Разное

Вино красное бжу: Самое полезное красное вино

Самое полезное красное вино

  • вино
  • здоровье

Полезно ли пить вино, во многом зависит не только от того, сколько вы пьете — но, как выясняется, и от того, какое вино вы выберете.

Большинство людей знают, что красное вино — более полезный вариант по сравнению с белым или игристым (Красное или белое вино: что полезнее с научной точки зрения?).

И в любом случае вино – более здоровый продукт, чем пиво с высоким содержанием углеводов.

Но не все красные «были созданы равными», как объяснит вам любой сомелье. Различные сорта винограда содержат разные питательные вещества, и разные типы вин также готовятся по-разному, что означает, что в одних винах больше сахара, чем в других.

Поэтому мы посоветовались с несколькими сомелье, чтобы выяснить, какие красные вина действительно самые полезные. Полезность красного вина во многом обусловлена ​​его антиоксидантами. Ресвератрол, помимо других преимуществ, снижает риск рака, инсульта и сердечных заболеваний.

«Самую высокую концентрацию широко разрекламированного антиоксиданта ресвератрола имеет Пино нуар», — сказал Бенджамин Эпплби (Benjamin Appleby), главный сомелье Abe & Louie’s в Бостоне, США. — «Довольно легко привести аргументы в пользу того, что именно Пино нуар является самым полезным выбором среди красных вин».

Читайте актуальное: Прошлое, настоящее и неопределенное будущее Пино нуар в Бургундии

Сорт Пино нуар, фото Красохиной С.И.

Но ресвератрол  —  не единственное преимущество Пино нуар по сравнению с другими сортами для производства красных вин.

«Хотя почти все красные вина практически не содержат остаточного сахара, Пино нуар обычно имеет изначально более низкий уровень сахара перед ферментацией, в результате чего получается вино с меньшим содержанием спирта и меньшим количеством калорий, чем, скажем, в среднем в вине из Каберне Совиньон», — поясняет Эпплби. «Наконец, благодаря тонкой кожице в Пино нуар меньше танинов, которые, хотя и могут иметь некоторые преимущества для здоровья сами по себе, могут вызвать проблемы у людей, страдающих изжогой».

Хотя вино из Пино нуар, вероятно, не избавит вас от всех проблем со здоровьем, если вы собираетесь налить себе что-нибудь в бокал, то это будет иметь наименьшие последствия – в том случае, конечно, если вы употребляете вино в умеренных количествах.

Соедините свой умеренный один-два бокала вина со здоровой домашней едой, и ваши пороки в будние дни станут вашей самой здоровой привычкой.

Источник 

Еще на эту тему:

Употребление красного вина может быть полезным для кишечника
Что вызывает головную боль от употребления вина
20 причин, чтобы пить по бокалу вина каждый день
Полезно ли вино?
Вино и здоровье

  • Назад
  • Вперед
  • Вы здесь:  
  • Статьи
  • Самое полезное красное вино

Еще почитать:

  • Употребление красного вина может быть полезным для кишечника
  • Вино и здоровье
  • Сколько сигарет в бутылке вина?
  • Вино и сыр — идеальное сочетание для предотвращения болезни Альцгеймера
  • Исследование: употребление вина может снизить риск заражения Covid

Популярные метки: агротехника, болезни, вредители, вино, дегустация, здоровье, исследования, мороз, формировка, обрезка, зеленые операции, определить, питание, почва, полив, посадка, размножение, прививка, саженцы, продукция, созревание, селекция, сорта, техника и инструмент.

Поиск и метки, Контакты, Форум-виноград, Товары по виноградарству.

© Перепечатка и цитирование — только с активной гиперссылкой на сайт о винограде, в бумажных изданиях — только после согласования.

Вино красное сухое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

68

Белки, г: 

0.2

Жиры, г: 

0.0

Углеводы, г: 

0.3

Вино является одним из самых древних спиртных (алкогольных) напитков, красное вино в древности настолько ценилось, что в некоторых странах служило валютой. Вино красное сухое – алкогольный напиток, прошедший процесс ферментации виноградного сока и полного сброжения сахара, содержание спирта 8,5-15% об. Сухое красное вино отличается по цвету – тёмно-вишнёвое, гранатовое, рубиновое, красно-бордовое в зависимости от сорта винограда и выдержки. При характеристике сухих вин используются специальные термины – танинность, полнотелость, округлость, интенсивность и сбалансированность вкуса, объёмность, плотность и наличие послевкусия.

Калорийность вина красного сухого

Калорийность сухого красного вина, в среднем, составляет 68 ккал (от 60 до 80 ккал) на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства красного сухого вина

В составе вина красного сухого – ягоды винограда тёмных (чёрных) сортов. Красное сухое вино содержит биофлавоноиды, которые активно препятствуют размножению раковых клеток. Природные антиоксиданты, содержащиеся в напитке, помогают бороться с признаками старения, улучшая состояние кожи и волос. Из минеральных веществ в сухом красном вине присутствуют калий, кальций, магний, селен, медь и железо, натрий, которые есть в исходном сырье – ягодах винограда. Активно пропагандируемые полезные свойства красного вина (повышать уровень гемоглобина, снимать стресс и усталость, нормализовать артериальное давление и т.д.) сильно преувеличены, научные исследования не выявили особенных позитивных влияний употребления вина на организм человека (calorizator). С другой стороны, продолжительность жизни в тех регионах, где традиционно пили сухое красное вино, гораздо выше, чем там, где вина употреблялось меньше.

Вред сухого красного вина

Чрезмерное употребление красного вина может привести к негативным последствиям – обезвоживанию организма, тяжёлому отравлению (интоксикации) и поражению печени. Калорийность красного сухого вина ниже, чем полусладкого, но достаточно высока, чтобы всерьёз использовать вино для похудения.

Производство вина красного сухого

Красные сухие вина производятся в специальных винодельнях, которые располагаются рядом с крупными виноградниками, чтобы только что собранный виноград сразу поступал в переработку. Ягоды освобождают от гребней, прессуют и дробят, при этом косточки должны остаться целыми. Виноградное сусло помещают в специальные ёмкости, где происходит процесс брожения – естественный или с добавлением ферментов. Красные сухие вина бродят 7-10 дней, при этом несколько раз в сутки массу необходимо тщательно перемешивать, чтобы не допустить высыхания кожуры, поднявшейся над суслом. Кожица тёмных сортов винограда за это время насыщает сусло цветом и танинами, потому что мякоть красного винограда обычно – светлая.

Получившееся молодое вино процеживают, переливают в другую тару – дубовые бочки, стеклянные или иные сосуды и выдерживают до определённого момента, в зависимости от необходимости.

Вино сухое красное в кулинарии

Красное сухое вино подают в бокалах традиционно «винной» формы – тюльпан на длинной ножке из прозрачного стекла или хрусталя, чтобы вино могло дышать и был виден цвет напитка. Открывать бутылки с красным сухим вином рекомендуют за 30-40 минут до подачи, чтобы вино могло насытиться кислородом. Марочные вина переливают в декантер, специальный сосуд для вина с широким дном и узким горлом. При такой подаче имеющийся в выдержанных винах осадок остаётся в бутылке.

Выдержанные сухие красные вина подаются комнатной температуры, молодые сухие – чуть охлаждёнными. Вино красное сухое – идеальный компаньон к красному мясу, телятине, баранине, шашлыку и дичи, буженине и выдержанным сырам с насыщенным вкусом и ароматом.

Больше о красном сухом вине, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Пить или не пить. Красное вино» телепрограммы «Жить здорово!»

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Полифенолы в красном вине ингибируют пролиферацию и вызывают апоптоз клеток LNCaP

. 2002 г., июнь; 89 (9): 950-4.

doi: 10.1046/j.1464-410x.2002.02790.x.

Я Ромеро
1
, А. Паес, А. Ферруэло, М. Лухан, А. Беренгер

принадлежность

  • 1 Отделение урологии, Университетский медицинский центр Хетафе, Мадрид, Испания.
  • PMID:

    12010246

  • DOI:

    10. 1046/j.1464-410x.2002.02790.x

I Romero et al.

БЖУ Интерн.

2002 июнь

. 2002 г., июнь; 89 (9): 950-4.

doi: 10.1046/j.1464-410x.2002.02790.х.

Авторы

Я Ромеро
1
, А Паес, А Ферруэло, М Лухан, А Беренгер

принадлежность

  • 1 Отделение урологии, Университетский медицинский центр Хетафе, Мадрид, Испания.
  • PMID:

    12010246

  • DOI:

    10.1046/j. 1464-410x.2002.02790.x

Абстрактный


Задача:

Оценить влияние пяти полифенольных компонентов красного вина (кверцетин, морин, рутин, галловая кислота и дубильная кислота) на пролиферацию клеток LNCaP и количественно определить степень апоптоза каждого полифенола.


Материалы и методы:

Клетки LNCaP (500) культивировали в титрационных микропланшетах и ​​обрабатывали галловой кислотой, дубильной кислотой, кверцетином (1, 5 и 10 мкмоль/л), рутином и морином (25, 50 и 75 мкмоль/л). Затем использовали колориметрический иммуноанализ для определения степени пролиферации через 24, 48, 72 и 96 часов и анализ клеточной гибели для оценки апоптоза через 24, 48 и 72 часа.


Полученные результаты:

Галловая и дубильная кислоты (5 и 10 микромоль/л), морин (50 и 75 микромоль/л), кверцетин (5 и 10 микромоль/л) и рутин (50 и 75 микромоль/л) значительно ингибируются (P<0,05). пролиферации клеток по сравнению с контролем. Показатели апоптоза были значительно выше (P<0,01) в присутствии галловой (5 и 10 мкмоль/л), дубильной кислоты (5 и 10 мкмоль/л) и рутина (75 мкмоль/л, P<0,05), чем в контроль. Апоптотический эффект морина (75 мкмоль/л), хотя и значительный (P<0,01), проявился только через 72 часа. Наоборот, при значительном (P<0,05) кверцетине (5 и 10 мкмоль/л) наблюдался временный (первые 48 ч) апоптотический эффект по сравнению с контролем.


Вывод:

Кверцетин, рутин, морин, галловая кислота и дубильная кислота ингибировали рост клеток LNCaP в различных концентрациях и индуцировали апоптоз. Результаты дают веские основания для изучения эффектов этих соединений in vivo.

Похожие статьи

  • Влияние ресвератрола и других полифенолов вина на пролиферацию, апоптоз и экспрессию рецепторов андрогенов в клетках LNCaP.

    Ферруэло А., Ромеро И., Кабрера П.М., Аранс И., Андрес Г., Ангуло Х.К.
    Феруэло А. и др.
    Актас Урол Esp. 2014 июль-август;38(6):397-404. doi: 10.1016/j.acuro.2014.02.012. Epub 2014 13 апр.
    Актас Урол Esp. 2014.

    PMID: 24726691

    Английский испанский.

  • Антиоксидантные полифенолы вина подавляют пролиферацию клеточных линий рака предстательной железы человека.

    Кампа М., Хацоглу А., Нотас Г., Дамианаки А., Бакогеоргу Э., Гемеци С., Курумалис Э., Мартин П. М., Кастанас Э.
    Кампа М. и др.
    Нутр Рак. 2000;37(2):223-33. дои: 10.1207/S15327914NC372_16.
    Нутр Рак. 2000.

    PMID: 11142097

  • Сравнение антиканцерогенных свойств четырех полифенолов красного вина.

    Солеас Г.Дж., Грасс Л. , Джозефи П.Д., Голдберг Д.М., Диамандис Э.П.
    Солеас Г.Дж. и соавт.
    Клин Биохим. 2002 март; 35(2):119-24. doi: 10.1016/s0009-9120(02)00275-8.
    Клин Биохим. 2002.

    PMID: 11983346

  • Изучение фенольных соединений как природных антиоксидантов в вине.

    Лопес-Велес М., Мартинес-Мартинес Ф., Дель Валье-Рибес К.
    Лопес-Велес М. и соавт.
    Crit Rev Food Sci Nutr. 2003;43(3):233-44. дои: 10.1080/10408690390826509.
    Crit Rev Food Sci Nutr. 2003.

    PMID: 12822671

    Обзор.

  • Эндотелиальная функция и сердечно-сосудистые заболевания: эффекты кверцетина и полифенолов вина.

    Перес-Вискайно Ф., Дуарте Х., Андрианцитохайна Р.
    Перес-Вискайно Ф. и др.
    Свободный Радик Рез. 2006 г., октябрь; 40 (10): 1054-65. дои: 10. 1080/10715760600823128.
    Свободный Радик Рез. 2006.

    PMID: 17015250

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Рутин (биофлавоноид) как модулятор клеточного сигнального пути: перспективы в лечении и химиопрофилактике.

    Пандей П., Хан Ф., Кари Х.А., Овес М.
    Панди П. и др.
    Фармацевтика (Базель). 2021 22 октября; 14 (11): 1069. doi: 10.3390/ph24111069.
    Фармацевтика (Базель). 2021.

    PMID: 34832851
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Морин индуцирует меланогенез посредством активации сигнальных путей MAPK в клетках меланомы мыши B16F10.

    Шин С., Ко Дж., Ким М., Сонг Н., Пак К.
    Шин С. и др.
    Молекулы. 2021 8 апреля; 26(8):2150. дои: 10. 3390/молекул 26082150.
    Молекулы. 2021.

    PMID: 33917985
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Флавоноиды как эпигенетические модуляторы для профилактики рака предстательной железы.

    Иззо С., Напонелли В., Беттуцци С.
    Иззо С. и др.
    Питательные вещества. 2020 6 апр; 12(4):1010. дои: 10.3390/nu12041010.
    Питательные вещества. 2020.

    PMID: 32268584
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Помимо антиоксидантной активности пищевых полифенолов при раке: модуляция передачи сигналов рецепторов эстрогена (ER).

    Чиполлетти М., Солар Фернандес В., Монталези Э., Марино М., Фиоккетти М.
    Чиполлетти М. и др.
    Int J Mol Sci. 2018 5 сентября; 19 (9): 2624. дои: 10.3390/ijms19092624.
    Int J Mol Sci. 2018.

    PMID: 30189583
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Полифенолы при колоректальном раке: современное состояние знаний, включая клинические испытания и молекулярный механизм действия.

    Алам М.Н., Альмояд М., Хук Ф.
    Алам М.Н. и соавт.
    Биомед Рез Инт. 2018 15 января; 2018:4154185. дои: 10.1155/2018/4154185. Электронная коллекция 2018.
    Биомед Рез Инт. 2018.

    PMID: 29568751
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

термины MeSH

вещества

Печать за кулисами

Съемочная группа: Съемочная группа состояла из преподавателей и студентов Необычных фильмов и факультета кино БЖУ.

В ролях: Актерский состав полностью состоял из преподавателей, сотрудников, студентов и друзей Университета Боба Джонса.

Места: Снято на киностудии Unusual Films Studios в Гринвилле, Южная Каролина, в окрестностях Гринвилля и в Нортлендском баптистском библейском колледже (ныне Нортлендский международный университет) в Данбаре, Висконсин.

Музыка: Музыка для The Printing была написана и дирижирована бывшим деканом Школы изящных искусств и коммуникаций, покойным доктором Дуайтом Густафсоном. Музыка была исполнена участниками Симфонического оркестра Университета Боба Джонса и записана на собственной студии звукозаписи университета.

Фронтальная проекция:  Реальные сцены, снятые в Советском Союзе, были объединены с декорациями и живыми актерами с помощью оборудования для фронтальной проекции, изобретенного и изготовленного техниками Unusual Films.

 

Снег:  В нескольких сценах требовался снег. Чтобы воспроизвести снега России, съемочная группа зимой отправилась в Нортлендский международный университет в Данбаре, штат Висконсин. Большая часть съемок в Нортленде велась ночью и при минусовой температуре. Производство не прерывалось, за исключением одной ночи, когда фактор холода упал до пятидесяти градусов ниже нуля.

 

 

Искусственный снег: Интересно, что две сцены зимнего снега были сняты в центре Гринвилля в мае с использованием искусственного снега.

Шторм: Во время съемок сцены пресс-конференции в небольшой церкви недалеко от Спартанбурга, Южная Каролина, за считанные минуты поднялся шторм, который быстро превратился в торнадо. Когда приближалась гроза и церковь потеряла электроэнергию, всех поспешно согнали в подвал, и к ним присоединились несколько окрестных соседей. Несколько дорог были закрыты после шторма, и актеры застряли на несколько часов.

 

Песня с церковной службы в лесу

На протяжении многих лет многие связывались с Unusual Films и спрашивали о гимне, который поется в сцене, где Дмитрий посещает церковную службу в лесу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *