Разное

Рецепты из тыквы супы: Страница не найдена | пошаговые рецепты от 2D-Recept

Содержание

Суп-пюре из тыквы — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

до 30 минут

Ингредиенты

Мякоть тыквы

400 г

Оливковое масло

2 ст. л.

Овощной бульон

3 мерных стакана

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Вустерский соус

2 ст. л.

Жареные семена тыквы

50 г

Петрушка

2 веточки

Сыр пармезан

4 ст.л.

Мускатный орех

по вкусу

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву нарежьте кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко порубите, выложите в чашу мультиварки с маслом.
  3. Не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 5 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. В чашу к луку добавьте кусочки тыквы, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте бульон, сливки, соус и перемешайте.
  5. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 20 минут, температуру 90 °С и нажмите кнопку Старт.
  6. После сигнала об окончании приготовления овощную смесь измельчите блендером BORK B802 до однородной консистенции.
  7. Перед подачей оформите суп семенами тыквы и зеленью.
  8. Отдельно подайте тертый сыр.

Техника

все Мультиварки

Тыквенный суп-пюре в тыкве рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного супа-пюре в целой тыкве.

Рекомендуем

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая тыква для запекания, весом приблизительно 1,8 кг., помытая
    Читайте как выбирать и готовить тыкву.
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/2 головки репчатого лука, нарезанной кубиками
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 маленькое яблоко, очищенное, с удаленной сердцевиной и нарезанное кубиками
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 60 гр. козьего сыра
  • 1 ч. л. листьев свежего тимьяна

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте крышку из верхней части тыквы, срезав ее по кругу под углом 45 градусов. Убедитесь, что отверстие достаточно большое, чтобы был доступ к внутренней части. Достаньте семена и волокна с помощью металлической ложки или совком для мороженого. Отложите семена для другого использования. Смажьте наружную часть тыквы и крышку растительным маслом. Смажьте маслом круглую форму для запекания, подходящего размера, чтобы зафиксировать тыкву и поместите ее внутрь.
  3. Поместите в полость тыквы сливочное масло, лук, соль, чеснок, яблоки, куриный бульон и жирные сливки. Прикройте отверстие крышкой из тыквы. Выпекайте 1,5 часа.
  4. Снимите крышку. Добавьте козий сыр и тимьян и продолжайте готовить еще 30 минут, прикрыв крышкой. Достаньте тыкву из духовки и аккуратно соскоблите часть мякоти тыквы в смесь супа. Пюрируйте смесь погружным блендером до желаемой консистенции, старайтесь не задевать бока и основания тыквы. Подавайте тыквенный суп-пюре незамедлительно.

Категории:

Вкусный суп пюре из тыквы, тыквенный суп из мускатной тыквы рецепт с фото

Из мускатной тыквы тыквенный суп, как правило, получается более густой и насыщенный, чем из обычной, поэтому, когда у меня есть выбор, я обычно предпочитаю ее. Но ничуть не меньше я люблю экспериментировать с прочими видами тыквы и часто покупаю небольшие кусочки разных сортов, если есть такая возможность — а в Нормандии тыкву продают именно так. Для этого рецепта подойдут любые виды тыквы.

Самый простой способ: срежьте верхнюю и нижнюю части тыквы и разделите овощ на продолговатую (верхнюю) и круглую (нижнюю) части. Очистите обе половинки от кожуры. Круглую часть разделите на четвертинки, выньте семена и порежьте мякоть на ломтики. А продолговатую — разрежьте пополам и тоже нарежьте на ломтики.

Ингридиенты (На 6 чел.)

Для крутонов:

масло из арахиса или растительное
для обжаривания

белого хлеба без корочек
3 топких ломтика

Для супа:

несоленого сливочного масла
50 г

большая луковица, очищенная и нарезанная
1 шт.

свежего бульона, куримого или овощного
1 л

крупно нарезанного свежего корня имбиря
2 ст. л.

мускатные тыквы, очищенные от кожуры и семян и крупно нарезанные
2 шт. по 900 г

морская соль
по вкусу

черный перец
по вкусу

жирной сметаны
150 г

молотый мускатный орех
по вкусу

Чтобы приготовить крутоны, налейте в большую сковороду масло (оно должно покрывать дно на несколько миллиметров) и нагрейте его. Положите туда нарезанный хлеб: кубики должны быть полностью погружены в кипящее масло. Жарьте, время от времени помешивая, пока хлеб не станет золотистым.

Когда сухарики будут готовы, выложите их на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Отставьте в сторону.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне; положите в нее лук, имбирь и тыкву. Обжаривайте овощи примерно 5 минут, помешивая, пока они не заблестят.

Влейте бульон и щедро приправьте солью и перцем; доведите суп до кипения, придерживая кусочки тыквы ложкой у дна, чтобы они не всплывали на поверхность.

Варите овощи 5-10 минут, до мягкости. Порциями взбейте суп в блендере вместе со сметаной и большой щепоткой мускатного ореха; затем протрите получившееся пюре через сито. Подогрейте суп на медленном огне и подавайте с гренками.

Тыквенный суп — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Тыквенный суп актуален не только в октябре, под Хэллуин. Необычайно нежный вкус, бархатистость и насыщенность делает этот суп настоящим деликатесом при этом необычайно полезным — витамины, минеральные соли, клетчатка, каротин, все это есть в тыквенном супе, не случайно, во многих странах его называют солнечным. Готовится такой суп всего 20 минут. Приступаем…

Дата загрузки: 2020-05-16

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками, лук разрежьте на несколько частей.
  2. Положите в кастрюлю тыкву, лук и чеснок, налейте бульон, бульон  должен быть на 1 см. ниже уровня тыквы и варите на слабом огне 10 минут.
  3. Через 10 минут добавьте соль и перец и варите еще 5 минут на слабом огне, тыква должна стать мягкой.
  4. Выключите огонь и измельчите тыкву погружным блендером.
  5. При подаче в тыквенный суп добавьте сливки и подавайте с белым хлебом и сливочным маслом.

Суп-пюре из тыквы: пошаговый домашний фоторецепт

Добавить рецепт в избранное!

Знаете ли вы, что у любителей тыквы значительно повышен жизненный тонус? И дело не только в её полезных свойствах, но и в ярком оранжевом цвете, который  считается одним из самых благоприятных цветов в психотерапии. Своей нарядностью и разнообразием форм этот овощ приятно радует глаз, поднимет настроение даже в непогоду. Богатый минеральный состав и большое количество витаминов делают тыкву одним из главных продуктов диетического и детского питания. Есть у тыквы и ещё одно преимущество — сколько бы вы ни ели её, от этого овоща вы никогда не наберёте вес — это полезно знать людям, следящим за своей фигурой. Из тыквы можно приготовить большое количество блюд: её варят, запекают, фаршируют, с ней пекут пироги, торты, печенья, маффины и, конечно же, готовят супы.
Суп-пюре из тыквы — нежное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Кроме тыквы он содержит морковь, что делает его вдвойне полезным. А ещё я расскажу, как можно разнообразить это блюдо, взяв его за основу.

Другие рецепты из тыквы:

Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Тыква, запечённая со сливками и сыром
Мусс из тыквы
Запечённая мини тыква
Тыквенный торт
Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины

Вам понадобится: (2 порции)

  • мякоть тыквы  200 гр
  • морковь 1 шт (100гр)
  • лук  1 шт (100 гр)
  • чеснок  1 зубок
  • мука 1 ст.л.
  • тёртый сыр Пармезан  2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 70-100 мл
  • карри 1-2 ч.л.
  • вода или бульон 0,5 литра

Этот суп удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием или в кастрюле из стали с толстым дном. В них можно сначала обжарить овощи, а потом добавить воду и варить суп. Если у вас нет такой кастрюли, обжаривайте овощи в сковороде, потом переложите в кастрюлю.

Современные селекционеры вывели много сортов тыквы. Среди них есть очень милые мини тыквы, которые обладают всеми свойствами, что и обычная тыква, но весят не больше 300 грамм.

Такие тыковки очень удобно запекать в духовке, из них получается оригинальный порционный десерт → Запечённая мини тыква

Для супа-пюре лучше использовать мякоть большой тыквы. У меня мускатная тыква сорта Баттернат. Этот сорт отличается грушевидной формой, имеет заметно меньше семечек, чем другие сорта, и более светлую мякоть. Ещё одна особенность тыквы Баттернат — она не имеет ярко выраженного того самого «тыквенного вкуса», поэтому эту тыкву часто называют “ореховой”. Кстати, тыкву Баттернат можно есть сырой, добавлять, например, в салаты.

Пошаговый фото-рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

Помойте и разрежьте тыкву.

Удалите семена с мягкими перепонками — удобно обычной столовой ложкой, идеально — ложкой для мороженного с более тонкими и острыми краями.

Семена тыквы можно употреблять в пищу. Это ценный и полезный продукт. Жареные они очень вкусны, а сырые, съеденные натощак, обладают противопаразитарными свойствами. Очистите их от оранжевой мякоти, хорошо промойте и высушите на полотенце.

Очистите тыкву от кожуры. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

Очистите и нарежьте лук.

Морковь натрите на тёрке.

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.

Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.
Совет: обжарка овощей в жире при низкой температуре необходимая процедура. Во время неё из овощей экстрагируются жирорастворимые витамины и ароматические вещества, что способствует лучшему усвоению их организмом.

Отличная идея — добавить в суп одно небольшое яблоко.  Очистите его от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и обжарьте вместе с тыквой и морковью.

В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте.  Если суп будут есть дети, карри добавлять не надо.

Когда овощи обжарятся, добавьте к ним 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы. Воду можно заменить на бульон

Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая до растворения сыра.

Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами! Верните кастрюлю с супом на плиту, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и сахар — сбалансируйте вкус. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте немного воды или бульона. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.

Очень нежное, ароматное и полезное блюдо для всей семьи. Суп-пюре из тыквы удобно есть из кружек — особенно это нравится детям. Этот суп отлично хранится в холодильнике и не теряет своих свойств на следующий день.
Совет: при разогреве в микроволновой печи накройте тарелку с супом пищевой плёнкой или другой тарелкой, т.к. густая масса легко «взрывается».

При подаче можно разнообразить суп различными добавками: жирные сливки, очищенные тыквенный семечки, кусочки курицы или мяса, кубики сыро-копчёной колбасы, оливки и конечно, любимые Чесночные сухарики

Приятного аппетита!

 

Разрезанная тыква может храниться в холодильнике до 7 дней. Если Вы не планируете использовать разрезанную тыкву в течении недели, то лучше её сразу очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить.

Целая тыква  без повреждений может храниться при комнатной температуре до весны. Это сейчас у нас есть супермаркеты и холодильники, а раньше тыква и орехи входили в список домашнего стратегического запаса, с которым можно легко пережить зиму.

 

Готовьте с «Маминой печкой» и у вас всё получится!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Суп-пюре из тыквы. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (2 порции)

  • мякоть тыквы  200 гр
  • морковь 1 шт (100гр)
  • лук  1 шт (100 гр)
  • чеснок  1 зубок
  • мука 1 ст.л.
  • тёртый сыр Пармезан  2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 70-100 мл
  • карри 1-2 ч.л.
  • вода или бульон 0,5 литра

Помойте и разрежьте тыкву, удалите семена с мягкими перепонками, порежьте на кубики 1,5 х 1,5 см.
Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.
Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.
В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю 0,5 литра воды или бульона, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы.
Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая, до растворения сыра.
Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы.
Верните кастрюлю с супом на плиту,  доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться 15-20 минут.

Суп из тыквы. Как готовить тыквенный суп


Суп из тыквы — не только легкое в приготовлении блюдо, но и прекрасный источник витаминов и «солнечного» настроения. Тыквенный суп вкусный и полезный, ведь он отлично укрепляет сосуды и очищает печень. А его приятный желтый цвет способен «согреть» в пасмурную и холодную погоду.


Рецептов тыквенного супа существует много, но мы подготовили для вас самый быстрый и простой.


Продукты для приготовления


Способ приготовления


Этап № 1


Тыкву чистим, нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем духовку до 200 градусов.


Этап № 2


Выкладываем тыкву в огнеупорную посуду. Добавляем пару зубчиков чеснока. Смазываем наши кусочки оливковым или растительным маслом. Ставим в духовку на 15–20 минут.


Этап № 3


Лук режем на маленькие кусочки. Жарим его на сливочном масле до золотистого цвета.


Этап № 4


Картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в сотейник с луком и заливаем водой. Оставляем тушиться.


Этап № 5


Достаем из духовки тыкву. Выкладываем ее в наш сотейник с картошкой и луком. Проверяем, готова ли картошка.


Этап № 6


Взбиваем все блендером. Добавляем соль и перец по вкусу.


Этап № 7


Подаем к столу. В каждую порцию добавляем сметану.


ТМ «Радость вкуса»
Первые блюда

Поделиться рецептом:


0

Тыквенный суп — Ника Белоцерковская

Два варианта: вегетарианский, и для таких как я )))

  • Тыква

    — 2

    кг

  • Помидоры

    — 1

    шт.

  • Чеснок

    — 3

    зубчика

  • Стебли сельдерея

    — 2

    шт.

  • Лук

    — 1

    головка

  • Красный острый перец
  • Молотый черный перец
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Тыквенные семечки
  • Бекон

    — 150

    г

  • Белый хлеб
  • Пармезан тертый

Сохранить

Сбросить

  • Три последних пункта нужны только тем, кто готовит невегетарианскую версию. Пармезан можно заменить любым другим вашим любимым сыром, лучше острым. 

Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!

От того, что на фотке я цапнула треть). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.

Невегетарианцы – вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все так же.

Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.

И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).

Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но мы с вами поговорим об этом позже (дам рецепты базовых – куриного, мясного, овощного, их дико долго варить надо). Но у нас и так получится замечательно.
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать.

На небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я – нормальная.
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы – сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.

Невегетарианцы! Вместо сухариков делаем прекрасные греночки – режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 градусов духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила).

Смотрим, никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном. Когда будет готово (как на картинке) – поймете.

Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. Ииииииии……
Чего с этим употреблять, надеюсь сами догадалсь!

И вот такое замечательное оранжевое чудо получается!

Вообще то – именно этот суп – “второго дня”. Сможете – терпите!

Лучший рецепт тыквенного супа (без сливок) — Masalachilli

Пошаговый рецепт, чтобы приготовить лучший рецепт тыквенного супа на зиму или осень со свежим тыквенным пюре. Густой кремовый суп без сливок.

Лучший рецепт тыквенного супа — теплый, успокаивающий и идеальный суп для зимы или осени. Он приготовлен из свежего домашнего тыквенного пюре и нескольких основных ингредиентов. Рецепт густого, сочного и сливочного супа без сливок! Ты можешь в это поверить?

Мы любим тыквы дома.Это один из тех овощей, которые всегда необходимо покупать на овощном рынке просто потому, что мы используем его в тоннах рецептов.

В США рецепты на основе тыквы готовятся во время Дня Благодарения. Если вы планируете устроить праздничный ужин и пригласить гостей-вегетарианцев, этот суп наверняка станет отличным выбором в качестве основного блюда или закуски.

Вы также можете проверить мой Vegan Pumpkin Sauce Pasta Recipe , который абсолютно восхитителен, наполнен овощами и пастой фузилли из цельной пшеницы.Еще один отличный выбор для вегетарианцев и веганов.

В Индии мы получаем 1 или 2 сорта тыквы или «Кадду» (хинди). Низкокалорийный овощ, он достаточно сытный и, если вы спросите меня лично, наполнит любое блюдо.

Я купил килограмм миниатюрной пухлой апельсиновой тыквы на овощном рынке и решил приготовить суп на обед.

Самое лучшее в тыкве — это легкая сладость, которую она придает блюду. Этот суп, например, слегка сладкий, и, честно говоря, именно поэтому я не добавляю тонны ингредиентов в наш тыквенный суп.Все очень просто.

Этот суп особенно подходит для детей, особенно для малышей (черный перец и / или копченый перец можно легко пропустить). Так как суп совсем не коренастый и гладкий, его легко съесть и переварить.

Тыквенное пюре шелковистое и густое, и именно по этой причине я избегаю добавления сливок в рецепт. Честно говоря, не нужен крем. Я имею в виду, зачем добавлять лишние калории?

Давайте взглянем на список ингредиентов.

Ингредиенты для лучшего рецепта тыквенного супа

Тыква — Я использовал 750 г тыквы (обратите внимание, что вес тыквы указан до того, как разрезать толстую кожицу и удалить внутренности).Их крупно нарезают толстыми кусками и готовят на плите. (примерно 2 стакана {250 мл стакана} нарезанной тыквы)

Лук и чеснок — Придает супу аромат. Они обжарены в оливковом масле. Для достижения наилучших результатов используйте сливочное масло.

Вода — Чтобы приготовить тыкву. Для этого рецепта можно использовать овощной бульон для добавления аромата. Вы можете использовать домашний инвентарь и / или купленный в магазине.

Порошок куркумы — Я не пропускаю добавление порошка куркумы в супы, особенно зимой (повышение иммунитета).Цвет — бонус!

Порошок черного перца — Я добавил его во время приготовления тыквы, а затем снова во время подачи супа. Перец прекрасен зимой, так как согревает тело.

Мускатный орех — Тыква и мускатный орех составляют прекрасное сочетание. Аромат мускатного ореха действительно раскрывает ароматы тыквы.

Лавровый лист — Добавляется при приготовлении тыквы для аромата. Перед приготовлением пюре из тыквы удалите лавровый лист.

Молоко — Поскольку мы не добавляем сливки, я использую молоко. Достаточно ровно для того, чтобы отрегулировать консистенцию супа, который из-за тыквенного пюре получается очень густым. Для этого рецепта я использовал органическое коровье молоко A2.

Если вы веган, его можно легко заменить кокосовым молоком.

Перед тем, как подавать суп, я люблю посыпать черным перцем и копченой паприкой для разогрева. Это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется. Вы также можете сбрызнуть сливками и подать немного хлебных гренок.

Идеи сервировки тыквенного супа

Суп и хлеб — отличное сочетание в качестве легкого обеда или раннего ужина. Я рекомендую вам несколько рецептов хлеба, которые вы запекаете и подаваете с тыквенным супом, чтобы сделать его сытным блюдом для всей семьи.

Если вы не хотите хлеба и предпочитаете более легкую еду, попробуйте «Грушевый салат с фетой и грецкими орехами» с моей заправкой для салата из 5 ингредиентов , которую вы можете легко приготовить дома.

Вы также можете быстро приготовить рецепт салата в южно-индийском стиле из моркови, чечевицы и кокоса под названием Carrot Kosumalli .

Мои любимые рецепты супов, требующие минимальных усилий, но обладающие максимальным вкусом. У меня нет погружного блендера, который смешивает суп в самой кастрюле, поэтому мне пришлось использовать мой бак-мельницу миксера. В противном случае это рецепт супа из одной кастрюли!

Если вы любите азиатские ароматы и особенно ищете легкий вегетарианский рецепт супа, попробуйте сладкий кукурузный суп с овощами, приготовленными без кукурузного крахмала .

Как приготовить тыквенный суп — Пошаговый рецепт

Тыкву грубо нарезать (после разрезания толстой кожицы и удаления внутренностей) на толстые куски.

Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук и чеснок, а также 1 лавровый лист. Обжарить, пока лук слегка не карамелизируется.

Добавьте кусочки тыквы, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки куркумы и соль по вкусу. Готовьте тыкву на среднем огне, пока она не станет легко пюре и не станет твердой.

Если вы используете сток, используйте его вместо воды.

После приготовления полностью остудить. Удалите лавровый лист и превратите смесь в густое пюре.Вы можете добавить содержимое в кувшин-измельчитель миксера (как показано ниже) или использовать погружной блендер.

Обратите внимание, что после приготовления тыквы, которую я добавил во время приготовления тыквы, осталось немного воды.

Верните тыквенное пюре на плиту и добавьте молоко вместе с порошком черного перца. Убедитесь, что газовое пламя слабое. Я добавила в тыквенное пюре 3/4 стакана молока.

Проверить приправу и при необходимости добавить еще.

Как только суп достиг желаемой консистенции, добавьте порошок мускатного ореха.Один раз перемешайте и выключите пламя. Подавать тыквенный суп с хлебом или салатом.

Примечания к рецепту —

  • Количество молока, добавляемого в рецепт, является личным выбором и зависит от консистенции, которую вы предпочитаете для супа.
  • При использовании погружного блендера охлаждение ингредиентов не требуется. Вы можете смешивать напрямую. Поскольку для смешивания я использовал кувшин-измельчитель, мне пришлось охладить его в течение 10 минут. Избегайте шлифования горячих предметов. Он просто разольется по всему телу.
  • Порошок черного перца, порошок копченой паприки и немного молока были сбрызнуты сверху во время подачи супа (как видно на фото)

FAQ’s

Можно добавить сливки в рецепт?

Пропустите молоко и добавьте примерно 1/4 стакана в 1/2 стакана сливок. Если консистенция супа кажется вам слишком густой, отрегулируйте ее, используя немного воды или бульона. Перед добавлением сливки тщательно взбейте.

Как долго тыквенный суп остается свежим?

Этот суп остается свежим в холодильнике от 3 до 4 дней.Обычно я готовлю достаточно супа, чтобы хватило на следующий день.

Можно еще раз подогреть суп?

Я всегда разогреваю суп на плите на слабом огне, а не в микроволновой печи.

Как отрегулировать консистенцию супа, если он стал слишком густым?

Добавьте бульон и / или молоко в суп и хорошо перемешайте на слабом огне. Это должно отрегулировать консистенцию.

Какие еще ингредиенты можно добавить в рецепт тыквенного супа?

Вы можете добавить свежие травы, особенно розмарин или тимьян, которые хорошо сочетаются с тыквой.Вы также можете добавить немного красных хлопьев чили во время подачи, если предпочитаете острый суп.

Добавление трав — полностью ваш выбор и доступность.

Рецепт без глютена?

Да, рецепт без глютена.

Как приготовить суп Веганский?

Используйте для супа миндальное, соевое или кокосовое молоко (личные предпочтения) вместо молока. Если вы используете кокосовое молоко, вы можете добавить немного порошка карри вместо мускатного ореха и других специй.

Лучший рецепт тыквенного супа (без сливок)

Видья Нараян

Лучший рецепт тыквенного супа — теплый, успокаивающий и идеальный суп для зимы или осени, приготовленный из свежего домашнего тыквенного пюре. Густой, сочный и сливочный рецепт вегетарианского тыквенного супа без сливок. Подавать в качестве закуски с хлебом или салатом в качестве легкого обеда или ужина.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 10 минут

Общее время 40 минут

Закуска, суп

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 750 г Тыквы (вес до разрезания кожи и удаления кишок) Или 2 чашки толстых кубиков нарезанной тыквы (1 чашка — 250 мл)
  • 1/4 чашки Лук (мелко нарезанный)
  • 5 — 6 шт. Зубчики чеснока (мелко нарезанные) Используемые здесь мелкие зубчики чеснока
  • 1 шт.Лавровый лист или Тедж Патта
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы или порошка Халди 1 чайная ложка составляет 5 мл
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана кипяченого молока при комнатной температуре
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки Порошок черного перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка копченой паприки для украшения при подаче
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Нарежьте тыкву (после разрезания толстой кожи и удаления внутренностей) на толстые куски.

  • Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук и чеснок вместе с 1 лавровым листом. Обжарить, пока лук слегка не карамелизируется.

  • Добавьте кусочки тыквы, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки порошка куркумы и соль по вкусу. Готовьте тыкву на среднем огне, пока она не станет легко пюре и не станет твердой. Примечание. Вместо воды можно добавить бульон.
  • После приготовления полностью охладите. Удалите лавровый лист и превратите смесь в густое пюре. Примечание. Воду, оставшуюся после приготовления, тыквы добавляли во время приготовления.

  • Верните тыквенное пюре на плиту и добавьте 3/4 стакана молока вместе с порошком черного перца. Убедитесь, что газовое пламя слабое. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще.

  • Когда суп достиг желаемой консистенции, добавьте порошок мускатного ореха. Один раз перемешайте и выключите пламя.

  • Подавать тыквенный суп с хлебом или салатом.

Примечания

  • Количество молока, добавляемого в рецепт, является личным выбором и зависит от консистенции супа, которую вы предпочитаете.
  • Если вы используете погружной блендер, охлаждать ингредиенты не нужно. Вы можете смешивать напрямую. Поскольку для смешивания я использовал кувшин-измельчитель, мне пришлось охладить его в течение 10 минут. Избегайте шлифования горячих предметов. Он просто разольется по всему телу.
  • Порошок черного перца, порошок копченой паприки и немного молока были сбрызнуты сверху при подаче супа (как видно на фото)

Часто задаваемые вопросы

Можно добавить сливки в рецепт?

Пропустите молоко и добавьте примерно 1/4 стакана в 1/2 стакана сливок.Если консистенция супа кажется вам слишком густой, отрегулируйте ее, используя немного воды или бульона. Перед добавлением сливки тщательно взбейте.

Как долго тыквенный суп остается свежим?

Этот суп остается свежим в холодильнике от 3 до 4 дней. Обычно я готовлю достаточно супа, чтобы хватило на следующий день.

Могу ли я снова разогреть суп?

Я всегда разогреваю суп на плите на слабом огне, а не в микроволновой печи.

Как отрегулировать консистенцию супа, если он стал слишком густым?

Добавьте в суп бульон и / или молоко и хорошо перемешайте на слабом огне.Это должно отрегулировать консистенцию.

Какие еще ингредиенты можно добавить в рецепт тыквенного супа?

Вы можете добавить свежие травы, особенно розмарин или тимьян, которые хорошо сочетаются с тыквой. Вы также можете добавить немного красных хлопьев чили во время подачи, если предпочитаете острый суп.

Добавление трав — это полностью ваш выбор и доступность.

Рецепт без глютена?

Да, рецепт без глютена.

Как приготовить суп Веганский?

Для супа используйте миндальное, соевое или кокосовое молоко (личные предпочтения) вместо молока.Если вы используете кокосовое молоко, вы можете добавить немного порошка карри вместо мускатного ореха и других специй.

Ключевое слово Рецепт тыквенного супа, Рецепты пикантной тыквы

Пробовали рецепт? Поделитесь с нами! Сделайте снимок и поделитесь им по электронной почте на [электронная почта защищена] или вы можете указать НАМ на любом из наших идентификаторов в социальных сетях — INSTAGRAM, TWITTER, FACEBOOK PAGE И PINTEREST.

Если вы довольны рецептом, пожалуйста, уделите время ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ и ЗВЕЗДНЫЙ рейтинг в блоге.Это побудило бы других попробовать рецепт.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы получать все вкусные рецепты на свой почтовый ящик.

Мы вернемся снова с еще одним захватывающим рецептом .. А пока оставайтесь здоровыми и счастливыми!

Видья Нараян

Тыквенный суп быстрого приготовления (Whole30 Paleo) • Tastythin

Тыквенный суп быстрого приготовления (Whole30 Paleo) — вы влюбитесь в этот легкий крем-суп из тыквы! Такой простой, питательный и восхитительный, этот суп идеально подходит для холодного осеннего дня.

Поскольку до первого официального дня осени осталось всего несколько дней, самое время приготовить тыквенные рецепты! В этом месяце я готовила этот крем-суп из тыквы, употребляя Whole30, и он быстро стал фаворитом!

Сезон супов может быть моим любимым сезоном. Суп от природы питателен, и ничто не сравнится с теплой тарелкой вашего любимого успокаивающего супа в холодный день. Я особенно люблю готовить супы в Instant Pot, потому что это НАСТОЛЬКО просто и без суеты!

Легкий рецепт тыквенного супа быстрого приготовления

Этот тыквенный суп состоит всего из 6 простых ингредиентов, и Instant Pot сделает всю работу.Это означает, что вы можете бросить все в кастрюлю, подождать и перемешать, когда это будет сделано. Это оно! Морковь придает сладость этому пикантному супу, а кокосовое молоко придает ему шелковистую текстуру. Если вам в голову пришла тыква, и вы терпеливо ждали наступления сезона, пусть это будет одним из первых рецептов, которые вы приготовите. Это серьезно, так просто и вкусно!

Поскольку этот суп полностью перемешан, морковь не нужно чистить. Еще один шаг, который вы можете пропустить, что сделает этот рецепт еще проще! Я просто очень грубо нарезаю лук и морковь, затем добавляю тыквенное пюре, чеснок и бульон.Чтобы приготовить веганский суп, используйте овощной бульон вместо куриного. После того, как кокосовое молоко было перемешано, я пробую его на вкус и добавляю соль и перец. Немного красного перца или табаско также будет восхитительно, если вам нравится пикантность.

Любите тыквенный суп? Вам также понравятся мои овощной суп Detox с куркумой и гамбургер Instant Pot Hamburger Soup , которые также соответствуют требованиям Whole30 и требуют очень мало усилий!

Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, не забудьте отметить меня на своих фотографиях в Instagram ! Мне нравится смотреть, что вы делаете!

Вы приготовили этот рецепт, и он вам тоже понравился? Пожалуйста, оставьте свою оценку и отзыв ниже!

  • Поместите тыкву, морковь, лук, чеснок и бульон в кастрюлю для быстрого приготовления.Перемешайте. Закройте крышку и готовьте в ручном режиме в течение 8 минут.

  • Быстрый сброс или естественный сброс давления по завершении цикла. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить суп до однородной кремообразной массы.

  • Добавьте кокосовое молоко и добавьте соль и перец по вкусу.

калорий: 140 ккал, углеводы: 13 г, белок: 4 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 7 г, натрий: 72 мг, калий: 480 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 17825 МЕ, витамин C: 6.9 мг, кальций: 48 мг, железо: 2,6 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Тыквенный крем-суп — Яркая тарелка

Ничто не говорит об осени лучше, чем тарелка ароматного и вкусного тыквенного супа. Сделано из тыквы Red Kuri всего за 15 минут!

Я уверен, что еще не воспевал скромный красный кабачок Кури или Хоккайдо, как его называют в наших краях.Но я думаю, что должен.

Подождите, это сквош? Или это тыква? По правде говоря, я пробовал погуглить по правильному имени, но получил только смешанные результаты, поэтому оставил это тыквой. Потому что осень. Обещаю, я буду приветствовать любое другое объяснение без предубеждения.

В любом случае, я получила от мамы связку тыкв / кабачков, урожай которых в этом сезоне был отличным. И мне просто нужно было превратить его в этот восхитительный суп.

Когда я впервые приготовил этот рецепт много лет назад, я не мог поверить, что на самом деле может получиться что-нибудь съедобное.Но не только это. Он также простой и вкусный, кремовый и гладкий. И ничто не говорит об осени, как большая миска горячего тыквенного супа. Кроме, может быть, каштанов.

Наверное, это один из самых простых и быстрых супов на планете, как никогда. Ладно, может быть, не самый быстрый, но я обещаю и не шучу — это будет у вас на столе всего через пару минут. И, что самое главное, он понравится детям, потому что он такой красивый!

Состав

  • 1 красная тыква кури (Хоккайдо), около 600 г
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 л овощного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • нарезанные тыквенные семечки
  • нарезанный чеснок и петрушка сверху
  • 1 столовая ложка тыквенного масла
  • 2 ч.л. сметаны
  • горсть сухариков

Инструкции

  1. Вымойте и высушите тыкву.Разрезать пополам, удалить семена, удалить кожуру и нарезать более мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем быстрее оно приготовится. Очистите лук и чеснок и нарежьте их ломтиками.
  2. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте ломтики лука и обжарьте до мягкости и прозрачности. Затем добавьте чеснок и кусочки тыквы. Хорошо перемешайте около минуты и дайте ему потушиться, время от времени помешивая. Когда он начнет прилипать ко дну, влейте немного бульона, перемешайте и дайте готовиться под крышкой еще минуту.
  3. Залейте остаток запаса. Если тыква не полностью покрыта жидкостью, добавьте еще воды. Посолить и поперчить по вкусу и довести до кипения. Готовьте на среднем или медленном огне (на медленном огне), пока тыква не станет мягкой.
  4. Снимите с огня и взбейте блендером до однородной массы. Если суп слишком густой, разбавьте его большим количеством воды.
  5. Подавать горячим в мисках. Слегка посыпьте мускатным орехом, щепоткой измельченной зелени, добавьте чайную ложку сметаны, сбрызните тыквенным маслом и сверху посыпьте измельченными тыквенными семечками.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калорийность: 317 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 4 мг Натрий: 3784 мг Углеводы: 42 г Волокно: 6 г Сахар: 12 г Белки: 9 г

Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.

Вы можете связаться с нами через нашу учетную запись Instagram и Facebook или на Pinterest.Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и быть в курсе наших последних рецептов

Простой рецепт тыквенного супа | Однократная порция

Этот тыквенный суп — один из моих любимых осенних супов, его легко приготовить, и его можно приготовить менее чем за 30 минут! Приготовлено из консервированной тыквы, лука, чеснока, бульона и теплых осенних специй. Абсолютно вкусный рецепт супа!

Как только температура начинает падать, этот рецепт тыквенного супа — одно из первых блюд, которые я готовлю.Он готовится примерно за 20 минут и является идеальным супом для обеда или ужина. Этот одноразовый тыквенный суп сделан из карамелизированного лука, чеснока, тыквенного пюре и ряда специй, которые прекрасно сочетаются с тыквой.

Почему этот рецепт работает

  • Тыквенный суп на удивление легко приготовить, и для удобства мы используем консервированное тыквенное пюре.
  • Мы добавляем ассортимент теплых землистых специй, которые дополняют тыкву и добавляют немного тепла.
  • Поскольку мы используем консервированную тыкву, нет необходимости смешивать суп погружным блендером или переливать его в стационарный блендер.
  • Этот суп невероятно вкусный и готов к употреблению в считанные минуты!

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты из тыквы на одну порцию, чтобы подготовить вас к осени

Что вам нужно

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте тыквенного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Лук и чеснок: Мелко нарезанный лук и чеснок придают супу много аромата, не упускайте его.
  • Тыква: Для удобства я использую консервированную тыкву. Ищите консервированную тыкву в отделе для выпечки продуктового магазина или в праздничном ряду. Вы также можете заказать консервированную тыкву на Amazon. Ниже описаны способы использования остатков тыквы.
  • Тимьян: Для лучшего вкуса я рекомендую по возможности использовать свежий тимьян. Если вы хотите использовать молотый тимьян, используйте & frac18; чайной ложки.
  • Тмин, порошок чили, молотый имбирь: Эти специи придают супу пикантный вкус и немного нагревают.
  • Бульон: В своем рецепте я использую куриный бульон с низким содержанием натрия. Не стесняйтесь использовать овощной бульон, чтобы приготовить вегетарианский суп из тыквы.
  • Кленовый сироп: Чайная ложка кленового сиропа имеет большое значение в этом рецепте супа, и я настоятельно рекомендую его использовать. Это придает супу тонкий, но замечательный карамельный вкус. При необходимости вместо него можно использовать мед.
  • Густые сливки: Я люблю добавлять в суп немного сливок перед подачей на стол. Достаточно просто моросить дождьДля более легкого тыквенного супа используйте вместо него молоко или половину. Если у вас нет молока или сливок, используйте немного сливочного масла.
  • Поджаренные тыквенные семечки (по желанию) : Для украшения.

Как приготовить этот рецепт

  • Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне 2 минуты.
  • Добавьте тыкву и специи и готовьте на среднем или слабом огне 5 минут, часто помешивая.
  • Добавить бульон и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Снимите с огня и добавьте кленовый сироп и сливки.
  • Сверху посыпьте тыквенными семечками, если используете.

Советы экспертов

  • При необходимости можно использовать тыквенную тыкву вместо консервированной. Мы рекомендуем использовать наш рецепт жареной мускатной тыквы и использовать жареную тыкву вместо тыквы. Следуйте остальной части рецепта, как написано. Для получения однородной консистенции вам нужно будет измельчить суп в блендере или использовать погружной блендер.
  • Подумайте о добавлении ½ чайной ложки красной пасты карри, чтобы приготовить вместе с луком и чесноком в оливковом масле, чтобы получился острый вариант тайского тыквенного супа.
  • Если суп слишком густой, добавьте еще бульона или сливок. В том маловероятном случае, если суп станет слишком жидким, тушите его на плите еще несколько минут, чтобы суп остыл. Уменьшение количества супа поможет ему загустеть.
  • Попробуйте заправить тыквенный суп домашними гренками и стружкой из пармезана.
  • Для этого рецепта тыквенного супа обязательно покупайте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.Они оба продаются в банках, и их часто можно найти рядом друг с другом на полке. Эти два очень разные. Начинка для тыквенного пирога подслащена и заправлена ​​специями для тыквенного пирога, и вы не хотите использовать ее в этом рецепте супа.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить тыквенный суп?

Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить этот суп на срок до 2 месяцев.

Кастрюлю какого размера мне следует использовать с этим рецептом тыквенного супа?

Я использую кастрюлю на 2 литра.Вы можете увидеть кастрюли и формы для выпечки, которые мы используем и рекомендуем, на нашей странице посуды.

Полезен ли тыквенный суп?

Тыква богата витаминами и минералами и относительно низкокалорийна. В нем также много бета-каротина.

Варианты

В этом рецепте тыквенного супа легко изменить ингредиенты. Вы можете приготовить нарезанный бекон с луком и чесноком в шаге 1 рецепта.

Вы даже можете изменить вкусовой профиль, добавив порошок карри, приправу каджун или молотую куркуму и корицу.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта тыквенного супа, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Оливковое масло: Жареная грудка индейки, Чили, Баба Гануш
  • Лук: Пико де Галло, Французский луковый суп, жареная окра и помидоры
  • Чеснок: Песто, тушеная говядина, горох с черными глазами, лимон Цыпленок с чесноком
  • Тыква: Тыквенный чизкейк, тыквенный кофейный пирог, тыквенный пирог
  • Тимьян: Гамбо, рататуй, чечевичный салат, запеканка из тунца
  • Куриный бульон: Котлета из индейки, рисовый плов, курица и клецки
  • Сливки: Банановый кремовый пирог, ванильное мороженое, соус Альфредо
  • Кленовый сироп : Кленовый ореховый маффин, масляная мюсли с пеканом, запеченная овсянка

Рекомендации по сервировке

Любой из этих рецептов небольших партий прекрасно подойдет к тыквенному супу:

Другие рецепты супов на одну порцию

Если вы пробовали этот простой рецепт тыквенного супа или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Тыквенный суп на одного

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: основное блюдо — суп

Кухня: американская

Порций: 1 человек

калорий: 285 ккал

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле емкостью 2 литра на среднем огне в течение 30 секунд.Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте тыквенное пюре, тимьян, соль, тмин, порошок чили и имбирь и готовьте на среднем или слабом огне, периодически помешивая в течение 5 минут.

  • Добавьте бульон и варите 3-4 минуты, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и добавьте кленовый сироп и сливки.

  • Подавать теплым, приправив его тыквенными семечками.

Банкноты

Советы экспертов

  • Если у вас нет консервированной тыквы, используйте вместо нее мускатную тыкву.Мы рекомендуем использовать наш рецепт жареной мускатной тыквы и использовать жареную тыкву вместо тыквы. Следуйте остальной части рецепта, как написано. Для получения однородной консистенции вам нужно будет измельчить суп в блендере или использовать погружной блендер.
  • Подумайте о добавлении ½ чайной ложки красной пасты карри, чтобы приготовить вместе с луком и чесноком в оливковом масле, чтобы получился острый вариант тайского тыквенного супа.
  • Если суп слишком густой, добавьте еще бульона или сливок. В том маловероятном случае, если суп станет слишком жидким, тушите его на плите еще несколько минут, чтобы суп остыл.Уменьшение количества супа поможет ему загустеть.
  • Вместо того, чтобы заправлять тыквенный суп тыквенными семечками, попробуйте использовать домашние гренки.
  • Для этого рецепта тыквенного супа обязательно покупайте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Они оба продаются в банках, и их часто можно найти рядом друг с другом на полке. Эти два очень разные. Начинка для тыквенного пирога подслащена и заправлена ​​специями для тыквенного пирога, и вы не хотите использовать ее в этом рецепте супа.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 285 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 638 мг | Калий: 597 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 28781 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Тыквенный суп — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Консервированное тыквенное пюре доступно круглый год. Однако в сезон тыкв вы можете приготовить собственное пюре, обжарив небольшой тыквенный пирог и обработав мякоть в блендере или кухонном комбайне.

Количество порций

Порций 4

  1. Здоровые углеводы
  2. Низкое содержание натрия
  3. Низкое содержание жиров

Ингредиенты

  1. Разделить на 3/4 стакана воды
  2. 1 небольшая луковица, нарезанная
  3. 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
  4. 2 стакана несоленого овощного бульона
  5. 1/2 чайной ложки молотой корицы
  6. 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  7. 1 стакан обезжиренного молока
  8. 1/8 чайной ложки черного перца
  9. 1 верхушка зеленого лука, нарезанная

Указания

В большой кастрюле нагрейте 1/4 стакана воды на среднем огне.Добавить лук и варить до готовности, около 3 минут. Не позволяйте луку засохнуть.

Добавьте оставшуюся воду, тыкву, бульон, корицу и мускатный орех. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут. Вмешайте молоко и варите, пока он не станет горячим. Не кипятить.

Вылить суп в разогретые миски и украсить черным перцем и зеленым луком. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1 чашки

  • Всего углеводов 14 г
  • Пищевые волокна 4 г
  • Натрий 57 мг
  • Насыщенные жиры Следы
  • Всего жиров 1 г
  • Транс-жиры 0 г
  • Холестерин 1 г
  • Калорийность 3 77
  • Мононенасыщенные жиры 1 г
  • Добавленные сахара 0 г

Сентябрь13, 2014

.

Рецепт жареного тыквенного супа Сделано в чугунной тыквенной запеканке Марты Стюарт

Поздравляю с пятницей! Вчера я разделила сервировку осеннего стола, и моей центральной частью стола была самая красивая тыквенная запеканка от Марты Стюарт. (Тыквенная запеканка сейчас продается здесь: Тыквенная запеканка Марты Стюарт)

К тыквенной запеканке прилагался восхитительный рецепт жареного тыквенного супа.Этот суп было очень легко приготовить, самая сложная часть — разрезать сахарные тыквы на части. Эти дети тяжелые! Очистить и нарезать тыкву стало проще простого, когда я разрезал тыкву на части. Кстати, не стоит использовать обычную оле-тыкву для такой готовки. Просто по вкусу это не то же самое, что сахарная тыква.

Рецепт предполагает украсить суп остатками сливок. Думаю, мне стоит попрактиковаться в искусстве украшения сливок.lol Все в порядке? Есть какие-нибудь советы, как искусно сбрызнуть крем? 🙂

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого жареного тыквенного супа.

Состав:

Сахарная тыква 2-1 / 2 фунта, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кусочками по 1 дюйм
1 очищенная луковица и нарезанная кусочками размером 1 дюйм
2 очищенных зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
4 листа шалфея
Оливковое масло ( достаточно, чтобы покрыть тыкву)
Крупная соль и свежемолотый перец
3 стакана домашнего или купленного в магазине овощного бульона с низким содержанием натрия, при необходимости добавьте еще
1/2 стакана жирных сливок, плюс еще для сервировки
5 столовых ложек свежемолотого сыра Пармезан
Жареные тыквенные семечки или семена мускатной тыквы для сервировки (по желанию)

Я сделал это фото ниже, но позже понял, что забыл достать тимьян.Arrggg.

Когда я был на рынке, покупая свои сахарные тыквы, я взвесил их, и одной показалось достаточно, но так как я не был уверен, сколько мне понадобится, когда они будут разрезаны, я пошел дальше и купил две.

В конце концов, одной сахарной тыквы хорошего размера было достаточно. У меня осталось немного жареной тыквы, и я с удовольствием съел ее прямо с листа для печенья. lol Это так хорошо пахло готовкой, что я была очень рада, что у меня остались остатки!

Бутылка для молока содержит жирные сливки и оливковое масло в декоративной бутылке справа.Я купил бутылку оливкового масла в том же маленьком магазине, где я купил кувшин, о котором недавно писал в этом посте: Принесение домой немного Тосканы на мою кухню

Маленькие чаши внизу наполнены тыквенными семечками и свежим сыром пармезан.

Разрезав сахарную тыкву на части, я очистил тыкву картофелечисткой. Затем я разрезаю кусочки на маленькие кусочки размером в 1 дюйм.

Я выкладываю тыкву на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и сбрызгиваю все кусочки оливковым маслом.

Затем я нарезал / нарезал мелкими кусочками лук и чеснок и посыпал ими тыкву вместе с травами и перцем. Я отказался от соли, потому что я не большой поклонник соли, но если вы любите соль, пора ее тоже посыпать.

Наконец, я бросила все вместе на противень, убедившись, что все кусочки тыквы слегка покрыты оливковым маслом и другими ингредиентами.

Я поставил сковороду в разогретую духовку и жарил тыкву около 45 минут, переворачивая кусочки тыквы лопаткой примерно в середине времени приготовления.Вот как это выглядело когда-то. Я был так удивлен тем, насколько вкусна жареная тыква, приготовленная таким образом!

Затем я смешал тыкву, овощной бульон и сливки, добавив немного больше бульона, так как смесь была довольно густой. Думаю, я использовал чуть больше 2-1 / 2 фунта тыквы.

После того, как все было смешано, я вылила смесь в свою тыквенную запеканку и довела до слабого кипения на среднем огне.Я использовал одну из моих новых ложек из оливкового дерева, чтобы время от времени помешивать, пока он кипел. Вы когда-нибудь замечали, как весело готовить с новой посудой? Новый рецепт, новая кастрюля, новая ложка, я был в раю готовить это! лол

После того, как суп закипел, я добавил свежий сыр пармезан, взбивая его в густую смесь. Я также закончил тем, что добавил немного больше бульона и немного крема. Если вы взвесите нарезанные кусочки тыквы на кухонных весах, вам может не понадобиться этого делать, но поскольку я почти уверен, что использовал больше тыквы, чем мне нужно, мне действительно нужно было добавить немного больше бульона и сливок.

Когда суп был почти готов, я посыпала тыквенными семечками противень и поджарила их в духовке, постоянно следя за ними. Если вы когда-нибудь поджаривали тыквенные семечки или любые другие семена, вы знаете, что они могут мгновенно превратиться из необжаренных в сожженные! lol Так что просто следи за ними.

Когда мой суп был готов, я посыпала его несколькими жареными тыквенными семечками. Мне просто нравится, как это выглядит! Если ваши гости на ужине любят сливки, вы также можете сбрызнуть суп в тыквенном блюде немного сливок, прежде чем добавлять семена.

Разложив суп по супникам из желудей, я сбрызнул его немного сливками и посыпал еще обжаренными тыквенными семечками. Это такой приятный, сытный суп… настоящая комфортная еда для холодных осенних или зимних дней. У нас сейчас нет низких температур, но у нас много моросящего, неприятного дождя, так что это было прекрасно.

О, рецепт гласит, что из него две порции — я приблизился к 3-4 порциям, но это может быть потому, что я использовал больше тыквы, а также больше бульона и сливок.

Вот версия рецепта для печати, приведенная ниже. Наслаждаться!

Жареный тыквенный суп на осенний ужин

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порций: 4

Автор: Марта Стюарт в фильме «Между дремотой на крыльце»

Ингредиенты

  • 2-1 / 2 фунта сахарной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной на кусочки диаметром 1 дюйм
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 шалфея листья
  • Оливкового масла достаточно, чтобы покрыть кусочки тыквы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 стакана домашнего или купленного в магазине овощного бульона с низким содержанием натрия добавить больше по мере необходимости
  • 1/2 стакана жирных сливок плюс еще для сервировки
  • 5 столовых ложек свежего тертого сыра Пармезан
  • Жареные семена тыквы или мускатного ореха для подачи на стол по желанию

Инструкции

  • Разогрейте до 450 градусов.

  • Смешайте тыкву, лук, чеснок и зелень на противне с бортиком.

  • Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем.

  • Перемешайте, чтобы покрыть тыкву, затем (перебрасывая овощи на полпути), пока тыква не станет слегка карамелизированной и очень нежной при прокалывании острым ножом.

  • Удалите древесные стебли трав, оставив листья.

  • Переложите овощи в блендер.

  • Добавьте бульон и сливки.

  • Взбить до однородной массы, при необходимости добавить еще бульона для достижения желаемой консистенции.

  • Перенос в чугунный горшок из эмалированной тыквы.

  • Доведите до слабого кипения на среднем огне.

  • Добавьте сыр и взбивайте до однородной массы.

  • Приправить солью и перцем.

  • Подавать, при желании, с жирными сливками и жареными тыквенными семечками.

* Если сообщение спонсируется или продукт был предоставлен бесплатно, это будет указано в сообщении. Некоторые ссылки могут быть партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках. *

Тыквенный суп с обжаренным маслом шалфея

Этот рецепт тыквенного супа сливочно-пряный с восхитительным ароматом обжаренного сливочного шалфея. Это вкусный обед, легкий ужин или закуска. Все, что вам нужно, — это вкусный маслянистый быстрый обеденный рулет, который можно подавать на стороне.

Этот рецепт супа хорошо нагревается и остается кремообразным, а вкус приобретает еще больший вкус, когда он хранится на ночь в холодильнике, что делает его отличным рецептом, который можно приготовить заранее.

Что делать с жареной тыквой

Мои родители в этом году выращивали сахарные тыквы, и у них их было много. Я унаследовал около 8 из них и был занят приготовлением кленового тыквенного пирога, хлеба, булочек с корицей и совсем недавно этого рецепта тыквенного супа!

Я никогда раньше не ела тыквенного супа, но ела мускатный суп из кабачков.Эти две зимние тыквы очень похожи с ореховым вкусом, апельсиновой мякотью и легкой сладостью. Они достаточно хорошо взаимозаменяемы в рецептах сладких и соленых блюд.

Что нужно для приготовления тыквенного супа

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках по партнерским ссылкам.

* Полный список ингредиентов и инструкции см. В карточке рецептов *

Пюре из жареной тыквы (или консервированное пюре) — мне нравится аромат свежеобжаренной тыквы, и, поскольку в этом году у меня ее было много, я использовал собственное пюре, но консервированное пюре тоже работает.

Свежие листья шалфея

Куриный бульон, я люблю использовать этот бульонный концентрат для приготовления бульона.

Хлопья красного перца придают супу жар, который восхитительно дополняет сладость.

Подсказки и Замены

  • Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока вместе с луком
  • Замените 1 чайную ложку сушеного шалфея свежим шалфеем и добавьте его в суп, пока готовится лук
  • Замените тыквенное пюре любым зимним пюре из кабачков.Мускатный орех или желудь-тыква хороши для употребления.
  • Заморозить суп до 3 месяцев
  • Измените вкусовой профиль и исключите шалфей и 2 столовые ложки кленового сиропа, ½ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха и чайной ложки гвоздики для сладкой версии тыквенного супа.
  • Сделайте это веганское блюдо и используйте масло на растительной основе.

Еще рецепты из тыквы

Пончики, запеченные в шоколаде и тыкве

Кленовый тыквенный пирог

Палео-тыквенные кексы

Пралине Тыквенные кексы

Тыквенное печенье, масло, булочки с корицей

Тыквенная помадка со специями

Мягкое тыквенное печенье

* Если вы приготовили этот рецепт тыквенного супа, дайте ему оценку *

Тыквенный суп с обжаренным маслом шалфея

Шелби Лоу Руттан

Рецепт сладкого и соленого тыквенного супа, приготовленный из тыквенного пюре, обжаренного масла с шалфеем и немного хлопьев красного перца.

]]>

Рецепты блюд на растительной основе

Американская кухня

Порций 4

Калорий 149 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки сливочного масла или растительного маргарина для веганов
  • 6 больших листьев шалфея
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 стакана куриного бульона, разделенного на
  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 2 стакана
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разделенного красного перца (по желанию)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте сливочное масло до тех пор, пока оно не растает.Добавьте шалфей и готовьте, пока масло не подрумянится, а шалфей не станет хрустящим. Добавьте лук и готовьте 7 минут, пока лук не станет мягким.

  • В небольшой миске взбейте вместе муку и стакана куриного бульона, отставьте. Добавьте мучную смесь, оставшийся бульон, тыкву, соль и ¼ чайной ложки красного перца к луковой смеси.

  • Доведите суп до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите 5 минут, периодически помешивая.

  • Перед подачей посыпать чесноком и оставшимися хлопьями красного перца (если есть).

Примечания

Советы и замены

  • Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока вместе с луком
  • Замените 1 чайную ложку сушеного шалфея свежим шалфеем и добавьте его в суп, пока готовится лук
  • Замените тыквенное пюре любым зимним пюре из кабачков. Мускатный орех или желудь-тыква хороши для употребления.
  • Заморозить суп до 3 месяцев
  • Измените вкусовой профиль и исключите шалфей и 2 столовые ложки кленового сиропа, ½ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха и чайной ложки гвоздики для сладкой версии тыквенного супа.
  • Сделайте это веганское блюдо и используйте масло на растительной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *