Разное

Рецепт овсяная крупа: Каша из овсяной крупы на воде

Содержание

Рецепты с овсяной крупой, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Как варить овсяную крупу недробленую на воде

          Содержание:

          • 1 Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом
          • 2 Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна
          • 3 Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами
          • 4 Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами
          • 5 Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом
          • 6 Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке

          Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом

          Вариант простой каши из овсяного зерна. Предварительно замачивать его не нужно. Блюдо на воде с маслом. По желанию можно сделать сладкий вариант, количество жидкости не изменится, только придется досыпать сахар. Варка занимает много времени, желательно брать хорошую кастрюлю с толстым дном.

          Ингредиенты

          • 100 г цельной овсянки;
          • 500 мл воды;
          • 25 г масла;
          • 0,3 ч. л. соли.

          Пошаговый рецепт классической овсяной каши из цельного зерна

          Зерно перебрать, промыть, выложить в кастрюлю для варки каши. Добавить воду, поставить нагреваться на плиту.

          При закипании на поверхности появится пенка, и могут всплыть мелкие соринки. Снять ложкой. После этого огонь убавить, кастрюлю накрыть. Готовить овсянку примерно 50 минут. Периодически нужно приподнимать крышку и снимать кисельную пенку, которая будет всплывать. Она вязкая, может испортить готовое блюдо.

          Минут за десять до конца варки овсянки нужно добавить соль. В сладком варианте насыпать сахарный песок. Вода к этому моменту уже должна практически полностью впитаться в зерно, масса увеличится примерно в три раза.

          В готовую кашу выложить масло, быстро размешать, накрыть, дать овсяной каше немного настояться. По желанию добавить перец, зелень, любые специи. Для сладкого варианта достаточно сахарного песка.

          Это блюдо можно заправлять медом, добавлять в него орехи и сухофрукты, влить немного сгущенки или варенья. Каша из целой овсянки может использоваться в диетическом питании, так как содержит большое количество пищевых волокон. При необходимости можно заменять сливочное масло растительным либо полностью исключать жиры.

          Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна

          Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.

          Ингредиенты

          • стакан цельной овсянки;
          • вода;
          • соль;
          • 2 ложки масла.

          Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна

          Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.

          Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овсянка уже хорошо набухла, жидкость должна только покрыть ее на несколько миллиметров. Если хочется получить вязкое блюдо, то добавить больше воды. Поставить на плиту. Включить самый сильный огонь.

          При закипании снять серую пенку ложкой. Накрыть кастрюлю. Убрать огонь, варить кашу до полной мягкости зерна. Точно время будет зависеть от того, насколько оно набухло.

          В конце добавить в сваренную кашу сливочное или растительное масло, размешать.

          Данное блюдо из целой овсянки можно сварить и в мультиварке. Крупа подготавливается таким же способом, закладывается, сразу добавляется вода, которая слегка ее покроет. Можно использовать программу плова, гречки или просто круп, все зависит от используемой модели мультиварки.

          Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами

          Несладкий вариант цельнозерновой овсяной каши, который станет прекрасным ужином или обедом. Это блюдо похоже на овощной плов, но намного полезнее варианта с белым рисом. Приправы можно добавлять любые, в том числе и специи для обычного плова.

          Ингредиенты:

          • 2 луковицы;
          • стакан зерна;
          • морковь;
          • 40 мл масла;
          • 1 перец;
          • специи;
          • 2 дольки чеснока.

          Как приготовить

          Зерно замочить на несколько часов, чтобы оно немного набухло. Затем прополоскать, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, но не передерживать. Лишнюю жидкость слить. Оставить кашу под крышкой.

          Нарезать лук, выложить в разогретое масло. Через минутку добавить тертую морковь, еще немного подержать, засыпать нарезанный кубиками болгарский перец. Готовить овощи несколько минут до румяного цвета.

          Добавить к овощам приготовленную кашу, добавить рубленый чеснок, посолить, приправить перцем или другими специями. Все тщательно размешать, накрыть и на маленьком огне потомить около пятнадцати минут.

          Можно готовить данное блюдо с кабачками или баклажанами, которые также обжариваются почти до готовности с луком и морковью. Вкусно и необычно готовится с тыквой, которую необходимо заранее пропарить или запечь в духовке.

          Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами

          Такую кашу можно готовить из свежих, сушеных, замороженных грибов. Здесь шампиньоны, по желанию можно немного сократить или увеличить их количество. Овес нужно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы зерно набухло, и варка не заняла много времени.

          Ингредиенты:

          • 200 г овсяного зерна;
          • 600 мл воды;
          • 300 г шампиньонов;
          • 35 мл масла;
          • 2 луковицы;
          • специи.

          Пошаговый рецепт

          Вымоченный овес соединить с водой, отправить на плиту. При закипании убрать пенку, прикрыть и готовить до мягкости. Склизкий кисель, который будет появляться сверху, нужно аккуратно удалять.

          Масло отправить на сковородку. Включить плиту. Можно взять сотейник или казан. Нарезать репчатые головки лука, добавить в масло, обжарить до прозрачности минут пять.

          Вымыть грибы. Их можно резать произвольными кусочками, например, кубиками или слайсами. Но не нужно делать крупные кусочки, лучше небольшие ломтики. Добавить грибы к луку, жарить вместе на умеренном огне до готовности, посолить, поперчить.

          Соединить приготовленную кашу с обжаренными с луком грибами. Все хорошо размешать, прикрыть и прогреть несколько минут. Вкусы продуктов должны соединиться.

          Это блюдо можно готовить в духовке в горшочках, но только после предварительного отваривания зерна до полуготовности. Если грибы сушеные, то перед жаркой их нужно вымочить в холодной воде и отварить минимум 15 минут.

          Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом

          Преимуществом овсяной каши из цельного зерна является то, что ее можно готовить и сочетать с любыми продуктами. Она легко заменит белый шлифованный рис и другие крупы. Это блюдо можно готовить не только с мясом, но и с птицей.

          Ингредиенты:

          • 180 г овсяного зерна;
          • 300 г мяса;
          • 1 луковица;
          • лавр;
          • 3 горошины перца;
          • соль;
          • 2 ст. л. масла;
          • 1 морковь (необязательно).

          Как приготовить

          Замочить овсяное зерно, пусть постоит немного в холодной воде, пока готовится мясо.

          Кусочек мяса промыть, залить литром воды, добавить лавровый листок, раздавить перец им высыпать в бульон. Сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, пусть остывает.

          Слить воду с зерна, засыпать его в мясной бульон, варить до мягкости.

          Пока каша варится, мясо порезать кубиками. Также покрошить лук. По желанию можно использовать и морковь. Ее порезать такими же кубиками либо натереть.

          Разогреть масло. Сначала выложить в него овощи, обжарить почти до готовности, затем добавить нарезанные кусочки мяса, прогреть вместе еще минут пять. Заправить специями.

          Кашу также присолить, добавить подготовленное мясо с овощами, размешать. Накрыть кастрюлю, выключить плиту, оставить на полчаса.

          Для диетического варианта каши из овсяного зерна можно не обжаривать мясо с овощами в масле, а просто соединить все вместе при варке.

          Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке

          Молочный вариант вкусной овсянкой каши из целого зерна. Крупу предварительно нужно замочить в воде на пару часов. Молоко можно использовать любое: цельное, соевое, разведенный сухой концентрат.

          Ингредиенты:

          • 0,5 стакана овсянки;
          • 250 мл воды;
          • 170 мл молока;
          • 20 г масла;
          • сахар и соль по вкусу.

          Как приготовить

          Залить немного набухшее овсяное зерно водой, поставить на плиту и готовить до мягкости около получаса. Добавить щепотку соли.

          Вскипятить молоко, добавить в кашу. Сразу насыпать сахарный песок, повторно довести до кипения и убавить огонь. Томить под крышкой на минимальном огне примерно четверть часа.

          Добавить сливочное масло, размешать и снять овсяную кашу с огня.

          Готовое блюдо можно дополнительно заправить корицей, добавить ягоды или фрукты. Вкусно получается с печеными яблоками и грушами. Нежелательно использовать это блюдо в питании детей раннего возраста. Так как целое овсяное зерно содержит грубую клетчатку, оно может спровоцировать вздутие в животе, колики.

          Базовый рецепт овсянки (+ Идеи полезной начинки) (+ Идеи полезной начинки)

          Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

          Нам всем нужен базовый рецепт овсянки, на который можно положиться. Узнайте, как приготовить овсянку с нуля, используя всего 2 простых ингредиента, и узнайте все советы и рекомендации, чтобы овладеть техникой приготовления овсянки. Овсянка, богатая клетчаткой, станет сытным здоровым завтраком для занятых дней. Обязательно ознакомьтесь с моими предложениями полезных начинок, чтобы у вас никогда не закончились идеи!

          В нашем доме овсяная каша является любимым завтраком для всей семьи, включая ребенка. Быстрый и простой в приготовлении, он оставляет вас сытыми и довольными до следующего приема пищи. Кроме того, вы можете менять начинку столько раз, сколько захотите. По сути, у вас может быть до 365 рецептов овсянки в год!

          Честно говоря, овсянку настолько просто приготовить, что для нее не нужен специальный рецепт. Большую часть времени я ловлю себя на том, что делаю рецепт, следуя своему инстинкту, в поисках желаемой текстуры по своему вкусу. Нет правильного или неправильного; Вы всегда можете изменить рецепт, добавив больше овса или жидкости, в большинстве случаев все будет хорошо. Но чтобы убедиться, что вы тоже достигли этого уровня уверенности, давайте вернемся к некоторым основным принципам и вместе научимся готовить овсянку.

          Причины любить простой рецепт овсянки

          Есть только веские причины любить овсянку на завтрак, закуску или даже на десерт, если вы спросите меня. Овсянка — это…

          • С высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов
          • Без глютена (убедитесь, что вы используете безглютеновый овес, чтобы быть в безопасности)
          • Здоровый и приятный
          • Быстро и легко приготовить
          • Очень универсальный : из одного рецепта можно создать СТОЛЬКО версий!

          Как приготовить овсянку на плите?

          1. Доведите жидкость до кипения (у меня половина воды, половина молока).
          2. Уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья, соль и корицу.
          3.  Варить без крышки от 3 до 5 минут до загустения, периодически помешивая.
          4. Добавьте начинки по вашему выбору и вуаля!

          Часто задаваемые вопросы:

          • Какой овес следует использовать? Для достижения наилучших результатов я рекомендую овсяные хлопья (также называемые старомодными) или быстрые овсяные хлопья. Овсяные хлопья быстрого приготовления имеют тенденцию быть мягкими, в то время как овсяные хлопья режут слишком долго.
          • Каково идеальное соотношение жидкости? Я рекомендую  2 стакана жидкости на 1 стакан овса , но вам может потребоваться отрегулировать количество жидкости, если вы будете варить овес немного дольше.
          • Какую жидкость следует использовать? Вы можете использовать только воду, смесь воды и молока (как я) или исключительно молоко, если хотите. Все методы работают отлично.
          • Какие есть варианты молока? Коровье молоко, миндальное молоко, молоко из фундука, соевое молоко, кокосовое молоко, молоко из кешью… Просто выберите свой любимый!
          • Зачем мне добавлять щепотку соли? Это может показаться мелочью, но простая щепотка соли действительно усиливает сладкий вкус овсянки. Однако, если по здоровым причинам вам нужно пропустить его в рецепте, вы, конечно, можете это сделать.

          Способы приготовления базового рецепта овсянки

          Существует два основных способа приготовления овсянки: на плите или в микроволновой печи. Хотя второй вариант кажется более быстрым и подразумевает, что у вас будет меньше блюд, я всегда предпочитаю метод на плите, который позволяет вам полностью контролировать желаемую текстуру.

          Мой любимый способ: на плите. Приготовление овсянки на плите занимает около 5 минут, и это лучший способ получить самую пушистую овсянку. Для начала доведите жидкость до кипения в небольшой кастрюле. Затем уменьшите огонь до минимума, всыпьте овсяные хлопья и постоянно помешивайте, пока текстура не загустеет и не впитает жидкость.

          В микроволновке. Если вы не хотите мыть посуду, просто смешайте овсяные хлопья и жидкость в миске, затем подогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут для идеальной консистенции. Добавьте ваши любимые добавки, и завтрак готов!

          Идеи полезной начинки для овсянки

          • Используйте фрукты (свежие фрукты или сухофрукты), чтобы добавить в миску яркие цвета и витамины. Несколько идей включают нарезанные бананы, нарезанные ломтиками/кубиками яблоки, груши, манго, ягоды (черника, ежевика, клубника, малина), инжир, кокос (свежий, поджаренный или тертый), финики.
          • Орехи или ореховое масло. Они добавят протеина. Миндаль, кешью, арахис, фисташки, фундук, грецкие орехи, пекан, арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью.
          • Суперпродукты и семена. семена чиа, молотые семена льна, ягоды годжи, ягоды асаи, шелковица, семена конопли, семена тыквы, кунжут, семена мака, зародыши пшеницы.
          • Специи и порошок. Приправьте молотой корицей, душистым перцем, куркумой, кардамоном и/или добавьте несладкий какао-порошок.
          • Дополнительные начинки. Вы можете наслаждаться овсянкой, подслащенной фруктами и/или сбрызнутой кленовым сиропом, медом или сиропом агавы. Время от времени я также люблю добавлять сверху кусочки темного шоколада или мюсли.

          Для детского варианта (5+ месяцев), Я люблю добавлять в овсянку протертые фрукты. Несладкое яблочное пюре, пюре из бананов, пюре из груш, манго или любой другой фруктовый компот на ваш выбор. Возможности безграничны!

          10 моих лучших рецептов овсяных хлопьев

          Чтобы упростить вам задачу, я собрала несколько идей начинки, которые я люблю добавлять на тарелки с овсянкой:

          • Нарезанные бананы, свежая черника и семена чиа 9001 6 ( с арахисовым маслом и кленовым сиропом по желанию).
          • Свежая клубника, молотое льняное семя и тертый кокос/миндаль (с медом).
          • Пекан, бананы, финики и корица (при желании с кленовым сиропом).
          • Свежий инжир, фисташки, миндальное масло (и кленовый сироп по желанию).
          • Нарезанное кубиками манго, тертый кокос, масло кешью (и сироп агавы по желанию).
          • Черника, цедра лимона, семена мака (и сироп агавы по желанию).
          • Малина, фисташки, рубленый темный шоколад, масло кешью (и сироп агавы по желанию).
          • Миска для овсяных хлопьев Power Nut Butter
          • Двойная шоколадная овсянка с ягодами годжи
          • Кленово-тыквенная овсянка

          Другие идеи рецептов здорового завтрака:

          • Полезные зеленые блины
          • Легкие пушистые банановые оладьи
          • Вафли из цельнозерновой муки
          • Гранола с какао и малиной без сахара

          Также обязательно ознакомьтесь с этими рецептами здорового завтрака, чтобы зарядить энергией утро, чтобы найти еще больше идей, которые заставят вас сиять изнутри.

          Наконец, если вы приготовите этот базовый рецепт овсянки, обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram! Спасибо и наслаждайтесь!

          Печать

          Базовый рецепт овсянки

          ★★★★★
          5 из 1 отзывов

          • Автор: Дельфина Фортин
          • Время подготовки: 10 минут
          • Время приготовления: 5 минут
          • Общее время: 15 минут
          • Выход: 2 чаши 1x
          • Категория: Завтрак
          • Диета: Вегетарианская

          border-color secondary-color.background-color»/>

          Описание

          Узнайте, как приготовить овсянку с нуля, используя всего 2 простых ингредиента, и узнайте все советы и рекомендации, чтобы овладеть техникой приготовления овсянки. Овсянка, богатая клетчаткой, станет сытным здоровым завтраком для занятых дней.


          • 1 стакан (90 г) овсяных хлопьев
          • 1 чашка (240 мл) молока или растительного молока
          • 1 стакан (240 мл) воды
          • Щепотка соли
          • ¼ чайной ложки корицы
          • Кленовый сироп (по желанию)

          Режим приготовления

          Предотвратите потемнение экрана


          1. В маленькой кастрюле доведите до кипения молоко и воду.
          2. Уменьшите огонь до минимума, затем всыпьте овсяные хлопья, соль и корицу.
          3. Варите на медленном огне без крышки от 3 до 5 минут до загустения, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
          4. Разложите поровну между двумя мисками и подавайте с начинкой на ваш выбор и кленовым сиропом, если хотите*.

          Примечания

          * Пожалуйста, обратитесь к моей статье, чтобы узнать много идей для начинки. Вы также можете насладиться овсянкой без добавок, добавив немного кленового сиропа, сиропа агавы, меда или коричневого сахара.

          Для детской версии (от 5 месяцев) , вы можете измельчить овес в кухонном комбайне до мелкого помола, а затем точно так же перейти к рецепту. Когда ребенок немного подрастет, вместо него можно использовать цельный овес. Для детского варианта я люблю добавлять в овсянку несладкий яблочный пюре или другой фруктовый компот. 100% подходит для детей!

          Ключевые слова: Овсянка

          Рубрики: Рецепты завтрака, Безглютеновые рецепты, Здоровый, Здоровые закуски, Быстрые и легкие рецепты С тегами: здоровый завтрак, овсянка, овес

          Взаимодействие с читателем

          Классическая успокаивающая овсянка | Собрать лаймы

          Ингредиенты

          Овес

          • 1
            чашка
            (81 г)

            овсяные хлопья

            овсяные хлопья без глютена

          • любое несладкое растительное молоко на выбор

          • ¾ чайной ложки

            корица молотая

          • ⅛ ч.л.

            Смесь специй для тыквы (по желанию)

          • 2

            бананы, нарезанные

          • 2 столовые ложки
            (14 г)

            молотые семена льна

          • ½ чайной ложки

            чистый экстракт ванили

          Топпинги

          • ½
            чашка
            (75 г)

            компоты

            манго

            смесь свежих ягод

          • 2 столовые ложки
            (30 мл)

            арахисовое масло

            миндальное масло

          • 1 столовая ложка
            (10 г)

            семена конопли

            цельные семена чиа

          • 2 столовые ложки
            (18 г)

            сырые семена тыквы

            жареные семечки подсолнуха

          Сделай сам

          Направления

          1. В кастрюлю добавьте овсяные хлопья, молоко, корицу, тыквенную приправу и один банан*. Варить при слабом кипении 5 минут, часто помешивая.
          2. Добавьте другой банан и льняное семя, готовьте еще 3–5 минут. Добавьте больше молока для более жидкой консистенции или варите еще несколько минут, чтобы каша стала более густой.
          3. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль, подавайте к столу, добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

          Примечания

          • Совет по питанию: старайтесь использовать растительное молоко, обогащенное кальцием.
          • * Банан начнет частично растворяться во время приготовления, что естественным образом сделает овсянку сладкой.

          Хранение

          • Храните овсяные хлопья без начинки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

          Печать

          Дайте нам знать, что вы думаете

          Информация о питании

          Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой.
          Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *