Таблица калорийности готовых продуктов: Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности готовых блюд и рецептов.
Таблица калорийности готовых блюд
Раздел «калорийность готовых блюд» является одним из самых популярных на нашем сайте. Ведь часто приходится обедать вне дома и найти информацию по калорийности разных готовых блюд и продуктов не так легко. Вашему вниманию: калорийность салатов, калорийность каш и гарниров, калорийность супов и вторых блюд, а также фаст-фуд.
В чем суть подсчета калорий: любому взрослому человеку в зависимости от возраста, пола и жизненной активности для поддержания жизнедеятельности необходимо 1600-4000ккал .
Потребляя меньше калорий, чем необходимо организму в день, мы заставляем его высвобождать недополученные калории из жировых отложений (9 ккал=1г чистого жира.) и таким образом худеем.
То есть, создав дефицит в 500ккал ежедневно, мы будем сжигать каждый день 55г жира.
Лично мне проще всего худеть именно так, и несмотря на широчайший диапазон перепробованных за всю мою жизнь диет и различный систем питания, для себя я выбрала именно подсчет калорий. А почему? Да все просто – мы САМИ решаем, что кушать и в каком количестве, главное уложится в заданную калорийность. Хотите — съешьте яблоко на 100 ккал, а хотите — съешьте любимую конфету на эти же 100ккал.
Таким образом, появляется возможность питаться привычными продуктами и при этом сбрасывать вес. Конечно, что-то из слишком калорийного придется «урезать» (но не исключить полностью!!!), питаясь на 1200ккал в день, наверное, неразумно будет позволить себе съесть целую шоколадку на 550ккал — ведь почти половина дневной калорийности будет израсходована, а одним шоколадом сыта не будешь, но в общем случае-то шоколад не запрещается – хоть каждый день его можно кушать, по 2-3 кубика – почему бы нет? Ну и кому чего хочется – шоколад — это я так, для примера.
Конечно, с опытом, приходит и умение выбирать «выгодные» продукты, которые и вкусные, и дают хорошее насыщение. Да и все свои обычные рецепты удается пересмотреть в сторону уменьшения калорийности.
Подсчет калорий — это для тех, кто хочет похудеть, но не готов отказываться от всего самого вкусного и любимого. Пробуйте – возможно это и ваша система похудения!
гарниры
калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
пюре картоф. с молоком | 65.0 | ? | ? | ? |
макароны отварные | 103.0 | 3.3 | 0.7 | 22.3 |
пюре карт. с молоком и маслом | 85.0 | ? | ? | ? |
вермишель яичная с обжар. опятами | 133.4 | 4.3 | 3.1 | 21.7 |
картошка жареная (масла немного) | 154.7 | 2.1 | 8.3 | 17.0 |
картофель фри | 303.0 | 3.3 | 15.0 | 42.8 |
плов постный с грибами (нежирный) | 119.0 | 3.1 | 2.9 | 19.6 |
салаты
калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
салат пражский | 140.0 | ? | ? | ? |
салат сырая свекла-морковь-масло | 60. 0 | ? | ? | ? |
салат Экзотический грибы-кура-ананас-майонез | 93.1 | 0.1 | 1.7 | 3.6 |
салат из огурцов со сметаной | 33.0 | 1.0 | 2.2 | 2.8 |
салат из капусты белокочанной с маслом | 67.0 | 1.6 | 4.7 | 7.0 |
салат из моркови и яблок | 59.0 | 1.0 | 0.3 | 16.6 |
салат из овощей с натуральный йогуртом | 35.0 | 1.7 | 0.6 | 7.0 |
салат из огурцов и помидоров | 32. 0 | 1.1 | 1.8 | 3.6 |
салат из пекинской капусты с майонезом | 94.0 | 1.6 | 8.1 | 6.0 |
салат овощной с маонезом | 192.0 | 2.9 | 16.5 | 10.9 |
салат фруктовый | 103.0 | 0.5 | 0.3 | 25.9 |
салат селедка под шубой | 183.0 | 1.5 | 16.8 | 6.5 |
калорийность
супов
Название | Ккал | Б | Ж | У |
борщ на курином бульоне — тарелка (275г. ) | 31.0 85.3 | ? ? | ? ? | ? ? |
борщ красный | 32.0 | 2.0 | 1.4 | 3.3 |
борщ украинский | 36.0 | 1.9 | 0.6 | 6.9 |
свекольник | 29.0 | 1.5 | 1.7 | 2.5 |
суп гороховый | 66.0 | 4.4 | 2.4 | 8.9 |
суп грибной | 26.0 | 1.3 | 1.8 | 1.3 |
суп из зеленого горошка | 57.0 | 3. 2 | 1.2 | 11.2 |
суп из цветной капусты | 27.0 | 1.6 | 0.5 | 4.9 |
суп картофельный | 38.0 | 1.4 | 1.1 | 6.6 |
суп картофельный со сметаной | 47.0 | 1.5 | 1.9 | 6.5 |
суп луковый | 44.0 | 1.4 | 2.7 | 4.0 |
суп овощной | 28.0 | 1.4 | 1.1 | 4.3 |
суп овощной со сметаной | 43.0 | 1.7 | 1.8 | 6. 2 |
суп рисовый на молоке 3,2% | 66.0 | 2.7 | 2.1 | 9.1 |
суп с вермишелью на молоке 3,2% | 66.0 | 2.9 | 2.3 | 8.5 |
суп томатный | 11.0 | 1.0 | 0.1 | 2.1 |
суп фасолевый | 63.0 | 4.0 | 1.8 | 10.0 |
суп щавелевый | 40.0 | 1.6 | 2.5 | 2.9 |
щи | 31.0 | 1.7 | 2.1 | 3.2 |
щи кислые | 22. 0 | 1.4 | 1.2 | 1.6 |
окрошка мясная на квасе | 52.0 | 2.1 | 1.7 | 6.3 |
окрошка на кефире | 47.0 | 3.1 | 1.9 | 4.3 |
рассольник домашний | 46.0 | 1.1 | 1.7 | 6.4 |
уха | 46.0 | 3.4 | 1.0 | 5.5 |
вторые блюда
калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
солянка -много говядины с томатной пастой | 100. 0 | ? | ? | ? |
запеканка из пангасиуса и картофеля | 112.7 | 8.0 | 2.5 | 9.3 |
ленивые голубцы | 124.4 | 1.7 | 3.6 | 7.5 |
бигос | 119.0 | 5.1 | 9.9 | 3.9 |
перец фаршированный мясои и рисом — шт. (250г.) | 160.0 400.0 | 4.4 0.0 | 10.6 0.0 | 13.7 0.0 |
ризотто с мясои и овощами | 185.0 | 6.6 | 10.0 | 18.3 |
яичница | 119. 0 | 9.8 | 8.7 | 0.5 |
перец, фаршированный брынзой и помидорами | 119.8 | 5.2 | 8.3 | 6.0 |
крупы отварные, каши
калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
рис рассыпчатый | 113.0 | 2.4 | 0.2 | 24.9 |
каша греневая рассыпчатая | 163.0 | 5.9 | 1.6 | 80.3 |
каша гречневая с грибами и маслом | 112. 1 | 3.1 | 2.1 | 15.2 |
каша манная на молоке с маслом — тарелка (200г.) | 128.3 256.6 | ? ? | ? ? | ? ? |
каша геркулесовая молочная | 105.0 | 3.2 | 4.3 | 14.2 |
каша геркулесовая на воде | 84.0 | 2.9 | 1.4 | 14.8 |
каша гречневая вязкая на воде | 90.0 | 3.2 | 0.8 | 17.1 |
каша манная молочная | 98.0 | 3.0 | 3.2 | 15.8 |
каша манная на воде | 80. 0 | 2.5 | 0.2 | 16.8 |
каша перловая рассыпчатая | 106.0 | 3.1 | 0.4 | 23.0 |
каша пшеничная вязкая на воде | 90.0 | 3.0 | 0.7 | 17.0 |
каша пшенная рассыпчатая | 135.0 | 4.7 | 1.1 | 26.1 |
каша рисовая молочная | 97.0 | 2.5 | 3.1 | 16.0 |
каша рисовая на воде | 78.0 | 1.5 | 0.1 | 17.4 |
фасоль вареная | 123.0 | 7. 8 | 0.5 | 21.5 |
каша овсяная на молоке с сахаром | 76.0 | 3.2 | 3.3 | 8.6 |
каша манная на молоке с сахаром | 77.0 | 3.1 | 3.0 | 9.4 |
блюда из рыбы
калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
теляпия, жареная в кляре | 227.8 | 4.7 | 5.8 | 13.0 |
котлеты из горбуши с рисом и сыром 20% — шт. (75г.) | 216.3 162.2 | 21. 7 16.0 | 9.5 7.0 | 10.9 8.0 |
минтай в легком майонезе | 121.0 | ? | ? | ? |
паштет из копченой рыбы | 151.0 | 12.9 | 10.6 | 1.2 |
галушки рыбные | 112.0 | 14.2 | 2.6 | 8.8 |
карп заливной с овощами | 136.0 | 26.1 | 2.9 | 2.1 |
карп отварной | 102.0 | 16.0 | 3.7 | 2.0 |
котлеты рыбные | 259.0 | 14. 9 | 17.8 | 10.9 |
лосось соте | 380.0 | 21.1 | 31.4 | 4.1 |
треска с овощами | 117.0 | 15.6 | 4.9 | 3.9 |
филе трески в панировке | 373.0 | 19.1 | 15.8 | 14.6 |
горбуша, тушеная в сливках 10% | 201.0 | 18.3 | 12.3 | 3.0 |
Мусс из копченой горбуши | 168.2 | 16.1 | 10.5 | 1.3 |
блюда из птицы
калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
курица с яблоками и майонезом | 235. 0 | 17.1 | 17.3 | 1.6 |
курица, жареная в собств. жире | 266.0 | 24.0 | 21.0 | 0.0 |
куриное филе в сырной панировке | 354.0 | 40.5 | 18.0 | 7.0 |
куриное филе вареное | 153.0 | 30.4 | 3.5 | 0.0 |
куриное филе с ананасами и сыром | 423.0 | 44.0 | 22.0 | 12.5 |
куриное филе с грибами и луком в сметане | 137.0 | 12.4 | 8.2 | 3.0 |
курица, запеченная под майонезом | 257. 0 | ? | ? | ? |
пастрама куриная | 157.0 | 26.0 | 6.1 | 0.0 |
куриное филе (фрикасе) в сметане | 205.0 | 23.7 | 11.8 | 1.1 |
жаркое куриное с сыром | 205.0 | 16.0 | 12.1 | 8.8 |
жаркое куриное с шампиньонами | 180.0 | 13.8 | 10.2 | 9.1 |
котлеты куриные | 382.0 | 19.9 | 27.8 | 14.3 |
котлеты куриные в панировке | 247. 0 | 19.7 | 15.7 | 7.6 |
курица заливная | 192.0 | 27.3 | 8.9 | 1.2 |
медальоны из индюшатины | 247.0 | 18.6 | 17.9 | 3.4 |
цыпленок с овощами | 99.0 | 7.6 | 6.4 | 4.6 |
цыпленок жареный | 179.0 | 16.4 | 12.7 | 0.1 |
блюда из мяса
калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
печенка куриная со сметаной | 245. 0 | ? | ? | ? |
холодец по-деревенски Егорьево | 330.0 | 8.0 | 32.5 | 2.5 |
говядина отварная | 254.0 | 26.0 | 17.0 | 0.0 |
эскалоп | 366.0 | 18.0 | 32.6 | 0.0 |
жаркое из телятины | 192.0 | 20.1 | 11.8 | 1.7 |
котлеты из телятины в панировке | 364.0 | 27.1 | 21.3 | 17.4 |
рулет из телятины | 250.0 | 16. 2 | 14.6 | 14.3 |
телятина тушеная | 103.0 | 12.5 | 4.0 | 4.0 |
котлеты из грудинки в панировке | 351.0 | 19.0 | 24.1 | 15.9 |
бефстроганов | 219.0 | 19.5 | 14.3 | 3.7 |
биточки говяжьи | 103.0 | 13.6 | 4.3 | 2.4 |
бифштекс говяжий деревенский | 258.0 | 19.4 | 19.6 | 1.6 |
гуляш говяжий | 148.0 | 14.0 | 9. 2 | 2.6 |
жаркое тушеное из говядины | 156.0 | 15.8 | 9.5 | 2.0 |
блюда из фарша
калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
ежики с рисом в сметанном соусе — шт. (93г.) | 187.5 174.4 | ? 0.0 | ? 0.0 | ? 0.0 |
фаст-фуд
калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
гамбургер с мясом и сыром | 214. 0 | 13.4 | 12.1 | 14.4 |
гамбургер с рыбой | 227.0 | 10.4 | 10.8 | 23.8 |
гамбургер с цыпленком | 264.0 | 10.4 | 13.0 | 28.2 |
гамбургер Макдональдс — шт | 0.0 229.8 | ? 11.0 | ? 8.0 | ? 27.0 |
чизбургер Макдональдс — шт | 0.0 264.6 | ? 13.0 | ? 11.0 | ? 27.0 |
Биг-Мак Макдональдс — шт | 0.0 431.4 | ? 22.0 | ? 22.0 | ? 35. 0 |
суши, ролы
калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
авокадо ролл | 140.0 | ? | 5.7 | ? |
Роллы Калифорния | 403.0 | 16.2 | 14.5 | 51.5 |
ролл с огурцом | 136.0 | ? | ? | ? |
ролл с острым тунцом | 290.0 | ? | 11.0 | ? |
ролл с лолосем и авокадо | 304. 0 | ? | 8.7 | ? |
ролл с тунцом | 184.0 | ? | 2.0 | ? |
ролл с угорем и авокадо | 372.0 | ? | 17.0 | ? |
Роллы Филадельфия | 390.0 | 23.4 | 13.3 | 44.2 |
Как узнать суточную норму калорийности готовых блюд
Желая иметь стройную фигуру, следует приучить себя во время приема пищи к контролю такого показателя, как калорийность готовых блюд. Знание нормы позволит уберечь организм от усвоения лишних углеводов и жиров.
Суточная норма калорий
Важно знать не только калорийность блюд, но и сколько организму нужно калорий для нормально функционирования. Какое количество потребления калорий необходимо человеку во многом зависит от его возраста, роста, пола и образа жизни.
Для женщин минимальная суммарная единица в сутки составляет 1200 ккал, для представителей сильного пола – 1500 ккал. Потребление меньше этой границы приведет к серьезным последствиям, проявляемым в ухудшении здоровья.
Для представительниц слабого пола в возрасте до 25 лет требуется порядка две тысячи калорий в день, для мужчин – на пару сотен калорий больше. Начиная с 26-летнего возраста до 50-ти летнего рубежа норма уменьшается на 200 килокалорий. Женщины старше этого возраста должны урезать свой рацион еще на такое же количество. Такие показатели являются нормой для тех, кто ведет гиподинамический образ жизни.
При умеренной активности женский организм в возрасте от 19 до 50 лет требует несколько больше пищевой энергетической ценности, которая должна составлять в сутки порядка 2200 ккал. Для мужчин эта норма увеличивается на 400 единиц.
Если женщина ведет активный образ жизни, то в сутки ей необходимо употреблять до 2400 калорий. Для мужчин этот показатель возрастает до трех тысяч.
Норма белков, углеводов и жиров
Основу любой пищи составляют белки, углеводы и жиры, которые являются наиболее важными микроэлементами для поддержания жизнедеятельности человека.
Углеводы обеспечивают организм необходимым количеством энергии. Большую энергетическую пользу приносят углеводы, полученные из овощей, фруктов и цельнозерновых. Данные микроэлементы должны составлять 60% от общего количества потребляемых суточных калорий.
Белки являются строительным материалом для всех органов и тканей, а также они отвечают за состояние иммунной системы. Наибольшее их количество содержится в пище животного происхождения. Суточная норма белков составляет 15% от рациона.
Жиры принимают активное участие в обменных процессах и способствуют обеспечению организма энергией. Однако многие современные продукты питания содержат большое количество трансжиров, которые очень вредны и приводят к накоплению лишних килограммов. Для здоровья и нормальной жизнедеятельности человеку нужны ненасыщенные жиры, которыми богаты такие продукты питания, как молоко, оливковое масло, красная рыба и орехи. Суточная норма потребления этих микроэлементов составляет 25-30% от всего дневного рациона.
Соблюдая баланс белков, жиров, углеводов и потребляя количество калорий в пределах нормы, человек будет в прекрасной форме и отлично себя чувствовать.
Калорийность белковых блюд
Далее представлена таблица калорийности блюд из мяса, печени, рыбы и яиц на 100 гр. готового продукта.
Продукт в отварном виде | Пищевая ценность в ккал | Наличие углеводов | Содержание жиров | Кол-во белков |
Говядина | 180 | – | 17 | 27 |
Телятина | 135 | – | 1 | 31 |
Куриная грудка | 120 | – | 5 | 20 |
Бедро курицы | 178 | – | 10 | 22 |
Свинина | 380 | – | 35 | 23 |
Кролик | 200 | – | 11 | 25 |
Печень | 110 | – | 4 | 18 |
Яйцо всмятку (2 шт. ) | 100 | 0,39 | 6 | 12 |
Горбуша | 170 | – | 8 | 22 |
Кальмар | 115 | – | 4 | 20 |
Устрицы | 80 | 4 | 2 | 10 |
Минтай | 78 | – | 1 | 18 |
Судак | 95 | – | 2 | 21 |
Тунец | 100 | – | 1 | 26 |
Форель | 88 | – | 2 | 18 |
Семга | 150 | – | 9 | 20 |
Лосось | 200 | – | 12 | 23 |
Морской окунь | 115 | – | 3 | 10 |
Сельдь (соленая) | 200 | – | 14 | 16 |
Из выше представленной таблицы можно сделать вывод, что телятина является рекордсменом по содержанию белков. В свинине также содержится достаточное количество белка, однако больше всего она включает в себя жиров, которые относятся к категории вредных.
Из рыбной продукции особого внимания заслуживает тунец, так как он богат белком, а жиры в нем практически отсутствуют. Блюдо из этой рыбы отлично подходит тем, кто соблюдает низкокалорийную диету.
При похудении не следует злоупотреблять соленой сельдью. Этот продукт не только высококалориен, но и содержит большое количество соли, которая способствует задержанию в организме излишней жидкости.
Калорийность каждого продукта указана в отварном или соленом виде. В случае приготовления белковой пищи методом жарки ее калорийность возрастает в 3 раза.
Калорийность углеводной пищи
Далее представлена таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм из овощных продуктов.
Блюдо | Ккал | Количество углеводов | Содержание белков | Наличие жиров |
Картофельное пюре | 90 | 13 | 2 | 3 |
Жареный картофель | 200 | 25 | 3 | 10 |
Белокочанная капуста тушеная | 25 | 4 | 2 | – |
Рагу из овощей | 99 | 7 | 2 | 4 |
Отварная свекла | 54 | 10 | 2 | 2 |
Соленые грибы | 29 | 1 | 4 | 1 |
Тушеная цветная капуста | 35 | 2 | 4 | 0,5 |
Вареная фасоль | 125 | 10 | 0,5 | 0,3 |
Кабачки жареные | 105 | 10 | 1 | 6 |
Тушеные баклажаны | 80 | 6 | 1 | 0,3 |
Гороховая каша | 60 | 6 | 9 | 0 |
Как видно из таблицы, самым вредным овощным блюдом для фигуры является жареная картошка. Она содержит наибольшее количество калорий и вредных жиров, которые образуются в процессе жарки продукта. Не рекомендовано злоупотреблять также картофелем в отварном виде. В нем имеется большое количество простых углеводов, которые быстро перерабатываются организмом и могут трансформироваться в жиры.
Наиболее полезным продуктом, который способствует не только похудению, но и улучшению пищеварения является белокочанная и цветная капуста. В этих овощах очень мало калорий, а также они богаты сложными углеводами, которые намного хуже усваиваются организмом.
Очень полезно для похудения и такое блюдо, как гороховая каша. В ней не содержится жиров, имеется достаточное количество белка, мало углеводов и низкое содержание калорий.
Пищевая ценность различных видов каш
В отдельную группу следует выделить блюда из круп и цельнозерновых, к которым относятся каши. Такая пища является обязательной составляющей тех, кто придерживается здорового питания и следит за собственным весом. Каши по сути являются уникальным продуктом, в котором содержится сбалансированное количество углеводов, жиров и белков.
Далее представлена таблица калорий готовых блюд из круп и цельнозерновых.
Вид каши | Кол-во калорий | Кол-во растительного белка | Наличие жиров | Содержание углеводов |
Геркулесовая | 80 | 3 | 1 | 15 |
Ячменная | 320 | 10 | 2 | 70 |
Перловая | 105 | 3 | 0,5 | 23 |
Гречневая | 132 | 5 | 2 | 25 |
Рисовая | 116 | 3 | 4 | 17 |
Пшенная | 90 | 3 | 1 | 16 |
Кукурузная | 85 | 2 | 1,6 | 7 |
Манная | 80 | 3 | 0,2 | 16 |
Энергетическая ценность указана при условии приготовления крупы на воде. Молоко и масло соответственно повышают энергетическую ценность блюда в несколько раз. Например, манка, приготовленная на молоке увеличивает свою калорийность на 18 единиц, а вот геркулес повышает свою энергетическую ценность в 1,5 раза.
При соблюдении строгой диеты с максимальным уменьшением в рационе ккал, каши следует готовить исключительно на воде. Допустимо добавление небольшого количества сливочного масла, которое не только улучшит вкусовые качества блюда, но и сделает его более полезным.
Каши рекомендованы на завтрак, так как позволяют ощущать сытость продолжительный период и заряжают необходимой энергией на весь день.
Пищевая ценность первых блюд
Первые блюда содержат в себе сразу несколько ингредиентов, среди которых овощи, мясо, грибы, а иногда и молоко. Далее представлена таблица калорийность блюд, таблица на 100 грамм.
Суп | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
Овощной | 50 | 1,5 | 1,6 | 7 |
Куриный с вермишелью | 70 | 5 | 4 | 8 |
Фасолевый | 65 | 4 | 2 | 10 |
Грибной | 26 | 1,5 | 1,8 | 1,3 |
Щавелевый | 40 | 1,5 | 2,5 | 3 |
Молочный с рисом | 54 | 1,8 | 2 | 7 |
Гороховый | 67 | 4 | 3 | 9 |
Уха | 46 | 3 | 1 | 5 |
Борщ с говядиной | 63 | 5 | 3 | 5 |
Щи со свининой | 85 | 4,5 | 5 | 5 |
Рассольник | 42 | 1,5 | 2 | 5 |
При похудении в ежедневный рацион обязательно должны входить первые блюда. Они содержат наименьшее количество калорий, дарят быстрее чувство насыщения и препятствуют перееданию. Супы следует включать в свое меню в обеденное время.
Калорийность еды богатой полезными жирами
В процессе контроля калорий, не следует исключать из рациона высококалорийную пищу, богатую полезными жирами, которая содержит в себе аминокислоты и другие вещества, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.
В ниже представленную таблицу вошла группа продуктов, которая является рекордсменом по содержанию полезных жиров.
Название | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
Сыр Чеддер | 380 | 23 | 30 | нет |
Молоко (3,2%) | 64 | 3,2 | 3,6 | 4,8 |
Йогурт | 65 | 3,5 | 4,5 | 8,7 |
Сливочное масло | 748 | 0,5 | 82,5 | 0,8 |
Оливковое масло | 898 | нет | 99,8 | нет |
Орехи | 500 | 15 | 40 | 20 |
Семечки | 574 | 20 | 52 | 3 |
Ореховая паста | 546 | 6 | 31 | 57 |
Маслины | 166 | 2 | 10 | 5 |
Черный шоколад | 560 | 5,5 | 38 | 48 |
Из всех существующих сыров английский сорт Чеддер попал в таблицу не просто так. Именно этот сыр признан одним из самых полезных. В нем содержится большое количество витаминов и аминокислот, участвующих в обменных процессах организма. Он содержит только полезные жиры, а углеводы в нем и вовсе отсутствуют. Именно поэтому этот продукт в умеренных количествах не отразится негативно на фигуре, а только принесет пользу здоровью.
Советы по составлению питания
Важно не только учитывать калорийность готовых блюд, но и рационально составить свое меню на неделю.
Большинство диетологов рекомендуют ежедневно употреблять овощные блюда и фрукты, которые должны составлять от общего суточного рациона не менее 60%. Следует отказаться или свести к минимуму потребление так называемой вредной пищи, которая содержит большое количество пустых калорий и транс-жиров, негативно сказывающихся на состоянии организма в целом. Сюда относятся различного рода полуфабрикаты, фастфуд, кондитерская выпечка и пр.
Сократить потребление суточных калорий поможет прием большого количества воды. Выпивая раз в час по стакану обычной воды можно в несколько раз сократить количество перекусов и размер потребляемых порций. Жидкость позволяет устранить чувство голода, способствует более быстрому похудению и очищению организма от шлаков и токсинов.
Также важно и придерживаться составленного режима питания. В день взрослому человеку необходимо принимать пищу до 4-5 раз. При этом следует учесть, что порции не должны быть большими. Последний прием пищи рекомендовано проводить не позже чем за пару часов к отходу ко сну.
Очень важно помнить о том, что питание должно быть сбалансированным. Это значит, что в ежедневный рацион необходимо включать белки, жиры и углеводы в требуемом количестве. Дефицит одного из микроэлементов может со временем привести к сбоям в работе организма.
Еще одним очень важным правилом при правильном питании является тщательное пережевывание пищи. Это позволит пищеварительной системе усвоить максимум полезных веществ из съеденных блюд. Также это позволит съедать меньшее количество пищи, так как головной мозг получит вовремя информацию о насыщении организма. В среднем продолжительность завтрака, обеда или ужина должна составлять 15 минут.
Завтрак является самым важным приемом пищи, поэтому его нельзя ни в коем случае пропускать. Его отсутствие может привести к перееданию в обеденное время и употреблению большего количества калорий. А вот ужин многие специалисты рекомендуют и вовсе пропустить. По крайней мере блюда, потребляемые в вечернее время должны быть максимально легкими и не перегружать желудок.
Во время приема пищи не следует заниматься чтением, отвлекаться на просмотр телевизора, разговор и т.д., так как эти факторы также способствуют потери контроля над принимаемой пищей.
Некоторые специалисты в области диетологии рекомендуют придерживаться раздельного питания. В первую очередь это касается продуктов, богатых белками и углеводами, которые считаются несовместимыми. По этой причине, например, макаронные изделия или рис не следует употреблять вместе с мясными продуктами.
Ещё публикации из этой рубрики:
Читайте также
Таблица калорийности продуктов питания Южной Индии
- Рецепты Южной Индии >Таблица калорийности продуктов питания Южной Индии
Calorie values of some common Vegetarian food items
Food Items
Quantity
Calorie Values
Tamarind Rice
150 grams
415
Vegetable Makhani
150 grams
130
Paneer Kalimirch
150 г
346
Paratha
1 pc
80
Chapathi
3 pcs
80
Curd Rice
300 grams
433
Bisibela Bhat
300 grams
535
Papad
1 pc
160
Salad
5 pc
60 to 70
Raitha
80 ml
112
Jamoon
40g
143
Vegetable side dishes (Aloo Gobi, Aloo mutter, etc), without Paneer / Масло
1 Katori or 60 grams
110 to 150
Plain Rice
150 grams
306
Brinjal Sambar
150 grams
199
Garlic Rasam
150 grams
36
Chapathi
2 нет.
80
Banana Poriyal
100 грамм
353
SOREKAI KOOTU
150 ГРАММ
415
Сторонний посыдь с маслом / Paneer
1 Kator или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011111111111111111111 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 60111110012
от 140 до 170
Сухие сладости
1 кусок или от 60 до 80 грамм
100-19
Кхер / Payaasam
1 Katori
95 до 120
Салат
watables
. 70
Fried rice / Bisibelebath / Vegetable pulao / Puliogere / Vangibath / etc
1 Katori or 60 grams
75 to 90
Raita
1 Katori
80
Fryums
5 Pieces
100
Stuffed parathas
2
110
Vegetable soup without cream
1 Katori
30 to 55
Calorie values of some common Non-Vegetarian food items
Food Items
Quantity
Значения калорий
яичный рис
1 Пластина или 200 грамм
340
Имбирный яйцо
150 г
343
Харлик
150 G
343
150 G
150 G
0012
314
Chicken Biriyani
1 Plate or 200 grams
470
Mutton Biriyani
1 Plate or 200 grams
450
Kadai Chicken
1 Kadai or 200 grams
350
Chicken Hyderabadi
1 тарелка или 200 г
700
Куриный леденец на палочке
1 шт. или 60-70 г
100
Чилли Фрай
2090 3
20011 Омлета для яиц
1
130
яичный и дал карри
200 грамм
300
FRY FRY
100 Грамс
240
.
150 г
258
Цыпленок Калмирч
150 г
341
Калорийность обычных продуктов0012
Белый рис
1 Katori или 60 грамм
55
Chappathis
2
80
DAL Preparations
1 Katori OR 60112
50.100111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Р1н. Katori
30
Самбар (с 1 или 2 овощами)
1 Katori
60
0011 112
Масло молоко
1 Katori
56
Mooli Bhaji
150 G
196
Овощные махани
150 G
130
Dal Lasooni
100 G
237
111111111111111111111111111111111111111111111111111111Е0012
Овощный жареный рис
150 G
258
ALOO OPRA
150 G
326
Овощная лапша
150 G
316
. Калорийность
Оценить рецепт
Мне это нравится
мне это не нравится
О нас
Вам также могут понравиться эти рецепты
Томатный чатни
Помидор – 3 [нарезанных]. Лук репчатый – 2 [нарезать]. Кокос — 1 ст. Лук – 1 [нарезанный]. Имбирь…
Подробнее >>
Kathirikai gothsu
Баклажаны [баклажан, Kathirikai]– 1 большой. Тамаринд…
Подробнее >>
Рецепты по категориям
- Дом
- Подписаться
- Контакт
Таблица
калорий — отличное похудение и здоровье, в нашем центре или у вас дома, в любой точке мира!
Таблица калорийDr. Нитин Гупте2022-02-05T13:13:02+05:30
Вот калорийность некоторых распространенных продуктов и напитков. Они также включают некоторые специальные деликатесы Индии и Махараштры!
Калорийность этих продуктов и напитков может в некоторой степени варьироваться из-за разного количества ингредиентов, используемых при приготовлении блюд.
Food Item | Units | Weight In Grams | Energy In Kilocalories |
Beverages | |||
Milk | 1 Cup | 130 | 152 |
Tea | 1 стакана | 100 | 52 |
Кофе | 1 стакана | 120 | 122 |
SAGHTCANE.0444 | 150 | 59 | |
Lemonade | 1 Glass | 150 | 60 |
Snacks | |||
Pohe | 1 Plate | 183 | 216 |
Upma | 1 Тарелка | 78 | 177 |
Shira | 1 Тарелка | 108 | 277 | 155 | 459 |
Wada Pav | 1 Plate | 184 | 300 |
Idli Sambar | 1 Plate | 60 | 102 |
Uttapa | 1 Plate | 90 | 337 |
Masala Dosa | 1 Plate | 51 | 604 |
Dhokla | 1 Plate | 120 | 260 |
Omlet | 1 Plate | 55 | 132 |
Potato Wada | 2 Nos. | 90 | 156 |
Udid Wada Sambar | 2 Nos. | 84 | 276 |
Dahi Wada | 2 Nos. | 250 | 413 |
Cutlet | 2 Nos. | 90 | 260 |
Samosa | 2 Nos. | 140 | 666 |
Kachori | 2 Nos. | 130 | 696 |
Sabudana Wada | 2 Nos. | 90 | 262 |
Onion Bhaji | 1 Plate | 80 | 240 |
Bakar Wadi | 2 Nos. | 40 | 248 |
Alu Wadi | 2 Nos. | 32 | 80 |
Kothimbir Wadi | 2 Nos. | 20 | 82 |
Banana Wafers | 1 Plate | 10 | 58 |
Potato Wafers | 1 Plate | 10 | 39 |
Farsan | 1 Plate | 50 | 328 |
Shev | 1 Plate | 35 | 225 |
Chakli | 2 Nos. | 30 | 76 |
Papadi | 1 Plate | 35 | 222 |
Churmure Chivda | 1 Plate | 25 | 125 |
Pohe Chivda | 1 Plate | 45 | 205 |
Potato Chivda | 1 Plate | 30 | 177 |
Bhadang | 1 Plate | 25 | 125 |
Pop Corn | 1 Plate | 10 | 34 |
Pohe Churmure Chivda | 1 Plate | 45 | 215 |
Bhel | 1 Plate | 75 | 244 |
Misal | 1 Пластина | 230 | 520 |
PANI PURI | 1 Таблица | 100 | 212 |
212 | |||
212 | 212 | Chapati | 1 No. | 60 | 158 |
Bhakri (Jowar) | 1 No. | 160 | 419 |
Bhakri (Bajri) | 1 No. | 160 | 435 |
Bread (Slice) | 1 No. | 20 | 50 |
Puri | 2 Nos. | 40 | 163 |
Khakra | 1 No. | 26 | 148 |
Alu Paratha | 1 No. | 50 | 111 |
Puran Poli | 1 No. | 90 | 306 |
Rice | 1 Bowl | 100 | 111 |
Moong Khichadi | 1 Bowl | 113 | 148 |
Warai Rice | 1 Bowl | 80 | 75 |
Pulses/ Legumes Preparations | |||
Chavli Usal | 1 Bowl | 104 | 102 |
Chana Usal | 1 Bowl | 73 | 96 |
Matki Usal | 1 Bowl | 85 | 89 |
Peas | 1 Bowl | 130 | 118 |
Moong Usal | 1 Bowl | 90 | 102 |
Masur Usal | 1 Bowl | 75 | 86 |
Rajmah | 1 Bowl | 84 | 108 |
Vegetables | |||
Potato Bhaji | 1 Bowl | 78 | 73 |
Dodka Bhaji | 1 Bowl | 100 | 129 |
FARASBI BHAJI | |||
Gavar Bhaji | 1 Bowl | 53 | 42 |
Bhendi Bhaji | 1 Bowl | 57 | 46 |
Kobi Bhaji | 1 Bowl | 88 | 85 |
Dudhi Bhaji | 1 Bowl | 62 | 68 |
Tondli Bhaji | 1 Bowl | 72 | 50 |
Vangi Bhaji | 1 Bowl | 71 | 53 |
Flower Bhaji | 1 Bowl | 37 | 38 |
Pumpkin Bhaji | 1 Bowl | 49 | 50 |
Capsicum Bhaji | 1 Bowl | 120 | 62 |
Alu Bhaji | 1 Bowl | 27 | |
27 | |||
Spinach Bhaji | 1 Bowl | 180 | 85 |
Methi Bhaji | 1 Bowl | 43 | 58 |
Kanda Paat Bhaji | 1 Bowl | 50 | 51 |
Chavlai Bhaji | 1 Bowl | 50 | 37 |
Dal Preparations | |||
Moong Dal Curry | 1 Bowl | 104 | 57 |
Masur Curry | 1 Bowl | 78 | 75 |
Tur Dal Curry | 1 Bowl | 81 | 53 |
Tur Dal Varan | 1 Bowl | 100 | 66 |
Pithle | 1 Bowl | 100 | 129 |
Chatnis | |||
Coconut Chatni | 1 Spoon | 31 | 44 |
Groundnut Chatni | 1 Spoon | 30 | 173 |
Til Chatni | 1 Spoon | 30 | 168 |
Fruits | |||
Apple | 1 No. | 120 | 71 |
Banana | 1 No. | 60 | 70 |
Figs | 1 No. | 47 | 17 |
Custard Apple | 1 No. | 90 | 94 |
Grapes | 1 Bowl | 280 | 182 |
Guava | 1 No. | 85 | 43 |
Jack Fruit | 1 Plate | 19 | 17 |
Mango | 1 No. | 175 | 130 |
Orange | 1 № | 85 | 41 |
Папайя | 1 Ломтик. | 45 | 14 |
Pine Apple | 1 Slice | 60 | 28 |
Pomegranate | 1 No. | 200 | 130 |
Chikoo | 1 No. | 75 | 74 |
Лайм сладкий | 2 ломтика | 20 | 9 |
Sweets | |||
Modak | 2 Nos. | 70 | 186 |
Shakarpali | 1 Plate | 76 | 306 |
Basundi | 1 Bowl | 100 | 1050 |
Rasagulla | 2 Nos. | 100 | 186 |
Karanji | 2 Nos. | 96 | 448 |
Pedha | 1 No. | 14 | 57 |
Ice Cream | 1 Cup | 100 | 201 |
Rava Laddoo | 1 No. | 45 | 157 |
Bundi Laddoo | 1 No. | 50 | 251 |
Besan Laddoo | 1 No. | 45 | 243 |
Til Laddoo | 1 No. | 15 | 71 |
Razgira Laddoo | 1 No. | 20 | 74 |
Dinka Laddoo | 1 No. | 35 | 207 |
Aliv Laddoo | 1 No. | 80 | 338 |
Kaju Barfi | 1 No. | 15 | 75 |
Amba Barfi | 1 No. | 130 | 129 |
Kharvas | 1 No. | 50 | 125 |
Shikran (1 Banana) | 1 Bowl | 115 | 149 |
Shevai Kheer | 1 Bowl | 102 | 198 |
Gajar Halva | 1 Bowl | 125 | 348 |
Gulab Jaam | 2 Nos. | 38 | 138 |
Jilebi | 1 No. | 22 | 80 |
Shrikhand | 1 Bowl | 60 | 202 |
Dry Fruits | |||
Apricot | 3 Nos. | 5 | 33 |
Cashew Nut | – | 100 | 593 |
Almonds | – | 100 | 664 |
Walnuts | – | 100 | 696 |
Dates Dried | 1 No. | 6 | 19 |
Raisins | – | 100 | 308 |
Non Veg. Preparations | |||
Mutton Preparation | 155 | 274 | |
Pomfret (Fried) | 25 | 76 | |
Egg | 50 | 85 | |
Biscuits | |||
Glucose Biscuits | 1 No. | 7 | 32 |
Marie Biscuits | 1 No. | 8 | 36 |
Cream Biscuit | 1 No . | 12 | 57 |
Salted Biscuit | 1 No. | 5 | 27 |
Nankatai | 1 No. | 9 | 44 |
Pattice | 1 No. | 48 | 147 |
Fats | |||
Ghee | 1 Tea Spoon | 5 | 45 |
Butter | 1 Tea Spoon | – | 36 |
Oil | 1 Tea Spoon | 5 | 45 |
Vegetable Ghee | 1 Tea Spoon | 5 | 45 |
Sweeteners | |||
Sugar | 1 Tea Spoon | 5 | 20 |
Honey | 1 Tea Spoon | – | 16 |
Jaggery | 1 Tea Spoon | 5 | 19 |
Эквивалентные слова | |
Bhaji | Вегетал. |