Разное

Щи с курицей калории: Рецепт щи из свежей капусты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт щи из свежей капусты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории30.2 кКал-%
Белки1.9 г-%
Жиры1.6 г-%
Углеводы2 г-%
Пищевые волокна0.3 г-%
Вода93. 7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Щи с курицей — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Щи с курицей»:

  • Филе курицы — 360 гр.
  • Капуста белокочанная — 260 гр.
  • Картофель — 246 гр.
  • Лук репчатый — 65 гр.
  • Морковь — 76 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Вода — 3 л.

Пищевая ценность блюда «Щи с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 17.8 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Щи с курицей»

  1. Залить куриное филе холодной водой, довести до кипения и варить, снимая пену, на среднем огне 15 — 20 минут.
  2. Нашинковать капусту, лук порезать тонкими четвертинками, картофель и морковь — соломкой.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить на нём лук и морковь.
  4. В кипящий бульон выложить  картофель, через 10 минут добавить капусту, еще через 10 — поджарку.
  5. Добавить соль и варить на среднем огне 30 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Щи с курицей»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе360 гр36083.164.320396
капуста белокочанная260 гр2604.680.2612.2270.2
картофель246 гр2464.920.9844.53196.8
лук репчатый65 гр650.9106.7626.65
морковь76 гр760.990.085.2424.32
соль5 гр50000
вода3 л30000000
Итого 401294. 75.668.8714
1 порция 2876.80.44.951
100 грамм 1002.40.11.717.8

 

Первые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Легкий домашний куриный суп с лапшой

Опубликовано: — Последнее обновление: Эрика

Перейти к рецепту

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

Этот рецепт Easy Chicken Noodle Soup сытный, полезный и низкокалорийный. Всего за 40 минут приготовьте домашний суп со вкусом, будто он часами стоял на плите. Этот сытный суп обязательно станет семейным фаворитом.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Пошаговые инструкции
  • Советы экспертов
  • Варианты
  • Хранение, заморозка и разогрев 0022
  • Подробнее Низкокалорийные супы, которые вам понравятся
  • Легкий куриный суп с лапшой

Посмотрите другие мои куриные супы-гриль, такие как Куриный суп тако и Куриный суп с лимоном по-гречески .

Куриный суп с лапшой — мой любимый суп, и многие с этим согласны. Это один из самых популярных супов в США. Зайдите практически в любую американскую закусочную, и вы найдете в меню куриный суп с лапшой!

Все началось более 80 лет назад, когда компания Campbell’s выпустила консервированный куриный суп с лапшой. С тех пор многие бренды выпустили собственные консервированные версии. Хотя удобство заманчиво, консервированный суп никогда не сравнится с приготовлением его с нуля, потому что есть ли что-нибудь более утешительное, чем домашний горячий суп в холодный день?

Куриный суп с лапшой Campbell’s состоит из бульона с лапшой и кусочками курицы. В моем легком варианте куриного супа с лапшой добавляются овощи, сливки из куриного супа и много вкуса. Мне нравится, как легко настроить его на свой вкус. Куриный суп с лапшой – это настоящая классика.

Сколько калорий в курином супе с лапшой?

Как правило, чашка домашнего куриного супа с лапшой является менее калорийным продуктом. В одной порции этого рецепта 385 калорий. В более калорийные варианты обычно добавляют сливки, бульон и пасту в коробках. В моей версии меньше калорий за счет использования сгущенного куриного супа, бульона вместо бульона и яичной лапши вместо макарон в коробках.

Почему вам понравится этот рецепт

  • В нем есть все качества, которые вы ожидаете от домашней еды.
  • Любимец всей семьи! Все любят успокаивающий классический вкус куриного супа с лапшой!
  • Сокращать калории или углеводы? В этом рецепте мало и того, и другого.
  • Помимо нарезки овощей, на самом деле не так много подготовительной работы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Оливковое масло : Полезный жидкий жир, который отлично подходит для тушения овощей.
  • Сельдерей, морковь и лук : необходимые ингредиенты для куриного супа с лапшой! Это трио называется «мирепуа». Он добавляет аромат, который является основой для многих вкусных супов.
  • Куриный суп-пюре со сгущенкой : придает бульону невероятный аромат и сгущает его, придавая ему легкую кремообразную консистенцию.
  • Куриный бульон : Приготовлен из мяса, овощей и различных трав и специй, прокипяченных в течение короткого периода времени. Это жидкий компонент этого супа.
  • Цыпленок-гриль: Отличный способ сократить путь. Обычно их можно найти в отделе горячих блюд вашего бакалейщика.
  • Луковый порошок : Добавляет еще один пикантный вкус.
  • Соль и перец : Подчеркните классический вкус этого супа.
  • Чесночный порошок : Отличное средство для измельчения свежего чеснока. Немного идет долгий путь в этом супе.
  • Яичная лапша : Лучше сохраняет свою форму и текстуру в супах и соусах на основе густых сливок.

Пошаговые инструкции

Шаг 1:

Прежде чем приступить к приготовлению, очистите и нарежьте морковь небольшими кольцами, нарежьте сельдерей, лук и курицу. Двигаясь вперед, в большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте овощи и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут (или пока овощи не станут мягкими).

Шаг 2:

Добавьте крем из куриного супа, куриный бульон и нарезанную курицу-гриль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3:

В кастрюлю добавьте луковый порошок, чесночный порошок и чайную ложку соли. Продолжайте помешивать, пока все не перемешается. Увеличьте огонь, доведя суп до кипения.

Шаг 4:

Убавьте огонь до минимума и варите 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5:

Тем временем приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. После того, как суп покипит 15 минут, добавьте приготовленную яичную лапшу. Приправьте по вкусу солью и перцем и наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЕ : Вы можете распечатать ПОЛНЫЙ рецепт со всеми ингредиентами и подробными инструкциями ниже !

Советы экспертов

  • Чтобы сэкономить время, вы можете купить мирапуа (нарезанную морковь, сельдерей и лук) в большинстве продуктовых отделов бакалейных лавок.
  • Используйте домашний куриный бульон или бульон хорошего качества, купленный в магазине. Чем темнее цвет бульона, тем вкуснее!
  • Обязательно добавляйте луковый порошок, чесночный порошок и соль в суп заранее, чтобы ароматы успели смешаться во время кипячения.
  • Если вы готовите суп заранее, храните приготовленную лапшу отдельно. В противном случае они впитают слишком много бульона, разбухнут и размокнут.

Варианты

  • Для еще большего аромата добавьте в кастрюлю свежий тимьян, розмарин, перец горошком и/или лавровый лист, пока она кипит. Удалите перед подачей на стол или хранением.
  • В конце можно добавить горсть петрушки или свежего нарезанного зеленого лука.
  • Для более сытного варианта добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и обжаривайте в течение нескольких минут, прежде чем добавить сельдерей, морковь и лук.
  • Полезные добавки, такие как фасоль, дикий рис и лебеда, прекрасно добавляются в готовый суп после отдельного приготовления. Или больше зелени, добавьте свежий шпинат или капусту, как только суп будет готов.

Хранение, замораживание и разогрев

  • Хранение: Дайте супу остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере. При правильном хранении приготовленный куриный суп может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Замораживание: Чтобы заморозить, дайте супу остыть до комнатной температуры. Хранить в морозильном пакете или контейнере в морозильной камере до 4 месяцев.
  • Разогрев: Чтобы разогреть, просто перелейте в кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока не прогреется. Если суп слишком густой, добавляйте бульон, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Если вы готовите этот суп заранее или предполагаете, что он останется, я рекомендую хранить приготовленную лапшу отдельно и добавлять ее после разогрева. В противном случае лапша впитает слишком много бульона и станет кашеобразной.

Рецепт

Часто задаваемые вопросы

Что такое куриный суп с лапшой?

Куриный суп с лапшой готовится из курицы, сваренной в воде или бульоне, обычно с различными другими ингредиентами. Классический куриный суп с лапшой состоит из прозрачного куриного бульона, часто с кусочками курицы и овощей, и пасты.

Можно ли использовать куриный бульон вместо куриного бульона?

Да, с учетом того, что бульон немного калорийнее и вкус у него более насыщенный.

Полезна ли яичная лапша?

Яичная лапша содержит меньше калорий и углеводов и немного больше белка, чем обычные макаронные изделия.

Чем можно заменить яичную лапшу?

Любая форма макарон малого и среднего размера отлично подойдет. Просто обязательно следуйте инструкциям на упаковке, прежде чем добавлять их в суп.

Что подходит к куриному супу с лапшой?

Этот суп достаточно сытный, чтобы стоять сам по себе, но его также можно подать с устричными крекерами или вашим любимым хлебом.

Другие низкокалорийные супы, которые вам понравятся

Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий с оценкой в ​​пять звезд или просто нажмите кнопку с пятью звездами в карточке рецепта. Не забудьте подписаться на мою рассылку.

Легкий куриный суп с лапшой

Эрика

Этот простой рецепт куриного супа с лапшой сытный, полезный и низкокалорийный. Всего за 40 минут приготовьте домашний суп со вкусом, будто он часами стоял на плите. Этот сытный суп обязательно станет семейным фаворитом.

4.87 от 23 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Американская кухня 0 Порций

7 90 07

Калорийность 385 ккал

  • Набор ножей из нержавеющей стали с подставкой

  • Кастрюля на 8 литров с антипригарным керамическим покрытием

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки нарезанного сельдерея
  • 2 чашки моркови, нарезанной ломтиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3–10,5 унций банки сгущенного куриного супа
  • 54 унции куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 чашки тертой курицы-гриль
  • 2 192 10 порошка чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Упаковка на 12 унций яичной лапши, приготовленной согласно инструкции на упаковке
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжарить на среднем огне 5-7 минут.

  • Добавьте крем из куриного супа, куриный бульон и нарезанную курицу. Хорошо перемешать.

  • Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все равномерно перемешано. Доведите до кипения, затем варите 15 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте приготовленную яичную лапшу и добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Обязательно добавляйте луковый порошок, чесночный порошок и соль в суп заранее, чтобы ароматы успели смешаться во время кипячения.
  • Если вы готовите суп заранее, храните приготовленную лапшу отдельно. В противном случае они впитают слишком много бульона, разбухнут и размокнут.
  • Хранение: Дайте супу остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере. При правильном хранении приготовленный куриный суп может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Замораживание: Чтобы заморозить, дайте супу остыть до комнатной температуры. Хранить в морозильном пакете или контейнере в морозильной камере до 4 месяцев.
  • Разогрев: чтобы разогреть, просто перелейте в кастрюлю на средний огонь и варите, пока не прогреется. Если суп слишком густой, добавьте немного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Калории: 385 ккалУглеводы: 40 г Белки: 40 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 100 мг Натрий: 1130 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 5 г Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

Ключевое слово Куриный суп с лапшой, Легкий куриный суп с лапшой, Куриный суп-вертел с лапшой

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Еще основное блюдо

Взаимодействие с читателем

Домашний куриный суп: калорийность и пищевая ценность куриного супа

Домашний куриный суп: калории и пищевая ценность куриного супа | Фото предоставлено: Pixabay&nbsp

  • Куриный суп считается одним из самых полезных суповых блюд, если вы не вегетарианец
  • Разные люди готовят куриные супы по разным рецептам в соответствии со своими предпочтениями
  • Давайте проверим количество калорий в курином супе и его пользу для здоровья

Нью-Дели: Куриный суп готовится из курицы с добавлением других ингредиентов. Он варится в воде вместе с другими ингредиентами, которые вы хотите добавить. Вы можете добавить морковь, лук, брокколи и другие ингредиенты со своей кухни, чтобы сделать блюдо интересным и вкусным. Соль и перец добавляются по вкусу того, кто собирается есть блюдо. Курица без костей предпочтительнее при приготовлении куриного супа. Его легко можно приготовить дома без особых хлопот. Некоторые люди также любят добавлять в кастрюлю с супом картофель и смешанные овощи. Тарелка куриного супа — лучшее лекарство от многих заболеваний и чрезвычайно полезна для организма. Даже врачи советуют куриный суп, если вы нездоровы. Вы можете добавлять в суп различные ароматизаторы, например, корицу. Куриный суп в каждой семье имеет разный вкус, потому что каждый любит готовить суп по-своему, в соответствии со своим вкусом и предпочтениями.

Калорийность куриного супа:

В 100 граммах куриного супа всего 50 калорий. Ингредиенты, используемые для приготовления супа, также очень полезны.

Пищевая ценность куриного супа:

Приблизительная пищевая ценность куриного супа:

Витамин А

28%

Витамин С

2%

7 Кальций

8

4%

Магний

1%

натрия

15,9 мг

Железо

1%

холестерин 398

1,7 г

Белок

1,6 г

Клетчатка

1,1 г

Углеводы

7,2 г

   

Польза куриного супа:

  1. Куриный суп помогает укрепить вашу иммунную систему.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Правильное питание - источник здоровья
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
    © 2024 Все права защищены