Разное

Вегетарианские морковные котлеты: Рецепт Вегетарианские морковные котлеты

Содержание

Рецепт Вегетарианские морковные котлеты


Если Вы хотите с пользой разнообразить Ваше меню, то отличным решением станут вкусные и нежные морковные котлетки. Их можно использовать как отдельное самостоятельное блюдо или же в качестве овощного гарнира. А можно сделать аппетитные бургеры, которые будут прекрасно смотреться и иметь приятный вкус.


Морковь украшает любой стол своим ярким солнечным видом и насыщает наш организм клетчаткой и каротином. Пользу моркови сложно недооценить, ведь в ней содержится целый арсенал полезных для здоровья веществ:


— витамины группы B, С, К, Е, РР


— бета-каротин, преобразующийся в витамин А


— минеральные вещества (калий, магний, железо, цинк, фосфор, йод, медь, хром и др.)


Веганские котлеты из моркови – это легкое, полезное и невероятно вкусное блюдо, в чем Вы сами можете убедиться. Дети от такого лакомства просто в восторге. Кукурузная мука и чайная ложка сахара придает им сладковатый аромат, а тмин добавляет пряную глубину, что тоже приятно. 


Итак, для приготовления 6 крупных котлет, Вам понадобится:


  • 2 чашки тертой моркови

  • 1 луковица, измельченная

  • 3 ст. л. кукурузной муки

  • 3 ст. л. пшеничной или манной муки

  • 1 ч. л. сахара

  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

  • 2 ст. л. панировочный сухарей

  • 1 ч. л. тмина

  • 1/4 ч. л. черного перца

  • щепотка соли

  • немного масла для жарки

     


Способ приготовления:


1. Очистите и натрите морковь  на  мелкой терке в миску среднего размера.


2. Нарежьте лук и смешайте с морковью.


3. Добавьте кукурузную муку и хорошенько все перемешайте.


4. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, тмин, щепотку соли и черного перца и снова перемешайте до однородной консистенции.


5. Если смесь получилась слишком влажная, то для придания формы котлеткам добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей.


6. Формируем котлеты и помещаем в холодильник на 1 час.


7. Нагрейте масло в сковороде.


8. Поместите котлеты в сковороду и жарьте на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета.


А теперь некоторые советы по приготовлению морковных котлет.


Чтобы Ваши котлетки были румяными, красивыми и вкусными, мы подобрали для Вас несколько практичных советов по их приготовлению. Ведь блюдо, созданное в отличном настроении, дает вдвое больше пользы и отличного послевкусия, не так ли?


Итак, укладывать котлетки желательно на хорошо разогретую сковороду. Это нужно для того, чтобы у них сразу появилась корочка, которая не даст котлете развалиться.  Далее жарим около одной минуты, переворачиваем. Если хотите, чтобы Ваши котлетки получились более нежными и мягкими, то накрываем сковороду крышкой после того как они приобретут более-менее стабильную форму и хорошую корочку. Тушим некоторое время, но не пережариваем.


Как видите, рецепт очень прост и доступен каждому гурману.


Можно подавать котлеты на булочках, с листьями салата и ломтиками помидоров – получаются очень красивые бургеры.

Постные морковные котлеты | Видео-рецепт с фото

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить постные морковные котлеты! Рецепт, как и всегда, довольно прост в приготовлении, но итог вас обязательно порадует, я обещаю! Особенно это блюдо подойдет заядлым мясоедам, которые страдают от отсутствия котлеток в рационе больше месяца, если я не ошибаюсь 🙂 Налетайте, друзья, и вы поймете, что это также невероятно вкусно!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Кстати, кто не видел, в моем блоге уже есть и другие рецепты постных котлет: потрясающие свекольные, пряные чечевичные и вкуснейший фалафель или нутовые тефтели. Каждое из этих основных блюд совершенно точно достойно оказаться на вашем столе хотя бы во время поста! Они очень сытные, питательные, богаты белком, витаминами и микроэлементами. Моя любимая разновидность веганских котлет — Фалафель. Последнее время готовлю его в духовке, а не в масле, что сильно снижает калорийность. Но вернемся к теме!

Постные морковные котлеты — диетические, если исключить масло, и это идеальный вариант для ужина, как вегетарианцев, так и обычных людей. Такие котлеты из овощей отлично подойдут и тем людям, которые следят за своей фигурой и поддерживают себя в форме. Некрахмалистые овощи можно есть в неограниченном количестве, они наполнены клетчаткой и помогают улучшить пищеварение, выводя из организма токсины и шлаки. Конечно, лучше их употреблять в сыром виде, однако и в виде котлеток они тоже никому не навредят.

В народе тренеров и фитоняш бытует мнение, что вечером можно есть только зеленые овощи, так как в цветных, а особенно в красных, много сахара, и из-за него можно поднабрать да в джинсы-то не влезть. Скажу вам на своем опыте — все это бред. Точнее, сахар в помидорках, конечно, присутствует, однако, сколько бы я салата не съела прямо перед сном, я никогда (никогда!) не поправлюсь даже на 50 граммов. Так что читайте рецепт морковных котлет, готовьте и наслаждайтесь. Но не переедайте, потому что в них, кроме морковки, есть немного манки или муки (у меня нутовой).

А еще отличным вариантом будут такие морковные котлеты для детей. Они имеют сладковатый вкус, их можно есть даже с джемом, если не добавлять в фарш зеленый лук. Это родителям на заметку. Своих детей у меня еще нет, так что пишите в комментариях, правильно ли я мыслю, и будут ли такую еду поглощать привереды-мальцы. Действительно очень интересно, делитесь опытом!

Итак, постные морковные котлеты, рецепт с фото!

Первым делом я покажу вам новинку! Так как у меня теперь свой канал на YouTube, представляю вашему вниманию…

Видео-рецепт: морковные котлеты постные

Развернутый рецепт с фото

А теперь все еще подробнее. Приготовление морковных котлет займет совсем немного времени. Первым делом отвариваем морковь, прямо в шкурке, предварительно помыв ее. Варим в кипящей воде 10-15 минут, пока она не станет мягкой внутри. Чтобы проверить, готова ли она, протыкаем морковь вилкой или ножом, они должны легко вонзаться, так сказать. Сливаем кипяток и даем ей остыть.

Очищаем сваренную морковку от шкурки и натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень, складываем все в миску. Добавляем манку или любимую муку. Я очень люблю добавлять в соленые оладьи и котлеты нутовую муку, она намного полезнее пшеничной и манки, содержит в себе много белков. Кладем муку или манку понемногу, сначала половину, затем перемешиваем, смотрим на консистенцию, легко ли будет формироваться морковная котлета и будет ли держать форму.

Добавляем еще, пока консистенция нас окончательно не устроит. Немного солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Морковные котлеты с манкой получаются более… желеобразные что-ли. Но и без манки они отлично держат свою форму и не плывут при готовке. Выбор остается за вами. Можно брать и рисовую муку, и цельзонерновую пшеничную. Практически любая подойдет.

Настало время формировать морковные котлеты, постные да очень красивые! В качестве панировки тоже можно использовать манку, но я вам очень настоятельно рекомендую попробовать для этой цели клетчатку — отруби! Идеально подходит, честное слово! А еще она очень полезна и ее калории вообще не усваиваются организмом! Потрясающе, да? 🙂 Морковные котлеты без манки — сохранят вашу фигуру в идеальном состоянии!

Набираем морковное тесто столовой ложкой, формируем шарик, а затем, прижимая, придаем ему форму котлеты, такую, какая вам по душе. Я люблю больше такие, как делал мой дедушка — круглые котлеты. Морковные он, конечно, не делал, только мясные, но я помню по сей день, как прибегала к нему на кухню, видела гору котлет, брала кусок белого хлеба, клала одну сверху и убегала снова гулять. Мне они казались божественно вкусными 🙂 В тарелку насыпаем отруби и кладем одну штучку.

Насыпаем клетчатку сверху на овощные котлеты и хорошенько обваливаем бочка.

Вкусные морковные котлеты должны быть обвалены со всех сторон!

Наступил черед термообработки. Я буду жарить, но можно сделать морковные котлеты на пару или в духовке, будет тоже очень вкусно! Выбираем вариант и готовим по нему. Для жарки разогреваем сковороду на среднем огне, кладем немножко масла. Я использую кокосовое, недавно я узнала, что оно также, как и масло Гхи (его можете приготовить по рецепту!) стойко к высоким температурам. Перешла на него, потому что в растительном масле нет холестерина.

Можно жарить вообще без масла на сковороде с антипригарным покрытием. У меня обычная сковорода из Икеи отлично с эти справляется, жарю без масла очень часто и даже яичницу. Кладем на разогретую сковороду котлеты из моркови, накрываем крышкой и жарим 4 минуты до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим без крышки еще 4 минуты.

Чтобы запечь диетические морковные котлеты в духовке, разогреваем ее до 220 градусов, выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой и ставим в духовой шкаф приблизительно на 20 минут до румяности. У всех духовки разные, поэтому время может отличаться! Отлично подойдет в этом случае функция гриля, его нужно включить на последние 5 минут.

Если вы готовите на пару, кладем их в пароварку на 15 минут. Это все 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить морковные котлеты на пару, в духовке и на сковороде. Снимаем их с огня! Если вы жарили этих красавцев в масле, можно убрать излишки жирности, выложив котлетки на бумажные полотенца.

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: постные морковные котлеты

  1. Отвариваем морковь в мундире (в шкурке) в кипящей воде в течение 15-20 минут до мягкости (зависит от размера).
  2. Сливаем воду, остужаем корнеплоды, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
  3. Мелко нарезаем зелень и кладем к моркови, солим и перчим по вкусу.
  4. Насыпаем муку (нутовую или другую) или манку, сначала половину, перемешиваем и, если нужно, доводим до вязкой консистенции, досыпая еще.
  5. Тщательно перемешиваем морковное тесто и формируем из него котлеты, нужной формы.
  6. Насыпаем в тарелку манку или отруби (у меня овсяные) и обваливаем котлеты из моркови со всех сторон.
  7. Разогреваем сковороду на среднем огнем, добавив немножко масла (или не добавляя, если она антипригарная) или духовку до 220 градусов.
  8. Кладем котлеты в сковороду и жарим под крышкой в течение 4 минут, затем переворачиваем и жарим без нее еще 4 минуты.
  9. Если вы готовите диетические котлеты в духовке, застилаем противень фольгой, выкладываем котлеты и ставим в духовку приблизительно на 20 минут до румяности, следим, чтобы не подгорели, так как все духовки разные. Можно включить гриль на последние 5 минут.
  10. В пароварке можно приготовить в течение 15 минут.
  11. Теперь вы знаете, как делать морковные котлеты, снимаем с огня, вынимаем из духовки или пароварки и подаем к столу.

Рецепт котлет из моркови, как видите, очень прост. Они чудесно сочетаются с веганским постным Майонезом, который я тоже очень настоятельно рекомендую попробовать! 🙂 Очень вкусный!

Вот и готовы котлеты морковные, рецепт которых тоже подошел к концу. Готовьте их и не забывайте про соус к котлетам! 🙂 Добавляйте в комментариях свои фотографии с вкусняшками, которые у вас получились. И вы сможете выиграть в конкурсе на самое красивое блюдо, который я в скором времени объявлю!

В прошлый раз я рассказывала вам про то, как сделать потрясающе вкусную финиковую карамель без сахара! А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про котлеты из моркови, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Веганские морковные котлеты — Вегетарианские рецепты от 1001 ЕДА

После знакомства с котлетами картофельно морковными, я была уверена в том, что это одно из самых вкусных блюд с морковью, которые мне доводилось когда-либо пробовать. Однако я ошибалась! И теперь хочу поделиться с вами еще одним любимым «морковным» рецептом!

Не понаслышке знаю, что вареная морковь является одним из тех продуктов, которые не любят многие взрослые. А что уж тут говорить о наших маленьких привередах, которые готовы потратить полчаса обеденного времени на то, чтобы выловить из супа кусочек яркого овоща! Забудьте о том, что морковь можно не любить! После того, как вы попробуете вегетарианские морковные котлеты без яиц, ваше отношение к данному продукту кардинально поменяется! Да и малыши вряд ли откажутся от возможности полакомиться таким замечательным блюдом!

Чтобы приготовить вегетарианские постные морковные котлеты без яиц, вам понадобится:

морковь – 400 г
пшеничная мука – ½ ст.
манная крупа – 2-3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
сливочное масло – 2 ст. л. + для жарки
соль – по вкусу
панировочные сухари

Как приготовить вегетарианские постные морковные котлеты:

1. Морковь хорошенько вымыть под проточной водой (не чистить!), при необходимости потереть мягкой щеточкой или жесткой стороной губки, предназначенной для мытья посуды. Поместить подготовленную морковь в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости.
2. Готовую морковь извлечь из воды, остудить, очистить от кожуры и натереть на терке. Чтобы структура котлет получилась более нежной, рекомендую натирать овощ на мелкой терке.
3. В тертую морковь добавить пшеничную муку (можно заменить толчеными сухарями), несколько ложек пшеничной муки, немного растопленного сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
4. Из приготовленной массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в пшеничной муке и запанировать в сухарях.
5. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые котлеты переложить на тарелку и подать на стол. Угощайтесь!

Для того, чтобы сделать морковные котлеты более вкусными и питательными, можно добавить в «фарш» небольшое количество протертого через сито творога. Если творог слишком влажный, сначала следует выложить его на кусочек чистой марли и слегка отжать руками, если же творог наоборот суховат, добавьте в «фарш» немного молока или сливок (для вегетарианской кухни можно использовать соевое молоко). Отличным дополнением к морковным котлетам станет нежирная сметана или греческий йогурт.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Классические морковные котлеты — Вегетарианские рецепты ОК

подходит веганам

Мы едим морковь каждый день от урожая до урожая. Ни один наш салат из свежих овощей не обходится без моркови. И тем не менее не так давно в погребе был обнаружен огромный ящик, доверху заполненный морковками. Маменька сажает морковь с большим запасом на случай атомной войны, а потом все лишнее, естественно, перекочевывают к нам.

Какой из этого следует вывод? Начинаем хрумкать морковь в усиленном режиме, в связи с чем объявляю на Orangekitchen.ru морковный месяц. Круто? Начнем с самого очевидного… Классические морковные котлеты – вегетарианская версия.

Для классических морковных котлет нам потребуется:

  • 500 грамм моркови;
  • 0,5 стакана воды;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. оливкового масла + масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Первым делом чистим нашу морковку, нарезаем ее, как душеньке угодно, забрасываем в блендер или измельчитель и жмем на кнопку. В итоге получается множество мелких морковных крупинок. Ну и отлично.

Отправляем морковь в сковородку. Туда же добавляем масло с водой и тушим под крышкой до готовности. Потом выключаем газ, засыпаем в сковородку манку, соль, специи и все тщательно перемешиваем.

Дожидаемся, пока морковная масса остынет. А потом формируем из нее котлеты и обваливаем их в сухарях.

Остается только обжарить наши морковные котлеты на растительном масле с двух сторон. Переворачиваем их аккуратно: в горячем виде котлетки очень пластичны и легко теряют форму.

Вот и все! Классические морковные котлеты из двух ингредиентов готовы и ждут своих ценителей. Приятного аппетита! Кстати, у вас случайно нет ли любимого рецепта из моркови? Буду премного благодарна всем, кто поделится.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1422,96,319,6

Морковные котлеты постные вегетарианские рецепт с фото пошагово

Замачиваем на ночь чечевицу. Вода должна закрывать её полностью. На следующий день избавляемся от воды, а саму чечевицу пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, пока не превратится в кашу.

Пропускаем через терку обе морковки. В кастрюлю с водой добавляем немного соли и варим в ней рис, пока не станет мягким. Тертую морковку обжариваем на сковороде, в растительном маслице. Добавляем к ней специи и перемешиваем. Когда морковь заглазируется и потемнеет, достаем её со сковороды.

Вареный рис пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, как мы ранее поступили с чечевицей. Перемельченные рис с чечевицей соединяем в одну массу, попутно добавив морковь и посолив.

Чечевичные котлеты вегетарианские мы слепим из этого фарша. Пока ещё сырые заготовки довершаем жаркой на сковороде. Огонь ставим на среднюю мощность. Прожариваем со всех сторон. Кушать подано!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Постные морковные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Приготовление постных морковных котлет:

1 подготавливаем морковь.

Сырую морковь тщательно промываем кухонной щеткой под теплой проточной водой. Затем перекладываем наш ингредиент в кастрюлю с холодной водой, так чтобы жидкость полностью покрывала наш корнеплод. Ставим эту емкость на большой огонь, предварительно накрыв ее крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим овощ в течение 25-30 минут. Проверяем готовность овоща с помощью вилки, проткнув ею корнеплод. Если морковь мягкая, значит, она готова. Выключаем огонь, а кастрюлю с готовым овощным ингредиентом ставим под холодную воду. Когда корнеплоды остынут, достаем их из емкости и с помощью кухонного ножа очищаем от шкурки.

Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем наш корнеплод на овощную стружку и перекладываем в свободную миску.


2 готовим фарш для постных морковных котлет.

В эту же емкость к измельченной моркови добавляем сахар, соль и черный молотый перец, а также половину нормы манной крупы. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, выкладываем на ладонь правой руки немного морковного фарша и вручную формируем из него небольшие котлеты. Затем перекладываем их в тарелку с оставшейся манной крупой и хорошо обваливаем их в этом ингредиенте.


3 готовим постные морковные котлеты.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость на небольшом расстоянии друг от друга несколько котлет и обжариваем их с одной стороны в течение 2-3 минут до образования золотистой корочки. Затем с помощью кухонной деревянной лопатки аккуратно переворачиваем наше блюдо на другую сторону и после того как образуется румяная корочка, уменьшаем огонь. Емкость накрываем крышкой и на маленьком огне жарим морковные котлеты еще 10 минут. По окончании этого времени, выключаем конфорку, с помощью кухонной прихватки открываем крышку сковороды и достаем из емкости с помощью деревянной лопатки постные морковные котлеты. Перекладываем их в глубокую миску.


4 подаем постные морковные котлеты.

После того как нежные и ароматные морковные котлеты немного остынут, перекладываем их на широкое блюдо и подаем к столу. Наше постное блюдо изумительно вкусное как в теплом, так и в холодном виде, как с медом или вареньем, так и с домашним йогуртом или со сметаной, если вы, конечно, не соблюдаете пост. Подавать наши котлеты можно к завтраку или ужину как самостоятельное блюдо вместе с овощами или салатом.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – Количество соли, сахара и черного молотого перца можно варьировать в зависимости от того, для чего или кого вы готовите котлеты. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более сладким, добавьте больше сахара и меньше соли. И наоборот. А если вы готовите котлеты для детей, тогда я вам не советую добавлять в морковный фарш черный молотый перец.

– – Готовить постные котлеты можно в духовке, в пароварке или в микроволновой печи.

– – Морковные котлеты рекомендуется готовить не только детям и любителям вегетарианской кухни, но и людям с ослабленным иммунитетом, ведь в овощном ингредиенте очень много полезных микроэлементов.

– – В морковный фарш можно вместо манной крупы добавлять овсяные хлопья.

– – Если добавить в фарш измельченные грецкие орехи, тогда от этого ингредиента морковные котлеты будут более вкусными и сытными. Постные котлеты получаются еще вкуснее, если в фарш добавить кедровые орешки или орешки кешью.

– – Если вы хотите, чтобы морковные котлеты были не только сладкими, но и ароматными, тогда кроме сахара положите в овощной фарш ванилин.

– – Готовые постные морковные котлеты сверху можно украсить жареными кунжутными семечками. И вкусно и красиво!

– – Добавьте в морковные котлеты вместо соли и черного молотого перца изюм или другие измельченные сухофрукты – вкус котлет будет изумительный.

– – Обваливать котлеты можно не только в манной крупе, но и в панировочных сухарях.

Готовим постные морковные котлеты — быстрый рецепт

Категория:

Рецепты вкусных котлет

Автор:

Ингредиенты











Морковь1 кг
Лук1 шт.
Манная крупа5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахарный песок1 ч. л.
Панировочные сухариПо вкусу
Черный перецПо вкусу
СахарПо вкусу
СольПо вкусу
Растительное маслоДля обжарки

Зимой в пост, когда люди не употребляют животных жиров, и не вкушают ни свинины, ни яиц, ни молока, а так же весной, когда еще не появилась свежая зелень, особенно не хватает витаминных и полезных блюд.  Хотите приготовить вкусные и диетические вегетарианские котлеты из моркови? Тогда самый вкусный и простой рецепт просто перед Вами! Сегодня мы очень быстро и легко готовим веганские московские морковники!

Преимущества морковных котлет

О пользе моркови известно всем. В ней содержится клетчатка, много минеральных солей, разнообразные витамины и даже эфирное и жирное масла. Основная полезная составляющая моркови — каротин. Очень важно то, что морковь сохраняет свои полезные свойства при термической обработке, это позволяет готовить из нее большое количество вкусных и полезных блюд. Рекомендуют употреблять этот овощ людям с авитаминозом, а также если просто необходимо в целом укрепить организм. Зимой можно сделать их с чесноком — для иммунитета. Блюда из моркови — основа диетического питания при ослаблении функции почек, печени или сердца. В соке из моркови содержится большое количество витамина А, который очень полезен при проблеме со зрением. Она также незаменима в детском питании. Однако следует помнить, что полезные свойства моркови открываются при сочетании ее с жирами — растительными или животными.
Одним из основных блюд из моркови считаются морковные котлеты. Это диетическое блюдо, особенно, если избежать добавления в них яиц. А это совсем не сложно — можно просто заменить скрепляющий элемент, например, на манную крупу. Морковные котлеты с манкой выходят оригинальными своей текстурой и вкусом.

Как приготовить вкусные и постные морковные котлеты?

Подготавливаем продукты

Морковь следует тщательно промыть и очистить, после чего пропустить ее на мелкой терке. Для этого отлично подойдет любой кухонный комбайн или же обычная металлическая терка (во втором случае придется потрудиться). Если вам нравится чувствовать кусочки моркови, можно использовать более крупную терку, тогда морковка будет заметна в котлетах. Детям обычно нравится, чтобы этот ингредиент в блюде не угадывался.

Есть рецепты, в которых рекомендуют измельчать уже вареную морковь. В этом случае вам понадобится блендер или мясорубка. Во всем остальном рецепт будет тем же.

Поэтапный рецепт приготовления











Морковь1 кг
Лук1 шт.
Манная крупа5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахарный песок1 ч. л.
Панировочные сухариПо вкусу
Черный перецПо вкусу
СахарПо вкусу
СольПо вкусу
Растительное маслоДля обжарки

 

  1. Вначале очистите, мелко порежьте и пропассируйте лук до золотистого цвета, затем измельчите морковь и соедините ее с луком на сковороде. Жарьте 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

  2. org/HowToStep»>

    Теперь добавьте к овощам пару стаканов воды, посолите, вкиньте щепотку сахара и черного перца, перемешайте и доведите до кипения. Потом накройте сковороду крышкой и протушите морковь с луком в течение 15 минут, периодически помешивая.

  3. Когда морковь будет готова, постепенно засыпьте в сковороду манную крупу и тушите в течение 15 минут под крышкой до тех пор, пока манка не разварится. После чего выключите огонь и оставьте смесь остывать.

  4. Когда смесь полностью остынет, сформируйте из нее котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте на раскаленную сковороду, предварительно влив в нее растительное масло. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. После приготовления накройте крышкой и дайте готовым котлетам постоять 10 минут.

  5. Если вы хотите приготовить абсолютно постное блюдо, жарку на сковороде можно заменить на пропаривание в пароварке или мультиварке. Это убережет ваши котлеты от не полезного зажаренного масла.

Также котлеты можно запечь в духовом шкафу. Последние два типа приготовления максимально сохранят полезные свойства моркови.

Чем можно заменить манку

Если вы не любите вкус манки в котлетах, ее можно заменить на овсяные хлопья “геркулес” или экстра. Их нужно немного замочить в воде, чтобы овсянка разбухла, смешать с измельченной морковью, посолить, поперчить и обвалять в муке. После этого, можно смело жарить ваши котлеты — они не развалятся и получатся очень вкусными.
Морковь хорошо сочетаема с другими овощами и фруктами — ее можно смешивать с капустой — и тогда у вас получатся капустно-морковные котлеты. Она очень интересно сыграет с грушей, изюмом или курагой, но тогда лучше котлеты запечь, особенно если делаете котлетки из вареной моркови. Для тех кто придерживается пп так даже предпочтительнее. Если хотите приготовить морковные биточки для них можно сделать вкусный яблочный соус.

Овощные котлеты лучше всего сочетаются со сметаной. Из постных соусов можно использовать майонез без яиц. Котлеты чисто из моркови или с добавлением фруктов можно подавать с медом, вареньем, мороженым — со всем, на что хватит вашей фантазии. Попробуйте!

Другие рецепты котлет

Овощные котлеты из моркови и белой фасоли — Easy Cheesy Vegetarian

Как вегетарианцу, иногда бывает трудно понять, что должно быть основным элементом вашей еды, особенно если вы привыкли к «мясным и двух овощным» блюдам. Эти овощные котлеты из моркови и белой фасоли — отличный вариант! Они действительно универсальны, и их можно подавать разными способами в качестве альтернативы мясу.

Что такое овощная котлета?

Во-первых, что за котлета, черт возьми? Я знаю, что использовал это слово в названии этого рецепта, поэтому чувствую, что должен знать, но не знаю.Я на самом деле думаю, что это одно из слов, у которого так много значений, что трудно дать точное определение — например, слово «салат» (давай, попробуй дать определение салату!). По сути, это любая смесь ингредиентов округлой формы. Это примерно настолько конкретно, насколько я могу понять.

Но котлета — это слово, которое пришло мне в голову, когда я делал это, поэтому они будут называться котлетой. А эти овощные котлетки из моркови и белой фасоли определенно стоит приготовить!

Что в этих овощных котлетах?

Основной вкус этих овощных котлет — морковь и сыр чеддер.Это такая удивительная комбинация, которую я использую нечасто, тем более, что морковь приобретает слегка сладковатый вкус во время запекания котлет.

Жареная морковь + слегка хрустящий сыр = идеальное сочетание!

В котлеты также входят:

— белая фасоль (я использовал фасоль каннеллини, но фасоль, масляная фасоль или что-нибудь подобное тоже подойдет)
— маринованные сердечки артишока (мои любимые!)
— свежая петрушка
— хлеб и яйцо, чтобы связать — комбинация дает такая сытная текстура

Вот и все — это такая простая смесь ингредиентов, но такая вкусная!

Никакого предварительного приготовления!

Как и во многих моих рецептах, я позаботился о том, чтобы для приготовления этих котлет не требовалось предварительного приготовления (кого это может беспокоить?). Вам не нужно жарить овощи, не нужно ничего варить на сковороде — просто переложите все ингредиенты в кухонный комбайн и дайте ему хорошенько помолиться. Готово! Даже сырую морковь и сыр можно измельчить в кухонном комбайне — просто нарежьте их на несколько более мелких кусков, прежде чем бросать, чтобы помочь ему.

После того, как вы размельчили смесь, пора придать ей форму котлеты (какой бы она ни была). Так просто! Я сделала 4 котлеты из своей смеси, но они были довольно большого размера — их можно было легко растянуть, чтобы получилось 6.

Как мне подать эти овощные котлеты?

Как я уже сказал, эти овощные котлеты довольно универсальны — их можно использовать во всех блюдах. Вот несколько идей:

— с жареным картофелем, жареными овощами и соусом (отличный жареный ужин!)
— с картофельным пюре и горохом
— с чипсами (картофель фри!) И запеченными бобами, по-британски
— с салатом и овощным кускусом
— нарезанным в обертке с салатом и соусом (немного похоже на фалафель!)
— в стиле бургера, в булочке (просто сделайте их круглыми)
— сверху полейте томатным соусом и большим количеством сыра и запекайте или готовьте на гриле — как вегетарианский цыпленок с пармезаном

… или как угодно.Никогда не угадаешь, это может быть твой новый вегетарианский бургер / шарик / котлета .

Овощные котлеты из моркови и белой фасоли

Вегетарианские котлеты из нескольких простых ингредиентов — они такие универсальные!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 6 котлет

  • 200 г (~ 1 стакан) маринованных сердечек артишока
  • 2 средних моркови, нарезанных кусочками
  • 140 г (~ 5 унций) сыра чеддер, нарезанного кусочками
  • 400 г консервированных бобов каннеллини, высушенных (240 г или ~ 1 1/4 стакана, в сливе)
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • 60 г черствого хлеба (2 маленьких ломтика или 1 большой)
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный перец
  • Положите сердечки артишока на тарелку, застеленную кухонной бумагой — это просто поможет слить излишки масла. Оставьте на пару минут.

  • Добавьте куски моркови и сыра чеддер в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы начать их измельчать. Когда они немного сломаются, продолжайте блиц, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте артишоки, фасоль, петрушку и хлеб и снова помешайте, пока не перестанут останавливаться крупные куски (возможно, вам придется пару раз соскрести края).

  • Добавьте яйцо и щепотку соли и перца и снова блиц, чтобы все смешалось.

  • Используйте чистые руки, чтобы сформовать смесь в котлеты (если вы тянетесь прямо в чашу кухонного комбайна, сначала удалите лезвия!). ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выложите котлеты на смазанный маслом противень, оставив между ними пару дюймов. Я сделал 4 большие котлеты, но вы можете легко растянуть смесь, чтобы получилось 6.

  • Выпекайте при 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F) около 40 минут или пока овощные котлеты не станут золотисто-коричневыми и твердыми. .

Пищевая ценность

Овощные котлеты из моркови и белой фасоли

Количество на порцию (1 котлета)

калорий 196
Калорий в составе жира 96

% дневная стоимость *

Жир 10.7 г 16%

Насыщенные жиры 5,4 г 27%

Холестерин 52 мг 17%

Натрий 359 мг 15%

Углеводы 14,4 г 5%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 2,1 г 2%

Белок 10,1 г 20%

Кальций 180 мг 18%

Железо 1. 4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/6 рецепта.

Вот еще один вегетарианский бургер, который можно приготовить с помощью кухонного комбайна — вегетарианские гамбургеры, запеченные с ореховыми семечками:

Рецепт овощных котлет | Все рецепты

Это «хорошо», как написано.Это пятизвездочный рецепт, если вы окунете их в ванну с яйцом и молоком, а затем обваляете в крекерах перед жаркой. Панировочные сухари просто не были вкусными.

Очень вкусно! Я сделал их для вечеринки, и всем они понравились.Я подавал им чатни с майором Греем. В отличие от первого обзора, я не нашел, что это занимает много времени.

Это было легко, и в целом идея мне очень понравилась. Однако в рецепте явно не хватало изящества.В следующий раз я определенно удвоил бы гарам масала, потому что я вообще не мог почувствовать вкус специй (хотя с кайенским блюдом я был легкомыслен, потому что меня не интересуют острые пряности). Спасибо за хорошую идею. Я могу попробовать еще раз, но использую другие овощи и поэкспериментируйте с приправой. Спасибо!

Это было легко приготовить, и это было вкусно.У меня не было этой специи, поэтому я добавил тмин и немного кайенского перца, и это, похоже, сработало. Это внесло разнообразие в мою обычно скучную вегетарианскую кухню.

Сегодня вечером я впервые приготовила эти вегетарианские гамбургеры, и они были великолепны !! Я использовал две картошки и две чашки замороженных овощей (сладкую кукурузу, морковь, зеленую фасоль и горох), удвоил количество специй и получил четыре больших гамбургера из смеси.Мой муж предложил в следующий раз использовать коричневый соус HP, чтобы я могла попробовать. Большое спасибо за этот рецепт!

Как написано, они мягкие, но с моими модификациями они имели прекрасный вкус. Я следовал рецепту, но не добавлял стручковую фасоль до последних 3 минут приготовления.Я не хотел мягких овощей. Я размял их вручную и оставил немного кусочка картофеля. В качестве приправы я добавил 1 столовую ложку (да, одну столовую ложку) гарам масала. Я привык к острой пище, и это все равно было мягким и приятным. Я также натерла на терке одну среднюю луковицу и два зубчика чеснока. В первый раз, когда я приготовил это, я использовал только приправленные панировочные сухари. Они получились великолепными, но на этот раз я приготовил их из 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей, добавленных к картофельной смеси, и окунул их в яйцо и примерно на 3/4 стакана панко.Они получились намного более хрустящими. Приправленные панировочные сухари добавлены к аромату, но я буду продолжать использовать панко в качестве панировки. Я добавляю к ним чатни из манго. Все, у кого они были, говорят, что они великолепны!

Сделано для группы рецептов.Я никогда раньше не употреблял гарам масала и был заинтригован, попробовав специи. Пирожки продолжали разваливаться после приготовления, и муженек считал их безвкусными и сказал, что им что-то нужно. Мне не нравился крепкий гвоздичный вкус гарам масала. Я использовал панировочные сухари панко и добавил к ним немного кукурузы. Я просто не заботился о них. В любом случае спасибо Dhano923.

Выбор группы рецептов от 26.02.11.Я вырос так, что ел остатки, но без специй. Вчера вечером я приготовила дополнительное картофельное пюре и у меня было немного овощей, которые я оставила для супа, поэтому мои овощи были горохом, морковью и кукурузой, примерно по 1/2 стакана каждого. Я использовал домашние панировочные сухари, которые представляли собой смесь цельнозерновой и ржаной пшеницы в котлетах и ​​панко для покрытия. Они были неплохими. Приправы делали смесь довольно мягкой. Это хорошее использование остатков, но я не могу представить, что делаю их по-другому.Спасибо, что поделился.

Это было нормально! Я сделал панко для панировочных сухарей и замороженных овощей вместо стручковой фасоли и гороха и удвоил гарам марсала. У них действительно не было особого вкуса.Я намазал немного тайского чесночного соуса чили сверху, и это помогло, но сами по себе они были просто не впечатляющими.

Рецепт котлеты из свеклы и моркови

Котлета из свеклы и моркови — это восхитительный вечерний перекус, который легко приготовить с нотками свеклы и моркови. Он действительно восхитителен, когда подается с острым томатным кетчупом, соусом из тамаринда или кисло-сладким зеленым чатни.

Котлета из свеклы и моркови по рецепту приготовлена ​​с добавлением небольшого количества специй, чтобы сохранить оригинальный вкус свеклы и моркови. Мягкая сладость свеклы и моркови уравновешивается картофелем и острым вкусом имбиря. Если вы хотите добавить больше специй, добавьте немного порошка красного перца чили и щепотку гарам масала. Также, если вы готовите котлеты, сразу добавляйте лук в сыром виде, он придаст котлете хороший хруст.

Котлета также хорошо сочетается с бургером или хлебом со свежим салатом и томатным кетчупом.Котлету также можно запечь или обжарить в небольшом огне в зависимости от вашего рациона. И вкуснее всего, когда подается в горячем виде.

Состав

  • 1 тертая свекла среднего размера 1 тертая морковь 1/2 вареных сырых банана среднего размера (по желанию) 1 вареный картофель 1 мелко нарезанная луковица 1 мелко нарезанный зеленый перец чили 1 чайная ложка тертого или очень мелко нарезанного имбиря 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра 1 ломтик хлеба 10-12 изюмов ​​1/2 чайной ложки джира / порошок тмина 1/2 стакана панировочных сухарей 1 столовая ложка простой муки / майда 3 столовые ложки водной соли по вкусу 1 стакан масла

Инструкции

  1. Готовьте тертую свеклу, морковь и лук на сковороде с 1 ч. Л. Воды в течение 2–3 минут, пока не исчезнет сырой вкус овощей.Затем отставьте, чтобы остыть.
  2. Возьмите миску и разомните вареный картофель и сырые бананы. Затем добавьте вареную свеклу и морковь, зеленый перец чили, листья кориандра, имбирь, соль, порошок тмина и изюм. Все хорошо перемешайте.
  3. Теперь раздавите ломтик хлеба руками, добавьте его в котлетную смесь и перемешайте, чтобы впитать лишнюю влагу. Если смесь все еще очень влажная, можно добавить еще ломтик хлеба. Все хорошо перемешать. Возьмите смесь небольшими порциями и раскатайте до желаемой формы.
  4. Возьмите небольшую миску, добавьте муку / майду и смешайте с водой до образования жидкой пасты. И в другую миску возьмите панировочные сухари.
  5. Теперь обмажьте каждую котлету сначала мучной пастой, затем обваляйте ее в панировочных сухарях. Готовые котлеты можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере в течение недели.
  6. Для жарки на глубокой сковороде разогрейте 1 стакан масла. Обжарить котлеты до золотистой корочки. Не стоит жарить слишком много котлет за раз.

Подавать горячим с томатным кетчупом или зеленым чатни .

Вы сделали этот рецепт?

Овощные котлеты из моркови и белой фасоли

Овощные котлеты из моркови и белой фасоли

Овощные котлеты из моркови и белой фасоли требует примерно 1 час 5 минут от начала до конца.Следите за своей фигурой? Этот рецепт лакто-ово-вегетарианца содержит 264 калорий , 16 г белка и 10 г жира на порцию. По цене 1,1 доллара за порцию , этот рецепт покрывает 21% вашей дневной потребности в витаминах и минералах. Этот рецепт служит 4. Для этого рецепта от Amuse Your Bouche требуется яйцо, хлеб, свежий кориандр и зеленый лук. Этот рецепт произвел впечатление на 360 человек. Многим очень понравилось это основное блюдо. В целом, этот рецепт получил отличную оценку ложки 85% .Если вам нравится этот рецепт, взгляните на эти похожие рецепты: вегетарианские бургеры с белой фасолью, брускетта с белой фасолью и овощные брускетты, а также вегетарианские бургеры с белой фасолью и сладким картофелем.

Порций: 4

Продолжительность приготовления: 15 минут

Продолжительность приготовления: 50 минут

Состав:

Черный перец

50 г хлеба (2 маленьких ломтика)

400 г консервированных бобов каннеллини, высушенные (240 г в сушеном виде)

1 средняя морковь (- 150 г), тертая

100 г тертого сыра чеддер

1 яйцо

3 столовые ложки свежего нарезанного кориандра

Соль

3 нарезанных зеленых лука

Оснащение:

противень

духовка

кухонный комбайн

противень

Краткое описание инструкций по приготовлению:

Нагрейте духовку до 190 ° C (газовая марка 5 / 375F) и застелите противень пергаментом. Положите хлеб в кухонный комбайн и жмите, пока не получите панировочные сухари. Крупно разомните бобы каннеллини (не разминайте их полностью — вам нужно оставить несколько кусочков или даже целых бобов) и смешать панировочные сухари и бобы с оставшимися ингредиентами. Хорошо перемешайте и обильно приправьте. Разделите смесь на четыре части и сформируйте толстую котлету из каждой части. Выложите на противень с выстланной поверхностью и запекайте от 45 минут до 1 часа, пока котлеты не станут твердыми и хрустящими.

Шаг за шагом:

1. Нагрейте духовку до 190 ° C (газовая марка 5 / 375F) и застелите противень пергаментом.

2. Положите хлеб в кухонный комбайн и помешивайте, пока не получите панировочные сухари. Крупно разомните бобы каннеллини (не разминайте их полностью — вам нужно оставить несколько кусочков или даже целых бобов) и смешать панировочные сухари и бобы с оставшимися ингредиентами.

3. Хорошо перемешайте и обильно приправьте. Разделите смесь на четыре части и сформируйте толстую котлету из каждой части.

4. Выложите на противень с выстланной поверхностью и выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока котлеты не станут твердыми и хрустящими.

Информация о пищевой ценности:

Быстрый просмотр

263 тыс. Калорий

15 г белка

10 г жиров

30 г углеводов

19% показатель здоровья

Предел этих

калорий

263 тыс.

000

9000

9000

9000

9000 жира Углеводы

30 г

Сахар

6 г

Холестерин

67 мг

Натрий

674 мг

Достаточно их

Белок

Клетчатка

8 г

Кальций

288 мг

Витамин K

29 мкг

Фосфор

204 мг

Железо

3 мг

B

Фолат

33 мг

Витамин В2

0,27 мг

Марганец

0,31 мг

Селен

10 мкг

Витамин E

1 мг

Калий

Цинк

1 мг

Магний

29 мг

Витамин B5

0,72 мг

Витамин B12

0,31 мкг

Медь

0,07 мг 9000 D

37 мкг

покрывает процент суточной потребности

овощных котлет со льном и овсом [веганские, без глютена]

Такие овощные котлеты лучше всего готовить оптом — не только потому, что это очень интересный способ израсходовать кусочки овощей, оставленных в холодильнике, но и потому что он хорошо замерзает и всегда рядом с вами, когда приходят неожиданные гости! Эти ароматные котлеты сделаны из смеси овощей, приправленных чили, гарам масала и свежей мятой.При жарке они получают хрустящую корочку, покрывающую расплавленные мягкие овощи. Добавьте здоровый кетчуп или чатни и наслаждайтесь горячим.

Овсяные котлеты со льном и овсом [веганские, без глютена]

Состав

  • 1 чашка (с горкой) картофеля, мягкого отварного
  • 1/4 стакана вареного зеленого горошка
  • 1/4 стакана нарезанной и вареной фасоли
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 чайная ложка зеленого перца чили, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • Щепотка порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1 веточка мяты, нарезанная
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления без глютена, смешанных с мукой
  • 2 столовые ложки порошка семян льна
  • Масло растительное для жарки во фритюре плюс 2 чайные ложки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Препарат

Для приготовления котлетной смеси:

  1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде. Обжарьте тертый имбирь и чеснок до слегка подрумянивания. Затем добавьте нарезанный лук, болгарский перец, фасоль, горох и тертую морковь и готовьте в течение минуты.
  2. Затем добавьте вареный картофель и пюре, измельченный зеленый перец чили, порошок красного перца чили, порошок куркумы, гарам масала и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте измельченные листья мяты, 2 столовые ложки порошка из семян льна и 2 столовые ложки порошка из овсяных хлопьев.

Для приготовления котлет:

  1. Возьмите 1/4 стакана приготовленной смеси и сделайте котлеты толщиной 1 дюйм.Выложите на небольшой противень, выстланный вощеной / пергаментной бумагой.
  2. В неглубокой миске растворите кукурузный крахмал и воду. Поместите оставшиеся овсяные хлопья в другую неглубокую миску.
  3. Окуните котлеты в жидкий кукурузный крахмал и обваляйте в овсяной муке до полного покрытия. Стряхните излишки и верните на противень.

Чтобы заморозить на потом:

  1. Заморозьте овсяные лепешки на противне, пока они не станут твердыми. Затем переложите в пакет для хранения в морозильной камере и плотно закройте без доступа воздуха, пока он не понадобится.Если во фритюре замороженные котлеты, не размораживайте. Опустить замороженные котлеты в горячее масло (осторожно, чтобы не брызнули брызги) и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон.

Для жарки котлет:

  1. Нагрейте масло в средней сковороде для жарки во фритюре.
  2. Обжарьте котлеты (не выкручивая их на сковороде) на среднем или сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с обеих сторон. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать горячим с кетчупом / чатни.

Веганский рецепт оладий из нута с морковью и цукини

Веганский рецепт оладий из нута с морковью и цукини.Без яиц, без орехов, без дрожжей. Можно сделать без глютена. Приготовленный нут, тертые овощи и турецкие специи. Используйте другие специи или смеси по выбору. Для разнообразия используйте тертый сладкий картофель или зимнюю тыкву. Перейти к рецепту

На днях хаббы прочитали мои сообщения в блоге и упомянули, насколько они короткие. Я сказал да, я знаю. Я публикую слишком часто, чтобы рассказывать истории в каждой из них. Есть ли причина, по которой я делаю некоторые из рецептов в блоге? Чаще всего они возникают из-за того, что мне нужно израсходовать определенные овощи или продукты.У меня был нут, который ждал, чтобы его использовали, так как накануне я экспериментировал с аквафабой (что не дало результатов). У меня всегда остается морковь. В доме никто не ест морковь на перекус, кроме жевательной резинки, и даже ему не больше трех в день. А затем в некоторые дни хаббс собирает вместе некоторые из не так часто употребляемых овощей. Ему разрешено получить 2 из многих, которые, как мы знаем, не будут израсходованы сразу, например, брокколи, спаржа, кабачки, грибы, горькая тыква, окра, сельдерей.Мне не нравятся некоторые из них, поэтому нужно немного спланировать и поэкспериментировать, чтобы использовать их, когда они у меня есть. Я использовал грибы в пасте с соусом Умбрия Тартуфо из книги Миёко, и мне пришлось что-то приготовить для себя. И у меня еще остались горькая тыква (Карела) и спаржа на выходные. Да, ты готовишь их на выходных, хуйня.

Что касается нута, я могу использовать его по-разному во всех этих рецептах из нута. Проблема фуд-блогера в том, что я часто придумываю что-то новое.Фактически, если есть несколько дней, когда я готовлю повторные блюда, к четвертому дню хаббс спросит меня, в порядке ли я 🙂. Итак, начнем. Еще нута!

Сейчас копаю черный перец. Так что я приготовил смесь турецких специй, вдохновленную турецким бахаратом, и использовал ее в этих пирожках. Приправы сказочно работают в пирожках. Используйте любые специи и овощи, такие как картофель, кабачки, брокколи и т. Д. 🙂

Подавайте их как закуску или завтрак с чатни, шрирача, кетчуп, веганские цацики, веганские огурцы раита или ранчо.Или сделайте бутерброды, используйте как котлеты для бургеров.

Другие рецепты из нута

Выросший в Индии, я видел свою долю проблем и безнадежности. Каждый день возникает множество проблем, и мы склонны блокировать их или становиться равнодушными. Это сложные проблемы, требующие все более сложных решений. Безразличие — это механизм, позволяющий сохранить надежду и счастье. Подробнее об этом я пишу здесь. Я помню, как раньше разговаривал с родителями о веганстве и почему мы так выбрали.При обсуждении условий содержания животных в Индии мои родители отмечали, что и у людей это хуже.

Но есть решения, есть кое-что, что можно сделать. Мне повезло, что я знаю некоторых людей, которые делали эти вещи и продолжают это делать. Мне повезло, что мои родители понимали, что эти проблемы будут всегда, но они могли решать одну из них за раз и стараться не вносить в нее свой вклад.

Накануне Дня Независимости Индии вот несколько вдохновляющих историй о простых людях, делающих удивительные вещи для людей, сообществ, женщин, детей и животных.С Днем независимости Индии.

Шаги:

Обработайте морковь, имбирь, чеснок. Нут обработать и добавить в миску.

Сделайте смесь турецких специй. Добавьте в миску. Сформируйте из смеси котлеты.

Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Подавать со шрирачей, кетчупом, чатни или на выбор.

ВИДЕО:

Веганский рецепт морковных оладий из нута и цуккини

Веганский рецепт морковных оладий из цуккини и нута.Без яиц, без орехов, без дрожжей. Можно сделать без глютена. Приготовленный нут, тертые овощи и турецкие специи. На приготовление от 7 до 8 пирожков

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: завтрак

Кухня: фьюжн

Порций: 4

Калорийность: 166 ккал

9 Автор: Vegan

  • 1 (196 г) небольшой тертый цуккини
  • 1/2 (64 г) нарезанная морковь с горкой
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 дюйма (0. 5 дюймов) имбиря
  • 1 зеленый перец чили или используйте кайенский перец по вкусу
  • Банка 15 унций осушенного нута или 1,5 чашки приготовленного
  • 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) семян тмина
  • 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) мозолей черного перца или молотого перца
  • 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) молотого кардамона
  • 1/2 — 3/4 чайной ложки соли зависит от того, был ли нут засолен
  • 1 столовая ложка муки из семян льна или муки из семян чиа
  • 1/4 стакана (30 г) овсяной муки или другой муки (мука из нута, рисовая мука, пшеница / пока мука подойдет)
  • 1 до 2 столовых ложек панировочных сухарей или более муки
  • Масло по мере необходимости

Инструкции

  • Натереть / измельчить кабачки и добавить в миску с помощью терки или комбайна.Слегка прижмите кабачки бумажным полотенцем, если слишком много влаги.

  • Обработайте морковь, имбирь, чеснок, перец чили в кухонном комбайне до измельчения и добавьте в миску. Или воспользуйтесь теркой.

  • Переработайте нут до однородного состояния, не превращая его в пасту. Добавьте в миску. (Я использую мини-кухонный комбайн, и он отлично подходит для обоих этапов).

  • Приготовьте смесь турецких специй : измельчите тмин, кориандр и черный перец пестиком в ступке.Или измельчите в мельнице для специй до грубого помола. Нагрейте 1/2 чайной ложки масла в небольшой сковороде. Когда все станет горячим, добавьте измельченные специи и варите до появления аромата. Вы также можете обжарить их в сухом виде до появления аромата или добавить необжаренные.

  • Добавьте специи в миску. Добавьте корицу, кардамон, соль, муку, лен и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешайте. При необходимости добавьте панировочные сухари.

  • Сформируйте котлеты и готовьте с небольшим количеством масла в сковороде на среднем огне в течение 5–6 минут с каждой стороны.

  • Для выпекания запекайте при температуре 400 градусов F в течение 20-25 минут.Жарить до хрустящей корочки в течение минуты.

  • Подавать в качестве закуски или завтрака с чатни, шрирача, кетчуп, веганские цацики, веганские огурцы раита или ранчо.

Видео

Примечания

Для вариации: Используйте гарам масала, бербер, каджун, шаурму или другую смесь специй вместо специй или используйте только поджаренные семена тмина.
Добавить нарезанный лук и кинзу.

Питание

Пищевая ценность

Морковный цуккини Нут Оладьи Веганский рецепт

Количество на порцию

Калорий 166 калорий из жиров 36

% дневной нормы *

23

%

23

% дневной нормы *

23

Натрий 105 мг 5%

Калий 363 мг 10%

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 6 г 25%

920 25% Сахар 1 г Сахар 1 г 16%

Витамин A 1390IU 28%

Витамин C 9.9 мг 12%

Кальций 67 мг 7%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

котлеты из свеклы | вегетарианские закуски к чаю

Котлеты из свеклы — Хрустящие вкусные котлеты из свеклы, отварного картофеля и овощей. Они идеально подходят для перекуса во время чая, для детских праздников или для завтрака. детям нравится его красный цвет, а свекла придает этим котлетам свой вкус и питательность.Вы всегда можете сделать это для здоровья и запечь их или обжарить на мелкой поверхности, чтобы избежать жарки во фритюре.

Как приготовить котлеты из свеклы

время приготовления: 10 минут
время приготовления: 15-20 минут
порций 4 или 6

Состав:

1 маленькая свекла
5 вареных картофелей
1/2 стакана отварного гороха и моркови
1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка нарезанного зеленого перца чили
1 чайная ложка тертого имбиря
сок 1 лимона или 1 чайная ложка чаат масала
соль по вкусу
1/2 чайной ложки порошка красного чили
1/4 чайной ложки гарам масала

масло для жарки

Примечание: Если вы не очень уверены в вкусе свеклы в котлетах, начните с добавления 1/2 свеклы.придаст котлетам легкий аромат.

Для приготовления котлет из свеклы

В первую очередь подготовьте все ингредиенты для котлет. Свеклу и отварной картофель очистить и натереть на терке. крупно нарезать листья кориандра / дхании. зеленый перец чили мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Отварить горошек и кубики моркови.

Смешайте все в большой миске или тарелке, чтобы замесить тесто. посмотрите на этот красивый цвет свеклы. Попробуйте смесь, чтобы проверить специи, и вы можете добавить еще, если хотите.

Придайте им любую форму. Нагрейте масло в кадхае и, когда оно станет горячим, сначала обжарьте одну котлету. Если котлета не ломается и держит форму, обжаривайте все остальные котлеты партиями по 2-3 штуки.
Но если оно треснет, добавьте в тесто еще панировочных сухарей и проверьте еще раз, обжарив одну котлету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *