Разное

С чем сочетается кабачковая икра: С чем едят кабачковую икру?

Содержание

Кабачковая икра, чтобы сразу есть

Обычно кабачковую икру закатывают на зиму, но бывают случаи, когда хочется сразу ее съесть после приготовления. Тогда процесс приготовления будет немного отличаться. Кабачковая икра гармонично сочетается с любыми блюдами из картофеля и мяса, а также очень вкусно просто намазать ее на поджаристый тост.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Кабачковая икра
Кусочками

Кабачковая икра с помидорами на сковороде

Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.

Ингредиенты:
кабачки, помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Кабачковая икра
Сразу есть

Кабачковая икра кусочками на сковороде

Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры свежие, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Кабачковая икра
Мультиварка

Кабачковая икра в мультиварке без обжарки

Икру из кабачков в мультиварке приготовить очень просто. Закуска получается очень нежной и аппетитной. Ее можно использовать как соус или для формирования фуршетных блюд.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар-песок, масло растительное, чеснок, перец чёрный молотый

Кабачковая икра
Блендер

Кабачковая икра из детства

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Закуска подается в охлажденном виде, ее можно намазывать на хлеб, а также подавать в качестве соуса к горячим блюдам.

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, томатный соус, чеснок, масло растительное, зелень, перец чёрный молотый

Кабачковая икра
Сразу есть

Диетическая кабачковая икра в мультиварке

Заготовка кабачковой икры кажется многим задачей непосильной и долгой – икра брызгается, долго варится, пригорает. Однако, если готовить ее в мультиварке, то процесс упрощается до минимума. Мультиварка сама приготовит икру, ее не нужно будет помешивать, а освободившееся время можно будет потратить на что-то другое.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, лимонный сок, томатная паста, соль, перец чёрный молотый

Кабачковая икра
Сразу есть

Кабачковая икра в казане

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления кабачковой икры кусочками в казане. Данное блюдо можно подавать в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельный перекус. В том случае, если консистенция закуски вам не по душе, ее можно легко изменить при помощи блендера.

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, морковь, масло растительное, томатная паста, майонез, перец чёрный молотый, соль

Кабачковая икра
Сразу есть

Кабачковая икра в пакете

Кабачковая икра – закуска, которая прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Благодаря простому набору ингредиентов это блюдо можно приготовить в любое время года. Приготовление кабачковой икры в пакете – способ, который существенно упростит вам жизнь: овощи не нужно измельчать при помощи мясорубки, поскольку ее готовая консистенция мелкозернистая. Нельзя не отметить, что такая закуска по вкусу напоминает любимую закуску из советского прошлого.

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, помидоры свежие, соль, масло растительное, чеснок, зелень

Кабачковая икра
Кастрюля

Кабачковая икра из запеченных овощей

Когда кабачковая икра готовится из запеченных овощей, она полезнее, т.к. при запекании сохраняются полезные свойства овощей. Также преимущество этого способа приготовления в том, что не нужно ничего мешать и контролировать.

Ингредиенты:
кабачки, помидоры свежие, морковь, масло подсолнечное, лук репчатый, томатная паста, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, перец чёрный молотый, соль

Кабачковая икра
Без обжарки

Кабачковая икра в микроволновке

Вкусная кабачковая икра за 20 минут – легко! Необходимо лишь подготовить все ингредиенты, а остальное за вас сделает микроволновая печь. Тонко нарезанные овощи запекутся в микроволновой печи за 5-10 минут, после чего их останется только измельчить в пюре. Вы даже не заметите, как на вашем столе появится эта вкусная и нежная закуска.

Ингредиенты:
кабачки, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, чеснок, майонез, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок

Кабачковая икра
Сразу есть

Кабачковая икра из цукини

Кабачковая икра – это отличная закуска, которая состоит из большого разнообразия овощей идеально гармонирующих друг с другом. Благодаря небольшому количеству растительного масла икра получается легкой, а после измельчения на блендере приобретает воздушную текстуру. Специи и томатная паста добавляют овощам приятный кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается с мясными и овощными блюдами.

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, морковь, томатная паста, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, чеснок, смесь перцев, масло подсолнечное

Кабачковая икра
Сковорода

Кабачковая икра на скорую руку

Многие оценят оригинальный вкус кабачковой икры, а также простоту ее приготовления. Такая закуска с зернистой консистенцией прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда на вашем столе.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, томатная паста, чеснок, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, соль

Кабачковая икра
Кастрюля

Кабачковая икра тушеная

Аппетитна кабачковая икра, тушенная в томатной пасте, получается невероятно нежной, с мягкой консистенцией и потрясающим ароматом. Настоящее лакомство детства! И его так просто приготовить дома! 

Ингредиенты:
кабачки, масло растительное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый

Кабачковая икра
Сразу есть

Кабачковая икра в мультиварке

Простой способ приготовления икры из кабачков включает в себя лишь натуральные ингредиенты (никаких вредных добавок). Закуска понравится и детям и людям, которые стремятся правильно питаться. Приготовление с помощью кухонной помощницы – мультиварки, становится сплошным удовольствием, а вкус у такой икры нежный и насыщенный.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачковая икра
Сковорода

Кабачковая икра с яблоками

Икра из кабачка и яблок получается очень сочной, ароматной и аппетитной. Закуска простая и быстрая в приготовлении, ее можно подавать к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:
кабачки, ржаной хлеб, лук репчатый, чеснок, яблоки, мука пшеничная, соль, масло растительное

Кабачковая икра
Кастрюля

Кабачковая икра без томатной пасты

Нежную кабачковую икру можно приготовить из минимального набора ингредиентов. Отсутствие томатной пасты в рецепте делает блюдо еще более натуральным и ароматным. Икру можно использовать для холодных закусок, а также в качестве соуса. 

Ингредиенты:
кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, масло растительное, сахар-песок, цикорий, сухие дрожжи, лимонная кислота

Кабачковая икра
Блендер

Кабачковая икра классическая с томатной пастой

Самая популярная на просторах стран СНГ закуска – это кабачковая икра. Множество способов приготовления этого аппетитного блюда позволяют заготовить сразу несколько разных, не похожих вкусов. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить кабачковую искру классическим способом.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, томатная паста, масло растительное, соль

Кабачковая икра
Сковорода

Кабачковая икра жареная

Жареная кабачковая икра, приготовленная по нашему рецепту, имеет насыщенный вкус, золотисто-оранжевый цвет и обладает тонкими пикантными нотками. Весь процесс приготовления занимает около получаса, но этого вполне достаточно, чтобы молодые кабачки полностью приготовились. Для придания кабачковой икре более выраженного вкуса мы добавим немного репчатого лука, томатной пасты и специй. В итоге у нас получится отличная закуска, давайте приступим!

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, томатная паста, чеснок, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, зелень

Кабачковая икра
Сковорода

Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра – прекрасная закуска для быстрого перекуса, а также замечательное дополнение к основному горячему блюду. Кабачковую икру готовят на зиму или для употребления прямо сейчас. Для приготовления кабачковой икры в больших объемах сковорода не подойдет, а вот если вы готовите в небольших объемах, то это отличный вариант.

Ингредиенты:
помидоры свежие, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль

Кабачковая икра
Кусочками

Кабачковая икра кусочками

Те, кто готовит кабачковую икру кусочками, а не измельчает блендером или пропускает через мясорубку, знают, что такую закуску приятнее есть, в ней ощущаются кубики овощей на языке. Преимущество такого подхода и в том, что такую икру из кабачков можно есть и на гарнир, и как теплый салат, и как закуску.

Ингредиенты:
кабачки, томатная паста, лук репчатый, вода, масло растительное, соль, перец душистый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240. 60.34.6
Лук репчатый411.40.28.2
Чеснок150.16.50.529.9
Морковь351.30.16.9
Масло растительное899099.90
Томатная паста63. 20015.8
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Помидоры свежие140.603.8
Сахар-песок39900100
Зелень32.61.913. 9

79 рецептов

Кабачковая икра с морковью

95 рецептов

Кабачковая икра на зиму

95 рецептов

Кабачковая икра пальчики оближешь

94 рецепта

Кабачковая икра классическая

93 рецепта

Кабачковая икра как в детстве

88 рецептов

Кабачковая икра без стерилизации на зиму

83 рецепта

Кабачковая икра как в магазине

82 рецепта

Кабачковая икра без уксуса

79 рецептов

Кабачковая икра в блендере

22 рецепта

Кабачковая икра через мясорубку

73 рецепта

Кабачковая икра без обжарки

72 рецепта

Кабачковая икра с чесноком

показать еще

Утилизируем дачное: холодные закуски из кабачковой икры с базиликом

Не знаю, как у вас, а у нас, как всегда, урожай кабачка удался. В этом году сажали кабачки, привезенные из Австрии. В отличие от наших семян, эти на удивление отлично всходят, практически все. Взошли все, что попали в одну ямку. Пока им, бедным, там тесновато, они скромные, вяленькие…. как только  рассаживаешь по отдельности – они приходят в себя и растут-растут! Вот и доросли… До кабачковой икры. Из молоденьких много всего вкусного и просто было приготовлено. В первую очередь барбекю. А вот то, что уже на барбекю не годится, нужно было переработать. И вспомнилась мне кабачковая икра. Так горячо всеми нами любимая. Ведь нет таких среди нас, кто ее не любил? Или есть?

Честно говоря, у меня не было семейного рецепта, поэтому пришлось искать. В большинстве случаев предлагался тушеный со специями и томатами кабачок с сохранением кусочков. А хотелось – в виде пюре. В итоге я наткнулась на рецепт от kalabasa_ru. На его основе приготовила свой вариант.

Чем хороша вот такая кабачковая икра, так это тем, что ее можно по-разному подавать.
 

600 г кабачков
60 г лука репка
80 г моркови
1 средний томат
30-40 мл растительного масла
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 сух.орегано
1 ст.л. томаной пасты
несколько веточек базилика

1. Кабачок порезать на крупные кусочки.

2. Морковку нашинковать (с помощью терки или специальной насадки блендера). Лук измельчить ножом или блендером. (Просто не могу удержаться и не сказать, что в последнее время морковку даже для супа шинкую с помощью этого блендера Philips, на самом деле это гораздо быстрее, буквально два нажатия на кнопку, а мыть приходится не больше, чем саму терку Burner, которую я использовала для этих целей раньше).

 

2. Разогреть масло в сотейнике или мультиварке (режим «выпечка», минимальное время). Спассеровать лук. Добавить морковь и готовить около 5 минут.

3. К морковке и луку добавить кабачок, орегано, затем томаты и томатную пасту и готовить около 20 минут.

4. Пюрировать смесь блендером. Добавить соль, перец,  убавить температуру до режима тушения (в мультиварке нужно просто после завершения режима «выпечка» включить режим «тушение») и тушить еще около 1 часа. По окончании процесса добавить мелкорубленный базилик, подсолить, поперчить еще, при необходимости, перемешать. Накрыть крышкой, дать постоять минут 10.

 

Переместить в банки.  Заполнив кабачковой смесью, плотно закрыть, перевернуть вверх дном минут на 10 (если обычные банки с крышками). Охладить, хранить в холодильнике. Для длительного хранения банки с крышками нужно стерилизовать.

Кабачковую икру можно подавать просто с хлебом, тостами, на брускетте или гренках, как закуску. Очень хороша летом!  

А можно смешать с брынзой в пропорции 1:3 и подать с чабаттой (заглавное фото) … или, например, с печеным картофелем. Приятного аппетита!

PS В своем блоге я привыкла давать рецепты с маленьким количеством продуктов, так как сама маленькая;) К тому же я люблю разнообразие. Сегодня кабачковая икра, завтра крамбль из кабачков, послезавтра — маффины с цукини. Кстати, почему бы нам не изобразить все это здесь? Будет время и эти рецепты покажу. А на днях я готовила кабачково-морковные оладьи от diana_nagornaya , причем не с живой морковкой, а  с жмыхом, оставшимся от соковыжимания. Получилось очень хорошо. И вам рекомендую!

Если вам действительно нужно утилизовать побольше кабачка и побыстрее, помножайте вышеперечисленное на 4-5. Будет самое оно!

Tags: philips, блендер, брынза, овощи, рецепты, техника, фудгаджеты

Паштет из кабачков (икра)

Перейти к рецепту

Паштет из кабачков или «икра» — классический русский гарнир. Он идеально сочетается с мясом, намазывается на тосты или используется в качестве простого и освежающего соуса.

Кабачковая икра — это блюдо, приготовленное из тертых цуккини и различных свежих овощей. Приготовленный в соусе и приправленный специями, этот спред абсолютно пикантный и вызывает привыкание.

Во всей Восточной Европе икра всегда была деликатесом. Икра, считающаяся заменой «бедняка», стала популярной едой для утешения. Но, хотя это дешево сделать, это никогда не идет на компромисс во вкусе!

Икра: Объяснение 

«Икра» переводится с украинского как «икра» или «косуля». Икра может принимать разные формы, большинство из которых содержат баклажаны (см. традиционный рецепт внизу страницы). Эта итерация включает цуккини, сладкий перец, лук, морковь, помидоры и специи. Хотя икра не включена в этот рецепт, она великолепна и с небольшим количеством чеснока (не стесняйтесь добавлять).

По текстуре икра может быть гладкой или крупной, ее лучше всего подавать холодной. Все зависит от ваших предпочтений. Этот рецепт получается пористым, но если вам нравится однородность, положите его в кухонный комбайн или блендер на пару импульсов. Икру лучше всего подавать холодной.

Подсказка : Много остатков? Не проблема. По мере маринования икры в холодильнике она становится все вкуснее.

Как приготовить паштет из цуккини икра

Икру очень легко приготовить. Берите фартук, собирайте ингредиенты и следуйте этим простым шагам, чтобы получить результат с первой попытки: 

  1. Нарежьте все овощи.
  2. На сковороде обжарьте лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими.
  3. Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте в блюдо лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте сладкий перец, консервированные помидоры и кабачки. Приправить солью и перцем.
  5. Готовьте овощи на слабом огне около 60 минут, периодически помешивая.
  6. Дать смеси полностью остыть и хранить.

Способы подачи паштета из цуккини

Паштет из цуккини можно использовать так же, как соус айоли или ромеско. Испеките буханку хлеба без замеса и намажьте его толстым слоем для закуски. Вы также можете положить формочку икры на причудливую сырную доску. Замечательно намазывать на крекеры и есть с колбасой.

Что касается ужина, то икру можно буквально сочетать с любым мясом. На ум приходят куриные бедра, фаршированные рисом, или шашлык из говядины…

Также очень вкусно подавать с картофелем с травами или жареным картофелем. Вы поняли идею! Этот спред универсален.

Хранение паштета из цуккини

Когда икра полностью остынет, храните ее в банках в холодильнике. При правильном хранении Икра может храниться до двух недель. Удачи, потому что, скорее всего, это не продлится так долго 😀.

Другие рецепты с цукини

Цуккини — один из тех овощей, которые настолько универсальны. Если вы только что собрали пучок в своем домашнем саду или купили пучок на фермерском рынке, используйте их с пользой, воспользовавшись некоторыми из наших любимых рецептов, приведенных ниже: средиземноморской бабе гануш.

  • Оладьи из цуккини – Эти пикантные оладьи не оставят вас равнодушными. Окуните их в йогурт с травами для сногсшибательного перекуса.
  • Рулетики для лазаньи с цукини . Эта лазанья с цукини с низким содержанием углеводов поможет вам пережить даже самые тяжелые дни кето-диеты.
  • Сырные хлебцы из кабачков – Без муки, углеводов, пшеницы или глютена, но со вкусом.
  • Хлеб с бананом и цуккини . Это идеальный рецепт, чтобы израсходовать перезрелые бананы на вашем столе.
  • Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

    Кабачковая паста, или «икра», — классический русский гарнир. Он идеально сочетается с мясом, намазывается на тосты или используется в качестве простого и освежающего соуса.

    • 2 средних кабачка
    • 2 красных болгарских перца
    • 1 чашка консервированных помидоров
    • 1 желтая луковица
    • 2 большие моркови
    • 1 ст.л. черного перца по вкусу 9 0026
    • 1 ст.л. соли по вкусу
    • 1 ст.л. масла

    Единицы измерения США – метрические единицы

    • Подготовьте все овощи. Они должны быть нарезаны кубиками примерно в один дюйм.

    • Разогрейте форму с небольшим количеством масла. Добавьте лук и морковь, готовьте их, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте сладкий перец, консервированные помидоры и кабачки. Приправить солью и перцем.

    • Готовьте овощи на слабом огне примерно 60 минут. Не забывайте перемешивать смесь каждые 5-10 минут.

    • Спред лучше всего подавать холодным. Спред можно хранить в холодильнике до нескольких недель.

    Пищевая ценность

    Рецепт овощной пасты из цукини

    Количество на порцию

    Калории 54 Калории из жиров 9

    % дневной нормы*

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 5 %

    Натрий 155 мг 6%

    Калий 416 мг 12%

    Углеводы 12 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 8 г 9001 7 9%

    Белок 2 г 4%

    Витамин А 4040 МЕ 81%

    Витамин С 55,6 мг 67%

    Кальций 25 мг 9001 7 3%

    Железо 0,6 мг 3%

    на диете 2000 калорий.

    Опубликовано 3 августа 2020 г.

    Кабачковая икра — GastroSenses

    Мы воспринимаем пищу не только своим вкусом, но и всеми органами чувств. Сначала мы вкушаем глазами, воспринимая цвета и формы блюда и представляя, какие вкусы последуют за ним. Если у блюда есть история или глубокое культурное значение, мы также пробуем его интеллектуально. Кабачковая икра ака Кабачковая Икра определенно имеет культурное значение и возвращает меня в детство в Украине. В детстве я не был большим поклонником овощей, но эта волшебная намазка на свежеиспеченный кусок хлеба была моей любимой закуской.

    Сегодня я люблю готовить эту гладкую, сливочную и сытную икру из цуккини для своей семьи, так как это очень простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ленивых летних посиделок. В сочетании с вашим любимым хлебом или чипсами вся еда готовится как щепотка, а вкус потрясающий!

    Рецепт моей кабачковой икры не сломит ваш банк и не заставит искать ингредиенты по всему продуктовому магазину, для него требуется всего несколько основных. Я большой поклонник рецептов, которые легко и быстро приготовить. Вы также можете заменить кабачки молодыми кабачками.

    Кроме того, этот рецепт подходит ко всему и ко всему, как и наша любимая аджика!

    Ингредиенты:
    3 фунта кабачков, очищенных и натертых
    2 средних моркови, натертых
    2 средние луковицы, нарезанные
    3 зубчика чеснока, измельченные
    1/3 стакана измельченных помидоров
    несколько лавровых листьев
    1/2 ч.л. кайенского перца
    2 ст.л. масла 9022 7
    1 ч. ложка сахара
    соль и свежий молотый черный перец по вкусу

    Я использовала свою скороварку, чтобы сделать эту кабачковую икру, и это было очень просто и удобно. Все делается всего за 15 минут. Если у вас нет скороварки, вы все равно можете сделать это, просто это займет немного больше времени.

    Натертые кабачки посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль выделила из них все соки. Через 20 минут откиньте кабачки на сито и слейте всю жидкость, слегка отжав их.

    Затем смешайте протертые цукини, лук и морковь в большой кастрюле с толстым дном и маслом и оставьте томиться на 15 минут на среднем огне, время от времени счищая дно. Затем добавить измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар и приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и варите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Вылейте смесь на сито еще раз и слегка нажмите, чтобы стекла жидкости.

    Дайте немного остыть и перелейте смесь в блендер. Пюрируйте и подавайте эту сливочную икру из цуккини с вашим любимым хлебом, блинчиками или чипсами.

    Икра из цукини

    Тип рецепта: Закуска

    Кухня: Восточноевропейская

    Автор: Gastro Senses

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 4

    • 3 фунта кабачков, очищенных и нарезанных
    • 2 средние моркови, тертые
    • 2 средние луковицы, нарезанные
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/3 стакана измельченных помидоров
    • несколько лавровых листьев
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка сахара
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    1. Натертые кабачки посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль выделила из них все соки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *