Разное

С чем готовить фасоль: 10 невероятных блюд с фасолью

Содержание

20 блюд из фасоли, которые готовятся проще простого

Фото: FomaA, AdobeStock

Один из самых универсальных ингредиентов на кухне – это фасоль. А все потому, что из нее можно приготовить буквально что угодно – салаты, закуски, рагу и супы. Фасоль хороша с мясом и овощами, другими бобовыми, крупами или сыром. Ее варят, жарят, запекают и консервируют. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Лобио

Фото: zen.yandex.ru

Начнем сразу с классического грузинского блюда для большой семьи или компании.

Тебе понадобится: 800 г красной консервированной фасоли, 2 фиолетовые луковицы, 100 г жареных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки и кинзы, 1 ст.л. винного уксуса, 1 горсть зерен граната, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук, обжарь, добавь хмели-сунели, и жарь еще 2 минуты. Добавь измельченный чеснок, зелень, орехи, уксус и немного жидкости от фасоли. Перемешай, добавь фасоль и протуши еще пару минут. Дай блюду настояться и посыпь гранатовыми зернами.

2. Фасолевый суп с кукурузой

Фото: vk.com

Эффектный и пряный суп в мексиканском стиле.

Тебе понадобится: 500 г фасоли, 2 моркови, 1 болгарский перец, 3 луковицы, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 650 г помидоров, 700 г мясного фарша, 3 ст.л. томатной пасты, 250 г консервированной кукурузы, 800 мл воды, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Обжарь фарш на среднем огне. Добавь лук, через 5 минут – морковь, и еще через 4 – болгарский перец, чеснок и чили.

Очисти помидоры и измельчи в блендере, и тоже отправь к фаршу. Туда же добавь томатную пасту, все перемешай и туши минут 30 на слабом огне. Добавь кукурузу, фасоль и воду, и провари суп еще 10 минут.

3. Салат с тунцом и фасолью

Фото: mirtesen.ru

За счет того, что и фасоль, и тунец – консервированные, сытный салат готовится за пару минут.

Тебе понадобится: 300 г консервированной фасоли, 1 банка тунца, 100 г салатного микса, 100 г помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Промой фасоль, разомни тунца вилкой, нарежь лук перьями, а помидоры черри – четвертинками. Добавь салатный микс и заправь все соевым соусом с оливковым маслом.

4. Хумус из фасоли

Фото: youtube.com

Делается по тому же принципу, что и из нута.

Тебе понадобится: 400 г фасоли, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. тахини, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, отвари до готовности и дай ей остыть. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи хумус до однородности.

5. Запеканка из фасоли с овощами

Фото: mixnews.lv

Советуем использовать мелкую фасоль пинто, или подобные виды.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 1 кабачок, 1 луковица, 4 помидора, 8 картофелин, 1 морковь, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари ее до готовности. Нарежь картошку кружочками и выложи в форму. Посыпь специями и сверху выложи рубленый лук. На него – фасоль, тертую морковь, кружочки помидоров и кружочки кабачка. Взбей яйца с молоком и специями, и залей блюдо. Посыпь тертым сыром и отправь запеканку в духовку на час при 200 градусах.

6. Суп с фасолью и капустой

Фото: pinterest.com

Быстрый рецепт из простых и дешевых ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г вареной или консервированной фасоли, 250 г капусты, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи морковь с луком и обжарь до мягкости. Вскипяти воду, добавь нарезанный картофель, а через 7 минут – капусту. Вари их вместе минут 10-15. Добавь фасоль, зажарку, специи и зелень, и провари суп еще 5 минут.

7. Фалафель из фасоли

Фото: vk.com

Фалафель можно готовить из любых бобовых, и фасоль не стала исключением.

Тебе понадобится: 250 г фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, по 0,5 ч.л. зиры, куркумы, паприки и разрыхлителя, специи.

Приготовление: Замочи фасоль примерно на 12 часов и пропусти через мясорубку с луком, чесноком и петрушкой. Добавь разрыхлитель и все специи, вымешай массу, сформируй небольшие шарики и обжарь их в большом количестве масла.

8. Салат с колбасой и фасолью

Фото: pinterest.com

Если дома осталось немного копченой колбасы – тогда этот рецепт точно выручит!

Тебе понадобится: 200 г консервированной или вареной фасоли, 200 г консервированной кукурузы, 200 г колбасы, 2 помидора, 1/2 луковицы, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу соломкой, помидоры – средним кубиком, а лук измельчи. Добавь фасоль и кукурузу, и заправь салат майонезом.

9. Постные котлеты из фасоли

Фото: daanyal-povey.blogspot.com

Домочадцы наверняка даже не догадаются, из чего они сделаны.

Тебе понадобится: 500 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Измельчи все в блендере и приправь массу по вкусу. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

10. Суп-пюре с фасолью и цветной капустой

Фото: ru.famagusta.news

Вместо цветной капусты можно взять кабачок или цукини.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 2 л бульона, специи.

Приготовление: Заранее замочи фасоль, отвари до готовности, слей воду и залей ее бульоном. Доведи до кипения и добавь соцветия цветной капусты, заранее обжаренный лук и специи. Вари все вместе 20 минут и измельчи суп блендером.

11. Салат с фасолью, помидорами и сыром

Фото: attuale.ru

Не только вкусный и сытный, но еще и очень яркий салат.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 240 г помидоров, 70 г твердого сыра, по 4 веточки петрушки и укропа, майонез.

Приготовление: Промой фасоль, крупно нарежь помидоры, натри сыр на терке и измельчи зелень. Перемешай салат и заправь его майонезом.

12. Тушеная фасоль с овощами

Фото: m.apkpure.com

Как всегда, заранее замочи фасоль на ночь.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 1 кабачок, 150 г тыквы, 150 г томатного соуса, специи.

Приготовление: Отвари фасоль до мягкости и произвольно нарежь все овощи. Пару минут обжарь лук с морковью и сельдереем. Добавь тыкву, кабачок и болгарский перец, и жарь еще минут 7. Добавь фасоль, специи и томатный соус, и туши все под крышкой до готовности ингредиентов.

13. Салат с фасолью и маринованными грибами

Фото: vkusno-blog.ru

Например, с шампиньонами, опятами или лисичками.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г вареной или консервированной фасоли, 150 г маринованных грибов, 2 пера зеленого лука, 3 веточки петрушки, майонез.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь кубиком. Измельчи петрушку и зеленый лук, и по необходимости нарежь грибы. Смешай все вместе и заправь салат майонезом.

14. Пхали из фасоли с орехами

Фото: kartinkin.net

Универсальная кавказская закуска на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 300 г вареной красной фасоли, 100 г грецких орехов, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, 5 веточек кинзы, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере орехи, кинзу и чеснок. Добавь фасоль и все остальные ингредиенты, и снова измельчи. Влажными руками сформируй из готовой массы небольшие шарики и выложи на тарелку.

15. Суп-пюре из красной фасоли с соевым соусом

Фото: recept-borscha.ru

Чаще всего фасоль просто дополняет супы, но тут она основной ингредиент.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 300 г красной фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 л бульона, 100 г томатной пасты, 4 ст. л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Заранее замочи фасоль, залей ее половиной бульона и вари около часа. Измельчи и обжарь лук с морковью и чесноком. Добавь томатную пасту и жарь еще минуту. Отправь к фасоли зажарку, оставшийся бульон, соевый соус и специи. Измельчи все блендером, доведи до кипения и сними суп с огня.

16. Тушеная фасоль с грибами

Фото: tr.pinterest.com

Возможно, самое сытное постное блюдо, которое можно придумать.

Тебе понадобится: 3 стакана вареной фасоли, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь лук, морковь и грибы, и обжарь вместе минут 7-8, помешивая. Добавь томатную пасту и специи, и протуши еще минуту. Добавь фасоль, влей немного воды или жидкости от ее варки, и туши все вместе еще 20 минут.

17. Фасоль в горшочках

Фото: polezniesvojstva.ru

От такой тушеной фасоли просто невозможно оторваться!

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 1/2 болгарского перца, 400 г томатов в собственном соку, 120 г сулугуни, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Нарежь и слегка обжарь болгарский перец. Мелко нарежь сулугуни и измельчи помидоры. Смешай все вместе с томатным соком и специями, разложи по горшочкам и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

18. Салат с курицей, фасолью и пекинской капустой

Фото: vse-prostoo.com

Отвари курицу заранее, чтобы она успела остыть.

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 1/2 кочана пекинской капусты, 200 г консервированной фасоли, 200 г консервированной кукурузы, майонез.

Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту и разбери вареную курицу на волокна. Промой фасоль и добавь ее с кукурузой в салат. Заправь все майонезом.

19. Фасоль, запеченная с овощами

Фото: yandex.ru

По желанию посыпь блюдо тертым сыром или рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 500 г фасоли, 2 кабачка, 3 моркови, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 400 г помидоров в собственном соку, оливковое масло, специи.

Приготовление: Заранее замочи фасоль и отвари до готовности. Произвольно нарежь все овощи, выложи в форму и смешай с фасолью. Добавь томаты с соком, сбрызни все оливковым маслом, приправь и снова перемешай. Запекай блюдо в духовке под фольгой при 200 градусах около 70-80 минут.

20. Запеканка из фасоли с салом

Фото: pinterest.ru

Необыкновенная запеканка паштетообразной консистенции.

Тебе понадобится: 250 г фасоли, 100 г сала, 1 луковица, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари до готовности, а потом измельчи блендером и приправь. Мелко нарежь сало с луком, обжарь на сковороде и смешай с фасолевой массой. Выложи все в небольшие формочки и выпекай минут 10-15 в духовке при 200 градусах.

Гарнир из фасоли рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 2-8 апреля

Гарнир из фасоли

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч
PT10H

  1. Шаг 1:

    Фасоль следует промыть и замочить на ночь, полностью залив чистой водой с хорошим запасом.

  2. Шаг 2:

    Затем воду с разбухшей, заметной ставшей объемной фасоли нужно слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить новую, чистую воду. Доведите фасоль до кипения, удалите пену и варите под крышкой до полной готовности, однако не допуская переваривания. Фасоль должна стать мягкой, не должна развариться и превратиться в кашу.

  3. Шаг 3:

    На сковородку налейте растительное масло, выложите морковь, очищенную и натертую на крупной терке и репчатый лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей и легкого золотистого оттенка.

  4. Шаг 4:

    Добавьте на сковородку томатный сок (в данном случае использовалось замороженное пюре из помидоров, которое предварительно было разморожено). Положите соль, сахар, пряности по вкусу (например можно взять черный молотый перец, паприку молотую, карри, асафетиду, куркуму, лавровый лист, перец душистый горошком).

  5. Шаг 5:

    Выложите отварную фасоль (отвар предварительно аккуратно необходимо слить и использовать для приготовления других блюд), перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне 40 минут. Следите за густотой блюда при необходимости долейте нужное количество воды (или отвара оставшегося от отваривания фасоли) или же выпарите излишек влаги, если таковой имеется.

  6. Шаг 6:

    В конце приготовления добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу, украсив гарнир из фасоли свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, удалив предварительно жесткие стебли и измельчив саму зелень).

Сытный гарнир из фасоли!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные рецепты как приготовить

Тушеные овощи

Тушеный лук пошаговые рецепты

Морковь тушеная с луком

Фасоль в томатном соусе

Гарнир к мясу

Гарнир к курице

Фасоль тушеная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Сок томатный — 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль, Морковь, Лук, Томатный сок, Соль, Сахар, Растительное масло, Лимонный сок

Как приготовить сухие бобы с нуля

Делиться

Поделиться на Pinterest

Оставить отзыв

Если вы избегали готовить сухие бобы с нуля, потому что «это занимает слишком много времени», учтите, что фактическое «практическое» время может составлять всего несколько минут! Все, что требуется, — это немного заранее спланировать время для замачивания бобов и время для их приготовления.

Один фунт (2 чашки) сухих пищевых бобов дает примерно 6 чашек приготовленных бобов. Если ваш рецепт требует одну банку фасоли на 15 унций, используйте 1,75 чашки вареной фасоли без жидкости. Приготовление сухих бобов состоит из двух этапов — замачивания и варки:

1. Замачивание бобов

Замачивание бобов позволяет сушеным бобам впитывать воду, которая начинает растворять крахмалы, вызывающие дискомфорт в кишечнике. Пока бобы замачиваются, они увеличиваются в размерах вдвое, а то и втрое. (Примечание: чечевицу, лущеный горох и черноглазый горох замачивать не нужно.)

  1. Перебрать бобы, отбрасывая любые обесцвеченные или сморщенные бобы или любые посторонние предметы.
  2. Хорошо промойте бобы.
  3. Замочите бобы одним из следующих способов:
    • Горячее замачивание.  В большую кастрюлю добавьте 10 чашек воды на каждый фунт (2 чашки) сухих бобов. Нагреть до кипения; варить 2-3 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 4 часа. Горячее замачивание является предпочтительным методом, так как оно сокращает время приготовления, помогает растворить в бобах некоторые вещества, вызывающие газообразование, и наиболее стабильно делает бобы нежными.
    • Быстрое замачивание . Это самый быстрый метод. В большую кастрюлю добавьте 6 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагреть до кипения; варить 2-3 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минимум на 1 час.
    • Традиционное ночное замачивание . Это самый простой способ. Поместите сухую фасоль в большую емкость; на каждый фунт (2 стакана) фасоли добавьте 10 стаканов холодной воды. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  4. Слить воду и промыть бобы, замоченные любым способом, свежей прохладной водой.

2. Приготовление бобов

Приготовление бобов делает их съедобными и легкоусвояемыми. Используйте вареную фасоль в своих любимых рецептах или охладите фасоль в неглубоких контейнерах, если ее нужно съесть позже. Заморозьте лишние бобы в течение 4 дней после их приготовления. Фасоль можно приготовить на плите или в мультиварке/скороварке.

Инструкции для плиты

  1. Поместите бобы в большую кастрюлю; залить свежей водой и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, но твердой. Большинство бобов готовятся от 45 минут до 2 часов в зависимости от сорта. Периодически пробуйте попробовать вкус или разомните фасоль о стенку кастрюли вилкой или ложкой. Время от времени проверяйте, не нужно ли добавить больше воды. Вот примерное время приготовления фасоли:
    • Черная фасоль: 60–90 минут
    • Великая северная фасоль: 45-60 минут
    • Фасоль: 90-120 минут
    • Фасоль темно-синяя: 90-120 минут
    • Фасоль пинто: 90-120 минут
  3. Когда добавлять ароматизаторы:
    • Травы и специи можно добавлять в любое время, но рекомендуется добавлять их ближе к концу, чтобы уменьшить потерю вкуса.
    • Добавляйте кислые продукты (лимонный сок, уксус, помидоры, вино и т. д.) после приготовления фасоли, так как эти продукты могут предотвратить ее размягчение.

Инструкции для мультиварки/скороварки

Обратитесь к инструкциям производителя, чтобы узнать больше о конкретных рекомендациях по приготовлению пищи для вашей модели. Вот некоторые общие инструкции:

  1. Поместите бобы в скороварку; залейте фасоль примерно 4 стаканами пресной воды. Убедитесь, что над фасолью находится около 2 дюймов воды.
  2. Закройте скороварку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта. При более длительном приготовлении бобы будут мягче. Фасоль должна стать нежной, но не развариться. Вот приблизительное время приготовления фасоли под давлением:
    • Черная фасоль: 20-30 минут
    • Фасоль: 20-30 минут
    • Фасоль темно-синяя: 25-35 минут
    • Фасоль пинто: 15-20 минут
  3. Подождите 20 минут для естественного сброса давления после приготовления. Если фасоль не совсем мягкая, варите ее еще раз при высоком давлении в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление.
  4. Немедленно слить воду.

Обновлено Кайлой Колгроув и проверено Ками Уэллс и Тэмми Остдиек. Эта статья была первоначально написана Элис Хеннеман.

Источник:

  • Подсчет зерен: Таблица урожайности фасоли, Институт фасоли
  • Экономьте время с помощью скороварки, The Bean Institute
  • Приготовление сухих бобов под давлением от поля до вилки для экономии денег и времени, расширение NDSU
  • Комиссия по сушеным бобам штата Небраска

Теги:

основные продукты питания
бобы
кулинарный совет

Как приготовить фасоль Рецепт

Как только вы научитесь готовить сушеные бобы, они всегда будут у вас под рукой. Они дешевы, питательны, просты в приготовлении и, самое главное, вкусны!

вегетарианские блюда / основы кулинарии — Перейти к рецепту

Консервированные бобы удобны, но с точки зрения доступности, вкуса и текстуры сушеные бобы превосходят их. Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль, пусть это вас не пугает! Мой метод приготовления фасоли — это простой процесс без ручного труда с огромной отдачей. Они получаются мягкими и сливочными, с богатым ароматным бульоном, окружающим их. Горячие из плиты с ковшом жидкости для приготовления пищи, они достаточно хороши, чтобы наслаждаться ими как самостоятельной едой!

Конечно, вы также можете использовать сушеные бобы в любое время вместо консервированных — в тарелках, супах, тако и т. д. Приготовьте большую партию и заморозьте их, чтобы они были под рукой. Поверьте, позже вы скажете себе спасибо!

Как приготовить фасоль

Приготовить сушеную фасоль очень просто! Вот что вам нужно сделать:

  • Подберите их. Маленькие камни или мусор часто смешиваются с сушеными бобами, поэтому просейте бобы, прежде чем готовить их. Выбросьте этот мусор вместе с любыми сморщенными или обесцвеченными бобами.
  • Замачивать или не замачивать? Я настоятельно рекомендую замачивать бобы перед их приготовлением. Они будут готовы за короткое время, и их будет намного легче переваривать. Для этого поместите сушеные бобы в большую миску и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2-3 дюйма. Откажитесь от любых бобов, которые плавают. Затем оставьте бобы замачиваться не менее чем на 8 часов или на ночь. Утром слейте воду и промойте замоченную фасоль.
  • Время готовить! Переложите замоченные бобы в большую кастрюлю и залейте их водой на 2 дюйма. Если вы используете незамоченные бобы, промойте их в сите с мелкими отверстиями, прежде чем добавлять в кастрюлю. Доведите воду до слабого кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, сбрасывая пену, которая поднимается на поверхность.
  • Добавьте приправы и продолжайте готовить. Когда фасоль будет вариться в течение 30 минут, посолите ее. Продолжайте варить, пока фасоль не станет мягкой, добавляя больше воды, если она начинает казаться сухой. Время приготовления может быть от 30 минут до 2 часов, в зависимости от размера и свежести ваших бобов. Я рекомендую проверять их каждые 30 минут.

Когда фасоль станет мягкой, приправить по вкусу и снять с огня. Храните бобы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте их на несколько месяцев! А полный рецепт смотрите ниже.

Приготовление сушеных бобов – исключения

Я использую этот метод для приготовления сушеных бобов почти для всех видов бобов: черных бобов, фасоли пинто, каннеллини, почек, клюквы и других. Однако есть несколько исключений из правил:

  • Чечевица. Эти бобовые не нужно замачивать перед приготовлением! Каждый сорт имеет особую текстуру и короткое время приготовления — узнайте, как приготовить черную, зеленую, коричневую и красную чечевицу здесь.
  • Горох колотый. Зеленый и желтый колотый горох также быстро готовятся и не требуют замачивания. Зеленый колотый горох варится примерно 25 минут, а желтый колотый горох — 30-40 минут. Оба отлично подходят для супов, так как при приготовлении растворяются в однородное кремообразное пюре.
  • Фасоль адзуки. Эти маленькие красные бобы обладают восхитительным сладким ореховым вкусом, и если вам удастся их достать, я настоятельно рекомендую вам их попробовать! Варите их на медленном огне в течение 35-40 минут с солью и желаемыми ароматизаторами (подробнее об этом читайте ниже!).

Сушеная фасоль с приправой

Сушеная фасоль, приготовленная с морской солью и водой, очень вкусна, но добавление в кастрюлю лука, чеснока или других ароматизаторов сделает ее еще вкуснее! Эти простые добавки превращают крахмалистую жидкость от варки бобов в ароматный бульон, который так же вкусен, как и сами бобы. Вот несколько моих любимых ароматизаторов:

  • Полоска комбу: Это необязательно, но помогает бобам лучше усваиваться.
  • Лук и чеснок: Четвертинки лука, половинки лука-шалота или раздавленные зубчики чеснока
  • Травы: Веточка свежего розмарина или тимьяна, или листья или стебли шалфея, петрушки или кинзы. Я часто добавляю замороженные травы в приготовленную дома фасоль.
  • Специи: Черный перец горошком, свежемолотый черный перец, лавровый лист или сушеный перец чили
  • Овощные отходы : Кончики лука, листья фенхеля, ботва зеленого лука, листья сельдерея и многое другое! Я замораживаю эти обрезки для приготовления бобов или домашнего овощного бульона.

Добавьте один или несколько ароматизаторов при добавлении соли через 30 минут после начала приготовления фасоли. Когда бобы станут мягкими, удалите и выбросьте все добавки перед едой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Больше основ кладовой

Понравилось учиться готовить бобы? Попробуйте приготовить одно из следующих основных блюд:

  • Белый рис
  • Коричневый рис
  • Фарро
  • Киноа
  • Кускус
  • Тофу
  • Tempeh

Тогда найдите здесь более 30 рецептов, которые можно приготовить в кладовой!

Как приготовить фасоль

Оцените этот рецепт:

5 из 15 голосов

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 2 часа

На 8-12 порций (на 6 чашек)

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Узнайте, как приготовить сушеную фасоль на плите! Варите их на медленном огне с водой и солью или добавьте ароматизаторы в кастрюлю для дополнительного аромата.

  • 2 чашки сушеных бобов
  • Вода
  • Sea salt
optional aromatics:
  • Onion quarters, halved shallots
  • Smashed or sliced ​​garlic cloves
  • Scrap veggies, scallion tops, fennel fronds, herb stems
  • Desired spices, bay leaves, peppercorns
Черная фасоль, белая фасоль, красная фасоль, нут:
  • Поместите фасоль в большую миску. Выбросьте любые камни или мусор. Накройте 2-3 дюймами воды и выбросьте все бобы, которые плавают. Замочите при комнатной температуре на 8 часов или более на ночь. Слейте воду и хорошо промойте.

  • Поместите бобы в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 30 минут. Снимите пену сверху, затем добавьте 2 чайные ложки морской соли и желаемые ароматические вещества. Продолжайте варить до мягкости, но не до мягкости, еще до 2 часов, время от времени помешивая. Время будет зависеть от типа и свежести ваших бобов. Я обычно проверяю их каждые 30 минут. Если они начинают выглядеть сухими, добавьте в кастрюлю еще немного воды.

  • Когда бобы станут мягкими, удалите ароматизаторы. Приправить по вкусу большим количеством соли и перца. Храните вареную фасоль в холодильнике до 5 дней или заморозьте на несколько месяцев.

Для фасоли адзуки:
  • Пропустить процесс замачивания. Промойте, затем положите фасоль адзуки в большую кастрюлю. Залейте 2–3 дюймами воды и варите на медленном огне в течение 30–45 минут с добавлением желаемых ароматических веществ и морской соли. Приправить по вкусу.

Для колотого гороха:
  • Пропустить процесс замачивания. Промойте, затем поместите 2 стакана гороха в большую кастрюлю с 4 стаканами воды и 1/2 чайной ложки морской соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до мягкости, от 25 до 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *