Разное

Суп луковый лечебный: польза и вред для организма, метод лечения по Бройсу, диетический рецепт

Луковый суп, пошаговый рецепт на 649 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Как гласит одна из легенд, луковый суп появился на свет благодаря Людовику 15, королю Франции. Оказавшись голодным посреди ночи, он приготовил себе луковый суп из имеющихся у него на тот момент ингредиентов: лук, масло и шампанское.
По другой же легенде этот суп родился среди работяг, которые ели его тоже почему-то по ночам =).
В своей книге «Mastering the Art of French Cooking» («Осваивая искусство французской кухни) Джулия Чайлд пишет, что луковый суп требует долгого и медленного обжаривания лука в смеси сливочного и оливкового масел. А затем долгого и медленного томления, пока не образуется глубокий, богатый и ароматный бульон. По её рецепту луковый суп требует не меньше 1ого часа варки.
Подача супа может быть разной. Я вам покажу классический вариант гратинированного лукового супа c французским багетом. Эта подача очень красиво смотрится и достойна даже праздничного стола. Размокшие крутоны придают блюду шелковистую текстуру, а запеченный сыр невероятный аромат и слегка сливочный привкус. Но лично мне больше нравится этот суп просто присыпанный любимым сыром, который превращается в паутинку и в прикуску со свежим багетом.
Лук я очень люблю во всех его проявлениях, в супах, в соусах и даже просто запеченный, поэтому мне суп безумно понравился. Вино придает легкую кислинку, сыр сливочность, а карамелезовавшийся лук сладость. Важно подобрать правильное вино, не стоит использовать дешевые вина, она испортят вкус блюда. Лучше всего подходят именно французские вина и обязательно сухие. Так же важно подобрать сыр. Это безусловно должен быть твердый сыр. Конечно лучше использовать швейцарские сыры, они придадут блюду незабываемый богатый вкус и аромат. Лучший сорт — это тот что вам больше всего нравится по вкусу. Я люблю насыщенный вкус грюйера, но если вам нравятся менее яркие вкусы, можно попробовать что-то типа литовсокго сыра «Джугас» (это неплохая и недорогая замена).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

— 2 головки репчатого лука среднего размера

— 1 головка белого (салатного) лука

— 1/3 стебля лука-порей

— 400-500 мл. легкий куриный или овощной бульон (я делаю легкий бульон на куриной грудке, луке, моркови и дольке чеснока)

— 100-150 мл. белого французского вина

— 50 гр. сливочного масла

— 2-3 ст.л. оливкового масла

— французский багет

— твердый швейцарский сыр (лучше всего подойдет грюйер)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом необходимо приготовить бульон. Я делаю очень легкий куриный бульон. Для этого в кипящую воду я опускаю 1 куриную грудку, 1 луковицу, 1 молодую морковь и 1 зубчик чеснока. Когда бульон вскипит солю и перчу его, уменьшаю огонь, прикрываю крышку оставив щель и варю около 30-40 минут. Так же можно использовать и просто овощной бульон, а Джулия советует использовать крепкий говяжий.
Все три вида лука нарезаем на мелкие кубики.

Духовку разогреваем до 220 С, выкладываем на противень или в форму ломтики багета (можно использовать вчерашний, чуть подсушенный хлеб), присыпаем французскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку до легкой румяности.

В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло. Обжариваем на небольшом огне лук до прозрачности и легкого золотистого цвета и карамельного аромата. Это займет около 15-20 минут. Добавляем к луку вино, присыпаем французскими сушенными травами и даем ему покипеть около 20 минут. Добавляем бульон, процедив его через сито. Когда суп закипит пробуем его на соль, при необходимости подсаливаем. Варим до полной мягкости лука около 30-40 минут на небольшом огне.

В горшочки или любую другую порционную жаропрочную посуду наливаем готовый суп. Сверху выкладываем по 2-3 ломтики багета и щедро присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку на верхнюю полку на 7-10 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньфранцузская кухняварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьклассическая французская кухняфранцузскийклассическийзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Луковый суп сжигает калории и снижает уровень холестерина в крови

Известный тосканский десерт панфорте, который представлял собой хлеб с виноградом и медом, продавался в средневековые времена… в аптеках. И все потому, что привозимыми специями из Востока первыми в Тоскане заинтересовались аптекари, которые и стали продавать их в качестве лекарства.

Впрочем, в истории итальянской кулинарии, панфорте далеко не единственное блюдо, которое считалось лечебным. Целительные качества приписывались супу джинестрату. Его готовили раненым и больным. А уж знаменитый луковый суп по сей день считают рецептом от всех недугов. И не без основания, считает ведущая кулинарного блога об итальянской пище Элла МАРТИНО.

Луковый суп сжигает калории и снижает уровень холестерина в крови

— Элла, итальянцы и французы не перестают оспаривать происхождение лукового супа. Кому он принадлежит по праву?

— Итальянцам, благодаря Екатерине Медичи, которая став невестой французского принца Генриха де Валуа, приехала во Францию с целой свитой итальянских шеф-поваров. И в скором времени при дворе стали подавать полюбившийся французам луковый суп, варианты на тему которого нашли отражение в луковой диете.

Екатерина Медичи знала, что лук является превосходным сжигателем жира, позволяющим за неделю скинуть лишние килограммы.

Правда, вряд ли она знала, что луковый суп снижает уровень холестерина в крови, однако о его лечебных свойствах догадывалась.

Для приготовления лукового супа (карабаччья с луком) понадобится:

  • 2 л овощного или мясного бульона;
  • 1 кг порезанного полукольцами лука;
  • 100 г измельченного в ступе миндаля;
  • 25 г сахара;
  • оливковое масло;
  • корица, перец, соль.

В глубокой сковороде разогреть масло. На медленном огне потушить лук, пока он станет бежевого цвета. Влить бульон, все перемешать. Ввести миндаль и корицу. Посолить, поперчить. Варить до готовности 40—45 мин. 

Священная трава фенхель и шафран, приносящий удачу

— Лечебные свойства блюдам придают травы…

Да, без них невозможно представить себе итальянскую пищу.
Базилик применяют при различных заболеваниях желудка. Он встречается в блюдах, в состав которых входят томаты.

Мяту, обладающую противовоспалительным и антимикробным действием, добавляют в блюда из овощей, а также в сладкую выпечку на основе шоколада.

Петрушка кладезь витамина С. Ее используют для приготовления бульонов, блюд из рыбы и морепродуктов.

Тимьян тонизирует нервную систему. Его добавляют в большинство овощных бульонов, а также в блюда из мяса и птицы.

Розмарин активизирует работу сердце и кровообращения. Используют для приготовления запеченного мяса (особенно свинины и говядины) и рыбы.

Фенхель, который древние саксы относили к девяти священным травам, обычно добавляют в рыбу, ароматизируют им хлеб и выпечку.

Экстагон стимулирует секрецию желудочного сока, он  тлично сочетается с блюдами из рыбы или птицы. Его листья, как и шафрана, готовят в кляре. Для этого яичный белок взбивают и соединяют с мукой и водой. Листья окунают в тесто, а потом подают в кляре.  

Шафран, незаменимый при лечении сердца, со времен Возрождения был очень популярен. Добавление его в блюдо прибавляет желтый цвет, который в те времена считался символом золота. Также итальянцы верили, что добавление его в блюдо принесет удачу, даже такое простое, как рубец из Монтальчино. 

Для приготовления рубца из Монтальчино понадобится:

  • 1 кг телячьего или бараньего рубца,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 маленький помидор,
  • 1 стебель черешкового сельдерея,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 5 г молотого шафрана,
  • ½ лимона,
  • сыр пармезан,
  • сливочное масло,
  • соль.

Шафран сложить в стакан и влить 20 г белого вина. Почищенный лук мелко порубить. В керамической кастрюле разогреть сливочное масло и на медленном огне спассеровать лук. Влить 50 г белого вина, предварительно разбавив его кипяченой водой в пропорции 1:2. Затем добавить рубец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 3040 мин, периодически подливая вино.

Когда соус увариться, добавить вино с разведенным шафраном. Перед подачей добавить в суп свежее сливочное масло и тертый пармезан. Подавать горячим.

 Тайна флорентийских монахов: ликер из специй

— Но ведь травы еще добавляют в лечебные настои.

В этом плане примечателен ликер «Кермес», который готовили во флорентийском монастыре Сан-Марка. Он готовился монахами для лечебных целей и представлял собой некий концентрат из лекарственных трав, специй, молодых семян дуба и т. д. Рецепт хранился в строгом секрете, а сам ликер стоил очень дорого. Обычно его преподносили в подарок наряду с драгоценными камнями.
Частично его рецепт удалось восстановить и сегодня такой ликер продается как «Алкермес». А вот ликер, приготовленный по оригинальному хранящемуся в строгом секрете рецепту, можно купить в монастырях и аббатствах.

Для приготовления ликера «Алкермес» понадобится:

  • 2 л спирта;
  • 45 г палочек цейлонской корицы;
  • 20 г семян  кориандра;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 г коробочек кардамона;
  • 1 гвоздичная почка;
  • 1 стручок ванили;
  • 3 г кардамина.

Спирт разбавить водой в пропорции 1:1. В другую емкость вложить все перемолотые специи, палочки корицы и залить разведенным спиртом. Плотно закрыть банку и оставить на 20 дней в темном месте. После отфильтровать содержимое через марлю и добавить в ликер кардамон, он придаст ликеру красный цвет.

Приготовить сироп: в кастрюле вскипятить воду и, растворив в 1 л воды 1 кг сахара, сварить сироп. Остудить и влить спирт. Разлить ликер по бутылкам и герметично закрыть крышкой. Готовый ликер хранить в течение полугода в темном, прохладном, сухом месте.    

Суп «Выздоравливай» с карамелизированным луком и жареным чесноком (ВЕГАНСКИЙ!)

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Веганский «Суп для выздоровления» со сладким карамелизированным луком, жареным чесноком, свежим имбирем и куркумой поможет вам почувствовать себя лучше!

ОТ ПРОСТУДЫ НЕТ ЛЕКАРСТВА. ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ПРОСТУДНЫХ СИМПТОМОВ, НО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МЕДИЦИНСКИМ СОВЕТОМ.

Эта зима была зародышевой .

Кажется, как бы мы с мужем ни ныряли и ни уворачивались, чтобы избежать холодных киски, мы их ловили.

Если вы тоже боролись с сезоном простуды и гриппа , вот «суп для выздоровления», который вернет вас на путь к здоровью.

Этот «Суп для выздоровления» приготовлен из целебных ингредиентов, таких как сладкий карамелизированный лук и жареный чеснок, согревающий имбирь и щепотка куркумы.

Пока варится, выпей немного бурбонский сироп от кашля или горячий пунш с мятным чаем . Я также рекомендую захватить некоторые из имбирных оздоровительных шотов Ginger People !

Как карамелизовать лук для супа «Выздоравливай»

Не буду врать — этот суп не для быстрого ужина.

Но ты же сегодня никуда не торопишься, да? Ты дома болен!

Этот луково-чесночный «Суп для выздоровления» готовится около двух с половиной часов. Хорошая новость заключается в том, что почти все время приготовления вы можете лежать на диване со своими салфетками и смотреть фильм.

Хорошо звучит?

Хорошо, поехали!

Начните с нарезания около восьми луковиц .

Если вы смотрите на свой лук и видите только семь… ничего страшного. Вам не нужно идти в магазин — просто используйте то, что у вас есть.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла и добавьте лук, немного соли, немного розмарина и 2 лавровых листа.

Лук готов к карамелизации

Готовьте лук на среднем огне под крышкой в ​​течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Снимите крышку, уменьшите огонь до слабого или средне-слабого и дайте луку карамелизоваться.

Планируйте, что это займет от двух до пяти часов, в зависимости от того, насколько сильно у вас жар.

Я обычно готовлю на среднем-низком уровне, и они заканчиваются менее чем за два часа.

Вы можете в основном игнорировать их во время этой части — проверяя их каждые 45 минут или около того.

Карамелизированный лук

Какую кастрюлю для супа следует использовать?

Мне нравится использовать эмалированную чугунную жаровню , потому что в ней лук готовится медленно и равномерно.

Я использую эмалированную чугунную жаровню от Lodge.

Кастрюли из нержавеющей стали тоже подойдут – просто проверяйте лук почаще .

Как жарить чеснок

Далее возьмите две головки чеснока (да, две ГОЛОВКИ , а не две дольки ).

Удалите большую часть бумажной кожуры, отрежьте заостренную верхушку и положите их на лист алюминиевой фольги. Сбрызните их оливковым маслом и оберните вокруг них алюминиевую фольгу (они должны быть полностью покрыты).0007

Поместите пакет из фольги в духовку и запекайте при температуре 400ºF в течение 40-50 минут.

Когда лук поджарится, выньте его из духовки и дайте остыть, пока лук не карамелизуется.

Готовое блюдо «Суп для выздоровления»

Когда лук почти карамелизуется, выньте зубчики чеснока из головок, надавив на нижнюю часть головок чеснока.

Добавьте к луку зубчики чеснока и раздавите их концом деревянной ложки. Добавьте имбирь, куркуму и горячую воду, доведите до кипения и посолите по вкусу.

Убедитесь, что вы « посолите по вкусу » — если вы простудились и испытываете проблемы со вкусом чего-либо, вам может понадобиться немного больше соли, чем в противном случае.

Выпейте это в большой дымящейся миске, пока выздоравливаете, и мы все вместе будем ждать весны!

Совет: Куркума оставляет пятна, если пролить т на… ну, на что угодно. Если вы настолько больны, что не уверены в своих двигательных навыках, пропустите куркуму (и, возможно, обратитесь к врачу).0007 Луково-чесночный суп для выздоровления Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 из 27 голосов

Суп для выздоровления с луком и чесноком

куркума, чтобы помочь вам чувствовать себя лучше!

Автор: Sarah Trenalone

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Блюдо: суп0007

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 157 ккал

Подходит ли морозильник?

Да

Сохранится ли?

4 дня (холодильник), 3 месяца (морозильник)

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 желтых луковиц, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки морской соли, плюс еще по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки розмарина очищенный от стеблей)
  • 2 целые головки чеснока
  • 2 столовые ложки свеженатертого имбиря ИЛИ имбирной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Разогрейте духовку до 400ºF.

    В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте лук, 2 чайные ложки соли, розмарин и лавровый лист. Накройте кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут, пока они не станут прозрачными и не начнут выделять воду.

  • Снимите крышку и готовьте лук на слабом огне (или на среднем огне), пока он не карамелизуется. Это займет 2-5 часов, в зависимости от размера кастрюли и используемой температуры. Лук можно оставить в покое и проверять примерно раз в час, за исключением начала и конца процесса карамелизации.

  • Пока лук готовится, очистите чеснок от почти бумажной кожицы. Отрежьте около ¼ дюйма от верхушки головки чеснока (сторона, которая подходит к концу, а не сторона, где были корни).

    Положите головки чеснока на лист алюминиевой фольги, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и накройте чеснок фольгой. Поставить в духовку примерно на 40-50 минут. Чеснок готов, когда центральные зубчики размякнут. (Если гвоздика кажется мягкой, но все еще бледной, вы можете оставить ее еще на 10 минут, чтобы она еще больше карамелизировалась.)  

  • Дайте чесноку остыть в течение нескольких минут, а затем нажмите на нижнюю часть головки чеснока, чтобы освободить зубчики. Отложите гвоздику в сторону.

  • Когда лук уварится и станет янтарного цвета, все готово. Добавьте зубчики чеснока и разомните их концом деревянной ложки. Добавьте имбирь, куркуму и 5 стаканов воды. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения.

    Попробуйте суп – если вы предпочитаете более мягкий вкус, добавьте еще одну чашку горячей воды. При желании добавьте дополнительную соль по вкусу. Удалите лавровый лист.

  • Разлейте суп по тарелкам и сразу же подавайте. В качестве альтернативы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Время приготовления: Суп готовится от 2,5 до 5 часов, в зависимости от того, как долго лук карамелизируется. Большую часть времени бездействует, пока лук карамелизуется без присмотра.

Калорийность: 157 ккал (8%) | Углеводы: 22 г (7%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 1173 мг (51%) | Калий: 355 мг (10%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 9г (10%) | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 17 мг (21%) | Кальций: 57 мг (6%) | Железо: 1 мг (6%)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

Рецепт лукового супа для повышения иммунитета

Раньше я часто болел. Я ободрался, мало спал и спешил с места на место. Я редко принимал профилактические меры. Вместо этого, как только ко мне подкралась простуда, я принимала таблетки цинка, выпивала галлоны апельсинового сока и принимала сироп от кашля на ночь перед сном. Тем не менее, каждый сезон ошибка поражала меня несколько раз. Однако, поскольку я изменил свой образ жизни, я стал меньше болеть. Я больше сплю, правильно питаюсь, много гуляю, употребляю меньше токсичных продуктов и в целом сохраняю бодрость и позитивный настрой. Несмотря на то, что я изменил свой образ жизни, я не собираюсь говорить, что я не склонен к болезням, особенно сейчас, когда я принимаю эту новую таблетку химиотерапии. Итак, хотя я понимаю, что не существует ни одного суперпродукта или чудодейственного средства для повышения моего иммунитета, меня всегда интересуют полезные или натуральные методы. Изначально, когда СМИ подняли такую ​​шумиху по поводу супа на костном бульоне, я не принял его во внимание, потому что я веган и не ем мяса. После недавнего разговора с онкологом-натуропатом, который посоветовал мне регулярно употреблять его, я начал изучать его дальше.

Благодаря двум беседам с врачами-натуропатами и просмотру статей в СМИ в Интернете я узнал, что есть некоторые вероятные преимущества от еды или питья супа из костного бульона с небольшим вредом. Говорят, что минералы из костей успокаивают воспаление в организме, поэтому, если я борюсь с аллергией или простудой, кажется, что это успокаивает изнутри и снаружи.

По правде говоря, эта информация не так уж нова, так как моя мама, бабушка и, возможно, ваша тоже поощряли нас есть куриный бульон, когда мы больны. У меня все еще есть причины не есть мясо, но я переключился на суп на костном бульоне. Я планирую посетить мясника и приготовить свой собственный костный бульон из органической курицы или говядины, откормленной травой. Тем временем я нашел продукт, который представляет собой тихоокеанский костный бульон, который является органическим продуктом с низким содержанием натрия, поэтому я изучал возможность приготовления собственного лукового супа с ним.

Ниже приведен мой любимый ПРОСТОЙ рецепт. (Приготовление собственного костного бульона принесет больше минералов, однако некоторые из замороженных контейнеров для костного бульона в магазине хороши.) Этот рецепт, наполненный луком и заправленный пищевыми дрожжами, удовлетворит любителей французского лукового супа. Моему 6-летнему ребенку это даже понравилось, и он попросил еще после того, как съел свою первую миску.

5.0 из 2 отзывов

PrettyWellness.com Рецепт лукового супа для повышения иммунитета

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Caryn Sullivan

Recipe type: Soups

Cuisine: Полезный луковый суп

  • 2 коробки/48 унций замороженного органического супа на костном бульоне
  • 6–8 луковиц
  • 4 лавровых листа
  • 2 ст. масло виноградных косточек
  • 2 ст. тимьян
  • 2 ст. Гималайская морская соль
  • 2 стебля сельдерея
  • **Подавайте с органическими пищевыми дрожжами
  • **Дополнительно: добавьте 2 ст. органический яблочный уксус холодного отжима, если вам нравится слегка терпкий вкус
  1. Налейте костный бульон и нарезанный сельдерей в кастрюлю и вскипятите
  2. Нарежьте лук и обжарьте на масле из виноградных косточек или оливковом масле первого отжима
  3. После обжаривания лука / обжарить добавить в бульон
  4. Добавить лавровый лист, тимьян, масло из виноградных косточек, гималайскую морскую соль и яблочный уксус (по желанию) и варить в течение часа (или пока сельдерей не приобретет желаемую консистенцию)
  5. Подавать с органическими пищевыми дрожжами (1 ст. л. на тарелку супа)

Если вы не хотите обжаривать лук, добавьте его в суп в сыром виде, увеличьте количество масла из виноградных косточек до ¼ стакана (вместо 2 ст. л.) и варите на медленном огне. в течение двух часов или пока лук/сельдерей не приобретут желаемую консистенцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *