Разное

Рецепт салата из говядины простой: 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат с говядиной – сытное блюдо, которое можно подавать не только как закуску, но и в качестве основного блюда. Поскольку говядина является достаточно постным продуктом, не стоит жалеть для салата специй, а заправку можно делать оригинальную.

Содержание

  1. Салат с отварной говядиной и соленым огурцом
  2. Вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом
  3. Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью
  4. Салат «Мужской каприз» с говядиной
  5. Как приготовить теплый салат с говядиной и баклажанами?
  6. Простой и вкусный салат с говядиной и маринованным луком
  7. Пошаговый рецепт салата из говядины, помидоров и перца
  8. Как приготовить вкусный тайский салат с говядиной?
  9. Простой салат с говядиной и корейской морковью
  10. Грузинский салат с говядиной и грецкими орехами

Сообщить об ошибке

Салат с отварной говядиной и соленым огурцом

Простой рецепт салата с мясом и соленым огурцом, который подойдет даже для праздничного стола. Мясо лучше нарезать некрупной соломкой и перед нарезкой держать в бульоне, где оно варилось, чтобы сохранить его мягкость и сочность.

  1. Мясо заливают холодной водой и отваривают до готовности. В бульон при варке добавляют соль, горошины перца и листок лавра.

  2. После говядину остужают и нарезают тонкой соломкой, а затем перекладывают в глубокую миску.

  3. Соленые огурцы нарезают по аналогии с мясом. Если в них много сока, нарезанные ломтики отбрасывают на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем добавляют к мясу.

  4. Очищенную луковицу измельчают полукольцами, заливают холодной водой в отдельной посуде, а затем слегка отжимают. Добавляют к другим составляющим.

  5. Для заправки в сковороде, нагревают растительное масло с толченым чесноком, лавровым листочком и смесью перцев. Масло хорошо прогревают, достают специи и заливают еще горячим, салат.

  6. Блюдо перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы настоялось. Перед подачей украшают зеленью.


Сообщить об ошибке

Вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом

В этом рецепте важную роль играют специи и кунжут, который необходимо обязательно подрумянить на сухой сковороде. Неотъемлемая часть блюда – молотый кориандр, который идеально сочетается с говядиной.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Огурец свежий – 450 гр.
  • Перец болгарский – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук салатный красный – 0,5 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соус соевый – 8 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ч.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы нарезают некрупными брусками, солят и оставляют в подходящей по объему емкости на 10 минут.

2. Кунжут обжаривают на сухой сковородке, пока не станет золотистым.

3. Образовавшийся в огурцах сок сливают, добавляют к кусочкам овощей сахар, кориандр, паприку и перец чили, а также немного черного перца, раздавленный чеснок и кунжут. Хорошо перемешивают и дают пропитаться ароматами.

4. Очищенную половинку красного лука очень тонко нарезают и кладут к огурцам, все заправляют оливковым маслом.

5. Мясо нарезают небольшими брусочками, а белый лук – полукольцами. Помещают говядину в сковороду с горячим маслом и обжаривают в течение 10 минут. Как только жидкость из мяса выпарится, добавляют ломтики лука.

6. Сладкий перец также нарезают соломкой, добавляют к мясу с луком. Заливают соевым соусом, и готовят в течение 5 минут.

7. Мясо с овощами выкладывают к огурцам, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и оставляют для маринования на 2 часа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

Сытный салат с мясом и бобовыми, дополненный грецким орехом и кинзой, обладает ярким вкусом, насыщенным ароматом и несомненной пользой. Салат содержит различные виды белка, овощи, зелень и орехи, а винно-масляная заправка возбуждает аппетит и способствует пищеварению.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зуб.
  • Хмели – сунели – 1 ч.л.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тонкие полукольца лука опускают на 2 минуты в горячую воду, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий аромат.

2. Освобожденный от семечек сладкий перец нарезают тонкой соломкой.

3. Мясо режут красивыми ровными, не слишком крупными кубиками.

4. Чеснок измельчают ножом или используют давилку.

5. Фасоль процеживают и промывают.

6. В глубокой емкости соединяют все ингредиенты, добавляют очень мелко нарезанную кинзу и рубленые орехи.

7. Добавляют немного соли и перца, а также приправу хмели-сунели.

8. Заливают заправкой из уксуса и масла, перемешивают, дают несколько минут настояться и подают. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат носит оригинальное название с намеком на то, что такое блюдо придется по вкусу настоящему мужчине – в меру пикантное, сытное и с простыми ингредиентами. Можно подать к ужину или как закуску к праздничному столу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лук маринованный – 2 шт.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Отварную говядину нарезают небольшими кусочками, можно – соломкой.

2. Сыр измельчают в стружку или режут кубиком.

3. Сваренные вкрутую яйца натирают с помощью овощной терки.

4. Луковицы, заранее маринованные в уксусе, нарезают кубиком.

5. В салатницу выкладывают первым слоем маринованный лук, затем распределяют мясо и выкладывают тонкий слой майонеза.

6. Сверху равномерно раскладывают тертое яйцо и покрывают майонезом в виде сеточки.

7. Поверх яиц посыпают сыр. Блюду дают пропитаться в холоде и подают, украсив зеленью.

Сообщить об ошибке

Как приготовить теплый салат с говядиной и баклажанами?

Говядина и баклажаны – беспроигрышное сочетание, которое позволяет сделать теплый салат по-настоящему открытием для домашних. Для тех, кто предпочитает поострее, можно взять больше острого перца. А для более интересного вкуса стоит использовать кунжутное масло.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу.
  • Кориандр семена – по вкусу.
  • Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кунжутное) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжут – для посыпки.

Для заправки:

  • Чеснок – по вкусу.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец красный острый молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Соус соевый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мякоть говядины нарезают тонкими слайсами и обжаривают, чтобы мясо немного подрумянилось.

2. Очищенные и вымытые морковку, перец болгарский и баклажаны режут тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.

3. В сковороде соединяют овощи с мясом и томят на слабом огне 10 минут. Они должны быть готовы не полностью.

4. В сотейнике смешивают масло растительное, соус соевый, сок лимона, перец красный молотый, кориандр молотый, щепотка сахара и измельченный чеснок. Маринадом заливают овощи с мясом и дают настояться.

5. Перед подачей салат посыпают семенами кунжута и рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с говядиной и маринованным луком

Легкий рецепт сытного салата, который не оставит равнодушным не только мужчин, но и всех любителей мяса. Для полноты вкуса лучше использовать любой ароматизированный уксус – яблочный или винный.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Лук салатный красный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Уксус винный или яблочный – 4 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца варят в течение 7-10 минут от момента, когда вода закипит, а затем заливают холодной водой. Когда остынут – очищают от скорлупы и трут на терке.

2. Тонкие полукольца лука заливают смесью уксуса с водой из расчета 4 ст.л. уксуса на 2 л воды. Маринуют ломтики лука в течение 20 минут.

3. Мясо разбирают на волокна, нарезают мелко.

4. Сыр превращают в мелкую стружку.

5. В глубокую тарелку ровным слоем выкладывают маринованный лук и добавляют немного майонеза.

6. Следующим слоем распределяют говядину и покрывают мясной слой майонезом.

7. После выкладывают измельченные яйца, распределяют майонез и покрывают всю поверхность салата тертым сыром. Подают блюдо после того, как оно в течение 3 часов пропитается. Готово!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата из говядины, помидоров и перца

При приготовлении этого салата не стоит жалеть зелени: блюдо получится более свежим и ароматным. Особенно хорошо сочетается с говядиной кинза, а лук лучше взять салатных сортов – красный.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по вкусу.
  • Говядина отварная – 150 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук красный – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Зелень промывают, немного обсушивают и очень мелко режут.

2. Помидоры измельчают кубиком среднего размера.

3. Мясо разбирают на волокна или нарезают средними кубиками.

4. Перец освобождают от сердцевины и шинкуют соломкой.

5. Очищенный лук нужно измельчить тонкими полукольцами и замочить в воде.

6. Все ингредиенты складывают в одну посуду, добавляют соль, а также масло растительное, перемешивают и подают.

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный тайский салат с говядиной?

Яркий и насыщенный салат, не оставит равнодушными не только любителей азиатской кухни, но и тех, кто до сих пор не сталкивался с блюдами в тайском стиле. Оригинальный салат можно подать на тематической вечеринке или семейном торжестве.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Рисовая водка (Саке.) – 2 ст.л.
  • Масло тыквенное – 1 ст.л.
  • Мука кукурузная – 1 ч.л.

Для салата:

  • Вырезка говяжья – 200 гр.
  • Салат листовой – 150 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Орехи кешью – 50 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Масло арахисовое – 2 ст.л.
  • Соус рыбный – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо кладут в морозилку на 20 минут, чтобы потом его было легче тонко нарезать.

2. Из указанных составляющих готовят маринад – смешивают соевый соус, тыквенное масло, рисовую водку (саке) и муку из кукурузы.

3. Говядину режут очень тонкими слайсами и заливают маринадом. Мясо должно находиться в маринаде в течение 20 минут.

4. В воке (глубокой сковороде) разогревают арахисовое масло и обжаривают в нем подготовленную говядину. Спустя 2-3 минуты готовки, мясо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Из лайма выжимают сок.

6. В воке смешивают сахар, сок из лайма, рыбный соус, дают прогреться и снимают с плиты.

7. Перышки лука нарезают наискосок тонкими полосками, а огурец измельчают в соломку.

8. Перец чили мелко рубят, но сначала убирают из него семена, чтобы не был слишком жгучим.

9. Листочки кинзы нарезают очень мелко.

10. Орешки кешью прогревают в сухой сковородке и толкут в ступке.

11. В тарелке для подачи выкладывают промытые и подсушенные листья салата, присыпают огурцом, зеленым луком и рубленой кинзой, а также измельченным чили. Сверху раскладывают мясо, посыпают орехами и заливают заправкой, приготовленной в воке. Готово!

Сообщить об ошибке

Простой салат с говядиной и корейской морковью

Оригинальный салатик, которым можно накормить всю семью. Полезные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что нужно для сытного и вкусного ужина, а яркие цвета ингредиентов пробудят аппетит даже у малоежек.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо отварить, слегка подсолив воду, а затем остудить и нарезать кубиком или брусочком. В плоское блюдо сложить мясо небольшим холмиком.

2. Зеленый лук мелко нарезают и выкладывают сегментом возле мяса.

3. Морковь по-корейски процеживают и аккуратно распределяют рядом с луком еще одним отдельным сегментом.

4. Перец, из которого удаляют сердцевину с семенами, нарезают соломкой и раскладывают с другой стороны от лука.

5. Далее возле перца кладут твердый сыр стружкой.

6. Последним сегментом вокруг мяса станет нарезанный кубиком помидор.

7. Майонез смешивают с измельченным чесноком и выкладывают поверх говядины. Салат подается в виде отдельных сегментов, за столом все ингредиенты на глазах у гостей перемешиваются. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Грузинский салат с говядиной и грецкими орехами

Классический салат грузинской кухни, острый и насыщенный, разжигающий аппетит и позволяющий хорошо насытиться. Украшать такое блюдо можно в лучших традициях национальной кухни Грузии – зернышками свежего граната.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная (с ребер) – 160 гр.
  • Фасоль, консервированная красная – 1 банка.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для заправки:

  • Масло растительное – 4 ч.л.
  • Уксус винный белый – 1 ст.л.

Для подачи:

  • Зерна граната – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо, снятое с кости, нарезают кубиками.

2. Очищенную луковицу измельчают на полукольца.

3. Перец болгарский без сердцевины шинкуют соломкой, а острый перец рубят очень мелко, предварительно удалив семена, содержащие максимум горечи.

4. Чеснок рубят или пропускают через пресс.

5. Зелень мелко нарезают и смешивают с другими подготовленными ингредиентами.

6. Фасоль процеживают, промывают обычной водой и выкладывают в салат.

7. Орехи обжаривают на сковороде без масла и посыпают салат.

8. Приправляют блюдо хмели-сунели, свежемолотым перцем и солью.

9. Из масла и уксуса делают заправку и заливают салат. Подавая, украшают рубленой зеленью и зернышками граната.

Сообщить об ошибке

Легкий салат с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

3 марта 2022

Оценить

Купить продукты

У меня была вареная говядина, и хотелось какой-то салатик, но чтобы он был легкий. Получилось бомбически вкусно.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Вареная говядина150 г
Рукола70 г
Желтые помидоры2 шт. = 160 г
Огурец1 шт. = 100 г
Болгарский перец70 г
Красный лук30 г
Свежая зелень30 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте все овощи соломкой.

Шаг 2

Зелень и красный лук нарежьте.

Шаг 3

Говядину также порежьте соломкой.

Шаг 4

Руколу промойте и хорошо обсушите, добавьте её к остальным ингредиентам.

произвести впечатление

Растительное масло, соевый соус и лимонный сок перемешайте и добавьте к овощам. Перемешайте и наслаждайтесь очень вкусным и полезным салатом!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #овощные салаты
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #ужин
  • #сезон зелени
  • #сезон огурцов
  • #сезон помидоров
  • #сезон сладкого перца
  • #ваши рецепты
  • #заправки для салатов
  • #блюда с соевым соусом

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Easy Steak Salad — Блог о полезных рецептах

Главная » Мясные рецепты » Steak Salad

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход от рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот вкусный и сытный стейк-салат готовится из хорошо приправленной, обжаренной вырезки с классическим соусом из оливкового масла и уксуса.

Готовится всего за 30 минут, идеальный обед. Быстро, просто и очень вкусно!

Салат из основных блюд — одно из моих любимых блюд, особенно летом. Их легко приготовить, и они не требуют разогрева духовки, что всегда является большим плюсом, особенно когда на улице жара. ☀️

В моем варианте теплого салата со стейком, вместо того, чтобы готовить кусок мяса целиком, а затем нарезать его, я делаю это немного по-другому. Я нарезаю стейк из филе, хорошо приправляю его, а затем быстро обжариваю на оливковом масле. Сочетание хрустящих овощей, острого соуса винегрет и теплой, ароматной говядины прекрасно.

Прыжки до:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • ТОПРИЯ ЭКСПЕРТИКА
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • . Несколько простых ингредиентов для приготовления этого вкусного салата из основного блюда. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    • Для винегрета : красный винный уксус, чеснок, горчица, соль и перец, оливковое масло. Обратите внимание, что я использую кошерную соль. Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе салат может получиться слишком соленым.
    • Для салата : Микс салатной зелени и помидоров черри. Вы можете заменить зелень салата листьями шпината, а помидоры черри нарезанными помидорами рома, если хотите.
    • Для приготовления стейка кубиками : Соль и перец, специи (паприка, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян), оливковое масло и нарезанная кубиками вырезка или филе.

    Инструкции

    Приготовить этот салат со стейком так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    • Сделайте повязку . Я быстро смешиваю классический винегрет.
    • Подготовить овощи . Затем я готовлю овощи для салата и выкладываю их на красивое сервировочное блюдо.
    • Приготовить стейк . Нарежьте стейк кубиками и обваляйте в смеси специй, затем быстро обжарьте на оливковом масле, стараясь не переварить, чтобы он не стал жестким.
    • Собрать салат . Чтобы собрать, я выкладываю кубики теплого стейка поверх овощей, затем сбрызгиваю заправкой из винегрета. Вот и все!

    Совет эксперта

    Здесь мы используем вырезку, и если ее разрезать на кусочки и обжарить, она может стать жесткой. Так что позаботьтесь о том, чтобы обжарить его на короткое время и сделать его средне-прожаренным. Если вы хотите приготовить его до средней степени прожарки, лучше использовать вырезку, а не филе.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой кусок говядины лучше всего подходит для салата?

    На самом деле у вас есть несколько вариантов. Мне нравится использовать филе, потому что оно нежирное и ароматное. Я чувствую, что жирные куски мяса не подходят для салата.

    Тем не менее, филе может быть жестковатым, особенно если его нарезать кубиками и обжарить. Лично я не против. Но если вы это сделаете, вы можете размягчить его на ночь в маринаде на основе уксуса перед обжариванием.

    Или, если вы не против раскошелиться, выберите более нежную вырезку, например вырезку. Оно постное и очень нежное, но не такое ароматное, как филе.

    Вы также можете использовать нью-йоркскую полоску, хотя для этого рецепта я бы отрезал жировую шапочку. А рибай получается ароматным и нежным, и хоть он и жирный, постные части в этом салате прекрасны.

    Итак, как видите, у вас есть довольно много вариантов, когда дело доходит до того, какой кусок говядины использовать. Тем не менее, я почти всегда использую филейную часть.

    Какую повязку следует использовать?

    Мне нравится использовать классический винегрет, сохраняя классическое соотношение 3 части масла к 1 части уксуса и добавляя дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.

    Но вы можете использовать любую приправу, которая вам нравится, домашнюю или купленную в магазине. Хорошие варианты включают соус с голубым сыром и соус ранчо.

    Сколько калорий в салате со стейком?

    Это сильно зависит от используемых ингредиентов. Порция этого рецепта, составляющая четверть всего рецепта, содержит около 370 калорий.

    При расчете пищевой ценности я учитываю, что довольно много масла, используемого для приготовления стейка, остается на сковороде после того, как вы достаете приготовленный стейк.

    Вариации

    Я предпочитаю, чтобы все было просто, и чтобы стейк был звездой шоу. Итак, кроме самого мяса, мой салат состоит из микса зелени и помидоров черри.

    Используйте любые овощи, которые вам нравятся! Тонко нарезанный красный лук будет хорошим дополнением, как и нарезанный болгарский перец или любой другой овощ для салата.

    Еще один хороший вариант — использовать молодые листья шпината вместо салатной зелени. Если вы пойдете по этому пути, откажитесь от винегрета. Вместо этого сбрызните сковороду соком от приготовления стейка на шпинате. Теплый сок сковороды сделает листья шпината настолько мягкими, что они станут идеально приготовленными.

    Рекомендации по подаче

    К этому салату не нужно ничего подавать. Это полноценный обед.

    Но если вы хотите чего-то дополнительного и низкоуглеводного, можете попробовать сырные кексы, сырное печенье или кето-фокаччу.

    Хранение остатков

    Вы, очевидно, не можете хранить маринованные листья салата, так как они завянут. Но вы можете хранить приготовленный стейк в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

    Осторожно разогрейте остатки, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Легкий стейк-салат

    Этот восхитительный стейк-салат готовится из хорошо приправленной, обжаренной вырезки с классической заправкой из оливкового масла и уксуса.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Серленки: 4

    Калории: 370 ккал

    Автор: Vered Dele ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal

  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 3 ст.0018
Steak:
  • ▢ 1 teaspoon Diamond Crystal kosher salt or ½ teaspoon fine salt
  • ▢ ½ teaspoon black pepper
  • ▢ 1 tablespoon paprika
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ 1 teaspoon onion powder
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 фунт филе, нарезанного на 2-дюймовые кубики*
Приготовьте винегрет:
  • В небольшой миске смешайте дижонский уксус, чеснок, смешайте горчица, соль и перец. Добавьте оливковое масло медленной, постоянной струей, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию. Отложите.

Приготовить салат:
Приготовить стейк:
  • В большой миске смешайте кошерную соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Добавьте кубики стейка и перемешайте.

  • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте приправленные кубики стейка. Варить до готовности по вашему вкусу. Я предлагаю готовить по 2 минуты с каждой стороны для среднего размера. Не пережаривайте, иначе стейк будет сухим и жевательным.

  • Достаньте приготовленные кубики стейка из сковороды и разложите их поверх салата. Еще раз взбейте винегрет и полейте им сверху. Подавать немедленно.

* Филей очень ароматный, но может быть жестковат. Вы можете размягчить его на ночь в маринаде на основе уксуса перед обжариванием. Или выберите более нежную нарезку, например вырезку.

CDC рекомендует тщательно готовить мясо, птицу и яйца.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 35 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 472 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Восхитительный салат со стейком {20 минут}

Автор Мария Лихти

Салат со стейком на гриле со сладкой кукурузой, помидорами, авокадо, красным луком и сливочно-лаймовой заправкой из кинзы. Вам понравится этот свежий и простой летний салат!

Летом мы готовим и едим много салатов, и этот Салат со стейком — любимый Джош на все времена! Добавление белка, такого как стейк, — отличный способ получить освежающую летнюю еду на столе в одном блюде, которое оставит всех сытыми и довольными.

Мы обжариваем стейк для максимального вкуса, поэтому нам не нужно включать духовку. Беспроигрышный вариант! Салат отлично подходит для обеда или ужина и идеально подходит для развлечения, потому что он ВЕЛИКОЛЕПЕН и прост в приготовлении!

Ингредиенты для салата

Такой питательный, красочный и свежий салат! Я просто обожаю это сочетание вкусов:

  • Стейк – мы любим стейк из пашины для этого салата. Мы добавляем простую приправу с небольшим количеством лайма, чтобы придать вкус и нежность стейку.
  • Зелень для салата – используйте любимую зелень, подойдет любая!
  • Кукуруза – лучше всего свежая сладкая кукуруза! Вам не нужно готовить кукурузу, вы можете нарезать ее с початка и добавить сырую кукурузу в салат. Если вы хотите усилить вкус, вы можете обжарить или обжечь кукурузу.
  • Помидоры – наши любимые помидоры черри или виноградные сорта!
  • Авокадо – используйте спелый авокадо и нарежьте его ломтиками!
  • Красный лук – придает цвет и аромат!
  • Пепиты – опционально, но хрустят приятно! Миндаль, семечки подсолнуха или орехи пекан тоже работают!
  • Queso fresco – добавьте к салату немного сыра. Нам нравится queso fresco, но фета, козий сыр или раскрошенный сыр с плесенью тоже хороши!
  • Заправка – моя сливочная заправка с кинзой и лаймом прекрасно сочетается с этим салатом! Вы также можете использовать базиликовый уксус или бальзамический уксус. Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Приготовление стейка на гриле

Стейк для этого салата натирают специями и маринуют от 30 минут до 4 часов. Это наполняет его полным, пряным вкусом, который не от мира сего!

  • В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, паприку, чесночный порошок, соль, перец и кориандр.
  • Руками втирайте специи в стейк, переворачивая его, чтобы равномерно и тщательно покрыть мясо. Накройте стейк полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Если вы хотите приготовить заранее, он может храниться в холодильнике до 4 часов!
  • Когда наступит время ужина, разогрейте чистый, смазанный маслом гриль до умеренно высокой температуры и обжаривайте стейк по 4–5 минут с каждой стороны. Стейк средней прожарки имеет температуру 130-135°F, а стейк средней прожарки – 145°F.
  • Переложите жареный тик на разделочную доску, неплотно накройте его алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут. Это помогает запечатать все соки и аромат внутри!
  • Нарежьте стейк против волокон тонкими ломтиками.

Собираем салат

Теперь пора собирать салат! Мне нравится, когда все цвета и вкусы сливаются воедино!

Поместите смесь зелени на большое блюдо или в большую миску. Добавьте стейк, кукурузу, помидоры, авокадо, красный лук, тыквенные семечки и queso fresco. Полить желаемым количеством заправки и сразу подавать.

Если вы собираетесь приготовить этот салат и съесть его позже, я бы рекомендовал хранить ингредиенты отдельно, а затем смешивать их прямо перед едой. Это предотвращает размокание вещей. А чтобы авокадо не потемнел, нарежьте его, когда будете готовы подавать салат.

More Salad Recipes

  • Summer Quinoa Salad
  • BLT Salad
  • Easy Orzo Salad
  • Panzanella Salad
  • Italian Tortellini Salad

Salads

Steak Salad

Grilled Steak Salad with sweet corn, tomatoes, avocado , и красный лук. Вам понравится этот свежий и простой летний салат!

4,64 из 11 голосов

Для стейка:
  • 1 1/2 фунта стейка из пашины
  • Сок 1 лайма
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. 1/2 ч. , нарезанный
  • 1/4 тонко нарезанной красной луковицы
  • 1/3 стакана тыквенных семечек (по желанию)
  • 1/2 стакана queso fresco
  • Кремовая заправка с кинзой и лаймом
  • Поместите стейк на большой противень и выдавите сок лайма на большой противень стейк.

  • В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, паприку, чесночный порошок, соль, перец и кориандр.

  • Добавьте приправу к стейку, переворачивая, чтобы тщательно покрыть мясо приправой, и надавливая пальцами, чтобы приправа прилипла к мясу. Если у вас есть время, накройте стейк полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Вы можете оставить его мариноваться на срок до 4 часов.

  • Когда все будет готово к приготовлению на гриле, разогрейте чистый, смазанный маслом гриль до средней температуры.

  • Поместите стейк на разогретый гриль и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны, в зависимости от ваших предпочтений. Стейк должен иметь температуру 130-135°F для средней прожарки и 145°F для средней прожарки.

  • Переложите стейк на большую разделочную доску и неплотно накройте ее алюминиевой фольгой. Дайте стейку отдохнуть 10 минут. Нарежьте стейк против волокон тонкими ломтиками.

  • Чтобы собрать салат, выложите смесь зелени на большое блюдо. Добавьте стейк, кукурузу, помидоры, авокадо, красный лук, тыквенные семечки и queso fresco. Полить желаемым количеством заправки. Подавать немедленно.

Калории: 281 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 29 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 75 мг, Натрий: 740 мг, Калий: 791 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 1180 МЕ, Витамин С: 20 мг, кальций: 96 мг, железо: 3 мг

Ключевые слова стейк

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *