Салат с вареной свеклой рецепты с фото простые и вкусные: рецепты с фото простые и вкусные
рецепты с фото простые и вкусные
Салаты из вареной свеклы характеризуются двумя главными особенностями – они полезные и красиво смотрятся при подаче. Этот овощ прекрасно сочетается с разными продуктами: мясо, рыба, яйца, сыр, кукуруза, морковь. Приведенные 5 простых и вкусных рецептов салатов с фото помогут разнообразить повседневное и праздничное меню.
С добавлением яйца и сыра
Для приготовления этого блюда используют продукты, которые есть в каждом холодильники. Даже не смотря на столь простые компоненты, вкус блюда остается неповторимым, с легкими пикантными нотами. Главное, взять твердый сыр хорошего качества. Такой салат украсит как повседневный, так и праздничный стол.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- сыр твердого сорта – 160-180 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- зелень укропа – по желанию;
- майонез – для заправки;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Свеклу и яйца отваривают, остужают и очищают. Затем натирают ингредиенты на терке среднего размера и складывают в глубокую миску. То же самое проделывают с сыром, чеснок пропускают через пресс, зелень мелко шинкуют. В конце солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Салат ставят в холодильник на 30-60 минут, затем подают к столу.
Салат со свеклой без майонеза
Поскольку рецепт приготовления простой, а ингредиенты доступные, приготовить салат сможет каждая хозяйка у себя на кухне. «Звездой» блюда будет отварная свекла. Этот овощ даже в приготовленном виде содержит фолиевую кислоту, витамины P, минералы и аминокислоты. Благодаря отсутствию майонеза салат могут употреблять люди, которые придерживаются диеты.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- йогурт – для заправки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Свеклу предварительно отваривают, остужают в холодной воде и очищают от кожуры. Затем овощ натирают на терке среднего размера. К нему добавляют пропущенный через пресс чеснок, затем солят и перчат по вкусу.
Внимание!
Лучше отдать предпочтение низкокалорийному йогурту, но при этом он обязательно должен быть густой иначе салат потечет.
В качестве заправки используют йогурт любой жирности. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Подавать к столу можно сразу в виде отдельного блюда. Также можно оставить салат в холодильники на 1-2 часа, чтобы ингредиенты успели обменяться вкусами.
С морковью и отварной телятиной
Это блюдо поражает своим вкусом и простотой приготовления. Чем-то оно схоже со всеми любимой сельдью под шубой. Однако в этом рецепте вместо рыбы используют мясо молодого теленка. Выбору этого ингредиента уделяют особое внимание, поскольку от него напрямую зависит, каким в итоге получится салат.
Ингредиенты:
- телятина – 0,5 кг;
- свекла – 2 шт. ;
- морковь по-корейски – 0,3 кг;
- картофель – 3-4 шт.;
- майонез – 6-8 ст.л.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 1 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление:
Телятину зачищают от пленок и прожилок, кладут в кастрюлю, добавляют воду, черный перец горошком и лавровый лист. Мясо отваривают до готовности, после чего нарезают небольшими брусочками и складывают в глубокую миску. К нему добавляют майонез, соль и перец, а также пропущенный через пресс чеснок и перемешивают.
Яблоко с кожурой натирают на мелкой терке и добавляют к нему немного лимонного сока, чтобы не потемнело. Салат выкладывают слоями, поэтому формируют его сразу на тарелке, в которой его будут подавать.
Внимание!
После варки мясо не рекомендуют доставать из бульона до того момента, пока его не будут нарезать. Это позволит ему остаться сочным и не высохнуть.
Сначала кладут плотно говядину, затем яблоки, которые предварительно отжимают от сока. Далее выкладывают отваренный и натертый на крупной терке картофель, немного солят и перчат. Следующей идет измельченная свекла, а сверху корейская морковь. Обязательно каждый слой промазывают майонезом. Салат выдерживают в холодильнике 2-3 часа и подают к столу.
Свекольный салат с оливковым маслом
Все блюда на основе овощей автоматически считают полезными, но при этом они получаются такими вкусными, что их едят даже дети. Салат по этому рецепту лучше готовить с использованием оливкового масла, но при его отсутствии подойдет и растительное. Употреблять салат можно как в качестве закуски, так и гарнира или основного блюда.
Ингредиенты:
- свекла – 0,6 кг;
- лук репчатый – 2-3 головки;
- оливковое масло – для заправки;
- томатная паста – 3-4 ст.л.;
- сахар – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Свеклу отваривают, остужают в холодной воде, снимают с нее кожуру и натирают на крупной терке. С лука снимают шелуху, нарезают овощ мелким кубиком и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Благодаря этому компоненту салат будет сочным.
Туда же добавляют свеклу, соль, сахар, перемешивают и томят 2-3 минуты. Затем вводят томатную пасту и тушат еще 7-10 минут. В конце выкладывают салат в тарелку и добавляют оливковое масло, чтобы получилась нужная густота.
Салат из свеклы с кукурузой
Это блюдо лучше готовить в холодный сезон. Благодаря удачно подобранным ингредиентам оно получается яркое на вид, аппетитное и невероятно вкусное. Сочетание из красной отварной свеклы и консервированной кукурузы удачно оттеняют пикантные ноты чеснока, а отсутствие майонеза делает салат диетическим.
Ингредиенты:
- свекла – 0,35 кг;
- крымский лук – 0,1 кг;
- консервированная кукуруза – 1 б. ;
- растительное масло – 30 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа или петрушки – по желанию.
Приготовление:
Свеклу отваривают до готовности, очищают и режут кубиком. Лук шинкуют тонкими полукольцами, чеснок пропускают через пресс, а зелень измельчают. Все ингредиенты складывают в глубокую миску, добавляют кукурузу, солят, приправляют растительным маслом и перемешивают. Готовый салат подают к столу сразу.
Для приготовления салатов подходит свекла любого сорта. Но лучше отдавать предпочтение продукту из собственного огорода. Овощ не обязательно варить, его можно запекать в духовке, предварительно обернув в фольгу. Это сэкономит время и позволит значительно быстрее насладиться полезным блюдом.
Салаты со свеклой – рецепты
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки. А чтобы узнать, какие вкусные и интересные салаты можно приготовить со свеклой, смотрите рецепты из нашей статьи.
Салат со свежей свеклой и яблоком
У многих существует предубеждение против сырой свеклы, и совершенно напрасно. Гликемический индекс сырого овоща в 2 раза ниже, чем у вареного, а это значит, что такое блюдо прекрасно впишется в рацион с ограничением углеводов. А еще свекла отлично очищает кишечник, так что салат со свежим овощем будет полезно включить в меню сторонникам здорового питания и тем, кто хочет похудеть.
Ингредиенты:
- свекла сырая — 2 шт.
- яблоки твердых сортов — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мята — 1 веточка
- лимоны — 0,5 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- зерна граната — 1 горсть
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте мелкой соломкой свеклу, яблоко и морковь или воспользуйтесь теркой для приготовления корейской моркови.
- Выдавите из лимона сок — должно получиться чуть больше 3 ст. л., а потом сбрызните им салат. Это гармонизирует вкусы разных продуктов и сохранит их цвет.
- Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, заправьте оливковым маслом.
- Украсьте салат зернами граната, веточкой душистой мяты и подавайте.
Карпаччо из свеклы
Отварная свекла не менее полезна, чем сырая. Она укрепляет сосуды и предотвращает их ломкость, улучшает работу сердца и полезна при тахикардии. Предлагаем отличный вариант небанальной закуски с вареной свеклой. Готовится такой салат быстро, выглядит эффектно, к тому же хорошо разгоняет аппетит. Для украшения блюда берите любую зелень, орехи и сыр.
Ингредиенты:
- свекла вареная — 2 шт.
- оливковое масло — 30 мл
- мед — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Для подачи:
- грецкие орехи — 20 г
- рукола — 30 г
- брынза — 30 г
Способ приготовления:
- Соедините оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, мед, горчицу. Перемешайте и посолите по вкусу.
- Свеклу нарежьте очень тонкими кружками, можно воспользоваться для этого овощечисткой.
- Залейте свеклу маринадом и поставьте на час в холодильник.
- Очищенные грецкие орехи чуть подсушите на сковороде без масла, затем слегка порубите ножом.
- Выложите на тарелку по кругу ломтики свеклы, в центр положите руколу, кусочки брынзы и рубленые грецкие орехи.
Салат со свеклой, морковью по-корейски и мясом
Если вам все же нравятся блюда с сырыми овощами и вы думаете, какой еще салат можно приготовить со свежей свеклой, берите на заметку этот рецепт! С корейской морковкой и мясом угощение получается остро-пряным и довольно сытным. Вместо говядины также хорошо подойдет вареный язык.
Ингредиенты:
- говядина вареная — 200 г
- свекла сырая — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- приправа для моркови по-корейски — по вкусу
- петрушка — 1 веточка
- масло растительное — 30 мл
- уксус — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь почистите и натрите на терке или нарежьте длинными тонкими ломтиками.
- Добавьте приправу для корейской моркови, перемешайте, при необходимости посолите.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к овощам.
- Перемешайте, помните руками, чтобы овощи пустили сок.
- Лук почистите и мелко нарежьте. Пожарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Заправьте уксусом, поставьте в холодильник на 15 минут.
- Вареную говядину нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с обжаренным луком, свеклой, морковью.
- Добавьте рубленую зелень, перемешайте, и салат готов!
Салат с запеченной свеклой и яйцом
Многие привыкли свеклу варить, однако запекать ее в духовке гораздо удобнее. Для этого нужно как следует вымыть корнеплод, затем подсушить полотенцем. Далее возьмите фольгу, слегка смажьте ее растительным маслом, выложите свеклу и тщательно сверните. Запекайте 1 час при 200°С. В таком виде овощ будет прекрасно сочетаться с мягким козьим сыром!
Ингредиенты:
- свекла запеченная — 1 шт.
- мангольд — 1 пучок
- яйца вареные — 1 шт.
- грецкие орехи — 30 г
- козий сыр мягкий — 50 г
- масло оливковое — 20 мл
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Запеченную свеклу нарежьте кубиками.
- Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и нарежьте на средние кусочки.
- В салатник выложите свеклу, листья мангольда, кусочки козьего сыра, орехи. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.
- При подаче украсьте салат нарезанными вареными яйцами.
Салат со свеклой, орехами и черносливом
Это, наверное, самый простой салат, какой только можно сделать со свеклой. Понадобятся всего 5 ингредиентов. Вместо майонеза в качестве заправки подойдет и сметана.
Ингредиенты:
- свекла вареная — 2 шт.
- чернослив — 50 г
- изюм — 30 г
- грецкие орехи — 30 г
- майонез — 40 г
Способ приготовления:
- Чернослив и изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
- Затем воду слейте, подсушите сухофрукты бумажным полотенцем и нарежьте чернослив мелкими кубиками.
- Вареную свеклу почистите и натрите на крупной терке.
- Грецкие орехи мелко порубите.
- Соедините в салатнике свеклу, сухофрукты, орехи, добавьте майонез и перемешайте. При необходимости посолите.
- Салат готов, можете оставить его в миске или красиво выложите с помощью формовочного кольца и украсьте зеленью.
Салат с маринованной свеклой
Маринованная свекла — настоящая находка для гурманов и хозяек, которые хотят удивить гостей изысканным вкусом давно знакомых и привычных блюд. Смотрите, какой салат можно приготовить со свеклой, маринованной в соевом соусе.
Ингредиенты:
- свекла запеченная — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный — по вкусу
- имбирь — 10 г
- листовой салат — 100 г
- сыр фета — 50 г
- кедровые орехи — 1 горсть
- лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Запеченную в духовке свеклу нарежьте кусочками.
- Приготовьте маринад: соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный имбирь, чеснок и перец. Залейте кусочки свеклы маринадом, оставьте на 15 минут.
- На тарелку выложите листовой салат, кусочки свеклы и фету, нарезанную кубиками.
- Сверху посыпьте кедровыми орехами и полейте соевым маринадом.
В салате удачно сочетаются сладость свеклы, остро-соленый маринад, зелень и нежность орехов. Такую закуску оценят все, кто любит поесть вкусно и необычно!
Салат со свеклой и фасолью
Простые салаты со свеклой всегда удачно дополняют жареную картошку или постные овощные рагу. Вот хороший пример пикантного угощения с консервированной фасолью и солеными огурчиками.
Ингредиенты:
- свекла вареная — 1 шт.
- фасоль консервированная белая — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы соленые — 1 шт.
- масло растительное — 20 мл
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте свеклу мелкими кубиками.
- Добавьте консервированную белую фасоль без жидкости и мелко нарезанную маленькую луковицу.
- Добавьте небольшой соленый огурец и заправьте салат маслом.
- Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат со свеклой, нутом и моцареллой
Нут не пользуется у нас слишком большой популярностью, однако он может стать хорошей альтернативой той же фасоли. Для салата со свеклой подойдет и консервированный, и вареный. Кстати, если вас заинтересует этот вид бобовых, смотрите нашу подборку «Что приготовить с нутом».
Ингредиенты:
- свекла вареная — 1 шт.
- нут консервированный — 150 г
- моцарелла — 100 г
- салатный микс — 1 упаковка
- лимонный сок — 1 ст. л.
- зерна граната — 1 горсть
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- масло оливковое — 20 мл
Способ приготовления:
- С консервированного нута слейте жидкость.
- Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
- Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
- В тарелку выложите салатный микс, свеклу, сыр, нут и зерна граната.
- Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком, заправьте оливковым маслом и подавайте.
Салат со свеклой, руколой и апельсинами
Еще одна витаминная бомба с вареной свеклой. Брынзу можно заменить любым другим сыром, вместо кедровых орехов взять семечки. Сюда подойдет любая зелень и пекинская капуста — пробуйте и экспериментируйте!
Ингредиенты:
- свекла вареная — 1 шт.
- брынза — 50 г
- апельсины — 1 шт.
- кедровые орехи — 30 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- масло оливковое — 2 ст. л.
- горчица зерненая — 1 ч. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
- Апельсин почистите, разделите на дольки. С каждой дольки снимите кожуру.
- Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Брынзу нарежьте.
- Приготовьте простой соус: соедините оливковое масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.
- На тарелку выложите руколу, свеклу, дольки апельсина, брынзу, кедровые орехи.
- Полейте заправкой и подавайте.
Салат из свеклы на зиму
И конечно, мы не могли не рассказать в этой подборке, какие салаты можно сделать со свеклой на зиму. В сочетании с другими овощами получается очень вкусная и полезная консервация. Не все знают, что ярко-красный пигмент бетанин, придающий корнеплоду такую окраску, является мощным противоопухолевым и антиканцерогенным средством. Так что делайте как можно больше заготовок!
Ингредиенты:
- свекла — 4 кг
- помидоры — 2,5 кг
- лук репчатый — 200 г
- чеснок — 1 головка
- перец болгарский — 500 г
- масло растительное — 250 мл
- уксус 9% — 80 мл
- сахар — 1,5 ст. л.
- соль — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- С помидоров снимите кожуру и измельчите мякоть в блендере.
- Свеклу почистите и натрите на крупной терке.
- Лук почистите и мелко нарежьте, чеснок почистите и пропустите через пресс, болгарский перец нарежьте кубиками.
- Поместите все овощи в кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, как только смесь закипит, варите ее полчаса на медленном огне.
- Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните банки, накройте их одеялом, дайте остыть, а потом уберите на хранение.
- Такой салат хорош с отварным картофелем, мясом и рыбой.
В нашу подборку салатов со свеклой мы специально не стали включать любимую всеми селедку под шубой, потому что для этого блюда у нас есть отдельная статья. Читайте ее здесь.
Простой рецепт салата из свеклы с заправкой 🥗 MasalaHerb.
com
Опубликовано: · Обновлено: автор: Helene Dsouza
Helene Dsouza
Простой холодный салат из свеклы с заправкой из винегрета. Французский рецепт.
Общее время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
3 порции
4.48 от 38 голосов
Перейти к рецепту
Простой вкусный салат из свеклы с горсткой ингредиентов.
Используйте ингредиенты, которые есть у вас на кухне, чтобы приготовить этот классический полезный салат из свеклы с заправкой.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Этот салат веганский, без глютена, на растительной основе и содержит настоящие ингредиенты.
Перейти к:
- 📕 Какую свеклу использовать?
- 🔪 Как приготовить свеклу?
- 💡 Инструкция по сборке салата
- 📜 Варианты вкусов
- 🍱 Хранение
- 👁️ Больше рецептов со свеклой
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
📕 Какую свеклу использовать?
Для приготовления этого салата можно использовать красную или золотистую свеклу. Я использовала красную свеклу, как вы можете видеть на картинке
Красная свекла имеет землистый вкус. Земная интенсивность зависит от того, где вы находитесь, и от разнообразия.
Золотая свекла более гладкая, сладкая и менее землистая.
Лично я предпочитаю земляные сорта, так как из них лучше всего получаются салаты из свеклы. Вы можете выбрать то, что вам нравится.
🔪 Как варить свеклу?
Сырую свеклу можно варить, жарить или жарить на гриле.
Если вы хотите их сварить, не утруждайте себя чисткой свеклы. Просто отварите до мягкости и очистите от кожуры, прежде чем нарезать кубиками.
Чтобы запечь свеклу, сначала очистите ее и нарежьте кубиками. Выложить на противень и обжарить до мягкости.
Следуйте инструкциям, чтобы приготовить свеклу на гриле.
Иногда, чтобы сэкономить время, мы покупаем в магазине готовую и фасованную свеклу.
Таким образом, вы сможете приготовить этот салат за 5 минут, если у вас мало времени.
💡 Инструкции по сборке салата
Чтобы приготовить этот салат, нужно выполнить 2 простых шага, и инструкции приведены здесь, чтобы дать вам общее представление.
Все подробности смотрите в сообщении внизу.
Шаг 1
Подготовьте свеклу для салата, приготовив ее в мягком виде (и очистив от кожуры).
Нарежьте вареную свеклу кубиками.
Положить в салатник.
Шаг 2
Смешайте ингредиенты для заправки в миске.
Полейте нарезанную кубиками свеклу заправкой из винегрета.
Шаг 3
Хорошо перемешайте и украсьте нарезанным зеленым луком.
📜 Варианты вкусов
Мне нравится этот салат как есть, без добавления каких-либо других ингредиентов.
Мы подаем его в качестве гарнира к основному блюду. Прекрасно сочетается с блюдами из рыбы, свинины и курицы.
Вот некоторые ингредиенты, которые вы можете добавить к нарезанной кубиками свекле.
- Сыр — сыр козьего сыра, голубой сыр
- Зелены готовый салат в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Выньте и подавайте салат холодным.
Не замораживайте салат.
👁️ More Beet Recipes
- Balsamic roasted beets
- Vegan Borscht by lavenderandmacarons.com
- Chocolate beet cake
- Beet apple carrot juice
Global Food Recipes
with Spices and Herbs
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
- ▢ 2 Средняя свекла
для повязки:
- ▢ Соль. Масло *см. Примечания
Приготовьте свеклу до мягкости. Чтобы отварить свеклу, варите ее вместе с кожурой, пока она не станет мягкой до сердцевины. Дать остыть и очистить.
Нарежьте свеклу кубиками и положите в салатник.
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске с помощью вилки или поместите в шейкер для заправки.
Полейте заправкой свеклу и все перемешайте, чтобы кусочки свеклы были покрыты заправкой.
- Порции довольно маленькие. Подавайте свекольный салат с основным блюдом в качестве небольшого гарнира.
- Вы можете использовать яблочный уксус, белый винный уксус, рисовый уксус или даже ароматизированный уксус. Какой вам больше нравится по вкусу.
- Выберите оливковое, саффоловое или подсолнечное масло.
Пищевая ценность
Рецепт салата из свеклы
Количество на порцию
Калории 112
Calories from Fat 63% Daily Value*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 1g 5%
Sodium 98mg 4%
Potassium 368mg 11%
Углеводы 11g 4%
Fiber 3g 12%
Sugar 8g 9%
Protein 2g 4%
Vitamin A 37IU 1%
Vitamin C 6mg 7%
Кальций 18 мг 2%
Железо 1 мг 6%
Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real. masalaherb или отметьте #masalaherb!
10+ рецептов салатов из свеклы, которые сделают вас вечными
15 сентября 2021 г.
Пропустить слайды галереи
Салат из свеклы с козьим сыром
В этих полезных рецептах салатов из свеклы свекла сочетается с другими вкусными ингредиентами, такими как цитрусовые, козий сыр и морковь. для ароматного, красочного блюда, которое вам понравится. Хотите ли вы простой гарнир или сытный салат на ужин с курицей или креветками, для вас найдется восхитительная идея. Такие рецепты, как салат из свеклы и козьего сыра и салат из жареной свеклы и черники, — это вкусные способы добавить больше свеклы в свой рацион.
Начать слайд-шоу
1 из 14
Салат из свеклы и козьего сыра
7331273.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот потрясающий зимний салат приобретает сладкий землистый вкус благодаря обжаренной в бальзамическом уксусе свекле. . Сливочный козий сыр и руккола с перцем добавляют цвет и баланс, а поджаренные грецкие орехи добавляют хруста. Мандолина — лучший способ получить тонкие ровные ломтики жареной свеклы.
Реклама
Реклама
2 из 14
Салат из жареной свеклы
3758945.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Грецкие орехи, красный лук и укроп делают этот рецепт салата из жареной свеклы прекрасным дополнением к курице или начинке для хумуса. Если вы не можете найти свеклу с прикрепленной зеленью, используйте 1 фунт свеклы и 8 унций листьев мангольда.
3 из 14
Свекольный салат
Свекольный салат
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В этом простом рецепте салата из свеклы используется всего несколько ингредиентов для приготовления восхитительного гарнира. Жареная свекла придает сладкий, землистый и ароматный вкус этому гарниру.
Реклама
4 из 14
Зимний салат со свеклой и креветками
3759234. jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке богатый ячмень. С простой заправкой из красного вина этот быстрый салат готовится всего на одну порцию, но его легко удвоить или утроить. Ищите предварительно приготовленную свеклу с другими готовыми овощами в отделе продуктов.
5 из 14
Салат из капусты со свеклой и диким рисом
5647617.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке красочный обеденный салат. Свекла вкуснее всего, когда она нарезана тонкими как бумага. Используйте мандолину или овощерезку, если она у вас есть.
6 из 14
Большой красивый летний салат
тарелка с микрозеленью, редисом, авокадо
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот великолепный и полезный летний овощной салат наполнен прекрасными продуктами, включая золотистую свеклу, авокадо, кукурузу, микрозелень и редис. Нут и эдамаме добавляют сытности, а заправка из пахты и авокадо с травами делает этот салат действительно особенным. Подавайте его отдельно для легкого вегетарианского блюда или добавьте курицу-гриль для легкого ужина в будний день.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 14
Салат из тунца, белой фасоли и укропа
5940766.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке в лимонно-перцово-дижонской заправке и подавать с салатом из шпината с консервированной свеклой.
8 из 14
Салат из жареной свеклы и черники
8092726.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Шеф-повар Скотт Грейден из New Scenic Café недалеко от Дулута, штат Миннесота, маринует свеклу, чтобы использовать ее зимой, а летом готовит ее свежей в таких блюдах, как этот черничный салат.
9 из 14
Зеленый салат с эдамаме и свеклой
Зеленый салат с эдамаме и свеклой повседневный способ включить богатую питательными веществами свеклу и растительный белок из эдамаме (зеленых соевых бобов). Если вы не любите кинзу, добавьте вместо нее свеженарезанный базилик или укроп.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 14
Салат из шпината и свеклы с курицей
3756188.JPG
Рецепт. Эта ссылка Popens на новой вкладке
Pual ароматизированные подделки, которые стоят на полках супермаркетов, — ключ к богатому вкусу заправки для этого элегантного салата. В этом случае чем темнее сироп, тем лучше; выберите сироп класса B, если он доступен, или самый темный «сорт A», который вы можете найти.
11 из 14
Свекольное блаженство
3756061.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный и красивый рецепт салата из свеклы заправлен пикантно-сладкой заправкой из кленовой горчицы и винегрета. Используйте оставшуюся заправку для любого салата позже на неделе.
12 из 14
Теплый салат из свеклы и шпината
Теплый салат из свеклы и шпината
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот теплый салат из шпината и свеклы вдохновлен блюдом из кафе Penny Cluse в Берлингтон, Вермонт. Если у вас есть вареная свекла под рукой, вы можете приготовить ее всего за несколько минут.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 14
Жареный салат из свеклы и ячмка
Beat и ячменный салат
Кредит: Brie Passano
Recipe. земляная, нежная свекла и хруст свежего сельдерея, редиски и орехов в этом рецепте салата из свеклы. Красная свекла придаст вашему салату великолепный пурпурный цвет. Для более мягкого цвета используйте вместо этого золотистую свеклу или свеклу chioggia.
14 из 14
Составной салат с маринованной свеклой и копченым тофу
4216333.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот составной салат представляет собой искусное сочетание зелени, сваренного вкрутую яйца и копченого тофу , свекла и горошек, сбрызнутые прохладной сливочной заправкой из укропа. Это так же приятно для глаз, как и для вкуса. Нам нравится копченый тофу, но в этом рецепте хорошо подойдет любой ароматизированный запеченный тофу.