Разное

Самое большое количество подтягиваний на турнике: В Книге рекордов Гиннесса признали рекорд по подтягиванию от красноярского спортсмена — 26 мая 2021

Содержание

Мировой рекорд по подтягиванию на турнике за один подход, за минуту, за 1/6/12/24 часа




СПОРТ 2022: Программы тренировок для дома и занятий в зале

Оставить комментарий
2,218 Просмотров

Мировые рекорды по подтягиваниям

Огромное количество мировых рекордов, которые ежегодно устанавливаются человечеством поражает воображение. Среди всего их многообразия так-же находятся рекорды связанные со спортивными достижениями среди которых встречаются не только олимпийские рекорды в крупномасштабных видах спорта, но и рекорды в совсем небольших дисциплинах. Одной из таких дисциплин и является подтягивание.

Подтягивание как спортивный элемент существует уже множество столетий и его несомненную пользу замечали ещё древние римляне и греки. Первые рекорды по подтягиваниям устанавливались ещё в древности, жителями древней Греции. В эпоху зарождения Олимпийских игр подобным достижениям отводилось особое внимание и потому, рекорды по подтягиваниям и поныне устанавливаются человечеством.

Мировые рекорды по подтягиванию устанавливались неоднократно, причём подавляющее их большинство, на настоящий момент, было установлено в 2016м году.

Существует много разновидностей данной дисциплины, учитывающие:

  1. Количество подтягиваний за один раз
  2. Подтягивания в минуту
  3. Подтягивания за 6, 12 и 24 часа.

Кстати! Для того чтобы увеличивать результаты по подтягиванию необходимо постоянно упражняться! Посмотрите лучший тренажер для этого: шведская стенка с турником.

Описанные выше варианты дисциплин-это далеко не полный список и существует ещё много вариантов мировых рекордов связанных непосредственно с подтягиваниями. Рассмотрим ниже различные варианты уже существующих рекордов по подтягиваниям на перекладине.

Мировой рекорд за один подход 612 раз установлен 70-летним Ли Шин-Йонгом (Южная Корея) 29 декабря 1994 года. Ему потребовалось 2 часа 40 минут на выполнение такого количества подтягиваний.

Наибольшее количество подтягиваний в минуту, 55 ― совершено американцем Адамом Сэнделом из Бостона, США 15 сентября 2017

Адам являет собой образец человека, который по настоящему увлечён своим делом. Как утверждает сам Адам, его цель состоит в том, чтоб расширить собственные возможности в области подтягиваний и поставленный им рекорд далеко не первый. Однажды ему почти удалось побороть в этом соперничестве болгарского атлета по имени Борис Налбантов. Во время исполнения проверочных подходов оба спортсмена шли с, примерно, одинаковым результатами, однако в последний момент болгарский участник закончил рекордную серию намного быстрее оппонента.

Стоит отдать должное Борису Налбантову, ведь перед торжественным моментом установления мирового рекорда он перенёс большое количество травм и переломов, получение которых было связано с усиленными тренировками, основной целью которых и влялось установление данного рекорда.

Самое большое количество подтягиваний в час среди женщин ― 725 ― Рекорд принадлежит австралийке по имени Ева Кларк в 2016 году. Ей же принадлежат, установленые в том же году рекорды по количеству подтягиваний за период в 23 и 24 часа. Результаты составляют 2740 и 3737 раз соответственно.

Наибольшее количество подтягиваний за 6 часов среди мужчин ― 3515 ― исполнено американцем Эндрю Шапиро 14 мая 2016 года в городе Грейт-Фолс, штат Вирджиния, США. Так-же им установлены рекорды по количеству подтягиваний за 12 и 24 часа с результатом 5742 и 7306 раз соответственно.

В 2018 году в России был установлен новый мировой рекорд по подтягиванию. Виктор Филлипов подтянулся 124 раза за 3 минуты, побив тем самым рекорд с 30-летней разницей с момента последнего установленного рекорда в данной дисциплине, побитый в 1988 году составлявший 100 раз.

Правила выполнения

Для установления нового мирового рекорда по подтягиваниям нет необходимости предоставлять какие либо документы. Основным требованием является обязательная фиксация исполнения данного рекорда на видео в нескольких вариантах, один из которых отображает положение атлета таким образом, чтоб можно было безоговорочно зафиксировать результаты его подтягиваний и видеозапись фиксирующую данный рекорд на секундомерах или иных схожих устройствах для измерения времени, так как отводимое для рекорда время играет главную роль в подобных рекордах.

При выполнении подтягиваний для установления мирового рекорда существуют специальные правила, соблюдение которых является обязательным, для признания комиссией факта установления нового мирового рекорда.

  1. При совершении подтягивания подбородок должен находиться в высшей точке (над перекладиной)
  2. Новое повторение должно быть начато из положения, при котором тело свободно висит на вытянутых руках

Наличие перерывов для отдыха их наличие никак не засчитывается в результат, но сам факт их наличия может негативно сказаться на количестве повторений, которые атлет будет способен уложить в отведённое время. Так-же не засчитываются в рекорд повторения выполненные с помощью ног. Помощь ногами учитывается отдельно.

Самым лучшим результатом по подтягиваниям с использованием помощи ног может похвастаться россиянин Виталий Куликов, сумевший сделать 66 повторений в течении одной минуты.

Важным является и расположение перекладины. Она должна находиться точно на расстоянии вытянутых рук атлета, который должен исполнить подход, либо не ниже этого уровня. Даже материал турника на котором будет исполняться данный рекорд обязан являться металлом, а вот её диаметр уже не установлен и может быть любым.

Заключение

Есть множество других моментов, соблюдение которых является обязательным для исполнения мировых рекордов по подтягиваниям

Загрузка…

Понравилось? Поделись с друзьями!


Назад Особенности аэродинамического спорта в аэротрубе

Вперед Что необходимо есть, чтобы набрать массу?


Смотрите также




Скандинавская ходьба с палками имеет огромное количество других названий. В зависимости от региона, её могут …

Мировой рекорд по подтягиванию на турнике, когда и кем был установлен

Спорт — серьезное занятие, которое укрепляет организм человека и его силу воли. В связи с этим количество людей, выполняющих разные физические упражнения, растет с каждым годом. Для некоторых это только хобби, для других — карьера, способ проявить себя, страсть всей жизни, личная гордость. Не одна сотня спортсменов пытались и пытаются побить мировой рекорд по подтягиванию на турнике как среди мужчин, так и среди женщин. Но прославиться на весь свет и показать значительные результаты получается не у каждого.

Содержание

  1. Основные правила
  2. Мировые рекорды среди мужчин
  3. Прямой хват
  4. Обратный хват
  5. Женские достижения
  6. Видео

Основные правила

Как и во всех других категориях спорта, при выполнении подтягиваний нужно следовать правилам:

  1. Строго запрещено раскачиваться. Подтягивание, которое было совершено по инерции, не считается. Упражнение должно выполняться только благодаря силе мышц участника.
  2. Рывка при подъеме быть не должно.
  3. Упражнение засчитывается только в том случае, когда подбородок оказывается выше перекладины.
  4. Спуск и подъем должны быть одинаковыми по длительности.
  5. При подъеме совершается выдох, а при спуске — вдох.
  6. Корпус всегда находится в вертикальном положении.
  7. Вис выполняется с прогнутой спиной. Необходимо согнуть и скрестить ноги (данное правило не касается спортсменов, выполняющих упражнение широким захватом).

Виды хватов мало чем отличаются. Основная разница между ними — расстояние между руками бывает средним, узким, широким. Спортсменами используются следующие виды охватов: прямой, нейтральный, обычный, а также обратный.

Для обычного среднестатистического человека нормально подтягиваться 15 раз в минуту с широким и 20 раз с узким или средним хватом. Для непрофессионального спортсмена считается нормой 20–25 подходов за минуту при широком и 25–30 при узком и среднем хвате. Обычно упражнения делаются в несколько подходов. Перерыв составляет 6–10 минут, после чего занимающийся должен продолжить дальше. За 15 минут спортивный человек подтянется раз 40 на перекладине с широким хватом и 60 со средним или узким. Чтобы поддерживать тело в форме, необходимо делать 100 подходов за неделю, и это самый минимум.

В разное время различные мировые рекорды были поставлены за общее количество подтягиваний, за количество подтягиваний за 1 минуту, 1 час, 6 часов, 12 часов, 24 часов и так далее. Все они были выполнены либо прямым хватом, либо обратным, широким, узким. Чтобы установить мировые рекорды по подтягиванию на перекладине, необходимо упорно заниматься. И тренироваться нужно не одну неделю, месяц и даже не год. Нужно постоянно увеличивать количество подтягиваний: от минимального значения 100 перейди до 150, а затем до 200. Нельзя делать резкие нагрузки на организм, дабы не навредить самому себе. Тело должно совершенствоваться постепенно, равномерно. Нужно иметь полноценный план на 1–2 недели вперед. Надо точно знать, какой группе мышц уделить большее внимание.

Шведская стенка с турником является самым лучшим тренажером для подтягивающихся.

Виды хватов

Мировые рекорды среди мужчин

Среди мужской половины конкуренции намного больше, чем женской. С каждым годом появляется все больше спортсменов, пытающихся всемирно прославиться и превзойти рекорд подтягивания на турнике. Тем, кто интересуется подобными достижениями, обязательно стоит ознакомиться с результатами у мужчин.

Прямой хват

Много спортсменов приняли участие в борьбе, но лишь единицы показали значимые результаты. В разных категориях можно выделить следующие рекорды спортсменов:

  1. 1 минута. Россия побила мировой рекорд в 2012 году, когда Виталий Куликов выполнил упражнение 59 раз 28 октября 2012 года. Через 4 года его результаты превзошел томич Виктор Филиппов, подтянувшись 75 раз.
  2. 3 минуты. Вьетнамец Нго Суан Чайен поставил рекорд на соревнованиях 1988 года, совершив 100 подходов за раз.
  3. 30 минут и 1 час. Стивен Хайлендс побил мировой рекорд 2 раза. Впервые в 2010 году он выполнил упражнение 543 раза за 30 минут и 1009 раз за час.
  4. 6 и 12 часов. 2014 – год, когда были поставлены сразу 2 мировых рекорда. Ян Карес за 6 часов подтянулся 3378 раз. В этот же день за 12 часов он выполнил 4654 подходов.
  5. 24 часа. Джон Босек опередил Яна Кареса и выполнил упражнение 5801 раз, из-за чего и попал в книгу рекордов Гиннесса. 

Разумеется, достижения перечисленных спортсменов до сих пор пытаются превзойти, но пока что все тщетно.

Виталий Куликов в 2012 году выполнил упражнение 59 раз за 1 минутуСтивен Хайлендс

Обратный хват

Количество людей, желающих побить рекорды в данной категории, значительно меньше. Это связано с тем, что такой вид спорта намного сложнее предыдущего. В разное время были поставлены следующие рекорды:

  1. 1 минута. Самое большое количество подтягиваний на турнике (68 раз) за 60 секунд выполнил Адам Сэндел из США.
  2. 36 минут. Жан Карес выполнил за указанное время 232 подхода, при этом ни разу не опускался на землю. Впервые он висел на одной руке.
  3. 6 часов. 3515 раз подтянулся Эндрю Шапиро 14 мая 2016 года.
  4. 18 часов. Йоонас Мякипелто в 2016 году поставил мировой рекорд по подтягиваниям на турнике, выполнив 5050 подходов. Данного результата спортсмен достиг при травме плеча.
  5. 24 часа. Эндрю Шапиро побил все рекорды мира с результатом 7306 подтягиваний. Это произошло в 2016 году. 

На данный момент спортсмены пытаются превзойти вышеперечисленные результаты.

Йоонас Мякипелто

Женские достижения

Женщины смогли доказать всему миру, что они ничем не уступают сильному полу, показав невероятные результаты в мужском виде спорта. Элисия Уэбер, например, 5 раз ставила рекорды. В 2011 году она показала следующие результаты: с прямым хватом за 1 минуту — 39 подтягиваний, за 3 минуты — 74, за 30 минут — 419. Она же поставила рекорд по обратному хвату. В конце 2011 года Э. Уэбер смогла подтянуться 38 раз за 1 минуту, а через год — 76 раз за 3 минуты.

Элиска Каресова в 2008 году совершила 1574 подходов за 6 часов. Лучший результат, 7 часов подтягивания, остается за ней же, с рекордом 1760. Самой сильной женщиной на планете признана Ева Кларк. В 2016 за 12 часов она смогла выполнить упражнение 2740 раз, через несколько месяцев побила рекорд — 3737 подтягивания за 24 часа.

Особого внимания заслуживают детские рекорды по подтягиванию. Так, например, самой сильной девочкой России считается Виктория Горбачева, которая подтянулась 23 раза за минуту. Это произошло в декабре 2017 года.

Виктория ГорбачеваЭлисия Уэбер

Видео

Большинство подтягиваний за три минуты

Ван Синьчэн, студентка университета в Пекине, Китай, недавно побила титул Книги рекордов Гиннеса: по количеству подтягиваний за три минуты с общим числом 112.

До этого рекорд держался четыре года с 106 подтягиваниями подтягивания за 180 секунд.

Изучая электронную инженерию в Пекинском университете почты и телекоммуникаций, Ван шутит, что он не занимается спортом, но любит тренировки на силу и выносливость.

Рекламные объявления

После окончания вступительных экзаменов в колледж в 2020 году Ван Синьчэн начал заниматься фитнесом.

Перед официальным вызовом у него было восемь месяцев тренировок по подтягиванию. Сейчас он тренируется шесть дней в неделю, четыре из которых посвящены только подтягиваниям.

«Когда я впервые начал тренироваться, я хотел привести себя в форму, улучшить форму, завести больше друзей. Сначала я просто тренировался сам.» — напомнил Ван.

Рекламные объявления

«Титул Книги рекордов Гиннеса вообще не был в моей голове. Позже я познакомился со своим учителем, Лю Цзиньфэном, который сказал мне, что мое выступление недалеко от мирового рекорда, который можно превзойти после несколько месяцев специализированного обучения

Объявления

«С тех пор у меня появилась идея побить рекорд.»

Учитывая относительно короткий период времени, достижение 50 лет можно считать высоким уровнем достижений. Если это число превысит 70, это можно будет назвать выступлением на высшем уровне.

Реклама

«Я могу продолжать быстро прогрессировать, потому что я люблю силовые тренировки и тренировки на выносливость. Даже если это тяжелая работа, она совсем не кажется скучной».

Ван до сих пор помнит, как в детстве смотрел мировые рекорды Гиннеса, которые были установлены по телевидению, поэтому он был взволнован, узнав, что побил рекорд.

«По-моему, это почти высшая честь. Я почувствовал сильное чувство уверенности в себе и контроля, когда доказал, что далеко впереди мира. 

«Большое спасибо за руководство моего хозяина, поддержку моей семьи и помощь моих друзей во время испытания.»

Рекламные объявления

Фитнес делает Вана счастливым, и его усилия в этом направлении были вознаграждены почетом и признанием.

Трехминутное испытание может быть только началом для Вана, который планирует продолжать ставить рекорды по подтягиваниям с собственным весом и весом после подготовки к вступительным экзаменам в аспирантуру в следующем году в университете.

Он готов сохранять непредубежденность и продолжать укреплять уверенность в себе, чтобы сделать все возможное для решения жизненных проблем.

Горизонтальные подтягивания — разные варианты и как освоить.

Горизонтальное подтягивание или перевернутая тяга, как его еще называют, обычно считается первым шагом к освоению настоящего вертикального подтягивания. Однако горизонтальные подтягивания — это гораздо больше, и они должны быть частью любой хорошей программы тренировок, даже если вы осваиваете настоящие подтягивания.

В этой статье мы будем:

  • Узнайте о преимуществах горизонтальных подтягиваний.
  • Посмотрите разные версии и как их выполнять.
  • Предложить шаблон развития

 

Во-первых, зачем вам горизонтальные подтягивания?
Как упоминалось в начале, многие люди используют горизонтальные подтягивания как первый шаг к настоящим вертикальным подтягиваниям. Есть несколько причин, почему это хорошая идея.
Во-первых, горизонтальное подтягивание легче масштабировать до уровня, который подходит всем. Это потому, что ступни соприкасаются с землей и могут использоваться в качестве опоры.

Во-вторых, и главная причина, по которой вы должны включить их в свою тренировку, заключается в том, что они отлично тренируют спину.
Любое упражнение на тягу задействует мышцы спины. Тем не менее, горизонтальные подтягивания, вероятно, являются одним из упражнений, которые больше всего задействуют вашу спину.
Если сравнить его с вертикальными подтягиваниями, то он больше фокусируется на ромбовидных и средних и нижних трапециевидных мышцах.
Таким образом, горизонтальные подтягивания отлично подходят для тренировки спины, которая часто страдает от скованности и слабости из-за нашего образа жизни, связанного с проведением большого количества времени за клавиатурой, мобильным телефоном и вождением автомобиля.

 

Как сделать горизонтальное подтягивание?
Ниже я опишу разные версии, но суть одна.
  1. Рукоятка, кольца, ручка и полотенце обеими руками немного шире плеч.
  2. Шагните ногами вперед, чтобы ваше тело заняло горизонтальное положение.

    Чем горизонтальнее тело, тем тяжелее будет.

  3. Напрягите корпус и остальные части тела так, чтобы они образовывали четкую линию от пяток до головы. Не позволяйте телу выгибаться.
  4. Затем двигайте локтями вниз и назад. Обязательно почувствуйте натяжение, исходящее из спины, и сведите лопатки вместе. Держите тело напряженным на протяжении всего движения.
  5. Прижать к груди.
  6. Обратное движение. Убедитесь, что вы применяете тот же фокус к областям, что и выше.
  7. Не упасть на суставы.
Интенсивность горизонтальных подтягиваний всегда можно отрегулировать, передвигая ноги вперед или назад. Как правило, вы можете сказать, что чем вертикальнее тело, тем легче будет тяга. С другой стороны, тяга будет тем сильнее, чем горизонтальнее будет тело.

 

Давайте теперь рассмотрим реальные способы выполнения горизонтальных подтягиваний и способы их корректировки.

Дверные ручки:
Возьмитесь за дверную ручку и поставьте ноги так, чтобы тянуть было выполнимо, но сложно.
Дверная ручка с полотенцем:

То же, что и предыдущее, но заставляет вас двигаться более горизонтально, что усложняет упражнение.
Согнутая нога:

Верхняя часть тела расположена горизонтально, но нога согнута для поддержки тяги.
Правильный ряд:

Используются штанга, кольца, ручки.
Ноги подняты:

Поставьте ноги на один уровень с верхней частью тела или даже выше.
Видеодемонстрации здесь: 

 

Как прогрессировать:
Прелесть горизонтальных подтягиваний в том, что их можно легко регулировать, что делает прогресс довольно легким. В этом примере мы будем использовать вариант хорошо известного метода 5-3-1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *