Салаты из мяса говядины рецепты: 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать
Салат из мяса говядины «Мужской каприз»
Салаты с мясом всегда очень популярны. Они вкусные и сытные и любят их все. Рецепт салата с мясом говядины «Мужской каприз» появился в нашей семье впервые в 90-е годы и очень нам понравился! Готовить его очень просто и вкус его никогда вас не подведет!
Этот слоеный мясной салат хорош еще тем, что его можно приготовить как порционно, так и в одном большом салатнике на новогодний стол, для романтического ужина или на любой другой праздник.
Рецептов салата мужской каприз очень много и с языком и с курицей и даже с добавлением картошки (ну прям совсем как оливье).
Для меня мясной салат «Мужской каприз» состоит только из этих продуктов:
- 300 г постной говядины
- 100 г репчатого лука
- Вода и уксус для маринования
- 200 г твердого сыра
- 6 куриных яиц
- 100-150 г майонеза
Рецепт приготовления слоеного салат с мясом говядины «Мужской каприз»:
Говядину отварить в подсоленной воде до готовности.
Остудить. Разобрать мясо на тонкие волокна или мелко порезать
Репчатый лук почистить порезать тонкими четверть кольцами, залить кипятком, добавить 1 ст. ложку 6% столового уксуса, накрыть сверху блюдцем и оставить до полного остывания – обычно минут 15.
Затем всю воду с уксусом нужно слить. Маринованный лук готов.
Сыр потереть на крупной терке
Яйца отварить вкрутую, остудит, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Все составляющие мясного салата «Мужской каприз» готовы!
Собираем салат:
- слой маринованный лук (половина)
- слой майонез
- слой отварное мясо
- слой маринованный лук (вторая половина)
- слой майонез
- слой яйца
- майонез
- слой тертый сыр
Конечно, салат моно собрать и по-другому
Второй вариант мясного салата
- Сыр
- Яйцо
- Лук
- Мясо
- Лук
- Яйцо
- Сыр
Между слоями промазать майонез.
Можно украсить зеленью или выложить на листья салата
Вот и все вкусный салат из мяса говядины «Мужской каприз» готов! Дайте ему пропитаться в течение 1,5-2 часов и подавайте на стол. Прекрасный слоеный салат, как и селедка под шубой или вкусный и красивый салат с курицей и ананасами!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта.
Салат с говядиной рецепт с фото
Салат с говядиной рецепт с фото
- Главная
- Салат с говядиной Мужские грёзы
Ингредиенты
350 гр
говядина1 шт.
лук репчатый5 шт.
яйцо100 гр
сыр2 ст.л.
майонезуксус
вода
соль
Неимоверно вкусный салат – сочетание говядины, маринованного лука и воздушного сыра с яйцом. Обязательно попробуйте! Название “Мужские грезы” говорит само за себя – этот салат весьма сытный и в тоже время очень интересный и вкусный. Уверены, он первый закончится на вашем новогоднем столе!
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редактор
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Говядину можно отварить накануне, тогда время приготовления салата значительно сократится. Говядину залить холодной водой, отварить до готовности и остудить. | |
Шаг 1Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы. | |
Шаг 2Лук нарезать тонкими четверть-кольцами или мелко нашинковать и замариновать на 20 минут в смеси воды и уксуса в соотношении 2:1. | |
Шаг 3Говядину мелко нарезать или порвать на волокна. | |
Приступить к сборке: на блюдо или в порционные стаканы уложить первым слоем говядину, посолить, смазать майонезом (если салат хотите подать сразу — лучше говядину размешать с майонезом). Можно воспользоваться кольцом для салата с прессом, тогда салат будет выглядеть аккуратно и празднично. | |
Шаг 4Лук откинуть на дуршлаг, выложить следующим слоем на говядину. | |
Шаг 5Очищенные яйца натереть на крупной тёрке, выложить на слой лука. По желанию, посолить. Смазать тонким слоем майонеза. | |
Шаг 6Сыр натереть на мелкой тёрке и обильно посыпать им салат. | |
Шаг 7Убрать на 2-3 часа в холодильник. | |
Салат «Мужские грезы» готов! Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. Сыр для салата можно использовать любой. И это очень удобно, так как рецепт можно использовать, когда в холодильнике остался кусочек сыра, которому нет применения.
2. Бульон после варки говядины можно использовать для приготовления супов, соусов или ризотто. Его также можно заморозить.
3. Рецепт домашнего майонеза без яиц вы можете найти тут.
назад
Сельдь под шубой с авокадо
вперед
Домашний хлеб на молоке
назад
Сельдь под шубой с авокадо
вперед
Домашний хлеб на молоке
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час
вверх
Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
👌 Салат из говядины с овощами, рецепты с фото
Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по крайней мере, я ни разу так не готовила.
Но сначала мясо нужно правильно отварить, а для этого его следует залить горячей водой, посолить и сразу поставить вариться. Так говядина получается ароматнее и сочнее.
Вообще, мне очень нравится в этом салате присутствие обжаренного лука и моркови, они дают приятную сладость, которая в сочетании с соленым огурцом играет очень выразительно. Также сюда можно добавить отварные яйца. Но это дело вкуса, я вот, например, не стала – и так очень вкусно получается.
Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
1.Отварная говядина – 150-200 г
2. Морковь – 1 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Репчатый лук – 1-2 головки (зависит от размера)
5. Соленые огурцы – 2-3 шт.
6. Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
7. Соль – по вкусу
8. Растительное масло для жарки
Отварную говядину нарезать мелкими кусочками.
Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная – еще пополам. Обжарить его в растительном масле.
Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг – лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.
Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок.
Заправить салат майонезом.
Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
рецепт с фото и видео
Мясной салат с говядиной преимущественно подается на праздничный стол, ведь все блюда здесь должны быть питательными и сытными. Рецепты салатов из говядины разнообразны. Кроме самой говядины, в них не редко применяют такие дополнительные ингредиенты, как яйца, грибы, разные овощи, маринованные огурцы, которые отлично сочетаются с ее вкусом.
В качестве заправки для мясного салата с говядиной используются оливковое масло, горчично-сливочный соус и майонез
Говядина является одним из наиболее востребованных диетических разновидностей мяса, которое любят многие. Люди, которые следят за правильностью питания, обязательно включают его в меню. В мясе коровы содержится небольшое количество жира и огромный запас белка. Если ежедневно употреблять говядину в пищу, можно не беспокоиться за здоровье своей кожи, а также состояние ногтей и волос.
Как правило, говядина для салатов отваривается, но встречаются варианты, где применяется запеченное и жаренное мясо. Качество блюда во многом зависит от правильности приготовления. Отметим, что мясо молодого теленка, то есть телятина, варится не больше 30 минут, а вот говядина немного дольше – от 60 до 90 минут.
Салат «Принц»
Данный рецепт знает почти каждая хозяйка. Сытный и по-королевски нарядный салат готовится из привычных для нас ингредиентов, однако неустанно удивляет своим вкусом.
Вместо соленых огурцов можно использовать свежие, они придадут салату свежесть. Как вариант, можно положить в салат два вида огурцов: и соленые, и свежие. Таким образом вы сделаете блюдо более пикантным
Ингредиенты:
- 400 грамм отварной говядины
- 1 стакан грецких орехов
- 4 соленых огурца
- 3 вареных яйца
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм майонеза
Приготовление:
Нарежьте соломкой огурцы.
Пропустите чеснок через пресс.
Смешайте чеснок и огурец, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте.
Измельчите вареные яйца удобным способом.
Добавьте в них майонез, соль и тщательно перемешайте.
Обжарьте на сковороде измельченные грецкие орехи.
Нарежьте вареную говядину произвольными кусочками.
Добавьте в говядину майонез и тщательно перемешайте.
Выложите салат слоями, где первый слой – это говядина, второй – огурцы, третий – вареные яйца, а четвертый (последний ) слой –грецкие орехи. При желании в салат также можно добавить твердый сыр, которым можно посыпать блюдо сверху или использовать его в качестве дополнительного слоя.
Салат с говядиной, грецкими орехами и гранатами
Яркий, сытный и очень вкусный салат станет главным украшением праздничного стола. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- 450 грамм отварной говядины
- 2 крупные моркови
- 5 куриных яиц
- 70 грамм грецких орехов
- 100 грамм гранатовых зерен
- 250 грамм майонеза
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
Отварите до готовности говядину и морковь. Яйца сварите вкрутую.
Очистите морковь и яйца. Гранат помойте и извлеките из него зерна.
Грецкие орехи тоже следует очистить, а затем обжарить на сковороде.
Далее измельчите грецкие орехи и натрите морковь на терке.
Нарежьте кубиками яйца и говядину.
Выкладываем салат слоями, где первый слой – это половина имеющейся говядины, второй слой – половина моркови, данные слои следует немного поперчить и присолить, третий слой – майонез, четвертый – весь объем яиц и немного соли, пятый слой – оставшаяся половина говядины, немного соли, перца и майонез, шестой слой – оставшаяся половина моркови и грецкие орехи. Далее придайте салату требуемую форму, сверху аккуратно смажьте слоем майонеза и обсыпьте зернами граната. Украсьте по вкусу.
Перед тем, как подавать салат, охладите его, так он будет гораздо вкусней
Салат «Мужской каприз»
Этот салат еще называют «Мужские грезы». Отличный вариант, чтобы порадовать любимого человека.
Ингредиенты для одного слоя салата:
- Отварная говядина – 200 грамм
- Сыр твердый – 100 грамм
- Яйца – 2-3 штуки
- Майонез — 100 грамм
- Лук – 0.5 шт.
- Винный уксус 6%
- Соль
Приготовление:
Отварите говядину и яйца, лук очистите.
Мелко нарежьте лук, пересыпьте его в чашку, залейте небольшим количеством воды и добавьте туда
немного уксуса. Оставляем на 10 минут.
Нарезаем говядину мелкими кубиками.
Слейте из лука воду и немного присолите его.
Выкладываем салат слоями, где первый слой – это говядина, второй – лук, далее сделайте сеточку из майонеза, поверх майонеза натрите яйцо, следующий слой – сыр, его тоже нужно натереть на терке, поверх сыра опять накладываем сеточку из майонеза. Повторяем все указанные операции еще два раза. В результате получается три повторения. Салат получается не только очень вкусный, а и невероятно красивый.
Салат с говядиной, яйцом и помидорами
Говядина используется кулинарами различных стран, кроме тех, где запрещено ее употребление. Блюда с данным продуктом получаются очень сытными и вкусными, но готовят их не очень часто, что обусловлено продолжительностью тепловой обработки говяжьего мяса. Впрочем салаты с говядиной стоят потраченного времени.
Ингредиенты:
- 150 грамм говядины
- 5 помидоров черри
- Зеленый салат
- 4 перепелиных яйца
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Отварите говядину и нарежьте ее соломкой.
Порвите листья салата руками.
Для соуса смешайте горчицу, уксус, масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, поперчите, посолите.
Перемешайте мясо, заправку и листья салата.
Разрежьте на две части перепелиные яйца и помидоры черри.
Выложите на тарелку мясо и листья салата.
Сверху разложите помидоры и яйца.
Салат с перцем и говядиной
Азиатский салат готовится из простых и доступных продуктов, но тем не менее получается необычным и очень вкусным. Важный этап в приготовлении – маринование мяса, за счет чего закуска обретает восточный вкус. Главное – тонко нарезать продукт, ведь чем тоньше вы его нарежете, тем быстрее мясо пропитается соусом.
Ингредиенты:
- 300 грамм коровьей вырезки
- 1 болгарский красный перец
- 2 свежих огурца
- ½ пекинской капусты
- Соевый соус
- Сухой перец чили
- Кунжут
- Подсолнечное масло
- 3 чесночные зубки
- 1 ч. л. меда
- Корень имбиря
- Лимонный сок
Приготовление:
За несколько часов до приготовления блюда очень тонко порежьте мясо и замаринуйте, смешав пластинки имбиря, мед, лимонный сок, соевый соус, продавленный чеснок.
Нарежьте соломкой огурцы, порвите листья капусты, поместите все ингредиенты в салатницу.
Также сюда следует добавить мелко измельченный чили и болгарский перец, который предварительно необходимо тонко нарезать.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течение двух минут, пересыпаем зерна в отдельную посудину.
Из мяса убираем кусочки имбиря, выкладываем продукт на сковороду и обжариваем 10 минут со всех сторон.
Помещаем мясо из сковороды вместе с соусом к капусте, огурцам и перцу в салатницу, присыпаем кунжутом и перемешиваем.
Тайский салат с говядиной
Благодаря мясной составляющей данный салат может служить как закуской, так и основным блюдом. Экзотично, оригинально и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 400 грамм говяжьей вырезки
- 300 грамм листьев салата
- 4 огурца
- 100 грамм орехов кешью
- 2 лайма
- Свежий перец чили
- 2 пучка кинзы
- 4 ст. л. арахисового масла
- 2 пучка зеленого лука
- 2 ч.л. сахарного песка
- 2 ч.л. рыбного соуса
- Для маринада:
- 2 ч.л. кукурузной муки
- 4 ст. л. саке
- 2 ст. л. тыквенного масла
- 4 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Положите говяжью вырезку на 20 минут в морозилку.
Приготовьте маринад из кукурузной муки, саке, тыквенного масла и соевого соуса.
Нарежьте очень тонко мясо и отправьте в маринад примерно на 20 минут.
Разогрейте в воке две столовые ложки арахисового масла и обжаривайте мясо на протяжении 2-3 минут, а затем выложите его на бумажное полотенце.
Выжмите сок из лайма.
Добавьте в вок сок лайма, сахар, рыбный соус, все перемешайте и снимите с огня.
Огурцы нарежьте соломкой, а зеленый лук – тонко наискосок.
Удалите из чили семена и мелко порубите перец,
Мелко нарежьте кинзу.
Слегка поджарьте кешью на сухой сковороде, после чего измельчите в ступке.
Листья салата вымойте, просушите и выложите на тарелку, присыпьте огурцом, чили, луком и кинзой. Сверху разложите кусочки мяса, присыпьте орехами и полейте заправкой из вока.
Салат с маринованной говядиной
Данное блюдо обязательно оценят те, кто любит мясные и теплые салаты. Сочетание фасоли с говяжьим мясом, маринованном в гранатовом и соевом соусах дает пряный вкус, который не сравнить ни с чем. Сметана в качестве заправки делает салат более нежным, смягчая ароматы приправ.
Ингредиенты:
- Фисташки
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 0.3 кг стручковой фасоли
- 1 ст. л. гранатного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0.25 кг коровьей вырезки
- Руккола
- 8 штук томатов черри
- 50 грамм чечевицы
- Оливковое масло
Приготовление:
Замороженная говядина легче режется, поэтому мясо сначала следует отправить в морозилку
Смешиваем в одной емкости соевый и гранатовый соусы. Можно заменить гранатовый соус бальзамическим уксусом. Добавляем сюда сахар.
Нарезаем вырезку тонкими ломтиками и помещаем в маринад на 30 минут.
Варим в соленой воде чечевицу и стручковую фасоль.
Мясо поджариваем на сковороде в течение 10 минут.
Выкладываем на блюдо измельченную рукколу, сверху кладем бобовую смесь и мясные ломтики, далее выкладываем фисташки и разрезанные на пополам черри.
Поливаем салат сметаной и подаем в теплом виде.
Салат с шампиньонами и говядиной
Такой сытный мясной салат можно приготовить для домашнего ужина или обеда. На праздничном столе закуска тоже будет уместной. Готовится очень легко.
Ингредиенты:
- 50 грамм болгарского перца
- 130 грамм говядины
- 30 грамм шампиньонов
- 50 грамм моркови
- 10 грамм петрушки
- Черный молотый перец
- Соль
- 40 грамм майонеза.
Приготовление:
Отварите говядину, шампиньоны и морковь.
Нарежьте примерно одинаковыми ломтиками болгарский перец, говядину, морковь и шампиньоны.
Далее мелко нарежьте петрушку и поместите все ингредиенты в салатницу.
Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Добавляем майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Салат «Обжорка»
Название данной закуски полностью оправдано, так как за счет питательности продуктов, которые входят в его состав, насыщение приходит очень быстро.
Ингредиенты:
- 2 маринованных огурца
- 2 моркови
- 400 грамм говяжьей мякоти
- Луковица
- Майонез
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Отвариваем и мелко нарезаем мясо.
Режем лук кубиками и поджариваем до прозрачности.
Натираем на терке морковь и отдельно обжариваем на протяжении 10 минут.
Очищаем от кожицы соленые огурцы и измельчаем соломкой.
Смешиваем в салатнице овощи и мясо, солим салат, добавляем специи по вкусу, затем добавляем немного майонеза и отправляем в холодильник настаиваться.
Соленые огурцы можно заменить корейской морковкой
Мясной острый салат из говядины
Закуска для любителей остренького. Для данного салата потребуется особое мясо, именуемое «глазным мускулом». Вырезается оно из заднего отруба, а точнее, из его внешней части. Если неправильно приготовить его, мясо получится очень жестким, но при соблюдении технологий блюдо будет очень вкусное и нежное.
Ингредиенты:
- Говяжье мясо «глазной мускул».
- Перец чили
- Огурцы
- Помидоры
- Для маринада:
- Соль
- Кукурузный крахмал
- Вода
- Соевый соус
- Яичный белок
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезаем мясо тонкими полосками. Резать его необходимо по волокнам, а не против них. Так мясо получится более мягким.
Далее мясо необходимо замариновать, для этого посолите его, добавьте соевый соус, яичный белок, растительное масло, немного воды и кукурузный крахмал. Все это следует тщательно перемешать и оставить на 1.5-2 часа.
Пока мясо маринуется, нарежьте небольшими кусочками перец чили.
Сначала отдельно обжариваем мясо, а затем чили. После этого смешиваем два ингредиента вместе и снова жарим.
Крупно нарезаем помидоры, огурцы и помещаем их в салатницу.
Добавляем сюда кинзы и мясо с чили, а также немного соевого соуса.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с говяжьим мясом
Отварная говядина в сочетании с зеленым горошком и яйцами придает закуске нежный и пикантный вкус. Если продукты подготовить заранее, на приготовление блюда уйдет минимум времени.
Чтобы лук не горчил, залейте его уксусом за пять минут до добавления в блюдо
Ингредиенты:
- 0.4 кг отварной говядины
- 5 вареных яиц
- 3 соленых огурца
- 2 лука
- Одна банка зеленого горошка
Приготовление:
Залейте мелко рубленный лук уксусом либо окатите кипятком.
Огурцы и мясо порежьте кубиками.
Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их отдельно.
Укладывайте ингредиенты в глубокую тарелку в следующей последовательности: мясо, зеленый горошек, лук, желтки, соленые огурцы, белки. Каждый слой промазывайте майонезом.
Салат с черносливом и говядиной
Слоеный салат из говяжьего мяса и чернослива имеет яркий вкус и идеально подойдет для праздничного стола. Украсить салат можно яблоком, порезанным пластинками, или свежей зеленью. Обязательный этап приготовления – настаивание готовой закуски – его необходимо отправить в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты:
- 0.2 кг картошки
- 150 мл майонеза
- Крупная морковка
- Небольшая свекла
- 70 грамм ядер грецких орехов
- 100 грамм чернослива без косточек
- 150 грамм отварного говяжьего мяса
- Зелень
Приготовление:
Залейте чернослив кипятком, дайте ему распариться, а затем мелко порежьте.
Отварите до готовности овощи, очистите их и потрите на терке.
Далее следует измельчить на мелкие брусочки вареную говяжью вырезку.
Укладываем салат слоями, где первый слой – это картофель, второй – морковь, третий – говядина, четвертый – свекла, пятый – чернослив. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху присыпьте салат измельченными орехами.
Салат «Тбилиси»
Красивое, яркое и пикантное блюдо. Гости точно не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварной говядины
- 1 красный лук
- 200 грамм консервированной или отварной фасоли
- 2 сладких перца
- Перец чили – по вкусу
- 2 зубка чеснока
- Пучок кинзы
- 50 грамм жареных грецких орехов
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. 9% уксуса
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук ломтиками.
Далее нарежьте мясо – можно кубиками или соломкой.
Красный сладкий перец тоже нарезаем соломкой.
Измельчите перец чили, чеснок, кинзу и грецкие орехи.
Кладем в салатницу все ингредиенты лук, говядина, красный сладкий перец, чили, кинзу, чеснок, грецкие орехи, фасоль. Добавляем растительное масло, соль и тщательно все перемешиваем.
Салат с ростбифом
Ростбиф – традиционное английское блюдо. Генри Филдинг написал о нем песню, а Уинстон Черчилль имел личный рецепт его приготовления. Ну что, разыгрался аппетит?
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 250 грамм помидоров черри
- 50 грамм каперсы
- 50 грамм анчоусов
- 3 яичных желтка
- 100 грамм топленого масла
- 100 грамм сыра пармезан
- 20 грамм сливочного масла
- 20 мл оливкового масла
- 10 мл белого винного уксуса
- 75 грамм пряной рукколы «Белая дача»
- Соль
- 10 грамм свежемолотого черного перца
Приготовление:
Мелко нарежьте каперсы и анчоусы. Черри разрежьте пополам.
Растопите в сотейнике сливочное масло.
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки, постепенно вливая туда растопленное сливочное масло, а затем влейте уксус. Добавьте мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
Вырезку зачистите, обваляйте в соли и свежемолотом перце. Обжарьте ее до золотистой корочки со всех сторон на смеси сливочного и оливкового масел. Уберите в духовку на 20 минут.
Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте половинками черри и посыпьте сыром.
Овощной салат из говядины с заправкой из десяти ингредиентов
Несмотря на большой список ингредиентов, данный салат – это настоящая вкусовая бомба, хотя готовится элементарно и быстро. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
- 2.5 стакана смеси салатных листьев
- 20 помидоров черри
- 2 сладких перца
- 400 грамм говяжьей вырезки
- Пол лимона
- 1 лайм
- 4 зубчика чеснока
- 50 грамм имбиря
- 2 пучка мяты
- 2 ст. л. соуса терияки
- 4.5 ст. л. ворчестерского соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- Мед
- 2 ч. л. дижонской горчицы
Приготовление:
Сначала моем все фрукты, овощи и зелень. Чистим перец, имбирь и чеснок.
Нарезаем ломтиками говядину.
Обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны.
Добавляем соус ворчестер, перемешиваем все и готовим еще минуту.
Добавляем соус терияки, перемешиваем мясо, ждем еще минуту и снимаем сковороду с огня.
Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Растираем мед с листьями мяты. Затем добавляем соевый соус, сок лимона и лайма, тертые чеснок и имбирь, горчицу и уксус. Разводим данную смесь с оливковым маслом и тщательно размешиваем.
Режем помидоры черри на 4 части.
Нарезаем перец соломкой.
Смешиваем в большой миске микс салатных листьев, перец и помидоры. Выливаем в салат приготовленную заправку и тщательно его перемешиваем.
Выкладываем на плоскую тарелку салат. Сверху раскладываем кусочки говядины.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Как приготовить вкусный салат с говядиной по рецепту с фото
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
Содержание:1 Рецепт теплого салата с говядиной и болгарским перцем1.1 Ингредиенты1.2 Начинаем готовить1.3 Готовим заправку1.4 Видеорецепт2 Рецепт салата с говядиной и красной фасолью2.1 Ингредиенты2.2 Процесс…
В холодное время сытные блюда с мясом и овощами становятся как никогда актуальными. Поэтому сегодня будет целых два рецепта салата с говядиной – вкусных и легких в исполнении. Первый подается теплым и делается так просто, что его можно приготовить вместе с детьми, приобщив их к созданию кулинарного шедевра. Второй, с фасолью – сытный и вкусный, подойдет и к праздничному, и к повседневному застолью.
Рецепт теплого салата с говядиной и болгарским перцем
Кухонный инвентарь
- доски для нарезки овощей и мяса;
- острый нож;
- емкости для смешивания;
- венчик для взбивания;
- сковорода;
- 2 плоских тарелки для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Болгарский перец разных цветов, например, красный и желтый | 2-3 шт. |
Красный репчатый лук | 1 луковица |
Свежие небольшие огурцы | 2 шт. |
Сырая телячья вырезка | 250-300 г |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Жидкий мед | 1-2 ст. л |
Веточки базилика для украшения | 4-6 шт. |
Начинаем готовить
- Овощи помыть, лук очистить, у перцев убрать середину и плодоножки. Режем перец: разрезаем овощ пополам и каждую половинку шинкуем тонкими ломтиками.
- Огурец нарезаем соломкой средней ширины.
- Лук разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.
- 300 г сырой вырезки режем средней соломкой.
- Обжариваем мясо на оливковом масле: нагреваем сковороду, вливаем 3 столовых ложки масла и кладем мясо. Следите, чтобы не зажарилось слишком сильно, иначе телятина потеряет сочность.
- Когда мясо изменило цвет, добавляем немного соли и перца. Перемешиваем, даем обжариться до готовности и горячей соединяем с овощами.
Готовим заправку
- Вливаем в глубокую миску 3 столовые ложки оливкового масла.
- Добавляем 1,5-2 ложки соевого соуса.
- Вливаем в миску 1-2 столовые ложки жидкого меда.
- Хорошо перемешиваем составляющие заправки венчиком.
- Добавляем получившуюся заправку к нарезанным продуктам и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем все на плоские порционные тарелки, украшаем веточками базилика.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, в котором шеф-повар рассказывает и показывает весь процесс готовки.
Рецепт салата с говядиной и красной фасолью
- Время приготовления: 15-20 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность одной порции: 270 ккал.
- Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, ложка, чеснокодавка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Отваренная говядина | 150-200 г |
Красная фасоль | 1 банка |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Чеснок | 3 зубца |
Кинза | небольшой пучок |
Петрушка, укроп | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления пошагово
- Hарезаем отваренную заранее говядину кубиками либо соломкой, на ваш вкус. Ссыпаем нарезанное мясо в салатницу.
- Добавляем в миску фасоль из банки и мелко нарезанные или пропущенные через давилку 3 зубца чеснока.
- Мелко нарезаем кинзу и отправляем в тарелку к остальным ингредиентам.
- Все хорошо перемешиваем в тарелке. Добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и еще раз перемешиваем. Солим и перчим, если нужно. Наш вкусный салат с вареной говядиной готов.
Тонкости приготовления
- Сделать вкус еще лучше получится, если добавить столовую ложку толченых орехов (грецких, лесных, миндаля).
- Кроме кинзы, в этом блюде хорошо проявляет себя и другая зелень: петрушка, укроп, орегано.
- Зелень можно не резать на доске, а мелко «постричь» кухонными ножницами прямо над салатницей.
Видеорецепт
Чтобы правильно приготовить салат с мясом говядины, посмотрите видеорецепт.
Рецепт вкусного домашнего майонеза
Простой и удачный майонез по этому рецепту можно приготовить дома. За несколько минут вы получите натуральный соус без химических загустителей и консервантов.
Важный момент: все ингредиенты должны быть холодными.
- Время приготовления: 5 минут.
- Калорийность на 100 г: 662 ккал.
- Кухонный инвентарь: блендер с чашей, а также чайная и столовая ложки, чтобы отмерять ингредиенты.
Необходимые продукты
Продукт | Количество |
Куриное яйцо | 1 шт |
Рафинированное масло | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Готовим майонез
- Предварительно ставим 200 мл растительного масла на 20 минут в морозилку для охлаждения. Масло можно взять оливковое или очищенное подсолнечное.
- Разбиваем охлажденное яйцо в чашу блендера.
- Добавляем чайную ложку горчицы.
- Всыпаем чайную ложку соли без горки. Соль может быть обычной, морской или с приправами в зависимости от ваших предпочтений.
- Достаем охлажденное масло из морозилки и тоже вливаем в чашу блендера.
- Туда же льем и столовую ложку лимонного сока.
- Блендер погружаем до самого дна чаши и взбиваем яйцо, лежащее внизу до однородной массы (5-7 секунд).
- Продолжайте взбивать еще 20 секунд, но движениями снизу-вверх до загустения массы.
- Вкусный домашний майонез готов.
Видео приготовления
Домашний соус для заправки готовится практически молниеносно, и всегда получается удачно. Чтобы не ошибиться в том, как правильно взбивать составляющие, посмотрите видеорецепт.
Другие базовые салаты
Кроме блюд с говядиной, есть еще несколько салатных рецептов, которые считаются кулинарной классикой. Попробуйте одно или несколько таких вкусных классических сочетаний:
Поделитесь собственными хитростями приготовления салатов с говядиной. А может быть, вы любите готовить еще какие-то овощно-мясные ассорти? Расскажите другим пользователям. И пусть на наших столах все блюда будут вкусными и полезными!
Овощной салат с говядиной
С завтраками всё понятно, а вот что приготовить на обед и ужин для жаркого дня, когда надо бы поесть, но не охота. Быть может окрошку или холодные супы? А может легкий салат с помидорами и огурцами, полить их маслом и добавить немного отварного или слегка обжаренного мяса? Да, для лета, охлажденные блюда – именно то, что надо. Свежий овощной салат с мясом – лучший обед для полуденной трапезы в жаркий период года.
Время приготовления: 40 минут.
По сезону, чтобы придать особенность блюду и сделать его более мягким и нежным на вкус, салат из говядины неплохо было бы заправить майонезом, сметаной или же йогуртом, и приготовить слоеную закуску из мяса и яиц, с добавлением сыра, картофеля и грибов.
Рецепт салата с мясом и свежими овощами
Выберите отборный кусок мяса, мякоть говядины, желательно свежее и замаринуйте в соевом соусе на 10-15 минут, измельчив в нем чеснок и смешав 1/2 чайную ложку соли.
Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, выложите замаринованные куски отборного мяса и обжарьте с обеих сторон на умеренно среднем журчащем огне.
В процессе приготовления говядины подливайте часть соевого маринада для мяса, тем самым подпитывая куски стейка соком для сочности. Готовьте не более 5 минут, затем выключите огонь, прикройте сковородку крышкой и оставьте томиться.
Тем временем промойте и приготовьте для мясного салата овощи:
нарежьте не толстыми полукольцами огурцы,
поделите помидоры на не большие дольки,
тонко нашинкуйте репчатый лук,
мелко нарубите зелень.
Посолите овощи, присыпьте пряными специями и острым перцем, предварительно перемешайте.
Нарежьте обжаренный стейк на сковороде тонкими и плоскими ломтиками, добавьте к нарезанным овощам, залейте оставшийся соевый соус и соедините все компоненты.
Непосредственно перед подачей летний салат из свежих овощей и мяса можно полить с лимонным соком, а говядину отварить или же запечь в духовке завернув в фольгу. Главное не пережаривать, мясо должно оставаться внутри немного красноватым.
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Салаты/Закуски
Очень вкусно и сытно!
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:
- Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
- Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
- Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
- Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Приятного аппетита!
Время Подготовки: 15 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 30 минут
Блюдо: Салаты мясные
Кухня: Русская
Ключевое слово: мясно салат с говядиной, мясной салат
Порции: 8 порций
Calories: 351kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 28g | Fat: 23g
Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.
Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.
Мясо нарезаем брусочками.
Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.
Все перемешиваем и отставляем в сторону.
Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.
Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.
Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.
Теги: мясной салат салат из говядины салат с мясом
Навигация по записям
Лучший стейк-салат со сливочным бальзамическим винегретом
Это стейк-салат вашей мечты ! Он наполнен сочным стейком, вашими любимыми овощами и сливочным бальзамическим винегретом. Из него получится вкусный полезный салат на обед или ужин!
Если бы я ел этот салат из стейков один раз в день до конца своей жизни, я была бы счастливой женщиной. ← правда!
С приближением Дня матери я подумала, что это будет идеальный обед, чтобы поделиться с мамой. И да, я знаю, что этот стейк обычно готовят на День отца.Но почему мы, мамы, не можем съесть сочный стейк на день? Я считаю, что нужно менять стереотипы. (И может кто-нибудь налить мне стакан виски, пока мы там.)
Полюбите этот стейк-салат
- Сочный стейк из рибай идеально прожарен на сковороде. Нет ничего лучше этого. (И я поделюсь секретом того, как легко приготовить этот шедевральный стейк.)
- Перечная руккола. Потому что руккола — мой самый любимый продукт.
- Сливочные авокадо.Да!
- Помидоры черри сладкие.
- Хрустящие огурцы.
- Легкий в приготовлении бальзамический винегрет с зернистой И дижонской горчицей, делающий его кремообразным и вкусным.
Как приготовить лучший обжаренный стейк
Чтобы приготовить лучший стейк-салат, вам нужно приготовить лучший стейк. К счастью, это действительно просто.
- Хорошо приправьте стейк. Я указал 1/2 чайной ложки соли в списке ингредиентов, но вы можете удвоить это количество. Когда я впервые съел действительно хорошо приправленный стейк, мой мозг просто поразил.В этом вся разница.
- Приготовьте стейк на раскаленной сковороде. Если у вас есть чугунная сковорода, воспользуйтесь ею. Я ставлю свой на элемент на сильный огонь и не кладу стейк на сковороду, пока он не закипит как сумасшедший. Этот безумно сильный жар — вот что придает стейку великолепный обугленный вид, не пережаривая его.
- И поскольку вы используете такой сильный огонь, смажьте стейк маслом вместо сковороды.
- Убедитесь, что стейк, который вы покупаете, имеет толщину не менее 3/4 дюйма. Чем больше, тем лучше.
Если вы хорошо посолите стейк и быстро приготовите его на сверхвысоком огне, у вас будет лучший стейк для салата из стейка.Вы только посмотрите на этот великолепный стейк! ↓
Заправка для стейка и салата
Этот сливочный бальзамический винегрет — мой фаворит, он идеально сочетается с этим салатом из стейков. Несмотря на то, что он кремовый, в этой заправке для салата нет молочных продуктов.
Когда вы смешиваете дижонскую горчицу с маслом, она становится густой и кремообразной. Настолько густой, что вам нужно будет добавить немного воды, чтобы она стала текучей. Все, что вам понадобится для этой повязки:
- Дижонская горчица
- Зернистая горчица
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
После того, как вы смешаете эти 4 ингредиента и слегка приправите их солью и перцем, вам просто нужно добавить немного воды, чтобы разбавить их.Подойдет примерно столовая ложка.
Я часто готовлю этот простой винегрет. Хотя я указал точное количество, которое вам нужно для этого рецепта салата со стейком, очень легко приготовить большую партию. А так как он будет храниться в вашем холодильнике в течение нескольких недель, вы можете иметь его под рукой, когда вам понравится настроение салата из стейка. (Мол, завтра.)
Сделайте этот рецепт салата из стейка по своему вкусу
Если и есть одна правда о салатах, так это то, что они мастера гибкости. Они могут справиться с заменой ингредиентов, как никто другой.Это отличная новость, если вы роетесь в холодильнике, пытаясь приготовить полезный салат.
Вместо:
- Руккола, попробуйте молодую зелень или хрустящий ромэн
- Огурцы, попробуйте сельдерей или болгарский перец
- Помидоры, попробуйте манго или хурму
- Красный лук, попробуйте редис
- Авокадо… подождите, пожалуйста, не заменяйте авокадо. Это слишком хорошо!
И чтобы немного разнообразить ситуацию, можно посыпать немного голубого сыра или козьего сыра.Особенно сыр с плесенью. Я ОБОЖАЮ голубой сыр.
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Популярные рецепты салатов
Распечатать
Описание
Это стейк-салат вашей мечты ! Он наполнен сочным стейком, вашими любимыми овощами и сливочным бальзамическим винегретом. Из него получится вкусный полезный салат на обед или ужин!
Шкала
1x2x3x
Состав
Стейк
- 1 стейк на гриле объемом 10 унций (ребро без костей)
- По 1/2 чайной ложки соли и перца
- 1 чайная ложка масла авокадо
Салат
- 4 унции рукколы
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 английского огурца, нарезанного кубиками
- 1/2 авокадо, нарезанного ломтиками
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
Крем-бальзамическая повязка
- по 1/2 столовой ложки: зернистая горчица, дижонская горчица и бальзамический уксус
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли и перца
Банкноты
Заправка для салата будет храниться в вашем холодильнике в течение нескольких недель, так что не стесняйтесь добавлять ее в салаты на ужин.
Необязательно: если вы едите молочные продукты, в этом салате будет вкусно покрошить сыр с плесенью.
Легкий тайский салат из говядины
Пропустите еду на вынос и приготовьте этот легкий тайский салат из говядины, который по вкусу такой же, как в ресторане. Готово всего за 15 минут!
Одно из моих любимых блюд в тайских ресторанах — это тайский салат из говядины. Есть что-то в хрустящих овощах, смешанных с маринованной говядиной, и в этой восхитительной яркой заправке, в которой они купаются.Поскольку я всецело готовлю дома блюда ресторанного качества, я был бы полным придурком, если бы не поделился с вами этим рецептом.
РЫБНЫЙ СОУС: Его очень легко приготовить, и вы можете найти все ингредиенты в обычном продуктовом магазине. Единственный «страшный» ингредиент здесь — это рыбный соус. Я бы никогда не стал есть рыбный соус в чистом виде, но при смешивании с правильными ингредиентами он дает прекрасный вкус, далеко не «рыбный». Если вы когда-нибудь ели блюда Юго-Восточной Азии, такие как тайская или вьетнамская (подумайте о Фо), то вы определенно ели рыбный соус.Это придает ему тот особый вкус Юго-Восточной Азии и чувство, которое невозможно понять. Поверьте мне в этом. Вы можете найти его в азиатском разделе вашего продуктового магазина. Он должен быть рядом с соевым соусом. Это один из моих любимых салатов. Я даже снял видео с этим, чтобы показать вам, насколько это просто.
Советы: Вы можете добавить в этот рецепт больше измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать его более острым, или добавить мелко нарезанный кубиками халапеньо или тайский красный чили (если вы его найдете).Другой вариант — замариновать стейк целиком и приготовить его целиком перед нарезкой, если вы ищете говядину средней прожарки. Другие советы: будьте щедры с кинзой и думайте о ней как о скорее компоненте салата, чем гарнире, а также будьте щедры с заправкой. Это ароматный удар!
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и следующие:
Посмотрите видео , чтобы увидеть, насколько легко приготовить этот рецепт. У меня есть отличные советы и рекомендации, в том числе наглядное пособие по нарезке говядины против волокон.У меня есть целый канал на YouTube с сотнями эпизодов моего собственного кулинарного шоу, где я показываю вам, как легко приготовить дома рецепты ресторанного качества. Проверьте это!
Пропустите еду на вынос и приготовьте этот легкий тайский салат из говядины, который по вкусу такой же, как и в ресторане. Готово всего за 15 минут!
Время приготовления 1 час
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
Маринад:
- 1 фунт говяжьего стейка, нарезанный тонкими ломтиками против зерна
- 3 сока лайма
- 2 столовые ложки рыбы соус
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Заправка:
- 4 сока лайма (около 1/3 стакана)
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Салат:
- 2 помидора, разрезанных пополам и нарезанных
- 1 огурец, разрезанный пополам
- 2 стакана свежих листьев кинзы, крупно нарезанных
- 1/2 тонко нарезанного красного лука
- 1 кочан салата ромэн, нарезанный ломтиками
Инструкции
В небольшой миске руками перемешайте жидкость. стейк анк, сок лайма, рыбный соус, толченый чеснок и толченый красный перец.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Приготовьте заправку в небольшой миске, взбивая сок лайма, рыбный соус, соевый соус, сахар и измельченные хлопья красного перца. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
После того, как говядина замариновалась, нагрейте тяжелую сковороду или сковороду-гриль на сильном огне. Готовьте говядину по 1-2 минуты на каждую сторону, а затем переложите в миску. Работа порциями может упростить процесс, и он готовится так быстро, что на приготовление целого фунта говядины уйдет не более 10 минут.
Сложите салат на подушке из салата ромэн, посыпав помидорами, огурцами, свежей кинзой, красным луком и говядиной. Мне нравится делать мою слоями, чтобы начинка была распределена по всему салату. Перед подачей обильно полейте салат заправкой.
Примечания
Если вы торопитесь, можете пропустить маринование говядины. Маринование в течение часа даст ему немного больше времени, чтобы впитать аромат.
Калорий: 257 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 27 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 2011 мг | Калий: 761 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1410 МЕ | Витамин С: 40.7 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,1 мг
Рецепт салата из стейка | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
1/2 головки салата ромэн, нарезать небольшими кусочками
1 крупный кочан бельгийского эндивия, тонко нарезанный крест-накрест (около 1 1/2 стакана)
1/2 красной луковицы, тонко нарезанной кольцами
3 стакана свежей детской рукколы
12 помидоров черри, разрезанных пополам
4 унции крупно покрошенной горгонзолы
Винегрет из красного вина, рецепт см.
Соль и свежемолотый черный перец
1 фунт стейка (например, нью-йоркский, рибай или филе миньон), обжаренный на сковороде или на гриле и охлажденный
Винегрет из красного вина:
1/2 стакана красного винного уксуса
3 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки соли
Свежемолотый черный перец
1 стакан оливкового масла
Thai Beef Salad — Простой тайский рецепт салата из говядины
Паркер Файербах
Мы не можем насытиться этим рецептом тайского салата из говядины.Это идеальное сочетание сладкого, кислого и соленого, и в качестве основного ингредиента в нем используется великолепно приготовленный стейк из крупы.
Это может выглядеть устрашающе со всеми ингредиентами, но их так просто сложить вместе. Мы предложили вам варианты, которые проще всего найти в шкафу или в супермаркете, если вам сложно.
Например, если вы не можете достать пальмовый сахар, сахарная пудра отлично подойдет для заправки. И мы также использовали дайкон (также называемый мули), великолепный перец, белый хрустящий овощ.Но если вы не можете его найти, то подойдет редис.
Этот рецепт рассчитан на четырех человек, но если вас двое, вы можете сэкономить немного для ланчбоксов на следующий день. Мы думаем, что на следующий день он будет ТАК же вкусным, как и холодный стейк. Но чтобы оно было свежим и в лучшем виде, мы бы не добавляли повязку на остатки еды, а вместо этого положили бы это в ванну и полейли прямо перед едой.
Хотите другие идеи тайских рецептов? Обязательно попробуйте наш тайский красный карри и наши тайские рыбные котлеты с лососем и майонезом шрирача.НЯМ!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает:
4
Время подготовки:
0
часы
30
минут
Общее время:
0
часы
35 год
минут
Для заправки
2
красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
2
см очищенный и мелко нарезанный имбирь
2
зубчика чеснока, мелко нарезанного
2
лайм, цедры и сок
5
чайная ложка
сахарная пудра (вы можете использовать пальмовый сахар, если он у вас есть)
20
грамм
Кориандр, мелко нарезанный
1
Палочка лемонграсса, очищенная от кожуры и мелко нарезанная
2
морковь, очищенная и ленточная
1
пучок кориандра, нарезанный
1
пучок тайского базилика, нарезанный
Небольшая горсть нарезанной мяты
6
зеленый лук без кончиков, мелко нарезанный под углом
200
грамм
помидоров черри, нарезанных пополам
1/2
Дайкон / мули, очищенные и нарезанные тонкими полосками (или используйте 200 г редиса)
1/2
огурец, разрезанный горизонтально, без семян и нарезанный тонкими ломтиками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще немного сока лайма или сахара. Это должен быть баланс соленого, острого, кислого и сладкого. Отложить в сторону.
- Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте арахис и тосты, пока они не подрумянятся. Дать остыть, а затем крупно нарезать.
- Вытрите сковороду и добавьте 25 мл растительного масла, нагрейте до горячего состояния.Обильно приправьте стейки солью и перцем и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на средней прожарке. Когда вы приготовите стейки по своему вкусу, достаньте их из сковороды и дайте остыть.
- Тем временем добавьте в миску все ингредиенты салата. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
- Разделите салат по четырем тарелкам, нарежьте стейк тонкими ломтиками и разделите по тарелкам. Посыпьте арахисом и подавайте.
Паркер Файербах
Мэтью Локвуд
Мэтью Локвуд — профессиональный повар и разработчик рецептов с более чем 20-летним опытом работы в сфере гостеприимства и общественного питания, как на кухне, так и за ее пределами.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат из стейка — Рецепт салата из стейка с кинзой
Этот салат из стейка достаточно сытный, чтобы служить полноценной едой на обед или ужин, и обладает тонким вкусом.Стейк обжаривают и нарезают тонкими ломтиками, а затем добавляют в него такие ингредиенты, как queso fresco, авокадо, помидоры и свежий соус из кинзы и лайма.
Если вы не любите изысканные салаты, граничащие с кроличьей едой, этот сытный и вкусный салат из стейков для вас. Это НАСТОЛЬКО сытно!
Пит и я стараемся есть салат хотя бы раз в день, и обычно мы предпочитаем идти по пути «сытного салата». Нам нравится, когда он является нашим основным блюдом на обед или ужин, поэтому мы можем позаботиться обо всем при минимальной подготовке.
Что-то вроде калифорнийского салата Кобб или этого салата из стейка отлично подойдет, где хорошее сочетание белка, зелени, овощей, сыра и отличной заправки объединяет все это воедино.
Иногда, когда я получаю салат в ресторане, и это немного больше, чем приправленная зелень, мне кажется, что это не салат. Мне нужна вечеринка в миске с забавными ингредиентами. Вот что делает каждый укус волшебным и захватывающим.
Что в этом салате из стейка?
В этой версии есть смесь зелени, обжаренный стейк, фреска queso, помидоры черри, пепитас, авокадо и красный лук (который я забыл вставить на картинку ниже):
Иногда, если он у меня есть, я заменяю ложку домашнего гуакамоле на авокадо.
Какой стейк использовать для стейка салата:
Вы можете использовать стейк из верхней вырезки, рибай, стрип-стейк или даже филе миньон. Я предпочитаю филе высшего сорта , потому что это один из самых дешевых вариантов, но при этом он нежный и прекрасно жжет.
У меня есть предварительно приготовленная приправа для кротов, которую я добавляю в стейк, но вы также можете поджарить ее, посыпав солью и перцем. Поскольку в салате и заправке так много аромата, стейк необязательно приправлять.
Вот подробный пост, который у меня есть о Pan Seared Steak с полными инструкциями и пошаговыми фотографиями, так что вы можете обжарить любой кусок говядины, как босс.
Для заправки салата для стейка я использую свою заправку из лайма и кориандра:
У него невероятный вкус, и все, что вам нужно сделать, чтобы его приготовить, — это смешать несколько ингредиентов. Это действительно просто и так вкусно!
Значит, нужно просто сложить все ингредиенты.
Это один из трех моих любимых салатов, и я очень надеюсь, что вы попробуете его. Он достаточно хорош, чтобы его подали в ресторане, и на самом деле лучше, чем многие ресторанные салаты, осмелюсь сказать, , но невероятно легко приготовить дома. Наслаждаться!
Еще рецепты салатов:
Стейк Салат
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Этот стейк-салат достаточно сытный, чтобы служить полноценным блюдом на обед или ужин, и обладает тонким вкусом.
- 12 унций филе сверху
- Пакет 5 унций смешанной зелени
- 2 унции измельченного queso fresco *
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1 авокадо, нарезанный кусочками
- 1/2 поджаренная пепитас чашка
- 1/4 стакана заправки из кориандра и лайма
- Начните с обжаривания стейка в соответствии с инструкциями по приготовлению стейка на сковороде. У меня есть приправа из крота, которую я люблю натирать снаружи стейка, но вы также можете просто посолить и поперчить, поскольку в салате так много аромата.
После обжаривания стейка дайте ему постоять 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
В большой миске перемешайте оставшиеся ингредиенты.
Попробуйте и посмотрите, нуждается ли он в дополнительной заправке или каких-либо изменениях. Подавать немедленно.
* Вы также можете использовать сыр queso blanco или cotija.
калорий: 437 ккал, углеводы: 12 г, белок: 36 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 79 мг, натрий: 278 мг, калий: 1098 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 2 г, витамин A: 1030 МЕ, витамин C: 29.4 мг, кальций: 162 мг, железо: 4,4 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: салат
Кухня: американская
Салат из стейка с дижонским бальзамическим соусом
Этот салат со стейком, наполненный белком, овощами и ароматной дижонской бальзамической заправкой, полезен, но невероятно вкусен! Идеально для обеда или ужина с низким содержанием углеводов!
Салат из стейка с низким содержанием углеводов
Салат из стейка с дижонским бальзамическим соусом готовится из красиво обжаренного стейка из филе и легкой заправки, а также салата ромэн, помидоров, огурцов, авокадо, красного лука и сыра.
Восхитительный ужин из полезных для вас ингредиентов, который моя вторая половина любит называть «Мужской салат» .
В отличие от другого его любимого Салат с курицей и розмарином с авокадо и беконом , для которого у него нет названия, но он ел бы его каждый день, если бы пришлось.
Насколько я понимаю, есть несколько вещей, которые я люблю больше, чем большой зеленый куриный салат. Например, салат с сочным стейком и большим количеством авокадо и сыра. Сыр блю, сыр фета, козий сыр — я их всех возьму!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК НА ПАНЕ
- Мы начинаем с маринования стейка в дижонском бальзамическом соусе в течение 15–20 минут в холодильнике.
- Затем растопим масло в чугунной сковороде, поджарим стейки на сковороде несколько минут или пока не подрумянятся со всех сторон.
- Когда стейки готовы, снимаем их со сковороды и откладываем в сторону. НЕ РЕЗАТЬ. Стейку нужно отдохнуть несколько минут. Если сразу нарезать его, вы потеряете весь сок. Это рифмуется…
КАК СДЕЛАТЬ БАЛЬЗАМКУ DIJON И МАРИНАД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- соль и перец свежемолотый по вкусу
Все, что смешано в миске, 1/4 стакана будет использоваться в качестве маринада для наших стейков; остальное будет служить заправкой для салата.
КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ САЛАТ КЕТО СТЕЙК
- Разложите порванный салат ромэн, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные кубиками огурцы, тонко нарезанный красный лук и нарезанный ломтиками авокадо в большой салатник.
- Нарежьте стейки вдоль волокон на ломтики толщиной около 1/4 дюйма.
- Выложить нарезанный стейк слоем поверх салата.
- Полить салат оставшейся маринадной заправкой.
- Посыпать сыром фета / голубой / козий сыр и подавать.
Этот мясной салат из основного блюда обладает множеством ароматов, и это полноценный обед на двоих.Это прекрасное сочетание нежирного протеина и тонны овощного салата, которое заставит вас захотеть добавить это блюдо в свою еженедельную смену приема пищи.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ОСНОВНЫХ КУРСОВ:
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать
Салат из стейка с дижонским бальзамическим соусом
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха для стейка 10 минут
Общее время45 минут
Этот салат со стейком, богатый белком, овощами и ароматной дижонской бальзамической заправкой, невероятно полезен и вкусен! Идеальная идея для кето-обеда или ужина!
Ингредиенты
ДЛЯ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО НАПИТКА И МАРИНА DIJON
Инструкции
ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТА / МАРИНАДА
Смешайте все ингредиенты для заправки салата в миске; взбивайте, пока полностью не смешано.
Отмерьте 1/4 стакана маринада и перелейте его в пакет с застежкой-молнией. Отложите оставшуюся заправку для салата.
ДЛЯ СТЕЙКОВ
Возьмите стейки и поместите их в пакет на молнии с маринадом; закройте пакет, натрите маринадом все стейки и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
Достаньте стейки из пакета на молнии и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Добавьте 2 столовые ложки масла и раздавленные зубчики чеснока в чугунную сковороду и растопите на среднем или сильном огне.
Добавьте стейки в сотейник и готовьте до коричневого цвета и до желаемой степени готовности, примерно 3-4 минуты на каждую сторону для средней прожарки.
Достаньте стейки из сковороды, отложите и накройте крышкой.
ДЛЯ САЛАТА
Разложите порванный салат ромэн, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные кубиками огурцы, тонко нарезанный красный лук и нарезанный авокадо в большой салатник.
Нарежьте стейки вдоль волокон на ломтики толщиной примерно 1/4 дюйма.
Выложите нарезанные стейки поверх салата.
Полить салат оставшейся заправкой.
Посыпать сыром и подавать.
Заметки
WW FREESTYLE SMART POINTS: 24
Пищевая ценность
Салат из стейка с дижонским бальзамическим соусом
Сумма на порцию
калорий 625
Калорий в составе жира 432
% дневная стоимость *
Жиры 48 г 74%
Насыщенные жиры 11 г 55%
Холестерин 94 мг 31%
Натрий 458 мг 19%
Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 10 г 11%
Белок 32 г 64%
Витамин A 13170IU 263%
Витамин C 40.6 мг 49%
Кальций 294 мг 29%
Железо 5,3 мг 29%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт полезного салата, салат с высоким содержанием белка, рецепт белкового салата, рецепт салата из стейка
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрируйтесь на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Salpicón (мексиканский салат из тертой говядины)
Salpicón (мексиканский салат из тертой говядины) — это полезный и вкусный рубленый салат, приготовленный из ароматной тертой говядины, свежих овощей, таких как салат, помидоры и авокадо, завершенный простой заправкой.
Мои родители поженились более двух десятилетий назад в красивой церкви в центре Чиуауа, Мексика. Мой отец выглядел красиво в светло-сером костюме, а моя мама была такой красивой в кружевном свадебном платье цвета слоновой кости. Прием проходил на ранчо моего дяди недалеко от города, где они танцевали всю ночь напролет.
Как это было обычно в то время, моя бабушка (мама моей мамы) готовила всю еду для примерно 75 гостей, которые присутствовали на приеме.Среди блюд, приготовленных моей Абуэлитой Марией, был мексиканский салат из измельченной говядины под названием сальпикон.
Что такое Сальпикон?
Думайте о сальпиконе как о рубленом салате, в котором все ингредиенты нарезаны и перемешаны. Он сделан из тертой говядины, салата, помидоров, лука, оливок и авокадо. Затем с простой заправкой и маринованными перьями халапеньо.
Этот рецепт настолько прост, полезен и совместим с Whole30. Он отлично подходит как основное блюдо или как гарнир на барбекю и вечеринках.
Если вы любите рубленые салаты, нажмите здесь, чтобы увидеть один из моих любимых азиатских салатов Whole30 с курицей от Tasty Thin.
Как приготовить сальпикон (мексиканский салат из тертой говядины)
Главная звезда сальпикона — тертая говядина. У меня есть отличный и простой рецепт приготовления тертой говядины в мультиварке или в растворе быстрого приготовления. Щелкните здесь, чтобы увидеть мою тертую говядину на каждый день.
Чтобы ускорить время приготовления, вы можете заранее приготовить говядину накануне вечером или утром. Для сальпикона вам понадобится 2 фунта тертой говядины.
Нарежьте и вымойте половину кочана салата айсберг. Затем нарежьте кубиками 3 средних помидора, 1 / 4-1 / 2 лука (в зависимости от того, сколько лука вам нравится) и примерно 10-15 зеленых или черных оливок.
В большую миску добавьте измельченную говядину, салат, помидоры, лук и оливки. Смешайте вместе.
Заправьте салат 6 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками белого уксуса, 1/2 чайной ложкой орегано и приправьте щепоткой перца и соли. Снова перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Добавьте один нарезанный кубиками маринованный халапеньо, две столовые ложки сока халапеньо и один нарезанный кубиками авокадо. Медленно добавьте ингредиенты, стараясь не раздавить авокадо.
Подавать сразу. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.
Чаевые для Salpicón
- Если вы не подаете сальпикон сразу, подождите, чтобы добавить оливковое масло, уксус, маринованный перец халапеньо и сок халапеньо. Заправляйте салат прямо перед подачей, чтобы салат не увядал.
- Также вы можете смешать ингредиенты для заправки (масло, уксус, орегано, соль и перец) по отдельности. Добавьте заправку на дно миски и положите все остальные ингредиенты сверху. Перемешайте салат, когда будете готовы к подаче. Это также поможет сохранить хрустящий салат.
- Чтобы не острый или не подходящий для детей вариант, приготовьте салат, как указано, но не добавляйте халапеньо и сок халапеньо. Сначала отделите порцию для ваших детей, а затем вы можете добавить к остальному халапеньо и сок.
- Если вы принимаете Whole30, обязательно проверьте ингредиенты маринованного перца халапеньо, так как некоторые из них содержат добавленный сахар. См. Конец сообщения о продуктах, совместимых с Whole30.
- Если не на Whole30, этот салат отлично подойдет с солеными крекерами или тостадами.
Вот и все. Возможно, вам не хватит этого, чтобы обслужить 75 человек на свадьбе, но это свежее и вкусное блюдо, которое можно подавать на собраниях, особенно в теплые летние месяцы.
Надеюсь, вам понравится!
Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, если вы сделаете это, или отметьте меня в Instagram @everydaylatina.
Salpicón (мексиканский салат из тертой говядины)
Salpicón (мексиканский салат из тертой говядины) — это полезный и вкусный рубленый салат, приготовленный из ароматной тертой говядины, свежих овощей, таких как салат, помидоры и авокадо, завершенный простой заправкой.
Автор Джемма из Everyday Latina
- 2 фунта измельченной говядины (см. Примечания)
- 1/2 головки салата айсберг
- 3 нарезанных кубиками средних помидора
- 1 / 4-1 / 2 нарезанного кубиками лука (в зависимости от того, сколько лука вам нравится)
- 10-15 нарезанные зеленые или черные оливки
- 6 столовых ложек оливкового масла или оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1/2 чайной ложки орегано
- соль и перец по вкусу
- 1 нарезанный кубиками маринованный перец халапеньо (необязательно, см. примечания)
- 2 столовые ложки маринованного сока халапеньо
- 1 кубик авокадо
Нарежьте и вымойте салат айсберг.
В большую миску добавьте измельченную говядину, салат, помидоры, лук и оливки. Смешайте вместе.
Заправьте салат оливковым маслом, белым уксусом, орегано и приправьте небольшим количеством перца и соли. Снова перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Добавьте нарезанный кубиками маринованный халапеньо, сок халапеньо и нарезанный кубиками авокадо. Медленно добавьте ингредиенты, стараясь не раздавить авокадо.
Подавать сразу.Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.
Тертая говядина
- У меня есть отличный и простой рецепт приготовления тертой говядины с использованием либо мультиварки, либо быстрого приготовления. Щелкните здесь, чтобы увидеть мою тертую говядину на каждый день.
- Чтобы ускорить время приготовления, планируйте заранее и готовьте говядину накануне вечером или утром.
Чаевые для Salpicón
- Если вы не подаете сальпикон сразу, подождите, чтобы добавить оливковое масло, уксус, маринованный перец халапеньо и сок халапеньо.Заправляйте салат прямо перед подачей, чтобы салат не увядал.
- Чтобы не острый или не подходящий для детей вариант, приготовьте салат, как указано, но не добавляйте халапеньо и сок халапеньо. Сначала отделите порцию для ваших детей, а затем вы можете добавить к остальному халапеньо и сок.
- Если вы принимаете Whole30, обязательно проверьте ингредиенты маринованного перца халапеньо, так как некоторые из них содержат добавленный сахар. См. Конец сообщения в блоге о продуктах, совместимых с Whole30.
- Если не на Whole30, этот салат отлично подойдет с солеными крекерами или тостадами.
{Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этой ссылке.