и запекайте еще три часа.
  6. В течение этого времени, каждые полчаса нужно приподнимать фольгу и поливать индейку стекающим соком.


Практически перед полным приготовлением, необходимо сделать соус. Для этого обжарьте порезанный мелко бекон, остудите его практически до комнатной температуры, затем добавьте цедру апельсинов, саму мякоть апельсинов, клюкву и мед.  


Тщательно все смешайте и добавьте тимьян. После этого снимите фольгу с индейки, положите соус, накройте фольгой и запекайте 10 минут. Потом еще 10 минут без фольги. Готовой индейке необходимо дать отдохнуть, поэтому сразу после доставания их духовки накройте готовое блюдо фольгой на некоторое время.



Весь мясной сок, который остался после запекания, используйте как подливку к мясу.

Филе индейки, запеченное в духовке


Это рецепт для тех, кто пока не готов запечь индюшку целиком, но и лишать себя удовольствия вкусно покушать тоже не готов.

  1. На 1 килограмм филе индейки необходимо взять 300 мл кефира, 1/2 лимона, соль и любимые приправы.
  2. В кефир добавьте свои любимые специи – чеснок, розмарин, паприка, хмели-сунели, аджика и другие.
  3. Затем смешайте с соком половинки лимона и солью по вкусу.
  4. Положите в этот маринад промытое и просушенное филе на пару часов.
  5. После выложите каждый кусок в отдельную фольгу, заверните и выпекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Бедро индейки, запеченное в духовке


Для любителей не стандартных вкусовых решений обязательно нужно попробовать этот рецепт.

  1. Итак, возьмите три бедра индейки, промойте его, снимите кожу, обрежьте лишний жирок и натрите солью и смесью перцев.
  2. Пока вы занимаетесь бедрами, на 15 минут замочите в горячей воде по 150 грамм кураги и чернослива.
  3. Две луковицы нарежьте кольцами и разберите их.
  4. На дно смазанного маслом формы положите половину колец лука.
  5. Затем половину сухофруктов.
  6. Потом положите подготовленные бедра, сверху их оставшийся лук и последним слоем вымоченные остатки сухофруктов.
  7. Плотно прижмите фольгой и поставьте выпекаться на один час на 200 градусов.


Бедра индейки с черносливом отлично сочетаются с запеченным молодым картофелем или легким овощным салатом.

Голень индейки, запеченная в духовке


Запечь в духовке голень можно любым способом. Благодаря тому что мясо на голенях более жирное, оно практически никогда не бывает сухим. 


Отличный вариант в рукаве, вместе с голенями запечь и свои любимые овощи – картофель, морковь, болгарский перец, цуккини и лук – и вот идеальный гарнир к самым вкусным запеченным ножкам.

Сочное филе индейки в духовке запеченное рецепт с фото пошагово и видео

Сочное филе индейки в духовке запеченное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч
PT4H

  1. Шаг 1:

    Как запечь филе индейки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно использовать крупное филе с грудки единым куском, лучше всего охлажденное.
    При использовании готовой смеси специй для индейки, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  2. Шаг 2:

    Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон специями для птицы, паприкой, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут.
    При желании можете сделать по всей площади мяса глубокие проколы ножом.

  3. Шаг 3:

    Теперь подготовьте все для маринада.
    Сметану лучше берите жирностью 20-25%, чтобы маринад получился не очень жидкий и не стекал с филе. Мед для маринада нужен жидкий, он легче соединяется со всеми ингредиентами. Если у вас мед засахарился, то растопите его в микроволновке или на водяной бане и охладите при комнатной температуре.

  4. Шаг 4:

    В миске смешайте сметану, мед, русскую и французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте.
    Свежий чеснок можете заменить на 1-2 ч. л. сухого чесночного порошка.

  5. Шаг 5:

    Выложите мясо в миску, залейте маринадом и тщательно размажьте сметанно-горчичную смесь по всему мясу.

  6. Шаг 6:

    Затяните миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

  7. Шаг 7:

    Выложите филе в форму для запекания и обмажьте сверху маринадом.

  8. Шаг 8:

    Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем фольгу уберите, смажьте остатками маринада, если они есть и верните мясо в духовку еще примерно на 30 минут до появления на поверхности румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.

  10. Шаг 10:

    Готовое филе индейки, мягкое и сочное, переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Если вы используете замороженное филе индейки, учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Блюда без лука с фото пошагово

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Филе индейки — 84 ккал/100г
  • Горчица зернистая — 135 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Паприка, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль, Чеснок, Сметана, Мёд, Горчица, Горчица зернистая

Простая запеченная грудка индейки в духовке

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Простая запеченная в духовке грудка индейки — идеальная альтернатива полноразмерной индейке для небольших семей. Благодаря хрустящей корочке и нежному сочному мясу это блюдо понравится всей вашей семье!

День Благодарения быстро приближается, и в наших головах танцуют мечты о клюквенном соусе, пироге и индейке. День Благодарения — это праздник всех праздников, время семейных посиделок, возможность отдохнуть и набраться сил, а что в этом может не нравиться? Мы знаем, что мысль о большой трапезе на День Благодарения может быть пугающей, напряжённой и, ну… противоположной отдыху. Однако так быть не должно.

Кого-нибудь еще когда-нибудь заставляли жарить целую индейку только ради традиции? Мы здесь, чтобы сказать вам, что вам НЕ нужно жарить целую индейку. Грудки индейки полностью сытны и вкусны благодаря своей хрустящей коже и сочному мясу. Соедините это с вашим любимым картофельным пюре, клюквенным соусом, запеканкой из зеленой фасоли и тыквенным пирогом, чтобы День благодарения запомнился вам!

  • Можно ли использовать пакет для запекания для запекания грудки индейки?

    Существуют некоторые споры о пакетах для запекания и традиционном обжаривании. Идея пакета для духовки заключается в том, что он должен удерживать влагу и аромат. Ваша индейка также будет готовиться быстрее, вам не нужно беспокоиться о поливе, а мытье будет проще простого! У жарки в мешке есть много преимуществ, однако, если вы предпочитаете жарить птицу традиционным способом без мешка, у вас больше возможностей. Это действительно просто о личных предпочтениях.

  • Кожа индейки: опционально?

    Мы ярые сторонники того, чтобы мясо всегда готовилось с костью и кожей. Вкус невозможно превзойти, и нет ничего вкуснее, чем хрустящая корочка. Если вы избегаете избыточного жира по диетическим причинам или просто не любите кожуру, вы всегда можете снять кожу перед обжариванием.

  • Сметать или не сметать:

    Наметка требует, чтобы вы несколько раз открывали дверцу духовки, теряя тонну тепла! Вам не нужно поливать, и мы действительно рекомендуем не поливать по этому рецепту. Если вы все-таки решите намазать, вам нужно будет запланировать дополнительное время для приготовления.

  • Грудка индейки без костей или с костью

    Грудка индейки продается как на кости, так и на кости. Грудка индейки с костями, как правило, больше и состоит из обеих сторон грудки, в то время как грудка индейки без костей обычно состоит только из одной грудки. Этот рецепт подойдет и для того, и для другого, хотя одна грудка индейки без костей потребует более короткого времени приготовления.

  • Что мне делать с оставшейся грудкой индейки, запеченной в духовке?

    Оставшаяся индейка — одна из лучших вещей на День Благодарения! Мы сомневаемся, что вы сможете удержаться от того, чтобы съесть всю эту грудку индейки со своей семьей. Однако, если каким-то образом у вас останутся остатки, вы всегда должны использовать их в бутерброде на следующий день с клюквенным соусом, сыром проволоне и вашей любимой листовой зеленью. Ммммм!

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.

Грудка индейки, запеченная в духовке, — идеальная альтернатива полноразмерной индейке для небольших семей. Благодаря хрустящей корочке и нежному сочному мясу это блюдо понравится всей вашей семье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Время отдыха 15 минут

Ингредиенты

  • 2 Столовые ложки Оливкового масла
  • 2 чайные точки
  • 2 TAESPOONS DREARENONS
  • 1261261261261261261261261261.
  • 2 ч.0026

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите грудку индейки кожей вверх на решетку жаровни или в слегка смазанную маслом форму 9×13.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, перец, орегано, розмарин, соль, тимьян, черный перец, луковый порошок и чесночный порошок до образования пасты.

  • Ослабьте кожуру пальцем и выложите немного смеси специй под кожуру. Разровняйте его, чтобы покрыть как можно большую часть мяса. Натрите оставшейся смесью специй кожу грудки индейки.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке прибл. 20 минут на фунт, пока индейка не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Измерьте температуру в центре самой толстой части груди. Фактическое время приготовления будет зависеть от размера грудки индейки. Грудка индейки без костей приготовится быстрее. Для точности используйте термометр для мяса.

  • Достаньте из духовки и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Затем нарежьте и подавайте.

Примечания

Время приготовления зависит от размера грудки индейки. Индейка должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Для точности используйте термометр для мяса. Грудка индейки без костей готовится быстрее, чем грудка индейки с костями.

Порция: 0,25 фунта | Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 816 мг | Калий: 297 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 277 МЕ | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Грудка индейки

Сохранить рецепт

Грудка индейки, запеченная в духовке, — идеальная альтернатива полноразмерной индейке для небольших семей. Благодаря хрустящей корочке и нежному сочному мясу это блюдо понравится всей вашей семье!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Время отдыха 15 минут

Ингредиенты

  • 2 tablespoons olive oil
  • 2 teaspoons paprika
  • 2 teaspoons dried oregano
  • 2 teaspoons dried rosemary minced
  • 2 teaspoons salt
  • 1 teaspoon dried thyme
  • 1 teaspoon black pepper
  • 1 teaspoon onion powder
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Грудка индейки весом от 3 до 8 фунтов

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите грудку индейки кожей вверх на решетку жаровни или в слегка смазанную жиром форму 9.сковорода x13.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, перец, орегано, розмарин, соль, тимьян, черный перец, луковый порошок и чесночный порошок до образования пасты.

  • Ослабьте кожуру пальцем и выложите немного смеси специй под кожуру. Разровняйте его, чтобы покрыть как можно большую часть мяса. Натрите оставшейся смесью специй кожу грудки индейки.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке прибл. 20 минут на фунт, пока индейка не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Измерьте температуру в центре самой толстой части груди. Фактическое время приготовления будет зависеть от размера грудки индейки. Грудка индейки без костей приготовится быстрее. Для точности используйте термометр для мяса.

  • Достаньте из духовки и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Затем нарежьте и подавайте.

Примечания

Время приготовления зависит от размера грудки индейки. Индейка должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Для точности используйте термометр для мяса. Грудка индейки без костей готовится быстрее, чем грудка индейки с костями.

Порция: 0,25 фунта | Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 816 мг | Калий: 297 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 277 МЕ | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Грудка индейки

Самый сочный рецепт индейки

Станьте героем праздничной вечеринки, приготовив самую сочную индейку! Это руководство включает в себя все, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшую индейку, которую вы когда-либо пробовали. Вам и всей семье понравится!

День Благодарения и другие зимние праздники — это возможность хорошо провести время с семьей и друзьями и, конечно же, побаловать себя домашней едой. Индейка — звезда шоу, и нет ничего хуже, чем провести весь день на кухне только для того, чтобы получить сухую и безвкусную индейку. Не беспокойтесь, ваши гости будут полностью одержимы этой индейкой; вы можете даже произвести впечатление на себя, пока вы на нем. Вам не нужно много добавлять к своей птице, чтобы она сияла, но есть несколько ключевых шагов, о которых следует помнить, когда вы готовите и запекаете. Наш метод включает глазирование грудки индейки перед жаркой. Это может звучать глупо, но поверьте нам — это творит чудеса! Следуйте нашему рецепту, и год за годом вы сможете подавать идеально приготовленную индейку с сочным белым мясом и нежным, разваливающимся темным мясом.

Советы по размораживанию:

Чтобы гарантировать получение самой сочной индейки, сначала убедитесь, что она полностью разморожена. Министерство сельского хозяйства США рекомендует размораживать индейку в холодильнике. Теперь, вот где нужно немного подготовительной работы. Дайте по крайней мере 1 день оттаивания для каждых 4-5 фунтов индейки. Чтобы дать вам некоторое представление, это означает, что 16-фунтовой птице потребуется не менее 4 дней, чтобы оттаять. Это еще одна причина купить замороженную индейку как минимум за 1 неделю!

Что делать, если вы забыли разморозить индейку

Теперь, если вы купили индейку в последнюю минуту или забыли вовремя переместить ее в холодильник, есть еще один безопасный способ довести ее до комнатной температуры. Оставьте птицу в полиэтиленовой упаковке и положите ее в раковину. Наполните раковину холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут, учитывая время разморозки 30 минут на фунт. Таким образом, 16-фунтовая индейка размораживается примерно за 8 часов.

Термометры:

Мы рекомендуем иметь под рукой набор хороших термометров, один из которых может обеспечить мгновенные показания, а другой для постоянного контроля и может измерять внутреннюю температуру индейки, пока она находится в духовке. Для этих целей мы настоятельно рекомендуем ThermoWorks Thermapen Mk4 как отличный универсальный термометр с мгновенным считыванием. Он чрезвычайно прочен и обеспечивает быстрое и точное измерение температуры, на которое можно положиться. Второй термометр, который мы рекомендуем, — это ThermoWorks ChefAlarm. Он идеально подходит для продуктов, требующих точного считывания температуры в течение длительного периода времени, что делает его идеальным для жарки индейки.

Целевые значения внутренней температуры для самого сочного рецепта индейки:

У нас есть две цели, которые мы ищем с внутренней температурой. Нам нужна другая температура для белого мяса, чем для нашего темного мяса. Для нашего белого мяса (грудки) мы ищем внутреннюю температуру 155 градусов по Фаренгейту. Для нашего темного мяса (ноги) мы ищем 175-180 градусов по Фаренгейту. Более высокая температура помогает разрушить лишнюю соединительную ткань в ногах, бедрах и крыльях индейки.

Как не пережарить белое мясо?

Мы настоятельно рекомендуем охладить грудку перед обжариванием и дать темному мясу немного нагреться при комнатной температуре. Для этого наполните два пластиковых пакета для сэндвичей льдом и соедините их вместе. Поместите их поверх индейки так, чтобы пакеты свисали прямо на грудки. Дайте вашей индейке постоять так на столе в течение 1 часа перед жаркой. Температура грудки уменьшится, а темное мясо поднимется до комнатной температуры. Этот крутой трюк дает вашему темному мясу фору с желаемым перепадом температур, когда пришло время жарить, и это совершенно безопасно для пищевых продуктов (см. Безопасность пищевых продуктов ниже).

Безопасность пищевых продуктов:

Важно следовать рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов, и мы обеспечим вас этим рецептом. Есть несколько важных моментов и температур, о которых следует помнить. Ваша индейка может безопасно находиться при комнатной температуре в течение 4 часов. Эти 4 часа будут включать в себя как до, так и после обжарки, а также сервировку. Это означает, что для вашей индейки совершенно безопасно сидеть с грудкой под пакетами со льдом, чтобы охладить белое мясо, и у вас все еще есть 3 часа, чтобы поработать, чтобы поставить индейку в духовку, отдохнувшую и поданную.

Второй номер безопасности, о котором следует помнить, заключается в том, что мясо индейки безопасно есть, если оно приготовлено до внутренней температуры 150 градусов, если оно хранится не менее 5 минут. Поскольку наша индейка будет продолжать поддерживать эту температуру и даже будет повышаться в течение периода покоя, на 100% безопасно готовить белое мясо только до 150 или 155 градусов по Фаренгейту в духовке, прежде чем дать ему отдохнуть.

Температура в духовке:

Традиционно индейку запекают, начиная с более высокой температуры, чтобы она прогрелась и образовала корку до того, как температура понизится. Для более равномерного приготовления индейки и сохранения температурного баланса между темным и белым мясом мы рекомендуем все время готовить при постоянной температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Сметать или не сметать?

Наметка — это традиционный метод приготовления сочной индейки, но действительно ли он работает?

ПЛЮСЫ: Выдавливая соки обратно на индейку, они просачиваются в мясо, освежая птицу.

МИНУСЫ: Одним из основных недостатков обжаривания индейки является то, что каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, температура духовки падает на целых 50 градусов. В зависимости от вашей духовки и от того, насколько стабильно она поддерживает температуру, восстановление может занять довольно много времени.

Если вы решите полить индейку, ограничьтесь двумя разными периодами времени, равномерно распределенными в процессе приготовления.

Инструкции по хранению и разогреву: 

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете измельчить или нарезать оставшуюся курицу кубиками, чтобы использовать ее в бутербродах, если хотите, или оставить целыми кусками. Разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи, накрыв их, с шагом в 30 секунд, пока они полностью не прогреются.

В качестве альтернативы вы можете разогреть большее количество в духовке, предварительно нагретой до 350 градусов по Фаренгейту. Положите ломтики в один слой в форму для запекания, добавьте немного бульона и кусочек сливочного масла, чтобы он оставался влажным, и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать, пока не прогреется.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать следующие рецепты вкусных гарниров:

  • Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
  • Клюквенный соус из 3 основных ингредиентов
  • Легкая запеканка из зеленой фасоли The Creamties
  • 6 Картофельное пюре

Посмотрите видео ниже, где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Станьте героем праздничной вечеринки, приготовив самую сочную индейку! Это руководство включает в себя все, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшую индейку, которую вы когда-либо пробовали. Вам и всей семье понравится!

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 2 часа

Время отдыха 20 минут

Всего времени 3 часа 35 минут

Ингредиенты

  • 1 Турция
  • 1 стакан.0026
  • 2 teaspoons paprika
  • 2 teaspoons ground oregano
  • 2 teaspoons ground basil
  • 2 teaspoons salt
  • 1 teaspoon black pepper
  • 1 teaspoon onion powder
  • 1 teaspoon garlic powder

Instructions

  • Use a термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру индейки, чтобы убедиться, что ни одна ее часть не заморожена. Внутренняя температура должна быть выше 32 градусов по Фаренгейту. Достаньте индейку из упаковки и положите на противень. Выбросьте шею и желудки.

  • Наполните 2 пластиковых пакета для сэндвичей льдом. Скрепите их вместе и положите на птицу так, чтобы лед охлаждал обе грудки. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем выбросьте пакеты со льдом. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Начиная с шейной части, отделите кожу от грудки и голеней, вставив пальцы и аккуратно протолкнув их между кожей и мясом. Поместите кусочки сливочного масла между кожей и мясом.

  • В небольшой миске смешайте паприку, орегано, базилик, соль, перец, луковый и чесночный порошок. Посыпьте кожу всей индейки и вотрите в шерсть.

  • Вставьте термометр для духовки так, чтобы кончик зонда находился в центре грудки индейки. Зонд должен быть вставлен из области горлышка и должен быть параллелен жаровне. (по желанию)

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке, пока внутренняя температура грудок не достигнет 150-155 градусов. Смажьте 1-2 раза по желанию.

  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность различных частей птицы и убедиться, что температура грудки действительно составляет 150–155 градусов в центре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *