Разное

Рецепт салат из фасоли отварной: Салат из отварной красной фасоли и моркови рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с вареной фасолью — для стремящихся к здоровью: рецепт с фото и видео

Фасоль — это однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Его плоды представляют собой семена эллиптической формы. Фасоль известна человечеству ещё с древних времён. Уже тогда люди подметили, что эти представители бобовых обладают множеством полезных веществ, которые просто необходимы организму человека на протяжении всего года.

Первые Упоминания о фасоли относятся аж к II тысячелетию до н. э. Доказано, что в те далёкие времена эту культуру рассматривали не только в качестве продукта питания, но и как лекарственное растение. В древности особо активно занимались её выращиванием в странах Южной Америки. Со временем её стали культивировать практически по всему миру.

Салат с вареной фасолью — весьма вкусное и популярное блюдо. Стоит отметить, что в настоящее время спрос на фасоль слегка поубавился, однако, можно с точностью утверждать, что полностью этот продукт никогда не исчезнет из нашего рациона.

Современные кулинары для приготовления салатов с фасолью рекомендуют использовать красную, или чёрную фасоль. Эти сорта наиболее полезны и питательны.

Салат «Овощной»

Салат «Овощной» вполне может стать основным блюдом в рационе людей, придерживающихся правильного питания.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Фасоль красная — 1 ст.
  • Фасоль стручковая — 1ст.
  • Кукуруза — 1 ст.
  • Болгарский перец — 1,5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль,перец, кардамон, кумин — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

В солёной воде отвариваем фасоль. Если кукуруза свежая, её также стоит отварить. В целях экономии времени можно воспользоваться сладкой консервированной кукурузой.

Болгарский перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками.

Теперь все овощи следует уложить во вместительную ёмкость и тщательно перемешать.

Моем помидор и отделяем его мякоть. Именно она станет основой заправки для салата. В неё добавляем лимонный сок, растительное масло, соль,специи и тщательно перемешиваем.

Непосредственно перед подачей на стол, салат заправляем заправкой.

Салат с вареной фасолью «Пряный»

Салатик «Пряный» — один из наиболее популярных салатов в странах Центральной Европы. Его пикантный вкус и удивительный аромат однозначно не оставят ни кого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 гр.
  • Помидор свежий — 150 гр.
  • Руккола — 0,5 пучка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Отвариваем в слегка подсоленной воде фасоль и даём ей остыть. Моем помидоры и рукколу. Помидоры нарезаем кубиками, а рукколу нарезаем на крупные кусочки.

В небольшой мисочке смешиваем фасоль, рукколу, помидоры, майонез, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Салатик готов.

Салат с вареной фасолью и кириешками

Это очень простой и в то же время вкусный салатик. Скушав его, можно избавиться от чувства голода на достаточно долгое время.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Фасоль — 300 гр.
  • Кириешки — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовлением:

Моем и в подсоленной воде отвариваем фасоль. Потом её следует остудить. Теперь в глубокой миске смешиваем морковь по-корейски, фасоль, кириешки и майонез. Салатик готов!

Салат с вареной фасолью и козьим сыром

Это достаточно специфическое блюдо, с рецептом которого знаком далеко не каждый. Стоит отметить, что этот салат обладает особой ценностью, так как в его составе есть козий сыр.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 350 гр.
  • Сельдерей рубленый — 0,25 стакана
  • Болгарский перец рубленый — 0,25 стакана
  • Лук репчатый рубленый — 0, 25 стакана
  • Сыр козий мягкий — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
  • Петрушка рубленая — 2 ст. л.
  • Розмарин рубленый — 2 ст. л.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем соль, лимонный сок, оливковое масло, чёрный перец и всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Отвариваем и остуживаем фасоль.

Чистим и моем сельдерей, болгарский перец, петрушку, розмарин, репчатый лук и всё мелко шинкуем. Измельчаем козий сыр.

Теперь следует смешать подготовленные ингредиенты с заправкой и перемешать.

Приятного аппетита.

Салат с вареной фасолью и яйцом

Салат с фасолью и яйцом — это настоящий кладезь белка. Его очень рекомендуют употреблять после занятия спортом людям, которые стремятся нарастить мышечную массу. Главное в такой ситуации майонез использовать самый лёгкий.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Лук репчатый, перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Фасоль промываем и отвариваем в солёной воде.

Фасоль стоит варить достаточно долго, не менее часа. Только тогда она будет по настоящему вкусной.

Варим, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйцо. Мелко шинкуем лук. Солёный огурец нарезаем соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, их следует смешать, заправить майонезом, поперчить и ещё раз хорошенько перемешать.

Салат «Лобио»

Это достаточно известное грузинское блюдо, которое известно и далеко за пределами этой солнечной страны.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Чёрный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Фасоль замачиваем в холодной воде на четыре часа. По истечении этого времени её следует промыть и поставить вариться. Когда фасоль сварится, воду следует слить, а фасоль остудить.

Чистим, моем, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в течении 3 минут, а потом охлаждаем лук.

Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок.

Измельчаем грецкий орех.

Фасоль соединяем с луком, чесноком и орехом. Салат солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.

Перед подачей «Лобио» можно украсить зеленью.

Салат «Сытный»

Этот салатик не зря получил такое название. Всего пару ложек этого блюда — и чувство голода как рукой сняло.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр.
  • Куриное мясо — 100 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и промываем фасоль. Куриное мясо отвариваем в солёной воде, нарезаем кубиками средней величины, а потом слегка обжариваем на сковороде.

Для салатов такого типа лучше всего брать куриное филе. Если же используется другая часть курицы, то следует в обязательном порядке удалить куриную шкурку. Эта часть птицы может значительно подпортить вкус салата.

Картофель и морковь отвариваем, остуживаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупную тёрку, а картофель нарезаем мелкими брусочками. Яйца варим, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку.

Теперь все ингредиенты салата совмещаем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат «Фуршет»

Это своеобразное блюдо станет прекрасным дополнением любого фуршета. Яркий и вкусный не разочарует даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Фасоль — 150 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем фасоль. Моем и мелко нарезаем огурец. Чистим и нарезаем кубиками крабовые палочки.

Берём мелкое широкое блюдо. В его центре ставим стакан и начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты от стакана к краям блюда. Когда все ингредиенты выложены, стакан убираем, а на образовавшееся пространство выкладываем майонез и украшаем зеленью.

Салат с вареной фасолью и свеклой

Данное яство вполне можно отнести к разряду лечебных. Такой салат особенно подойдёт тем людям, которые страдают проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В солёной воде варим фасоль. Отвариваем,остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку свеклу. Мелко нарезаем огурец. Все овощи перемешиваем в глубокой салатнице.

Для приготовления соуса смешиваем горчицу, уксус, растительное масло и раздавленный в чесночнице чеснок. Соус готов.

Приготовленным соусом заправляем овощи и подавать блюдо на стол.

Салат с вареной фасолью по-болгарски

Это колоритное, вкусное блюдо и внешним видом, и вкусом и запахом напоминает о тёплой и жаркой Болгарии. Приготовить его достаточно просто, а вот наслаждения от его употребления будет длиться до последней ложки.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец красный стручковый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности и остуживаем фасоль. Перец моем, удаляем плодоножку с семечками и нарезаем соломкой. Чистим и моем лук и чеснок. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим, заправляем сметаной и томатной пастой и всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Салат по-болгарски готов!

Салат «Печёночный»

Салат «Печёночный» представляет собой достаточно экзотичное кушанье. Вся его необычность заключается в том, что в нём сочетаются такие ингредиенты, как печень и фасоль.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр.
  • Фасоль — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль, перец чёрный, перец красный, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фасоль. Пока она варится можно заняться обработкой других продуктов. Моем, чистим и натираем на крупную тёрку морковь. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Теперь лук и морковь помещаем на горячую сковороду и слегка обжариваем их.

Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде.

Когда печень почти готова, её следует посолить. Если это сделать в начале жарки, то она может стать жёсткой.

Печень солим,перчим и, постоянно помешивая, доводим до готовности.

Теперь все ингредиенты салата соединяем, заправляем майонезом, добавляем зелень и всё тщательно перемешиваем.

Салат с вареной фасолью и рыбой

Покушать такого салатика — это означает насытить свой организм белками и протеинами. Очень желательно что бы в рационе детей такое блюдо присутствовало регулярно.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы натонении — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Фасоль — 220 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем фасоль. Тушки рыбы обжариваем на разогретой сковороде, остуживаем и режем кусочками среднего размера. Варим, чистим и нарезаем соломкой яйца. Моем помидор и нарезаем дольками.

Теперь все ингредиенты смешиваем, солим, добавляем специи и зелень и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Салат «Пияз»

Салат «Пияз» — это турецкое блюдо, основой которого является белая фасоль. Кроме того, не стоит забывать и о эстетической составляющей. «Пияз» в обязательном порядке следует верно оформить.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 2 стакана
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Петрушка — 10 веток
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чёрные оливки — 10 шт.
  • Сок половины лимона
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Ингредиенты:

Отвариваем до готовности фасоль. Когда она остынет, её следует просушить и залить не надолго уксусом. Примерно через 5-10 минут уксус следует слить.

Моем и нарезаем кубиками помидор. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку и зелёный лук.

Зелень и помидор добавляем к настоявшейся фасоли. Туда же добавляем соль, лимонный сок, оливковое масло и всё перемешиваем.

Отвариваем, остуживаем, очищаем и разрезаем на четыре части яйца.

В широкую мелкую тарелку выкладываем салат, а по его краям укладываем дольки яйца и маслины.

Салат с вареной фасолью и ветчиной

Такой рецепт известен многим предприимчивым хозяйкам, которые не хотят и не могут проводить много времени на кухне. Готовится он действительно быстро.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Оливки чёрные — 1 банка
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и даём просохнуть фасоли. Перец моем, вырезаем плодоножку и семечки и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. У маслин сливаем воду и разрезаем их на две части. Все компоненты салата соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Салат хорошенько перемешиваем.

Блюдо готово!

Салат с вареной фасолью и солёными огурцами

Прежде чем приступать к приготовлению данного салата, следует замочить фасоль на несколько часов в воде, а непосредственно перед приготовлением её тщательно промыть несколько раз.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Солёный огурец — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем фасоль. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупную тёрку. Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Теперь в сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. Когда оно разогрето, всыпаем в сковороду лук и слегка обжариваем его. Через несколько минут добавляем к луку морковь и теперь обжариваем всё вместе около 10 мин. По истечении этого времени, добавляем в сковороду фасоль и, постоянно помешивая, жарим всё вместе 10 мин.

В самом конце добавляем в сковороду огурцы, выключаем печку и накрываем крышкой сковороду. Через пять минут салатик уже можно кушать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

👌 Салат из отварной фасоли и овощей, рецепты с фото

Чем еще радует нас лето кроме тепла? Ну, конечно же, свежими и вкусными и овощами, только что сорванные с грядки, которые наполнены витаминчиками. Именно в свежем виде и надо есть овощи и фрукты летом, конечно, не забывая их заготавливать впрок. Но сейчас о «живых витаминах», т.е. о свежих овощах, именно из них мы и будем готовить салат.

Свежий салат из отварной фасоли со сладким болгарским перцем, мясистыми красными томатами, ароматным чесноком и прекрасной заправкой может стать как самостоятельным сытным блюдом, так и дополнением к любому гарниру. Решать вам, а рецептом мы с вами поделимся!

 
Ингредиенты для салата из фасоли и овощей:

  • белая отварная фасоль — 200 грамм
  • сладкий красный болгарский перец 100 грамм
  • красные спелые томаты – 200 грамм

  • чеснок – 2 – 3 крупных зубчика
  • масло растительное – 3 – 4 ст. ложки

  • черный и красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

  • столовый уксус (6%)– 2 ст. ложки

  • свежая зелень по желанию

 
Время приготовления: 30 минут, если фасоль готова и с учетом времени на маринование
Сложность: легко
 
Как приготовить овощной салат с фасолью
 
Для начала отварите фасоль, что очень легко сделать в мультиварке, не обязательно солить бобовые при варке, лучше сделать это после того как они будут готовы.
 

Болгарский сладкий перец очистите от семян и плодоножки. А затем нарежьте мелкой тонкой соломкой. Эту соломку из перца выложите в миску с отварной фасолью.
 

Промытый крепкий, но спелый помидорчик нарежьте очень тонкими дольками, как некоторые говорят – «слайсами».
 

Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке или же измельчите с помощью чеснокодавки, выложите массу из чеснока в миску с овощами и фасолью.
Для заправки смешайте в небольшой миске масло, перец (два вида), соль и уксус, можете добавить щепотку сахара, который придаст еще больше вкуса салату. Все тщательно перемешайте.
 

Приготовленной заправкой залейте салат.
 

Затем все ингредиенты в миске перемешайте с помощью ложки и дайте настояться закуске буквально 15 минут.

После подавайте на стол.
 

Приятного вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Необычайно вкусные рецепты салатов из фасоли отварной

Мы часто покупаем фасоль в консервированных банках, несмотря на то, что ее можно приготовить собственноручно. Проще приобрести банку, ведь для этого не нужны сутки замачивания и ожиданий. Но приготовив бобы в домашних условиях, вы подготовите более качественный компонент к салатам. Как правильно сварить фасоль для салата и как сделать салаты с фасолью вареной, вы узнаете из наших рецептов.

Салат с отварной фасолью рецепт

Этот салат с фасолью и крабовыми палочками действительно невероятно сытный и спокойно может заменить не только основное блюдо, но и весь обед сразу на вашем столе. Дело не только в рисе, а еще в мясе краба, яйцах, моркови и грибах. Неожиданный сбор, правда? Но все это вкусно и питательно вместе.

На салат с вареной фасолью необходимо:

  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 бульонный кубик;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм отварной фасоли;
  • 1 средняя луковица;
  • 400-500 мл майонеза.

Салат с вареной фасолью рецепт:

  1. Фасоль замочить минимум за двенадцать часов до начала приготовления салата. Когда вы начнете готовить, то воду сразу слить, бобы промыть и отправить вариться. Как только продукт будет готов, достать из кипятка и остудить.
  2. Крабовое мясо измельчить кубиками.
  3. Луковицу почистить и нашинковать.
  4. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, затем остудить, очистить, измельчить кубиками.
  5. Кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.
  6. Все ингредиенты объединить, заправить майонезом.
  7. Салат убрать в холодильник на парочку часов. Ему нужно пропитаться и продуктам необходимо обменяться вкусами и ароматами.

Салат из отварной фасоли рецепт

Просим вас не считать салат с фасолью и мясом дорогим и недоступным. Возможно, кто-то считает, что такой список ингредиентов ему не по карману. Но мы вас уверяем, что раз в год, к примеру, на Новый год, его приготовить можно и даже нужно! Такой вкусной закуски вы еще никогда не ели.

На салат с фасолью отварной надо:

  • 80 грамм филе кролика;
  • 50 грамм вешенок;
  • 30 грамм фасоли сухой;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 мл красного винного уксуса;
  • 30 грамм болгарских перцев;
  • 1 пучок зелени;
  • 20 грамм орешков.

Салат из отварной красной фасоли:

  1. Если у вас мясо на кости, то в первую очередь необходимо его промыть, обсушить. Затем срезать филе. Нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
  2. Грибы промыть и разделить их сегментами.
  3. Разогреть сковороду с половиной масла и обжарить на нем мясо кролика до полуготовности.
  4. Добавить к мясу грибы и теперь довести оба продукта до полной готовности.
  5. Если все масло впиталось, то можно влить немного воды.
  6. Приправить грибы и мясо перцем с солью, перемешать и остудить.
  7. Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде, измельчить в ступке.
  8. Как сварить фасоль для салата? Фасоль замочить минимум за двенадцать часов до начала приготовления салата. Когда вы начнете готовить салат, то воду сразу слить, бобы промыть и отправить вариться.
  9. Зелень промыть, нашинковать.
  10. Перчики помыть, очистить от семян, нарезать.
  11. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  12. Смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать.
  13. Посыпать блюдо зеленью и подавть к столу.

Совет: орехи можно добавлять любые на свой вкус, также допускается использовать микс.

Баранина и фасоль: салаты из фасоли отварной

Необычный салат из фасоли для тех, кто не привык бывать на Кавказе. Но если уметь работать с бараниной или хотя бы выполнить все условия по приготовлению, то все получится!

На салат из вареной фасоли нужно:

  • 500 грамм баранины;
  • 200 грамм перцев;
  • 100 грамм отварной фасоли;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 грамма лимонного перца;
  • 2 грамма соли;
  • 5 мл уксуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 мл сока лимона;
  • 5+40 мл масла оливы.

Салат из вареной фасоли рецепт:

  1. Мясо промыть, зачистить от пленок и прожилок. По желанию срезать лишний жир.
  2. Нарезать баранину кубиками.
  3. Чеснок почистить и пустить через пресс.
  4. В миске соединить масло оливы (5 мл), сок лимона, бальзамический уксус, горчицу, лимонный перец, соль и чеснок.
  5. Все компоненты соединить, помешивая массу и обвалять в ней баранину.
  6. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник для маринования на четыре часа.
  7. Веточки мяты и петрушки вымыть и сорвать только листья (зелень).
  8. Теперь заправка. В чаше блендера влить сок лимона, оливковое масло. Приправить черным перцем с солью и взбить массу до однородности/до получения соуса.
  9. Заправку тоже убрать в холодильник.
  10. Достать мясо из холодильника и на разогретой с маслом сковороде обжарить кусочки до полной готовности. Это примерно 25 минут – полчаса.
  11. Перчики промыть, очистить от семян и порезать брусочками.
  12. На салатнице собрать мясо, отварную фасоль, перчики. Залить все заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать.

Салат с фасолью вареной

Необычный салат для тех, кто любить пробовать новые блюда, удивляя вкусовые рецепты и радуя свой желудок.

На салат из фасоли вареной надо:

  • 1 куриное филе;
  • 1 томат;
  • 50 грамм салатных листьев;
  • 50 грамм фасоли;
  • 10 мл масла оливы.

Салат из фасоли отварной:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Фасоль заранее замочить хотя бы шесть часов. Как только начнете готовить салат, воду слить, бобы промыть и отправить на плиту на час. После приготовления кипяток слить, а продукт остудить.
  3. Куриное филе промыть, избавить от кожи, если она есть. Срезать и пленки, прожилки, и жир.
  4. Мясо приправить перцем с солью, сбрызнуть его половиной масла оливы и отправить в духовой шкаф на 25 минут.
  5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками.
  6. Салат и томаты вымыть. Листья выложить на дно блюда, а помидоры порезать кубиками.
  7. В салатнице соединить курицу, готовую фасоль, помидоры.
  8. Заправить салат оливковым маслом и подавать гостям.

Салат с отварной фасолью

Блюдо из морепродуктов и фасоли для настоящих ценителей морской кухни и всего, что с ней связано. Нежное, деликатное, сочное мясо креветок наконец воссоединится со свежими листьями салата, пряным соусом и фасолью. Вы не должны пропустить это!

Список продуктов:

  • 1 пучок салата;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 грамма прованских трав;
  • 15 мл меда;
  • 10 королевских креветок;
  • 70 грамм фасоли;
  • 7 мл сока лимона;
  • 3 листа пекинской капусты.

Салат из отварной фасоли:

  1. Креветки вымыть и очистить, выложить в емкость. Добавить к ним мед, сок лимона и половину масла оливы. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать. Убрать на полчаса.
  2. Разогреть сковороду со второй половиной масла. Выложить на горячее масло морепродукты, обсушенные от маринада. Обжаривать по три минуты с каждой стороны.
  3. Фасоль замочить заранее (за 6-12 часов), а как начнете готовить салат, слить воду, промыть бобы и отправить вариться на один час.
  4. Чеснок очистить, пустить в пресс.
  5. Влить в небольшую пиалу вторую часть масла оливы, добавить туда чеснок, прованские травы. Заправке настояться минимум один час.
  6. Листья салата и капусты вымыть и порвать.
  7. В салатнице соединить клочки салата, креветки и фасоль. Полить блюдо заправкой и перемешать.

Салат из фасоли красной отварной можно приготовить гораздо быстрее, чем вы думали. Для этого нужно всего-то заранее замочить бобы. Все салаты из вареной красной фасоли очень разные и мы настаиваем на том, чтобы вы попробовали каждый.

Салат с вареной фасолью — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат из вареной фасолью — это замечательное блюдо, которое с легкостью станет украшением праздничного стола и скрасит ваше традиционное меню. Салат не сложный в приготовлении, поскольку содержит достаточно мало простых и доступных ингредиентов. Нам, в частности, кроме вареной фасоли понадобится еще вареная морковь, соленый огурец, вареные яйца, лук, специи, а также заправка в виде майонеза. Такой салат получается настолько вкусным, что сможет обеспечить гастрономическое удовольствие всем, кто его попробует.

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно подготовить все продукты. Мы, в частности, варим фасоль, которую замочили на ночь в воде. Также стоит сварить морковь и яйца. Охлаждаем их, а потом чистим.

2

Теперь берем глубокую миску, в которой будем размешивать салат. Помещаем в нее вареную фасоль, а затем добавляем яйца. Их нужно нарезать на кубики.

3

Далее нужно нарезать на одинаковые кубики вареную морковь. Опять же, это можно делать ножом, а можно и с помощью специальной сеточки.

4

После этого нам понадобятся соленые огурцы. Их количество зависит от ваших вкусов. Для начала нарежьте кубиками один средний огурец, а затем по мере необходимости добавляйте еще.

5

На следующем этапе нужно нарезать очень маленькими кубиками лук. Высыпаем его ко всем предварительно подготовленным ингредиентам.

6

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом.

7

Приятного
аппетита!

7

Салат вымешан, выкладываем его на тарелку и украшаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Салат из вареной фасолью — это замечательное блюдо, которое с легкостью станет украшением праздничного стола и скрасит ваше традиционное меню. Салат не сложный в приготовлении, поскольку содержит достаточно мало простых и доступных ингредиентов. Нам, в частности, кроме вареной фасоли понадобится еще вареная морковь, соленый огурец, вареные яйца, лук, специи, а также заправка в виде майонеза. Такой салат получается настолько вкусным, что сможет обеспечить гастрономическое удовольствие всем, кто его попробует.

Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками

Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками

Один из любимых салатов в нашей семье с фасолью, ветчиной и сухариками, особенно обожает этот салат мой сын. И как говорится, не обходится ни один праздник без этого салат, в нашей семье. Рецепт салата простой, а сочетание выбранных ингредиентов в этом салате отлично сочетаются между собой. Конечно, можно импровизировать с рецептом салата, вместо ветчины можно использовать колбасу, отварное филе курицы или же сделать салат с копченой курицей. В моем варианте я сухарики сделала из батона, предварительно слегка обжарила целые куски батона на сковороде, натерла чесночком, затем порезала на кубики, и дальше опять подсушила на сковороде, но можно купить и готовые сухарики с любимым вашим вкусом, тоже очень вкусным получится салат.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем кулинарном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»


Делитесь рецептом с друзьями, пишите комментарии, подписывайтесь на новинки рецептов, всем вкусного настроения, добра и счастья вам и вашим близким!!!

Распечатать рецепт

Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками

Рецепт простого и вкусного салата на праздничный стол с красной консервированной фасолью, ветчиной и сухариками. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 15 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата с фасолью, ветчиной и сухариками. Для салатика нам понадобится сыр полутвердых сортов. Фасоль выбирайте крупнее. Сухарики можно приготовить самим, но а можно купить готовые.

  2. Сыр нарезаем кубиками.

  3. Ветчину так же нарезаем кубиками.

  4. Помидор разрежем, удалим семена и сок, чтобы салат не был «мокрым». Нарежем кубиками.

  5. Ломтики батона подсушим на сковороде с двух сторон.

  6. Натрем сухарики чесноком и порежем на кубики. Отправим обратно в сковороду подсушиться на 3-5 минут на маленьком огне.

  7. С фасоли хорошо сливаем жидкость и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам. Положим мелко измельченную зелень. Заправим салат майонезом по вкусу.

  8. Перемешиваем. При необходимости посолим и поперчим.

  9. Предварительно перед подачей на стол добавляем сухарики. Делаем это для того, чтобы они не размокли.

  10. А наш салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов к подаче на стол. Попробуйте приготовить такой салат. Его можно отнести к категории быстрых, как говорят в народе, когда гости на пороге (салат пятиминутка или на скорую руку). Приятного аппетита!

Салат с фасолью и мясом

Праздники и любые торжественные события всегда доставляют определенные хлопоты хозяйкам. Большую часть времени и сил всегда отнимает изучение и поиск каких-то новых рецептов, но мало кто догадывается, что готовить нужно из хорошо сочетаемых между собой продуктов. Этот вкусный и сытный салат с фасолью и мясом понравится всем гостям без исключения.

Салат с фасолью и мясом

На салат с консервированной красной фасолью отварное мясо, огурец, морковь, картошка, яйцо измельчаются кубиком, как для Оливье. Заправлять закуску лучше прямо перед подачей.
Мясо может быть любых сортов, равно как и отварной продукт можно заменить копченым.

как приготовить салат с фасолью и мясом рецепт

Ингредиенты:

  • отварное мясо (любое) – 200 грамм,
  • вареный картофель – 300 грамм,
  • соленые огурцы – 150 грамм,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • репчатый лук – головка,
  • вареная морковь – 100 грамм,
  • консервированная красная фасоль – 150 грамм,
  • оливковый майонез – 150 грамм.

Процесс приготовления:

Взять соленые огурцы. Порезать этот продукт мелко. Отжать от лишней влаги, если она есть. Переложить в глубокую салатницу. Идеально подойдут огурчики домашнего посола.

Отваренные яйца нужно остудить, очистить и мелко порезать.

Вареные клубни картофеля накрошить небольшими кубиками.

Остывшее отварное мясо порезать как можно мельче.

Измельчить острый лук.

Вареную морковь нарезать мелкими кубиками.

Всыпать в миску фасоль.

Хорошо все перемешать.

Перед самой подачей на стол добавить в мясной салат майонез. Тщательно размешать.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с мясом и фасолью рассказала Ирина Гребенкина, рецепт и фото автора

Диетический салат из фасоли вареной — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Очень вкусный и сытный белковый салат. Попробуйте приготовить по такому рецепту. Фасоль и жареные шампиньоны очень гармонируют, а соус придаст пикантности данному блюду.

  • Фасоль отварная 200 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Репчатый лук 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец черный молотый  по вкусу.
  • Сметана нежирная 50 гр.
  • Зелень 10 гр.

Калории: 88.61 ккал

Белки: 4.82 г

Жиры: 3.28 г

Углеводы: 9.87 г

  • Для приготовления салата возьмите: фасоль, шампиньоны, морковь, лук, нежирную сметану, зелень, соль, молотый черный перец, горчицу и оливковое масло для обжаривания шампиньонов.

  • Шампиньоны мелко порежьте и обжарьте до готовности на оливковом масле.

  • Лук очистите от кожуры и мелко порежьте. Высыпьте в сковороду, обжарьте до золотистой корочки.

  • Очистите морковь и потрите на мелкой терке, затем высыпьте в сковороду к луку и протушите пару минут.

  • В глубокую тарелку выложите сметану, мелко порезанную зелень, горчицу, соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Перемешайте ингредиенты и сметанный соус готов.

  • Отварите до готовности фасоль и остудите. Высыпьте в глубокую тарелку.

  • Обжаренные грибы высыпьте в тарелку с фасолью.

  • Добавьте в салат обжаренные лук и морковь.

  • Полейт салат сметанным соусом.

  • Перемешайте ингредиенты и можно подавать на стол готовое блюдо.


Диетический салат с фасолью – вкусный и полезный завтрак, полный витаминов. Приготовить его очень легко. Чем дольше такой салат постоит, тем насыщеннее будет у него вкус.

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

Рецепт традиционного салата из трех бобов

Традиционный салат из трех бобов

Порций по рецепту: 6
Калорий: 310

% дневная стоимость *

белок:

6,4 г

13%

углеводы:

31 г

10%

пищевые волокна:

8.5 г

34%

сахара:

12,8 г

толстый:

18,7 г

29%

насыщенный жир:

2.9 г

15%

витамин а ме:

945,2 МЕ

19%

эквиваленты ниацина:

0,8 мг

6%

витамин b6:

0.2 мг

10%

витамин C:

44 мг

73%

фолиевая кислота:

40,1 мкг

10%

кальций:

75.3 мг

8%

утюг:

2,5 мг

14%

магний:

18,5 мг

7%

калий:

249.2 мг

7%

натрий:

733,6 мг

29%

тиамин:

0,1 мг

13%

калории из жира:

168.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Старомодный салат из фасоли

Красочный, хрустящий и свежий, этот восхитительно простой старомодный салат из фасоли станет идеальным холодным гарниром, и его приготовление займет всего несколько минут.

Этот легкий салат из фасоли занимает в моих воспоминаниях такое любимое место. Когда я была маленькой девочкой, вы могли быть уверены, что найдете тарелку этого острого, хрустящего холодного салата в маленьких деревенских церковных обедах, которые я посещала с бабушкой.

Посмотрите другие мои любимые церковные обеды:

Летний овощной салат с пастой

Салат из фасоли состоит из горстки ингредиентов и превращает их в такой красочный и сытный гарнир. И это отличный способ израсходовать яйца вкрутую, оставшиеся после Пасхи.(Обратите внимание на мои симпатичные блестящие пасхальные яйца!)

Чтобы приготовить старомодный салат из фасоли, вам понадобится:

2 банки фасоли
2 стебля нарезанного сельдерея
1/2 стакана нарезанного лука
1/4 стакана нарезанных сладких солений
3 нарезанных вкрутую яйца
1/2 стакана Miracle Whip или майонеза

Теперь поговорим о некоторых из этих ингредиентов, замен и дополнений.

1) Неважно, какого цвета фасоль вы используете. Темно-красный, светло-красный, все, что вам нравится! Блин, вы даже можете заменить его черными бобами или другими консервированными бобами, которые у вас есть, и они, вероятно, все равно будут вкусными.
2) Мне нравится нарезать сладкие соленые огурцы для салата из фасоли, потому что мне нравится добавлять в салат настоящий кусочек маринада. Не стесняйтесь заменять сладкий маринад вместо приправы, чтобы упростить задачу.
3) Перевязочный. Вы можете использовать свои предпочтения Miracle Whip или майонез. Я знаю, что многие люди очень сильно относятся к этому. Используйте то, что нравится вашим вкусовым рецепторам. Что бы вы ни использовали, оно смешается с яичным желтком и придаст салату заправку, по вкусу напоминающую фаршированное яйцо.Поэтому я предлагаю использовать все, что вы используете для приготовления яиц с пряностями. Мне нравятся оба, но я думаю, что лучше всего в этом салате вкус Miracle Whip.
4) Иногда я также добавляю в этот салат около 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра чеддер. Это отличное дополнение.

Этот холодный салат отлично сочетается с бутербродами, гамбургерами, такими как мои сэндвичи с сыпучим мясом Juicy Burger и оставшейся пасхальной ветчиной! Надеюсь, вам понравится этот старомодный взрыв из прошлого так же, как и мне.

Состав

  • 2 банки фасоли (по 15 унций)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1/2 стакана нарезанного сладкого лука
  • 1/4 стакана нарезанных сладких солений
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные
  • 1/2 стакана Miracle Whip или Mayo
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Сначала слейте воду и промойте фасоль.
  2. Добавьте фасоль в миску среднего размера вместе с нарезанным сельдереем, луком, сладкими огурцами, яйцами вкрутую и чудо-взбитым венчиком.
  3. Перемешайте, чтобы смешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Остается свежим в холодильнике несколько дней. Просто плотно накройте полиэтиленовой пленкой.

Банкноты

  • Используйте фасоль любого цвета, которая есть у вас под рукой, светло-красную или темно-красную.
  • Нарезанные сладкие соленья можно заменить сладким маринованным огурцом.
  • Для заправки можно использовать Miracle Whip или майонез по своему усмотрению.

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Салат из 15 бобов — пикантная перспектива

Fresh Healthy Салат из 15 бобов — заманчивое дополнение к вашему следующему обеду на заднем дворе или пикнику.

Вы когда-нибудь шли по проходу с фасолью в продуктовом магазине и задавались вопросом, что еще можно сделать с пакетами 15 bean Soup Mix?

Может быть, это всего лишь я, но каждый раз, когда я прохожу мимо этих мешков с разноцветными сушеными бобами, я должен останавливаться и позволить своему разуму задуматься на минуту.

Кроме классического супа из 15 бобов, для которого создана смесь, я за эти годы приготовил из этой смеси еще немало вещей… Я даже использовал красивые сушеные бобы в осенних цветочных композициях.

И все же сегодня я делюсь своим последним творением, использующим пакет из 15 бобовых смесей, наш салат из 15 бобов.

Этот простой рецепт салата с кусочками начинается с замачивания и приготовления сушеных бобов. Я предлагаю замочить фасоль за день до того, как вы планируете ее подавать, для лучшей текстуры фасоли.

После приготовления смешайте фасоль со свежей кукурузой, садовыми помидорами, красным болгарским перцем, красным луком, зеленым луком, петрушкой и винегретом, приготовленным из бальзамического и рисового уксуса.

Использование двух контрастирующих друг с другом уксусов создает правильный легкий, но насыщенный аромат, который придает бобам блестящий задорный вкус.

Добавление небольшого количества тмина в винегрет также дает легкую дымную эссенцию!

Добавьте винегрет в салат из 15 бобов, не забывая покрывать каждый последний кусочек.

Сочетание сытной смеси бобов со свежими летними продуктами доставляет удовольствие. Я особенно люблю это делать, когда кукуруза и помидоры в разгар сезона!

Этот легкий и полезный рецепт салата из 15 бобов — потрясающий рецепт на будущее.

Он сам по себе является вкусным быстрым обедом, так как содержит достаточно белка, клетчатки, витаминов и минералов, чтобы помочь вам прожить день.

Plus 15 Bean Salad очень вкусный, хотя и полезный.Что в этом не нравится ?!

15 Салат из фасоли

Салат из 15 бобов — как классический рецепт супа из 15 бобов в форме холодного освежающего салата. Этот сказочный летний гарнир — отличная новинка!

Порций: 8

  • Откройте пакет для смеси зерен и выбросьте пакет со приправой, если он есть. Замочите и приготовьте фасоль согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и поместите в большую миску.

  • Пока бобы остывают, взбейте в небольшой миске оливковое масло, оба уксуса, мед, горчицу, тмин, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца.Отложите в сторону.

  • Выложите все нарезанные овощи и зелень поверх фасоли. Сбрызнуть винегретом и хорошо перемешать. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

ПРИМЕЧАНИЯ: Желательно начинать фасоль за день до приготовления. Фасоль лучше всего, если она успевает как следует пропитаться. Следуйте инструкциям на упаковке для кофейных зерен по приготовлению и замачиванию.
Такой салат можно приготовить на 3 дня вперед.

Порция: 1 чашка, калорийность: 161 ккал, углеводы: 13 г, белок: 6 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 0 мг, натрий: 34 мг, калий: 247 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин A: 1000 МЕ. , Витамин C: 36.8 мг, кальций: 87 мг, железо: 1,6 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт салата из красной фасоли с вареными яйцами

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Вам нужен быстрый гарнир для летнего ужина? Попробуйте этот салат из красной фасоли, который можно быстро приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов.Эта версия обслуживает четыре человека, но, просто удвоив (или утроив) ее, вы сможете обслужить толпу.

Мы любим старинные рецепты, простые рецепты, домашние рецепты и рецепты по-деревенски. Этот салат из красной фасоли — все это. Это идеальный вариант для летней ночи, когда вы готовите на гриле.

Заметки о рецепте салата из красной фасоли:

  • Этот салат из фасоли состоит всего из 4 ингредиентов плюс соль и перец! Мы любим рецепты, состоящие всего из нескольких ингредиентов.Некоторые из наших фаворитов — это чизбургеры, сырная запеканка из брокколи, куриный салат и французские луковые джемы.
  • Основной ингредиент легкого салата из красной фасоли — это фасоль. Вы можете использовать светло-красную фасоль, темно-красную фасоль или небольшую красную фасоль. Только обязательно слейте воду и промойте, чтобы смыть всю консервированную жидкость.
  • Майонез — обязательный ингредиент этого салата. Мы приготовили его с обычным майонезом, а также с Miracle Whip, и оба способа вкусные. Используйте свой любимый!
  • Вареные вкрутую яйца — еще один ингредиент салата из фасоли.Мы рекомендуем нарезать на более мелкие кусочки. Лучший способ сделать это — бросить сваренные вкрутую очищенные яйца в измельчитель или кухонный комбайн и взбить. Чтобы упростить процесс, добавьте в комбайн яйца, майонез, приправу, соль и перец и хорошо перемешайте, чтобы приготовить заправку.
  • Маринованный приправ — последний ингредиент салата из фасоли. Рекомендуем использовать сладкий маринад; тем не менее, вы можете использовать маринад с укропом для совершенно нового рецепта.
  • Не стесняйтесь приготовить этот салат из фасоли заранее.Обязательно охладите до готовности. Вкусы будут становиться все лучше и лучше.
  • Подавайте этот легкий салат из красной фасоли вместе со стейком из свиной лопатки на гриле или с самой простой курицей на гриле!

Рецепт салата из красной фасоли

Этот старомодный рецепт красной фасоли был взят из Поваренной книги Лоретты Линн, You’re Cookin It Country. Самая длинная часть этого рецепта — яйца вкрутую. Если у вас впереди приготовлено несколько яиц, вы можете перемешать их примерно за 2 минуты.Обязательно положите его в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы растворились. Со временем становится лучше.

Как приготовить салат из красной фасоли

Полный рецепт находится в конце поста.

  1. Яйца сварить вкрутую и нарезать.
  2. Слейте воду и промойте банку красной фасоли.
  3. Смешайте все ингредиенты — яйца, фасоль, майонез, маринад. Соль и перец для вкуса.
  4. Охладите не менее двух часов, чтобы ароматы смешались.Перемешайте и подавайте.

Еще старые рецепты салатов

Наша семья является большой поклонницей этих старинных рецептов салатов, в том числе горохового салата, классического салата с макаронами и старомодного фруктового салата.

Салат из красной фасоли

Вам нужен быстрый гарнир для летнего ужина? Попробуйте этот салат из красной фасоли, который можно быстро приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий салат из красной фасоли, салат из фасоли, салат из красной фасоли, рецепт салата из красной фасоли

Порций: 4

калорий: 165 ккал

Автор: Барбара

Ингредиенты

  • 15 унций.банка красная фасоль, высушенная и промытая
  • 2 нарезанных вкрутую яйца
  • 1/8 стакана маринованного приправы
  • 1/4 стакана майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Примечания

  • Этот салат из фасоли состоит всего из 4 ингредиентов плюс соль и перец! Мы любим рецепты, состоящие всего из нескольких ингредиентов. Некоторые из наших фаворитов — это чизбургеры, сырная запеканка из брокколи, куриный салат и французские луковые джемы.
  • Основной ингредиент легкого салата из красной фасоли — это фасоль.Вы можете использовать светло-красную фасоль, темно-красную фасоль или небольшую красную фасоль. Только обязательно слейте воду и промойте, чтобы смыть всю консервированную жидкость.
  • Майонез — обязательный ингредиент этого салата. Мы сделали это с обычным майонезом, а также с Miracle Whip, и оба способа очень вкусные. Используйте свой любимый!
  • Вареные вкрутую яйца — еще один ингредиент салата из фасоли. Мы рекомендуем нарезать на более мелкие кусочки. Лучший способ сделать это — бросить сваренные вкрутую очищенные яйца в измельчитель или кухонный комбайн и взбить.Чтобы упростить процесс, добавьте в комбайн яйца, майонез, приправу, соль и перец и хорошо перемешайте, чтобы приготовить заправку.
  • Маринованный приправ — последний ингредиент салата из фасоли. Рекомендуем использовать сладкий маринад; тем не менее, вы можете использовать маринад с укропом для совершенно нового рецепта.
  • Не стесняйтесь приготовить этот салат из фасоли заранее. Обязательно поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению. Вкусы будут становиться все лучше и лучше.
  • Подавайте этот легкий салат из красной фасоли вместе со стейком из свиной лопатки на гриле или с самой простой курицей на гриле!

Питание

Калорий: 165 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 9 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 491 мг | Калий: 308 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 143 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

Еще из этих старых кулинарных книг

Простой, полезный итальянский салат из фасоли и способы приготовления сушеной фасоли

Настоящий, простой и полезный салат из итальянской фасоли очень легко приготовить, но при этом он вкусен и полон белка.Превосходный упакованный ланч или блюдо для пикника.

Первоначально опубликовано 4 октября 2013 года.

Многие люди думают, что итальянская кухня сложна и включает в себя множество «трав и специй». Нет ничего более далекого от правды.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Большинство итальянских блюд очень просты и включают несколько вкусов, которые вместо борьбы за внимание красиво сочетаются друг с другом.Этот итальянский салат из фасоли — прекрасный тому пример: он простой, состоит всего из трех-четырех ингредиентов и обладает потрясающим вкусом.

В нем также мало жира и много белка, а оливковое масло первого холодного отжима очень полезно для здоровья. Бобы каннеллини сами по себе являются суперпродуктом, они содержат большое количество железа, витамина B1, магния, антиоксидантов и многого другого.

Я приготовил этот итальянский салат из фасоли каннеллини для многих встреч, фуршетов и вечеринок, и гости всегда отмечают, насколько он вкусен.Он идеален в качестве гарнира, для пикника, позднего завтрака — этот список можно продолжить.

На самом деле фотография этого итальянского салата из фасоли — это упакованный обед моей дочери в школу сегодня вместе с куском домашнего хлеба.

Как я уже говорил в своей «тираде» об использовании качественных ингредиентов: да, вы можете использовать консервированные бобы, но будут ли они такими же на вкус, как бобы домашнего приготовления? Вы знаете ответ, поэтому я расскажу, как приготовить сушеные бобы, если вы не готовили их раньше. У меня всегда есть запас фасоли домашнего приготовления в небольших контейнерах в морозильной камере.

Они удобны для приготовления этого салата из фасоли, добавления к итальянской стручковой фасоли или приготовления макарон и бобов для супербыстрой и здоровой еды.

мой любимый вид фасоли: борлотти или клюквенная фасоль

Как приготовить сушеную фасоль

Шаг 1. Замочить фасоль на ночь (я готовил каннеллини, но те же инструкции применимы к любым видам фасоли, таким как почка, флот, гарбанзо, борлотти и т. Д. фава и т. д.). Обычно я начинаю замачивать их во второй половине дня, по крайней мере, в 4-5-кратном количестве воды.Вы не хотите, чтобы фасоль высыхала во время замачивания.

это после замачивания примерно 18 часов, перед приготовлением.

Шаг 2. Затем на следующий день хорошо промойте фасоль, удаляя мусор. Добавьте воду в кастрюлю примерно на дюйм или два выше уровня бобов.

Шаг 3. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Перемешайте и удалите пену деревянной ложкой и выбросьте, затем уменьшите огонь, чтобы фасоль постоянно кипела примерно 45 минут или до готовности.Примерно через 35 минут приготовления добавьте чайную ложку соли.

Дегустировать фасоль на предмет готовности и при необходимости посолить. Если фасоль по-прежнему твердая, продолжайте готовить, если она невкусная, посолите.

Слейте воду и охладите. Используйте по желанию или охладите или заморозьте.

Простой, полезный итальянский салат из фасоли

подает два в качестве гарнира

Ингредиенты

  • 8 унций вареных бобов (на ваш выбор)
  • 2 зеленых лука или обычный лук (лучше всего сладкий)
  • 1 по 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (хорошего качества ОГРОМНАЯ разница)
  • винный уксус, по желанию (Я люблю его с уксусом, но это полностью вопрос вкуса)
  • морская соль хорошего качества, по вкусу

Место все ингредиенты в миске и аккуратно перемешайте.Попробуйте посолить, при необходимости добавьте немного. Что может быть проще, чем это?

Подавать с хрустящим итальянским хлебом, конечно же, лучше всего домашний!

Простой, полезный, итальянский салат из фасоли

Доходность:
2 порции

Время подготовки:
5 минут

Время активности:
5 минут

Общее время:
10 минут

Супер простой салат из фасоли по-итальянски.

Состав

  • 8 унций вареной фасоли (на ваш выбор)
  • 2 зеленых луковицы или обычная луковица (лучше всего сладкая)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • морская соль

Инструкции

Поместите все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте.Попробовать на соленость, при необходимости добавить еще.

Подавать с хрустящим итальянским хлебом

Примечания

В информации о пищевой ценности используются бобы каннеллини.

Информация о питании:

Урожайность: 2
Размер порции: 4 унции

Количество на порцию: Калорий: 192 Общее количество жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 684 мг Углеводы: 30 г Волокно: 6 г Сахар: 12 г Белки: 6 г

Информация о питании составляет всего

.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Это тот же стиль салата из итальянской фасоли, который готовится с мелкой фасолью и зеленым луком.

Не пропустите еще один рецепт или туристический пост, подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Я обещаю никогда не передавать и не продавать ваш адрес электронной почты.

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Классический рецепт салата из трех бобов

Уилл Дики

Традиционно салат из трех бобов готовят из консервированных бобов — это быстрый гарнир для пикника, для приготовления которого требуется только консервный нож.Хотя нам нравится идея простого салата из кладовой, мы заменяем консервированную зеленую фасоль свежей зеленой фасолью из-за аромата и текстуры. Сезон свежей зеленой фасоли наступает в начале лета, как раз к сезону кулинарии. Это недорогой фермерский рынок, который идеально подходит для салатов, запеканок или других рецептов из зеленой фасоли. Конечно, если вы не можете найти свежую стручковую фасоль, вы всегда можете добавить консервированную стручковую фасоль или другую консервированную фасоль, такую ​​как восковая фасоль, нут, фасоль лима или фасоль пинто.Этот салат из трех бобов настолько настраиваемый, что вы даже можете поменять другие ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений. Попробуйте зеленый лук вместо красного лука, базилик вместо петрушки или добавьте столовую ложку горчицы для более острой заправки.

Как приготовить салат из трех бобов с нуля?

Так как в этом рецепте используются свежие зеленые бобы, вам нужно будет их бланшировать, прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами. Их слегка готовят в кипящей воде в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, а затем ополаскивают под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Вам нужна хрустящая зеленая фасоль, которая добавит текстуре салату. Если вы можете найти свежие зеленые бобы в пакете, вы можете даже приготовить их в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда стручковая фасоль будет готова, все остальные ингредиенты смешайте в одной миске. Так просто!

Как долго хранится салат из трех бобов?

Вы можете приготовить салат из трех бобов на 3 дня вперед, но обычно лучше подавать его в тот же день, когда бобы достигают максимальной яркости.По мере того, как салат ложится в заправку, бобы постепенно тускнеют.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

порции

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

20

минут

Для салата:

1
фунт.

свежих зеленых бобов, очищенных

1

Банка каннеллини емкостью 15 унций или других белых бобов, высушенные и ополоснутые

1

Банка красной фасоли емкостью 15 унций, высушенная и промытая

Для повязки:

1/2
чайная ложка

перец черный молотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Для салата: нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне и доведите до кипения. Обильно посолить. Добавьте стручковую фасоль и готовьте 3-5 минут, пока она не станет мягкой, но с легким хрустом.Слить на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой, пока не остынет. Нарежьте на кусочки размером 2,5 см.
  2. Для заправки: в большой миске взбейте венчиком оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, соль и черный перец.
  3. Добавьте охлажденную стручковую фасоль, фасоль каннеллини, фасоль, сельдерей, красный лук и петрушку в миску с заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и подать.

Зеленые бобы, которые можно запарить в пакете в микроволновой печи, отлично подходят для этого рецепта.Сварить фасоль в соответствии с инструкциями на упаковке, промыть под холодной водой, затем порезать и нарезать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Останься у плиты, папа: рецепт салата из трех бобов

Недавно у меня была слишком редкая в наши дни возможность увидеть старых друзей не один, а два раза за один уик-энд, и я был в восторге.Первым случаем было барбекю у друга, и я знал, что это будет весело. Мой друг — отличный повар, и он угощал всех рыбой, хот-догами и гамбургерами с гриля. Это был прекрасный летний вечер.

Вторым случаем была поездка на пляж на следующий день, и я знал, что кулинария будет немного сложнее. Слова «Удача в горшочке» подсказали мне. Для меня «Удача в горшочке» означает «Готовь или голодай». Мне трудно поверить в то, что куча других людей когда-либо сможет правильно меня накормить, особенно когда эта группа людей настолько слабо организована, что едва может решить, на какой пляж пойти.

После долгих разговоров мы договорились о Джейкобе Риисе, и я взял дело в свои руки, когда дело дошло до еды. Я приготовил достаточно салата из трех зерен, чтобы накормить армию. Не знаю, как мне пришла в голову идея салата из трех зерен, но идея пришла мне в голову непрошеным образом вскоре после того, как я услышал слова «Удача в горшочке».

Я начал за несколько дней до поездки на пляж. Я просмотрел книгу Биттмана «Как все готовить». Я проверил «Поваренную книгу Food 52». Я просмотрел Интернет.Странно, но мне не удалось найти хоть половину приличного рецепта салата из трех зерен. Я нашел много странных, но очевидно популярных предложений использовать консервированную стручковую фасоль. Поговорим об ужасе.

Я выбрал почки, гарбанзо (нут) и черную фасоль, и, чтобы сэкономить время, решил, что могу взять по две банки каждого из них и закончить салат примерно за десять минут. Затем я посмотрел на цену органических бобов: 1,72 доллара за банку в моем курятнике. Что за?

Я купил сушеные бобы оптом, чтобы сэкономить.Позже подсчитал, что сэкономил: около 6 долларов. На приготовление бобов у меня ушло два часа (подробнее об этом чуть позже), так что я сэкономил 3 доллара в час. Возможно, это не стоит того, исходя из простых долларовых мер, но я не мог терять голову, платя более 10 долларов только за бобы. Я бы чувствовал себя глупо из-за того, что я такой тупоголовый, но домашние бобы были для меня откровением. Они были невероятно вкусными, и стоили бы втрое дороже.

Фасоль и черная фасоль устояли передо мной, но все решилось из-за гороха.Мне никогда не нравился консервированный нут, он казался мягким и слизистым, но приготовленные дома бобы гарбанзо были настолько ореховыми на вкус и ароматными, что я мог бы съесть их в чистом виде в качестве закуски.

Я не был уверен в количестве и после некоторых дополнительных исследований решил приготовить по чашке каждого из них, что дало мне огромную миску фасоли. Кажется, нет конца дискуссиям о том, как лучше всего приготовить фасоль. Замочить? Соль? Без соли? Я на мгновение занервничал, но потом решил бросить курить. Я готовил каждую чашку с тремя чашками воды и просто варил их, пока они не были готовы.Фасоль была готова примерно за сорок пять минут, а гарбанзо и черная фасоль — дольше. Я понял, что даже воду не нужно мерить. Просто накройте их и слейте воду, когда они будут готовы. Они должны быть мягкими, но не разваливаться, с небольшим хрустом в каждой. Во время готовки немного помешивайте. Это не трудно. Ты можешь это сделать.

Я добавил нарезанный красный перец, красный лук и кинзу, и все было готово. В качестве заправки Санта-Мария (эксперт в этих вещах) предложила простой белый уксус, оливковое масло, соль и перец.Она была права на деньги. Салат был вкусным и восхитительным, и он накормил более шести взрослых, оставив мне обед на следующий день.

Салат на пляже из трех бобов

  • 1 стакан сушеной черной фасоли
  • 1 чашка сушеных бобов Гарбанзо (нут)
  • 1 стакан сушеной фасоли
  • 2 целых красных болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 1 целая головка кинзы, нарезанная кубиками
  • 1 большая (или две маленькие) красные луковицы, нарезанные кубиками

Тщательно промойте фасоль.

Используя три кастрюли (или работая последовательно), готовьте фасоль — каждый сорт за раз — примерно в трех стаканах воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте до кипения. Время от времени помешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. При необходимости добавьте воды. Слейте воду после приготовления (разделите на одну или две вилкой или ножом и посмотрите внутрь — она ​​должна быть влажной на всем протяжении, но еще не до того момента, когда она схлопнется и превратится в кашицу). На каждую кастрюлю с фасолью уйдет от 45 минут до 2 часов.Вы можете сделать это на день раньше срока.

Охладите фасоль и смешайте ее в большой миске.

Добавьте остальные ингредиенты и заправьте по вкусу оливковым маслом и белым уксусом. Соль и перец для вкуса.

Примечание: салат хорошо хранится как в одежде, так и без одежды в течение нескольких дней.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *