Суп на кости из говядины: Суп на кости из говядины и свинины кавказский рецепт с фото
Суп на кости из говядины и свинины кавказский рецепт с фото
Суп на кости из говядины и свинины кавказский
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Суп говядины и свинины это один из известных кулинарных рецептов в абхазской кухне. Его любят не только из-за отличного вкуса, но и из-за того, что эта еда богата витаминами.
Для приготовления этого супа мы сначала набираем в кастрюлю воды и ставим ее на плиту. Затем тщательно перемываем мозговую кость и кладем ее в кастрюлю. Накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого на маленьком огне варим 1,5-2 часа, постоянно снимая пенку.
После того, как кость поварилась 1,5-2 часа, начинаем варить мясо: свинину и говядину хорошенько промываем, нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Варим бульон в течение 10-15 минут. Затем надо посолить.
Промываем рис и добавляем в кастрюлю. Далее добавляем перец чили, томатную пасту, черный перец горошком и лавровый лист.
Лук очищаем от кожуры и шинкуем мелко. Добавим лук в кастрюлю и даем закипеть до бульканья. После этого убавляем огонь и варим до тех по, пока рис не сварится.
Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем чеснок в бульон и снимаем с плиты. Время приготовления такого супчика 3 часа.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рис с мясом
Свинина с луком
Говяжий суп из говядины домашние рецепты
Суп из свинины
Томатный суп
Мясо с луком
Кавказская кухня
Суп без картошки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Кости говяжьи — 105 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясные косточки, Томатная паста, Говядина, Свинина, Лук репчатый, Перец чили, Рис, Чеснок, Вода, Перец черный молотый, Лавровый лист
сколько варить на кости и без и кусочками?
Вообще, говядина считается практически диетическим мясом, по крайней мере, не таким жирным как свинина. И многие даже советуют кушать почаще супы именно из говядины, нежели из других сортов мяса. И естественно, мы расскажем вам о некоторых лучших рецептах супов из говядины, а так же узнаем, сколько варить различные продукты из говядины.
Суп фасолевый с говядиной
Большое количество людей, обожают фасолевый суп. А особенно, если он еще и с говядиной. И это совсем не удивительно, ведь суп и правда получается наваристый и сытный. Главное лишь соблюдать технологию приготовления и подобрать нужные продукты.
Для начала нам потребуются ингредиенты:
- говядина – 0,5 килограмма;
- лук, морковка – по 2 штуки;
- оливковое масло;
- картошка – 5 штук;
- сельдерей – 1 штука;
- белая фасоль – 150 грамм;
- лавровый лист;
- соль, перец, специи.
1 шаг. Первым делом мы займемся фасолью. Думаю, многие знают, что готовить фасоль, дело небыстрое, и поэтому мы начинаем с нее. Замочим фасоль в воде, а лучше это сделать на ночь, что утром сменить еще раз воду.
2 шаг. В кастрюлю наливаем воду, и закидываем туда уже помытую говядину, на кости или без, решать вам. Как только вода закипит, то убираем образовавшуюся пенку, и закидываем туда фасоль. Ждем следующий момент закипания воды. Как только снова кипит, то ставим на самый маленький огонь, и варим, примерно 1,5 часа. В первую очередь это нужно для фасоли.
3 шаг. Пока все это варится, мы перейдем к овощам. Их все моем нарезаем, при необходимости убираем семена, если есть. Картошку лучше всего будет нарезать кубиками, морковку – колечками, или же полукольцами. И потом, всю овощную нарезку мы добавляем в кастрюлю к мясу, только за пол часа до готовности фасоли. И не забываем добавить в общую массу и сельдерей, его лучше кинуть целиком, а не нарезать.
4 шаг. У нас осталось немного морковку и лука. Их мы мелко шинкуем и режем, после чего обжариваем на сковороде, до тех пор, пока они не подрумянятся.
5 шаг. Примерно, за 10 – 15 минут до полной готовности фасоли, мы добавляем туда же и поджаренный лук с морковью и продолжаем все варить вместе, еще около 20 минут. После данных 20 минут, выключаем огонь, из супа убираем сельдерей, и закидываем парочку лавровых листов, можно еще перец горошком. Закрываем кастрюлю крышкой, и оставляем в покое на 15 минут (важно!). После чего, можно смело подавать на стол!
Как готовить суп с лапшой и говядиной?
Многие обожают суп с использование лапши. И это не удивительно, ведь лапша придает особый оттенок супу, что делает его только вкуснее. И суп из говядины не исключение. Хоть суп с лапшой делается и с другими сортами мяса, но мы рассмотрим именно с говядиной. Готовить будем на 2 порции. Требуемые ингредиенты:
- говядина – 200 грамм;
- лапша – 100 грамм;
- картошка – 150 грамм;
- лук, репчатый – 30 грамм;
- сливочное масло, можно любое другое;
- соль,перец.
Шаг 1. Сначала моем все овощи, мясо. Говядину моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и ждем пока все закипит. При появлении пенки. Убираем ее ложкой. Варим под закрытой крышкой около 1 часа, чтобы мясо успело приготовиться.
Шаг 2. Картошку так же моем, и режем любой для вас удобной формой. Но лучше всего подойдет, кубиками.
Шаг 3. С морковкой и луком поступаем так же. С начала моем, чистим и режем кружочками, кольцами.
Шаг 4. Как только мясо сварилось, мы убираем говядину, а получившийся бульон процеживаем и доводим его еще раз до кипения. Не забываем его так же посолить. Как только все необходимые действия сделали, то в бульон добавляем готовую нарезку из овощей, и варим все на среднем огне, около 20 минут.
Шаг 5. Спустя эти 20 минут, закидываем в кастрюлю лапшу. Вы можете приготовить ее самостоятельно, а можете просто приобрести в магазине.
Шаг 6. Как только увидите, что лапша всплыла наверх, значит, она готова, и можно снимать кастрюлю с плиты. По факту, суп почти готов. Осталось лишь нарезать мелко мясо в суп, или же нарезать его в отдельную каждую тарелку, и просто заливать бульоном с лапшой. Приятного аппетита!
Готовим Фо Бо с говядиной
Данный суп, является чуть ли не классикой вьетнамской кухни. И его приготовление не такое уж и легкое, главное не пропустить никакой пункт. Чтобы приготовить суп Фо Бо, мы возьмем:
- говядина, на кости – около 1 килограмма;
- лук – 2 штуки;
- корень имбиря;
- лапша рисовая – 400 грамм;
- гвоздика, кориандр, корица;
- зеленый лук – 1 пучок;
- острый перец;
- лайм- 1 штука;
- зелень – кинза, петрушка;
- соль, перец – по вкусу.
1 шаг. Первым делом мы займемся готовкой бульона. Для него будет достаточно использовать лишь говяжьи кости, на которых совсем немного мяса. Кипятим воду, и добавляем туда кости, доводим все до кипения. Если образовалась пенка, убираем ее ложкой (важно!). Сливаем бульон, и заливаем в кастрюлю новую воду, варим на слабом огне, еще пару часов, а если точнее 2 — 3 часа.Про пенку не забываем. В это время, в бульон нужно будет добавить гвоздику, кориандр, корицу, лук и корень имбиря.
2 шаг. Для того, чтобы придать бульону оттенок, можно заранее обжарить имбирь и лук на сковороде, после чего отправить его в бульон. Так же помним, что в бульон нужно будет закинуть соль, перец.
3 шаг. К тому времени, как бульон будет готов, нужно будет закинуть в него нашинкованный зеленый лук. Причем только белую часть зеленого лука. Варим вместе с ним только 1 минуту, и затем их убираем из бульона. Так же можно вынуть уже говяжьи кости, и выкинуть их. Только если есть мясо, то его срезать с костей.
4 шаг. Теперь перейдем к самой говядине. Ее мы режем на тонкие небольшие кусочки. Так же к кусочкам можно добавить немного имбиря, и оставить на пол часа в покое. Резать мясо следует как можно тоньше, так как оно должно приготовиться очень быстро, по всем правилам.
5 шаг. Лук чистим, мелко режем кольцами, а всю зелень мелко шинкуем.
6 шаг. Теперь нужно заняться самой лапшой. Следуя всем инструкциям, отвариваем ее. И после того, как она приготовится, ее нужно далее промыть холодной водой, чтобы она не слиплась.
7 шаг. Пришло время собрать все ингредиенты в одно целое. Сначала мы выкладываем в тарелку готовую лапшу, добавляем туда нарезанную говядину и можно положить пару кусков сырой вырезки, лук и зелень. Потом все заливаем горячим бульоном, и делаем это так, чтобы тонкие мясные кусочки были полностью им покрыты, чтобы они успели быстро приготовиться. Можно смело кушать!
Естественно это далеко не все рецепты супа из говядины, а лишь самые популярные. Так же можно приготовить с фрикадельками, или же применить говяжью лопатку для вашего супа. Все на ваш вкус.
А вообще, довольно часто варят говяжьи супы именно с лапшой. Хоть это и занимает больше времени, но суп получается отменный! Кстати, в Грузии данные виды супов тоже распространены, хоть готовят немножко иначе.
Но отметим несколько главных секретов готовки:
- Лучший бульон получается, с применением говяжьих костей.
- Чтобы получить самый насыщенный бульон, то следует выбирать мясо с жилками.
- Для приготовления бульона, лучше использовать холодную воду.
- Правильный бульон должен вариться не менее 3 часов, а в идеальном варианте все 6 часов (важно!).
- Когда снимаете пенку с бульона, обязательно убирайте и плавающий рядом жир. Бульон и так наваристый, не стоит оставлять его много.
Подводим итоги
Рассмотренные несколько рецептов супов, подойдут любому, даже самому придирчивому человеку. Хоть готовить эти супы нужно долго, но с соблюдением всех технологий готовки, вы получите лучший говяжий суп в мире! Будь он с лапшой или же без нее. Теперь вы смело можете радовать своих друзей и близких лучшими супами. Приятного вам аппетита!
Вам понадобится:
Купить говядину
Купить говяжью вырезку
Купить Филе ЭКСТРА говяжье
Купить Мякоть для бульона говяжья
Купить Антрекот говяжий
Купить рубец говяжий
Купить Котлеты домашние с подарком
Купить Котлеты домашние
Купить Гуляш говяжий
Купить Бефстроганов из говядины
Старомодный рецепт сытного овощного супа с говядиной
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 26.07.22
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано
Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Дайана Рэттрей
Этот рецепт вкусного овощного супа с говядиной готовится из мясных суповых костей и различных овощей. Суп — это великолепное блюдо для холодной погоды, а тот факт, что он готовится из говяжьей рульки, означает, что он экономит бюджет. Кости от голяшек придают супу аромат, но вместо них можно использовать тушеную говядину или нарезанную кубиками говяжью вырезку. Чтобы суп был более мясным, добавьте в суп около 1/2 фунта нарезанной кубиками говядины вместе с говяжьей рулькой.
Варите этот суп на медленном огне или в дровяной печи, наслаждаясь снежным днем с семьей. Успокаивающий суп согреет всех, кто пришел с холода. Подавайте старомодный овощной суп из говядины с хрустящим хлебом или печеньем на пахте.
«Это идеальный суп для холодного зимнего дня или когда вы плохо себя чувствуете. Медленное кипячение мяса максимально раскрывает вкус, тем самым обогащая бульон. Все в моем доме отмечали, как чудесно пахла кухня. партия для будущей еды для хорошего самочувствия». — Дайана Эндрюс
Говяжьи рульки весом от 2 до 3 фунтов
8 чашек несоленого говяжьего бульона или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
3/4 стакана крупно нарезанного лука
1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
1 лавровый лист
Кошерная соль по вкусу
2 (14,5 унции) банки помидоров, нарезанных кубиками
2 стакана нашинкованной капусты
1 1/2 чашки свежей или замороженной зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
1 1/2 чашки нарезанного кубиками картофеля
1 стакан тонко нарезанной моркови
3/4 стакана нарезанного сельдерея
2 чайные ложки вустерширского соуса
1 чайная ложка сахара, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Дайана Рэттрей
В большой кастрюле или жаровне смешайте говяжьи рульки, говяжий бульон, лук, перец, лавровый лист и соль. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, снимите пену и удалите пену. Тушить, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, в течение 3 часов или пока мясо не станет почти нежным.
Ель ест / Дайана Рэттрей
Достаньте говяжьи рульки из супа. Снять лишний жир с поверхности супа половником или ложкой. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и снова добавить в бульон. Добавьте помидоры, капусту, зеленую фасоль, картофель, морковь, сельдерей, вустерширский соус и сахар, если используете. Продолжайте варить еще примерно 45 минут или пока овощи и мясо не станут мягкими. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Ель ест / Дайана Рэттрей
Удалите лавровый лист и разлейте суп по тарелкам. Подавайте горячим и наслаждайтесь.
Ель ест / Дайана Рэттрей
Советы
Говяжьи рульки могут быть довольно жирными. Для устранения лишнего жира приготовьте и сварите суп за сутки. Охладите суп в кастрюле и снимите жир, когда он застынет сверху. Разогрейте суп на среднем огне до горячего состояния.
Кроме того, вы можете сварить, охладить и поставить в холодильник бульон из говяжьей рульки накануне. На следующий день снимите затвердевший жир с поверхности и доведите бульон до кипения. Добавьте нарезанную говядину и овощи и продолжайте варить суп.
Варианты рецептов
- Вместо бульона можно использовать говяжью основу и воду. Для супа с более сильным вкусом говядины добавьте немного концентрата говяжьего бульона или говяжьей основы, прежде чем добавлять соль, а затем добавьте соль по мере необходимости.
- Добавить в суп нарезанную кубиками брюкву вместе с морковью и картофелем.
- Пикантный гарнир может сделать обычный суп особенным на вид и на вкус. Посыпьте этот овощной говяжий суп гренками, нарезанным зеленым луком, петрушкой или тертым сыром.
Как хранить и замораживать
- Суп хранится 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике.
- Этот суп хорошо замораживается, так что не стоит беспокоиться о том, что рецепт слишком много для вашей семьи. Возможно, вы даже захотите удвоить рецепт, если у вас есть гигантская кастрюля (или разделить ее между двумя кастрюлями), чтобы у вас было много супа в морозильной камере в течение следующих нескольких месяцев. Чтобы быстро охладить горячий суп, перелейте его в большую миску и поставьте миску в кастрюлю с ледяной водой. Когда суп остынет, разлейте его по порционным или большим пакетам для заморозки с застежкой-молнией или контейнерам для заморозки, оставив около дюйма свободного пространства для расширения. Суп заморозить на срок до трех месяцев.
Как придать вкус овощному или мясному супу?
Из ароматных ингредиентов получится ароматный суп, поэтому обязательно используйте высококачественный бульон (лучше домашнего приготовления) и хорошие ингредиенты. Для дополнительного вкуса добавьте в овощной говяжий суп сушеные специи, такие как тимьян, орегано или хлопья красного перца, немного томатной пасты или немного соевого соуса.
27 лучших рецептов супов для холодных дней
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Лучший рецепт гомтанга — Как приготовить корейский суп из говяжьих костей
Фото Джулии Гартланд. Стилист по реквизиту: Меган Хеджпет. Фуд-стилист: Сэм Сеневиратне.
- Время подготовки
1 час - время приготовления
5 часов - Обслуживает
4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Моя мама научилась готовить гомтанг у своей матери, которую научила ее мать. Это рецепт, олицетворяющий любовь поколений и десятилетия воспитания, которые кормили больных, страдающих лихорадкой детей и заряжали уставшие семьи энергией. И вот, когда моя мама-медсестра, лечившая COVID-19,пациентов, заболевших во время кошмара Нью-Йорка, связанного с нехваткой вентиляторов и антиазиатским насилием, я потянулся за этим супом. Но в тот раз — и в первый раз — я приготовила для нее.
В тот вечер я приготовил вариант Instant Pot по принципу «поставь и забудь», но моя мама варила его часами, а то и днями. После того, как первая порция супа была съедена, мы наполняли кастрюлю с костями водой и снова кипятили еще около четырех часов. Для достижения кремово-белого цвета суп необходимо варить с устойчивыми пузырьками среднего размера. Помимо этого простого правила, нет действительно неправильного или взвешенного способа сделать это. Кости можно использовать повторно, пока они не перестанут придавать насыщенный вкус.
Гомтанг моей мамы — подарок, который не перестаёт дарить. Это подарок, который корейские матери традиционно дарят своим детям, но во время кризиса общественного здравоохранения — вирусного и расового характера — это подарок, сделанный этой конкретной дочерью своей матери.
Примечание: после приготовления кости еще годятся для супа. И не обязательно выливать бульон из кастрюли. Продолжайте варить кости с чесноком по вкусу еще 3-4 часа, по ходу добавляя кипяток. (В этом нет никакой науки. У нас это будет кипеть на заднем плане в течение нескольких дней. Если мы хотим, чтобы в этот день он был более чесночным, мы добавляем чеснок.)
—Кэролайн Шин
Заметки о тестовой кухне
Показан в: Питательный суп для лечения трещин. —Редакция
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 3 1 / 2 фунта
пяточная кость коровы - 2 фунта
грудинка говяжья - от 5 до 6
зубчики чеснока - 4
зеленый лук, нарезанный Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Вареный круглозерный белый рис, для подачи
Направления
- Замочите пяточные кости коровы и говяжью грудинку по отдельности в воде не менее чем на час.
- Раздавить чеснок.
- Промойте кости. Наполните кастрюлю водой, оставив место для закипания. Доведите кастрюлю до кипения. Добавьте кости и чеснок.
- Варить (не кипятить) на среднем огне с постоянными пузырьками среднего размера не менее 5 часов. Примерно 1 час кипятить, добавить грудинку и варить от 1 до 1 1/2 часа, пока она не станет мягкой. Добавьте больше кипятка, когда уровень жидкости в кастрюле упадет.
- Через 5 часов кипячения бульон станет густым и белым. Вручную нарежьте грудинку на куски и нарежьте зеленый лук для украшения.
- Перелейте суп в миску. Оставьте все кости в кастрюле, чтобы вы могли продолжать варить другие партии. Сверху выложите тертую грудинку и зеленый лук.