Вафли в электровафельнице рецепт на кефире: Вафли на кефире в электровафельнице
Венские вафли на кефире рецепт с фото пошагово
Венские вафли на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Как сделать венские вафли? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло поставьте в микроволновую печь и нагрейте до такого состояния, чтобы оно стало таять. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любой категории. Кефир возьмите средней жирности 1-2 %.
Шаг 2:
Для теста подберите удобную высокую чашу, чтобы при смешивании теста не летели брызги по сторонам. Соедините в чаше яйцо с сахаром.
Шаг 3:
Затем добавьте кефир и все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Я пекла вафли без соли, просто сладкими, но пожеланию для усиления вкуса можно добавить на этом этапе щепотку соли и перемешать.
Шаг 4:
Затем всыпьте в тесто муку с содой и ванилином. Сначала аккуратно смешайте все с мукой вручную, а потом можно включить миксер. Если сразу включить миксер, то мука начнет разлетаться по кухне. Поэтому вначале её необходимо погрузить в тесто.
Шаг 5:
И последним шагом вмешайте в тесто растопленное сливочное масло.
Шаг 6:
Готовое тесто станет однородное и густое. Примерно, как на оладьи.
Разогрейте вафельницу или мультипекарь и выкладывайте ложкой подготовленное тесто. Накройте крышкой и готовьте необходимое время. Я готовлю венские вафли в мультипекаре и у меня на это уходит по 12-14 минут.
В зависимости от качества покрытия панелей, возможно, их необходимо будет смазать маслом перед первым применением. Ориентируйтесь по своей вафельнице.Шаг 7:
Готовые вафли должны становиться аппетитного золотистого цвета.
Этого количества теста хватает на 6 вафель, т.е. на 3 выпекания по две вафли.Шаг 8:
Такие венские вафли станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их можно дополнить ягодным соусом, кремом, джемом или топпингом. А можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Детские рецепты для детей как готовить
Выпечка на кефире
Как приготовить Вафли мягкие
Сладкая выпечка вкусные рецепты
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Сода пищевая, Ванилин
Вафли на кефире — Рецепт в электровафельнице
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Всем известно, что вафли представляют собой печенье, имеющее характерный оттиск на поверхности. Сегодня в нашем меню вкусные вафли, состав которых довольно прост и экономичен: это – сахар, кефир, яйцо, мука, соль. Вкусные мягкие вафли на кефире — отличная альтернатива для утреннего перекуса. Подавать вафли на кефире в электровафельнице по нашему рецепту можно со сладкими дополнениями: мёдом, мороженым или сгущенным молоком. Для реализации предложенного рецепта потребуется электровафельница любой формы. Из кухонного инвентаря подготовьте миску, миксер, столовую ложку.
История вафельницы:
Сегодня каждая хозяюшка может приготовить вкусную выпечку благодаря появлению в 1869 году вафельницы. Этот прибор можно смело назвать незаменимым помощником на кухне для кулинаров и кондитеров. Конструкция вафельницы является простой и незатейливой. Прибор представляет собой пару металлических частей, соединенных между собой. Естественно, что в те времена прародительницу электрической вафельницы прогревали с помощью углей.
Само название вафель произошло от немецкого слово «соты». Действительно, вафли очень напоминают их по внешнему виду. В Америке даже есть праздник, который посвящён вафлям, и отмечается он 24 августа. Приготовить вафли может любой обыватель, а вот раньше эта выпечка считалась дорогим лакомством, подавали его только в домах зажиточных людей. С появлением электровафельницы выпечка стала доступной и лёгкой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (в/с) – 150 г;
- Яйцо сырое куриное – 1 штука;
- Кефир – 200 мл;
- Сахарный песок – 4 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- Масло сливочное – 50 г.
Пошаговое приготовление :
- Предлагаемый рецепт вафель на кефире начнем реализовывать с подготовки требуемых ингредиентов. Кефир для замеса теста должен быть комнатной температуры, поэтому молочный продукт рекомендуется заранее выставить с холодильника на стол. Уделить внимание нужно и сливочному маслу. Продукт помещаем в кастрюльку и на малом огне растапливаем.
Подготавливаем продуктовый набор.
- Начинаем приготовление теста для вафель. В объемную миску вбиваем куриное яйцо. Дополняем его сахарным песком. Количество сладкого компонента теста можно либо увеличить, либо уменьшить на ваш вкус и предпочтения ваших близких.
Помещаем в миску яйцо с сахаром.
- Содержимое миски доводим до однородной массы. Для процесса потребуется миксер.
Сахар с яйцом взбиваем.
- В сладкую яичную массу совмещаем с кефиром комнатной температуры. Ингредиенты перемешиваем.
В миску вливаем кефир.
- В получившуюся массу на основе кисломолочного продукта начинаем добавлять муку, которую нужно просеять вместе с солью и разрыхлителем для теста.
Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем и солью муку.
- Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем.
Перемешиваем продукты в миске.
- В густое тесто, что у нас получилось, добавляем растопленное и уже остывшее сливочное масло.
Вливаем растопленное заранее сливочное масло.
- Еще раз хорошо тесто перемешиваем.
Готовое тесто для вафель на кефире.
- Начинаем печь вафли на кефире в вафельнице, подготовив технику в соответствии с указаниями производителя. В центр выкладываем приблизительно 2 полные суповые ложки теста.
Начинаем делать вафли.
- Держим вафли на кефире в электровафельнице около 3 или 3,5 минут. Время зависит от свойств вашей техники.
Готовые вафли.
- Вкусные мягкие вафли рецепт на кефире приготовлены. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой перед подачей. Угощайтесь на здоровье!
Приятного всем чаепития!
Ценность блюда.
Домашние вафли на кефире – это, конечно же, калорийный продукт и употреблять его нужно в меру. Такая выпечка быстро способна утолить голод на долгое время. В составе вафель присутствует сахар. Как известно, этот сладкий продукт способен стимулировать деятельность мозга.
Рекомендуется вафли включить в свой рацион тем обывателям, которые регулярно испытывают физические нагрузки. Сытные вафли в вафельнице рецепт на кефире помогут вам зарядиться энергией на весь день. В своём составе наши вафли содержат кисломолочный продукт, который богат кальцием — своеобразным строительным элементом, необходимым для нашего организма. Подводя итог, можно сказать, что вафли – полезная выпечка, только не стоит переедать их.
Мы приготовили с вами простые вафли на кефире, рецепт с фото которого освоит любая хозяюшка, даже начинающая. Если понравился рецепт, то наверняка вам будет интересно знать, что вафли бывают 6 основных видов: венские, бельгийские, американские, шведские, итальянские и голландские. Каждый из видов интересен и вкусен по-своему. Готовьте с удовольствием вкусные домашние вафли в электровафельнице по разным рецептам!
Похожие рецепты
Кефирные вафли —
Командные блины и командные вафли боролись в социальных сетях за место на доске, но, в конце концов, командные вафли победили! Поэтому мы ответили на ваш запрос аппетитной вафельной колбасной доской с полусладким шоколадом, свежими фруктами и стаканом пробиотического кефира. Это очень милая идея для позднего завтрака в сочетании с суперпродуктами. Клубника — отличный источник витамина С для поддержания иммунитета; ежевика, малина и черника содержат мощные антиоксиданты для защиты клеток организма от окислительного стресса; а кефир содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые могут помочь сбалансировать микробиом кишечника. Лучшая часть создания собственной доски для колбасных изделий дома заключается в том, что вы можете настроить ее по своему вкусу. Попробуйте разнообразить его, добавив несколько пикантных ингредиентов или добавьте другие фрукты. Просто не забывайте всегда руководствоваться своей интуицией, потому что мы здесь, чтобы сказать вам, что она всегда права.
Пребиотики + пробиотики = вы здоровы
Пребиотики – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных продуктах. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. 9Исследование 0005 показало, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.
С ростом числа исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильную связь между микробиотой кишечника, головного мозга и . Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение .
- 2 стакана Органическая равнина Целостное молоко Кефир
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 ч.0028
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванили
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты.
- В другой миске среднего размера смешайте влажные ингредиенты.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте, пока они не смешаются. Дать тесту постоять 10 минут.
- Разогрейте вафельницу и смажьте маслом. Налейте около 1/2 стакана теста в вафельницу. Готовьте до золотисто-коричневого цвета. Наслаждаться!
- К этому тесту можно добавить любой вкус кефира!
Метки:
Сезонные, Легкие, Сладкие, Запеченные, Для детей, Полезные, Сытные, Вегетарианские
Вафли на кефире без яиц
Порции: 4 человек | Время приготовления: 25 минут
Самый простой и быстрый рецепт вафель на кефире. Вафли очень вкусные с йогуртом и свежими фруктами. Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно разбивать яйца или ждать, пока дрожжевое тесто поднимется.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 4 человек | Приготовление: 25 минут
Самый простой и быстрый рецепт вафель на кефире. Вафли очень вкусные с йогуртом и свежими фруктами. Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно разбивать яйца или ждать, пока дрожжевое тесто поднимется.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Ингредиенты
- 150 г муки
- 200 мл кефира или пахты
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- 1 щепотка соли
- взбитые сливки для подачи
- фрукты по вкусу, для подачи
Посуда
- Миска
- венчик
- ложка для смешивания
- вафельница
Инструкции
- Просейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду в миску и перемешайте.
- С помощью венчика взбейте яйцо, кефир и сахар.
- Добавить жидкую кефирно-яичную смесь к муке.
- Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
- Затем добавьте в тесто растопленное сливочное масло.
- Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Слегка нагрейте электрическую вафельницу, затем вылейте в каждую форму по 2 столовые ложки теста.
- Вафли Выпекать ок. 4-5 минут до золотистого цвета. Получается около 8 вафель.
Рецепт вафель можно приготовить с любым кисломолочным продуктом (кефиром, йогуртом или сметаной).