Разное

Рецепт овощной суп с гречкой: Овощной суп с гречкой — рецепты с фото на vpuzo.com

Овощной суп с гречневой крупой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Овощной суп с гречневой крупой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

136

4

1

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

5 штук

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

по вкусу

Морковь

1 штука

Сладкий перец

100 г

Гречневая крупа

100 г

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очистить, нарезать кубиками.

ИнструментНож шефский

2Морковь очистить, натереть на крупной терке.

3Лук измельчить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Болгарский перец нарезать кубиками.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

5Морковь и лук обжарить на растительном масле.

6Картофель варить в подсоленной воде. Когда картофель на половину будет готов, добавить поджарку.

7Добавить болгарский перец.

8Крупу тщательно промыть несколько раз в холодной воде.

9Всыпать ее в суп и варить до полной готовности.

10После добавить измельченный укроп.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (2):

Евгений Лифшиц20 августа 2019

0

Рецепт из серии «невоспроизводимые»!
Сколько это, например, «Картофель 5 шт»? Чем картофель хуже сладкого перца, которого 100 г? Как автор при этом гарантирует состав с такой точностью: «жиры 0,7 грамм, углеводы 30,2 грамм»? Как добавлять растительное масло «по вкусу»? Сколько нужно воды?

Еда22 августа 2019

0

Автор не имеет отношения к калькулятору калорий, это встроенная функция сайта, которая считает по средним измерениям. Например, средний очищенный картофель весит 100 г.

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Тюря из квашеной капусты

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Основные блюда•Индонезийская кухня

Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу

Автор: Лайф Тревел

2 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

10:29

Супы•Филиппинская кухня

Филиппинский овощной суп утан

Автор: Еда

6 порций

Супы•Европейская кухня

Овощной суп с имбирем

Автор: Дмитрий Завгородний

1 порция

03:06

Супы•Европейская кухня

Овощной суп

Автор: Еда

4 порции

40 минут

07:30

Супы•Итальянская кухня

Классический минестроне

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Минестроне с цукини

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

40 минут

Супы•Итальянская кухня

Минестроне с тыквой

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

Супы•Итальянская кухня

Минестроне с рисом

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

Постный овощной суп с гречкой — рецепт с фотографиями

Ekaterina Egorova

Четверг, 18 апреля 2019

Подписаться

КатегорияСупыКухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Один из вкуснейших вариантов постных овощных супов. Очень нежный на вкус, суп хорошо насыщает и придаёт силы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.91 г

Жиры 2.53 г

Углеводы 19.63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

и 4 нравится

42 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Гречневая крупа
150 г
Капуста цветная
250 г
Фасоль зелёная
150 г
Замороженный шпинат
100 г
Морковь
100 г
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
2 стеб.
Укроп
2 стеб.

Шаг 1:

Гречневая крупа
150 г
Капуста цветная
250 г
Фасоль зелёная
150 г
Замороженный шпинат
100 г
Морковь
100 г
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
2 стеб.
Укроп
2 стеб.

Нам нужны: гречка, цветная капуста, стручковая фасоль, замороженный шпинат, морковь, лук-шалот, чеснок, оливковое масло, соль, перец, петрушка, укроп.

Шаг 2:

Морковь нарезаем кубиком.

Шаг 3:

Шинкуем лук-шалот, чеснок.

Шаг 4:

Пассеруем лук, чеснок и морковь на оливковом масле.

Шаг 5:

Гречку промываем и добавляем к овощам.

Шаг 6:

Заранее размороженные овощи : цветную капусту, шпинат, стручковую фасоль добавляем в кастрюлю.

Шаг 7:

Добавляем воды, специи: соль, перец, зелень. Готовим 10-15 минут. Суп готов!

Это стоит попробовать

Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с яйцом Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с фрикадельками и овсянкой
Постный овощной суп Три капусты Овощной суп с говядиной Легкий овощной суп с цуккини и фасолью Овощной суп с индейкой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт весеннего овощного супа быстрого приготовления

Суп по-прежнему актуален, даже когда дни начинают становиться теплее. Этот овощной суп быстрого приготовления идеально подходит для таких дней — он укрепит вашу иммунную систему и подарит вам хорошее самочувствие!

Я фанат супов. Я имею в виду, я думаю, что у меня проблемы. Я начинаю чувствовать себя немного не в своей тарелке, если у меня постоянно нет кастрюли супа в холодильнике. Даже летом. И да, я готовлю охлажденные супы… но даже когда погода становится теплее, я все еще нахожу горячий суп иногда единственным способом получить то, что мне нужно.

Но моя проблема с тех пор, как я переехала в свою квартиру на Манхэттене, заключается в том, что когда я включаю плиту — даже одну-единственную конфорку — на любое время, все жилое пространство нагревается, как в сауне. Это действительно невероятно. Зимой это здорово, но теперь, когда пришла весна… тьфу… Я просто хочу выключить эту горелку как можно скорее.

Проблема решена!

И… на самом деле, причина такой проблемы в том, что у меня иррациональный страх перед скороварками, поэтому у меня не было возможности сократить время приготовления.

Честно говоря, когда я переехал сюда три года назад, я купил мультиварку и много раз пользовался функцией медленного приготовления. Я ЗНАЮ … главная причина приобрести Instant Pot – это функция скороварки. Я все еще был боязливым котом. И тогда я укусил пулю.

Да, этот томатно-овощной суп быстрого приготовления был моим первоначальным путешествием с функцией скороварки на Instant Pot. И ничего себе я чувствую себя идиотом сейчас. Ничего даже отдаленно страшного в этом не было! А мой суп приготовился примерно за 25 минут. Всего за.

Я чувствую, что некоторые из вас закатывают глаза, потому что вы, ребята, вероятно, намного умнее меня, когда дело доходит до таких вещей. Думаю, мой страх проистекает из воспоминаний о старой скороварке моей матери. Он весил около миллиона фунтов, и пар, который выходил из этой старой штуковины, был достаточно сильным, чтобы снести крышу… ох…

Я должен поблагодарить Линдси из Pinch Of Yum, потому что это был один из ее гениальных рецептов кастрюли быстрого приготовления, который позволил меня, чтобы преодолеть себя с моей мгновенной настороженностью горшка. Я просто доверяю ей… так что спасибо, Линдси!

Кстати, я с удовольствием подбираю рецепты супов для тех из вас, кто записывается на мои бесплатные консультации по телефону. Это было так весело для меня, и мне нравится, что многим из вас это тоже нравится. Итак, если вы еще не зарегистрировались, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы перейти в мой календарь и добавить свое имя в свободное место. Таким образом, я могу дать вам рецепт, который идеально подходит для ваших уникальных потребностей и проблем.

Ладно, хватит болтать о моих страхах… даже не заводи меня насчет дантиста…

Давайте перейдем к рецепту этого палео-весеннего овощного супа быстрого приготовления. Это действительно очень просто. Это свалка и варить суп. Таким образом, никакой подготовки не требуется, кроме нарезки некоторых овощей и зелени. И это веганский. И печка не нужна.

Этот суп напоминает старомодный минестроне, но он легче. А вместо макарон я использовала гречневую крупу, поэтому на вкус и ощущение, что там есть макароны, но беззерновые. Еще одна вещь, которая мне нравится в этом простом супе, это то, что он отлично продержится в холодильнике всю неделю.

Если вы ищете настоящий летний суп, который не нужно готовить, попробуйте мой рецепт холодного огуречного супа с травами.

Поскольку в последнее время у меня такой целебный суповой удар (хорошо… всегда), позвольте мне дать вам рецепт супа, который будет работать для всего, что происходит в вашем теле сейчас… Я такой гик, что я действительно получить удовольствие от этого. Так что НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы попасть прямо в мой календарь и записаться на бесплатную консультацию по телефону.

Вот некоторые из замечательных целебных ингредиентов этого овощного супа быстрого приготовления:

Брокколи содержит много калия и отлично подходит для работы мозга; он также содержит магний и кальций, которые помогают регулировать кровяное давление. Также полезно очистить свое тело от избыточного тепла, и это на самом деле может помочь вашему зрению. Я люблю продукты, которые заставляют вас чувствовать себя лучше как умственно, так и физически, и брокколи — один из таких продуктов — он может уменьшить чувство раздражительности.

В китайской медицине , красная фасоль используется для улучшения пищеварения; они помогают вам, если у вас диарея, а также обладают мочегонным свойством. Белая темно-синяя фасоль на самом деле улучшает вашу память, а также обладает успокаивающим эффектом, поэтому не стесняйтесь использовать смесь цветных бобов, если хотите.

Чеснок обладает удивительными противовирусными и антибактериальными свойствами. Чеснок на самом деле является китайской травой ( Da Suan ). Он используется для уничтожения токсинов и паразитов, а также для уменьшения отечности тела. Это то, что я называю отличной травой «А»: обезболивающее, антибактериальное, противогрибковое, антиоксидантное, противовирусное и т. д. Я всегда держу на кухне несколько головок чеснока. Когда я простужаюсь, я смешиваю зубчики головки чеснока с лимоном, лаймом и медом и пью это… это сбивает эти микробы с ног!

Укроп считается химиозащитным растением, которое может помочь нейтрализовать некоторые канцерогены, а также антибактериальным растением.

Базилик обладает антивирусными и антибактериальными свойствами. Это также хорошо успокаивает желудок и облегчает симптомы простуды и сопровождающий ее кашель. Базилик — это духовная трава — его аромат действительно успокаивает; вы можете вскипятить немного в кастрюле и позволить аромату наполнить воздух, вы можете просто оставить немного дома, вы можете бросить кучу в воду для ванны (я люблю это делать), или вы можете использовать эфирное масло с базиликом чтобы получить отличный успокаивающий эффект.

Гречневая крупа отлично подходит при диарее. Он также помогает снизить кровяное давление, останавливает некоторые виды потоотделения и содержит большое количество витамина Е. Он также содержит антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе с раком и сердечными заболеваниями. Гречка — это семя, а не зерно, поэтому никакого воспаления здесь нет!

Морковь помогает укрепить органы вашего тела. Они также полезны для глаз (это их претензия на известность) и способствуют здоровому пищеварению. Много лун назад люди заваривали морковный чай, чтобы предотвратить корь и рак. Морковь помогает детоксикации организма и в современном мире Китайская медицина , они назначаются для облегчения запоров и тонзиллита.

Сельдерей действительно помогает остановить кровотечение — так что если вы или кто-то из ваших знакомых только что перенес операцию, начните добавлять сельдерей в свои блюда! Сельдерей также отлично помогает снизить кровяное давление и, как известно, помогает при бессоннице.

В китайской медицине мы используем помидоры для улучшения пищеварения и детоксикации организма. Они также хороши для борьбы с избыточным холестерином, уменьшения воспаления и сдерживания астмы. Помидоры также могут утолить жажду и помочь в борьбе с некоторыми почечными инфекциями.

Если вы приготовите этот весенний овощной суп быстрого приготовления, пожалуйста, сообщите мне об этом в комментариях ниже. Мне нравится слышать, как вам нравится рецепт, и я люблю отвечать на ваши вопросы! Если получится, обязательно сделайте фото, отметьте меня и выложите в инстаграмм.

5.0 из 1 отзыва

Весенний овощной суп быстрого приготовления

Автор: Stacey@Kitchen Of Youth

Тип рецепта: суп быстрого приготовления, весенний, простой

Кухня: веганская, вегетарианская, беззерновая

Время подготовки:

Время приготовления:

Время:

Серв: 6

  • 1 28-й может сокрушить томаты

    120120120. крупа, промытая и высушенная

  • 20 целых маленьких морковок или 4 моркови обычного размера (очистить и нарезать ломтиками)
  • 1-1/2 чашки соцветий брокколи (примерно 1 большая головка)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 4 чеснока гвоздика, раздавленная
  • 4 cups vegetable broth
  • 2 cups water
  • ¼ cup fresh dill, chopped
  • 6 large basil leaves, sliced/julienned
  • 1 tsp sea salt
  • 15 grinds of black pepper
  • ½ cup corn kernels
  • 1 банка красной фасоли, промытой и осушенной
  • Китайские травы по желанию: хуанци, шаньяо, дангшен (добавьте 1 или 2 сырых палочки любого или всех из них)
  • Дополнительные гарниры: немолочный несладкий простой йогурт (йогурт из кешью прекрасно сочетается с этим), веганский сыр пармезан, нарезанный зеленый лук
  1. Положите в мультиварку все, кроме кукурузы и бобов.
  2. Включите функцию скороварки и дайте ей готовиться под высоким давлением в течение 20 минут.
  3. Выпустите пар, откройте крышку и добавьте кукурузу и бобы.
  4. Готовьте при высоком давлении еще 5 минут.
  5. Разлейте по тарелкам и сверху по желанию.
  6. Наслаждайтесь!

Суп из говядины, овощей и цельной гречки

Автор: Christina11 Комментарии

Суп с говядиной, овощами и гречневой крупой. Цельная гречка является отличной заменой перловой крупы в этом сытном и легком в приготовлении супе.

 

В чтении есть что-то, что позволяет вам найти себя. Это не философский способ, когда вы сидите и размышляете о своем существовании в экзистенциальном фанке. Что это такое, так это то, что вы тихо сидите с самим собой и позволяете своему разуму путешествовать. Это может быть одна из тех книг, о которых вы рассказываете своим друзьям и хотите, чтобы все прочитали, но это может быть и один из тех романов, которые вы читаете только для себя. Я отвергаю термин «преступное удовольствие», потому что для меня чтение никогда не было чем-то плохим. Я не чувствую вины за то, что наслаждаюсь любовным романом. Я наслаждаюсь шаблонным сюжетом, многообещающим романом, опасным злодеем, черным моментом между двумя влюбленными и удовлетворительным завершением.

Быть читателем – это часть меня, и когда я мало читаю, я чувствую его отсутствие. Часть меня отсутствует. Когда я нахожу время или желание сесть и почитать книгу дольше, чем 10 минут, которые я обычно читаю перед тем, как заснуть ночью, я чувствую глубокое удовлетворение. Я чувствую себя. Я чувствую себя тем же, что читал книгу за книгой в свои одинокие предподростковые и подростковые годы, и тем же, что читал романы в качестве удовольствия между обязательным чтением в университете. Теперь чтение заполняет пустые промежутки между перерывами или я заставляю себя прочитать несколько страниц, прежде чем заснуть ночью. Это спорадическое чтение утомляет меня. Я чувствую себя отчужденным и часто подавленным. Мне нужно остановиться, сесть и прочитать, чтобы снова найти себя. Мне нужно быть девушкой, которая будет читать часами, чья сестра будет высмеивать за чтение, девушкой, которой все равно, потому что я был там, где хотел быть. Сейчас я не там, где хочу быть, и я не знаю, как найти свой путь. Интересно, если я остановлюсь, выключу телевизор, возьму книгу и снова начну читать, смогу ли я снова найти путь туда, где хочу быть.

В последнее время меня сильно привлекает телевизор. Вероятно, потому что, когда я сажусь кормить ребенка, я захожу на шоу, чтобы посмотреть, пока он берет бутылочку и обнимает меня. Я смотрю, пока складываю множество белья, которое производит мой дом, а затем смотрю телевизор с мужем, когда мы отдыхаем вместе в конце вечера, после того как мальчики уложены спать. Когда у меня есть время, которое можно посвятить чтению, я занимаюсь домашними делами или пытаюсь работать над блогом. Я чувствую потребность заполнить эти отрезки времени продуктивностью. Возможно, со сменой сезона я не буду таким домоседом.

Зима близка к официальному завершению, и я наслаждаюсь яркими днями, которые продолжаются после ужина. Я знаю, что сытный говяжий суп — это не совсем весенняя еда, но это блюдо, которое довольно быстро готовится и может быть легко удвоено для морозильной камеры. Чтобы заморозить, я довожу суп до деглазирования вином, а затем кладу его в пакет для заморозки. Если добавить бульон перед заморозкой, в морозильной камере будет больше объема.

Я оставляю вам этот рецепт супа и надеюсь, что он станет еще одним рецептом для зимних дорог. Я так устала от мороза и заперта в доме. Кроме того, если у вас есть какие-либо рекомендации книг для этого бывшего читателя, пожалуйста, поделитесь в комментариях. Я люблю историческую фантастику и исторический роман, и я всегда ищу новые книги для чтения. Ну, в моем случае в последнее время я ищу больше книг, чтобы лежать на моей тумбочке и ждать, пока их прочитают.

Кристина Остин

Выход 6

говяждивые овощи и цельного гречневого супа

10 Мин
Мои списки
My Calendar

Ингредиенты

  • 1 фунт тушеной говядины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 маленьких лука-шалота, мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 1/2 ст.
  • 2 моркови
  • 1 картофель
  • 1/4 стакана цельной гречки
  • 1/4 стакана гороха (свежего или замороженного)
  • 1/4 стакана нарезанной зеленой фасоли (свежей или замороженной)
  • соль и перец

    1 Инструкции

    1. Нарежьте тушеную говядину на небольшие кусочки (примерно 1/2 квадрата). Хорошо приправьте солью и перцем.
    2. В кастрюле с широким дном объемом 3 1/2 или 4 литра на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте всю тушеную говядину в кастрюлю* и хорошо подрумяньте Готовьте говядину достаточно долго, чтобы кусочки говядины приобрели темно-коричневый цвет
    3. Когда говядина хорошо подрумянится, добавьте нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. несколько минут, чтобы смягчить, а затем добавить прованские травы и томатную пасту.0121
    4. Деглазируйте кастрюлю красным вином, затем добавьте говяжий бульон и воду, накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса.
    5. Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками. Картофель вымойте, при необходимости очистите и нарежьте кубиками по 1/2 фута. Добавьте картофель и морковь в кастрюлю, накройте крышкой и дайте покипеть полчаса. Добавьте также целую гречку. Приправьте солью и перцем
    6. Когда тушеная говядина станет очень нежной, а картофель и морковь прожарятся, добавьте горошек и стручковую фасоль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *