Разное

При похудении можно ли есть мучное: диеты, в которых можно есть жирное и мучное

Содержание

диеты, в которых можно есть жирное и мучное

Наверняка ты, как и мы, мечтаешь много есть и худеть. И существует несколько диет, соответствующих этой задаче.


Кето-диета

Кето-диета (низкоуглеводная высокожировая диета) разрешает сало, любое мясо, птицу (лучше фермерские), рыбу, яйца, субпродукты, зелень и овощи, растущие над поверхностью земли (например, шпинат и брокколи), сливки, сметану, разные масла (сливочное, авокадо, оливковое и кокосовое), а еще ягоды, орехи, семечки. Правда, при этом отказаться придется от злаков, молока, картошки, хлеба, сахара и фруктов.


Безглютеновая диета

Тут все просто: отказываешься от всего, что содержит глютен (злаки, мучные изделия, консервы, квас, мороженое). Казалось бы, столько запретов, но поверь, меню на такой диете очень богатое. Можно спокойно уплетать за обе щеки все виды мяса, птицы и рыбы, яйца, масла (растительное, кокосовое, оливковое), рис, бобы, киноа, гречку, картофель, кисломолочку и разные фрукты. В общем, есть где развернуться.


Лиепайская диета

Согласись, круто, когда можно есть майонез, консервы, бутерброды и при этом еще и худеть. Так вот, на лиепайской диете это возможно. Главное – следи за количеством калорий (в день можно не больше 1100–1200 ккал).


Средиземноморская диета

Тут основное правило – ни в чем себе не отказывать и налегать на рыбу, оливковое масло, рис, просо, макароны, хлеб (правда, с пометкой «из цельнозерновой муки»), фрукты и овощи. А еще не стоит забывать про орехи, сухофрукты, молочные продукты и сыры (вроде брынзы и фета). Приятный бонус такого питания – профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и снижение уровня холестерина.


Жировая диета

Почти без ограничений. Позволяет есть мясо, птицу (а также субпродукты), яйца, молоко, творог, сливки и даже сало. Хлеб можно, но без фанатизма. То же самое касается мучных и макаронных изделий, овощей. Единственное, что попадает под запрет, – фрукты. По мнению диетолога Яна Квасневского (он, кстати, автор этой диеты), избыток клетчатки вредит пищеварению.

Как мучное влияет на фигуру при похудении: отвечает диетолог| WDAY

Основные вопросы о похудении при употреблении мучных продуктов:

1.  Я похудею, если буду есть безглютеновую выпечку?

Нет! Независимо от наличия или отсутствия глютена пирожное остается пирожным.

2. Любая выпечка вредна?

Не любая. Если вы печете сами из полезной муки с низким ГИ и без сахара — это самое лучшее, что вы можете сделать. Посмотрите, какая полезная мука бывает и какой у нее ГИ. Конечно, такая выпечка несладкая и не поднимется, но зато будет полезной.

3. Рисовая мука полезнее? Множество ПП-рецептов созданы на основе рисовой муки.

ГИ рисовой муки практически равен пшеничной. Значит, и глюкозу в крови она будет так же резко повышать. Гораздо полезнее любая ореховая или кокосовая мука. Старайтесь есть продукты с ГИ менее 70.

4. Можно ли иногда устраивать читмилы?

Конечно, можно. Только в меру. Без чувства вины, что вы это делаете. Например, хочется попробовать десерт — попробуйте, посмакуйте. Не обязательно съедать его целиком. Усладить свои вкусовые рецепторы можно небольшим кусочком, съеденным медленно. Вам и не захочется его доедать. Вы будете удовлетворены вкусом.

5. Какой хлеб лучше покупать?

Рекомендую научиться печь хлеб самим, например, из зеленой гречки или покупать у проверенных поставщиков. Пусть это будет хлеб из цельнозерновой муки, муки грубого помола, со злаками. Кусочек утром с белком — например, грудкой или сыром — даст длительную сытость и массу витаминов. Это будет идеальный завтрак, если добавить пару листиков салата и огурец. Вечером хлеб, да и вообще любые углеводы уже не едим. Все углеводы необходимо съедать до обеда.

6. Можно ли есть хлебцы вместо хлеба?

Смотрите на состав. В них обычно много соли, усилителей вкуса и прочих вредных ингредиентов. Берите только цельнозерновые хлебцы. Но без добавок они не будут вкусными, и поэтому их практически не найти. Лучше сделать самим.

7. Дорогой хлеб в хороших пекарнях будет полнить меня?

Все зависит от качества и состава, а не от цены. А также от количества. Не более 50 граммов цельнозернового хлеба без трансжиров и сахара в день помогут вам сохранить и фигуру, и здоровье. Не будет полнить, если знать меру и вовремя (до обеда) его употреблять.

8. Почему не получается отказаться от выпечки насовсем?

Выпечка содержит сахар и жиры, которые в комбинации действуют как наркотик. Их сочетание уменьшает боль и стресс. Для многих выпечка является самым доступным источником положительных эмоций. Научитесь получать удовольствие от другого. Найдите свой источник наслаждения, кроме еды.

10 мифов о похудании. Кому, что и сколько на самом деле можно и нельзя есть | Правильное питание | Здоровье

Где правда, а где выдумка, нам помогла разобраться заведующая областным диетологическим центром Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского Инна Сергеевна Пичугина.

Миф 1. Существуют специальные диеты для «ликвидации» жира только с живота и бёдер.

Неправда

И. П.: — Нет такой диеты, которая способна скорректировать определенные части тела. Решить проблему в области бедер и живота возможно только при общей потере веса. Если же вы хотите уменьшить объём талии и бёдер по отношению к общим пропорциям фигуры, эффективны будут различные косметические процедуры (SPA, обертывания, ручной или аппаратный массаж) и физические упражнения, которые воздействуют на подкожно-жировую ткань в конкретной зоне.

Миф 2. До 12 можно есть всё, что угодно, после 18 — нельзя есть ничего.

Неправда

И. П.: — Рекомендации ограничивать себя в еде именно после 18 часов не имеют под собой никаких научных обоснований. Легкий ужин не противопоказан, но при этом последний прием пищи должен происходить за 3-4 часа до сна. Что касается утверждения, что до 12 можно есть сколько и что угодно, это тоже не похоже на правду. Если в больших количествах есть простые углеводы — то есть сладкое и мучное, например, — очень сомневаюсь, что можно избежать неприятных последствий. И нет никакой разницы, во сколько вы всё это съедите.

Миф 3. Даже на диете завтракать нужно плотно и регулярно.

Правда

И. П.: — Завтракать нужно обязательно! Как правило, у большинства работающих людей следующий полноценный прием пищи возможен только вечером, а ведь для сохранения нормального пищеварения, веса и, соответственно, здоровья необходимо регулярное питание. Промежутки между приемами пищи не должны превышать 5 часов, так как пища должна не просто поступить, но и усвоиться, обеспечив питанием каждую клетку организма. Так что, лишая себя завтрака, вы упускаете редкую возможность нормально поесть. Что есть на завтрак? Подойдут каши, кисломолочные продукты, омлет, зерновой хлеб.

Миф 4. Худеющим нужно отказаться от хлеба.

Неправда

И. П.: — Замените хлеб из муки высшего сорта на зерновой хлеб без муки — и проблем с фигурой не возникнет. Ведь пищевые волокна хлеба способствуют нормализации обмена веществ, а значит — помогают снижать вес, очищают организм от продуктов обмена и токсинов, выводят избыток холестерина и сахара, улучшают моторную функцию кишечника. Кроме того, в хлебе из цельного зерна остаются все биологически активные вещества и витамин Е.

Миф 5. Чтобы похудеть, надо пользоваться сахарозаменителями.

Неправда

И. П.: — Есть такой сахарозаменитель, производимый из растительного сырья, — стевия (медовая трава). Из нее выделяют экстракт, который в 200 раз слаще сахара. Стевия не повышает уровень сахара в крови, тем самым не провоцирует выброс инсулина. Тогда как именно повышенный уровень инсулина способствует набору веса, причём жир откладывается преимущественно на животе.

Однако здоровому человеку всё-таки нет необходимости употреблять продукты для диабетиков (а сахарозаменитель — один из них). Для снижения веса я бы рекомендовала рациональное питание с исключением потребления простых углеводов: шоколада, кремовых изделий, пирожных, тортов. Исключите также глазированные сырки, творожную массу, сдобу (изделия из слоеного и песочного теста), халву, сливочное мороженое. Тем, кто без сладкого не может, можно есть сухофрукты, мед, иногда зефир, пастилу (в разумных количествах).

Миф 6. С возрастом все женщины полнеют, с этим ничего нельзя поделать.

Неправда

И. П.: — Женщины в определённом возрасте действительно начинают набирать вес: в период климакса снижается выработка женских гормонов, и это способствует образованию жировых отложений. Возрастает также угроза гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета, ишемической болезни сердца и прочего.

Однако лечить симптомы (и проводить профилактику) менопаузального синдрома возможно — и правильный образ жизни и сбалансированное питание занимают в этом не последнее место.

Чтобы сохранить форму, необходимо снизить потребление жиров. Исключить из рациона продукты, содержащие «скрытые» жиры: колбасы, глазированные сырки, творожную массу, выпечку, шоколад. Пищу нужно запекать в духовке, варить, тушить. Потребление продуктов животного происхождения в сочетании с физической активностью позволяет сохранить мышечную ткань. Введите в рацион рыбу (2-3 раза в неделю). Жир морской рыбы содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), способствующие снижению в крови фракций холестерина. Кроме того, в рыбьем жире содержится витамин D, который играет ключевую роль в обмене кальция, а значит, защищает от остеопороза. Источником белка являются и морепродукты: креветки, кальмары, мидии, которые содержат ПНЖК, витамины группы В, железо, кальций, йод. Также в арсенале современной медицины есть и лекарственные препараты, которые помогут улучшить ваше самочувствие и контролировать вес, их может прописать гинеколог-эндокринолог.

Миф 7. Витамины надо принимать только зимой, летом достаточно свежих овощей и фруктов.

Неправда

И. П.: — По статистике Института питания РАМН, дефицит витамина С встречается у 100% населения России, дефицит витаминов группы В — у 70%, дефицит бета-каротина (предшественника витамина А) — у 60%. Так что витамины нужны всем, а для того, чтобы подготовиться к отпуску и солнечным ваннам — тем более.

Чтобы получать достаточную дозу витаминов, современному человеку нужно правильно питаться и дополнительно принимать витаминные комплексы. Бета-каротин, витамины группы В, особенно РР и В12, способствуют укреплению защитного верхнего слоя кожи, ими богаты овощи и фрукты, рыба, творог, гречка, миндаль, зерновой хлеб. Солнечные лучи уменьшают содержание в коже витамина С, поэтому постарайтесь чаще есть смородину, цитрусовые, киви, болгарский перец, зелень, помидоры и т.д.

Однако технический прогресс, к сожалению, повлек за собой увеличение доли рафинированных и консервированных продуктов питания, обладающих меньшей витаминной ценностью. Например, при изготовлении муки высших сортов теряется до 80-90 % всех витаминов, поэтому употреблять лучше темные или зерновые сорта хлеба. А вообще каждому взрослому человеку стоит воспользоваться любым доступным витамино-минеральным комплексом. Главное — ориентироваться на соответствие суточным потребностям организма.

Миф 8. От сладкого появляются прыщи.

Неправда

И. П.: — Мы — то, что мы едим. Здоровье нашей действительно кожи во многом зависит от состояния органов пищеварения и характера потребляемой пищи. Однако не надо винить во всём сладости. Обычно людям с проблемной кожей, в первую очередь, рекомендуется диета, щадящая желудочно-кишечный тракт. А это отказ от копченостей, острых продуктов, жареных блюд, мясных бульонов, колбасных изделий, солений, майонеза, кетчупа, алкоголя, кофе, какао, газированных сладких и шипучих напитков. Не питайтесь консервированными продуктами и полуфабрикатами. Лучше съесть бутерброд из зернового хлеба с маслом, чем тарелку хлопьев с сахаром и ароматизаторами. Лучше выпить зеленый чай с медом или сухофруктами, чем съесть сладкий йогурт с месячным сроком годности. Лучше приготовить соус для макарон из помидоров и зелени, чем залить их кетчупом. Вам рекомендуется натуральная пища, без консервантов. Готовьте сами.

Миф 9. Беременные должны есть всё, что захочется.

Неправда

И. П.: — Питание в первые месяцы беременности должно быть сбалансированным по белкам, жирам, углеводам и калорийности рациона. Потому что все необходимое для роста ребенок получает из крови матери. Животные белки должны потребляться обязательно: за счет мяса и рыбы нежирных сортов, молочных продуктов, яиц. Это примерно 100 — 150 г телятины или говядины, либо 150 г трески, судака, морского окуня, хека. Творог нежирный — 100 г, сыр — 50 г., кисломолочный напиток — 200 г. В неделю достаточно съедать не более 2 — 3 штук яиц. Остальные белки (растительные) поступят за счет употребления овощей, фруктов, зернобобовых, круп. Например: гречневая каша рассыпчатая — 200 г, овощи — 100 г, фрукты — 300 г.

Количество жиров в этот период — 80 г. Достаточно в день употреблять 25 — 30 г растительного нерафинированного масла. Если вы склонны к полноте, то вам необходимо даже снизить употребление жиров в сутки.

А вот потребность беременной женщины в углеводах возрастает — до 400 г в день. Только учтите, что при ожирении и склонности к нему количество углеводов надо набирать за счет хлеба грубого помола, зерновых изделий, а не конфет. Желательно включать в рацион отвар шиповника, использовать поливитамины для беременных по назначению врача. Молоко и молочные продукты — основные поставщики кальция. Фосфором богаты горбуша натуральная, скумбрия, печень трески, грибы сушеные, зеленый горошек. Магнием богаты растительные продукты, особенно морская капуста, арбуз, отруби пшеничные, урюк, овсяная крупа, фасоль, пшено, горох, гречневая и перловая крупы, скумбрия, кальмары, яйца. Включая в рацион эти продукты (яйцо — 1 штука, хлеб из муки грубого помола — 100 г, каша овсяная на молоке 50 г хлопьев + 150 г молока, 100 г арбуза), вы обеспечите суточную потребность в магнии для беременной женщины (450 мг).

И обязательно совершайте ежедневные прогулки от 40 минут до 1 часа. При склонности к набору веса также рекомендуется 1 разгрузочный день в неделю (мясной или рыбный).

Миф 10. При гастрите худеть категорически нельзя.

Неправда

И. П.: — Если правильно питаться, можно и с хроническим гастритом успешно контролировать свой вес. Вот несколько рекомендаций для тех, кто хочет похудеть, но при этом боится навредить желудку:

1. За один раз съедайте не более 400-500 г пищи, старайтесь есть каждый день в одно и то же время.

2. Важно питаться не менее 4 раз в день понемногу. Последний прием пищи желателен за три часа до сна.

3. Ешьте медленно, жуйте каждый кусочек не менее 25 секунд. Так желудок получает обработанную слюной кашицеобразную пищу, которую ему легко переварить. Плюс, когда вы тщательно пережевываете пищу, центральная нервная система получает информацию о составе пищи и дает команды секреторным отделам желудка о выработке соответствующих ферментов в нужном количестве.

Кстати, это правило очень полезно и для желающих похудеть: насыщение чувствуется гораздо быстрее, соответственно, съедаешь меньше и не полнеешь.

4. Для скорейшего восстановления функций желудка в вашем рационе должно быть достаточное количество белка (мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты).

5. Из рациона исключите продукты, которые долго задерживаются в желудке и стимулируют выделение соляной кислоты. Это мясные бульоны, жилистое мясо, колбасные изделия, копченая рыба, соленья, жареные блюда, насыщенные жиры (говяжий, бараний, сало), маргарин, ржаной хлеб, консервы, майонез, кетчуп, овощи, вызывающие вздутие кишечника (белокачанная капуста, бобовые, лук), алкоголь, натуральный кофе, чай, какао, газированные, сладкие и шипучие напитки, чипсы.

Смотрите также:

Надо ли полностью отказываться от сладкого и мучного?

Как часто мы поддаемся соблазну и тянемся за очередной ватрушкой, плюшкой или конфетой! Особенно остро эти потребности ощущаются во время чаепития за семейным столом после ужина, в офисе во время кофе-брейка, дома у телевизора или сидя за компьютером. Сушки и пряники уничтожаются под горячий чай, а пирожные закупаются, как лекарство от стрессов. В целом, перечислять можно долго, но суть останется той же – мы хронически переедаем мучные продукты и сладости, которые в итоге превращаются в шикарный спасательный круг на животе и пышные целлюлитные шарики на ногах запасливым организмом.

Можно ли совсем без сладостей?

На самом деле, отказываться совсем от сладкого нельзя ни при каких обстоятельствах. Организм нуждается в углеводах, которые поступают из сахара, и их отсутствие нарушит обмен веществ. Важно просто научиться следить за тем, чтобы они присутствовали в рационе в разумных количествах. Это будет сложно поначалу, особенно после полного отсутствия каких-либо ограничений, но стоит только подумать о купальном сезоне или летних нарядах, как бабушкин пирог с яблоками не захочется.

Тем не менее, давайте не будем обижать бабушку и решим, как лучше сбалансировать количество углеводов в сутки.

От каких сладостей стоит отказаться

Для начала необходимо для себя решить, от чего можно отказаться совсем и без вреда для организма. Первую позицию в списке займут лимонады и другие газированные сладкие напитки. За ними пойдут снеки и чипсы. Поверьте, организм не нуждается в них абсолютно. На третьем месте окажутся хлебобулочные изделия в свежем виде. Ремарка: чем черствее хлеб – тем полезнее.

Все остальное можно есть, но изредка. К примеру, не нужно делать макароны на ужин, если на обед была жареная картошка-фри со свежей телятиной. Гречневая каша, как разгрузочный вариант ужина будет оптимальной. А вот после мяса с картошкой сладенькое будет в самый раз! Не отказываем себе в удовольствие и съедаем одну (!) шоколадную конфету, мармеладку или ложку варенья. И организму польза в виде углеводов, и нам радость в виде лакомства.

Как правильно есть сладкое и мучное

Пирожные и выпечку лучше всего поглощать до 16 часов. Дело в том, что именно в это время суток наши организмы находятся в наиболее активной фазе даже будучи в спокойном состоянии. Такие углеводы будут расходоваться, а не накапливаться в складках на боках. Помнить о мере тоже не помешает, так что переесть при таком раскладе просто не получится.

Жевательный рефлекс, который срабатывает около экрана монитора, легко обмануть. Закупите сухофрукты, промойте их кипятком и просушите на тканевой салфетке. В дальнейшем их можно употреблять в сыром виде без дополнительной обработки. Забудьте про орешки, печеньки, даже сухарики домашнего изготовления из хрустящих батонов! Жуйте витамины без калорий и обманывайте себя на здоровье!

Кстати, орехи никогда не должны поедаться в больших количествах. На самом деле, от них польза только тогда, когда они поступают в организм штучно, а не горстями…

«Несладкая жизнь»: можно ли похудеть, если не есть хлеб и сладкое?

Проблема лишнего веса перестала быть чисто социальной, о ней с тревогой заговорили медики. Методы похудения, на которые идут женщины ради стройной фигуры не просто малоэффективны, они вредны для здоровья. Изнуряющие диеты и занятия до седьмого пота в тренажёрных залах, сушка, голодание дают кратковременный результат. Зато эндокринные и прочие проблемы остаются надолго и порой требуют лечения. Между тем есть простой и эффективный способ избавиться от лишних килограммов — отказ от сладостей и некоторых мучных продуктов, которые не так уж и нужны нашему организму.

Можно ли похудеть, отказавшись от хлеба и сладких продуктов

Чтобы ответить на этот вопрос нужно разобраться, почему мы полнеем от сладкого и мучного. Эти продукты являются источником углеводов, которые организм преобразует в глюкозу, дающую энергию каждой клеточке нашего тела. В рационе современного человека источниками полезных сложных углеводов (полисахаридов) являются фрукты и овощи, хлеб и крупы. Без них нам не обойтись. А вот вкусняшки в виде разнообразных колбасных изделий, конфет, сладких напитков (соков, газировки), шоколада, пирожных, пирожков и сладких булочек — это поставщики простых, или быстрых углеводов. Врачи-диетологи называют их мусорными, а эндокринологи относят к основным причинам ожирения.

Избыток простых углеводов — самая частая причина набора веса

За утилизацию глюкозы отвечает гормон инсулин. Чем выше потребление мучного и сладостей, тем большее количество инсулина продуцируется. Образуется замкнутый круг — чрезмерная секреция инсулина провоцирует повышение аппетита, а это ведёт к перееданию. Человек потребляет калорий больше, чем тратит. Сладкие и некоторые мучные продукты, по мнению диетолога Ирины Подъяковой, являются источником бесполезных калорий, и наш организм в них не нуждается.

Организм распоряжается глюкозой следующим образом — сначала закрываются потребности в энергии. Из остатков глюкозы образуется гликоген — энергетический резерв в виде полисахаридов, которые складируются в тканях мышц, печени и почек. А вот излишки глюкозы инсулин преобразует в жир, депонирующийся преимущественно в подкожной клетчатке. Результат — ожирение разной степени тяжести.

Углеводы подобны топливу — утилизация 1 г глюкозы высвобождает 4 ккал. Если есть баланс между их потреблением и активностью (неважно — умственной или физической), то топливо сгорает полностью, а тело остаётся стройным, независимо от того, сколько сладкого или мучного вы съедаете за день. Лишний вес появляется в том случае, если поступление углеводов превосходит ваши энергетические затраты. Исключив из рациона калорийные сладости и вкусную выпечку, вы уменьшите количество ненужных калорий и сможете избавиться от мешающих вам лишних килограммов.

Ожирение развивается вследствие дисбаланса между пищевым получением питательных веществ — источников энергии и фактическими энергозатратами организма

Стоит оговориться, что похудеть, отказавшись от сладкого и мучного, могут лишь те, у кого лишний вес не связан с патологиями желёз внутренней секреции — гипофиза, гипоталамуса, щитовидной и поджелудочной железы. Для эндокринологов ожирение — это либо самостоятельный диагноз, либо симптом других заболеваний. И борьба с ним должна быть комплексной, в том числе и с помощью коррекции пищевого поведения.

Видео: пять признаков, что вам пора отказываться от сладостей

Полный отказ или ограничение?

Для многих полный отказ от сладостей мучителен. Но он необходим, если вы стремитесь к совершенству. К тому же исключение сладких блюд и продуктов принесёт несомненную пользу здоровью, а значит, и внешнему виду. А утраченное удовольствие можно компенсировать сухофруктами, умеренным количеством мёда, свежими фруктами и ягодами.

Если вы голодны и съедаете кусок белого хлеба, булки или батона, то происходит резкий скачок сахара в крови и выброс инсулина

Для снижения веса полностью отказаться следует от белого хлеба из муки высшего сорта и выпечки из сдобного теста. Они имеют высокий гликемический индекс и быстро усваиваются, а значит, насыщают только на короткое время. Скоро организм снова потребует еды. Кроме того, такой хлеб и выпечка практически бесполезны, так как мука очищена от того, в чём содержатся витамины и минералы — от зерновых оболочек. Однако полный отказ от хлеба, по мнению диетологов, нецелесообразен.

Следует отметить, что хлеб является уникальным поставщиком таких минеральных веществ, как кальций, железо, магний, калий, марганец. Кроме этого, в состав входит и достаточное количество витаминов группы В. Не следует забывать и о том, что их сочетание друг с другом именно в хлебе, является уникальными. Равноценный аналог будет достаточно трудно подобрать.
В нашем рационе должен присутствовать как пшеничный, так и ржаной хлеб. Лучшее время для его употребления — первая половина дня, когда энергетическая нагрузка углеводов будет полностью востребована и правильно использована организмом. В таком случае риск испортить внешний вид или набрать лишний вес становится минимальным.

Марина Попова, диетолог Wellness Club «Экомедсервис»

https://news.tut.by/health/203284.html

Даже специальные диеты для похудения не исключают употребление хлеба до 300 г в день. Но он должен быть из муки грубого помола или цельнозерновой.

Цельнозерновой хлеб и макароны из твёрдых сортов пшеницы можно смело оставлять в рационе, но ограничить их употребление

К мучным изделиям относятся и макароны. Оставить в рационе можно только те, что произведены из твёрдых сортов пшеницы, так как они содержат сложные углеводы, которые медленно усваиваются и дают долгое чувство сытости. Если вы решили полностью отказаться от мучных продуктов, замените их кашами.

Видео: лишний вес и мучная продукция

Каких результатов можно добиться

Скорость похудения и количество сброшенных килограммов — индивидуальный показатель. Он зависит от возраста, особенностей обмена веществ и степени ожирения. Преимущество такого способа похудения, по мнению врачей, состоит в том, что вес уходит медленно. По разным оценкам на то, чтобы при отказе от сладкого и мучного избавиться от 10–15 кг может уйти от полугода до 12 месяцев. В среднем, перейдя на здоровое питание, вы сможете терять 1,5–2 кг в месяц. Но это при условии, что вы не добавите к этому занятия спортом или просто не увеличите свою физическую активность.

Что поможет ускорить результат

Как уже было сказано, оптимальный результат достигается с помощью баланса питания и физической нагрузки. Хотите похудеть быстрее и эффективнее — прислушайтесь к советам специалистов:

  • Сбалансируйте свой рацион — отказавшись от сладкого и мучного, введите в меню полезные продукты. Ешьте нежирное мясо и рыбу, кисломолочные продукты пониженной жирности, больше овощей и не забудьте про фрукты, бобовые и полезные каши.
  • Калорийную пищу ешьте утром, после обеда выбирайте только лёгкие продукты.
  • Пейте чистую воду — её количество должно покрывать потерянную за день жидкость.
  • Не отказываетесь от кофе и зелёного чая. Кофеин способствует сжиганию жира, а чай — хороший источник антиоксидантов.
  • Займитесь фитнесом или запишитесь в тренажёрный зал. Нет возможности — больше ходите пешком, это лучшая тренировка не только для мышц, но и для ваших сосудов.

Отзывы

Выбор того или иного способа похудения — личное дело каждого. Главное при этом — не навредить своему здоровью и получить стойкий результат. Отказ от вредных сладких и мучных продуктов будет безусловно полезен, даже если никак не повлияет на ваш вес.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

8 запрещенных продуктов • INMYROOM FOOD

Чтобы похудеть и надолго сохранить результат, необходимо упорно работать над собой. Это и физические нагрузки, и соответствующая диета. 

К слову, питание занимает ключевое место в процессе сжигания жира. Без корректировки рациона все часы в спортзале могут стать абсолютно бесполезным времяпрепровождением и не принести никакого результата. 

О том, что надо есть, если ты на диете, все уже знают. Это белок, молочные и кисломолочные продукты, фрукты, овощи и дальше по списку. А от каких продуктов следует отказаться? 

Мы составили для вас список из 8 запрещенных продуктов питания, о которых стоит забыть на время диеты или лучше навсегда. 

1. Простые углеводы

Простые углеводы необходимо если и не исключить вовсе, то значительно минимизировать в рационе. Почему? В отличие от сложных углеводов, которые заряжают энергией и надолго сохраняют чувство сытости, простые углеводы содержат в своем составе пустые калории. Употребление такой пищи способствует лишь кратковременному насыщению, после которого чувство голода начинает атаковать еще сильнее. 

Замените шоколадные батончики, мучные и кондитерские изделия на каши, овощи, зерновые батончики или крекеры, цельнозерновой хлеб. 

2. Замороженные продукты

Сами по себе замороженные продукты не представляют большого вреда для организма. Тем более что современные методы «шоковой» заморозки позволяют сохранить все полезные вещества в овощах, ягодах или фруктах. Но если вы стремитесь избавиться от лишних килограммов, то вам замороженные продукты противопоказаны. 

С чем это связано? Чтобы сохранить продукт свежим максимально долго, производители используют в процессе заморозки натуральный консервант натрий. Он, в свою очередь, удерживает воду в организме. Это никак не способствует похудению и задерживает лишнюю жидкость в организме.  

3. Хлеб

Налегать на хлеб не стоит. Этот продукт вряд ли можно считать идеальным для питания худеющих. В основном хлеб производят из пшеничной муки, поэтому он относится к категории простых углеводов. 

Существует два основных мифа, связанных с хлебом. Во-первых, в нем не содержится клетчатка, как утверждают многие сторонники этого продукта. В процессе обработки с зерна снимается внешняя оболочка, которая и является ценным источником этого вещества. Во-вторых, черный хлеб не полезнее, чем белый. Темный цвет ему придает карамельный сироп.

Таким образом, лучше исключить хлеб из своего рациона. Если вам это не представляется возможным, то выбирайте хлеб из цельного зерна с добавлением семечек и сухофруктов. Он полезнее. 

4. Обезжиренные продукты

Обезжиренные продукты сегодня считаются «панацеей XXI века». Мало кто знает, что это не имеет ничего общего с действительностью. Невозможно что-то убрать из продукта, при этом сохранив все его полезные свойства. 

В обезжиренных продуктах вместе с жирами зачастую уходят витамины, минералы и другие ценные вещества. А вот приходит сахар. Ведь вкус продукта, лишенного жиров, заметно меняется и приходится добавлять ароматизаторы и красители. Таким образом, на деле обезжиренные продукты не сильно отличаются от своих соседей по полке с более высоким процентом жирности. 

Если этот аргумент не кажется вам убедительным, то посмотрите на статистику. Недавние исследования показали, что порция, состоящая только из обезжиренных продуктов, на 30% больше, чем обычная. Вот так устроен мозг человека. 

5. Соки

Речь пойдет как о пакетированных, так и о свежевыжатых соках. В первом случае продукт содержит в своем составе слишком много сахара, чтобы это полезно для здоровья. Такой продукт вряд ли поможет вам похудеть, а вот причиной лишних сантиметров на талии вполне может стать. 

Свежевыжатые соки тоже не следует употреблять, если вы на диете. Конечно, это гораздо полезнее, чем пакетированные варианты, но такие соки напрочь лишены клетчатки. Как следствие, никакого насыщения не происходит и чувство голода никуда не уходит. Поэтому предпочтение нужно отдавать свежим плодам. Они максимально полезны для вашего организма. 

6. Сладкая газировка

А вот от сладкой газировки стоит позабыть навсегда. Этот продукт не содержит в своем составе никаких натуральных веществ. К тому же, ударная доза сахара вряд ли поспособствует снижению веса. Напротив, злоупотребление сладкой газировкой может привести к развитию сахарного диабета и ожирению. Особенно, если учитывать тот факт, что сладкая газировка обычно идет в компании с фастфудом. 

Кроме того после употребления этого напитка ожидайте резкий выброс инсулина в кровь. В результате чувство голода лишь набирает обороты и никуда не уходит. 

7. Большие упаковки

Этот пункт относится абсолютно к любым продуктам. Это вопрос психологии. Ученые установили, что мы не жалеем еду в больших пачках (все равно еще много!) и съедаем гораздо больше за раз, чем если бы это была маленькая упаковка. Поэтому выбирая перекус для работы или учебы, старайтесь отдавать предпочтение маленьким порциям. 

8. Алкогольные напитки

Все диетологи мира дружно скажут вам, что от употребления алкоголя стоит воздержаться, если перед вами стоит цель избавиться от лишнего веса. Речь идет даже о заветном бокале красного сухого вина. 

Во-первых, алкоголь (особенно коктейли) достаточно калориен. Во-вторых, идет колоссальная нагрузка на печень, которая вынуждена работать активнее. При таком раскладе процессы жиросжигания протекают не так эффективно. 

И, конечно же, нельзя забывать про чисто психологические аспекты. Где один бокал, там и два. А вместе с ними приходит более простое отношение к жизни и, что самое главное, еде и размеру порций. 

полезные советы и рекомендации диетологов


Сахар есть практически во всех окружающих нас продуктах. Однако это вовсе не значит, что нужно отказываться от фруктов и ягод, питаясь исключительно пресной едой. Во всем должна быть гармония. Но что делать, если тяга к сладкому снова и снова заставляет покупать пирожные, тортики и шоколад? Ответ: менять пищевые привычки.

Негативное влияние сахара на организм человека


Возможность избавиться от лишних сантиметров в талии — это вовсе не главная причина, по которой стоит отказаться от покупных сладостей.

  • Высокая калорийность продуктов. Она влияет не только на вес, но и на всю работу ЖКТ.
  • Развитие сахарного диабета второго типа. Высокое потребление сахара при инсулинорезистентности провоцирует это заболевание*.
  • Очистка рецепторов. Вскоре после отказа от большого количества сладкого в рационе вы сможете узнать настоящий вкус продуктов.
  • Чистая кожа. Сладости провоцируют появление акне и других проблем с эпидермисом.
  • Здоровые зубы. Налет на зубах — это, как правило, сахар, который не успел расщепиться и провоцирует появление кариеса.
  • Повышение энергии. Сахар повышает выработку дофамина, но этот эффект кратковременный, а за ним наступает упадок сил.
  • Молочница. Углеводные продукты провоцируют повышение активности грибков.

Почему нам тяжело отказаться от сладкого



Если вы никак не можете перестать есть шоколад и другие продукты с высоким содержанием сахара, это не признак слабого характера. Если говорить простым языком, то употребление сладостей высвобождает нейротрансмиттеры (дофамин и опиоиды), которые и подбивают на гормональном уровне есть еще больше вкусненького. Как перестать есть сладкое? Найти свой (разумеется, законный и безопасный) способ стимуляции выработки дофамина.

Причины употребления большого количества сладостей

  • Несбалансированное питание. При попытках похудеть многие люди прибегают к диетам или полноценным голодовкам, что чревато обязательными срывами.
  • Привычка переедать. Некоторые питаются во время какого-то дела, и о еде не думают совершенно. Человек просто не замечает, что ест от скуки, а не от реального голода.
  • Активная деятельность мозга. Умственная работа требует огромного количества глюкозы. Легче всего ее получить из шоколада или другой покупной сладости.
  • Критические дни. Во время менструаций у женщин изменяется гормональный фон, что тоже способствует повышению тяги к сладкому.
  • Регулярные стрессы. Мозг знает, что доза шоколада — быстрый способ получить много дофамина, а значит, избавиться от грусти, тревоги или нервного напряжения.

Полезные сладости


ВОЗ рекомендует употреблять не более 10 % сахаров от суточной нормы калорий**. Однако и в этом случае предпочтение стоит отдавать натуральным сладостям: меду, фруктам и сухофруктам, ягодам. Молочный шоколад рекомендуется заменить темным, с высоким содержанием какао. Если от покупных сладостей отказаться тяжело, можно заменить пирожные зефиром. Конечно, это тоже не диетический и не низкокалорийный продукт, зато в нем нет жиров. Но одной из главных сладостей среди натуральных был и остается мед. Если у вас нет аллергии на этот продукт, им с успехом можно заменить практически весь сахар (например, употреблять до 50 грамм меда в день). Если же вам тяжело отказаться от вредных сладостей, можно принимать препараты хрома после консультации со специалистом. Например, «Желтые таблетки» от Herbalife Nutrition способствуют уменьшению тяги к сладкому.

Список разрешенных продуктов


Чтобы скорректировать свое меню, выберите то, что подойдет именно вам. Специально для этого мы составили таблицу некоторых натуральных сладостей с их калорийностью и гликемическим индексом — для тех, кто следит за уровнем сахара.












Продукт


Калорийность

(на 100 грамм), ккал


Гликемический индекс


Мед


304


От 30 до 90, в зависимости от медоноса


Лимон


29


25


Вишня


50


22


Малина


52


30


Чернослив


107


25


Клубника


31


32


Хурма


134


55


Банан


91


60


Манго


60


55


Кроме того, можно есть яблоки, апельсины, черешню, киви, чернику, а также другие ягоды и фрукты.



Это интересно: ВОЗ рекомендует снижать потребление свободных сахаров, которые присутствуют не только в тортах, пирожных и других магазинных сладостях, но также в концентратах фруктовых соков**.

Составляем график питания


Чтобы легче отказываться от вредных сладостей в течение дня, продукты с высоким содержанием сахара рекомендуется есть до трех часов дня, а лучше — на завтрак. Это могут быть тосты с маслом и медом, фруктовые каши, мюсли или любой другой любимый продукт. Во время перекуса можно съесть горсть сухофруктов, протеиновый батончик, натуральный йогурт с ягодами или банан. На ночь стоит выпить стакан кефира или сделать на его основе зеленый смузи с сельдереем и шпинатом. В итоге график питания может выглядеть примерно таким образом:

  • 8:00 — завтрак;
  • 12:00— перекус;
  • 14:00 — обед;
  • 16:00 — перекус;
  • 18:00 — ужин.


При желании за час-полтора до сна можно поужинать второй раз, только это должны быть легкие белковые продукты, которые легко усваиваются.

Как отказаться от сладостей


Первое и самое главное правило — не рубить с плеча. Нельзя одним днем отказаться от всех быстрых углеводов и продуктов с высоким содержанием сахара: это серьезный стресс для организма. К осознанному отказу от сладостей нужно подходить постепенно:

  1. Уменьшить порции. Плавно снижать количество употребляемого за день сахара, например пить чай не с двумя ложками, а с одной. Сменить молочный шоколад на темный и ограничиваться несколькими дольками, а не целой плиткой.
  2. Больше белков и овощей в рационе. Это обеспечит длительное ощущение сытости, а еще поддержит организм в тонусе. Майонез в салате, кстати, успешно заменяется нежирной сметаной или растительным маслом.
  3. Отдать предпочтение медленным углеводам. Так организм будет расходовать энергию постепенно. И, главное, сахар в крови не будет подскакивать сразу на 5–10 единиц.


Снижаем тягу к сладкому при помощи спорта


Для того чтобы избавиться от лишних объемов и снизить употребление покупных сладостей, нужно выбирать комплексный подход. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, то все это в итоге, скорее всего, скажется на фигуре. А ожирение способно провоцировать инсулинорезистентность, которая тоже пробуждает тягу к потреблению большого количества сахаров*. Чтобы этого избежать, необходимо больше двигаться. Речь идет даже не о тренажерных залах: ежедневной получасовой зарядки и прогулки будет вполне достаточно. Только для того чтобы запустить процесс жиросжигания, гулять потребуется не менее получаса день в среднем темпе, а заниматься домашними тренировками — ежедневно. Занятия спортом тоже способствуют выработке дофамина, так что вместо шоколадки можно просто пробежаться или выполнить несколько упражнений (а еще лучше — записаться на танцы).

Рекомендации диетологов


Какие еще советы дают специалисты по поводу снижения уровня сахара в рационе?

  • Скажите «нет» сахарозаменителям. Нет данных, что они помогают при похудении и способствуют повышению аппетита, так что желающим избавиться от лишнего веса, скорее всего, не подходят.
  • Откажитесь от любимой сладости. Отдаете предпочтение молочному шоколаду? Вычеркните его из рациона или замените темным.
  • Делите порции на еще меньшие. Полоску шоколада можно разделить на кусочки. И даже их порезать пополам. Так мозг будет считать, что вы съели полноценную единицу шоколада.
  • Принимайте витамины группы В. Они помогают справиться со стрессом, а он, как мы выяснили, — одна из причин тяги к сладкому. Но помните, что нужна консультация специалиста.
  • Больше хрома. Именно дефицит этого микроэлемента чаще всего оказывается причиной тяги к сладкому. В данном случае также необходимо пообщаться с врачом перед применением.
  • Включите в рацион воду с лимоном. Сахара в этом продукте предостаточно, при этом лимон помогает бороться с лишним весом.


Вскоре после отказа от покупных сладостей вы заметите очевидное улучшение в состоянии собственного здоровья.


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


 


Ссылки:


* Инсулинорезистеность и пути ее коррекции при сахарном диабете второго типа. https://www.lvrach.ru/2006/02/4533416/


** Руководство по потреблению сахаров взрослыми и детьми. https://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/sugar-guideline/ru/

Как убрать из рациона муку и сахар, чтобы похудеть | Live Healthy

Углеводы нужны каждому. Они являются основным источником энергии для вашего тела. Но не все углеводы полезны. Сложные углеводы медленнее метаболизируются в вашем теле, помогая поддерживать стабильный уровень сахара в крови, обеспечивая вас постоянной энергией. Обработанные и рафинированные продукты, такие как белая мука и сахар, могут нанести ущерб вашему уровню сахара в крови и вашей талии. Они вызывают скачок, а затем падение уровня глюкозы в крови, заставляя вас хотеть еще более нездоровой и калорийной пищи.Исключите рафинированную муку и сахарные продукты из своего рациона как здоровый шаг к долгосрочному контролю веса.

Очистите свое жилое пространство от любых продуктов, содержащих муку или сахар. Ищите белые продукты и выбросьте их — белый рис и белая выпечка, такая как хлеб, пончики, корки для пиццы, рогалики и макароны. Выбросьте печенье, крекеры, закуски, джемы и сладкие маринады. Даже некоторые необычные продукты, такие как кетчуп и заправка для салатов, могут содержать сахар.

Пейте воду вместо газировки, когда хотите пить.По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, дети и взрослые, которые пьют сладкие газированные напитки и другие сахаросодержащие напитки, имеют большую вероятность набрать вес, чем те, кто этого не делает.

Проверяйте ингредиенты на этикетках продуктов, когда вы ходите за продуктами, чтобы узнать, откуда берутся углеводы в продукте. Избегайте вредных для диеты продуктов, на этикетке которых указаны обогащенная мука, сахароза, фруктоза, галактоза, мальтоза, лактоза, мед или тростниковый сахар.

Замените обработанную муку и сахарные продукты цельными продуктами, такими как свежие фрукты, бобовые, овощи, попкорн и цельнозерновые злаки, такие как овсянка.Эти продукты не только богаты полезными углеводами, клетчаткой и другими ценными питательными веществами, но также содержат мало калорий и жиров. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, продукты, которые помогают предотвратить риск заболевания, такие как фрукты, овощи и цельнозерновые, помогают контролировать вес, в то время как продукты, повышающие риск заболевания, такие как очищенные зерна и сладкие напитки , способствуют увеличению веса.

Готовьте собственные порционные блюда. Готовя пищу самостоятельно, вы устраняете муку и сахар из своего рациона, потому что контролируете ингредиенты.Используйте здоровую цельную пищу, которая переваривается медленнее, помогает дольше чувствовать сытость и тем самым снижает соблазн попробовать обработанные или рафинированные лакомства.

Ссылки

Писатель Биография

Карен Куринга пишет опубликованные статьи с 2003 года и является автором нескольких книг. Ее статьи публиковались в «UTHeath», «Catalyst» и других. Куринга — писатель-фрилансер и сертифицированный коуч / консультант, работавший с сотнями клиентов. Получила степень бакалавра психологии.

Эти пять продуктов делают вас толстыми. Перестань их есть.

# 3 Еда, от которой мы толстеем: «Белый» картофель

Картофель белый внутри? Не ешь. Картофель имеет сверхвысокий гликемический индекс, что означает, что он очень быстро переваривается до сахара и вызывает всплеск инсулина. Употребление «белого» картофеля заставляет ваш организм накапливать жир. Перестань их есть!

Нет картофеля? Что я могу съесть вместо этого?

Сладкий картофель и ямс восхитительны и являются еще одной супер едой.Они полны витаминов и минералов и представляют собой очень медленно перевариваемые углеводы. Пожалуйста, не кладите на них сахар, это оскорбляет один из самых замечательных продуктов природы (и от него вы толстеете).

# 4 Пища, которая делает нас жирными: все, что жарят во фритюре

Большинство жареных во фритюре продуктов панированы с белой мукой или это картофель (картофель фри). Белая мука и картофель быстро перевариваются до сахара, что заставляет поджелудочную железу сбрасывать инсулин в кровь, превращая ваше тело в машину для хранения жира.Если и этого было недостаточно, еда также полна высококалорийных насыщенных жиров.

Еда во фритюре превращает ваше тело в машину для хранения жира, снабжая его огромными количествами калорий, которые превращаются в жир.

Поедание полноценной еды для друга — вероятно, самый эффективный способ как можно быстрее поправиться. Если вы не пытаетесь набрать вес в рекордно короткие сроки, держитесь от этого подальше.

Но я люблю картофель фри! Что я могу съесть вместо этого?

Не жарить во фритюре; запечь или приготовить на гриле.В качестве заменителя картофеля фри нарежьте сладкий картофель ломтиками и запекайте или жарьте на гриле. Смажьте оливковым маслом, посыпьте пармезаном и приятного аппетита. Этот картофель фри и полезен, и очень вкусен.

# 5 Пища, которая делает нас жирными: белый рис

Как и белый хлеб, белый рис — это еще одно очищенное зерно, которое очень быстро переваривается до сахара. Ешьте слишком много, и вы толстеете.

Нет белого риса? Что я ем вместо этого?

Почему, конечно, коричневый рис! Это один из наших суперпродуктов; это вкусно и недорого.Я покупаю коричневый рис в Costco по 25 фунтов за раз, и я холост. Вся эта сумка для меня. Коричневый рис просто потрясающий.

Так вот почему американцы такие толстые…

Большинство американцев едят МНОГО из этих 5 продуктов, и именно поэтому 74% американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением! 74 процента — это безумие! Если вы являетесь частью 74%, теперь вы знаете, что вы едите, что делает вас толстым, и что вам нужно прекратить есть, чтобы вернуть свое нормальное, здоровое тело.

Когда вы перестанете есть эти продукты, вы похудеете так быстро, что это будет даже страшно.Вы также заметите, что можете съесть МНОГО хорошей необработанной пищи, и при этом будете терять вес.

Может быть, вы знаете, что эти продукты вредны для вас, но они слишком хороши на вкус, и их трудно перестать есть. Очень сложно изменить наши привычки без научно обоснованного процесса. Прочтите эту статью, в которой мы подробно объясняем, как работают привычки и как их изменить. Изменить привычки очень сложно, если вы не знаете, как это сделать, но довольно легко, если вы знаете, как работают привычки.

Эта статья написана Куртом Бойдом, фанатиком фитнеса и директором Stack 52.

Почему мука жирная? | Livestrong.com

Повар на разделочной доске добавляет в тесто муку.

Кредит изображения: stockvisual / iStock / Getty Images

В то время как употребление в пищу продуктов, приготовленных из муки, не обязательно сделает вас толстым, чрезмерное увлечение этой или любой другой едой приведет к увеличению веса. Также имеет значение тип муки, которую вы едите, поэтому выбирайте с умом, чтобы оставаться стройным и стройным. Лучшим вариантом для вашего здоровья и вашей талии является цельнозерновая мука, такая как цельнозерновая мука и цельнозерновая рожь.

Калорийность

Есть только один способ набрать жир: есть больше калорий, чем вы сжигаете. Независимо от того, поступают ли эти калории из муки или из любой другой пищи, ваше тело накапливает ненужную энергию в виде жира. На каждые 3500 калорий вы получаете около 1 фунта. Для сравнения, 30 грамм хлеба, приготовленного из очищенной пшеничной муки, содержит около 77 калорий, а 30 грамм хлеба, приготовленного из цельнозерновой муки, содержат около 71 калории. Пироги, кексы и другие мучные изделия с добавлением сахара и жира содержат гораздо больше калорий; например, кусок шоколадного торта может содержать более 500 калорий — но не из-за муки.

Белые горести

Если не считать калорий, белая мука может способствовать увеличению веса, заставляя вас есть больше калорий в течение дня. Вы быстро перевариваете очищенные зерна, что вызывает скачок сахара в крови, за которым следует его срыв. Когда уровень сахара в крови истощен, ваше тело жаждет большего количества топлива, поэтому вы можете съесть более богатую энергией пищу. Часто вы жаждете более рафинированных углеводов, что приводит к порочному кругу, который может стимулировать набор веса. Напротив, цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, которая увеличивает объем для сытости и замедляет всасывание сахаров в кровоток.

Избавление от жира на животе

По данным исследования, опубликованного в «Американском журнале клинического питания» в 2008 году, выбор цельной муки вместо рафинированной муки также может повлиять на жир на животе. группа, чтобы полностью исключить цельнозерновые. Хотя обе группы похудели, группа цельнозерновых потеряла больше жира в области живота.

Мука в вашем рационе

Источники углеводов, такие как мука, являются важной частью сбалансированной диеты, поэтому не экономьте на них, опасаясь ожирения.В рекомендациях ChooseMyPlate Министерства сельского хозяйства США рекомендуется съедать 6 унций зерна каждый день. Они могут поступать из продуктов на основе муки, таких как хлеб и макаронные изделия, или из риса, попкорна или киноа. Согласно рекомендациям ChooseMyPlate, по крайней мере, половина ваших зерен должна быть из цельнозерновых источников.

Самая полезная мука для похудания

Мука, ​​казалось бы, безобидная, обладает огромной силой. В каждом зерне содержатся питательные вещества, которые с нетерпением ждут, чтобы вырваться наружу и помочь вашему телу бороться с болезнями, а также поддержать вас в достижении ваших личных целей в отношении здоровья.Например, если вы ищете полезную муку для похудения, вы должны выбрать муку с низким содержанием углеводов, такую ​​как миндальная мука.

Но как выбрать полезную муку? У разных видов муки разная сила. Давайте просеем зерно и найдем самую полезную муку для похудения.

МУКА ПШЕНИЧНАЯ

Большая часть пшеницы или атта, используемых в индийской кулинарии, производится из полутвердых сортов пшеницы или твердых сортов пшеницы, которые легко доступны, универсальны, мощны, вкусны и полезны для вас.Атта, треснувшая фада из пшеничных хлопьев и суджи из манной крупы содержат большое количество клетчатки и являются источниками как здоровых углеводов, так и жиров. Их связывают со снижением уровня плохого холестерина и высокого кровяного давления, а также с уменьшением риска диабета. Хотя это правда, что майда или рафинированная мука — также часть семейства пшеничных — содержит меньше клетчатки, чем ее собратья, но это не так. Я имею в виду, что он полнеет. Единственная разница в том, что он проходит через ваше тело быстрее и не требует такого количества калорий для переваривания, так как пищеварение также сжигает калории.Однако вся мука на основе пшеницы содержит глютен. Итак, тем, у кого аллергия на глютен, нужно принять это к сведению.

МУКА ПРОМЫШЛЕННАЯ

Мука из семейства просо (просо — это мелкосеменная трава) не содержит глютен. Если у вас аллергия на глютен, вы можете выбрать муку из семейства пшенных. Джовар и его близкий родственник байра принадлежат к семейству просо. Jowar снижает риск сердечных заболеваний, а также снижает уровень холестерина. Он также обладает противораковыми свойствами из-за наличия антиоксидантов и богат белком, кальцием и железом.Баджра — отличный источник энергии, помогает пищеварению, полезен для сердца, а благодаря своей способности повышать чувствительность к инсулину также отлично подходит для диабетиков.

РАДЖГИРА АМАРАНТОВАЯ МУКА

Индийская аналог суперпродукта киноа, эта мука, приготовленная из семян амаранта, представляет собой вкусный вариант без глютена. Раджгира имеет высокий уровень железа, кальция, белка и антиоксидантов. Поскольку он сохраняет корпус в процессе приготовления атта, питательные вещества сохраняются.

РИСОВАЯ МУКА

Часто используется в кулинарии Юго-Восточной Азии и в индийских блюдах, таких как нир доса, рисовая мука хороша для людей с непереносимостью глютена.

СОЕВАЯ МУКА

Соевые бобы перемалываются для получения соевой муки, которая бывает жирной и обезжиренной. Он богат витаминами и минералами, а также является одним из лучших вегетарианских источников жирных кислот Омега-3. Соевый белок отлично подходит женщинам в постменопаузе, а также пожилым женщинам.

КИНОА МУКА

Квиноа — это 100% эталонный вегетарианский белок, что означает, что весь содержащийся в ней белок усваивается организмом. Единственная другая еда, которая делает это, — это яичный белок, не вегетарианский вариант. Муку можно приготовить дома, просто растолвив киноа и используя порошок для любого блюда.

В конечном счете, то, как вы обращаетесь с мукой, лишает ее преимуществ или увеличивает их. Купание в топленом масле, масле или сахаре сведет на нет большинство его полезных свойств.

Чтобы узнать больше, подпишитесь на нас в Twitter и Facebook

5 способов похудеть с помощью муки

ОБОРУДОВАНИЕ: от 6 до 8
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: от 35 до 40 минут

¼ муки из нута
2 столовые ложки кокосового масла
1 г лука, нарезанного кубиками
1 перец поблано, без семян и ребер, нарезанных кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1½ чайной ложки измельченных семян тмина (или молотого тмина)
Овощной бульон из 4 центов
1 стакан кокосового молока, плюс еще для гарнира
Картофель 2 см, нарезанный кусочками по ½ дюйма
Ядра 4 початков кукурузы, 2 початка зарезервированы
Морская соль и свежемолотый перец
c кинзы, мелко нарезанные, плюс еще для украшения
1 столовая ложка свежего сока лайма плюс дольки лайма для украшения
Щепотка кайенского перца

1) НАГРЕВАТЬ сковороду на среднем огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте муку. Поджарьте в течение 7-8 минут, часто помешивая, чтобы не пригорать, пока мука не станет золотистой и ароматной. Поместите муку в миску, чтобы она остыла. Отложите в сторону.
2) НАГРЕВАТЬ масло в большой суповой кастрюле на среднем огне; после того, как он станет горячим, добавьте лук и перец. Перемешайте и готовьте, пока перец не станет мягким, а лук не станет полупрозрачным, примерно 5-7 минут.
3) ДОБАВИТЬ чеснок, тмин и поджаренную муку, перемешать и варить 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.Добавьте бульон, молоко, картофель, два початка, соль и перец по вкусу; включите сильный огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю и убавьте огонь до кипения. Варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким, если его ткнуть острым ножом.
4) Добавьте кукурузных зерен и готовьте до мягкости, около 5 минут. Выключите огонь и дайте супу остыть в течение нескольких минут перед смешиванием.
5) LADLE Половину супа перелить в блендер, взбить и добавить обратно в суповую кастрюлю.Добавьте кинзу. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем добавьте сок лайма.
6) РАЗДЕЛИТЬ суп по тарелкам и сбрызнуть молоком; сверху нарезать кинзу и щепотку кайенского перца. Подавать с дольками лайма.

ПИТАНИЕ (на порцию): 200 калорий, 5 г протеина, 24 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 11 г жира, 8,5 г насыщенных жиров, 136 мг натрия

БОЛЬШЕ: 12 безумно хороших рецептов свежей кукурузы

Выберите полезную муку для похудения: лучшие советы

Если вы устали от прерывистого голодания и кето-диеты, пора двигаться дальше и перестать думать о еде как о самом большом препятствии на пути к снижению веса.Существует множество факторов, которые приводят к ожирению, и еда — лишь один из них. Ваш образ жизни, психическое здоровье, пищевые привычки и т. Д. Также способствуют этому.

Рекомендуем: Бесплатный 4-недельный курс фитнеса и похудания.

При этом в сфере питания произошла серьезная революция, и люди начали оглядываться на целостные пищевые привычки наших предков как на основные движущие силы фитнеса. Причина, по которой мы отклонились от хорошей физической формы, заключалась в том, что мы попали в ловушку транснациональных компаний, пытающихся продавать нездоровые и обработанные пищевые продукты, что потребовало снижения производственных затрат и увеличения срока хранения.

Рассмотрим простой пример муки, которая является одной из наиболее широко потребляемых пищевых добавок. Не секрет, что у муки много недостатков с точки зрения здоровья и фитнеса. Однако есть несколько более полезных заменителей муки, которые помогут сохранить здоровье и избавиться от упрямого жира.

Миндальная мука

Миндальная мука является прекрасным заменителем традиционной пшеничной муки на наших кухнях по той причине, что она имеет более высокую концентрацию белка, полезных жиров и витамина Е.Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, есть хорошие новости. Миндальная мука не содержит глютена и является источником магния, железа, кальция и магния.

Миндальная мука считается одной из лучших муок для похудения, потому что, в отличие от пшеничной, в ней мало углеводов и чрезвычайно низкий гликемический индекс, из-за чего она снижает уровень сахара в крови, что в конечном итоге приводит к потере веса.

Источник изображения

Мука из коричневого риса

Когда дело доходит до здоровых заменителей муки, рисовая мука является суперпродуктом, который ускоряет обмен веществ благодаря высокому содержанию нерастворимой клетчатки.Клетчатка в коричневом рисе помогает снизить уровень холестерина в организме, а также предотвращает образование тромбов. Благодаря своей сверхтонкой консистенции он легко может использоваться в качестве заменителя муки при выпечке. Мука из коричневого риса чрезвычайно богата белком, железом, магнием и помогает снизить уровень сахара в крови.

Узнайте все, что нужно знать о фитнесе и похудании, и начните свою карьеру в качестве личного тренера.

Мука из киноа

Мука из киноа — еще одна низкокалорийная мука, которая в кратчайшие сроки поднялась на вершину хит-парадов, и фанаты фитнеса будут ей доверять.Высокое содержание белка в киноа делает его фаворитом среди вегетарианцев. Вам просто нужно взять семена киноа и мелко измельчить. Причина, по которой квиноа считают полезным заменителем муки, заключается в том, что она значительно подавляет аппетит и удерживает вас от нездоровой выпивки.

Кокосовая мука

Изготовлен из сушеных кокосов и является отличной заменой пшеничной муки с высоким содержанием углеводов. Его высокое содержание клетчатки стабилизирует уровень глюкозы в кровотоке и снижает уровень холестерина.Это еще один очень известный вариант выпечки, который также не содержит глютена. Кокосовая мука — отличный заменитель муки для людей, страдающих целиакией или аллергией на пшеницу. Он также содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые приводят к снижению веса и защите от бактерий и вирусных инфекций.

Мука из нута

Необычная функция в списке, но подумайте об этом, пока мы не рассмотрим ее преимущества. Мука из нута, также известная как граммовый безан, представляет собой низкокалорийную муку с высоким содержанием белка, клетчатки и селена, которая обеспечивает отличную текстуру для приготовления блинов, хлеба и пельменей.Мука из нута, естественно, содержит антиоксиданты, называемые полифенолами, которые борются с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами, что делает ее отличной заменой муки. Это отличный заменитель муки, поскольку 1/2 стакана муки из нута содержит до 11 г белка, что равняется двум яйцам. Впечатляет, правда?

Мука Sattu

Мука сатту — еще один суперпродукт, который готовят из жареных граммов. Что касается заменителей муки, мука сатту чрезвычайно популярна в штатах Бихар и Уттар-Прадеш в Индии из-за ее способности регулировать уровень кровяного давления и действовать как естественный хладагент.Это делает его героическим жарким летом и одним из самых полезных заменителей муки.

Источник изображения

Овсяная мука

Богат углеводами, он действует как недорогой заменитель дорогой миндальной муки или муки из киноа, не снижая при этом пользы для здоровья. Овсянка уже давно является важным ингредиентом наших кухонь, и не секрет, что она снижает уровень холестерина и чрезвычайно полезна для здоровья сердца.Овес состоит из бета-глюкана, растворимого волокна, которое помогает пищеварению. Овсяная мука, как правило, насыщает желудок, тем самым сдерживая приступы голода, сохраняя при этом чувство сытости, что делает ее подходящей мукой для похудания.

Источник изображения

Амарантовая мука

Амарант представляет собой группу из 60 различных видов зерен и является основным продуктом питания во многих культурах. Он богат клетчаткой, белком и микроэлементами, что делает его отличной добавкой при голодании и чрезвычайно полезным заменителем муки.Он также содержит фосфор, который очень полезен для здоровья костей, особенно у женщин. Высокое содержание галловой кислоты в амаранте действует как защитный щит для организма от ряда заболеваний. Во главе списка низкокалорийной муки преимущества амаранта слишком велики, чтобы их игнорировать.

Заключение

Итак, суть в том, что когда дело доходит до выбора здоровых продуктов, недостатка в заменителях нет. Иногда просто недостаток воли или простое неосведомленность с нашей стороны заставляет нас принять нездоровый образ жизни.

Эти простые приемы питания могут оказаться очень эффективными в долгосрочной перспективе, без необходимости полностью отказываться от еды и голодания на пути к стройному телу. Самое главное — терпение; ничто не дает мгновенных результатов, поэтому придерживайтесь своего плана питания. Оставайся счастливым, оставайся здоровым.

Чтобы узнать больше о здоровых альтернативах и суперпродуктах, которые сейчас популярны в мире фитнеса, зарегистрируйтесь для получения диплома Shaw Academy по фитнесу и похуданию и выберите путь к фитнесу.

Присоединяйтесь к более чем 12 миллионам студентов, у которых уже есть преимущество.

Зарегистрируйтесь сегодня и получите 4 недели бесплатно!

Без обязательств. Отменить в любой момент.

Я отказался от сахара и муки! Вот что я ем вместо этого.

Это не диета, это образ жизни

Привет, друзья! Прежде чем я перейду к рассказу о своей трансформации, я хочу убедиться, что мы исходим из общего понимания разницы между диетой и образом жизни.

«Диета» по определению — это просто: виды пищи, которые обычно ест человек, животное или сообщество.

В каком-то смысле это образ жизни.

Похоже, наша культура изменила значение слова «диета», чтобы сделать вывод о временном изменении того, что человек ест, чтобы изменить его образ жизни, и пришел к выводу, что эти изменения неустойчивы, и поиск другого «образа жизни» продолжается. .

Для многих из нас поиск становится образом жизни.

Мы изо всех сил пытаемся найти способ питания, который «достаточно» для нас — способ питания, который нам не нужно постоянно менять, чтобы поддерживать наши тела в правильных размерах, и который также дает достаточно топлива для поддержания наших тел. и умы функционируют и здоровы.

Как ни странно, но многие из нас делают это наоборот. Мы пытаемся изменить свое тело, чтобы создать чувство достаточности, потому что это то, что мир велит нам делать. На самом деле, наши тела никогда не были предназначены для выполнения этой роли.

Достаточно того, что мы действительно ищем, исходит только от нашего любящего Небесного Отца и Его Сына, Иисуса Христа.

Разве вы не согласны с тем, что все, что нам действительно нужно и что нам нужно, это знать, что мы уже — в нашем самом несовершенном, неполном состоянии, независимо от того, что о нас думает любой другой человек — достаточно?

Что, если бы мы могли найти пищу, которую действительно ищем, в чем-то другом, кроме еды?

Что, если бы все, что нам нужно было сделать, это найти истину в нашей пище, настоящей пище, доверившись Тому, Кто создал ее, чтобы мы жили и процветали?

Не думаете ли вы, что мы сможем выяснить, что поесть и сколько достаточно, чтобы нам не пришлось тратить свою жизнь на ее поиски?

Разве вес и изображение тела не позаботятся о себе сами, чтобы мы могли продолжить с , живущими, и , любящими нашими жизнями?

О потере веса в послеродовом периоде

Авг.2 января 2019 года я съел последний кусок сахара и муки. Я больше не ем обработанные пищевые продукты, и хотя кажется, что это произошло в одночасье, на самом деле это решение было принято после многих лет усвоения и изучения правды о нашей пище, но изо всех сил стараясь совершить такие изменения.

Теперь я ем 3 раза в день без перекусов (потому что я все еще учусь определять, когда перекус становится едой, LOL). Моя еда состоит в основном из овощей, фруктов, злаков и белка.

Короче говоря, я присоединился к 12-ступенчатой ​​программе по борьбе с пищевой зависимостью, которая научила меня экспериментально, сколько еды — ХОРОШО.Это также научило меня обращаться к Богу, когда мне нужна помощь, вместо того, чтобы обращаться к еде, чтобы оцепенеть и избежать трудных или дискомфортных мыслей и эмоций.

Я отчаянно нуждался в переменах, но дело было не столько в изменении моего тела или веса, сколько в изменении моих ПРИВЫЧАНИЙ.

Мои пищевые привычки были разрушительными, и до сих пор я не осознавал, насколько эти привычки разрушали мою самооценку. Все эти годы я думал, что мое отражение в зеркале вызывает у меня неуверенность.

Поскольку я потратил годы, изучая настоящую еду и обработанную пищу, я уже знал, как есть здоровую пищу. Я просто не мог перестать перекусывать лишним барахлом (конфетами, печеньем, мороженым, фруктовым мороженым, всем, что было обработано) между этими приемами пищи или иногда вместо них.

Идея съесть что-нибудь сладкое приходила мне в голову, и я не мог сказать «нет». Я не знала, что такое «достаточно», и подсознательно всегда нуждалась в большем.

Я пристрастился к сахару. Эмоционально и физически.Честно говоря, не все ли? Сахар есть ВСЕ.

Эти привычки всегда приводили к увеличению веса, но большую часть своей жизни я как-то «держал это под контролем» с помощью упражнений. Однако во время беременности, и особенно во время моей второй беременности, эти привычки не контролировались, потому что попытки контролировать их приносили только больше стыда, и было проще притвориться, что мне все равно.

В результате я набрала больше веса, чем когда-либо, и это начало меня пугать. Я начал сомневаться в своей личности.

Как только я честно признал возможность зависимости и принял решение следовать своему плану питания (уделяя больше внимания любви и избавлению Господа, чем похуданию), килограммы начали уменьшаться.

На сегодняшний день я сбросил в общей сложности 32 фунта. В первые два месяца я потерял 10 фунтов каждый, и по мере того, как я приближался к своему телу правильного размера, потеря веса замедлилась до 1 фунта или около того в неделю.

Что я ем каждый день

Теперь, чтобы ответить на вопрос, который многие из вас задавали в Instagram, который изначально побудил к идее этого сообщения в блоге, вот что я ем каждый день. Вам понравится, насколько это просто (подробнее здесь).

Завтрак

  • 8 унций белка (йогурт)
  • 1 унция зерна (овсянка)
  • 6 унций фруктов (1 яблоко или 6 унций ягод)

Обед

  • 4 унции белка (курица, стейк, рыба или 6 унций бобов или 2 яйца)
  • 6 унций вареных овощей (брокколи, спаржа, стручковая фасоль, брюссельская капуста, спагетти, тыква, помидоры, перец фахита, кабачки и т. Д.))
  • 4 унции зерна или крахмала (сладкий картофель, картофель, рис, киноа)
  • 6 унций фруктов (клубника, ананас, малина, ежевика, черника или 1 яблоко, 1 апельсин и т. Д.)
  • 6-8 унций молочных продуктов / белков * только для грудного вскармливания * (йогурт, молоко, миндальное молоко)

Ужин

  • 4 унции белка (курица, стейк, рыба или 6 унций бобов или 2 яйца)
  • 6 унций вареных овощей (брокколи, спаржа, стручковая фасоль, брюссельская капуста, спагетти, тыква, помидоры, перец фахита, кабачки и т. Д.))
  • 2 унции салата + 180 унций сырых овощей для салата на ужин (морковь, брокколи, сельдерей, помидоры, цветная капуста и т. Д.)
  • заправка 2 столовые ложки — в первых 5 ингредиентах нет сахара (сейчас мой любимый сыр Lighthouse Bacon Bleu Cheese)

Я следовал указанному выше плану питания в течение 90 дней, а затем еще 4 недели, пока не достиг желаемого веса. Как только я достиг этого веса, я поддерживал его, изменяя количество зерна / крахмала на 3 унции на обед и добавляя дополнительно 3 унции на ужин + 6 унций фруктов на ужин.

Я использую и люблю эти весы от Clean Simple Eats, потому что они идеального размера, чтобы поместиться на стандартной тарелке и при этом видеть цифры.

И, поскольку я знаю, вы можете спросить: у меня рост 5 футов 7 дюймов и вес 120.

Как я это сделал?

Мой ответ на этот вопрос прост: я действительно этого не делал. Я позволил Господу сделать это. Впервые когда-либо.

И впервые я чувствую себя по-настоящему свободным. Разве это не интересно?

Отказ от сахара и муки был огромной жертвой.Я был так напуган, и на этом этапе моего путешествия мне еще осталось несколько дней. Все «продукты», которые я любил, которые всегда были частью моей жизни (мороженое, пицца, печенье, конфеты, и это лишь некоторые из них), больше не являются частью моей жизни.

Но я не думаю, что буду делать это вечно. Меня пугает, когда я это делаю.

Вместо этого я беру его ОДИН ДЕНЬ ЗА ВРЕМЯ.

Я делаю все возможное, чтобы передать вещи Богу, когда чувствую стресс, подавленность или неконтролируемость.

Я не совершенен в следовании этому плану, и я не совершенен в обращении к Богу за помощью каждый раз, когда она мне нужна, но я становлюсь лучше с каждым днем.Молитва и изучение Священных Писаний действительно сыграли центральную роль в моем внутреннем росте и изменении.

Исторически сложилось так, что мне очень трудно просить кого-нибудь из в моей жизни о помощи. Для меня это постоянная область совершенствования.

Но я знаю, что Бог еще не ожидает совершенства. Я здесь, чтобы учиться и практиковаться. И я так благодарен, что теперь знаю, больше, чем когда-либо раньше, что Он ЛЮБИТ меня. Эта любовь, когда я позволяю себе ее по-настоящему почувствовать, мотивирует меня делать то, что, как я знаю, хорошо и правильно для меня при любых / любых обстоятельствах.

Я знаю, что Он хочет, чтобы у меня было то, что для меня важно, даже если я буду чувствовать себя комфортно и уверенно в теле.

Интересно то, что Он учил мои желания по пути, и некоторые вещи, которые, как я думал, я хотел, больше не нужны.

Он хочет, чтобы я был счастлив, здоров и благодарен за все, что у меня есть. Он хочет, чтобы я был свободен от оков (еды, себя, культурных ожиданий и т. Д.), Чтобы я мог помочь Ему в великой работе.

И Он хочет быть частью каждой детали моей жизни.

Я знаю, что Он чувствует то же самое к тебе.

Трудно резюмировать все, что я узнал, и насколько я вырос с тех пор, как отказался от сахара и муки. Эмоциональная потеря веса даже больше, чем физическая, и для этого нет фото до / после.

Оглядываясь назад на последние 5 месяцев, я могу с уверенностью сказать, что если вы продолжите искать что-то, что работает для ВАС, вы это найдете.

Никогда не прекращайте поиск.

Я планирую несколько последующих публикаций (проверьте здесь обновления), чтобы ответить на дополнительные вопросы, которые я получил в Instagram и по электронной почте, но не стесняйтесь спрашивать меня о чем угодно в комментариях, и я обязательно отвечу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *