Разное

Трубочки в электровафельнице хрустящие: Хрустящие вафельные трубочки, пошаговый рецепт на 3145 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Хрустящие вафельные трубочки, пошаговый рецепт на 3145 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фруктовые корзиночки

Я люблю, когда домашние изделия получаются не слишком ровными, не очень правильными — не как из магазина, а положить в такие корзиночки можно все, что вам нравится!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с бананами и инжиром

Бананы отлично сочетаются с сухофруктами — сюда подойдут вяленые груши, вишня, клюква, изюм или курага. Пирог можно подавать с густым йогуртом или нежирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог с пастернаком и голубым сыром

Вместо пастернака можно взять морковь, свеклу или корень сельдерея — тоже получится очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейные вафли с джемом и свежими ягодами

Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой

Юлия Высоцкая

Реклама

Даша

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкус детства! По крайней мере, моего! Помню, как мама всегда делала вафли на утренники в детском саду! И сгущенкой вареной наполняла! Вкусноооо! А запах…!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

393

кКал

16%

Белки5 г
Жиры24 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

4 шт.
1 стакан

сливочное масло

200 г
1 стакан

ванилин

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца.

Добавлять муку.

Тесто должно стать густым.

Вафельницу смазать маслом.

Ложкой выкладываем на разогретую вафельницу тесто.

Проверяем, готово.

Выкладываем на тарелку, добавляем сгущенку и быстро сворачиваем, пока горячая. Возможно, понадобится помощник. Мне бабушка помогала)

Складываем на тарелку.

Все! Готово. Как вариант, можно добавить в небольшое количество теста какао, будут шоколадные (я так и сделала). Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

выпечкарецепты для вафельницырусская кухнявафельные трубочкисгущенкавыпечкавафельницарусская национальная кухнядесерты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото пошагово

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать хрустящие вафельные трубочки в вафельнице? Подготовьте необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло порежьте кубиками и положите в железную посуду.

  3. Шаг 3:

    На медленном огне растопите масло и немного остудите.

  4. Шаг 4:

    В глубокую тарелку разбейте сырое яйцо. Насыпьте соль и размешайте до однородности венчиком.

  5. Шаг 5:

    В яйца насыпьте сахар и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Налейте растопленное масло и размешайте, чтобы растворился сахар.

  7. Шаг 7:

    Просейте пшеничную муку и добавьте в тесто. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше.

  8. Шаг 8:

    Венчиком перемешайте до получения однородной консистенции. Тесто похоже на сметану.

  9. Шаг 9:

    Прогрейте вафельницу и влейте по центру 1 ст.л. теста. Закройте крышку.

  10. Шаг 10:

    После сигнала о готовности откройте крышку. Быстро сверните вафельный блинчик в трубочку.

  11. Шаг 11:

    Сначала трубочка будет мягкой, а после остывания станет ломкой и хрустящей. Все готовые вафли сложите на тарелку. К столу подайте с вареной сгущенкой или джемом. К такой выпечке подойдут горячие напитки, например, чай, кофе или какао. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Наполнять вафельные трубочки можно разными способами. Самый простой — маленькой чайной ложкой. Но удобнее для этих целей использовать кондитерский шприц или мешок. Можно взять обычный целлофановый пакет, наполнить его кремом, аккуратно срезать уголок на дне и выдавливать крем в трубочки. 

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка на скорую руку рецепты в домашних условиях

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яйца, Сахар, Соль, Пшеничная мука

Рецепт теста для вафельницы электрической трубочки хрустящие.

Рецепт хрустящих трубочек в вафельнице

Предлагаем вашему вниманию простой, но очень интересный рецепт трубочек в вафельнице. У многих это лакомство ассоциируется с далеким детством, ведь забыть его вкус просто невозможно. В качестве наполнителя можно использовать варенье, либо любой другой крем.

Рецепт хрустящих трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

    9яйцо 0011 — 4 шт.;

    сахар

  • – 1 ст.;
  • маргарин

  • – 200 г;
  • мука

  • — 1 ст.

Кулинария

Итак, в миску разбиваем свежие яйца, добавляем сахар и тщательно взбиваем миксером 5 минут. Затем влить растопленный остывший маргарин и небольшими порциями всыпать муку. Тщательно вымесить тесто ложкой и оставить на 15 минут. В это время достаем вафельницу, протираем тряпочкой, смазываем с обеих сторон маслом и выпекаем вафли, выложив тесто в форму и плотно зажимая прибор руками. Очень часто первая вафля сильно прилипает, но не расстраивайтесь – остальные обязательно получатся вкусными, румяными и хрустящими. Пока готовые вафли еще горячие, аккуратно сверните их в трубочки и выложите на тарелку. После остывания они затвердеют и их можно будет подавать к столу, украсив сахарной пудрой или начинив любой начинкой на ваш выбор.

Рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо

  • — 1 шт.;
  • маргарин

  • – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар

  • – 1 ст.;
  • масло растительное.

Кулинария

Хорошо растираем яйца с сахаром, всыпаем муку, вливаем теплое молоко, добавляем растопленный маргарин и кидаем щепотку разрыхлителя. Промазываем вафельницу маслом и приступаем к выпеканию трубочек. Выкладываем немного теста на поверхность прибора, равномерно распределяем, закрываем верх и крепко держим 2-3 минуты. Готовые горячие вафли сворачиваем в трубочки и оставляем остывать.

Рецепт вафельных трубочек с арахисом

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст. ;
  • мука

  • – 1 ст.;
  • яйцо

  • — 5 шт.;
  • масло растительное.

Для сливок:

  • арахис жареный — 150 г;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • вареная сгущенка — 400 г.

Кулинария

Далее мы поделимся с вами рецептом вкусных трубочек в вафельнице со сгущенкой. Итак, сначала приготовим тесто. Берем миску, разбиваем в нее свежие яйца и высыпаем сахарный песок. Тщательно перетрите все вилкой или венчиком до однородной консистенции, а затем небольшими порциями добавьте муку. Готовое тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану. Теперь достаем прибор, включаем в сеть и промазываем поверхность растительным маслом. Далее аккуратно выложите несколько столовых ложек теста на решетку вафельницы и равномерно распределите его по всей поверхности. Закрываем прибор, плотно прижимаем его ручки и держим 2 минуты. Как только вы увидите, что из вафельницы перестал идти пар, значит, вафля готова. Теперь аккуратно достаньте его, быстро скрутите в трубочку и повторите эту процедуру со всем тестом. После этого приступаем к приготовлению начинки: высыпаем арахис на противень и обжариваем его при температуре 180 градусов несколько минут. Как только он приобретет светло-коричневый цвет, достаньте его и почистите. Затем перекладываем в чашу блендера и измельчаем. В отдельную посуду выложить вареную сгущенку, добавить сливочное масло и взбить миксером до однородности. Далее добавляем арахис и тщательно перемешиваем. Готовый крем перелить в кондитерский мешок и наполнить этим лакомством каждую трубочку. Обмакиваем края трубочек в измельченный жареный арахис, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Недавно нашла в своей кулинарной записной книжке самый простой рецепт. вафельные трубочки . А самое приятное то, что количество ингредиентов в этом лакомстве минимально. Приготовила и удивилась, оказывается все гениальное просто.

Мои вафельные трубочки Они получились невероятно вкусными, а на их приготовление я потратила меньше получаса. В общем, я пришла к выводу, что если хочется съесть что-нибудь вкусненькое, а времени на готовку нет, то нужно испечь эти быстрые вафли. И время целое, и сладкоежек полно.

Самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек — ингредиенты

⇒ сливочное масло (можно взять сливочный маргарин) — упаковка 200 грамм;

⇒ куриные яйца – 4 шт.;

⇒ сахарный песок – один стакан;

⇒ мука пшеничная – два стакана.

Самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек — кулинария

1. Растопить масло или маргарин на водяной бане — если правильно, но времени нет, поэтому растопила в обычной кастрюле на плите, хуже не стало.

2. Куриные яйца взбить венчиком или миксером (у меня не было под рукой ни того, ни другого, но на глаза попался блендер, он отлично справился).

3. В теплое масло или маргарин добавить взбитые яйца, сахарный песок и муку. Все перемешиваем и получаем тесто, по густоте консистенции напоминающее сметану.

4. Смажьте вафельницу небольшим количеством масла, разогрейте ее, выложите на нее одну столовую ложку теста и выпекайте. Вафли выпекаются буквально 2-3 минуты.

5. Пока они горячие, скручиваем их в трубочки и воруем внутрь начинку. Я часто набиваю трубочки вареной сгущенкой, но в последнее время взбиваю сливки с сахаром или сметану с сахаром, что мне больше нравится. Начинить трубочки можно джемом или любым кремом на ваш вкус. Поверьте, вкус отменный, даже никто не скажет, что эта вкуснятина состоит всего из четырех компонентов.

Приятного чаепития!

Я тоже люблю вафли с сыром. Например,

Вафельные трубочки со сливками любят и дети, и взрослые. Нежные и хрустящие, они подходят не только для домашнего чаепития – ими хорошо угостить дорогих гостей. Такие трубочки можно купить в магазине с разной начинкой, но домашние намного вкуснее. Это объясняется тем, что хозяйка выбирает лучший на ее взгляд рецепт, готовит свой любимый крем и всегда красиво украшает десерт. Для того чтобы приготовить трубочки, в доме обязательно должна быть вафельница для тонких вафель.

Как приготовить вафельные трубочки?

  • Прежде всего приготовьте тесто. Оно должно быть густым, как сметана.
  • Разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом. Непосредственно перед тем, как вылить первую порцию теста, смажьте поверхности маслом. Нет необходимости делать это позже.
  • На горячую нижнюю поверхность налить столько теста, чтобы оно не вытекало с краев при нажатии верхней поверхностью.
  • Держите вафельницу закрытой в течение 2-3 минут, а затем откройте ее. Если вафельный лист уже подрумянился, то снимите его с нижней поверхности. Чтобы снять, подденьте испеченную вафлю тонкой лопаточкой или кончиком ножа.
  • Положите горячую вафлю на разделочную доску и быстро, пока она еще теплая и очень податливая, сверните ее в трубочку.
  • Поместите пробирку на решетку для полного остывания.
  • Некоторые современные вафельницы оснащены специальным пластиковым конусом. Он служит для того, чтобы обернуть вокруг него горячую вафлю и получить вафельный рожок.

Как и чем начинить вафельные трубочки

  • Для наполнения трубочек или рожков подойдет любой густой крем. Оно может быть жирным, из вареной сгущенки, белковым безе. Также трубочки можно начинить густым джемом или мармеладом. Для трубочек без сахара в качестве начинки подойдет паштет, мягкий сыр, творожная масса с зеленью и чесноком.
  • Начинку можно закладывать в трубочки кофейной ложкой, но делать это нужно с двух сторон.
  • Для набивки туб кремом пригоден кондитерский шприц с широким отверстием для выхода из него крема.
  • Вафельные конусы заводить удобнее, так как диаметр отверстия в них немного больше, чем в трубочках. Для заливки в рожки различной начинки используется тот же шприц или чайная ложка.

Рецепты теста для вафельных рулетов

Тесто сдобное

  • Масло сливочное размягчить в количестве 100 г из состояния густой сметаны.
  • Разбейте 3 сырых яйца вилкой до получения однородной массы.
  • Смешать масляно-яичную массу и добавить к ним 100 г сахарного песка. Помешивать.
  • Смешайте 1 пакетик ванильного сахара со 100 г муки.
  • В подготовленную массу из яиц, масла и сахара ввести муку. Перемешайте тесто ручным венчиком или блендером.

молочное тесто

  • Взбить 2 яйца и 100 г сахара до пены.
  • Во взбитые яйца влить молоко (1 стакан) и положить муку (от 1,5 до 2 стаканов). Перемешайте тесто до однородности.
  • Влить в тесто 2 столовые ложки растительного масла без запаха.

шоколадное тесто

В любое описываемое тесто добавить 2-3 столовые ложки какао-порошка.

Рецепты кремов для вафельных трубочек

Существует огромное множество кремов, которые подходят для наполнения ими вафельных трубочек. Вы можете приготовить , или любой другой рецепт, который вы любите больше всего.

Украшения для вафельных трубочек

Также можно красиво украсить вафельные трубочки начинкой.

  • Выложите трубочки в один слой на широком блюде и полейте растопленным шоколадом. Тонкой струйкой вливайте шоколад так, чтобы на каждой трубочке получились мазки темного шоколада.
  • Наполнить тюбики кремом так, чтобы он выступал на пару миллиметров из отверстий. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку и посыпать выступающим кремом.
  • Если крема у вас не много и вафельные трубочки выглядят немного пустыми, то вставьте в отверстия ягоды или любые цукаты. Они останутся в тюбиках благодаря крему, который находится внутри.

Вафельные трубочки с начинкой очень быстро намокают, из-за чего вафли теряют свою хрусткость. Чтобы этого не произошло, начинайте десерт непосредственно перед подачей на стол. Хранить трубочки без начинки в сухом месте, а крем или другую начинку хранить в холодильнике. Можно сделать трубочки заранее без начинки – они могут лежать, не теряя своих вкусовых свойств, очень долго.

Рецепты вкуснейших тортов

Рецепт вафельных рулетиков

1 час

400 ккал







5
/5
(1
)


Вафельные трубочки с различными начинками очень любили готовить моя бабушка и мама. Поэтому этот десерт всегда вызывает у меня ностальгию и напоминает о беззаботном детстве. Рецептов приготовления вафельных трубочек в домашних условиях очень много, но сегодня я расскажу вам простой рецепт вафельных трубочек, по которому готовит моя семья. Ингредиенты для теста всегда найдутся на кухне у любой хозяйки, поэтому приготовить их можно не только на праздники, но и побаловать своих близких.

  • Инвентарь и кухонная техника: электрическая вафельница, миксер, чаша.

Необходимые продукты

Для теста:

Для заварного крема:

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице с фото шаг за шагом.

  • Для начала нужно растопить сливочное масло на водяной бане и отставить на некоторое время. Разбейте яйца в чашу миксера или отдельную большую миску и начните их взбивать.
  • Затем весь сахар всыпать в яичную смесь, через минуту добавить жидкое масло, еще через минуту — воду. Все это время не переставая взбивать смесь миксером.
  • Если вы планируете подавать несладкие трубочки, рекомендую уменьшить количество сахара, которое вы будете добавлять в тесто. По желанию можно добавить немного ванили.
  • Теперь можно постепенно начинать просеивать муку в миску, не прекращая активно перемешивать смесь.
  • В итоге тесто для вафельных трубочек должно получиться густой сметаны по консистенции.
  • Начнем печь вафли.

    Необходимо максимально быстро сформировать трубочки, не давая вафле остыть. После остывания он не согнется, а сломается.

    Готовую выпечку можно накрыть и некоторое время хранить в сухом виде. А можно сразу выбрать, чем наполнить вафельные трубочки и подать к столу.

    Рецепт кремовой начинки для вафельных трубочек

    Начинка для вафельных трубочек может быть совершенно разной. Для несладких трубочек можно выбрать яично-сырную массу с зеленью или фарш из нежного мяса с овощами.

    Любителям сладкого понравится шоколадная начинка, фрукты (вишня, банан, клубника и т.д.), сливки или всеми любимая сгущенка.

    Расскажу как приготовить заварной крем для вафельных трубочек Рецепт тоже простой, но всей моей семье очень нравится. Надеюсь, вам это тоже нравится.

    Первые вафельницы, которые представляли собой две металлические пластины с деревянными ручками, были изготовлены еще в 14 веке в Нидерландах. Сначала узоры на тесте были в виде различных орнаментов, растений, даже религиозных символов. Но самой популярной была форма с клетчатым рисунком. И это неудивительно, ведь такая вафля лучше пропекалась, и легче склеивалась, и на вкус была более хрустящей и воздушной.

    Правильный крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму.

    По желанию в крем можно добавить цедру лимона или апельсина. Иногда добавляю шоколадную стружку.

    Теперь вы знаете, как приготовить вафельные трубочки дома и как вкусно их можно начинить.

    Как красиво оформить и подать вафельные трубочки

    Перед подачей вафельные трубочки можно дополнительно украсить.

    Вы можете сделать это с сахарной пудрой или аккуратно полить растопленным темным шоколадом.

    При выпечке теста в электровафельнице рекомендую не класть на поверхность большое количество теста. Достаточно одной столовой ложки. Когда вы опустите крышку, тесто растечется и выровняется, оставаясь при этом тонким. Так вафля будет легче свернуть в трубочку и вкус получится нежнее и мягче.

    В 16 веке только состоятельные европейцы могли позволить себе есть вафли. Удивительно, но рецепт приготовления теста держали в секрете, за разглашение которого могли даже наказать смертью.

    Видео рецепт приготовления вафельных трубочек

    Вафельные трубочки в вафельнице в этом видео готовятся по рецепту, который немного отличается от моего. Но здесь вы наглядно познакомитесь с консистенцией теста, на которую нужно обратить внимание, увидите процесс выпечки вафель и вдохновитесь аппетитной начинкой в ​​виде вареной сгущенки.

    Вкусно — ВАФЕЛЬНЫЕ #КУЛЬТКИ со Сгущенкой Выпечка #Рецепт

    ВАФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТКИ со Сгущенкой — любимое лакомство с детства! Вареная сгущенка была самой популярной начинкой для тюбиков. Сладкие, ароматные, хрустящие вафельные трубочки – вкуснейший десерт и для детей, и для взрослых!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
    Сливочно-овощная смесь — 200г.
    Яйца — 4 шт,
    Сахар — 1 стакан
    Сгущенка вареная — 400г.

    #вкусно, #трубочки, #вафельные трубочки, #десерты, #трубочки со сгущенкой, #рецепты, #блюда, #как приготовить, #кулинария, #кухня, #еда, #Валентина24777

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ КАНАЛ:
    https://www.youtube.com/user/valentina240564

    ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02LQi74h5mxAxFFFYwMcVbPg

    САЛАТЫ, ЗАКУСКИ:
    https://www. youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02LQi74h5mxAxFFFYwMcVbPg .youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02IkMUBr0bSKzv4PF-ydxKdn

    МЯСНЫЕ БЛЮДА:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02K6Xm9AUD7I0TBS1FDWFR-_

    Вторые блюда:
    https://www.youtube.com/playlist?

    Здравствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный канал!
    Здесь я поделюсь с вами рецептами приготовления вкусных, оригинальных и полезных блюд: десертов, выпечки, салатов, закусок, мясных блюд, рыбных блюд и др.
    Готовьте и радуйте своих родных, близких, друзей вкусными блюдами!
    Всегда рад видеть Вас на моем канале! Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео рецепты!

    https://i.ytimg.com/vi/hC7jfN539h0/sddefault.jpg

    2015-09-25T20:42:25.000Z

    Приглашение к обсуждению и возможным улучшениям

    Как видите, вафельные трубочки можно приготовить достаточно быстро. Поделитесь, какую начинку вы обычно выбираете для этого лакомства, что любят ваши близкие. Особенно интересно узнать о вариантах несладких начинок.


    Домашние вафли – нежное хрустящее лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Они могут стать как самостоятельным десертом, так и частью сложного блюда. Вафельное тесто можно приготовить по самым разным рецептам. Остается только подобрать для себя подходящий вариант, учитывая имеющиеся под рукой продукты.

    Вафельное тесто в вафельнице – простой и быстрый рецепт

    Самый простой и быстрый рецепт обсуждаемого лакомства на основе маргарина.

    Для выпечки лучше брать качественный сливочный продукт (стандартная упаковка). И кроме него: 220 г муки, столько же сахара, 3 яйца и ванилин на кончике ножа.

    1. Маргарин (200 г) нарезают крупными кусками и растапливают на водяной бане.
    2. Яйца взбивают с сахаром до полного растворения последнего.
    3. В сладкую яичную массу добавляют остывший маргарин, хорошо перемешивают продукты.
    4. Мука и ванилин добавляются к ингредиентам небольшими порциями.
    5. Замешивается однородное тесто. Он получается гладким и податливым.

    Из теста можно сразу испечь хрустящие вафли.

    Правильный рецепт венских вафель

    Чтобы попробовать венские вафли, не нужно ехать за границу. Их вполне можно приготовить дома самостоятельно. Для этого потребуются самые простые продукты: 3 яйца, 120 г сахара, 250 мл молока, пачка сливочного масла высокой жирности, 330 г муки, 1 ст. лимонного сока и столько же разрыхлителя.

    1. Масло размягченное растирают с сахаром. Сделать это можно миксером на минимальной скорости.
    2. В полученную густую пышную массу вбиваются яйца.
    3. Тесто снова взбивается на малых оборотах аппарата.
    4. К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.
    5. После замеса в тесто всыпают муку, просеянную с разрыхлителем. Массу перемешивают ложкой.
    6. В результате должно получиться тесто, как на оладьи на кефире.

    Готовить такие вафли можно как в специальной вафельнице, так и в духовке в подходящих формочках.

    Приготовление теста для хрустящих лакомств

    Чтобы десерт получился тонким и хрустящим, в тесто нужно добавить картофельный крахмал. Понадобится 40 г такого продукта, а также: 140 г муки, 120 мл молока, полпачки маргарина, 130 г сахара. Подробный рецепт теста описан ниже:

    1. Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.
    2. Яйца слегка взбить с сахаром до растворения последнего.
    3. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.
    4. Маргарин растапливают в микроволновой печи, слегка охлаждают и добавляют в жидкую смесь.
    5. При постоянном перемешивании в тесто вводят муку с крахмалом. Масса должна быть полужидкой.

    Вафли из такого теста прекрасно подходят для заворачивания в них вареной сгущенки.

    С дрожжами для мягких льежских вафель

    Этот рецепт позволяет приготовить толстые вафли. Для них необходимо специальное устройство с глубокими ячейками или формы для запекания в духовке. Из продуктов потребуется использовать: 2 ст. просеянной муки, 2 яйца, 1 ч. л. сухих дрожжей, по щепотке ванилина и соли, 170 г сахара, пачка сливочного масла, 170 мл цельного молока.

    1. Половину молока нагревают, в теплой жидкости растворяют дрожжи и оставляют на 20 минут.
    2. Оставшееся молоко взбить миксером с солью и яйцами.
    3. Размягченное масло растирают с мукой.
    4. Все три части соединяются вместе и тщательно перемешиваются.
    5. В результате должно получиться мягкое липкое тесто. Его накрывают чистым полотенцем и оставляют примерно на полчаса в теплом месте.

    Готовую массу делят на 12 частей, каждую из которых перед выпечкой обваливают в сахаре.

    Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

    Самый простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Для приготовления десерта вам понадобится: 5 яиц, стандартная пачка маргарина, 1 ст. мука и сахар.

    1. Яйца с сахарным песком взбить добела.
    2. Далее продолжается взбивание массы с маргарином.
    3. Процесс не останавливается даже после добавления муки.
    4. В результате получится липкое тесто.

    Вафельное тесто в вафельнице подходит для выпечки десерта как в электрических, так и в ручных устройствах.

    Гонконгское тесто для вафель

    Гонконгские вафли также имеют второе название – «яичные». Свое название он получил из-за особой «пузырьковой» структуры. Такое тесто можно хранить в холоде до 2 дней и радовать домашних свежим десертом. Для его приготовления вам потребуется: 160 г муки, по 140 г теплой кипяченой воды и разрыхлителя, по 280 мл сгущенки и растительного масла, 2 яйца, 7 г разрыхлителя, 1 ст. порошок для пудинга, жидкий ванильный концентрат.

    1. Все сухие ингредиенты смешиваются в сите и сразу же просеиваются. Это: мука, разрыхлитель и порошок для пудинга.
    2. Яйца и сахар взбивают до полного растворения последнего. В полученную смесь вливают теплые жидкости: молоко и воду.
    3. Жидкая и сухая части соединяются и перемешиваются до получения однородной массы.
    4. В конце в массу отправляют 3 капли ванильного концентрата.
    5. Осталось влить в будущее тесто масло и оставить в холоде на 60 минут.

    За указанное время клейковина в массе набухнет. Не рекомендуется использовать тесто для выпечки угощений сразу.

    Для бельгийского десерта

    Это нежное лакомство теперь знают и любят во всем мире. Чтобы они были действительно мягкими и вкусными, нужно правильно приготовить тесто для таких вафель. Из продуктов потребуется взять: по 110 г сахарного песка и сливочного масла, 2 яйца, 130 г муки, большую щепотку соли и разрыхлитель.

    1. Растопленное масло растирают с сахаром и солью до однородности.
    2. В массу по одному вмешиваются яйца, добавляется разрыхлитель, после чего тщательно взбивается блендером.
    3. Не выключая аппарата, в будущее тесто небольшими порциями подсыпают муку.
    4. Масса должна быть мягкой и однородной.

    Из теста можно сразу приготовить мягкие густые вафли в специальных формочках. Главное, не забыть смазать их жиром или маслом.

    Тесто для шоколадных вафель

    По особому французскому рецепту приготовить шоколадные вафли может каждый. Для теста вам понадобится: 4 ст. качественного какао-порошка, 7 ст. молока, 130 г сливочного масла, 110 г сахара, 2 крупных куриных яйца, 130 г муки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли.

    1. Растопленное масло смешивают с какао.
    2. Яйца разделяют на составляющие, после чего желтки вместе с сахаром добавляют в тесто.
    3. В массу просеивается мука, вливается чуть теплое молоко.
    4. Белки взбиваются со щепоткой соли до образования густой белой пены. Они очень аккуратно добавляются в тесто широкой лопаткой.

    Из полученной массы выпекают густые мягкие вафли.

    Для тонких вафель

    Вафли, приготовленные по этому рецепту, также могут стать основой для торта. Для них вам понадобятся следующие продукты: 230 мл нежирных сливок, 2 ст. муки, 160 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яйца.

    1. Масло растопить в микроволновой печи и охладить.
    2. Яйца взбитые с сахаром. В процессе работы миксера или блендера к ним постепенно добавляются сливки и масло. Все компоненты необходимо тщательно перемешать.
    3. Масса будет однородной и жидкой.

    Оптимальное тесто для вафельных трубочек с начинкой.

    3 совета по приготовлению хрустящих вафель

    Если вы, как и я, страстно любите субботние утренние вафли, то понимаете важность хрустящей корочки. Золотистые, хрустящие вафли, хорошо. Вялые, бездушные вафли, плохие.

    Вот три совета, которые гарантируют хрустящие вафли на пахте каждый раз.

    Я много думал о «хрустящем факторе», когда работал над нашим рецептом классических вафель на пахте. Несмотря на то, что вафли выглядели красиво и имели правильный вкус, я обнаружил, что они теряют свою хрустящую корочку в течение нескольких минут после снятия с вафельницы. Это не годится.

    Проблема во влаге. Вам нужно немного его, чтобы ваши вафли были нежными, но слишком много, и эта дополнительная влага быстро смягчит внешнюю корку вафли. Пахта также является сложным ингредиентом, потому что она имеет тенденцию делать более тяжелое тесто, что приводит к менее хрустящим вафлям.

    Эмма Кристенсен

    У меня есть три предложения, которые помогут.

    1. Убедитесь, что вафельница горячая

    Горячая вафельница имеет огромное значение, когда дело доходит до хрустящих вафель, даже больше, чем смазывание утюга маслом (хотя это, конечно, вкусно). Горячий утюг означает, что вафли начинают готовиться в тот момент, когда они попадают на сковородку.

    Вы должны услышать, как тесто шипит при контакте. Внешняя корочка сразу начнет застывать и становиться хрустящей. Влага в тесте быстро превращается в пар и испаряется за края сковороды. Если утюг не горячий, ничего этого не произойдет, и вафли будут мокрыми и мягкими.

    Чтобы убедиться, что ваша вафельница горячая, дайте ей прогреться не менее пяти минут, прежде чем начать делать вафли. Некоторые вафельницы нагреваются дольше. Убедитесь, что оно готово, стряхнув каплю воды на сковороду; если он шипит и сразу испаряется, все в порядке.

    2. Замените половину пахты молоком

    Молоко помогает сделать более тонкое и жидкое тесто для вафель, что, в свою очередь, делает вафли более легкими и хрустящими. Я обнаружил, что замена половины пахты на обычное молоко дает более легкую текстуру без ущерба для богатого вкуса пахты. (Вы также можете полностью заменить пахту молоком, если хотите!)

    Я предпочитаю использовать цельное молоко или 2% молоко для вкуса, но вы определенно можете использовать обезжиренное молоко или миндальное молоко, если оно у вас есть.

    3. Выпекайте готовые вафли в духовке

    Кажется излишним готовить вафли в вафельнице, а затем выпекать их второй раз в духовке, но это лучший из известных мне способов приготовления вафель с устойчивой хрустящей корочкой.

    Даже самые лучшие вафельницы могут потерпеть неудачу, когда дело доходит до испарения всей влаги за короткое время приготовления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *