С чем можно запечь яблоки в духовке: Вкусные яблоки в духовке, 5 интересных идей простых десертов — читать на Gastronom.ru
10 рецептов запеченных яблок в духовке с фото
Эти легкие в приготовлении рецепты печеных и фаршированных яблок — идеальный способ отпраздновать сезон сбора урожая. Хотите есть больше яблок? Воспользуйтесь нашими идеями приготовления вкусных печеных яблок, яблочных пирогов и яблочных соусов.
Яблоки, запеченные классическим способом
Такой рецепт никогда не устареет.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35 минут. Выход: 4 порции
«Римская красавица» — это сорт яблок, который лучше всего подходит для выпечки, именно его стоит приобрести для приготовления печеных яблок!
Фото: блог «Simply Recipes» — Elise Bauer
Ингредиенты
- 4 больших яблока для выпечки, таких сортов как «Римская красавица», «Голден Делишес» или «Джонаголд»
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- ¼ стакана нарезанных орехов пекана (по желанию)
- ¼ стакана изюма или смородины
- 1 ст. л. растительного масла
- ¾ стакана горячей воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 190 °C.
- Сделайте отверстия в яблоках для начинки: Вымойте и высушите яблоки. Острым ножом или специальным приспособлением для резки яблок, вырежьте середину яблока, оставив по краям примерно по 1,5 см. Если вы используете нож, сначала вырежьте сердцевину, а затем используйте небольшую металлическую ложку, чтобы убрать семена.
- Начинка с коричневым сахаром, корицей и добавками, с маслом:
Смешайте корицу, сахар, изюм или смородину с измельченными орехами пекан (если вы их используете) в однородную массу. - Выложите яблоки на противень и заполните и получившейся смесью. Добавьте капельку растительного масла поверх начинки.
- Выпекание: Вылейте горячую воду на дно противня. Выпекайте при температуре 190C 30−45 минут, пока яблоки не станут мягкими, но при этом будьте аккуратны, чтобы не передержать их.
- Когда закончите, выньте яблоки из духовки и сплесните их соусом из противня. Получится особенно вкусно, если добавить к готовому блюду ванильное мороженое.
Яблоки с булочкой «Синнабон»
На дворе уже самый пик осени.
Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 35 минут. Выход: 6 порций. Уровень сложности: легко
Овсяноблин с бананом рецепт
Ингредиенты
- 5−6 яблок
- 4 ст. л. растопленного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 упаковка замороженных булочек «Синнабон» (5−6 штук)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 170 °C. Смажьте пергамент для выпечки растительным маслом.
- У каждого яблока отрежьте верхнюю треть и достаньте сердцевину. Положите подготовленные яблоки на противень. Прежде чем посыпать внутренности яблок коричневым сахаром, смажьте их маслом.
- Поместите булочку «Синнабон» в центр каждого яблока. (возможно, вам придется обрезать булочки, если они не будут подходить по размеру). Выпекать 30−35 минут, пока булочки не подымятся, а яблоки не станут нежными.
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплыми.
Яблочные мини-пироги
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 55 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко
Решетчатую корочку пирога гораздо легче воссоздать, когда вы просто выкладываете тесто полосками на яблоки. Полейте карамелью для полноты вкуса.
Ингредиенты
- 4 больших яблока для запекания, с обрезанными верхушками и очищенными сердцевинами
- 2 ст. л. масла
- 1 ст. л. корицы
- 2 ст. л. воды
- 1 пласт охлажденного теста для пирога (или самодельное тесто)
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
- Сахар для посыпания
- Карамельный соус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 170 °C. Измельчите внутренности яблок и добавьте их в кастрюлю среднего размера с маслом, корицей и водой. Готовьте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
- Раскатайте тесто для пирога в большой прямоугольник и нарежьте тонкие полоски толщиной 0,5 см. Заполните яблоки приготовленной начинкой и поместите их в стеклянную форму для выпечки. Выложите полоски теста на яблоки в виде решетки. Обрежьте края и смажьте пирог яйцом с водой. Посыпьте сахаром и запекайте35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми, а тесто не приобретет золотой оттенок.
- Полейте карамелью и подавайте к столу.
Яблоки, запеченные с золотистой корочкой
Легкий осенний десерт, который с легкостью поднимет вам настроение!
Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 45 мин. Уровень сложности: легко. Выход: 4 порции
Эти яблоки с золотистой корочкой с начинкой из овсяных отрубей, тростникового сахара, сливочного масла и корицы с шариком ванильного мороженого невероятно вкусные.
Ингредиенты
- 4 крупных яблока для запекания с очищенными сердцевинами
- 0,5 cт. л. тростникового сахара
- 2 cт. л. овсяных отрубей
- 1 ст. л. корицы
- 4 ст. л. размягченного сливочного масла
- шарик ванильного мороженого
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нагрейте духовку до 190 °C. В чаше среднего размера перемешайте сливочное масло, овсяные отруби, тростниковый сахар и корицу.
- Заполните яблоки овсяной смесью и отправьте в духовку на 35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми.
- Украсьте шариком ванильного мороженого и подавайте к столу.
Чизкейк в запеченном яблоке
Единственный способ подавать чизкейк осенью: в яблоке.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко
Ингредиенты
- 4 ст. л. топленного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы, плюс немного для посыпания
- 4 яблока для запекания, с обрезанными верхушками и очищенными сердцевинами
- 2 блока мягкого сливочного сыра
- ½ cт. л. сахарной пудры
- ½ ч. л. чистого ванильного экстракта
- Измельченное печенье для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 190 °C. В миске маленького размера перемешайте топленное масло, коричневый сахар и корицу.
- Поместите яблоки в форму для выпечки и полейте их получившейся смесью. Выпекайте 20 минут.
- Тем временем, в большой миске взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до кремообразного состояния. Залейте смесь в фаршированные яблоки и выпекайте еще 10 минут.
- Украсьте блюдо корицей и измельченным печеньем с кремом и подавайте.
Последствия ботокса ресниц
Запеченные яблоки с сыром бри и медом
Возьмите свои любимые ингредиенты в виде сыра, меда и яблок, и превратите их в запеченную закуску или десерт.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко
Ингредиенты
- 4 больших яблока для запекания, разрезанные пополам по горизонтали
- 250 гр. нарезанного сыра бри
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. измельченных грецких орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите на нижнюю часть яблока сыр бри, полейте медом и посыпьте грецкими орехами. Накройте сверху второй половиной яблока.
- Положите яблоки в форму для выпечки и выпекайте 35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми, а сыр — вязким.
Запеченные яблоки на завтрак
Единственный вариант завтрака, который следует есть осенью.
Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко
Начиненные овсяными отрубями, корицей и кленовым сиропом, эти запеченные яблоки — отличное начало дня!
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных отрубей
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 4 больших яблока для запекания, с отрезанным верхом и низом
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
- 2 столовые ложки нарезанных бразильских орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нагрейте духовку до 190 °C. Смешайте овсяные отруби с водой и готовьте в кастрюле среднего размера на среднем огне, периодически помешивая. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. Добавьте кленовый сироп и молотую корицу и слегка остудите.
- Положите яблоки в форму для выпечки, добавив в нее ложку овсяных отрубей. Выпекайте около 35 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми.
- Посыпьте готовые яблоки клюквой и бразильским орехом и подавайте к столу.
Запеченные яблоки с беконом и сыром чеддер
Любители бекона, доставайте свои сковородки.
Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко
Эти половинки яблок, запеченные с хрустящим беконом и расплавленным сыром чеддер, изумительны на вкус!
Ингредиенты
- 500 гр. бекона
- 4 больших яблока для запекания, разрезанные пополам по горизонтали
- 250 гр. нарезанного сыра чеддер
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нагрейте духовку до 190 °C. Обжарьте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде на среднем огне. Переложите его на бумажную салфетку и остудите.
- Выложите сыр чеддер и приготовленный бекон на нижнюю половину яблок и накройте верхней половиной. Положите фаршированные яблоки в стеклянную форму для выпечки. Выпекайте от 30 до 35 минут, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а сыр не расплавится.
Яблоки с булочкой с корицей
Да, это действительно булочка с корицей внутри яблока.
Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 25 минут. Общее время: 1 час
Воздушные булочки с корицей, сделанные из теста собственного приготовления и запеченные внутри сочных яблок с кремом из сливочного сыра.
Ингредиенты
- 4−12 больших яблок (1 яблоко на порцию. Круглые, широкие яблоки лучше всего подойдут для этого рецепта)
Тесто:
- 1,3 стакана очень теплой воды
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. меда
- 3,5 стакана цельной муки
- 1 ч. л. соли
Начинка:
- 4 ст. л. очень мягкого масла
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана сахара
- 2 ст. л. корицы
Глазурь:
- 50 гр. мягкого сливочного сыра
- 2 ст. л. размягченного масла
- ½ ч. л. ванили
- 3 стакана сахарной пудры
- густые сливки или молоко
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В чашу миксера, снабженного приспособлением для вымешивания теста (*см. Примечания для альтернативного метода), добавьте воду, дрожжи и мед и перемешайте ложкой. Оставьте на 5 минут (смесь поднимется и образуется пена).
- Добавьте муку и соль в смесь с дрожжами. Перемешайте содержимое в миксере на низкой скорости, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Увеличьте скорость до средней и мешайте еще 2−3 минуты, пока тесто не станет более эластичным. Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и дайте постоять 10 минут.
- Пока тесто поднимается, подготовьте начинку, перемешав в миске сахар и корицу (пока не делайте ничего с маслом).
- Отрежьте верхушки яблок и вычистите внутренности. Выбросите их или используйте для другого рецепта. Поместите подготовленный яблоки на смазанный жиром лист для выпекания и предварительно разогрейте духовку до 190 °C.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×40 (приблизительно) сантиметров (убедитесь, что поверхность равномерно раскатана, и используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы обрезать любые неровные стороны теста; обрезки можно выбросить).
- Размажьте размягченное масло (из ингредиентов для начинки) по поверхности теста. Как следует посыпьте смесью коричного сахара. Плотно сверните раскатанное тесто в рулон по длинному краю. Обрежьте концы острым ножом или ножом для пиццы и выбросите. Разрежьте оставшееся тесто на булочки шириной 3 см (сделайте столько булочек, сколько вам нужно по количеству яблок. Если у вас 10 яблок, то отрежьте 10 булочек и т. д.). Положите получившиеся булочки с корицей внутрь каждого яблока.
- Выпекайте яблоки в течение примерно 25 минут, пока они не станут слегка золотистыми, а булочки будут готовы. Пока они выпекаются, подготовьте глазурь, размешав сливочный сыр, масло и ваниль до однородной массы. Медленно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не растворится в общей массе. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока глазурь не станет текучей консистенции.
- Когда булочки с корицей будут готовы, полейте их глазурью и подавайте к столу теплыми. Наслаждайтесь!
Примечание:
* Если у вас нет приспособления для вымешивания теста, вы можете смешать ингредиенты вместе, а затем вымесить вручную в течение 5−7 минут, пока тесто не станет гладким.
Яблоки, запеченные в сидре
Используйте яблоки разных цветов для красивой подачи блюда.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 50 минут. Общее время: 1 час 10 минут. Выход: 6 порций (по 1 яблоку на порцию)
Фото: блог «Fork Knife Swoon»
Ингредиенты
- 2 стакана яблочного сидра (1 стакан не полный)
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 6 твердых яблок для запекания (ищите маленькие, сладкие / терпкие сорта, такие как «Либерти», «Эмпайр», «Кортланд», «Бребурн», «Пинк Леди» и т. д.)
- 1 ст. л. свежего лимонного сока (по желанию)
- 2 ст. л. темно-коричневого сахара
- 1 ст. л. универсальной муки*
- 1 ч. л. молотой корицы
- ½ ч. л. мелкой морской соли
- 2 ст. л. несоленого масла, *в кубиках
- ¼ чашки измельченных лесных орехов (или миндаля, грецких орехов или орехов пекан)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 170 °C.
- Вылейте яблочный сидр в сковородку и осторожно доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавьте ваниль и продолжайте кипятить 10−15 минут, пока объем сидра не уменьшится примерно на половину. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Тем временем, отрежьте верхушки у яблок, отложите их в сторону и используйте острый нож или специальную ложку, чтобы вычистить сердцевину, оставив стенки толщиной примерно в 2,5 сантиметра — достаточно для того, чтобы заполнить яблоко начинкой. Положите яблоки в сковородку или форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Полейте лимонным соком.
- Сделайте начинку: Смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль в небольшой миске, пока масса не станет однородной. Задней частью вилки вотрите масло в сахарную смесь. Добавьте орехи и пальцами разомните смесь.
- Заполните каждое яблоко получившейся смесью и накройте сверху яблочными верхушками. Вылейте яблочный сидр в нижнюю часть формы и выпекайте примерно 40−50 минут до тех пор, пока яблоки не будут готовы, что зависит от их размера и сорта. Во время выпекания несколько раз сбрызгивайте яблоки сидром. Начинка почти растворится в густом соусе. Подавайте яблоки теплым в соусе из сидра, а также можно добавить шарик ванильного мороженого или падать остатки с йогуртом на завтрак.
Печеные яблоки в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Яблоки (крупные)
6 шт.
Корица молотая
0.5 ч.л.
Мёд
6 ч.л.
Сахар-песок
1 ст.л.
Вода
5 ст. л.
Яблоки, запеченные в духовке
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Яблоки крупные – 8 шт.
- Сахарный песок/мед – 8 ч.л.
- Вода – 0,5 ст. (зависит от размера формы и количества яблок)
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отберите самые крупные, крепкие, спелые плоды. Хорошо промойте их под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2. Включите духовку разогреваться до 160°С.
Шаг 3. Аккуратно, с помощью ножа, ложки или специального приспособления удалите сердцевину яблок таким образом, чтобы образовалось глубокое отверстие, но дно яблока осталось целым. В противном случае весь сок выльется на противень.
Шаг 4. Положите яблоки в форму с бортиками. В каждое углубление насыпьте по 1 чайной ложке сахара (при желании сахарный песок можно заменить медом).
Шаг 5. Налейте в форму с яблоками такое количество воды, чтобы она покрывала дно формы на 1-2 сантиметра. Это делается для того, чтобы яблоки не пригорели дном к форме.
Шаг 6. Поставьте форму с подготовленными яблоками в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте около 20 минут до размягчения яблок и появления приятного яблочного аромата.
Шаг 7. Быстрое, вкусное и полезное блюдо готово.
Яблоки, запеченные «по-немецки»
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Яблоко крупное – 2 шт.
- Изюм – 30 гр.
- Шоколад горький – 50 гр.
- Марципан – 100 гр.
- Песок сахарный – 100 гр.
- Бадьян в виде звездочки – 1 шт.
- Портвейн красный – 200 мл.
- Кардамон – 2 коробочки
- Корица молотая – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчите шоколад (натрите на терке или мелко нарежьте ножом). Затем в небольшой тарелке смешайте тертый шоколад, марципан, изюм и порошок корицы. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Лучше перемешивать руками, так марципан и шоколад лучше образуют нужную вам консистенцию.
Шаг 2. Включите духовку на 170 градусов и оставьте нагреваться.
Шаг 3. Яблоки хорошо промойте под холодной водой, немного обсушите и удалите сердцевину. Лучше сделать углубление в форме квадрата. Старайтесь не повредить целостность дна яблока, чтобы не образовалась дырка. Иначе вся начинка вытечет через низ.
Шаг 4. На дно противня положите бумагу для выпечки. Поставьте яблоки на пекарскую бумагу отверстиями вверх. Наполните яблоки смесью из марципана, изюма, корицы и шоколада.
Шаг 5. Отправьте яблоки в хорошо разогретую духовку примерно на 20-25 минут.
Шаг 6. Пока яблоки запекаются, займитесь подготовкой соуса. В небольшую кастрюльку налейте красный портвейн, добавьте к нему бадьян, кардамон и сахарный песок. Нагрейте смесь и проварите около 12 минут, пока она не станет ярко-красного цвета и не загустеет. После этого выключите огонь и удалите кусочки специй.
Шаг 7. Переложите готовые яблоки на тарелку и залейте ароматным красным соусом. Приятного аппетита.
Запеченные яблоки с творогом
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Крупные сочные яблоки – 4 шт.
- Творог 5-9% – 150 гр.
- Песок сахарный – 1,5-2 ст.л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Корица – щепотка.
- Ванилин – 1 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Включите духовку на 200 градусов и оставьте нагреваться.
Шаг 2. Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой на 5-10 минут.
Шаг 3. Яблоки хорошо помойте и обсушите при помощи салфетки или бумажного полотенца. Затем удалите сердцевину: сначала вырежьте косточки при помощи ножа, а потом расширьте отверстие с помощью ложки – выскоблите немного мякоти по бокам, оставляя дно яблока целым. Если сделать сквозное отверстие, то вся начинка вытечет.
Шаг 4. В небольшую тарелочку выложите творог, добавьте щепотку корицы, немного ванилина, яичный желток, размягченный изюм и сахар (количество регулируйте по вашему вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5. В форму для выпечки выложите яблоки отверстиями вверх. Заполните яблоки творожной начинкой, а на дно формы добавьте 5-6 столовых ложек воды. Это необходимо для того, чтобы яблоки не пригорели к форме.
Шаг 6. Запекать яблоки нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Регулируйте время приготовления в зависимости от сорта и размера ваших яблок.
Шаг 7. Достаньте яблоки из духовки, переложите на плоскую и тарелку и дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте готовые яблоки небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!
Яблоки с творогом и орехами в духовке
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- Яблоки крупные – 5 шт.
- Измельченные ядра грецких орехов – 2 ст.л.
- Мюсли – 0,5 ст.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки хорошо промойте, а затем аккуратно удалите острым ножом сердцевину таким образом, чтобы не задеть нижнюю часть яблока, чтобы не образовалось сквозное отверстие (в противном случае вся начинка вытечет).
Шаг 2. Грецкие орехи очистите, и мелко нарежьте ножом (также их можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки).
Шаг 3. В небольшой тарелке соедините мягкое сливочное масло (подержите его перед этим около 30 минут при комнатной температуре), кусочки ядер грецких орехов, корицу, мед и мюсли. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4. В маленькую кастрюлю налейте стакан воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, поставьте наверх тарелку с маслом, медом и орехами. Подержите медовую начинку на водяной бане, периодически помешивая, до растворения сливочного масла и меда.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 190°С.
Шаг 6. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные яблоки с отверстиями для начинки.
Шаг 7. Плотно наполните яблоки орехово-медовой начинкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
Шаг 8. Подавайте запеченные яблоки в теплом виде. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 66.8 мкг | 900 мкг | 0.9 | 1.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.2 | 3 |
Витамин В2 | 0. 2 мг | 1.8 мг | 1.1 | 1.5 |
Витамин В4 | 21 мг | 500 мг | 0.5 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1.8 | 2.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.7 | 6.3 |
Витамин В9 | 12.3 мкг | 400 мкг | 0. 4 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 62.9 мкг | 90 мкг | 8.6 | 11.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 1.8 | 2. 5 |
Биотин | 343.8 мг | 50 мг | 84.9 | 114.6 |
Витамин К | 14.8 мкг | 120 мкг | 1.5 | 2.1 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 1.5 | 2.1 |
Калий | 1722.7 мг | 2500 мг | 8.5 | 11.5 |
Кальций | 163. 5 мг | 1000 мг | 2 | 2.7 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 4.9 | 6.7 |
Магний | 60.6 мг | 400 мг | 1.9 | 2.5 |
Натрий | 166.6 мг | 1300 мг | 1.6 | 2.1 |
Сера | 33.8 мг | 500 мг | 0. 8 | 1.1 |
Фосфор | 85.4 мг | 800 мг | 1.3 | 1.8 |
Хлор | 30.4 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.2 |
Алюминий | 660 мкг | 30 мкг | 271.6 | 366.7 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 9.9 | 13. 3 |
Йод | 13.8 мкг | 150 мкг | 1.1 | 1.5 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 7.7 | 10.5 |
Литий | 4.8 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.1 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7.1 | 9.6 |
Медь | 730. 6 мкг | 1000 мкг | 9 | 12.2 |
Никель | 102 мкг | 200 мкг | 6.3 | 8.5 |
Рубидий | 378 мкг | 2 мкг | 2333.3 | 3150 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.6 |
Фтор | 228 мкг | 4000 мкг | 0. 7 | 1 |
Хром | 24 мкг | 50 мкг | 5.9 | 8 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 1.1 | 1.5 |
Бор | 1470 мкг | 1.2 мкг | 15123.5 | 20416.7 |
Ванадий | 24 мкг | 20 мкг | 14.8 | 20 |
Молибден | 37. 4 мкг | 70 мкг | 6.6 | 8.9 |
Печеные яблоки, нарезанные ломтиками — вкусная еда для малышей
Превратите обычные яблоки в печеные яблоки, нарезанные ломтиками, без рафинированного сахара, с помощью этого суперпростого метода, на приготовление которого уходит всего 5 минут. Это полезная добавка к овсянке, йогурту и блинчикам, а еще они идеально подходят для прикорма!
Печеные яблоки, нарезанные ломтиками
Обычно в конце недели у меня остается одно или два яблока, и хотя мои дети не всегда любят есть их свежими, они любят, когда их превращают в печеные яблоки! Этот очень простой метод превращает яблоки в сладкие ломтики совершенства без необходимости в дополнительном сахаре или необычных ингредиентах.
Ломтики этих простых запеченных яблок нежные и мягкие, поэтому они являются идеальной текстурой для младенцев, начинающих прикорм при отлучении от груди, малышей или даже для нас, родителей. Мы любим их как холодную закуску из холодильника, слегка подогретую, подаваемую с овсянкой или йогуртом, или как гарнир к обеду, например, к жареному цыпленку и свиным отбивным.
Плюс? Для них требуется всего три основных ингредиента.
СОВЕТ: Вы можете сделать этот рецепт более ароматным, добавив ⅛ чайная ложка молотого имбиря или китайского порошка из пяти специй.
Лучшие яблоки для запекания
Я предпочитаю использовать в этом рецепте яблоки более твердой варки, включая Гренни Смит, Пинк Леди, Джонаголд и Джонатан, НО это работает с любыми яблоками. Такие сорта яблок, как Гала и Голден Делишес, могут готовиться немного быстрее и быть мягче, но они все равно хорошо работают.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- Свежие яблоки: я обычно использую Гренни Смит, Пинк Леди, Джонаголд и Джонатан, но вы можете использовать любое яблоко, которое у вас есть. Некоторые более мягкие сорта, такие как Гала и Голден Делишес, могут готовиться немного быстрее и в конце быть немного мягче. (Вы также можете сделать это с замороженными яблоками.)
- Кокосовое масло или сливочное масло: вы можете использовать то, что предпочитаете. Я использую несоленое масло, если собираюсь со сливочным маслом.
- Корица: придает приятный дополнительный вкус и прекрасно сочетается с яблоками.
СОВЕТ: Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, используйте кокосовое масло.
Пошаговые инструкции
Вот простой процесс приготовления этого рецепта. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы узнать подробности.
- Разогрейте духовку и нарежьте яблоки толщиной примерно 1/2 дюйма.
- Поместите противень в духовку с растительным или сливочным маслом, чтобы оно нагрелось и растопилось. Добавьте яблоки.
- Добавить корицу; бросить пальто. Выпекать.
- Яблоки готовы, когда они становятся очень мягкими, если их проткнуть вилкой или ножом для очистки овощей.
СОВЕТ: Вы также можете нарезать яблоки кубиками перед обжариванием, если предпочитаете более мелкие кусочки яблок.
С чем подавать эти жареные яблоки?
Нам нравятся эти холодные яблоки прямо из холодильника в качестве закуски, подогретые с овсянкой, с блинами или йогуртом, а также с жареным цыпленком или свиными отбивными.
Яблоки для прикорма под руководством ребенка
Эти нежные кусочки яблок идеально подходят для прикорма в качестве стартового прикорма под руководством ребенка. Они достаточно большие, чтобы ребенок мог их легко держать, мягкие для сосания, и их легко выдвигать вперед.
СОВЕТ : Обязательно дайте ломтикам остыть, прежде чем подавать их ребенку. Откусите кусочек сами, чтобы убедиться, что он полностью остыл внутри.
Как заморозить печеные яблоки, нарезанные ломтиками
Оставшиеся ломтики печеных яблок можно заморозить, чтобы использовать позже, просто дав им остыть, а затем поместив их в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией. Спрессуйте яблоки в один ровный слой и заморозьте, чтобы яблоки не смерзлись в большой ком. Затем, когда вы захотите подать несколько, просто отломите их и разморозьте при комнатной температуре, в холодильнике или быстро в микроволновой печи.
СОВЕТ: Вы также можете добавлять замороженные ломтики прямо в смузи.
Как хранить
- Храните остатки после охлаждения в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Подавать холодным или подогретым.
- Чтобы заморозить, дайте яблокам полностью остыть и храните в один слой в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь или при комнатной температуре.
Лучшие советы для достижения успеха
- Вы можете добавлять замороженные печеные яблоки прямо в коктейли.
- Подавайте теплые яблоки к йогурту, овсянке или блинчикам.
- Подавайте к пикантным блюдам, таким как жареный цыпленок или свиные отбивные.
- Используйте сорта «Гренни Смит», «Пинк Леди», «Фудзи» или любые другие слегка твердые яблоки, которые вам нравятся.
- Добавить ⅛ чайная ложка молотого имбиря или порошка китайских пяти специй для дополнительного вкуса.
Связанные рецепты
Мне бы хотелось услышать ваше мнение, если вы попробуете этот рецепт, поэтому, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 мин.
Общее время 35 мин.
- ▢ 3-4 средних яблока (примерно 3 чашки нарезанных ломтиками; сердцевина удалена )
- ▢ 1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла (или кокосового масла)
- ▢ 1/2 чайной ложки корицы
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- 9000 2 Поместите масло в форму для пирога или форму для выпечки. . Прогрейте в духовке несколько минут, чтобы растаял. Выньте из духовки.
Нарежьте яблоки ломтиками толщиной примерно 1/2 дюйма и выбросьте сердцевины. Выложить в форму для запекания с маслом.
Добавьте корицу и перемешайте.
Выпекать 28-34 минуты или до мягкости при протыкании вилкой.
Подавайте ломтиками или нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в йогурт, овсянку или блины.
- Храните остатки после охлаждения в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Подавать холодным или подогретым.
- Чтобы заморозить, дайте яблокам полностью остыть и храните в один слой в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь или при комнатной температуре.
- Вы можете добавлять замороженные печеные яблоки прямо в смузи.
- Подавайте теплые яблоки к йогурту, овсянке или блинчикам.
- Подавайте к таким пикантным блюдам, как жареный цыпленок или свиные отбивные.
- Используйте «Гренни Смит», «Пинк Леди», «Фудзи» или любое другое слегка твердое яблоко, которое вам нравится.
- Добавить ⅛ чайная ложка молотого имбиря или порошка китайских пяти специй для дополнительного вкуса.
№
Калории: 97 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 2 мг, Калий: 148 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 14 г, витамин А: 162 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!
Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2018 года.
Печеные яблоки (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com 4 пропитаны корицей и коричневым сахаром из наизнанку. Полейте их взбитыми сливками или карамельным соусом или наслаждайтесь ими как уютным угощением.
Эти фаршированные печеные яблоки по вкусу напоминают начинку для домашнего яблочного пирога. Вам понравится этот простой рецепт яблок, если вы любите беззаботные осенние угощения (которые вы можете съесть на завтрак или десерт).
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Печеные яблоки Видео
Посмотрите, как Наташа готовит вкусные печеные яблоки, фаршированные маслянистой сахарной начинкой с корицей. Вам понравится, как восхитительно пахнет ваш дом, пока яблоки шипят в духовке.
Уютные фаршированные и запеченные яблоки
Эти восхитительно сладкие и маслянистые запеченные яблоки — ЛУЧШЕЕ осеннее лакомство. Как и наш рецепт запеченных груш, их легко приготовить, они наполнены карамелизированным сахаром с корицей и острой клюквой и запечены до мягкости. Наряду с Apple Crisp, это один из наших любимых способов употребления яблок в сезон.
Подавайте печеные яблоки на завтрак или на поздний завтрак или в качестве безглютенового десерта со взбитыми сливками и карамелью. Они никогда не разочаровывают! Вот почему вам понравится этот рецепт:
- Простые ингредиенты . Вам понадобится всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить вкусные печеные яблоки. Все ингредиенты не содержат глютена, с возможностью сделать рецепт без молочных продуктов и без орехов.
- Полное осеннего вкуса – Наши печеные яблоки наполнены коричневым сахаром, корицей и клюквой, объединяя лучшие осенние вкусы в одном простом домашнем лакомстве.
- Простота масштабирования . Уменьшить рецепт для двоих так же просто, как и увеличить его для праздничной компании.
Ингредиенты
Ниже приведено краткое описание того, что вам понадобится для приготовления печеных яблок. Не забудьте перейти к карточке рецепта, чтобы увидеть полное количество ингредиентов.
- Яблоки — Вам понадобятся 6 яблок среднего размера для запекания. Стремитесь к хрустящим и твердым сортам, таким как яблоки Rome Beauty или Granny Smith.
- Коричневый сахар – Коричневый сахар придает яблокам карамелизованный вкус во время выпечки.
- Корица и мускатный орех – Сочетание теплых специй придает яркий осенний аромат и позволяет яблоку сиять.
- Сушеная клюква – можно использовать изюм или изюм.
- Сливочное масло – Полив яблоки ложкой сливочного масла перед выпеканием, начинка из коричневого сахара карамелизуется и усиливает вкус. Ваши яблоки получатся очень сочными и вкусными.
- Грецкие орехи . Если хотите, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи или орехи пекан, чтобы придать начинке дополнительный хруст.
Лучшие яблоки для запекания
Лучшие яблоки для запекания — твердые, хрустящие и терпкие сорта, такие как Rome Beauty, Granny Smith или Honeycrisp. Другими хорошими вариантами являются яблоки Jonagold, Pink Lady, Golden Delicious и Braeburn.
Совет: Выбирайте круглые, твердые яблоки большего размера. Так они будут стоять вертикально, и вы сможете начинить их еще более вкусной начинкой.
Как удалить сердцевину из яблока
Чтобы удалить сердцевину из яблока, вырежьте сердцевину с помощью формовки для дыни или небольшого ножа для очистки овощей. Ключ к удалению сердцевины яблока для выпечки состоит в том, чтобы сохранить основу нетронутой. Если прорезать до конца, начинка вытечет!
Как приготовить запеченные яблоки
Процесс начинки и последующего запекания яблок в духовке не может быть проще:
- Смешайте начинку – В миске смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и сушеный клюква.
- Яблоки с сердцевиной и начинкой . Удалите сердцевину из яблок, следя за тем, чтобы не прорезать основание полностью (см. выше). Затем выложите яблоки в форму для запекания и распределите коричную начинку между яблоками. Сверху каждый смажьте маслом и посыпьте грецкими орехами.
- Добавить воду – налить 1 стакан горячей воды на дно посуды.
- Выпекайте , пока яблоки не станут мягкими, но не кашицей. Моим обычно требуется от 45 минут до часа при 375ºF.
Совет для профессионалов: Запеките яблоки в форме для запекания, которая достаточно велика, чтобы яблоки не мешали друг другу. Мы используем эту запеканку 9×12.
Общие вопросы
Как долго вы запекаете яблоки в духовке?
Яблоки должны стать слегка мягкими после 45 минут до 1 часа в духовке. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера и сорта яблок, которые вы используете.
Могу ли я сделать этот рецепт веганским?
Да, используйте безмолочное масло, чтобы приготовить веганские печеные яблоки.
Могу ли я сделать этот рецепт без орехов?
Обязательно, не добавляйте грецкие орехи и добавляйте на их место больше начинки, если хотите.
Могу ли я удвоить рецепт?
Абсолютно. Масштабируйте рецепт в большую или меньшую сторону в зависимости от того, сколько яблок у вас есть.
Как подавать запеченные яблоки
Запеченные фаршированные яблоки сами по себе являются угощением, но есть так много способов их подачи:
- Десерт из запеченных яблок – мы любим их с ложкой несладких взбитых сливок или шариком ванильного мороженого. Щедрая капля домашнего карамельного соуса делает эти яблоки абсолютно неотразимыми.
- Печеные яблоки на завтрак – свежеиспеченные яблоки можно нарезать ломтиками или согреть остатки печеных яблок на завтрак на следующий день. Мы любим класть теплые печеные яблоки на овсяные хлопья или овсяные хлопья. Они также хороши с яблочными блинчиками.
Предварительная подготовка
Остатки фаршированных яблок? Без проблем! Они очень хорошо разогреваются и на следующий день так же хороши, если не лучше. Вот как их хранить:
- Для охлаждения: Храните печеные яблоки в холодильнике герметично. Если вы готовите эти яблоки заранее, я рекомендую приготовить начинку и хранить ее герметично, а сырые яблоки оставить целыми, пока вы не будете готовы их наполнить и запечь. Так яблоки не станут коричневыми.
- Заморозка : Я не рекомендую замораживать печеные яблоки, так как после оттаивания они становятся слишком мягкими.
- Для разогрева: Разогрейте яблоки в микроволновой печи в течение 30–45 секунд или пока они полностью не прогреются.
Мы просто знаем, что после того, как попробуете их, вы будете печь яблоки до самой весны. Они очень простые, но такие вкусные!
Другие рецепты с яблоками, которые стоит попробовать
Попробуйте другие вкусные способы использования яблок:
- Яблочный соус
- Обжаренные яблоки с корицей
- Яблочный пирог
- Яблоки в карамели
- Яблочные оладьи
- Шарлотка с яблочным пирогом
Печать
Печеные яблоки Рек. ipe
4,94 из 33 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Эти легкие запеченные яблоки пропитаны корицей и коричневым сахаром изнутри и по вкусу напоминают начинку для яблочного пирога. Наслаждайтесь ими как есть для приятного осеннего угощения или подавайте со взбитыми сливками, мороженым или карамельным соусом.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс:
Завтрак, Десерт, Закуска
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
запеченные яблоки, запеченные яблоки с корицей, простые рецепты яблок
Уровень навыка:
Easy
Стоимость изготовления:
$5-$8 Зависит от сезона
Калории: 269
Порции: 6 печеных яблок
Печеные яблоки:
- 6
яблоки для запекания среднего размера,* - 1/2
чашка
коричневый сахар - 1
чайная ложка
корица - 1/8
чайная ложка
тертый мускатный орех - 1/3
чашка
сушеной клюквы (изюм или изюм) - 3
столовая ложка
несоленое сливочное масло - 1/4
чашка
грецкие орехи, мелко нарезанные, по желанию - 1
чашка
горячая вода
Для обслуживания (необязательно):
- Взбитые сливки или ванильное мороженое без сахара
- Карамельный соус (попробуйте наш рецепт простого домашнего карамельного соуса)
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 375˚F. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана коричневого сахара, 1 чайную ложку корицы и 1/8 чайной ложки мускатного ореха и перемешайте вилкой. Добавьте 1/3 стакана сушеной клюквы и отложите в сторону.
Вымойте яблоки и удалите сердцевину с помощью ножа для набивки дынь или небольшого ножа для очистки овощей, оставив основание нетронутым, чтобы начинка осталась внутри – не прорезайте до конца! Положите яблоки в форму для запекания, чтобы яблоки не соприкасались друг с другом.
Равномерно распределите начинку между яблоками. Посыпьте каждое фаршированное яблоко 1/2 столовой ложкой сливочного масла, посыпьте грецкими орехами, если используете, и посыпьте оставшейся смесью корицы. Установите яблоки в 9Форма для запекания ×13 или 9×12.
Налейте 1 стакан горячей воды в форму для запекания и запекайте при температуре 375°F от 45 минут до 1 часа или пока яблоки не станут мягкими (но не кашицеобразными). Время выпечки может варьироваться в зависимости от типа и размера яблок, которые вы используете. Мои яблоки Джонаголд (на фото здесь) были идеальными через 45 минут, но у меня были более крупные яблоки Бреберна, для которых требовался 1 час.
*Яблоки должны быть твердыми, хрустящими и терпкими. Отличные варианты яблок для этого рецепта включают: Rome Beauty, McIntosh, Jonagold, Fuji, Granny Smith, Golden Delicious или даже Braeburn.
Пищевая ценность
Рецепт печеных яблок
Количество на порцию
Калории 269
Калории из жиров 81
% дневной нормы*
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 10 мг 0%
Калий 240 мг 7%
Углеводы 49 г 16%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 41 г 46%
Белок 1 г 2%
Витамин А 275 МЕ 6%
Витамин С 8,3 мг 10%
Кальций 37 мг 4%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.