Разное

Рецепт куриная печень пп рецепт: Куриная печень в сметане (ПП) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Natalya Drobot .

Содержание

Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда




Капуста брокколи


500 г




Куриная печень


500 г




Соль


по вкусу




Пшеничная мука


3 столовые ложки




Молотый черный перец


по вкусу




Репчатый лук


1 головка




Сливочное масло


4 столовые ложки




Красное вино


300 мл




Чабрец


по вкусу

Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Нежнейшая и очень вкусная!

 

гще Как пожарить куриную печень на сковороде с луком и морковью чтобы она была нежной и вкусно? Это элементарно! Просто следуйте инструкции!

Как пожарить куриную печень на сковороде, нюансы:

  1. Охлажденная или мороженная:

    Мое глубокое убеждение, что куриную печень лучше брать охлажденной, сейчас с этим нет проблемы.
     

  2. Сколько готовится куриная печень:

    Очень важно печень не передержать! 3-4 минуты под крышкой и 2-3 минуты после того как перевернете. Не пренебрегайте тем, чтобы печень настоялась. За эти 10-15 минут все соки внутри устаканятся и вы получите восхитительно нежную печенку!

  3. Куриная печень БЖУ

    На порцию в 170 грамм вы можете глянуть ниже в таблице. На 100 грамм калорийность составит 141 ккал БЖУ 16,5/7,6/0,6

Видео приготовления куриной печени смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Время Подготовки: 5 минут

Время Приготовления: 20 минут

10 минут

Общее Время: 35 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: печень

Порции: 6 порций

Serving: 170g | Calories: 239kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 28g | Fat: 13g

  • Сковороду разогреваем с маслом, всыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим до мягкости.

  • Выкладываем в сковороду печень. Накрываем крышкой и жарим 3-4 минуты на среднем огне.

  • Переворачиваем печень, солим, перчим и жарим еще 2-3 минуты.

  • Посыпаем петрушкой. накрываем крышкой и даем постоять минут 15.

  • Снимаем крышку и наслаждаемся нежнейшей куриной печенью!



Теги: куриная печень курица печень ПП птица

Навигация по записям

Куриная печень запеченная в духовке

В мою кулинарную книгу

Куриная печень, запеченная в духовке, – мое новое недавнее открытие. И, вы знаете, теперь, по большей части, я буду готовить куриную печенку именно так. Мне в этом рецепте приготовления куриной печени в духовке понравилось абсолютно все. И то, что нет этого брызжущего во все стороны масла, как при жарке печенки, и вкус блюда, и простота приготовления. А больше всего меня поразил внешний вид готовой запеченной в духовке куриной печени. Каждый кусочек был просто идеальный. Печень сохранила свою целостность и форму, при этом каждая отдельная печеночка симпатично подрумянилась, но осталась сочной.

Куриная печень в духовке готовится с луком, лавровым листом, солью и буквально щепоткой перца. Также добавляется немного подсолнечного масла, которое улучшает вкус и внешний вид готового блюда, а также позволяет кусочкам печени не склеиться между собой во время запекания. Рецепт готовится настолько просто, что даже не верится. Минимум затраченных сил – и вы получаете великолепное блюдо, которое может быть самодостаточным (такую печеночку, да с кусочком ржаного хлебушка и овощным салатиком – чудо как хорошо). А можно приготовить к запеченной куриной печенке несложный гарнир, например, картофельное пюре или отварную гречку – и ваш ужин готов. В общем, как ни крути, а куриная печень в духовке – блюдо достойное и интересное. От всей души советую его и вам, дорогие читатели:)

Время приготовления:40 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла

Куриная печень в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Если у вас замороженная куриная печенка – разморозьте ее. У меня была свежекупленная охлажденная куриная печень. Прежде, чем готовить печенку, ее следует тщательно помыть. Мне удобно это делать в дуршлаге.

Вымытую куриную печень перекладываем в миску и добавляем к ней нарезанный кольцами лук, соль, перец и подсолнечное масло.

Руками перемешиваем печенку с вышеперечисленными ингредиентами и отправляем ее в форму, в которой будем в последствии запекать. Кладем в форму к печени лавровый лист, слегка “утопив” его в общей массе.

Отправляем форму с куриной печенью запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Спустя 20 минут с момента начала запекания достаем печенку из духовки и переворачиваем кусочки на другую сторону, тем самым давая каждому кусочку равномерно пропечься и зарумяниться.

Спустя еще 20 минут достаем запеченную куриную печень из духовки. Блюдо готово. Общее время запекания у меня составило 40 минут. Но следует учитывать количество запекаемой печени. То есть на 1 кг печенки уже уйдет 45 или 50 минут времени.

Куриная печень, запеченная в духовке, готова. Посмотрите на эти кусочки, они выглядят очень аппетитно и румяно. Поверьте мне на слово, внутри каждый кусочек сохранил свою сочность. Печень получилась не пересушенной.

Очень надеюсь, вам понравился мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке. А мне остается пожелать всем дошедшим до этих строк хорошего настроения и приятного аппетита!

Куриная печень тушеная с луком и морковью — Пошаговый рецепт с фото

Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

  • печень куриная – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – 3 веточки
  • масло растительное – 50 мл
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • майонез (сметана) – 1 ст.л.
  • томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.

А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.

Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.

Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.

Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.

Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.

В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Оладьи из куриной печени пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусные и необычные оладьи из куриной печени с овощами – сытное, питательное и вкусное блюдо. Просто куриную печень, впрочем, как и любую другую, многие не очень любят, за специфический привкус, но всего этого нельзя сказать о нескольких вариантах блюд, которые придутся по вкусу всем – паштет из печени и оладьи. Именно последний вариант воплотим в жизнь. Чтобы придать оладьям из печени ещё более приятный нежный вкус и структуру добавим брокколи, немного моркови и лука. Чеснок и прочие острые, яркие по вкусу добавки оставим в стороне.

Подавать к столу оладьи из печени с овощами можно к любому блюду – тут хорош всякий гарнир – каша, картофель, овощи, лёгкие салаты, соленья и т.д. Утром можно использовать оладьи для приготовления бутербродов – ломтик белого батона, сливочное масло, оладушек и пару пластин помидора. Непременно попробуйте приготовить этот рецепт, я уверенна, вы останетесь довольны результатом!

Ингредиенты
  • печень куриная 300 г

  • брокколи 70 г

  • морковь 50 г

  • лук 30 г

  • яйцо 1 шт.

  • мука 2-3 ст. ложки

  • соль по вкусу

  • перец чёрный по вкусу

  • масло растительное для жарки


Печень для рецепта будем использовать свежую, выбрать нужно отменную печень, без повреждений и изъянов, с приятным запахом.

По желанию в оладьи можно дополнительно добавить стружку твёрдого сыра.

Если вы не добавляете в свои блюда муку, можно использовать измельченные в кофемолке овсяные хлопья, будут ПП оладьи.

Для приготовления оладьев из печени мы будем использовать блендер. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты по списку. Овощи – морковь и лук – чистим, моем, сушим. Печень отправляем под струю прохладной воды и тщательно промываем.

Брокколи также сполоснём и слегка просушим. Репчатый лук режем небольшими кубиками или полосками – как вам больше нравится.

Морковь нарежзаем кружочками или кубиками – нарезка особого значения не имеет, так как впоследствии мы всё будем измельчать.

Складываем подготовленные овощи в сковороду, вливаем немного воды – 40-50 мл, прикрываем сковороду крышкой и тушим овощи на малой мощности 5-7 минут.

Куриную печень складываем в чашу блендера. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой. Измельчаем печень до состояния однородной массы.

Добавляем к печени припущенные овощи со сковороды. Повторно измельчаем все компоненты до однородного состояния.

Добавляем в чашу одно куриное яйцо и пшеничную муку. Ещё один раз измельчаем компоненты, также добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.

Тесто на оладьи готово, оно должно быть средней густоты.

Ставим на плиту сковороду, прогреваем её с растительным маслом (количество которого буквально 1 ст. ложка). После вливаем по столовой ложке печеночного теста в сковороду. Жарим оладьи по 15-20 секунд с каждой стороны, они готовятся очень быстро, поэтому следим за процессом.

При желании излишки масла убираем кухонными бумажными полотенцами. Все печеночные оладьи складываем на красивую тарелку и подаём к столу.

Оладьи из куриной печени готовы! Как видите готовятся оладьи быстро и несложно. С добавками овощей, зелени и специй в тесто можно поэкспериментировать. Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке: пошаговый рецепт фото

Печенка — идеальный вариант на ужин. Недорого, сытно и быстро. Способов приготовления масса — просто с луком, с овощами, в сливках, в качестве оладьев и печеночного торта. 

Куриная печень — вариант блюда для правильного питания. Она содержит в себе большое количество железа (суточная норма в 100 г!) и витамина В9, гепарин, который необходим для нормализации свертываемости крови. Врачи рекомендую есть куриную печень при упадке сил и хронической усталости. 

При всем при этом куриная печень очень низкокалорийный продукт. В ней много воды и белка, поэтому можно спокойно включать в рацион это блюдо, даже если вы на диете.

Самое важно — выбрать свежий продукт. Обратите внимание на цвет печени — она должна быть темно-коричневой, с блестящей поверхностью без сгустков крови и сосудов. Если печень с оранжевым или бурым оттенком, значит, она переморожена. В этом нет ничего страшного, но полезности в таком продукте нет уже никакой.  

Мы предлагаем рецепт куриной печени для мультиварки. Она позволяет не использовать в готовке масло, а, значит, делает блюдо еще более легким и полезным. 

Фото: Наталья Акимова

Ингредиенты

Печень куриная
800 граммов
Лук репчатый
1  штука
Сметана 15%-ой жирности
200 граммов
Мука пшеничная
1 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  • Шаг 1. Готовим ингредиенты .

    Собственно, все, что нужно для приготовления блюда, — на фото. Печень предварительно промойте в воде. Часто советуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке — оно впитывает неприятный запах и горечь. На мой взгляд, стоит заморачиваться, если вы сомневаетесь в свежести продукта или имеете дело не с куриным, а говяжим или свиным субпродуктом. Тогда после промывки залейте печень молоком на час, а после промокните ее салфеткой.

    В данном случае у меня не было на это времени.     

  • Шаг 2. Готовим печень. В смысле, подготавливаем .

    Это — самая долгая часть процесса. Нужно убрать все пленочки и ниточки, порезать печень пластинками. Занимает все это дело минут 8 и сильно радует кота, которому идут обрезки.  

    В этот же шаг мы режем лук. На фото у меня красный, поскольку только он оказался в холодильнике. Возьмите лучше обычный репчатый, он ароматнее.  

  • Шаг 3. Загружаем в мультиварку печень и лук.

    Сгрузите печень и лук в мультиварку. Если у вас хорошая чаша, можно даже не добавлять растительное масло. Если в антипригарном покрытии вы не уверены, добавьте каплю на дно. И включайте режим «жарка» на 15 минут.

    Готовить лучше с открытой крышкой, часто помешивая. Возможно, вам понадобиться меньше времени — печень важно не пережарить. Смотрите: как только практически исчезнет бордовый цвет и кровяные выделения, сразу приступайте к следующему этапу. 

  • Шаг 4. Добавляем столовую ложку муки.

    Она нужна, чтобы ваша подливка не получилась слишком жидкой. Но если вы строго следите за фигурой, этого этапа вполне можно избежать. Особых вкусовых свойств мука не добавляет, просто делает вашу подливку не сильно жидкой. 

  • Шаг 5. Добавляем сметану.

    Это происходит уже после того, как ваша мультиварка пропищала об окончании 15 минут жарки. Просто вливаете сметану, перемешиваете все вместе и включаете режим «тушение» на 30 минут. Закрываете крышку и занимаетесь гарниром.

  • Шаг 6. Добавляем приправы.

    За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, добавьте лавровый листочек, выдавите чеснок и посолите. Можно и поперчить немного тоже, кстати. Закрывайте и дайте доготовиться. 

    Все! В качестве гарнира к печени подойдут рис, гречка или кус-кус. Да и со спагетти тоже будет очень вкусно. На ужин я просто ела печень со свежим салатом. Зачем нам лишние углеводы? 🙂 

    Приятного аппетита!

Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецепт

Куриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, то получится вкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается такое вкусное, аж пальчики оближешь!

Если добавить приятную сладкую нотку – яблоко, то получится необычно и оригинально. Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока — это стоит попробовать. Это второе блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке. Кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.

Предлагаем приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтобы у вас все получилось идеально вкусным с первого раза.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Яблоко (не большое) – 2 шт.
  • Молоко – 100 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить куриную печень с яблоками

1. Для того, чтобы печень не горчила, ее нужно заранее отмочить в молоке несколько часов. Несмотря на то, что такой прием используют обычно для свиной или говяжьей, рекомендуем провести его и с куриным субпродуктом.

Вкус готовой печени с яблоками на сковороде станет еще лучше. Куриную можно заменить индюшиной. Она тоже очень нежная и вкусная.

2. Затем промываем печень под проточной водой и обсушиваем. Вырезаем все пленки, жилки и лишний жир. Если вы заметите на кусочке печени желто-зеленое пятно, то его нужно вырезать. Эта часть будет очень горчить в готовом блюде и сможет испортить его вкус. Нарезаем небольшими кусочками.

3. Репчатый лук чистим и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой. Не боимся положить много лука, ведь с ним блюдо получается очень сочным.

4. С яблок срезаем кожуру и очищаем от сердцевины. Также нарезаем тонкими дольками.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом вначале выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

6. Далее добавляем кусочки печени, убавляем огонь и готовим 3 минуты, пока она не побелеет. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, куркума, паприка, смесь перцев.

7. Теперь добавляем яблоки. Постоянно помешивая, жарим на маленьком огне 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок. Переворачиваем все ингредиенты очень аккуратно, чтобы сохранить форму долек, иначе получится каша.

Совет. Если вы готовите печень для взрослых, то можете сделать для нее соус. В красное вино добавить столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и ложку меда. Размешать и вылить на сковороду.

8. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов. Проверять степень готовности не сложно. Надрезаем кусочек печени. Если крови нет, значит она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а внутри нежно розовый. Важно не передержать субпродукт, иначе он будет сухой и жесткий.

Совет. Солить печень стоит в самом конце приготовления. Если сделать это сразу, то кусочки выпустят сок и станут жесткими.

9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать ее стоит в горячем виде с любым гарниром или салатом. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

 А любителей этого нежного и вкусного блюда приглашаем в раздел с рецептами из печени, чтобы приготовить в следующий раз что-то новенькое.

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Рецепт паштета из куриной печени | Дом и сад

Доходность
На 6-8 человек
Время приготовления
10 минут
Время на подготовку
20 минут

Паштет из куриной печени — это почти все, что можно получить по классической французской кухне, и это блюдо, которое никогда не перестает покорять людей.Гладкий, маслянистый и пикантный, когда вы подаете его с корнишонами на стороне, в нем так много всего интересного. Куриную печень найти нелегко, но у любого хорошего мясника есть ее. Консистенция является ключевым моментом, поэтому убедитесь, что вы хорошо перемешали, и, если вам нравится, что он действительно гладкий, вы всегда можете пропустить его через сито или через китайское сито. Горячие тосты с маслом, хорошие хрустящие крекеры и что-нибудь с добавлением уксуса — все, что вам нужно, чтобы превратить это в идеальную закуску или закуску.

Купите хорошее паштетное блюдо, и, освоив этот рецепт, вы сможете попробовать другие паштеты и террины, например, паштет из лосося горячего копчения.

Классический рецепт французского паштета из куриной печени

  • 400 г (13 унций) куриной печени
  • 300 г (10 унций) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 небольших коричневых лука-шалота или ½ мелко нарезанной луковицы
  • ½ ч.л. свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки бренди
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 50 г сливочного масла для начинки

Метод

  1. Обрежьте куриную печень от всех жилистых сухожилий, затем промойте их и осторожно промокните кухонной бумагой.
  2. Растопите 30 г (1 унцию) масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, помешивая, около 5 минут или до размягчения. Добавьте печень и тимьян и готовьте, часто помешивая, около 3-4 минут, или пока печень не станет окрашенной снаружи, но розовой в центре. Влейте бренди, варите еще 10 секунд, затем добавьте в сковороду оставшееся масло и мускатный орех.
  3. Подождите несколько минут, пока масло не станет мягким, затем взбейте смесь порциями в блендере до однородной массы.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Выложите паштет в террин емкостью 750 мл (24 жидких унций) и охладите. Растопите лишнее масло и полейте немного паштетом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед едой. Подавать с хрустящим хлебом или горячими тостами.

Наконечник

Выньте паштет из холодильника за 20 минут до подачи, чтобы он немного смягчился. Это поможет избавиться от холода, который приглушит вкус блюда.

Посмотрите все лучшие рецепты из архива House & Garden .

Простые, вдохновляющие идеи закусок

Наш кулинарный редактор выбирает лучшие кулинарные книги всех времен.

Самый вкусный рецепт палео-печени КОГДА-ЛИБО

Устали от курицы, говядины, свинины и баранины в качестве основных белковых продуктов? Возможно, пришло время разнообразить вашу трапезу чем-то более смелым. Если вы новичок в употреблении субпродуктов (или субпродуктов), лучше всего начать с вкусного рецепта палео-печени .В сегодняшнем посте я поделюсь с вами своим любимым блюдом из куриной печени.

Куриная печень и другие виды печени очень доступны по цене, очень питательны и достаточно экологичны, поскольку вы отдаете дань уважения всему животному, а не видите, как эти части уходят в отходы. С точки зрения питания печень очень богата витамином А (беременным следует потреблять в меньших количествах), витамином В (это как укол витамина В12), железом и большим количеством необходимых минералов. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов и в местном мясном магазине.Подробнее о том, почему печень так полезна для вас, читайте здесь.

Куриная печень имеет очень отчетливый, сильный вкус, и она удивительно хорошо сочетается с ароматными ингредиентами, такими как чеснок, лук, зелень, а также немного сладости и кислотности. Моя мама часто готовила куриную печень, обжаренную с маслом и луком, и у меня остались приятные воспоминания о том, как я ел ее в детстве.

Этот рецепт печени хорошо сочетается с зелеными овощами, такими как брокколи, тушеная капуста или рис с цветной капустой, которые впитывают все соки.Этот рецепт подходит для AIP (без перца), а для модификаций Whole30 и кето просто замените выдержанный бальзамический уксус (который немного слаще и гуще) на обычный бальзамический уксус или немного лимонного сока.

Заметки повара

При приготовлении печени вы иногда можете обнаружить, что в ней все еще остаются жир и сухожилия. Вы можете попросить мясника удалить их или можете сделать это сами. Идеально обжаренная куриная печень должна быть нежной, маслянистой и слегка розовой внутри (но не сырой).Вы можете добавлять их в салаты, подавать с беконом или растирать с добавлением масла и зелени в пастообразный паштет.

Распечатать
часы значок часов


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 450 г куриной печени, нарезанной пополам
  • 2/3 чайной ложки морской соли
  • Щедрый перец
  • 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
  • 1 лук-порей, нарезанный кусочками белого и бледно-зеленого цветов
  • 1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
  • 2 1/2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла, если вы хорошо его переносите
  • 8–10 веточек свежего тимьяна
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2–3 столовых ложки сухой вишни или портвейна (по желанию, но очень приятно)
  • Несколько дополнительных веточек тимьяна для украшения

  1. Чтобы приготовить куриную печень, удалите с мяса всю соединительную ткань, разрежьте ее пополам, промойте и высушите бумажным полотенцем или дайте высохнуть на воздухе.Для равномерного приготовления убедитесь, что печень прогреется до комнатной температуры (выньте из холодильника на 15 минут). Посыпать половиной чайной ложки соли и немного черного перца.
  2. Нагрейте кокосовое или оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и присыпьте щепоткой соли и перца. Обжаривайте 4-5 минут, несколько раз помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Через 5 минут сбрызните бальзамическим уксусом, перемешайте и переложите в миску.
  3. На чистой сковороде нагрейте топленое масло до горячего и обжарьте веточки тимьяна и чеснок до легкого золотистого цвета.Выложите чеснок и тимьян на тарелку, чтобы они не подгорели, но оставьте настоянное топленое масло на среднем или сильном огне.
  4. Добавьте куриную печень в горячую сковороду с топленым маслом и жарьте по 2 1/2 минуты с каждой стороны. То, что вам нужно, будет хрустящим и подрумяненным снаружи, но мягким и бархатистым внутри. Если переварить печень, она станет твердой и жесткой. Наконец, добавьте сушеную вишню, чтобы очистить сковороду от глазури вместе с печенью (просто покрутите ее на сильном огне, чтобы она немного пузырилась), затем снова добавьте лук-порей, чеснок и тимьян в сковороду и выключите огонь.Перемешайте и посыпьте еще щепоткой соли и перца, чтобы действительно вкус.

Рецепт нарезанной кето куриной печени

Вам понравится этот супер быстрый и легкий рецепт нарезанной куриной печени с низким содержанием углеводов! Такой нежный и на вкус, как у хорошего качества паштет.

Я просто обожаю печень куриная . Когда мы росли в Восточной Европе и в России, мы много ели куриную печень. Фактически, мы ели все части курицы … куриные ножки и тушу использовали для вкусного костного бульона, сердца и желудки для сытного тушеного мяса.

Рецепт здоровой обжаренной кето куриной печени 101

Во-первых, не используйте масло в сковороде. предотвратит потемнение печени . Используйте сухую сковороду (сковорода небольшого размера идеально подойдет для рецепта на 0,5 фунта) и варите печень на среднем огне всего 4-5 минут, пока она не перестанет розоветь.

Если вам нравится печень с луком, я рекомендую сначала приготовить лук, пока он не станет ароматным, а затем добавить сырую печень. Это гарантирует, что вы не переварите печень, пока лук недоварен.

Мне очень нравится вкус чеснока в этом рецепте, поэтому я добавил 3 нарезанных зубчика в конце приготовления. Чеснок тоже можно измельчить, это личное предпочтение.

Не пережаривайте куриную печень, иначе она станет сухой. Когда большая часть влаги уходит из печени, она становится очень сухой, и ее трудно проглотить. То же самое и с говяжьей печенью. Даже одна или две дополнительные минуты могут иметь решающее значение, так что внимательно следите за ними.

Где купить куриную печень.

Не в каждом магазине его продают. В Северной Калифорнии эти куриные части можно было найти в крупных магазинах, таких как Walmart, Foodmax или Safemart. Печень обычно продается в пластиковых контейнерах на 1 фунт по цене около 3 долларов за фунт. Для этого рецепта я использовал только 1/2 фунта, поэтому он стоит около 1,2 доллара за миску. Наряду с печенью в магазинах продаются куриные ножки, говяжьи почки и говяжье сердце по довольно хорошей цене за фунт.

Вы моете куриную печень перед приготовлением?

Я мою всю курицу, с которой имею дело, и куриная печень ничем не отличается.Промойте в холодной воде, чтобы убрать возможную горечь. Не забудьте перед приготовлением удалить всю соединительную ткань.

Урожайность:
2

Время подготовки:
5 минут

Время готовки:
5 минут

Общее время:
10 минут

Вам понравится этот супер быстрый и легкий рецепт нарезанной куриной печени с низким содержанием углеводов! Такой нежный и на вкус, как у хорошего качества паштет.

Состав

  • 1/2 фунта куриной печени
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 небольшого лимона
  • соль перец
  • брызги оливкового масла

Инструкции

  1. Прополощите куриную печень, удалите соединительную ткань. Порубить или оставить целиком.
  2. Положите печень на сухую сковороду и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока она не перестанет быть розовой.
  3. Чеснок измельчить и добавить в блюдо в конце приготовления вместе с соком лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу и подавайте.

Банкноты

Подавайте на куске хлеба или с вашими любимыми овощами и злаками.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калорийность: 265 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 638 мг Натрий: 378 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 28 г

Пат-айо с куриной печенью — The Washington Post

Сливочный, пикантный и слегка сладкий, этот спред сочетает в себе лучшее из паштета из куриной печени и ароматного майонеза.Это обязательный компонент в Smackdown X Chicken «BLT».

Make Ahead: Pat-ayo необходимо охлаждать в герметичном контейнере на ночь и до 1 недели.


Порций: 12 24 48 72

24

Протестированный размер: 24 порции; получается около 2 1/2 стакана, более чем достаточно для одного куриного «блинта»

Ингредиенты
  • 1 средний красный лук, крупно нарезанный

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 2 лавровых листа

  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

  • От 1 до 1 1/2 фунта куриной печени, слитой, жиром и удаленными сухожилиями

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 3/4 стакана майонеза, предпочтительно Duke’s

  • 6 столовых ложек (3/4 стика) холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками

  • 1/4 стакана сухого хереса (по желанию)


Связанные рецепты

Инструкции

Нагрейте 2 стакана воды в среде кастрюля на среднем огне.Как только он начнет пузыриться, добавьте лук, чеснок, лавровый лист и тимьян; накрыть крышкой и варить 3 минуты, затем добавить куриную печень. Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и варить 5 минут. Снимите с огня, не трогая крышку; дайте ему постоять 8 минут.

Раскрыть; слить жидкость и выбросить лавровый лист. Переложите куриную печень, лук и чеснок на тарелку, чтобы она остыла в течение 10 минут, затем переложите в кухонный комбайн вместе с солью. Пюре до однородной консистенции, затем прекратите добавлять майонез и взбивайте до однородной массы.При работающем двигателе постепенно добавляйте кусочки масла (по одному или по два за раз), позволяя смешать каждую добавку. После того, как все масло было добавлено, влейте херес, если используется, и взбейте, чтобы смешать.

Перелейте в герметичный контейнер, желательно в стеклянную банку; охладите на ночь (и до 1 недели) перед использованием.


Источник рецепта

От автора поваренной книги и мультиплатформенного редактора Washington Post Джима Вебстера.

Проверено Джимом Вебстером.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Куриная печень с карамелизированным луком [РЕЦЕПТ!]

Куриная печень не должна отталкивать. На самом деле, я бы сказал, что это абсолютно вкусно (если все сделано правильно!).

В этом рецепте карамелизованный лук, сладкие яблоки и медовая глазурь уравновешивают интенсивность печени.Кроме того, куриная печень имеет более мягкий вкус, чем говядина, телятина или свинина. Так что, если вы скептически относитесь к печени, я рекомендую вам попробовать этот рецепт.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.

В Польше куриная печень с луком и яблоками является классической парой. Он пикантный, но в то же время сладкий.

Вы уже попробовали печень?
Попробуйте следующий рецепт:

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления куриной печени и лука?

Для этого рецепта вам понадобится примерно 300 г куриной печени.

Популярность органного мяса растет, все больше и больше магазинов продают его на регулярной основе. Если в вашем местном магазине нет — все равно спрашивайте. Часто есть возможность заказать его и забрать позже. По возможности выбирайте мясо «на свободном выгуле», а не «выращенное традиционным способом».

Если вы не любитель куриной печени, попробуйте этот рецепт с говядиной, телятиной или свиной печенью.

Что бы вы могли подать с этим блюдом из куриной печени?

Это блюдо прекрасно сочетается с простым гарниром и несколькими ломтиками свежего хрустящего хлеба.

Можно ли приготовить куриную печень с луком по-другому?

Есть и другие способы карамелизовать лук, ознакомьтесь с этим руководством Kitchn «Методы карамелизации лука».

Яблоки можно обменять на абрикосы, персики, сливы или другие фрукты. Не стесняйтесь экспериментировать.

Если вы решили посыпать куриную печень мукой перед обжариванием (в этом рецепте мы этого не делаем), учтите, что это сделает глазурь густой. Возможно, позже вам понадобится добавить еще жидкости.

Для каких диет подходит куриная печень и лук?

Рецепт подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты (печень готовится без муки).

Как долго вы можете хранить куриную печень и лук в холодильнике?

После того, как вы подали блюдо, в идеале вы должны съесть его в течение 3 часов.

Если вы хотите хранить остатки еды, дайте им остыть. Переложите их в емкость с крышкой и уберите в холодильник.Эта куриная печень легко переживет 2-3 дня в холодильнике, но лучше всего съесть на следующий день.

Обратите внимание, что после повторного нагрева мясо будет более сухим и не таким приятным для еды. Вот почему я бы посоветовал вам смешать его с паштетом / печеночной пастой. Он идеально сочетается с ломтиком свежего хлеба.

Можно ли заморозить куриную печень и лук?

Я бы не рекомендовал готовить это блюдо с намерением заморозить. Но остатки можно заморозить, чтобы не было отходов.Не забудьте заморозить их, как только они остынут.

Переместите печень в емкость, подходящую для морозильной камеры, и накройте ее крышкой. Отметьте поле с описанием и сегодняшней датой. Постарайтесь съесть блюдо в течение следующих 3 месяцев.

Как использовать остатки куриной печени и лука?

Разогревать это блюдо — не лучшая идея. Можно сделать это на плите, но печень высохнет. Попробуйте вместо этого рецепт паштета —

Паштет из куриной печени с луком и яблоками: переместите все остатки в электрический блендер или кухонный комбайн.Добавьте ложку сливочного масла и несколько капель коньяка или бренди (по желанию). Взбивайте до однородности. Попробуйте — если ему нужно больше приправ, добавьте его. Если он слишком сухой, добавьте немного жидкости, в идеале — бульона.

Подавайте с кусочком свежего хлеба или крекеров. Хранить в банке или небольшой емкости с крышкой. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Smacznego!

Состав

  • 1 большой (8.250 г желтого лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
  • ½ стакана (250 мл) яблочного сидра (по желанию, можно заменить водой или куриным бульоном)
  • 300 г куриной печени
  • 4 веточки свежего розмарина
  • рапсовое масло для жарки и посыпки
  • 1 зубчик чеснока
  • Перец молотый по вкусу
  • 2 красных яблока (0.8 фунтов, 360 г)
  • 1 столовая ложка меда
  • 3,5 столовые ложки (50 мл) бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки (40 г) холодного сливочного масла
  • Соль по вкусу

Инструкции

Шаг 1: Карамелизация лука *

* Это можно сделать за неделю заранее и заморозить в банке / контейнере, подходящем для еды. Количества, указанного в этом рецепте, хватит всего на одно блюдо.Но я обычно удваиваю или утрою, использую немного для этого блюда из печени, а остальное храню (для супов, соусов и других вкусностей).

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопите одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
  3. Постепенно добавляйте лук, горсть за горстью. Дайте каждой «партии» готовиться пару минут, прежде чем добавлять другую.
  4. Добавить щепотку соли, перемешать ложкой.
  5. Уменьшите огонь до «слабого» и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, время от времени помешивая.Здесь мы стремимся к «светлому» цвету. Если лук начал подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь еще больше.

    Если вы хотите ускорить этот рецепт, вы можете перейти к «Шагу 2» и замариновать печень во время жарки лука.

    Если вы собираетесь жарить больше лука для хранения — это тот момент, когда я складываю часть лука в банки для дальнейшего использования.

  6. Продолжайте готовить еще 15-20 минут. Когда вы заметите, что вся жидкость из лука испарилась, влейте немного яблочного сидра и перемешайте ложкой (вместо этого это может быть просто вода, бульон или бульон).
  7. Отложить на тарелку, скоро добавим в блюдо. Не мойте сковороду.

Шаг 2: Маринование печени

  1. Удалите тонкие оболочки, окружающие печень:
    • Если печень уже нарезана, обрежьте края
    • Если она целая, просуньте палец под мембрану и затем снимите ее.
  2. Если куриная печень целая, нарежьте ее. Лично я предпочитаю кусочки поменьше, примерно 2,5 см кубика. Поместите их в миску и сбрызните маслом.
  3. Две веточки розмарина нарезать грубо, добавить их.
  4. Очистить один зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясу.
  5. Приправьте мясо молотым перцем (важно: здесь соль не нужна). Перемешайте руками и отставьте на 20-30 минут, дайте мясу пропитать все ароматы.

Шаг 3. Тушение печени и яблок

  1. (Вы можете использовать ту же сковороду, которую мы использовали для карамелизации лука).
  2. Нагрейте столовую ложку рапсового масла (а еще лучше топленого).
  3. Обжаривайте печень по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. В идеале он должен быть немного сырым внутри. Отложите на тарелку для отдыха.
  4. Неочищенные яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные гнезда и нарезать толстыми кусочками.
  5. Обжарьте яблоки на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте веточку розмарина. После приготовления переложите их на тарелку и отложите.

Шаг 4: Приготовление глазури

  1. На той же сковороде нагрейте одну столовую ложку меда.
  2. Добавьте одну веточку розмарина, 3,5 столовых ложки бальзамического уксуса и три столовые ложки масла. Медленно нагрейте на слабом огне, время от времени перемешивая лопаткой. Дайте ароматам смешаться.
  3. Когда он немного загустеет, добавить приготовленную печень. Тушите 4-5 минут. Если глазурь недостаточно влажная, добавьте одну-две ложки яблочного сидра (или яблочного сока).
  4. Когда вы почти закончите тушение, добавьте половину порции карамелизованного лука. Смешайте вместе лопаткой.
  5. Куриная печень глазированная на тарелке. На стороне подайте яблоки и вторую половину карамелизованного лука. Полить все блюдо оставшейся глазурью и обильно посолить.

Банкноты

Примечания: Я адаптировал этот рецепт из этого рецепта Куриной печени (на польском языке) Карола Окраса. Я немного изменил его, но основная идея осталась прежней.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 857 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 1424 мг Натрий: 620 мг Углеводы: 49 г Волокно: 6 г Сахар: 36 г Белки: 61 г

Сохраните этот рецепт «Куриная печень с луком» на доске «ПОЛЬСКИЕ УЖИНЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Куриная печень и лук | Первобытное небо

Наша мудрая подруга (Дайан Санфилиппо) однажды сказала: «Ягоды годжи — это не супер-еда, ПЕЧЕНЬ — супер-еда!» Печень — действительно супер-еда, и каждый должен стараться включать ее в свой рацион.Наполненный витаминами, это один из продуктов, которым я был серьезно настроен насладиться (тем более, что это хорошая пища для щитовидной железы!) Несколько недель назад мы были на приеме у стоматолога Билла и разговаривали с гигиенистом. о ее внуке, у которого была пищевая аллергия. Когда она спросила, чем кормить ребенка вместо обогащенного сока (все это синтетические витамины, которые вы все равно не усваиваете — YUCK), я ответил: « кормите его печенью ». Она была очень добра, кивнула и спросила, откуда мы так много знаем о еде и здоровье, но я мог сказать, что она сдерживала ответ «w , но этот сумасшедший ребенок говорит мне кормить моего внука печенью?» »Но на самом деле это так!

Раньше я пробовал любить печень, и у меня просто не получалось, идея съесть какой-то орган меня нисколько не беспокоит, это послевкусие печени, с которым мне трудно.Мы с Биллом попытались приготовить паштет из куриной печени, и это было настолько ужасно для нас, что я чуть не плакал над всей выпасенной нами куриной печенью US Wellness Meats, которую мы потратили впустую. Биллу пришла в голову блестящая идея попробовать съесть его с беконом, и даже это его не спасло! Я снова попробовала печень, когда Дайана была у нас в гостях. Она принесла с собой немного своего паштета, и я решил попробовать ее, так как знал, что она профессионально готовит паштет. Еще один запрет. Я просто не мог принять послевкусие.

Поскольку у меня не было вкуса к печени, я решил спрятать ее в фарше.По крайней мере, так я мог извлечь пользу из всех питательных веществ, не заботясь о вкусе. Каждый раз, когда мы делали гамбургеры или фрикадельки с салатом в обертке, я старался не забывать прятать в смеси измельченную куриную печень. К счастью, мы кормим наших кошек сыроедом, а в доме всегда есть куриная печень. Я был доволен количеством печени, которое я получал в мясном фарше, но, честно говоря, я все еще был крайне разочарован собой из-за того, что не мог найти способ насладиться печенью самостоятельно.

Моя последняя попытка была совершена моим Гранди Кипом. У нее был восхитительный рецепт рубленой печени, который она делала со своим Бабби, и она сказала мне, что мне это понравится (скрестив пальцы)! На прошлых выходных пришла Гранди Кип, чтобы научить меня готовить рубленую печень. Я не буду вдаваться в подробности этого рецепта, потому что мы скоро его опубликуем, но мне он действительно понравился! Я съел приличную порцию рубленой печени, и мне очень понравился каждый укус! Когда мы готовили печень, я решил попробовать кусочек жареной печени, которую готовили в шмальце (курином жире).Я обнаружил, что мне больше нравилась печень до того, как она была протерта, и, услышав от мамы Билла, насколько вкусны печень и лук, я решила проявить смелость и приготовить себе партию на обед.

Так как у нас закончился шмальц, я использовал утиный жир, чтобы обжарить лук и приготовить печень. Я просто добавила соль и перец, чтобы приправить блюдо, и получилось потрясающе! У него все еще был очень легкий привкус печенки, но он был настолько тонким, что я нисколько не возражал. Единственная проблема с блюдом заключалась в том, что мне следовало приготовить больше.Я позволил сестре откусить, и она почти отняла его у меня! Печеночный успех! Биллу даже понравилось, хотя у него все еще были проблемы с послевкусием. По крайней мере, мы делаем успехи!

Примечание о печени: При употреблении мясных субпродуктов чрезвычайно важно убедиться, что органы, которые вы едите, получены от здорового животного. Если вы не можете получить органы от пастбищного животного, лучше всего покупать органические органы. Чем темнее была печень, тем здоровее было животное!

Взгляните на эту прекрасную куриную печень US Wellness Meats!

Почему куриная печень полезна | Еда

Благодаря «фугу» реакции, которую вызывают субпродукты, и утомительной предсказуемости их приготовления в Великобритании — паштет из куриной печени кому? — куриная печень не занимает первое место в списках покупок большинства людей.Это позор, потому что, когда они хорошо приготовлены (обжаренные снаружи, все еще розовые внутри), с их крепким мясным характером, уравновешенным другим сильным вкусом (например, уксус, гранатовая патока, бекон, марсала, терпкие ягоды) и, возможно, освеженные в в последний момент с листьями салата и свежей зеленью, они делают еду очень полезной.

Агентство по пищевым стандартам рекомендует предприятиям общественного питания тщательно готовить всю печень, чтобы уничтожить все возможные насекомые, что означает неприятный твердый серый результат.Вы могли бы предпочесть покупать высококачественную куриную печень свободного выгула, предпочтительно органическую, а затем готовить ее реже.

Почему мне полезна куриная печень?

Куриная печень богата белком и богатым фолатом, который важен для фертильности и помогает предотвратить некоторые врожденные дефекты. (Управление по пищевым стандартам советует беременным женщинам не есть печень, потому что слишком много витамина А может нанести вред ребенку.) Печень также богата железом, которое дает вам энергию и кладезь некоторых витаминов группы B, в первую очередь B12.Такой профиль питания делает их хорошим выбором для всех, кто склонен к анемии. Куриная печень также является одним из основных источников витамина А, который помогает здоровью глаз.

Где купить и за что платить

В супермаркетах продаются упаковки «свежей британской» (читай «фабрично выращенной») куриной печени по цене около 2 фунтов стерлингов за кг. Но поскольку изобилие куриной печени означает, что немногие из них будут иметь большое значение, вы, вероятно, сможете позволить себе обменять на лучшее. Ожидайте, что вы будете платить около 10–12 фунтов стерлингов за кг за органическую печень, которую можно купить на фермерском рынке или доставить на дом.

Джоанна Блитман — автор книги What To Eat (Fourth Estate, £ 16,99). Чтобы заказать копию за 11 фунтов стерлингов с бесплатными британскими товарами и услугами, зайдите на сайт guardianbookshop.co.uk

Фаршированная куриная печень на тосте с кресс-салатом

Куриная печень довольно богата, так что немного потертости — хороший подход. Это действительно хорошее блюдо для обеда или ужина или закуска для большего числа людей.

На 2-4 порции

2 столовые ложки простой муки с горкой
1 чайная ложка порошка английской горчицы
Щепотка кайенского перца
360 г куриной печени без сухожилий и обесцвечивания
1 столовая ложка масла без запаха
½ столовых ложки уксуса хереса
Несколько брызг вустерширского соуса
150 мл куриного или овощного бульона
30 г сливочного масла
4 куска хорошего хлеба, например, на закваске
1 пучок кресс-салата, порезанный, промытый и высушенный
Всплеск оливкового масла
½ столовой ложки каперсов
Горсть плоской петрушки, мелко нарезанной
Соль и перец

1 Смешайте муку, горчичный порошок, красный перец, соль и перец .Выложите на плоскую тарелку и перемешайте куриную печень. Удалите излишки пыли и выложите на тарелку одним слоем.

2 Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на сильном огне. Когда станет жарко, добавить куриную печень. Когда все они станут красиво шипеть, немного уменьшите огонь — вам нужно, чтобы тепла было достаточно, чтобы создать хрустящую шерсть, но не настолько, чтобы они обугливались. Через 2 минуты переверните и готовьте другую сторону 2 минуты.

3 Выложите печень на теплую тарелку и быстро добавьте в сковороду хересный уксус и Вустерширский соус.Дайте им немного закипеть, затем добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы удалить глазурь на сковороде и передать все ароматы. Когда бульон немного уменьшится, добавьте сливочное масло и перемешайте его с бульоном.

4 Поджарить хлеб. Заправьте кресс оливковым маслом, приправами и каперсами.

5 Верните печень в кастрюлю и дайте ей пузыриться в течение минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *