Разное

Сушки с: Сушки с фаршем запеченные в духовке

Содержание

Запечённые сушки с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сушки с фаршем в духовке

Когда-то давно, увидев рецепт запечённых сушек с фаршем, я решила обязательно попробовать это необычное блюдо, не совсем понимая, на что оно будет похоже. В очередной раз наткнувшись на рецепт, поняла что время пришло!

На мой взгляд, получилась имитация беляшей — вкусное тесто, сочный фарш с луком, сверху сметана и тёртый сыр образуют аппетитную корочку. Такую закуску можно подать к праздничному столу или по-простому со стаканом молока, вкусно и сытно.

Как приготовить «Запечённые сушки с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для того, чтобы приготовить запечённые сушки с фаршем вам понадобятся простые сушки (без ароматизаторов и наполнителей) любого размера, я использую «малютку», любой фарш (в моём случае свиной), стакан молока, небольшая луковица, по 50 г сметаны и сыра, соль и растительное масло для смазки противня.

Сушки итальянские Таралли

Шаг 2
Ссылка

Прежде всего, замочите сушки в молоке на 25-30 минут. если молоко не покрывает их полностью, периодически помешивайте для равномерной пропитки.

Шаг 4
Ссылка

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 5
Ссылка

Смешайте фарш с луком, посолите по вкусу.

Шаг 6
Ссылка

На смазанный маслом противень разложите сушки в один слой.

Шаг 8
Ссылка

Намажьте сверху сметаной.

Шаг 9
Ссылка

Присыпьте каждую сушку сыром и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 ºC на 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 10
Ссылка

Сушки, пропитанные молоком и запечённые с фаршем, долгое время остаются мягкими, (пока до них не доберутся любопытные гурманы). Из заявленного количества продуктов, получается 37 фаршированных сушек.

Сушки, запеченные с мясным фаршем

Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).

Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).

Приготовить начинку.

Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.

На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш.

Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.

К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.

Фарш хорошо перемешать.

Противень смазать маслом и выложить на него сушки.

На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.

Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.

Запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сушки рецепт с фото

Сушки рецепт с фото

Рецепт очень простой, но пригодится, когда хочется чего-нибудь к чаю, а готовить не из чего. Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде, а затем запекается. Пресные, хрустящие снаружи, и очень вкусные внутри. Пресные, солёные, сладкие, с маком.. вариантов приготовления этого блюда множество!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Приготовить тесто: в миску просеять муку, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо.

Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.

Влить воду комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.

Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» 15 минут. Можно обернуть тесто в плёнку и хранить в холодильнике до 3 дней.

Пока тесто подходит, включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать тонким слоем муки, чтобы сушки не прилипали. Перед запеканием сушки надо будет ещё обварить и высушить, поэтому надо расстелить на рабочей поверхности чистое полотенце и довести кастрюлю с водой до кипения. На каждый литр воды добавить по 1 чайной ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.

Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.

Размять тесто в руках, скатать в толстую колбаску и разрезать на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 12 см. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.

Край каждого жгута поочерёдно смочить небольшим количеством воды комнатной температуры и скрепить края, образовывая кольцо.

Аккуратно порциями опустить сушки в кипящую воду.

Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Важно: сушки иногда прилипают ко дну, поэтому, если часть не всплывает, аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли — варить ещё одну минуту.

Готовые сушки разложить на полотенце подсохнуть. Так же приготовить оставшиеся сушки.

Сушки с полотенца переложить на противень.

Выпекать сушки в середине разогретой духовки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые сушки вынуть из духовки, остудить.

Приятного аппетита!

назад

Яблочный кекс с кокосовой стружкой

вперед

Баклажаны по-китайски

назад

Яблочный кекс с кокосовой стружкой

вперед

Баклажаны по-китайски

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 300 мин

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 мин

вверх

Генерация пароля

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

сушки с фаршем

Сушки – это хлебобулочные бараночные изделия. Обычно их употребляют в чаем взрослые и дети. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт сушек с мясным фаршем, которые приготовила моя сестра Екатерина. Получилось очень вкусное, сытное, красивое и довольное необычное блюдо, которое Вы можете подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как превосходную закуску.  Всем советую хоть раз приготовить такие фаршированные сушки, думаю, многие могут изменить своё мнение об этих изделиях.

Потребуется:

• Сушки – 1 уп. (300 гр.)
• Молоко – 1 ст. (250 мл.)
• Фарш свиной (или любой другой) – примерно 300 гр.
• Майонез – 1 ст.л.
• Горчица – 1 ч.л.
• Яйцо- 1 шт.
• Сыр – 150 гр.

Как приготовить фаршированные сушки:

Сушки замочить в тёплом молоке на 15-20 минут. Нужно, чтобы они стали немного мягкими.

Выкладываем на противень или форму.

В каждую сушку вкладываем фарш. Лучше делать сушки в форме, в которую они помешаются все на дно. У Екатерины сушки выложены в несколько слоёв. Ничего страшного.

Отдельно в миске делаем соус из майонеза, горчицы, яйца и натёртого на мелкой тёрке сыра. Немного соус разбавляем молоком, в котором мы вымачивали сушки. Заливаем подготовленные сушки в форме соусом.

Сушки должны быть почти покрыты соусом.  Если у вас соуса меньше, можно добавить молока. Отправляем фаршированные сушки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Когда сушки подрумянились, они полностью готовы.

Подаём фаршированные сушки как самостоятельное блюдо или может быть как оригинальную, вкусную закуску в горячем или холодном виде.

Поверьте – это очень вкусно!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить быстрый ужин из фаршированных фаршем ракушек — вы сможете найти в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Калорийность Сушки с маком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Сушки с маком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность390 кКал1684 кКал23.2%5.9%432 г
Белки12 г76 г15.8%4. 1%633 г
Жиры5 г56 г8.9%2.3%1120 г
Углеводы75 г219 г34.2%8.8%292 г

Энергетическая ценность Сушки с маком составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

👌 Сушки с мясом, рецепты с фото

Такие сушки являются довольно оригинальной закуской. Их можно сделать к любому празднику или просто так. Готовятся они просто и не требуют больших денежных затрат. Всё, что вам понадобится, это купленные в магазине самые простые не сладкие сушки, мясной фарш (куриный, говяжий или свиной), молоко, твердый сыр, майонез, чеснок.
 
Впервые такие сушки с мясом я делала на день рождение своей дочери, правда тогда они были без чеснока. Ребяткам сушечки очень понравились, как говориться, пошли на ура. Затем я эту закуску сделала на взрослый праздник и добавила в них чеснок. И честно скажу, с чесноком мне понравилось больше. Попробуйте и вы приготовить такую закуску.


Необходимые ингредиенты для приготовления сушек с мясом в количестве 30 шт. :

Сушки 30 шт.
Мясной фарш 450 г
Твердый сыр 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 200 мл.
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез 4-5 ст. л.
Соль и специи по вкусу
 


Сложность: средняя.

Время приготовления: 1 час.

 

Сушки помещаем в глубокую посуду.
 

Заливаем сушки теплым молоком и даем им размокнуть в течение 3-4 часов. Если сушки очень твердые, то в молоке их можно оставить на 8-9 часов, например, замочить сушки вечером, а утром приступить к изготовлению закуски.
 

Готовим начинку для сушек. Размораживаем фарш, солим, перчим, добавляем рубленный чеснок и куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем.
 

 

После того, как сушки размякли, укладываем их на смазанный маслом противень или сковороду.
 

 

Сверху укладываем фарш.

 

Затем трем на терке сыр. Добавляем майонез.
 

Перемешиваем.
 

Выкладываем приготовленную смесь на сушки. И помещаем их в духовку на 30-40 минут при температуре 150-200 градусов.

Когда сушки зарумянились, вынимаем их из духовки.

Вот такие сушки получились у меня.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Изобретательность в области термической обработки: сушка паром

Хотя роторные сушилки обычно используют поток горячего газа для сушки материала, иногда для сушки материала требуется немного больше изобретательности. Это часто случается, когда в материале, подлежащем сушке, присутствуют летучие вещества и, следовательно, существует возможность возгорания.

В то время как непрямая сушка является возможным вариантом, большинство методов непрямой сушки, таких как сушилка с косвенным нагревом или паротрубная сушилка, оказываются крайне неэффективными.Однако менее известный вариант может быть как эффективным, так и полезным: перегретый пар.

Это может показаться странным, но пар на самом деле является жизнеспособным вариантом для сушки, хотя, вероятно, не в той форме, с которой большинство людей знакомо. Пар имеет более высокую теплоемкость, чем воздух, и поэтому, естественно, является лучшим теплоносителем. Проблема с паром в том, что он должен оставаться выше определенной температуры, иначе он начнет конденсироваться обратно в воду. Это проблематично при сушке, потому что влага, вытягиваемая из материала, естественным образом охлаждает теплоноситель.Таким образом, если бы использовался насыщенный пар, он бы быстро конденсировался и дождь в барабане, потому что температура пара настолько близка к температуре, при которой он конденсируется. Этой проблемы можно избежать, используя перегретый пар в качестве сушильной среды.

Что такое перегретый пар?

Перегретый пар — это пар, температура которого была поднята до такой высокой температуры, что он становится «сухим» паром. Этот тип пара производится путем отбора насыщенного пара (обычно из бойлера) и его пропуска через перегреватель, который значительно повышает температуру. Перегретый пар часто используется в электроэнергетике, а также в других типичных областях применения, включая пищевые продукты и минералы, содержащие растворители.

Преимущества сушки перегретым паром

Использование перегретого пара в качестве сушильной среды обеспечивает ту же эффективность, что и прямая роторная сушилка , обычно нагревается газом. И хотя этот тип сушки применим не во всех процессах, для тех, к которым он применим, есть некоторые существенные преимущества.

Несомненным преимуществом использования перегретого пара является то, что этот тип процесса поддерживает инертную среду.Как уже упоминалось, материалы, содержащие летучие вещества, могут гореть в присутствии газа, например, в ротационной сушилке с прямым нагревом. Использование перегретого пара исключает этот риск.

Еще одно важное преимущество использования пара состоит в том, что он упрощает обработку выхлопных газов. При использовании осушителя, работающего на газе, загрязняющие вещества необходимо очищать от выхлопных газов в сложной системе скруббера. Однако в случае пара выхлопные газы могут проходить через теплообменник, где пар затем конденсируется в воду, и загрязнения могут быть легко отделены.

Перегретый пар особенно полезен в тех случаях, когда уже существует отработанный пар . Это не только устраняет необходимость в дополнительном бойлере, но также позволяет создать систему с замкнутым контуром, поскольку отработанный пар может быть возвращен в технологический процесс.

Недостатки сушки перегретым паром

Основным недостатком сушки перегретым паром является то, что она требует гораздо более сложной настройки, чем процесс с газовым обогревом, и поэтому нецелесообразна для многих применений.Использование пара означает, что котел и пароперегреватель должны быть интегрированы в систему, что требует дополнительных капитальных затрат. К другим недостаткам можно отнести необходимость отличной системы уплотнения, а также ограничения по температуре.

Как можно видеть, хотя перегретый пар не подходит для всех применений, он может быть альтернативой газовым системам, предлагающим множество преимуществ.

Хотя FEECO не предлагает паровые сушилки, мы предлагаем роторные сушилки, которые работают со следующими видами топлива: мазут, природный газ / пропан, отходящее тепло и биогаз.Наши инженеры по продажам будут рады рассмотреть ваши требования, чтобы определить лучший метод сушки для вашего применения.

Для получения дополнительной информации о решениях для промышленной сушки свяжитесь с нами сегодня!

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно.Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.
    Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом.Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г.,
    браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.
    Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с вашим системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie
потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта.Например, сайт
не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к
остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Микробиологическая оценка различных методов сушки рук для удаления бактерий с вымытых рук

Это исследование показало, что использование струйной воздушной сушилки для сушки рук является лучшим методом уничтожения бактерий на руках, тогда как сушка рук на собственной одежде наименее эффективна. .Использование струйной сушилки воздуха было лучше других методов сушки рук в этом исследовании, возможно потому, что полная сушка рук была достигнута при средней продолжительности 27,4 с, что, однако, намного дольше, чем заявленные производителем 10 с. 16 . Для сравнения, участники использовали сушилку теплым воздухом только в течение 20 секунд, чтобы имитировать обычную практику сушки рук, но этой продолжительности было недостаточно для достижения полной сушки рук. Патрик и др. . Номер 4 сообщил, что сушилкам с горячим воздухом требуется 45 секунд для уменьшения остаточной воды до 3%.Неправильно высушенные руки более подвержены переносу микроорганизмов, чем полностью высушенные. 4 . Преимущество струйных сушилок для рук состоит в том, что они требуют относительно более короткого времени сушки, чем сушилки с теплым воздухом, что может помочь улучшить соответствие требованиям для достижения полной сушки. Продолжительность, указанная участниками при использовании струйной сушилки в повседневной жизни, была намного короче средней продолжительности, которую они выполняли в этом испытании. Следовательно, еще предстоит определить, действительно ли использование струйных сушилок превосходит другие методы сушки рук в реальных условиях.

Сушка рук на одежде может поставить под угрозу преимущества ручной стирки 17 . Ситуация может ухудшить гигиену рук, особенно если одежда грязная, потому что сама одежда может быть источником загрязнения и ухудшать эффект мытья рук. Грамположительные и грамотрицательные бактерии могут выжить на поверхности одежды примерно 4 часа, а иногда и до 24 часов 18 . Это исследование показало, что сушка рук на собственной одежде значительно снижает количество бактерий на пальцах, чем на ладонях, вероятно, потому, что люди склонны сушить пальцы только о одежду, а не всю ладонь.Около 40% участников указали, что они всегда / иногда сушат руки о собственной одежде. Поэтому следует просвещать широкую публику, чтобы не вытирать руки о грязную одежду.

Оценивая очищающий эффект трения, применяемого во время сушки рук, это исследование показало, что сушка рук в неподвижном положении может удалить больше бактерий, чем трение рук в течение всего процесса сушки при тех же условиях ( p <0,05). Возможность переноса бактерий из сушилок на руки была минимальной, поскольку устройства были установлены заново для исследовательских целей.Ямамото и др. . 11 использовали метод контактной пластины для сравнения различий между потиранием рук и неподвижностью рук при использовании сушилки с теплым воздухом. Количество бактерий на потертых руках значительно увеличилось, тогда как количество бактерий на руках в неподвижном состоянии уменьшилось, что согласуется с результатами настоящего исследования. Процесс трения может привести к вытягиванию комменсальных бактерий на поверхность кожи из глубины пор и под ногтями. Кроме того, площадь рук, на которую может воздействовать теплый воздух для испарения, уменьшается при трении по сравнению с неподвижными руками, что влияет на эффективность сушки.Остатки воды остаются на ладони и пальцах и не испаряются, когда наши участники терли руки. После 20 секунд сушки почти все участники обнаружили, что их руки еще влажные и не высохли. Наше исследование показало, что способность сушилки с теплым воздухом удалять бактерии зависела от того, как были расположены руки, и от их сухости после использования устройств. До сих пор было проведено мало исследований для изучения этой проблемы. Таким образом, в будущих исследованиях необходимо получить дополнительные научные данные для определения причинно-следственной связи между трением рук и количеством бактерий, оставшихся на руках.

Хотя было доказано, что струйные сушилки лучше удаляют бактерии, с точки зрения воздействия на перекрестное загрязнение, струйные и теплые воздушные сушилки увеличивают бактериальную аэрозолизацию рук. Распространение бактерий с помощью сушилок теплым воздухом было обнаружено в радиусе приблизительно 3 футов от устройства до окружающей среды, в то время как при использовании бумажных полотенец распространение бактерий не происходило. 19 . В отдельном исследовании Киммитт и Редвей 20 попытались использовать модель бактериофага MS2 для сравнения различных методов сушки рук (бумажные полотенца, сушилки теплым воздухом и сушилки струйным воздухом) на предмет их способности рассеивать микробы и загрязнять окружающую среду во время использования. .Авторы пришли к выводу, что струйные сушилки из-за высокой скорости, с которой они выбрасывают воздух во время использования, рассеивают в среднем в> 20 и> 190 раз больше блоков, образующих налёт, чем сушилки с теплым воздухом и бумажные полотенца, соответственно. дистанции испытаны до 3 м. Другие исследования с использованием заражения лактобациллами 21 или изучения загрязнения кожной флорой 22 подтвердили этот эффект дисперсии. Таким образом, сушилки могут быть непригодными для использования в учреждениях здравоохранения или пищевой промышленности из-за возможного микробного перекрестного заражения через распространение по воздуху в окружающую среду или других пользователей ванных комнат 21 .Следовательно, в будущих исследованиях следует оценить пространственное распределение биоаэрозолей, выделяемых во время работы различных типов устройств для сушки рук, и определить, можно ли адаптировать конструкцию этих сушилок для уменьшения дисперсии.

Обзор 12 исследований 23 не нашел согласия относительно относительной эффективности электрических осушителей воздуха. Однако большинство исследований показывают, что бумажные полотенца могут эффективно сушить руки, эффективно удалять бактерии и вызывать меньшее загрязнение окружающей среды туалета, чем использование сушилок для рук.Предыдущие отчеты 5,24,25 показали, что бумажные полотенца более эффективны в удалении бактерий на кончиках пальцев, чем на ладонях, но эта ситуация не наблюдалась в нашем исследовании. В отличие от более ранних исследований, недавнее экспериментальное исследование 26 показало, что сушка рук бумажными полотенцами увеличивает количество бактерий, включая потенциально патогенные виды, на коже по сравнению с сушилкой с воздушным потоком. Возможно, что потенциальные микробные опасности присутствовали в переработанных бумажных полотенцах.Гендрон и др. . 27 попытался исследовать бактериальную нагрузку на шесть различных марок неиспользованных бумажных полотенец и смог вырастить от 10 2 до 10 5 колониеобразующих единиц (КОЕ) бактерий на грамм бумажного полотенца. Они также продемонстрировали, что такие заражающие бактерии могут передаваться с бумажных полотенец в руки пользователей во время сушки рук. Стоит отметить, что для целей исследования бумажные полотенца, использованные в нашем исследовании, были стерилизованы перед использованием, и это может повлиять на результаты.

С точки зрения экологической устойчивости, Джозеф и др. . 9 сообщил, что использование бумажных полотенец отрицательно влияет на окружающую среду, поскольку их консистенция затрудняет их разложение. В настоящем исследовании не было обнаружено значительной разницы в уменьшении количества бактерий между использованием одного бумажного полотенца и двух бумажных полотенец для сушки рук. Поэтому рекомендуется использовать меньше ресурсов для повышения экологической устойчивости.

Ограничения и рекомендации

Это исследование имеет некоторые ограничения.Участники использовали сушилку с теплым воздухом только в течение 20 секунд, что недостаточно для полного высыхания рук; таким образом, результаты могли отличаться, если участникам разрешалось использовать устройство до полного высыхания рук. Короткий 15-минутный интервал между каждым методом тестирования мог привести к смещению результатов из-за остаточного воздействия мыла для рук на количество бактерий. Хотя использование S . marcescens служит безопасным и идеальным агентом загрязнения, поскольку он может производить розовый или красный пигмент для легкой идентификации при исследованиях гигиены рук, информация о видах бактерий, которые могут присутствовать на грязной одежде, отсутствовала. 28 .Участниками исследования были в основном девушки более молодого возраста с более высоким уровнем образования. Женщины, средний возраст и высшее образование считаются защитными факторами для улучшения знаний о гигиене рук, и эти факторы, возможно, влияют на соблюдение правил гигиены рук 8 . В будущих исследованиях следует рассмотреть более репрезентативную выборку с точки зрения социально-демографического распределения. Другие направления исследований, включая оценку пространственного распределения биоаэрозолей, выделяемых во время работы различных типов устройств для сушки рук, меры по повышению соблюдения гигиены рук, анализ затрат и влияние различных методов сушки рук на окружающую среду, требуют дальнейшего изучения.

Определение сухого состояния по Merriam-Webster

\ Drī

\

сушилка также сушилка \
Drī (- ə) r

\; самый сухой и самый сухой \
ˈDrī- əst

\

: не содержит или относительно не содержит жидкости, особенно воды.

Сначала смешайте сухие ингредиенты.сухой как кость

б

: не находится в воде или под водой

счастлив быть на суше

c
метеорология

: без осадков и влажности.

сухой климат

: характеризуется исчерпанием запаса жидкости.

сухой колодец

б
геология

: без проточной воды

сухой овраг

c

: без естественной влаги

В горле пересохло. сухие листья

d

: больше не липкие и влажные

Краска еще не высохла.

е

: без молока

сухая корова

ж

: без свежести : несвежий

: с отсутствием или скудностью выделений.

сухой кашель

б

: без слез и без слез

сухое рыдание

4
устаревший

: без кровопролития и утопления

Я хотел бы умереть сухой смертью — Уильям Шекспир

: отмечен отсутствием спиртных напитков.

сухая вечеринка

б

: , запрещающий производство или распространение алкогольных напитков.

сухой графство

6

: подавать или есть без масла или маргарина

сухой тост

7
алкоголь

а

: без сладости : сек

сухое шампанское

б

: содержащий весь или большую часть сахара, сброженного до спирта

сухое вино сухое пиво

: твердое тело в отличие от жидкости

сухие продукты

б

: измельченный до порошка или хлопьев : обезвоженный

сухое молоко

c

: торговля галантерейными и прочими нескоропортящимися товарами

После завтрака мы направляемся на мокрый рынок на улице Грэм-стрит в Гонконге. На мокром рынке продаются продукты питания; на соседнем сухом рынке можно купить одежду, обувь и другие товары розничной торговли. — Руди Макса

9

: работа без смазки

сухое сцепление

11

: не требует жидкости при приготовлении или эксплуатации

процесс сухого ксерокопирования

12а

: не проявлять и не передавать тепло, энтузиазм или нежность : суровый

сухой стиль живописи

c

: без украшений : однотонный

13а

: не дает ожидаемых или желаемых результатов : непродуктивно

писатель переживает период засухи

б

: отсутствие личной предвзятости или эмоционального беспокойства

сухой свет разума

14

: отмечен прозаичной, ироничной или лаконичной манерой выражения.

у сухого остроумия очень сухое чувство юмора

15

: с недостаточным качеством звука

сухой хриплый голос

16

: — это пробный прогон

сухая репетиция

2

: что-то сухое

особенно

: сухое место

Реставрационная сушка с нагревом (часть 2)

Часть 2

В первой части этой серии обсуждались некоторые физические изменения, которые происходят при добавлении тепла к воде и влажным материалам. Это была научная сторона темы. Теперь, во второй части, мы расширяем эти знания до повседневного применения тепла при восстановительной сушке.

Существует несколько философских взглядов на использование тепла при реставрационной сушке. Во-первых, сторонники «только тепла» утверждают, что ТЕПЛО — это все, что вам нужно. Применяется исключительно и универсально для всех проектов сушки. Они выводят испаренную воду за пределы конструкции, полагаясь на внешний воздух, чтобы обеспечить более низкое давление пара, необходимое для эффективной сушки.Конечно, чем выше влажность наружного воздуха, тем выше должна быть температура влажных материалов. Кроме того, есть те, кто использует тепло как еще один инструмент, используя наружный воздух, когда это уместно и удобно, но чаще всего сочетает тепло с осушением LGR и стратегиями воздушного потока.

Сколько тепла? Где и когда?

Большой вопрос: «Сколько тепла?» Сколько БТЕ я должен принести на работу? В настоящее время нет установленных стандартов для определения размеров нагревателя для реставрационных работ. Некоторые распространенные калькуляторы HVAC говорят вам, что для помещения объемом 1000 кубических футов со средней изоляцией 2000 БТЕ поднимут температуру на 10 ° F, а в той же комнате с плохой изоляцией требуется 4200 БТЕ. Эти цифры не учитывают потребность примерно в 1000 БТЕ для испарения каждой пинты воды и тепловую нагрузку от повышения температуры материалов.

Фактический процесс определения размеров обогревателей для любой конкретной ситуации будет включать профессиональную оценку, которая учитывает несколько переменных, таких как: внешняя погода, тип конструкции, продолжительность увлажнения, затронутые материалы и отделка, а также близость к жилым помещениям.Кроме того, часто бывает несъемное, встроенное или специальное содержимое, другое реставрационное оборудование и широкий спектр проблем, связанных с температурой, специфичных для работы. Имейте в виду, что тепловая сушка специально улучшает условия, выходящие за рамки тех, которые обычно возникают при сезонных колебаниях. При выборе размеров нагревателя следует учитывать способность сушильной камеры рассеивать тепло и контролировать повышенную влажность воздуха. Реставратор должен предварительно определить температуру, которую необходимо достичь, и использовать термостат, чтобы оставаться в этом диапазоне.

Некоторые специалисты по реставрации используют тепло в основном для тяжелых и плотных материалов, таких как бетон, штукатурка и кладка. Тепло также эффективно для сушки деревянной конструкции здания. Конструкционные балки и брус достаточно толстые, поэтому при их тщательном увлажнении высыхание может занять очень много времени. Сушка строительных пиломатериалов с помощью тепла — одно из наиболее предсказуемых и щадящих способов применения тепла. Возможно, будет полезно потренироваться на открытых конструктивных элементах, прежде чем переходить к более чувствительным приложениям.

Самый простой способ подать тепло — это начало сушки, когда на поверхности много влаги, которая очень быстро реагирует на тепло, потому что ей не нужно диффундировать через материал. На этой стадии сушки быстрое испарение, которое возможно при добавлении тепла, может повысить точку росы воздуха по сравнению с температурами остальной конструкции. Это может привести к нежелательной конденсации (часто в скрытых местах) и вторичному повреждению конструкции.Эта нежелательная конденсация встречается довольно часто, особенно при наличии более прохладных поверхностей.

Большинство реставрационных компаний сосредоточены на мониторинге пострадавших территорий. При тепловой сушке важно также знать, что происходит на ранее незатронутых участках. Отсутствие пароизоляции на внутренних стенах и потолках, а также количество проходов для инженерных сетей и систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха делают повышение уровня влажности в незатронутых помещениях практически неизбежным. Часто возможный конденсат сушат по мере продолжения процесса восстановления, но это важно контролировать и проверять.

Если у вас нет избытка БТЕ для фокусировки на небольшой площади, будет сложно перегреть фактическую влажную поверхность, потому что БТЕ, необходимые для испарения, будут иметь охлаждающий эффект. Но по мере высыхания поверхности это испарительное охлаждение уменьшается, и его температура может очень быстро повыситься. Вот почему важно внимательно следить за выполнением работы при использовании тепла.

Валентинский ужин с розой, свечами, подарочной коробкой, конфетами и двумя бокалами белого вина на карминном бархатном фоне.

Некоторые общие концепции

При определении максимальной температуры, которая должна быть безопасно достигнута, используется несколько общих концепций. Конструкции и их содержимое представляют собой сложную смесь различных тканей, дерева, пластика, металлов и отделки. Некоторые материалы легче повредить при высокой температуре, в то время как другие могут выдерживать более высокие температуры без последствий. Предметы интерьера, такие как свечи, растения и аквариумы, чувствительны к температуре, как и некоторые продукты, такие как конфеты и вино.

Оплавление может быть проблемой, но чаще вы будете видеть слабость / разрушение материала, происходящее далеко за пределами плавления, как это происходит с пластиковыми мини-жалюзи. Следите за пересыханием деревянных элементов отделки, которые могут вызвать необратимую усадку и трещины. Белый клей, используемый в некоторых карнизах и пиломатериалах, соединенных пальцами, начинает размягчаться при температуре около 90 ° F. Таким образом, если в молдинге возникнут внутренние напряжения, стыки могут сместиться.

Согласно Gypsum Association, гипсокартон (гипсокартон) не должен подвергаться воздействию температур выше 125 ° F в течение длительного периода времени, потому что кристаллы гипса теряют гидратацию воды и резко ухудшаются огнестойкость (https: // www. .gypsum.org/). Состав для шва гипсокартона обычно хорош, но зависит от надлежащих условий смешивания / нанесения / отверждения, которые не известны реставратору.

Как правило, все, что превышает 95 ° F, попадает в зону внимательного отношения. Тем, кто выберет температуру 120 ° F, будет разумно начать с малого и внимательно следить за результатами, пока не разовьется хорошее профессиональное чувство быстрых изменений и потенциально опасных условий. Температура на выходе любого нагревателя будет на несколько градусов выше желаемой целевой температуры.Следите за тем, чтобы горячий воздух не попадал прямо на чувствительные поверхности, такие как паркетный пол (см. Рис. 1). При слишком высокой температуре пол очень легко сжимать и деформировать. Это связано с тем, что деревянный пол имеет асимметричный профиль испарения, то есть испарение с его верхней поверхности сильно отличается от испарения с нижней. Полы из твердых пород дерева при необходимости можно заменить; но паркетные полы, пропитанные водой, обычно удаляются. За любой хрупкой или тонкой конструкцией следует внимательно следить, чтобы она не растрескалась или не пересохла.Имейте в виду, что удаление слишком большого количества воды из материала может вызвать значительную усадку, которая для большинства материалов может быть необратимой.

Сосредоточение тепла вокруг влажного материала — постоянная проблема, потому что горячий воздух менее плотный, чем более холодный воздух, поэтому он всегда пытается подняться к потолку. Направление тепла на влажные материалы, а затем установка палатки с полиэтиленовой пленкой или плавание ковра с нагретым воздухом являются обычными методами. Там, где установка небольших палаток нецелесообразна, обычный метод заключается в использовании существующей конструкции для создания сушильной камеры и использовании движения воздуха для передачи тепла и перемещения влаги.

Дополнительное тепло необходимо в более прохладных условиях для ускорения высыхания, но тепло может помочь практически везде, где температура поверхности влажных материалов ниже 75 ° F. Тепло также можно использовать для других методов сушки. Например, в прохладной окружающей среде он может довести температуру до эффективного рабочего диапазона осушителей. Достижения в технологии LGR привели к появлению осушителей с рабочим диапазоном до 125 ° и приспособлений для предварительного охлаждения, которые увеличивают скорость удаления воды при повышенных температурах.Эти достижения могут предоставить специалисту по реставрации все преимущества использования тепла для повышения давления пара влажных материалов, в то же время позволяя использовать осушители для снижения давления пара в воздухе. При использовании портативных адсорбционных осушителей в более холодную погоду к входящему в реактивацию воздуху можно подавать тепло для повышения эффективности регенерации; это может обеспечить заметно более сухой технологический воздух. Есть много сложных способов успешно использовать тепло, как любой мощный инструмент.Но также можно добиться большого успеха, используя только основы тепла, удаления влаги и движения воздуха.

Слишком быстрая сушка

Некоторые люди считают, что тепло может загнать влагу глубже в материал. После воздействия тепла на материал в течение некоторого периода времени они видели, как испарение уменьшается, и, согласно неинвазивным приборам, материал кажется сухим. Дело в том, что если приложить слишком много тепла или воздуха, поверхностный слой высохнет; скорость испарения падает по мере того, как движение влаги наружу за счет капиллярного действия и диффузии уменьшается из-за пониженной проводимости сухого поверхностного слоя.Эту проблему часто называют «закалкой». Поверхность высыхала слишком быстро… быстрее, чем внутренняя влага могла выйти на поверхность. Это похоже на испеченную буханку хлеба — твердая корочка с влажной внутри. Внешняя поверхность не должна высыхать быстрее, чем влага может перейти на поверхность. Цементная закалка может быть очень обманчивой, потому что материал выглядит сухим. Решением этой проблемы является проверка с помощью измерителя проникающего типа. Если внутреннее пространство выглядит влажным, значит, материалу требуется некоторое время, чтобы восстановить распределение влаги.Не раз оборудование снимали с работы только для того, чтобы внутренняя влага выходила на поверхность и вызывала такие проблемы, как нанесение отделки на еще влажные материалы.

Стандарты и сертификаты

Существуют некоторые разногласия, ставящие под сомнение ценность сертификатов агентств по стандартизации для сушильного оборудования. Особенно склонным к этим вопросам кажется отопительное оборудование. Суть в том, что сертификаты UL и ETL не могут гарантировать защиту от ответственности за качество продукции, но они помогают гарантировать, что (за исключением грубой небрежности) оператор не упадет до суммарного обнаружения неисправности. Наличие этих сертификатов чрезвычайно важно, поскольку они показывают через признанную третью сторону, что оборудование соответствует добросовестным, общепризнанным национальным стандартам безопасности и производительности. Сертификаты UL и ETL (см. Рис. 2) обеспечат вам и вашему оборудованию хотя бы первоначальную положительную репутацию в глазах закона. Тем не менее, знание и ответственное использование нагревательного оборудования может помочь или сломать дело, если что-то пойдет не так.

В конце концов, реставратор обязан сбалансировать содержание воды в материале и температуру сушки с вашей скоростью удаления влаги в зависимости от доступного оборудования… при этом не забывая, какую температуру могут выдерживать материалы без повреждений.Эти факторы работают вместе, чтобы определить вашу оптимальную настройку для текущих условий работы.

Ларри Карлсон ; Менеджер по реставрации, Phoenix Restoration Equipment
Майк Стеффес ; Лаборант ООО «Терма-Стор»

Новая сушилка Indesit Push & Go позволяет легко сушить одним нажатием

Когда семейная жизнь становится напряженной, мы все ценим, когда домашние дела упрощаются — и когда каждый в доме может легко разделить эту работу! Вот почему новая линейка сушильных машин Indesit была разработана, чтобы сделать сушку одежды невероятно простой. Благодаря интуитивно понятному циклу Push & Go , новые сушильные барабаны Indesit позволяют сушить белье одним нажатием. . Благодаря свежему, современному дизайну, который сочетает в себе эстетику высокого качества и повышенное удобство использования, новая линейка сушилок для конденсаторов и тепловых насосов помогает упростить повседневную жизнь благодаря таким функциям, как цикл Smart Iron, сушилка для обуви и легкая чистка. Фильтр. Благодаря Indesit сушка становится настолько простой, что вам не нужно быть экспертом, чтобы получить идеальную стирку — так что практически любой в доме может с уверенностью выполнять домашние дела.

Push & Go был создан как практичное решение для более простой сушки. Просто нажмите специальную кнопку Push & Go, и сушилка обеспечит идеальные результаты сушки для всех ваших ежедневных смешанных загрузок. Это достигается благодаря интеллектуальной технологии, которая делает всю тяжелую работу за вас: алгоритм работает с точными датчиками влажности, чтобы сочетать правильную температуру с тщательно контролируемыми движениями барабана.

Упрощение повседневной жизни
Новая сушилка Indesit также предлагает ряд функций и обязательных циклов, созданных, чтобы упростить реальную жизнь .Например, цикл Smart Iron был создан для расслабления волокон, чтобы уменьшить складки на одежде и облегчить глажение.

Обслуживание также не вызывает затруднений благодаря легкоочищаемому фильтру. Доступно как для моделей с тепловым насосом, так и для моделей с конденсатором, удаление ворса выполняется всего за три шага: поднимите ручку, снимите небольшой фильтр и быстро очистите. В конденсаторных осушителях серии Push & Go новая конструкция особенно удобна, поскольку позволяет чистить фильтр без необходимости снимать тяжелое и громоздкое фильтрующее устройство конденсатора.

Сушилки

Push & Go также представляют собой быстрое и эффективное решение для безопасной сушки спортивной обуви со специальной принадлежностью для обуви и циклом спортивной обуви. Полка удерживает обувь в вертикальном положении, чтобы оптимизировать поток воздуха и обеспечить быструю и эффективную сушку от пятки до пят.

Новый современный дизайн сочетается с практичностью
Сушилка Push & Go является частью нового поколения бытовой техники, в которой Indesit использует новый язык дизайна . Освежая самобытность, новые приборы Indesit сочетают в себе высококачественный современный стиль с чувством очарования и индивидуальности: они имеют привлекательные плавные изогнутые поверхности, закругленные углы, более четкие интерфейсы и понятные значки, которые делают повседневное взаимодействие легким.

В новом дизайне сушилки Push & Go гармонично сочетаются форма и функциональность с такими привлекательными деталями, как черные и белые ручки и ультрачистый янтарь на черных светодиодных дисплеях, которые повышают удобство использования. Новый дизайн двери также предлагает ту же комбинацию великолепного внешнего вида и более интуитивного взаимодействия с пользователем: помимо фирменного текстурированного рисунка Indesit вокруг иллюминатора, более широкая дверь упрощает загрузку и разгрузку и имеет встроенную эргономичную ручку.

Достаточно просто для #DoItTogether всей семьей!
Новая сушилка Push & Go от Indesit разработана так, чтобы быть настолько простой и интуитивно понятной, что любой член семьи может легко взять на себя работу по дому . Когда не нужно быть экспертом, чтобы хорошо выполнять свою работу, делиться ею становится легче, и для Indesit это имеет значение: сегодня большинство домашних дел по-прежнему выполняют женщины, а этот дисбаланс препятствует достижению гендерного равенства. Кампания Indesit #DoItTogether направлена ​​на поощрение большего количества дел по дому, способствуя лучшей совместной работе дома, а также делая бытовую технику более простой и интуитивно понятной с помощью таких замечательных функций, как Push & Go, которыми может пользоваться практически каждый!

Особенности сублимационной сушки с ДМСО

Диметилсульфоксид (ДМСО) стал популярным в лаборатории из-за его способности растворять как полярные, так и неполярные соединения. Он смешивается с широким спектром органических растворителей, а также с водой. ДМСО также обладает способностью растворять многие виды соединений и не токсичен.

Растворенный в воде ДМСО имеет невероятно высокую температуру замерзания (чуть ниже комнатной температуры), что делает его хорошим кандидатом для сублимационной сушки. Если ДМСО растворяется в растворителе, удалите растворитель с помощью испарителя перед лиофилизацией.

При лиофилизации образцов, содержащих ДМСО, необходимо учитывать несколько моментов.

Химическая совместимость

ДМСО быстро воздействует на акриловые компоненты, которые используются в крышках и дверцах большинства лиофилизаторов. Стеклянная крышка и камера из нержавеющей стали более устойчивы к воздействию ДМСО. ДМСО также влияет на резиновые компоненты, такие как уплотнительные кольца и прокладки, которые обеспечивают герметичность сублимационной сушилки. Наконец, могут быть затронуты пластиковые и резиновые компоненты портов и клапанов. Резиновые уплотнительные кольца и поврежденные пластмассовые детали необходимо немедленно заменить.Масло вакуумного насоса должно быть горячим перед добавлением пробы в сублимационную сушилку. Рекомендуется регулярно менять масло, чтобы предотвратить повреждение насоса.

Давление паров

Поскольку давление пара воды при 25 ° C составляет 23,8 мм рт. Ст., А давление пара ДМСО при 25 ° C составляет 0,600 мм рт. Ст., Для предотвращения плавления образца требуются глубокий вакуум и ограниченное тепловложение.

ДМСО можно лиофилизировать, но следует соблюдать осторожность. Он может иметь запах, похожий на запах чеснока, который потенциально может выходить через вакуумный насос.Если запах становится неприятным, сбросьте воздух из насоса в вытяжной шкаф, чтобы контролировать испарения в лаборатории.

Обратитесь к одному из наших специалистов по применению, чтобы получить помощь в процессе сублимационной сушки.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *