Разное

Салат с вареной свеклой рецепты с фото простые и вкусные: рецепты с фото простые и вкусные

Содержание

рецепты с фото простые и вкусные

Салаты из вареной свеклы характеризуются двумя главными особенностями – они полезные и красиво смотрятся при подаче. Этот овощ прекрасно сочетается с разными продуктами: мясо, рыба, яйца, сыр, кукуруза, морковь. Приведенные 5 простых и вкусных рецептов салатов с фото помогут разнообразить повседневное и праздничное меню.

С добавлением яйца и сыра

Для приготовления этого блюда используют продукты, которые есть в каждом холодильники. Даже не смотря на столь простые компоненты, вкус блюда остается неповторимым, с легкими пикантными нотами. Главное, взять твердый сыр хорошего качества. Такой салат украсит как повседневный, так и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 160-180 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • зелень укропа – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу и яйца отваривают, остужают и очищают. Затем натирают ингредиенты на терке среднего размера и складывают в глубокую миску. То же самое проделывают с сыром, чеснок пропускают через пресс, зелень мелко шинкуют. В конце солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Салат ставят в холодильник на 30-60 минут, затем подают к столу.

Салат со свеклой без майонеза

Поскольку рецепт приготовления простой, а ингредиенты доступные, приготовить салат сможет каждая хозяйка у себя на кухне. «Звездой» блюда будет отварная свекла. Этот овощ даже в приготовленном виде содержит фолиевую кислоту, витамины P, минералы и аминокислоты. Благодаря отсутствию майонеза салат могут употреблять люди, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • йогурт – для заправки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу предварительно отваривают, остужают в холодной воде и очищают от кожуры. Затем овощ натирают на терке среднего размера. К нему добавляют пропущенный через пресс чеснок, затем солят и перчат по вкусу.

Внимание!

Лучше отдать предпочтение низкокалорийному йогурту, но при этом он обязательно должен быть густой иначе салат потечет.

В качестве заправки используют йогурт любой жирности. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Подавать к столу можно сразу в виде отдельного блюда. Также можно оставить салат в холодильники на 1-2 часа, чтобы ингредиенты успели обменяться вкусами.

С морковью и отварной телятиной

Это блюдо поражает своим вкусом и простотой приготовления. Чем-то оно схоже со всеми любимой сельдью под шубой. Однако в этом рецепте вместо рыбы используют мясо молодого теленка. Выбору этого ингредиента уделяют особое внимание, поскольку от него напрямую зависит, каким в итоге получится салат.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • свекла – 2 шт. ;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез – 6-8 ст.л.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

Телятину зачищают от пленок и прожилок, кладут в кастрюлю, добавляют воду, черный перец горошком и лавровый лист. Мясо отваривают до готовности, после чего нарезают небольшими брусочками и складывают в глубокую миску. К нему добавляют майонез, соль и перец, а также пропущенный через пресс чеснок и перемешивают.

Яблоко с кожурой натирают на мелкой терке и добавляют к нему немного лимонного сока, чтобы не потемнело. Салат выкладывают слоями, поэтому формируют его сразу на тарелке, в которой его будут подавать.

Внимание!

После варки мясо не рекомендуют доставать из бульона до того момента, пока его не будут нарезать. Это позволит ему остаться сочным и не высохнуть.

Сначала кладут плотно говядину, затем яблоки, которые предварительно отжимают от сока. Далее выкладывают отваренный и натертый на крупной терке картофель, немного солят и перчат. Следующей идет измельченная свекла, а сверху корейская морковь. Обязательно каждый слой промазывают майонезом. Салат выдерживают в холодильнике 2-3 часа и подают к столу.

Свекольный салат с оливковым маслом

Все блюда на основе овощей автоматически считают полезными, но при этом они получаются такими вкусными, что их едят даже дети. Салат по этому рецепту лучше готовить с использованием оливкового масла, но при его отсутствии подойдет и растительное. Употреблять салат можно как в качестве закуски, так и гарнира или основного блюда.

Ингредиенты:

  • свекла – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 2-3 головки;
  • оливковое масло – для заправки;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу отваривают, остужают в холодной воде, снимают с нее кожуру и натирают на крупной терке. С лука снимают шелуху, нарезают овощ мелким кубиком и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Благодаря этому компоненту салат будет сочным.

Туда же добавляют свеклу, соль, сахар, перемешивают и томят 2-3 минуты. Затем вводят томатную пасту и тушат еще 7-10 минут. В конце выкладывают салат в тарелку и добавляют оливковое масло, чтобы получилась нужная густота.

Салат из свеклы с кукурузой

Это блюдо лучше готовить в холодный сезон. Благодаря удачно подобранным ингредиентам оно получается яркое на вид, аппетитное и невероятно вкусное. Сочетание из красной отварной свеклы и консервированной кукурузы удачно оттеняют пикантные ноты чеснока, а отсутствие майонеза делает салат диетическим.

Ингредиенты:

  • свекла – 0,35 кг;
  • крымский лук – 0,1 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 б. ;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки – по желанию.

Приготовление:

Свеклу отваривают до готовности, очищают и режут кубиком. Лук шинкуют тонкими полукольцами, чеснок пропускают через пресс, а зелень измельчают. Все ингредиенты складывают в глубокую миску, добавляют кукурузу, солят, приправляют растительным маслом и перемешивают. Готовый салат подают к столу сразу.

Для приготовления салатов подходит свекла любого сорта. Но лучше отдавать предпочтение продукту из собственного огорода. Овощ не обязательно варить, его можно запекать в духовке, предварительно обернув в фольгу. Это сэкономит время и позволит значительно быстрее насладиться полезным блюдом.

Салаты со свеклой – рецепты

Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки. А чтобы узнать, какие вкусные и интересные салаты можно приготовить со свеклой, смотрите рецепты из нашей статьи.

Салат со свежей свеклой и яблоком

У многих существует предубеждение против сырой свеклы, и совершенно напрасно. Гликемический индекс сырого овоща в 2 раза ниже, чем у вареного, а это значит, что такое блюдо прекрасно впишется в рацион с ограничением углеводов. А еще свекла отлично очищает кишечник, так что салат со свежим овощем будет полезно включить в меню сторонникам здорового питания и тем, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:
  • свекла сырая — 2 шт.
  • яблоки твердых сортов — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мята — 1 веточка
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • зерна граната — 1 горсть
  • оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Нарежьте мелкой соломкой свеклу, яблоко и морковь или воспользуйтесь теркой для приготовления корейской моркови.
  2. Выдавите из лимона сок — должно получиться чуть больше 3 ст. л., а потом сбрызните им салат. Это гармонизирует вкусы разных продуктов и сохранит их цвет.
  3. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, заправьте оливковым маслом.
  4. Украсьте салат зернами граната, веточкой душистой мяты и подавайте.

Карпаччо из свеклы

Отварная свекла не менее полезна, чем сырая. Она укрепляет сосуды и предотвращает их ломкость, улучшает работу сердца и полезна при тахикардии. Предлагаем отличный вариант небанальной закуски с вареной свеклой. Готовится такой салат быстро, выглядит эффектно, к тому же хорошо разгоняет аппетит. Для украшения блюда берите любую зелень, орехи и сыр.

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 2 шт.
  • оливковое масло — 30 мл
  • мед — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
Для подачи:
  • грецкие орехи — 20 г
  • рукола — 30 г
  • брынза — 30 г
Способ приготовления:
  1. Соедините оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, мед, горчицу. Перемешайте и посолите по вкусу.
  2. Свеклу нарежьте очень тонкими кружками, можно воспользоваться для этого овощечисткой.
  3. Залейте свеклу маринадом и поставьте на час в холодильник.
  4. Очищенные грецкие орехи чуть подсушите на сковороде без масла, затем слегка порубите ножом.
  5. Выложите на тарелку по кругу ломтики свеклы, в центр положите руколу, кусочки брынзы и рубленые грецкие орехи.

Салат со свеклой, морковью по-корейски и мясом

Если вам все же нравятся блюда с сырыми овощами и вы думаете, какой еще салат можно приготовить со свежей свеклой, берите на заметку этот рецепт! С корейской морковкой и мясом угощение получается остро-пряным и довольно сытным. Вместо говядины также хорошо подойдет вареный язык.

Ингредиенты:
  • говядина вареная — 200 г
  • свекла сырая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — по вкусу
  • петрушка — 1 веточка
  • масло растительное — 30 мл
  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Свеклу и морковь почистите и натрите на терке или нарежьте длинными тонкими ломтиками.
  2. Добавьте приправу для корейской моркови, перемешайте, при необходимости посолите.
  3. Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к овощам.
  4. Перемешайте, помните руками, чтобы овощи пустили сок.
  5. Лук почистите и мелко нарежьте. Пожарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Заправьте уксусом, поставьте в холодильник на 15 минут.
  6. Вареную говядину нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с обжаренным луком, свеклой, морковью.
  7. Добавьте рубленую зелень, перемешайте, и салат готов!

Салат с запеченной свеклой и яйцом

Многие привыкли свеклу варить, однако запекать ее в духовке гораздо удобнее. Для этого нужно как следует вымыть корнеплод, затем подсушить полотенцем. Далее возьмите фольгу, слегка смажьте ее растительным маслом, выложите свеклу и тщательно сверните. Запекайте 1 час при 200°С. В таком виде овощ будет прекрасно сочетаться с мягким козьим сыром!

Ингредиенты:
  • свекла запеченная — 1 шт.
  • мангольд — 1 пучок
  • яйца вареные — 1 шт.
  • грецкие орехи — 30 г
  • козий сыр мягкий — 50 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Запеченную свеклу нарежьте кубиками.
  2. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и нарежьте на средние кусочки.
  3. В салатник выложите свеклу, листья мангольда, кусочки козьего сыра, орехи. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.
  4. При подаче украсьте салат нарезанными вареными яйцами.

Салат со свеклой, орехами и черносливом

Это, наверное, самый простой салат, какой только можно сделать со свеклой. Понадобятся всего 5 ингредиентов. Вместо майонеза в качестве заправки подойдет и сметана.

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 2 шт.
  • чернослив — 50 г
  • изюм — 30 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • майонез — 40 г
Способ приготовления:
  1. Чернослив и изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
  2. Затем воду слейте, подсушите сухофрукты бумажным полотенцем и нарежьте чернослив мелкими кубиками.
  3. Вареную свеклу почистите и натрите на крупной терке.
  4. Грецкие орехи мелко порубите.
  5. Соедините в салатнике свеклу, сухофрукты, орехи, добавьте майонез и перемешайте. При необходимости посолите.
  6. Салат готов, можете оставить его в миске или красиво выложите с помощью формовочного кольца и украсьте зеленью.

Салат с маринованной свеклой

Маринованная свекла — настоящая находка для гурманов и хозяек, которые хотят удивить гостей изысканным вкусом давно знакомых и привычных блюд. Смотрите, какой салат можно приготовить со свеклой, маринованной в соевом соусе.

Ингредиенты:
  • свекла запеченная — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный — по вкусу
  • имбирь — 10 г
  • листовой салат — 100 г
  • сыр фета — 50 г
  • кедровые орехи — 1 горсть
  • лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Запеченную в духовке свеклу нарежьте кусочками.
  2. Приготовьте маринад: соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный имбирь, чеснок и перец. Залейте кусочки свеклы маринадом, оставьте на 15 минут.
  3. На тарелку выложите листовой салат, кусочки свеклы и фету, нарезанную кубиками.
  4. Сверху посыпьте кедровыми орехами и полейте соевым маринадом.

В салате удачно сочетаются сладость свеклы, остро-соленый маринад, зелень и нежность орехов. Такую закуску оценят все, кто любит поесть вкусно и необычно!

Салат со свеклой и фасолью

Простые салаты со свеклой всегда удачно дополняют жареную картошку или постные овощные рагу. Вот хороший пример пикантного угощения с консервированной фасолью и солеными огурчиками.

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 1 шт.
  • фасоль консервированная белая — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • масло растительное — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарежьте свеклу мелкими кубиками.
  2. Добавьте консервированную белую фасоль без жидкости и мелко нарезанную маленькую луковицу.
  3. Добавьте небольшой соленый огурец и заправьте салат маслом.
  4. Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат со свеклой, нутом и моцареллой

Нут не пользуется у нас слишком большой популярностью, однако он может стать хорошей альтернативой той же фасоли. Для салата со свеклой подойдет и консервированный, и вареный. Кстати, если вас заинтересует этот вид бобовых, смотрите нашу подборку «Что приготовить с нутом».

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 1 шт.
  • нут консервированный — 150 г
  • моцарелла — 100 г
  • салатный микс — 1 упаковка
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • зерна граната — 1 горсть
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • масло оливковое — 20 мл
Способ приготовления:
  1. С консервированного нута слейте жидкость.
  2. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
  4. В тарелку выложите салатный микс, свеклу, сыр, нут и зерна граната.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком, заправьте оливковым маслом и подавайте.

Салат со свеклой, руколой и апельсинами

Еще одна витаминная бомба с вареной свеклой. Брынзу можно заменить любым другим сыром, вместо кедровых орехов взять семечки. Сюда подойдет любая зелень и пекинская капуста — пробуйте и экспериментируйте!

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 1 шт.
  • брынза — 50 г
  • апельсины — 1 шт.
  • кедровые орехи — 30 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • горчица зерненая — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
  2. Апельсин почистите, разделите на дольки. С каждой дольки снимите кожуру.
  3. Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Брынзу нарежьте.
  5. Приготовьте простой соус: соедините оливковое масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.
  6. На тарелку выложите руколу, свеклу, дольки апельсина, брынзу, кедровые орехи.
  7. Полейте заправкой и подавайте.

Салат из свеклы на зиму

И конечно, мы не могли не рассказать в этой подборке, какие салаты можно сделать со свеклой на зиму. В сочетании с другими овощами получается очень вкусная и полезная консервация. Не все знают, что ярко-красный пигмент бетанин, придающий корнеплоду такую окраску, является мощным противоопухолевым и антиканцерогенным средством. Так что делайте как можно больше заготовок!

Ингредиенты:
  • свекла — 4 кг
  • помидоры — 2,5 кг
  • лук репчатый — 200 г
  • чеснок — 1 головка
  • перец болгарский — 500 г
  • масло растительное — 250 мл
  • уксус 9% — 80 мл
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
  1. С помидоров снимите кожуру и измельчите мякоть в блендере.
  2. Свеклу почистите и натрите на крупной терке.
  3. Лук почистите и мелко нарежьте, чеснок почистите и пропустите через пресс, болгарский перец нарежьте кубиками.
  4. Поместите все овощи в кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, как только смесь закипит, варите ее полчаса на медленном огне.
  5. Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните банки, накройте их одеялом, дайте остыть, а потом уберите на хранение.
  6. Такой салат хорош с отварным картофелем, мясом и рыбой.

В нашу подборку салатов со свеклой мы специально не стали включать любимую всеми селедку под шубой, потому что для этого блюда у нас есть отдельная статья. Читайте ее здесь.

Простой рецепт салата из свеклы с заправкой 🥗 MasalaHerb.

com

Опубликовано: · Обновлено: автор: Helene Dsouza

Helene Dsouza

Простой холодный салат из свеклы с заправкой из винегрета. Французский рецепт.

Общее время: 45 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

3 порции

4.48 от 38 голосов

Перейти к рецепту

Простой вкусный салат из свеклы с горсткой ингредиентов.

Используйте ингредиенты, которые есть у вас на кухне, чтобы приготовить этот классический полезный салат из свеклы с заправкой.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Этот салат веганский, без глютена, на растительной основе и содержит настоящие ингредиенты.

Перейти к:

  • 📕 Какую свеклу использовать?
  • 🔪 Как приготовить свеклу?
  • 💡 Инструкция по сборке салата
  • 📜 Варианты вкусов
  • 🍱 Хранение
  • 👁️ Больше рецептов со свеклой
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

📕 Какую свеклу использовать?

Для приготовления этого салата можно использовать красную или золотистую свеклу. Я использовала красную свеклу, как вы можете видеть на картинке

Красная свекла имеет землистый вкус. Земная интенсивность зависит от того, где вы находитесь, и от разнообразия.

Золотая свекла более гладкая, сладкая и менее землистая.

Лично я предпочитаю земляные сорта, так как из них лучше всего получаются салаты из свеклы. Вы можете выбрать то, что вам нравится.

🔪 Как варить свеклу?

Сырую свеклу можно варить, жарить или жарить на гриле.

Если вы хотите их сварить, не утруждайте себя чисткой свеклы. Просто отварите до мягкости и очистите от кожуры, прежде чем нарезать кубиками.

Чтобы запечь свеклу, сначала очистите ее и нарежьте кубиками. Выложить на противень и обжарить до мягкости.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить свеклу на гриле.

Иногда, чтобы сэкономить время, мы покупаем в магазине готовую и фасованную свеклу.

Таким образом, вы сможете приготовить этот салат за 5 минут, если у вас мало времени.

💡 Инструкции по сборке салата

Чтобы приготовить этот салат, нужно выполнить 2 простых шага, и инструкции приведены здесь, чтобы дать вам общее представление.

Все подробности смотрите в сообщении внизу.

Шаг 1

Подготовьте свеклу для салата, приготовив ее в мягком виде (и очистив от кожуры).

Нарежьте вареную свеклу кубиками.

Положить в салатник.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты для заправки в миске.

Полейте нарезанную кубиками свеклу заправкой из винегрета.

Шаг 3

Хорошо перемешайте и украсьте нарезанным зеленым луком.

📜 Варианты вкусов

Мне нравится этот салат как есть, без добавления каких-либо других ингредиентов.

Мы подаем его в качестве гарнира к основному блюду. Прекрасно сочетается с блюдами из рыбы, свинины и курицы.

Вот некоторые ингредиенты, которые вы можете добавить к нарезанной кубиками свекле.

  • Сыр — сыр козьего сыра, голубой сыр
  • Зелены готовый салат в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Выньте и подавайте салат холодным.

    Не замораживайте салат.

    👁️ More Beet Recipes

    • Balsamic roasted beets
    • Vegan Borscht by lavenderandmacarons.com
    • Chocolate beet cake
    • Beet apple carrot juice

    Global Food Recipes

    with Spices and Herbs

    Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

    Минуты

    Секунды

    Вы пропустили!

    📖 Рецепт

    • ▢ 2 Средняя свекла
    для повязки:
    • ▢ Соль. Масло *см. Примечания
    • Приготовьте свеклу до мягкости. Чтобы отварить свеклу, варите ее вместе с кожурой, пока она не станет мягкой до сердцевины. Дать остыть и очистить.

    • Нарежьте свеклу кубиками и положите в салатник.

    • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске с помощью вилки или поместите в шейкер для заправки.

    • Полейте заправкой свеклу и все перемешайте, чтобы кусочки свеклы были покрыты заправкой.

    • Порции довольно маленькие. Подавайте свекольный салат с основным блюдом в качестве небольшого гарнира.
    • Вы можете использовать яблочный уксус, белый винный уксус, рисовый уксус или даже ароматизированный уксус. Какой вам больше нравится по вкусу.
    • Выберите оливковое, саффоловое или подсолнечное масло.

    Пищевая ценность

    Рецепт салата из свеклы

    Количество на порцию

    Калории 112
    Calories from Fat 63

    % Daily Value*

    Fat 7g 11%

    Saturated Fat 1g 5%

    Sodium 98mg 4%

    Potassium 368mg 11%

    Углеводы 11g 4%

    Fiber 3g 12%

    Sugar 8g 9%

    Protein 2g 4%

    Vitamin A 37IU 1%

    Vitamin C 6mg 7%

    Кальций 18 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real. masalaherb или отметьте #masalaherb!

    10+ рецептов салатов из свеклы, которые сделают вас вечными

    15 сентября 2021 г.

    Пропустить слайды галереи

    Салат из свеклы с козьим сыром

    В этих полезных рецептах салатов из свеклы свекла сочетается с другими вкусными ингредиентами, такими как цитрусовые, козий сыр и морковь. для ароматного, красочного блюда, которое вам понравится. Хотите ли вы простой гарнир или сытный салат на ужин с курицей или креветками, для вас найдется восхитительная идея. Такие рецепты, как салат из свеклы и козьего сыра и салат из жареной свеклы и черники, — это вкусные способы добавить больше свеклы в свой рацион.

    Начать слайд-шоу

    1 из 14

    Салат из свеклы и козьего сыра

    7331273.jpg

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот потрясающий зимний салат приобретает сладкий землистый вкус благодаря обжаренной в бальзамическом уксусе свекле. . Сливочный козий сыр и руккола с перцем добавляют цвет и баланс, а поджаренные грецкие орехи добавляют хруста. Мандолина — лучший способ получить тонкие ровные ломтики жареной свеклы.

    Реклама

    Реклама

    2 из 14

    Салат из жареной свеклы

    3758945.jpg

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Грецкие орехи, красный лук и укроп делают этот рецепт салата из жареной свеклы прекрасным дополнением к курице или начинке для хумуса. Если вы не можете найти свеклу с прикрепленной зеленью, используйте 1 фунт свеклы и 8 унций листьев мангольда.

    3 из 14

    Свекольный салат

    Свекольный салат

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    В этом простом рецепте салата из свеклы используется всего несколько ингредиентов для приготовления восхитительного гарнира. Жареная свекла придает сладкий, землистый и ароматный вкус этому гарниру.

    Реклама

    4 из 14

    Зимний салат со свеклой и креветками

    3759234. jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке богатый ячмень. С простой заправкой из красного вина этот быстрый салат готовится всего на одну порцию, но его легко удвоить или утроить. Ищите предварительно приготовленную свеклу с другими готовыми овощами в отделе продуктов.

    5 из 14

    Салат из капусты со свеклой и диким рисом

    5647617.jpg

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке красочный обеденный салат. Свекла вкуснее всего, когда она нарезана тонкими как бумага. Используйте мандолину или овощерезку, если она у вас есть.

    6 из 14

    Большой красивый летний салат

    тарелка с микрозеленью, редисом, авокадо

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот великолепный и полезный летний овощной салат наполнен прекрасными продуктами, включая золотистую свеклу, авокадо, кукурузу, микрозелень и редис. Нут и эдамаме добавляют сытности, а заправка из пахты и авокадо с травами делает этот салат действительно особенным. Подавайте его отдельно для легкого вегетарианского блюда или добавьте курицу-гриль для легкого ужина в будний день.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 14

    Салат из тунца, белой фасоли и укропа

    5940766.jpg

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке в лимонно-перцово-дижонской заправке и подавать с салатом из шпината с консервированной свеклой.

    8 из 14

    Салат из жареной свеклы и черники

    8092726.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Шеф-повар Скотт Грейден из New Scenic Café недалеко от Дулута, штат Миннесота, маринует свеклу, чтобы использовать ее зимой, а летом готовит ее свежей в таких блюдах, как этот черничный салат.

    9 из 14

    Зеленый салат с эдамаме и свеклой

    Зеленый салат с эдамаме и свеклой повседневный способ включить богатую питательными веществами свеклу и растительный белок из эдамаме (зеленых соевых бобов). Если вы не любите кинзу, добавьте вместо нее свеженарезанный базилик или укроп.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 14

    Салат из шпината и свеклы с курицей

    3756188.JPG

    Рецепт. Эта ссылка Popens на новой вкладке

    Pual ароматизированные подделки, которые стоят на полках супермаркетов, — ключ к богатому вкусу заправки для этого элегантного салата. В этом случае чем темнее сироп, тем лучше; выберите сироп класса B, если он доступен, или самый темный «сорт A», который вы можете найти.

    11 из 14

    Свекольное блаженство

    3756061.jpg

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот полезный и красивый рецепт салата из свеклы заправлен пикантно-сладкой заправкой из кленовой горчицы и винегрета. Используйте оставшуюся заправку для любого салата позже на неделе.

    12 из 14

    Теплый салат из свеклы и шпината

    Теплый салат из свеклы и шпината

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот теплый салат из шпината и свеклы вдохновлен блюдом из кафе Penny Cluse в Берлингтон, Вермонт. Если у вас есть вареная свекла под рукой, вы можете приготовить ее всего за несколько минут.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    13 из 14

    Жареный салат из свеклы и ячмка

    Beat и ячменный салат

    Кредит: Brie Passano

    Recipe. земляная, нежная свекла и хруст свежего сельдерея, редиски и орехов в этом рецепте салата из свеклы. Красная свекла придаст вашему салату великолепный пурпурный цвет. Для более мягкого цвета используйте вместо этого золотистую свеклу или свеклу chioggia.

    14 из 14

    Составной салат с маринованной свеклой и копченым тофу

    4216333.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот составной салат представляет собой искусное сочетание зелени, сваренного вкрутую яйца и копченого тофу , свекла и горошек, сбрызнутые прохладной сливочной заправкой из укропа. Это так же приятно для глаз, как и для вкуса. Нам нравится копченый тофу, но в этом рецепте хорошо подойдет любой ароматизированный запеченный тофу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *