Разное

Таблица калорийности готовых продуктов: Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности готовых блюд и рецептов.

Таблица калорийности готовых блюд

Раздел «калорийность готовых блюд»  является одним из самых популярных на нашем сайте. Ведь часто приходится обедать вне дома и найти информацию по калорийности разных готовых блюд и продуктов не так легко. Вашему вниманию: калорийность салатов, калорийность каш и гарниров, калорийность супов и вторых блюд, а также фаст-фуд.

В чем суть подсчета калорий: любому взрослому человеку в зависимости от возраста, пола и жизненной активности для поддержания жизнедеятельности необходимо 1600-4000ккал .


Потребляя меньше калорий, чем необходимо организму в день, мы заставляем его высвобождать  недополученные калории из жировых отложений (9 ккал=1г чистого жира.) и таким образом худеем.
То есть, создав дефицит в 500ккал ежедневно, мы будем сжигать каждый день 55г жира.

 

 Лично мне проще всего худеть именно так,  и несмотря на широчайший диапазон перепробованных за всю мою жизнь диет и различный систем питания, для себя я выбрала именно подсчет калорий. А почему? Да все просто – мы САМИ решаем, что кушать и в каком количестве, главное уложится в заданную калорийность. Хотите —  съешьте яблоко на 100 ккал, а хотите —  съешьте любимую конфету на эти же 100ккал.

 

 

Таким образом, появляется возможность питаться привычными продуктами и при этом сбрасывать вес. Конечно, что-то из слишком калорийного придется «урезать» (но не исключить полностью!!!), питаясь на 1200ккал в день, наверное, неразумно будет позволить себе съесть целую шоколадку на 550ккал — ведь почти половина дневной калорийности будет израсходована, а одним шоколадом сыта не будешь, но в общем случае-то шоколад не запрещается – хоть каждый день его можно кушать, по 2-3 кубика – почему бы нет? Ну и кому чего хочется – шоколад — это я так, для примера.

 

 

Конечно, с опытом, приходит и умение выбирать «выгодные» продукты, которые и вкусные, и дают хорошее насыщение. Да и все свои обычные рецепты  удается пересмотреть в сторону уменьшения калорийности.

 

Подсчет калорий — это для тех, кто хочет похудеть,  но не готов  отказываться от всего самого вкусного и любимого. Пробуйте – возможно это и ваша система похудения!

 

гарниры

калорийность









НазваниеКкалБЖУ
пюре картоф. с молоком65.0???
макароны отварные103.03.30.722.3
пюре карт. с молоком и маслом85.0???
вермишель яичная с обжар. опятами133.44.33.121.7
картошка жареная (масла немного)154.72.18.317.0
картофель фри303.03.315.042.8
плов постный с грибами (нежирный)119.03.12.919.6

салаты

калорийность














НазваниеКкалБЖУ
салат пражский140.0???
салат сырая свекла-морковь-масло60. 0???
салат Экзотический грибы-кура-ананас-майонез93.10.11.73.6
салат из огурцов со сметаной33.01.02.22.8
салат из капусты белокочанной с маслом67.01.64.77.0
салат из моркови и яблок59.01.00.316.6
салат из овощей с натуральный йогуртом35.01.70.67.0
салат из огурцов и помидоров32. 01.11.83.6
салат из пекинской капусты с майонезом94.01.68.16.0
салат овощной с маонезом192.02.916.510.9
салат фруктовый103.00.50.325.9
салат селедка под шубой183.01.516.86.5

калорийность

супов


























НазваниеКкалБЖУ
борщ на курином бульоне
— тарелка (275г. )
31.0
85.3
?
?
?
?
?
?
борщ красный32.02.01.43.3
борщ украинский36.01.90.66.9
свекольник29.01.51.72.5
суп гороховый66.04.42.48.9
суп грибной26.01.31.81.3
суп из зеленого горошка57.03. 21.211.2
суп из цветной капусты27.01.60.54.9
суп картофельный38.01.41.16.6
суп картофельный со сметаной47.01.51.96.5
суп луковый44.01.42.74.0
суп овощной28.01.41.14.3
суп овощной со сметаной43.01.71.86. 2
суп рисовый на молоке 3,2%66.02.72.19.1
суп с вермишелью на молоке 3,2%66.02.92.38.5
суп томатный11.01.00.12.1
суп фасолевый63.04.01.810.0
суп щавелевый40.01.62.52.9
щи31.01.72.13.2
щи кислые22. 01.41.21.6
окрошка мясная на квасе52.02.11.76.3
окрошка на кефире47.03.11.94.3
рассольник домашний46.01.11.76.4
уха46.03.41.05.5

вторые блюда

калорийность











НазваниеКкалБЖУ
солянка -много говядины с томатной пастой100. 0???
запеканка из пангасиуса и картофеля112.78.02.59.3
ленивые голубцы124.41.73.67.5
бигос119.05.19.93.9
перец фаршированный мясои и рисом
— шт. (250г.)
160.0
400.0
4.4
0.0
10.6
0.0
13.7
0.0
ризотто с мясои и овощами185.06.610.018.3
яичница119. 09.88.70.5
перец, фаршированный брынзой и помидорами119.85.28.36.0
     

крупы отварные, каши

калорийность



















НазваниеКкалБЖУ
рис рассыпчатый113.02.40.224.9
каша греневая рассыпчатая163.05.91.680.3
каша гречневая с грибами и маслом112. 13.12.115.2
каша манная на молоке с маслом
— тарелка (200г.)
128.3
256.6
?
?
?
?
?
?
каша геркулесовая молочная105.03.24.314.2
каша геркулесовая на воде84.02.91.414.8
каша гречневая вязкая на воде90.03.20.817.1
каша манная молочная98.03.03.215.8
каша манная на воде80. 02.50.216.8
каша перловая рассыпчатая106.03.10.423.0
каша пшеничная вязкая на воде90.03.00.717.0
каша пшенная рассыпчатая135.04.71.126.1
каша рисовая молочная97.02.53.116.0
каша рисовая на воде78.01.50.117.4
фасоль вареная123.07. 80.521.5
каша овсяная на молоке с сахаром76.03.23.38.6
каша манная на молоке с сахаром77.03.13.09.4

блюда из рыбы

калорийность















НазваниеКкалБЖУ
теляпия, жареная в кляре227.84.75.813.0
котлеты из горбуши с рисом и сыром 20%
— шт. (75г.)
216.3
162.2
21. 7
16.0
9.5
7.0
10.9
8.0
минтай в легком майонезе121.0???
паштет из копченой рыбы151.012.910.61.2
галушки рыбные112.014.22.68.8
карп заливной с овощами136.026.12.92.1
карп отварной102.016.03.72.0
котлеты рыбные259.014. 917.810.9
лосось соте380.021.131.44.1
треска с овощами117.015.64.93.9
филе трески в панировке373.019.115.814.6
горбуша, тушеная в сливках 10%201.018.312.33.0
Мусс из копченой горбуши168.216.110.51.3

блюда из птицы

калорийность



















НазваниеКкалБЖУ
курица с яблоками и майонезом235. 017.117.31.6
курица, жареная в собств. жире266.024.021.00.0
куриное филе в сырной панировке354.040.518.07.0
куриное филе вареное153.030.43.50.0
куриное филе с ананасами и сыром423.044.022.012.5
куриное филе с грибами и луком в сметане137.012.48.23.0
курица, запеченная под майонезом257. 0???
пастрама куриная157.026.06.10.0
куриное филе (фрикасе) в сметане205.023.711.81.1
жаркое куриное с сыром205.016.012.18.8
жаркое куриное с шампиньонами180.013.810.29.1
котлеты куриные382.019.927.814.3
котлеты куриные в панировке247. 019.715.77.6
курица заливная192.027.38.91.2
медальоны из индюшатины247.018.617.93.4
цыпленок с овощами99.07.66.44.6
цыпленок жареный179.016.412.70.1

блюда из мяса

калорийность
















НазваниеКкалБЖУ
печенка куриная со сметаной245. 0???
холодец по-деревенски Егорьево330.08.032.52.5
говядина отварная254.026.017.00.0
эскалоп366.018.032.60.0
жаркое из телятины192.020.111.81.7
котлеты из телятины в панировке364.027.121.317.4
рулет из телятины250.016. 214.614.3
телятина тушеная103.012.54.04.0
котлеты из грудинки в панировке351.019.024.115.9
бефстроганов219.019.514.33.7
биточки говяжьи103.013.64.32.4
бифштекс говяжий деревенский258.019.419.61.6
гуляш говяжий148.014.09. 22.6
жаркое тушеное из говядины156.015.89.52.0

блюда из фарша

калорийность



НазваниеКкалБЖУ
ежики с рисом в сметанном соусе
— шт. (93г.)
187.5
174.4
?
0.0
?
0.0
?
0.0

фаст-фуд

калорийность








НазваниеКкалБЖУ
гамбургер с мясом и сыром214. 013.412.114.4
гамбургер с рыбой227.010.410.823.8
гамбургер с цыпленком264.010.413.028.2
гамбургер Макдональдс
— шт
0.0
229.8
?
11.0
?
8.0
?
27.0
чизбургер Макдональдс
— шт
0.0
264.6
?
13.0
?
11.0
?
27.0
Биг-Мак Макдональдс
— шт
0.0
431.4
?
22.0
?
22.0
?
35. 0

суши, ролы

калорийность










НазваниеКкалБЖУ
авокадо ролл140.0?5.7?
Роллы Калифорния403.016.214.551.5
ролл с огурцом136.0???
ролл с острым тунцом290.0?11.0?
ролл с лолосем и авокадо304. 0?8.7?
ролл с тунцом184.0?2.0?
ролл с угорем и авокадо372.0?17.0?
Роллы Филадельфия390.023.413.344.2

Как узнать суточную норму калорийности готовых блюд

Желая иметь стройную фигуру, следует приучить себя во время приема пищи к контролю такого показателя, как калорийность готовых блюд. Знание нормы позволит уберечь организм от усвоения лишних углеводов и жиров.

Суточная норма калорий

Важно знать не только калорийность блюд, но и сколько организму нужно калорий для нормально функционирования. Какое количество потребления калорий необходимо человеку во многом зависит от его возраста, роста, пола и образа жизни.

Для женщин минимальная суммарная единица в сутки составляет 1200 ккал, для представителей сильного пола – 1500 ккал. Потребление меньше этой границы приведет к серьезным последствиям, проявляемым в ухудшении здоровья.

Для представительниц слабого пола в возрасте до 25 лет требуется порядка две тысячи калорий в день, для мужчин – на пару сотен калорий больше. Начиная с 26-летнего возраста до 50-ти летнего рубежа норма уменьшается на 200 килокалорий. Женщины старше этого возраста должны урезать свой рацион еще на такое же количество. Такие показатели являются нормой для тех, кто ведет гиподинамический образ жизни.

При умеренной активности женский организм в возрасте от 19 до 50 лет требует несколько больше пищевой энергетической ценности, которая должна составлять в сутки порядка 2200 ккал. Для мужчин эта норма увеличивается на 400 единиц.

Если женщина ведет активный образ жизни, то в сутки ей необходимо употреблять до 2400 калорий. Для мужчин этот показатель возрастает до трех тысяч.

Норма белков, углеводов и жиров

Основу любой пищи составляют белки, углеводы и жиры, которые являются наиболее важными микроэлементами для поддержания жизнедеятельности человека.

Углеводы обеспечивают организм необходимым количеством энергии. Большую энергетическую пользу приносят углеводы, полученные из овощей, фруктов и цельнозерновых. Данные микроэлементы должны составлять 60% от общего количества потребляемых суточных калорий.

Белки являются строительным материалом для всех органов и тканей, а также они отвечают за состояние иммунной системы. Наибольшее их количество содержится в пище животного происхождения. Суточная норма белков составляет 15% от рациона.

Жиры принимают активное участие в обменных процессах и способствуют обеспечению организма энергией. Однако многие современные продукты питания содержат большое количество трансжиров, которые очень вредны и приводят к накоплению лишних килограммов. Для здоровья и нормальной жизнедеятельности человеку нужны ненасыщенные жиры, которыми богаты такие продукты питания, как молоко, оливковое масло, красная рыба и орехи. Суточная норма потребления этих микроэлементов составляет 25-30% от всего дневного рациона.

Соблюдая баланс белков, жиров, углеводов и потребляя количество калорий в пределах нормы, человек будет в прекрасной форме и отлично себя чувствовать.

Калорийность белковых блюд

Далее представлена таблица калорийности блюд из мяса, печени, рыбы и яиц на 100 гр. готового продукта.

Продукт в отварном видеПищевая ценность в ккалНаличие углеводовСодержание

жиров

Кол-во белков
Говядина1801727
Телятина135131
Куриная грудка120520
Бедро курицы1781022
Свинина3803523
Кролик2001125
Печень110418
Яйцо всмятку (2 шт. )1000,39612
Горбуша170822
Кальмар115420
Устрицы804210
Минтай78118
Судак95221
Тунец100126
Форель88218
Семга150920
Лосось2001223
Морской окунь115310
Сельдь (соленая)2001416

Из выше представленной таблицы можно сделать вывод, что телятина является рекордсменом по содержанию белков. В свинине также содержится достаточное количество белка, однако больше всего она включает в себя жиров, которые относятся к категории вредных.

Из рыбной продукции особого внимания заслуживает тунец, так как он богат белком, а жиры в нем практически отсутствуют. Блюдо из этой рыбы отлично подходит тем, кто соблюдает низкокалорийную диету.

При похудении не следует злоупотреблять соленой сельдью. Этот продукт не только высококалориен, но и содержит большое количество соли, которая способствует задержанию в организме излишней жидкости.

Калорийность каждого продукта указана в отварном или соленом виде. В случае приготовления белковой пищи методом жарки ее калорийность возрастает в 3 раза.

Калорийность углеводной пищи

Далее представлена таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм из овощных продуктов.

БлюдоКкалКоличество

углеводов

Содержание

белков

Наличие жиров
Картофельное пюре901323
Жареный картофель20025310
Белокочанная капуста тушеная2542
Рагу из овощей99724
Отварная свекла541022
Соленые грибы29141
Тушеная цветная капуста35240,5
Вареная фасоль125100,50,3
Кабачки жареные1051016
Тушеные баклажаны80610,3
Гороховая каша60690

Как видно из таблицы, самым вредным овощным блюдом для фигуры является жареная картошка. Она содержит наибольшее количество калорий и вредных жиров, которые образуются в процессе жарки продукта. Не рекомендовано злоупотреблять также картофелем в отварном виде. В нем имеется большое количество простых углеводов, которые быстро перерабатываются организмом и могут трансформироваться в жиры.

Наиболее полезным продуктом, который способствует не только похудению, но и улучшению пищеварения является белокочанная и цветная капуста. В этих овощах очень мало калорий, а также они богаты сложными углеводами, которые намного хуже усваиваются организмом.

Очень полезно для похудения и такое блюдо, как гороховая каша. В ней не содержится жиров, имеется достаточное количество белка, мало углеводов и низкое содержание калорий.

Пищевая ценность различных видов каш

В отдельную группу следует выделить блюда из круп и цельнозерновых, к которым относятся каши. Такая пища является обязательной составляющей тех, кто придерживается здорового питания и следит за собственным весом. Каши по сути являются уникальным продуктом, в котором содержится сбалансированное количество углеводов, жиров и белков.

Далее представлена таблица калорий готовых блюд из круп и цельнозерновых.

Вид кашиКол-во калорийКол-во растительного белкаНаличие жировСодержание углеводов
Геркулесовая803115
Ячменная32010270
Перловая10530,523
Гречневая1325225
Рисовая1163417
Пшенная903116
Кукурузная8521,67
Манная8030,216

Энергетическая ценность указана при условии приготовления крупы на воде. Молоко и масло соответственно повышают энергетическую ценность блюда в несколько раз. Например, манка, приготовленная на молоке увеличивает свою калорийность на 18 единиц, а вот геркулес повышает свою энергетическую ценность в 1,5 раза.

При соблюдении строгой диеты с максимальным уменьшением в рационе ккал, каши следует готовить исключительно на воде. Допустимо добавление небольшого количества сливочного масла, которое не только улучшит вкусовые качества блюда, но и сделает его более полезным.

Каши рекомендованы на завтрак, так как позволяют ощущать сытость продолжительный период и заряжают необходимой энергией на весь день.

Пищевая ценность первых блюд

Первые блюда содержат в себе сразу несколько ингредиентов, среди которых овощи, мясо, грибы, а иногда и молоко. Далее представлена таблица калорийность блюд, таблица на 100 грамм.

СупЭнергетическая ценностьБелкиЖирыУглеводы
Овощной501,51,67
Куриный с вермишелью70548
Фасолевый654210
Грибной261,51,81,3
Щавелевый401,52,53
Молочный с рисом541,827
Гороховый67439
Уха46315
Борщ с говядиной63535
Щи со свининой854,555
Рассольник421,525

При похудении в ежедневный рацион обязательно должны входить первые блюда. Они содержат наименьшее количество калорий, дарят быстрее чувство насыщения и препятствуют перееданию. Супы следует включать в свое меню в обеденное время.

Калорийность еды богатой полезными жирами

В процессе контроля калорий, не следует исключать из рациона высококалорийную пищу, богатую полезными жирами, которая содержит в себе аминокислоты и другие вещества, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.

В ниже представленную таблицу вошла группа продуктов, которая является рекордсменом по содержанию полезных жиров.

НазваниеКкалБелкиЖирыУглеводы
Сыр Чеддер3802330нет
Молоко (3,2%)643,23,64,8
Йогурт653,54,58,7
Сливочное масло7480,582,50,8
Оливковое масло898нет99,8нет
Орехи500154020
Семечки57420523
Ореховая паста54663157
Маслины1662105
Черный шоколад5605,53848

Из всех существующих сыров английский сорт Чеддер попал в таблицу не просто так. Именно этот сыр признан одним из самых полезных. В нем содержится большое количество витаминов и аминокислот, участвующих в обменных процессах организма. Он содержит только полезные жиры, а углеводы в нем и вовсе отсутствуют. Именно поэтому этот продукт в умеренных количествах не отразится негативно на фигуре, а только принесет пользу здоровью.

Советы по составлению питания

Важно не только учитывать калорийность готовых блюд, но и рационально составить свое меню на неделю.

Большинство диетологов рекомендуют ежедневно употреблять овощные блюда и фрукты, которые должны составлять от общего суточного рациона не менее 60%. Следует отказаться или свести к минимуму потребление так называемой вредной пищи, которая содержит большое количество пустых калорий и транс-жиров, негативно сказывающихся на состоянии организма в целом. Сюда относятся различного рода полуфабрикаты, фастфуд, кондитерская выпечка и пр.

Сократить потребление суточных калорий поможет прием большого количества воды. Выпивая раз в час по стакану обычной воды можно в несколько раз сократить количество перекусов и размер потребляемых порций. Жидкость позволяет устранить чувство голода, способствует более быстрому похудению и очищению организма от шлаков и токсинов.

Также важно и придерживаться составленного режима питания. В день взрослому человеку необходимо принимать пищу до 4-5 раз. При этом следует учесть, что порции не должны быть большими. Последний прием пищи рекомендовано проводить не позже чем за пару часов к отходу ко сну.

Очень важно помнить о том, что питание должно быть сбалансированным. Это значит, что в ежедневный рацион необходимо включать белки, жиры и углеводы в требуемом количестве. Дефицит одного из микроэлементов может со временем привести к сбоям в работе организма.

Еще одним очень важным правилом при правильном питании является тщательное пережевывание пищи. Это позволит пищеварительной системе усвоить максимум полезных веществ из съеденных блюд. Также это позволит съедать меньшее количество пищи, так как головной мозг получит вовремя информацию о насыщении организма. В среднем продолжительность завтрака, обеда или ужина должна составлять 15 минут.

Завтрак является самым важным приемом пищи, поэтому его нельзя ни в коем случае пропускать. Его отсутствие может привести к перееданию в обеденное время и употреблению большего количества калорий. А вот ужин многие специалисты рекомендуют и вовсе пропустить. По крайней мере блюда, потребляемые в вечернее время должны быть максимально легкими и не перегружать желудок.

Во время приема пищи не следует заниматься чтением, отвлекаться на просмотр телевизора, разговор и т.д., так как эти факторы также способствуют потери контроля над принимаемой пищей.

Некоторые специалисты в области диетологии рекомендуют придерживаться раздельного питания. В первую очередь это касается продуктов, богатых белками и углеводами, которые считаются несовместимыми. По этой причине, например, макаронные изделия или рис не следует употреблять вместе с мясными продуктами.

Ещё публикации из этой рубрики:

Читайте также

Таблица калорийности продуктов питания Южной Индии

  • Рецепты Южной Индии >Таблица калорийности продуктов питания Южной Индии


Calorie values ​​of some common Vegetarian food items

Food Items

Quantity

Calorie Values ​​

Tamarind Rice

150 grams

415

Vegetable Makhani

150 grams

130

Paneer Kalimirch

150 г

346

Paratha

1 pc

80

Chapathi

3 pcs

80

Curd Rice

300 grams

433

Bisibela Bhat

300 grams

535

Papad

1 pc

160

Salad

5 pc

60 to 70

Raitha

80 ml

112

Jamoon

40g

143

Vegetable side dishes (Aloo Gobi, Aloo mutter, etc), without Paneer / Масло

1 Katori or 60 grams

110 to 150

Plain Rice

150 grams

306

Brinjal Sambar

150 grams

199

Garlic Rasam

150 grams

36

Chapathi

2 нет.

80

Banana Poriyal

100 грамм

353

SOREKAI KOOTU

150 ГРАММ

415

Сторонний посыдь с маслом / Paneer

1 Kator или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011111111111111111111 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 6011 или 60111110012

от 140 до 170

Сухие сладости

1 кусок или от 60 до 80 грамм

100-19

Кхер / Payaasam

1 Katori

95 до 120

Салат

watables

. 70

Fried rice / Bisibelebath / Vegetable pulao / Puliogere / Vangibath / etc

1 Katori or 60 grams

75 to 90

Raita

1 Katori

80

Fryums

5 Pieces

100

Stuffed parathas

2

110

Vegetable soup without cream

1 Katori

30 to 55

 

Calorie values ​​of some common Non-Vegetarian food items

Food Items

Quantity

Значения калорий

яичный рис

1 Пластина или 200 грамм

340

Имбирный яйцо

150 г

343

Харлик

150 G

343

150 G

150 G

0012

314

Chicken Biriyani

1 Plate or 200 grams

470

Mutton Biriyani

1 Plate or 200 grams

450

Kadai Chicken

1 Kadai or 200 grams

350

Chicken Hyderabadi

1 тарелка или 200 г

700

Куриный леденец на палочке

1 шт. или 60-70 г

100

Чилли Фрай

2090 3

20011 Омлета для яиц

1

130

яичный и дал карри

200 грамм

300

FRY FRY

100 Грамс

240

.

150 г

258

Цыпленок Калмирч

150 г

341

Калорийность обычных продуктов0012

Белый рис

1 Katori или 60 грамм

55

Chappathis

2

80

DAL Preparations

1 Katori OR 60112

50.100111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Р1н. Katori

30

Самбар (с 1 или 2 овощами)

1 Katori

60

0011 112

Масло молоко

1 Katori

56

Mooli Bhaji

150 G

196

Овощные махани

150 G

130

Dal Lasooni

100 G

237

111111111111111111111111111111111111111111111111111111Е0012

Овощный жареный рис

150 G

258

ALOO OPRA

150 G

326

Овощная лапша

150 G

316

. Калорийность

Оценить рецепт

Мне это нравится

мне это не нравится


О нас

Вам также могут понравиться эти рецепты

Томатный чатни
Помидор – 3 [нарезанных]. Лук репчатый – 2 [нарезать]. Кокос — 1 ст. Лук – 1 [нарезанный]. Имбирь…
Подробнее >>

Kathirikai gothsu
Баклажаны [баклажан, Kathirikai]– 1 большой. Тамаринд…
Подробнее >>

Рецепты по категориям


  • Дом
  • Подписаться
  • Контакт

Таблица

калорий — отличное похудение и здоровье, в нашем центре или у вас дома, в любой точке мира!

Таблица калорийDr. Нитин Гупте2022-02-05T13:13:02+05:30

Вот калорийность некоторых распространенных продуктов и напитков. Они также включают некоторые специальные деликатесы Индии и Махараштры!

Калорийность этих продуктов и напитков может в некоторой степени варьироваться из-за разного количества ингредиентов, используемых при приготовлении блюд.

44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444hud

444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. 0444

9043

9043

9042 9043

4449451

. 0442

444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444н. 0444

4

44443 27

44443 27

4

.0443 160

Food Item Units Weight In Grams Energy In Kilocalories
Beverages
Milk 1 Cup 130 152
Tea 1 стакана 100 52
Кофе 1 стакана 120 122
SAGHTCANE.0444

150 59
Lemonade 1 Glass 150 60
Snacks
Pohe 1 Plate 183 216
Upma 1 Тарелка 78 177
Shira 1 Тарелка 108 277
155 459
Wada Pav 1 Plate 184 300
Idli Sambar 1 Plate 60 102
Uttapa 1 Plate 90 337
Masala Dosa 1 Plate 51 604
Dhokla 1 Plate 120 260
Omlet 1 Plate 55 132
Potato Wada 2 Nos. 90 156
Udid Wada Sambar 2 Nos. 84 276
Dahi Wada 2 Nos. 250 413
Cutlet 2 Nos. 90 260
Samosa 2 Nos. 140 666
Kachori 2 Nos. 130 696
Sabudana Wada 2 Nos. 90 262
Onion Bhaji 1 Plate 80 240
Bakar Wadi 2 Nos. 40 248
Alu Wadi 2 Nos. 32 80
Kothimbir Wadi 2 Nos. 20 82
Banana Wafers 1 Plate 10 58
Potato Wafers 1 Plate 10 39
Farsan 1 Plate 50 328
Shev 1 Plate 35 225
Chakli 2 Nos. 30 76
Papadi 1 Plate 35 222
Churmure Chivda 1 Plate 25 125
Pohe Chivda 1 Plate 45 205
Potato Chivda 1 Plate 30 177
Bhadang 1 Plate 25 125
Pop Corn 1 Plate 10 34
Pohe Churmure Chivda 1 Plate 45 215
Bhel 1 Plate 75 244
Misal 1 Пластина 230 520
PANI PURI 1 Таблица 100 212
212
212
212
Chapati 1 No. 60 158
Bhakri (Jowar) 1 No. 160 419
Bhakri (Bajri) 1 No. 160 435
Bread (Slice) 1 No. 20 50
Puri 2 Nos. 40 163
Khakra 1 No. 26 148
Alu Paratha 1 No. 50 111
Puran Poli 1 No. 90 306
Rice 1 Bowl 100 111
Moong Khichadi 1 Bowl 113 148
Warai Rice 1 Bowl 80 75
Pulses/ Legumes Preparations
Chavli Usal 1 Bowl 104 102
Chana Usal 1 Bowl 73 96
Matki Usal 1 Bowl 85 89
Peas 1 Bowl 130 118
Moong Usal 1 Bowl 90 102
Masur Usal 1 Bowl 75 86
Rajmah 1 Bowl 84 108
Vegetables
Potato Bhaji 1 Bowl 78 73
Dodka Bhaji 1 Bowl 100 129
FARASBI BHAJI
Gavar Bhaji 1 Bowl 53 42
Bhendi Bhaji 1 Bowl 57 46
Kobi Bhaji 1 Bowl 88 85
Dudhi Bhaji 1 Bowl 62 68
Tondli Bhaji 1 Bowl 72 50
Vangi Bhaji 1 Bowl 71 53
Flower Bhaji 1 Bowl 37 38
Pumpkin Bhaji 1 Bowl 49 50
Capsicum Bhaji 1 Bowl 120 62
Alu Bhaji 1 Bowl 27
27
Spinach Bhaji 1 Bowl 180 85
Methi Bhaji 1 Bowl 43 58
Kanda Paat Bhaji 1 Bowl 50 51
Chavlai Bhaji 1 Bowl 50 37
Dal Preparations
Moong Dal Curry 1 Bowl 104 57
Masur Curry 1 Bowl 78 75
Tur Dal Curry 1 Bowl 81 53
Tur Dal Varan 1 Bowl 100 66
Pithle 1 Bowl 100 129
Chatnis
Coconut Chatni 1 Spoon 31 44
Groundnut Chatni 1 Spoon 30 173
Til Chatni 1 Spoon 30 168
Fruits
Apple 1 No. 120 71
Banana 1 No. 60 70
Figs 1 No. 47 17
Custard Apple 1 No. 90 94
Grapes 1 Bowl 280 182
Guava 1 No. 85 43
Jack Fruit 1 Plate 19 17
Mango 1 No. 175 130
Orange 1 № 85 41
Папайя 1 Ломтик. 45 14
Pine Apple 1 Slice 60 28
Pomegranate 1 No. 200 130
Chikoo 1 No. 75 74
Лайм сладкий 2 ломтика 20 9
Sweets
Modak 2 Nos. 70 186
Shakarpali 1 Plate 76 306
Basundi 1 Bowl 100 1050
Rasagulla 2 Nos. 100 186
Karanji 2 Nos. 96 448
Pedha 1 No. 14 57
Ice Cream 1 Cup 100 201
Rava Laddoo 1 No. 45 157
Bundi Laddoo 1 No. 50 251
Besan Laddoo 1 No. 45 243
Til Laddoo 1 No. 15 71
Razgira Laddoo 1 No. 20 74
Dinka Laddoo 1 No. 35 207
Aliv Laddoo 1 No. 80 338
Kaju Barfi 1 No. 15 75
Amba Barfi 1 No. 130 129
Kharvas 1 No. 50 125
Shikran (1 Banana) 1 Bowl 115 149
Shevai Kheer 1 Bowl 102 198
Gajar Halva 1 Bowl 125 348
Gulab Jaam 2 Nos. 38 138
Jilebi 1 No. 22 80
Shrikhand 1 Bowl 60 202
Dry Fruits
Apricot 3 Nos. 5 33
Cashew Nut 100 593
Almonds 100 664
Walnuts 100 696
Dates Dried 1 No. 6 19
Raisins 100 308
Non Veg. Preparations
Mutton Preparation 155 274
Pomfret (Fried) 25 76
Egg 50 85
Biscuits
Glucose Biscuits 1 No. 7 32
Marie Biscuits 1 No. 8 36
Cream Biscuit 1 No . 12 57
Salted Biscuit 1 No. 5 27
Nankatai 1 No. 9 44
Pattice 1 No. 48 147
Fats
Ghee 1 Tea Spoon 5 45
Butter 1 Tea Spoon 36
Oil 1 Tea Spoon 5 45
Vegetable Ghee 1 Tea Spoon 5 45
Sweeteners
Sugar 1 Tea Spoon 5 20
Honey 1 Tea Spoon 16
Jaggery 1 Tea Spoon 5 19
Эквивалентные слова
Bhaji Вегетал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2024 Все права защищены