Разное

Рецепт печень курицы: Куриная печень классический рецепт — пошаговый рецепт с фото

Тушенная куриная печень в соусе

Блюда из субпродуктов птицы

0

26 438

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Куриная печень тушенная с луком и морковью в томатно-сметанном соусе — идеальный обед или ужин! Приготовить легко, быстро и просто, а на гарнир подойдет картофельное пюре, рис или любимая каша. Нежная куриная печень тушеная в соусе получается очень вкусной и действительно нежнейшей. Пропитана вкусным соусом, с овощами. Все продукты более чем доступны, блюдо подходит на каждый день.
Очень вкусная печень с подливой, да еще и любимый гарнир — это отличное полноценное блюдо!

Ингредиентов на 4 порции

  • Печень куриная
    600 г
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Соус томатный или кетчуп
    2-3 ст. л.
  • Сметана
    4 ст. л.
  • Чеснок сухой
    1 ч. л.
  • Черный перец
    по вкусу
  • Мука пшеничная (для панировки + в соус)

  • Масло растительное (для жарки)

  • Вода
    250-300 мл

Пищевая ценность порции

Калории258ККал



Белки — 30.25 г (61.36%)

61.355915014452%



Жиры — 12.45 г (25.26%)

25.257339891486%



Углеводы — 6. 6 г (13.39%)

13.386745094062%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Куриную печень очистите от пленок, морковку потрите на крупную терку, а лук нарежьте, полукольцами.

Шаг 2

Лук обжарьте на растительном.

Шаг 3

К нему добавьте морковку, обжарьте до готовности морковки, чтобы она стала мягкой.
Обжаренный лук с морковкой перекладываем в отдельную мисочку, а в этой сковороде мы будем обжаривать печень.

Шаг 4

Печень запанируйте в муке, каждый кусочек со всех сторон. Это можно сделать в миске, либо поместить печень в пакет с мукой и потрусить как следует.

Шаг 5

Запанированную печень обжарить с двух сторон, до легкой золотистой корочки. Обжариваем на огне выше среднего, переворачивая печень, это все происходит очень быстро.
Если передержать на огне, печенка становится жесткой.
Как только образовалась корочка, вот как на фото, добавляем обжаренные лук с морковкой.

Шаг 6

Соус должен быть уже готов. Сметану смешиваем в отдельной емкости с кетчупом или томатным соусом (не томатной пастой, а соусом) чтобы он был не кислым, сухим чесноком, добавляем черный молотый перец по вкусу. Специи добавляйте по своему вкусу.
Добавляем теплой водички. 250-300 мл, водичку всегда можно добавить, чтобы добиться нужной консистенции.
Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем соусом печень. На этом этапе солим. Я добавляю около 1 ч.л. без горки. Добавляйте по вкусу, всегда можно будет довести до вкуса по желанию.
Накрываем крышкой, тушим 15-20 минут.
Добавьте еще пару щепоток муки для загустения соуса.

Шаг 8

Тушенная куриная печень в соусе готова. Подавайте с зеленью и любимым гарниром.
Вкуснее всего с картофельным пюре. А там все по вашему вкусу!

Рейтинг: 4.9 (29)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Куриная печень в сметане — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Печень куриная — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 400 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу 
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1/3 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода

Как приготовить куриную печень в сметане

  1. org/HowToStep»>
    Куриную печень разрезать пополам, удалить протоки, фрагменты зеленовато-желтого цвета вырезать, иначе печень будет горчить.

  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.

  3. Печень тщательно просушить бумажным полотенцем.

  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.

  5. Лук раздвинуть на сковороде по кругу, освободив центр.

  6. В несколько заходов подготовленную куриную печень на сковороду постепенно, по несколько кусочков, после добавлять следующие, чтобы печень не варилась в собственном соку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.

  7. В сковороду добавить соль по вкусу, измельченный чеснок, горчицу, черный молотый перец по вкусу, орегано, базилик, тимьян.

  8. Перемешать и обжаривать 1 минуту на среднем огне.

  9. В сковороду добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.

  10. Куриную печень в сметане подавать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из печениНа сковородеБлюда из курицыРусская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 169 ккал

Куриная печень в сладком соусе чили

25 минут / 138 ккал

Грузинский салат с куриной печенью

1 час / 86 ккал

Паприкаш из куриных сердечек и печени

20 минут / 172 ккал

Куриная печень на сковороде по-венгерски

40 минут / 110 ккал

Паштет из куриной печени

25 минут / 115 ккал

Куриная печень по-болгарски

30 минут / 91 ккал

Теплый салат с куриной печенью

30 минут / 136 ккал

Куриная печень по-индийски

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Рубленая печень — Традиционный еврейский рецепт печени в гастрономическом стиле

Богатая, пикантная рубленая печень — традиционное еврейское блюдо, которое во многих семьях вызывает приятные воспоминания о еде. Мой рецепт нарезанной куриной печени сделан по старинке, с большой любовью и большим количеством шмальца. Это идеальное лакомство для Песаха, Рош ха-Шана или просто так.

История рубленой печени восходит к средневековой Германии, где евреи-ашкенази разводили и выращивали гусей как домашнюю птицу. Первые еврейские рецепты рубленой печени на самом деле были приготовлены из гусиной печени. Со временем восточноевропейские евреи начали использовать куриную и говяжью печень; эти рецепты попали через океан с иммигрантами на остров Эллис в конце 1800-х годов.

Гастрономы на восточном побережье США имеют наследие, тесно связанное с теми ранними еврейскими иммигрантами из Восточной Европы. По сей день вы все еще можете заказать нарезанную печень в любом еврейском гастрономе Нью-Йорка (то есть в любом гастрономе, который стоит посетить!).

Сегодня рубленую печень часто подают в качестве закуски на еврейских праздниках. Я впервые научился делать его во время Песаха около десяти лет назад. С тех пор я перенял множество «деловых хитростей» от разных семей, которые делились со мной своими рецептами.

В моем рецепте нарезанной печени используется смесь шмальца и грибена. Шмальц, также известный как топленый куриный жир, является наиболее традиционным маслом для рубленой печени. Вы можете использовать другое растительное масло, если хотите, но, по моему (скромному) мнению, шмальц — единственный выход.

Грибены — это хрустящие шкварки, которые получаются при приготовлении шмальца. Их часто называют «еврейским беконом». Я добавляю грибены к своей нарезанной печени для дополнительного вкуса, совет, который я получил от друга семьи. Грибены необязательны. Шмальц, однако, является обязательным, если вы хотите по-настоящему аутентичный вкус.

Шмальц и Грибенес

Если вы соблюдаете кошерность, вам нужно будет сделать кошерной куриную печень перед ее приготовлением. За инструкциями по кошерной печени обратитесь к своему раввину или к одному из ведущих кошерных органов. Star-K предоставляет инструкции здесь:  Как приготовить кошерную печень

Не буду врать — в этом рецепте много жира и холестерина. Возможно, вы захотите, чтобы ваш кардиолог был на быстром наборе, прежде чем наслаждаться.

А если серьезно – нарезанная печень на самом деле содержит некоторые жизненно важные питательные вещества, включая железо, витамины А и В12, фолиевую кислоту и другие. Кроме того, в научном сообществе наблюдается изменение взглядов на пищевой холестерин. В настоящее время становится все более очевидным, что холестерин в пище мало влияет на уровень холестерина в нашем организме.

Вывод: всякий раз, когда я делаю нарезанную печень, я делаю это с сладким соусом и не извиняюсь. Некоторыми еврейскими блюдами можно наслаждаться по старинке, хотя и экономно. Все в меру, в том числе и в меру!

Примечание : Для тех, кто использует этот рецепт в течение многих лет (я знаю, что вас довольно много!), если вам интересно, почему все выглядит иначе, это потому, что я недавно обновил пост новыми фотографиями. и более четкие пошаговые фотографии.

Я также немного усовершенствовал технику, добавив вторую нарезанную луковицу и уделив время тому, чтобы обе луковицы полностью карамелизировались – процесс долгий, но конечный результат того стоит. Вы можете использовать даже больше лука, если предпочитаете более сладкий вкус.

Рекомендуемые продукты :

Сковородка 

Кухонный комбайн

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рубленая печень

Рубленая печень — традиционный рецепт рубленой куриной печени с шмальцем и грибенами. Рецепт еврейских праздничных деликатесов на Песах, Рош ха-Шана или просто так.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: закуски

Кошерный ключ: мясо

Серленки: 14 порций

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время: 1 час 45 минут

    66666.

  • 1 1/2 фунта куриной печени
  • 1/4 стакана шмальца, разделенного (см. примечание ниже)
  • 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками (для более сладкого нарезанного печени используйте до 4 луковиц)
  • 5 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанный кубиками (разделенный)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана грибен (по желанию – см. примечание ниже)
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки для украшения (по желанию)

также потребуется : большая чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием с достаточно большой крышкой, чтобы накрыть ее, кухонные ножницы, поварской нож, мясорубка или кухонный комбайн.

Получается 3 1/2 чашки нарезанной печени, размер порции 1/4 чашки. Калории рассчитаны с использованием 1 ч. л. соли и 1/2 ч.л. перца.

Научитесь делать шмальц и грибены здесь.

Подавайте как закуску с крекерами, мацой, на ржаном хлебе или безглютеновыми крекерами. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 6-7 дней. Рубленую печень также можно заморозить и подать к столу позже.

  • Заранее приготовьте шмальц и грибены или купите шмальц на местном кошерном рынке. При желании вместо шмальца можно использовать гусиный или утиный жир.

    Подготовьте печень, отрезав жесткие кусочки или жилистые сухожилия. Вы также должны срезать любые кусочки печени, которые выглядят обесцвеченными, желтыми или странными. Это худшая подготовительная работа, так как сырая печень имеет мягкую и слизистую текстуру, поэтому убедитесь, что этот шаг выполняет кто-то с крепким желудком.

  • Добавьте 2 столовые ложки шмальца или масла в большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и растопите на среднем огне. Положите половину куриной печени в сковороду и обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны (всего около 6 минут). Во время приготовления щедро приправьте печень солью и перцем.

    *Примечание. Если вы планируете сделать куриную печень кошерной, обжарив ее перед приготовлением нарезанной печени, вам нужно будет только обжарить ее на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны. Кошерная печень готовит ее, поэтому нет необходимости тушить ее в течение длительного периода времени. Будьте осторожны, чтобы не переварить и не сжечь печень, иначе она станет сухой.

  • После приготовления печень должна стать твердой и подрумяниться снаружи, а внутри – слегка розовой. Они будут продолжать готовиться внутри после того, как вы достанете их из сковороды; не переварите их, иначе они станут сухими.

    Когда печень подрумянится и станет твердой, высыпьте ее в миску среднего размера вместе с остатками шмальца/масла со сковороды. Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки шмальца/масла, растопите его и обжарьте оставшуюся печень, повторяя тот же процесс, что и выше. Добавьте печень и оставшийся шмальц/масло со сковороды в миску.

  • Теперь сковороду следует смазать шмальцем или маслом, поэтому вам не нужно снова смазывать сковороду. Добавьте ломтики лука в сковороду и уменьшите огонь до среднего.

    Накройте сковороду крышкой и дайте луку обжариваться, не мешая, на среднем огне в течение 10 минут. Проверяйте один или два раза во время приготовления, чтобы убедиться, что они не подрумяниваются и не начинают подгорать. Лук должен стать мягким, но не темнеть в этот момент. Этот процесс «пропаривания» запускает карамелизацию, необходимую для сладости нарезанной печени.

  • Откройте сковороду, перемешайте лук и продолжайте обжаривать его еще 30-40 минут, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы лук не подгорел. В идеале лук должен быть глубоко карамелизированным, нежным и сладким — это то, что придает рубленой еврейской печени фирменный пикантно-сладкий вкус.

    Не пытайтесь ускорить процесс карамелизации, это требует времени, и это нормально. Хороших вещей стоит ждать. Когда лук уменьшится примерно до 1/3 своего первоначального размера и станет мягким, сладким и золотистым, он готов.

  • Добавьте приготовленный лук в Миксерную чашу вместе с 4 нарезанными кубиками сваренными вкрутую яйцами и ½ стакана грибен (по желанию). Все ингредиенты щедро приправить солью и перцем.

  • Теперь пришло время измельчить все ингредиенты в смешанную смесь. Существуют различные взгляды на «правильный» способ измельчения печени. Старомодный способ — рубить его вручную ножом, измельчая и измельчая, пока он не станет напоминать грубый паштет.

  • Еще один популярный метод — использование мясорубки. Я использую насадку для измельчения мяса на миксере Kitchen Aid с настройкой мелких отверстий. Работает как шарм.

    Если вы хотите использовать более современный подход, оснастите кухонный комбайн металлическим лезвием. Поместите все ингредиенты в процессор и взбивайте в режиме пульсации в течение примерно 30 секунд, один раз перемешав в середине обработки, пока не образуется паста с грубой текстурой.

  • Какой бы метод вы ни выбрали, важно попробовать измельченную печень после ее измельчения. По желанию добавьте соль или перец по вкусу. Будьте немного щедры на приправы, так как печень лучше всего подавать охлажденной, а вкус приправы после охлаждения не будет таким острым.

  • Охладите нарезанную печень в холодильнике до подачи на стол. Украсить оставшимся сваренным вкрутую яйцом и рубленой петрушкой.

Пищевая ценность

Нарезанная печень

Количество на порцию

Калории 190
Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 4 г 25%

0

3

3

00020 244mg 81%

Sodium 223mg 10%

Potassium 160mg 5%

Carbohydrates 2g 1%

Protein 10g 20%

Vitamin 5520IU 110%

Витамин C 10,6 мг 13%

кальций 17 мг 2%

Iron 4. 6mg 26%

Iron 4.6mg 26%

Iron 4,6 мг 260209

Железного0002 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

приготовление средиземноморской кухни

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

Лучшая куриная печень с луком

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт жареной куриной печени станет вашим любимым рецептом, чтобы насладиться этим питательным ингредиентом.

Если вы новичок в приготовлении печени, в этом посте объясняется, как ее приготовить, приправить и все, что вам нужно знать, чтобы сделать ее вкусной!

Куриная печень с луком

Приготовление куриной печени с луком и приправами — верный способ сделать ее вкусной. По этому рецепту получается ароматная печень с мягким вкусом и хорошей текстурой.

Есть причина, по которой лук всегда сочетается с печенью, его карамелизированный вкус смягчает любой «металлический» привкус, на который люди иногда жалуются. Хотя куриная печень намного мягче на вкус, чем говяжья или телячья печень, и я лично не нахожу у нее такого послевкусия.

Куриная печень также недорога и обладает множеством питательных свойств, что делает ее отличным ингредиентом для добавления в ваш рацион, а еще лучше, когда она имеет прекрасный вкус.

Если у вас нет лука, я предлагаю вам распечатать рецепт и сделать его в другой день, это необходимость.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для обжаривания куриной печени с луком:

  • Куриная печень : вы можете использовать свежую или замороженную куриную печень.
  • Оливковое масло : для приготовления пуха и ароматизации.
  • Лук репчатый : тонко и равномерно нарезанный, необходим для рецепта.
  • Соль : для приправы печени.
  • Черный перец : для приправы.
  • Чеснок порошок : измельченный чеснок тоже подойдет.
  • Паприка : Испанская, сладкая или копченая паприка.

Ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, где указаны размеры ингредиентов и многое другое.

Как приготовить обжаренную куриную печень с луком

Как только вы увидите, как это просто сделать, вы полюбите этот простой рецепт курицы в заднем кармане.

  1. Обрежьте куриную печень
    На пластиковой разделочной доске срежьте с куриной печени весь видимый жир и нарежьте более крупные кусочки для равномерного приготовления. Аккуратно промокните их бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Тщательно мойте руки после работы с печенью.
  2. Приготовить лук
    Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавить масло. Как только он станет горячим, добавьте лук вместе с ½ чайной ложки соли. Вы хотите приготовить их, помешивая, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми. Это займет от 8 до 10 минут. По готовности снимаем их со сковороды на тарелку.
  3. Добавьте печень
    В ту же сковороду добавьте печень, ½ чайной ложки соли, перец, чесночный порошок и паприку. Продолжайте готовить их около 3 минут с первой стороны; вы хотите, чтобы снаружи хорошо подрумянились, переверните их и готовьте, пока обе стороны не будут готовы, а середина не станет слегка розовой или светло-серой примерно до 165F. Примечание: если их переварить, они высохнут и станут зернистыми, а мы этого не хотим.
  4. Перемешайте и подавайте
    После приготовления добавьте лук обратно в сковороду, осторожно перемешайте и прогрейте в течение примерно 30 секунд, переложите все на тарелку и подавайте.

Хотите узнать, как легко их сделать? Посмотрите это видео!

Полезные советы

Приготовить вкусную куриную печень несложно. Если вы устали от вкуса, вот несколько советов, как сделать их вкуснее.

Сделайте их всех одинакового размера.
Так как куриные печенки не все одинакового размера, обрезая жир и разрезая их на кусочки одинакового размера, вы обеспечите их равномерное приготовление, и у вас на тарелке будет потрясающее блюдо.

Замочите их в молоке
Многие рекомендуют замачивать куриную печень в небольшом количестве молока примерно на час, но знайте, что это не обязательно, и это традиционно делается с говяжьей или телячьей печенью. Куриная печень имеет более мягкий вкус, да это и не обязательно.

Выбросьте, если они пахнут
Куриная печень не должна пахнуть, поэтому, если она некоторое время хранилась в холодильнике и имеет мускусный/прогорклый запах, выбросьте ее.

Размораживание, если оно заморожено
Никогда не готовьте замороженную куриную печень на сковороде. У вас будет водянистый стек, и вы не добьетесь хрустящей внешней текстуры, что очень важно. Сначала разморозьте их, промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу, а затем подготовьте, как указано выше.

Распечатать

Куриная печень

Обжаренная куриная печень с луком — это сытное и вкусное блюдо!

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4
  • Категория: Ужин
  • color»> Метод: Сковородка
  • 1 фунт свежей куриной печени
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  1. На пластиковой разделочной доске срежьте весь видимый жир с куриной печени и нарежьте более крупные части на более мелкие кусочки для равномерного приготовления. Аккуратно промокните их бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Тщательно мойте руки после работы с печенью.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло. Как только он нагреется, добавьте лук вместе с ½ чайной ложки соли. Вы хотите приготовить их, помешивая, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми. Это займет от 8 до 10 минут. По готовности снимаем их со сковороды на тарелку.
  3. Добавьте печень, ½ чайной ложки соли, перец, чесночный порошок и паприку в ту же сковороду. Продолжайте готовить их около 3 минут с первой стороны; вы хотите, чтобы снаружи хорошо подрумянились, переверните их и готовьте, пока обе стороны не будут готовы, а середина не станет слегка розовой или светло-серой примерно до 165F. Примечание: если их переварить, они высохнут и станут зернистыми, а мы этого не хотим.
  4. После приготовления добавьте лук обратно в сковороду, осторожно перемешайте и прогрейте около 30 секунд, переложите все на тарелку и подавайте.

Оборудование

План питания на неделю

Купить сейчас →

Лучшие беззерновые блюда на планете

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорийность: 196

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *