Разное

Рецепты диетические из печени говяжьей: Диетические блюда из печени говяжьей

Содержание

Диетические «Кнели» из печени 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Понедельник, 4 октября 2021

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.81 г

Жиры 2.62 г

Углеводы 7.94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

118

килокалорий

5 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Печень говяжья
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Сухари панировочные
3 ст. л.

Шаг 1:

Печень говяжья
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Сухари панировочные
3 ст. л.

😉

Шаг 2:

Лук и печень поместите в чашу блендера, измельчите.

Шаг 3:

Добавьте соль, перец, яичный белок, ещё раз взбейте.

Шаг 4:

Из чаши блендера переложите в миску измельчённую печень. Добавьте сухари, перемешайте.

Шаг 5:

При помощи двух ложек сформируйте кнели. Опускайте кнели в кипящую, подсоленную воду.

Шаг 6:

Варите на среднем огне после всплытия 2-3 минуты.

Шаг 7:

Извлеките кнели из воды. Кнели получаются серого цвета. Чтобы им придать красивый цвет, выложите в форму, поставьте в духовку разогретую до 200 градусов, режим верх-низ, или гриль.

Шаг 8:

Извлеките кнели из воды. Кнели получаются серого цвета. Чтобы им придать красивый цвет, выложите в форму, поставьте в духовку разогретую до 200 градусов, режим верх-низ, или гриль.

Шаг 9:

Запекайте 2-3 минуты до красивого румяного цвета.

Это стоит попробовать

Бефстроганов из печени с грибами Медальоны из печени 🥩 Котлеты из говяжьей печени 👍🏼 Бефстроганов из куриной печени
Печень с соусом из бальзамина Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем печень по-строгановски Оладьи из печени 👍🏼
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

ПП рецепты из говяжьей печени: диетические блюда

Говяжья печень — идеальный продукт для правильного питания. Всего лишь 124 калории на 100 грамм, но при этом она отлично насыщает и содержит много полезных веществ. Сразу же надо выделить то, что этот продукт содержит большое количество витаминов группы В, а также такие минералы как магний, железо, цинк. Из этого субпродукта можно приготовить множество отличных пп рецептов, но делать это нужно правильно. Как? Мы обо всем расскажем!

  • В первую очередь во время приготовления следует использовать минимум растительного масла. Конечно, печень жареная с луком на сковороде — это очень вкусно, но еще также и очень калорийно, увы. Около 30% от калорийности масла печень впитает и это будет уже совсем не такое диетическое блюдо, которое нам нужно. Не забывайте, что само масло — это очень калорийный продукт, ведь в 1 столовой ложке содержится целых 120 калорий. Лучше всего готовить печень с минимальным использованием масла или тушить в небольшом количестве воды, а также готовить на пару. Хороший вариант — готовить в духовке, он подойдет, например, для пп котлет или пп запеканки.
  • Если вы готовите пп салат с говяжей печенью, то здесь очень важно правильно подобрать и другие ингредиенты, чтобы блюдо вышло низкокалорийным. Главное правило — это отказаться от готовых заправок и соусов. О майонезе или жирной сметане, конечно, не может идти и речи. В 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий, так что эту заправку нельзя назвать ни полезной, ни безвредной для фигуры. Заправлять салаты можно натуральным йогуртом (всего около 70 калорий на 100 грамм) или нежирной 10% сметаной! Также можно и попробовать приготовить пп майонез самостоятельно, ведь в этом ничего сложного нет, и вам обязательно понравится конечный результат.
  • если вы приготовили печень говяжья пп по правильному рецепту, то не забудьте и правильно подать это блюдо. Жирные и высококалорийные гарниры сразу же вычеркиваем из своего пп меню. Жареный картофель и другие не пп гарниры не подойдут. А вот зеленые салаты, запеченные овощи или овощи на гриле — это отличное решение. Так вы еще добавите клетчатки в свой рацион, которая очень полезна при похудении. Из круп можно выбрать гречку, булгур, киноа или неочищенный рис.

Паштет из говяжьей печени диетический

Можно ли приготовить пп паштет из говяжьей печени? Разумеется, да! Готовить мы будем исключительно по пп рецепту и не будем использовать масло вообще! Возьмем такие ингредиенты:

  • 500 грамм печени. Тщательно промываем и нарезаем кусочками. Отвариваем до готовности. Сливаем воду, но оставляем 100 мл для заправки паштета.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 морковь. Мелко шинкуем.
  • 1 авокадо. Обратите внимание, что нам нужен именно спелый продукт, так как только он даст сливочный вкус и кремовую консистенцию. Чистим авокадо.
  • специи по вкусу. Здесь выбор исключительно за вами. Хорошо добавить розмарин и орегано. Также отлично подходят прованские или итальянские травы.

Пока печень отваривается, на сковороде тушим овощи на воде. Готовим, пока они не станут полностью мягкие. В блендере измельчаем печень, затем кладем овощи и авокадо и все взбиваем. Если пп паштет суховат, то доливаем немного бульона, который остался у нас от варки печени. Кладем наши специи и пп блюдо готово!

ПП печеночный торт из говяжьей печени

Любите печеночный торт, но отказываетесь от него из-за соблюдения диеты? Не стоит! С нашим пп рецептом вы всегда можете побаловать себя этим вкусным блюдом!

  • 500 грамм печени. Промываем и режем на кусочки. Затем измельчаем в блендере до однородной густой массы. Из нее мы будем выпекать пп коржи или пп блины. Обязательно посолите полученную массу. Добавьте любимые специи при желании.
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль и специи по вкусу

В измельченную печень добавляем яйцо, крахмал и перемешиваем. На сковороде с антипригарным покрытием выпекаем блины.

Для начинки:

  • 170 грамм нежирного мягкого творога. Можно взять даже детский творожок.
  • 1 морковь. Можно использовать свежую морковь или отварить. Это по вашему желанию. Натираем морковь на терке.
  • пучок зеленого лука. Шинкуем.
  • соль и специи по вкусу
  • 1 желток

Смешиваем творог с желтком, кладем соль и специи. Начинаем собирать пп торт — промазываем корж пп соусом, сверху посыпаем луком и морковью и накрываем следующим коржом. Повторяем несколько раз.

ПП пирожное картошка — 5 рецептов

Печеночные оладьи из говяжьей печени — пп рецепт

Если не хочется готовить пп торт из говяжьей печени, то можно быстро приготовить пп оладьи! Рецепт очень простой:

  • 400 грамм печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • специи по вкусу

Все ингредиенты измельчаем в блендере, можно по отдельности и затем соединить. Приправим специями и будем жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Важно хорошо разогреть ее. Можно смазать немного растительным маслом. Готовим по 2−3 минуты с каждой стороны!

ПП блюда на гриле

Как приготовить диетическую говяжью печень без жарки

Как приготовить этот продукт без обжаривания? Этот вариант вас точно удивит. Очень легко и просто можно приготовить печень в мультиварке на пару. Да-да, не удивляетесь!

Возьмем такие продукты:

  • 500 грамм печени. Моем и режем на небольшие кусочки.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 морковь. Натираем на терке.
  • специи по вашему вкусу

Теперь берем небольшую форму, которую можно будет положить на подставку для готовки на пару. Можно взять небольшие силиконовые формочки и готовить порционно. В чашу наливаем 0,5 литра воды (лучше сразу налить кипяток), устанавливаем подставку для готовки на пару. В форму или формочки выкладываем печень, сверху присыпаем овощами. Добавляем любимые специи. Готовим в режиме «На пару» около 40 минут.

Говяжья печень содержит около 19 грамм белков на 100 грамм и это очень хорошо, если вы следите за балансом БЖУ. В день для похудения следует потреблять не меньше чем 1,5 грамм белка на 1 кг массы тела. Диетологи и нутрициологи полагают, что именно белковая диета самая эффективная в борьбе с ожирением. Не менее важно и правильно распределить потребление белка между всеми приемами пищи. Постарайтесь включать белок не только на ужин и обед, но также и на завтрак.

ПП блины из рисовой муки на кефире

ПП котлеты из говяжьей печени

Если вам надоели пп котлеты из куриного филе или другого мяса, то можно приготовить котлеты и из говяжьей печени. Готовится такое блюдо просто и быстро и отлично вписывается в диетический рацион.

  • 400 грамм куриной печени. Режем кусочками.
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки. Если нет муки, то можно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке.
  • 2 зубчика чеснока

Печень нужно измельчить вместе с луком и чесноком. В полученную смесь добавляем яйцо и йогурт, специи. Перемешиваем. Добавляем муку. Еще раз перемешиваем и получаем пп фарш. Жарим на антипригарной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Такие диетические котлеты отлично сочетаются со свежим зеленым салатом.

ПП салат с печенью говяжьей

Как насчет вкусного и диетического салата? Вареная говяжья печень станет главным и самым вкусным ингредиентом. Вообще этот вариант рецепта хорош тем, что в нем собраны самые простые продукты, из которых можно приготовить отличное блюдо за считанные минуты.

  • 500 грамм печени. Отвариваем ее до полной готовности в подсоленной воде. Затем печень остужаем и режем соломкой.
  • 150 грамм консервированного горошка. Так мы добавим больше витаминов и клетчатки в наш рецепт.
  • 2 моркови. Натираем их на крупной терке.
  • 2 луковицы. Мелко шинкуем. Если не хотите использовать репчатый лук, то можно заменить на зеленый.
  • 300 грамм маринованных огурцов. Так наш салат будет иметь пикантный вкус. Нарезаем их мелкими кубиками.
  • 3−4 столовые ложки нежирной сметаны. Можно заменить на натуральный йогурт.
  • соль и перец по вкусу

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной или йогуртом. Кстати, такой вариант салата вполне подойдет для праздничного стола.

ПП салат со стручковой фасолью

Тушеная говяжья печень на пп

А вот еще один замечательный низкокалорийный рецепт, который отлично подойдет к любому диетическому гарниру.

  • 400 грамм печени. Промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Натираем на средней терке.
  • 80 грамм натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка растительного масла

На сковороде на одной ложке масла обжариваем овощи. Можно добавить немного водички и потушить овощи пару минут. Затем выкладываем печень, кладем специи и заливаем 200 мл воды с йогуртом и сметаной. Закрываем крышкой и тушим не более 7 минут!

Диетическая запеканка из печени говяжьей

А как насчет запеканки из говяжьей печени? Такое блюдо очень удобно брать с собой в офис, если вы на пп. Это избавит вас от переедания на работе пустыми калориями. Готовится запеканка быстро и просто.

  • 500 грамм печени. Промываем и нарезаем кусочками.
  • 150 мл молока. В нем мы будем вымачивать печень. Делать это надо около 20 минут.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • 1 морковь. Натираем на терке.
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки. Если такой нет, то просто измельчаем овсяные хлопья в кофемолке.
  • специи по вкусу

На сковороде тушим немного лук и морковь, добавив немного воды. Готовим овощи до полуготовности. В блендере измельчаем печень и овощи. Затем кладем туда специи, яйца и муку. Все хорошо перемешиваем. Берем силиконовую форму и выливаем нашу смесь. Запекать 30−35 минут при температуре 180 градусов.

ПП печень говяжья в сметане

Можно ли печень в сметане на пп? Классический вариант этого блюда готовится с использованием жирной сметаны. Калорийность такого продукта может достигать 380 калорий на 100 грамм! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для правильного питания. Мы будем готовить печень в нежирной сметане!

  • 400 грамм печени. Моем и нарезаем кусочками.
  • 1 морковь. Натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • 70 грамм нежирной сметаны. В 100 граммах такого продукта содержится всего 119 калорий, так что ее можно смело использовать в рецептах для похудения.
  • соль и любимые специи по вкусу

В обычном рецепте овощи обжариваются на большом количестве растительного масла. Мы же просто потушим их на сковороде, добавив немного воды. Тушим до полуготовности. Затем кладем печень и смесь любимых специй. Наливаем 100 мл воды и тушим около 7 минут под крышкой. Заправляем блюдо сметаной и даем постоять еще 10 минут.

Печень говяжья в духовке — диетический рецепт

Хотите необычный рецепт вкусного диетического блюда из говяжьей печени? Слышали ли вы когда-нибудь о печеночниках? Если нет, то пришло самое время приготовить этот диетический рецепт. Нам нужны такие продукты:

  • 600 грамм печени. Моем и нарезаем кубиками. Затем измельчаем в блендере.
  • 2 луковицы. Также нужно измельчить в блендере.
  • 60 грамм овсяных хлопьев. Обращаем ваше внимание, что хлопья быстрого приготовления не подходят. Лучше брать цельнозерновые, можно даже дробленые.
  • специи по вашему вкусу
  • 2 сырых белка. Их нужно взбить до белых пик.

Соединяем печень и лук. Добавляем специи и овсяные хлопья. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 20 минут. За это время хлопья разбухают. Затем вводим в массу взбитый белок. Перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой. Можно ее сбрызнуть маслом. Выкладываем ложкой печеночники. Также можно готовить в формочках для кексов. Готовим всего 12 минут при температуре 200 градусов. Диетическая печень в духовке готова! Такое блюдо можно подать с пп соусом из натурального йогурта и дижонской горчицы!

А вы знали, что существует питательная плотность нутриентов? Этот показатель отображает насыщенность продукта полезными нутриентами, как эти нутриенты будут усваиваться организмом. Продукты с высокой питательной плотностью более полезны и их нужно как можно чаще включать в свой рацион. Во-первых, они не содержат пустых калорий, а во-вторых отлично насыщают и способствуют похудению. Печень является продуктом именно с высокой плотностью нутриентов.

Диетическая говяжья печень в мультиварке

Хотите попробовать необычный пп рецепт печени с яйцом? Приготовьте такие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока. Берем нежирное 1% молоко.
  • 180 грамм печени. Нарезаем небольшими кусочками.
  • соль и специи по вашему вкусу
  • 1 чайная ложка растительного масла

Включаем режим «Жарка» и обжариваем печень около 5 минут. Пока она жарится, взбиваем яйца с молоком и специями. Затем включаем режим «Выпечка». Заливаем печень яичной смесью и готовим 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Подходит ли говяжья печень для правильного питания и диеты

Итак, что можно сказать в заключение по поводу говяжьей печени на пп:

  • низкая калорийность указывает на то, что это полностью диетический продукт. Из нее можно приготовить отличные пп рецепты, которые помогут сбросить лишний вес.
  • содержание белков — это еще один огромный бонус! Если надоело куриное филе, то смело можно заменить ее на печень.
  • печень действительно содержит достаточно много холестерина, поэтому злоупотреблять этим продуктом на правильном питании не стоит. Правда, это касается больше тех, у кого уже есть высокий уровень холестерина в крови.
  • также можно встретить информацию о том, что печень содержит токсины. Это верно лишь в том случае, если животное получало огромное количество антибиотиков или других медицинских препаратов. Покупая печень, отдавайте предпочтение фермерским лавкам или уже проверенным местам, в которых вы не сомневаетесь.

Разумный и правильный подход к употреблению говяжьей печени поможет вам разнообразить меню и извлечь только пользу!

12 полезных рецептов говяжьей печени

Изменено: Команда TheDiabetesCouncil · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Когда вы решаете, какой протеин приготовить на обед или ужин, вы очень редко думаете о печени. Хотя говяжья печень имеет плохую репутацию из-за своего уникального вкуса и того факта, что это мясные субпродукты, на самом деле она полезнее, чем вы думаете. Хотя ее не следует употреблять при каждом приеме пищи, поскольку в ней больше холестерина, чем в других видах мяса, говяжья печень на самом деле является источником питательных веществ. Богатый белком и с низким содержанием калорий, он содержит больше необходимых витаминов и минералов, чем любой другой продукт.

От классической печени и лука до перца чили, фрикаделек и вяленого мяса на закуску, говяжья печень — это универсальный белок, который обязательно должен стать частью вашего здорового питания. Если вы готовы добавить говяжью печень в свою жизнь и свой рацион, ознакомьтесь с нашим руководством по 12 полезным рецептам говяжьей печени, и вы больше никогда не будете недооценивать это мясо с высоким содержанием белка.

Содержимое

  • Глазированная говяжья печень с грейпфрутом
  • Говяжья печень с беконом, грибами и абрикосами
  • печень и карамелизованный лук
  • Малиновая печень чили
  • Кето палео. Чипсы из говяжьей печени
  • Говяжья печень в сливочном соусе
  • Стейки из говяжьей печени с испанским луком
Говяжья печень, глазированная грейпфрутом

Кредит: www. janssushibar.com

Пряный, пикантный соус барбекю, намазанный на говяжью печень, является настоящей звездой шоу. Удвойте рецепт и используйте его практически для любого мяса по вашему выбору.

20 минут 345 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Глазированная говяжья печень с грейпфрутом.

Говяжья печень с беконом, грибами и абрикосами

Фото: thehealthyfoodie.com

Если вы не уверены во вкусе говяжьей печени в этом блюде, не бойтесь: добавление бекона делает все еще лучше.

25 минут 436 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: бекон, грибы и абрикосовая говяжья печень.

Печень и карамелизированный лук

Кредит: thedomesticman.com

Классически сытное блюдо, лук здесь медленно карамелизуется для сладкой, хрустящей начинки для жирной, маслянистой печени.

1 час 00 минут 400 калорий Легко

Здоров

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Печень и карамелизированный лук.

Чили с малиновой печенью

Это блюдо может показаться сложным, но все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты, бросить их в мультиварку и позволить медленному нагреву сделать всю работу.

6 часов 40 минут 350 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: перец чили с малиновой печенью.

Фрикадельки с кето-палео-печенью и беконом

Кредит: thenourishedcaveman.com

Выйдите за рамки стандартного рецепта фрикаделек с этими насыщенными и ароматными фрикадельками с говяжьей печенью и беконом. Вы больше никогда не захотите есть обычную говяжью тефтельку.

15 минут 290 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Кето Палео Фрикадельки с Беконом и Печенью.

Бургеры из печени с розмарином

Сделайте шашлыки для всей семьи более яркими и насыщенными ароматом и специями из свежего розмарина, хлопьев чили, орегано и говяжьей печени.

30 минут 300 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Бургеры из печени с розмарином.

Говяжья печень с карамелизированными персиками и луком

Фото: thehealthyfoodie.com

Персики можно не только добавлять в десерты, но и к мясным блюдам. Персики и лук объединяются в липкий сладкий компот, который дополняет богатство говяжьей печени.

20 минут 378 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Говяжья печень с карамелизированными персиками и луком.

Паштет из говяжьей печени Easy

Credit: prepareandnourish. com

Произведите впечатление на гостей этим паштетом из говяжьей печени.

20 минут 98 калорий Легко

Здоров

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Простой паштет из говяжьей печени.

Палео Говяжья печень с розмарином и чесноком

Кредит: asquirrelinthekitchen.com

Ешьте эту говяжью печень вилкой и ножом в качестве элегантной закуски или наслаждайтесь поджаренным багетом, чтобы приготовить что-нибудь более сытное.

20 минут 200 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Говяжья печень Палео с розмарином и чесноком.

Чипсы из говяжьей печени, откормленной травой

Эти чипсы из сушеной печени богаты питательными веществами и являются отличной закуской, которую можно макать в теплый сыр, гуакамоле или наслаждаться ими самостоятельно.

6 часов 40 минут 38 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Чипсы из говяжьей печени травяного откорма.

Говяжья печень в сливочном соусе

Фото: www.beetsandbones.com

Это сливочное, декадентское блюдо из говяжьей печени наверняка заставит вас присоединиться к поезду из говяжьей печени, если вы еще этого не сделали. Подавайте вместе с овощами, приготовленными на пару, и большой ложкой риса, чтобы блюдо было полностью сытным.

35 минут 380 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Говяжья печень в сливочном соусе.

Стейки из говяжьей печени с испанским луком

Кредит: www.lanicooks.com

Считайте этот рецепт введением в приготовление говяжьей печени. Легкое в приготовлении и богатое питательными веществами, это блюдо получает восхитительную сладость от карамелизированного сладкого лука сверху.

35 минут 350 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Стейки из говяжьей печени с испанским луком.

О команде TheDiabetesCouncil

Команда TheDiabetesCouncil состоит из сертифицированных преподавателей диабета и дипломированных медсестер, которые собирают и изучают заданную тему и публикуют ее вместе. Каждый член команды имеет как минимум 15-летний опыт лечения и лечения диабета.

Говяжья печень, которая заставит вас поверить

Ха-ха!

Я знал, что это привлечет ваше внимание!

Я должен был как-то его получить, не так ли? Честно говоря, вы бы читали это, если бы я остановился на говяжьей печени?

Сомневаюсь.

‘Потому что, скорее всего, вы, как и большинство, не любите говяжью печень. Я это прекрасно понимаю, потому что я точно такой же. Я никогда не мог выдержать вещи. Ненавидеть это. Буквально.кляп.на.этом.

Всегда… до сих пор.

Я не говорю, что именно этот рецепт мгновенно превратил меня в самого большого любителя говяжьей печени, которого когда-либо знал мир.

НО…

Первый раз, когда я съел его, я подумал «ни за что». Даже не с беконом. Я не могу это есть. Ненавидеть это. Вкус, консистенция… мне просто не подходит.

Но я был полон решимости хотя бы доесть свою тарелку. Как любая хорошая мать сказала бы своему ребенку, я сказала себе, что по крайней мере доем то, что положила на тарелку. В этом было не так много, и я мог это сделать. Еда была хороша для меня (плюс, в тот день я голодал весь день, так что мне нужна была еда…)

Так я и сделал. Я съел всю порцию, которую вы видите здесь.

К тому времени, когда я закончил есть, я был вроде как в порядке с блюдом, но я все еще отделял мясо от соуса, когда убирал остатки, решив скормить печень собакам и использовать соус вместо котлета для гамбургера или что-то в этом роде. В конце концов, в нем были БЕКОН, грибы и абрикосы, а вкус был просто восхитительным. Вот только с самой печенью у меня были проблемы…

На следующее утро я достала печень из холодильника, чтобы дать собаке кусочек. Они взбесились из-за этого. Я никогда раньше не видел, чтобы они так сходили с ума по чему-либо, даже по нарезанной моркови! (и ЭТИ там самые любимые)

Так что я тоже решил отрезать кусочек для себя и попробовать его холодным. Ну, что вы знаете, мне это даже понравилось. Так что у меня был еще один кусок. Хм. Неплохо. Совсем не плохо, подумал я про себя.

Затем мне пришла в голову блестящая идея: я нарезала несколько ломтиков на крошечные кусочки и добавила их в свой утренний омлет вместе с небольшим количеством вкусного вкусного соуса. (тот, в котором есть БЕКОН!) 

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Искренне понравилось.

На следующее утро у меня было то же самое… а потом я совсем вырубился. В конце концов, я съела весь рецепт.

И знаете что? Теперь я ловлю себя на том, что жажду именно этого блюда, мысленно пуская слюни на это сочетание вкусов. ВКЛЮЧАЯ говяжью печень.

Думаю, теперь я почти новообращенный.

Эй, я помню время, когда я не любил кровяную колбасу. Не выдержал даже его запаха. Пока кто-то не приготовил его для меня… как вы догадались, с беконом!

Сегодня я не только наслаждаюсь запахом, но и обожаю вкус кровяной колбасы (даже без бекона) и думаю, что мне нужно найти хороший источник и для нее. Прошло слишком много времени с тех пор, как я последний раз пил.

Так что, если бы я мог стать любителем кровяной колбасы, я бы точно научился наслаждаться и говяжьей печенью.

И этот рецепт приведет меня туда, я могу это гарантировать. Я просто не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

Хорошо, у меня еще есть 9пакеты с вещами, оставленными в морозилке. Я чувствую, что это число скоро уменьшится на одну прррретти!

Бедные собачки, не думайте, что на этот раз они даже увидят его цвет! Ну, по крайней мере, они получат удовольствие от запаха.

А я могла бы быть хорошей мамочкой-собачкой и дать каждой по маленькому кусочку. Но не более одного.

Остальное мое… мое, мое!

Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Количество порций: 4

Часть I
  • 375 г говяжьей печени, промытая, похлопнутая сухость и разрезая на большие срезы
  • 2 ч. Л. или нерафинированная морская соль
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
Часть II
  • 4 ломтика пастеризованного бекона без сахара, нарезанного поперек на кусочки ½ дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 clove garlic, minced
  • 100 g mushrooms, sliced ​​
  • 8 dried apricots, chopped
  • ¼ tsp Himalayan or unrefined sea salt
  • ½ tsp freshly cracked black pepper
  • 2 tbsp dried oregano
  • 2 cups water
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • В большую миску добавьте муку аррорута, какао-порошок, специи, соль и перец. Тщательно перемешайте венчиком и отставьте в сторону.

  • В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет красивым и хрустящим. Достаньте бекон шумовкой и отложите в сторону. Переложите жир от бекона в небольшую миску и отложите в сторону (оставьте на сковороде около столовой ложки)

  • Добавьте лук к горячему жиру от бекона и готовьте, пока он не станет мягким и карамелизированным, примерно 10–15 минут. Добавьте чеснок, абрикосы, грибы, соль, черный перец и орегано и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и нежными, около 5 минут. Добавьте это к зарезервированному бекону.

  • Снова поставьте сковороду на источник тепла, включите средний огонь, добавьте оставшийся от бекона жир и хорошо нагрейте.

  • Обваляйте ломтики печени в смеси аррорута и встряхните, чтобы удалить излишки. Обжарьте ломтики с каждой стороны примерно по 30 секунд с каждой стороны, чтобы придать им красивую темно-коричневую хрустящую корочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *