Разное

Пп в духовке: Пп-рецепты в духовке простые – 55 рецептов с фото, готовим ПП-рецепты в духовке простые пошагово, ингредиенты

Содержание

Пп-рецепты в духовке простые – 55 рецептов с фото, готовим ПП-рецепты в духовке простые пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

ПП-рецепты в духовке простые

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

55

Рецепты

Минтай, запеченный с овощами

Белая рыба, запеченная с овощами, — вариант легкого ужина. Нежное сочное филе минтая в сочетании с пряным средиземноморским соусом рискует задержаться

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

ПП-шарлотка с рисовой мукой

Рецепт ПП-шарлотки с рисовой мукой пригодится осенью, когда вкусной ароматной выпечкой хочется себя порадовать даже тем, кто на диете. Предлагаем испечь вкусный домашний пирог без сливочного масла, а

Едим Дома

Рецепты

Горбуша, запеченная в духовке

Запеченная горбуша — отличный вариант для полезного обеда или ужина. Насыщенная витаминами и микроэлементами, эта красная рыба сочетается с любыми гарнирами. Чтобы сохранить всю пользу, советуем не

Едим Дома

Рецепты

Запеченные кабачки с помидорами

Еще одно блюдо из любимых нашей семьей кабачков. Его можно подать как самостоятельное, в качестве закуски, на гарнир к рыбе или мясу.

Simona

Рецепты

Суфле творожное

alla_33

Рецепты

Белковый омлет с сыром

Белковый омлет — блюдо диетическое, не содержит холестерина. Чтобы немножко разнообразить вкус, добавим немного сыра и зеленого лука — получится вкусный и полезный завтрак!

mizuko

Рецепты

Сибас, запеченный с овощами в пергаменте

Fish&More

Рецепты

Фриттата с грибами и овощами

Фриттата — это итальянская разновидность омлета. Наверное, основное отличие заключается в том, что фриттату делают сначала на сковороде, а до готовности доводят в духовке.

Елена-Sh

Реклама

Реклама

Рецепты

Капуста, тушенная в духовке

Простейший рецепт приготовления тушеной капусты в духовке. Если у вас совсем нет времени и сил, сделайте это блюдо. Подайте его как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

mizuko

Рецепты

Творожная запеканка с бананом

Очень вкусная запеканка без сахара.

HelloCassie

Рецепты

Тыква, запеченная с кабачком в духовке

Осень — время готовить овощи. Этот простейший рецепт поможет приготовить ароматную овощную закуску просто и быстро. Запеченные кусочки тыквы и кабачка можно подать как гарнир или в качестве

mizuko

Рецепты

Запеченная тыква с красным луком и соусом тахини

Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира или закуски. Очень просто и вкусно!

HelloCassie

Рецепты

Шашлычок из индейки в духовке

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Батат в духовке

Елена

Рецепты

Яйца кокот в болгарском перце

Французское блюдо получило свое название благодаря порционным формочкам для запекания — кокотницам. Вместо традиционных кокотниц можно использовать разноцветный болгарский перец. Яйца, приготовленные

gapapolya

Рецепты

Завтрак аристократа — яйца «Орсини»

По легенде, рецепт желтков, запеченных во взбитых белках, был подарен наследником известного итальянского рода Орсини художнику Клоду Моне. И с тех пор такие яйца стали одним из его любимых завтраков.

Елена-Sh

Рецепты

Кавказская яичница кюкю

Кюкю — это милое название блюда из яиц, слегка взбитых и смешанных с измельченной зеленью. Яйца и зелень — это основные ингредиенты для кюкю.

gapapolya

Рецепты

Фаршированные кабачки

Вкусный и быстрый ужин.

Елена-Sh

Рецепты

Ароматная курица с гречкой

Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо: сочная курица и распаренная ароматная гречка на гарнир. Тот случай, когда максимальный результат достигается минимальными усилиями.

Марина Филиппова

Рецепты

ПП-рецепт курицы с грибами

Куриная грудка — верный выбор для правильного сбалансированного питания. Лучше всего она сохраняет полезные свойства в духовке. Чтобы филе не пересушилось, нужно слегка его отбить и замариновать в

Едим Дома

Рецепты

Шашлычки в духовке

Екатерина

Рецепты

Овощная лазанья с консервированным тунцом

Luminarc

Рецепты

Запеченные рулетики из сельди с помидорами и сыром

Сельдь, разумеется, свежая, несоленая. Также хорошо подойдет филе скумбрии. В качестве сыра можете взять фету или страчателлу, специи добавьте любые по вкусу.

Запекать можно как в общей форме, там

daiquiri

Рецепты

Голени индейки, запеченные с персиками

Luminarc

Рецепты

Запеканка из цветной капусты

Это вкуснейшее блюдо разнообразит ваше летнее меню. Готовить просто и быстро. Всем любителям овощных блюд рекомендую попробовать! 

Екатерина

Рецепты

Пангасиус, запеченный с лимоном

Быстрый рецепт запеченного филе пангасиуса.

Лина

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Запеченный лосось с кускусом

Юлия

Рецепты

Шашлычки из овощей в духовке

Оригинальная подача блюда для праздничного стола!

Екатерина

Рецепты

Хек, запеченный с пастернаком, горошком и брюссельской капустой

Приготовим мерлузу (хека) с ароматными овощами. 

Lana

Рецепты

Лосось, запеченный с ароматным зеленым маслом

daiquiri

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная треска на подушке из овощей

Овощи подойдут любые, можно взять цукини, сладкий картофель или морковь. Растительное масло тоже берите на свой вкус — здесь хорошо будет работать и подсолнечное, и оливковое.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Шашлычки в духовке

С этим блюдом можно устроить уикенд в любой день!

Елена

Рецепты

Низкокалорийная творожная запеканка

Эта запеканка для людей, которые придерживаются правильного питания! Можно есть без вреда для фигуры. Сочная, нежная и очень вкусная. .. Настоящая находка!

Готовлю ее всегда с вечера, а утром

Екатерина Корженевская

Рецепты

Шашлычки из куриного филе

Отличное блюдо из куриного филе. Рекомендую всем худеющим и не только. Берите на заметку: это вкусно, быстро и очень просто!

Екатерина

Рецепты

Голец, запеченный в водорослях нори, с лимоном, цукини и фенхелем

Свежая рыба, лимон и печь — что может быть полезнее и вкуснее?! Здесь представлен свежий взгляд на этот древнейший кулинарный рецепт… Подача блюда в гриль-бумаге выглядит очень эффектно и

Рабиндранат Тагор

Рецепты

Пицца на основе из курицы с томатами и сыром

Наша Птичка

Рецепты

Куриное филе, запеченное с овощами

Вот уже несколько лет приучаю свою семью есть тыкву. Постепенно мои домашние поняли и приняли ее вкус. Последним сдался восьмилетний сын, который не смог устоять перед яркой тыквой, только что

Ирина

Рецепты

Рататуй

Люблю осень за щедрые дары овощей! Самое сезонное блюдо — рататуй. Оно вкусное, а за счет изобилия овощей с разной цветовой гаммой еще и красивое! А когда овощи со своего огорода, вас ждет к тому

Надежда

Рецепты

Запеченная семга с лангустинами

@receptiprossto

Рецепты

Запеканка из брокколи с сыром

Вкусная сливочная запеканка с брокколи, сливками и сыром. Готовить просто и быстро.

Ольга

Рецепты

Скумбрия с овощами

Нежная рыбка, запеченная с овощами! Очень вкусно и суперполезно!

@portnova_yulia

Рецепты

Капуста с курицей в рукаве

Удобный способ приготовления капусты, при котором она получается сочной, нежной, невероятно вкусной. Да и без хлопот. Поставил в духовку и забыл на время.

alla_33

Рецепты

Скумбрия, запеченная в духовке

Быстрый и вкусный рецепт скумбрии! 

AlenaZaytseva

Рецепты

Сочная куриная грудка с итальянскими травами

Körting

Рецепт дня

Кижуч, запеченный с овощами

Галина

Рецепты

Конгрио, запеченная с овощами

Магуро

Рецепты

Дорада, фаршированная киноа со шпинатом

Сытный рецепт рыбы, фаршированной киноа, шпинатом и черри. Приятного аппетита!

golkka

Рецепты

ПП-кексы из рисовой муки

Эти ПП-кексы без сахара мне очень нравятся, готовлю их в специальных формочках для кексов, потому что необычная форма больше нравится сыну. 

Рецепт можно изменить по своему вкусу: в тесто добавить

Дарья Ильина

Рецепты

Телятина с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве

Запекала телятину на Пасху. Впопыхах забыла предварительно обжарить его на сковороде. Поэтому много сока было в рукаве, а само мясо получилось немного суховатым. Но все-равно получилось очень вкусным

Mari

Рецепты

Быстрое ПП-печенье «Польза»

Курортный сезон открыт, скоро отпуск! А сладенького хочется, поэтому быстро печем ПП-печенье! Рецепт без муки, сахара и яиц. 

катрин

Рецепты

Запеченная в рукаве индюшатина с ароматными помидорками черри

Liza Oliver

Рецепты

Семга, приготовленная в рукаве

С тех пор, как я открыла для себя рукав для запекания, я не могу нарадоваться этому способу приготовления продуктов. Взять ту же семгу. Жареная — получается жирной (свой жирок+масло для жарки).

Маришель

Рецепты

Камбала запеченная в рукаве с зеленым салатом (диетическое меню)

Не планировала выставлять этот незатейливый рецепт, но получилось очень вкусно, по этому делюсь с вами! Надеюсь пригодится и понравится! Замечательное блюдо для диетического меню и просто для

♥ОЛЯ :)♥

Рецепты

Курица с овощами в рукаве

Блюдо не требует долгой подготовки и к тому же диетическое и для деток тоже подойдет. Мой малыш 2-летний ел эту фасоль с курицей с удовольствием. А теперь с ним сложнее (нехочуха).

Светлана♥

Рецепты

Рыба запеченая в рукаве

Рыба получается очень нежная и сочная…мммм…

Татьянка

20 простых ПП рецептов на каждый день

Фото: Elenabdesign, AdobeStock

ПП или правильное питание – самый полезный рацион на каждый день. Все блюда в нем максимально сбалансированы и без вредных ингредиентов. Важно понимать, что ПП рецепты – это не только про похудение, но и про здоровый образ жизни для тебя и твоих близких. Делимся 20 лучшими вариантами!

1. ПП блины

Фото: food.inmyroom.ru

Не знаешь, как приготовить вкусные и полезные блины? Для этого тебе потребуются безлактозное молоко и рисовая мука.

Тебе понадобится: 2 яйца, 170 мл воды, 170 мл безлактозного молока, 60 г кукурузного крахмала, 60 г рисовой муки, 1 ч.л. сахарозаменителя, 1 ст.л. оливкового масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. По желанию добавь ложку какао. Вбей яйца, а потом медленно влей воду и перемешай до однородности. Влей молоко, взбей жидкое тесто и оставь на 20 минут. Добавь растительное масло и жарь тонкие блины на сковороде по 1-2 минуты с двух сторон.

2. ПП салат с тунцом и кукурузой

Фото: two-cooks.ru

Универсальный и быстрый ПП рецепт, который понравится всем домочадцам. Кстати, такой салат вполне можно приготовить и к празднику.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 3 яйца, 1 банка кукурузы, 3 огурца, 1 пучок зелени, 60 г сметаны.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и мелко нарежь. Измельчи огурцы и зелень, добавь кукурузу и размятого вилкой тунца, и заправь салат сметаной.

3. Гречневые кексы с малиной

Фото: maxvps.ru

Удивительный ПП десерт для всей семьи, с которым справится даже новичок. Достаточно, если у тебя есть формочки и исправная духовка.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 1 ст.л. сахарозаменителя, 3 ст.л. пшеничной муки, 70 г гречневой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 200 мл растительного молока, 3 ст.л. кокосовой стружки, 80 г замороженной малины, 60 г кокосового масла, 40 г черного шоколада.

Приготовление: Смешай просеянную муку и все сухие ингредиенты, включая кокосовую стружку. Отдельно взбей яйцо с заменителем сахара в пену, и постепенно введи сюда половину мучной смеси. Потом влей растительное молоко и растопленное кокосовое масло. Смешай все миксером.

Добавь оставшуюся сухую смесь и снова перемешай. Добавь ягоды малины и тертый шоколад, разложи массу по формочкам и выпекай кексы 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

4. ПП творожный омлет

Фото: tveda.ru

Лучший белковый завтрак и просто перекус на все случаи жизни. Советуем добавить побольше любимых специй!

Тебе понадобится: 100 г творога, 2 яйца, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Взбей яйца венчиком со специями и сметаной. Добавь рубленую зелень, зеленый лук и творог, перемешай и выложи массу на сковородку. Жарь омлет под крышкой 5 минут на слабом огне.

5.

Гречнево-творожная запеканка

Фото: fi.pinterest.com

Очень необычный ПП рецепт творожной запеканки на каждый день. Можно попробовать приготовить ее и с другими крупами и фруктами.

Тебе понадобится: 200 г вареной гречки, 2 яблока, 100 г творога, 50 г изюма, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Натри очищенные яблоки на терке, перетри творог через сито и на 5 минут замочи изюм в горячей воде. Смешай все с вареной гречкой, добавь взбитые яйца со сметаной, и снова перемешай. Приправь массу, выложи в форму и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

6. Смузи с огурцом и сельдереем

Фото: caglagursoy.com

Отличная питьевая альтернатива свежему овощному салату. Хороший и полезный ПП перекус в течение дня!

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 1 огурец, 1 киви, 1 стебель сельдерея, 1 горсть шпината, специи.

Приготовление: Очисти киви и огурец от кожицы, крупно измельчи их с сельдереем и шпинатом, и взбей блендером. Добавь специи и кефир до желаемой консистенции, и еще раз взбей.

7. ПП салат с пекинской капустой и фасолью

Фото: donatewales.org

Сытный салат легко заменит собой полноценный обед или ужин. Фасоль возьми консервированную или отвари заранее.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 банка фасоли, 150 г пекинской капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сметаны.

Приготовление: Разомни тунец вилкой, промой фасоль и тонко нашинкуй пекинскую капусту. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и заправь салат сметаной.

8. Кабачки в сметане

Фото: everything.kz

Такие кабачки готовятся в духовке, так что совсем не пригорают и получаются мягкими и аппетитными. А чего стоит румяная сырная корочка!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок кружочками и выложи в форму или на пергамент. Посыпь специями. Смешай сметану с рубленым укропом и чесноком, и ложкой выложи на кабачки. Посыпь тертым сыром и выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

9. Смузи с бананом и овсянкой

Фото: easyhomerenovationdiy.com

ПП смузи с бананами всегда довольно сытные и питательные. Кроме того, они могут заменить даже десерт, потому что сладкие и очень вкусные.

Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 1 банан, 100 г творога, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 2 финика, щепотка корицы.

Приготовление: Измельчи овсяные хлопья с бананом в блендере до однородности. Добавь остальные ингредиенты и снова взбей смузи до желаемой консистенции.

10. Салат «Щетка»

Фото: pinterest.com

Самый что ни на есть классический ПП салат для похудения. Главное – выбирай свежие овощи!

Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г свеклы, 150 г морковь, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Натри свеклу и морковь на крупной или корейской терке. Тонко нашинкуй капусту, наруби зелень и перемешай овощи. Заправь оливковым маслом с лимонным соком.

11. ПП сырники в духовке

Фото: zucafe.ru

Нежные, вкусные и совсем без пшеничной муки! Они намного полезнее обычных жареных сырников, да еще и готовятся без лишних хлопот.

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ч.л. подсластителя, 40 г овсяной муки.

Приготовление: Перетри творог через сито или перебей блендером. Добавь просеянную муку, яйцо и подсластитель, и перемешай все до однородности. Сформируй сырники, выложи на пергамент и запекай в духовке около 20 минут при 180 градусах. Переверни в процессе.

12. ПП курица с брокколи и кабачками

Фото: dontsweattherecipe.com

Советуем запекать это блюдо в рукаве, чтобы все овощи и курица равномерно приготовились и пропитались соками друг друга. Кстати, подойдет и мультиварка!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 кочан брокколи, 1 кабачок, 1 перец, 200 г черри, 1 ст. л. прованских трав, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, нарежь курицу средним кубиком и произвольно нарежь овощи. Сложи все в рукав, добавь травы, специи и масло, и перемешай. Запекай блюдо 40 минут в духовке при 180 градусах.

13. Салат с крабовыми палочками и помидорами

Фото: photorecept.ru

Как ни странно, крабовые палочки вполне себе входят в ПП рацион. Ведь это – ценный источник белка и микроэлементов. Кроме того, в палочках совсем мало калорий!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 помидора, 150 г сыра, 1 перец, 1 морковь, 100 г йогурта.

Приготовление: Тонко нарежь крабовые палочки и помидоры, натри сыр на крупной терке вместе с морковью и измельчи перец. Перемешай ингредиенты и заправь салат йогуртом.

14. ПП курица с овощами

Фото: eat-me.ru

Можно запечь их в рукаве или обыкновенной формочке под фольгой. Если хочешь немного подрумянить блюдо, допеки его еще 10 минут в развернутом виде.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 кабачка, 300 г брокколи, 100 г брюссельской капусты, 100 г горошка, 1 перец, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и курицу средними кусочками и выложи в форму. Добавь оливковое масло со специями, перемешай и запекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

15. ПП печенье из овсяных хлопьев

Фото: heaclub.ru

Это не только ПП десерт, но и удобный повседневный перекус, чтобы брать его с собой на учебу или работу. Тут нет ни масла, ни сахара!

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 0,5 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление: Замочи изюм в горячей воде на 5 минут и мелко наруби орехи. Взбей яйца в пену и смешай вместе все ингредиенты. Оставь массу на 40 минут под крышкой до набухания, выложи ложкой на пергамент печенье толщиной до 1 см. Выпекай его в духовке примерно 15 минут при 180 градусах.

16. ПП салат с редисом и курицей

Фото: donatewales.org

Вместо куриных яиц можешь взять перепелиные. Они варятся примерно 3-4 минуты после кипения.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 яйца, 6 штук редиса, 2 горсти микс салата, 1 огурец, 60 г сметаны.

Приготовление: Отвари курицу и яйца отдельно друг от друга. Нарежь все ингредиенты произвольными кусочками, добавь салатный микс и перемешай. Заправь все сметаной.

17. Суфле из курицы с цветной капустой

Фото: cookingfor.ru

Вместо цветной капусты используй любые свежие или замороженные овощи в том же количестве. Например, морковь, тыкву или брокколи.

Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 150 г цветной капусты, 0,5 луковицы, 1 яичный белок, 50 л безлактозного молока, 0,5 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Измельчи курицу и все овощи в блендере до однородности. Добавь специи и крахмал с молоком. Отдельно взбей белок до устойчивых пиков и соедини обе массы, помешивая снизу вверх деревянной лопаткой. Выложи суфле в формы и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

18. Ягодный смузи с базиликом

Фото: eda.ru

Восхитительный диетический ПП завтрак или перекус. Подойдет он и на ужин – очень универсальный рецепт!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 100 г творога, 1 стакан замороженных ягод, 1 горсть базилика, 2 ст.л. семян льна, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Измельчи семена льна в муку в кофемолке. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности. По необходимости долей еще воды.

19. Салат со свеклой и моцареллой

Фото: cookonline.livejournal.com

Этот ПП рецепт отлично подходит на каждый день. В нем используются простейшие ингредиенты, всегда доступные в магазине.

Тебе понадобится: 1 пучок салата латук, 2 свеклы, 6 черри, 1 огурец, 1 перец, 1 фиолетовый лук, 100 г моцареллы, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и нарежь крупным кубиком с огурцом, перцем и моцареллой. Черри разрежь на четвертинки, нарежь лук кольцами и добавь салатные листья. Для заправки смешай масло, соевый соус, специи и давленый чеснок.

20. ПП куриные рулетики

Фото: medovkrym.ru

Предлагаем интересный ПП вариант с клюквой, но ее можно заменить любой другой начинкой на твое усмотрение!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 100 г клюквы, 50 г сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри сыр на терке и смешай с давленым чесноком и горчицей. Тонко нарежь и отбей курицу, посыпь специями и сбрызни маслом. На каждый кусочек выложи немного клюквы и сырную начинку. Сверни тугие рулетики, скрепи зубочистками и запекай их в духовке около 35 минут при 180 градусах.

| Упаковка для пищевых продуктов, подходящая для использования в микроволновой печи и духовке

Контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, должны быть безопасными для пищевых продуктов, легко транспортируемыми, простыми в обращении и способными выдерживать экстремальные температуры замораживания и нагревания в микроволновой печи или духовке. В Point Five Packaging мы стремимся предоставлять высококачественную упаковку, безопасную для использования в микроволновой печи и духовке, которая отвечает этим непростым требованиям. Мы предлагаем:

  • Контейнеры и лотки C-PET (кристаллизованный полиэтилентерефталат)
  • Полипропиленовые контейнеры и лотки (ПП)

Наша команда экспертов работает с каждым клиентом, предоставляя рекомендации по дизайну упаковки, выбору материала и процессам упаковки.

Материалы для упаковки пищевых продуктов, пригодные для использования в микроволновой печи и в духовке

Чтобы определить, безопасно ли использовать контейнер в микроволновой печи, потребитель часто может посмотреть на дно контейнера. Если есть символ микроволновой печи, это означает, что емкость подходит для использования в микроволновой печи. Потребитель также может найти символ переработки с буквами «PP», который указывает на то, что контейнер изготовлен из полипропилена, безопасного для использования в микроволновой печи.

Однако в процессе покупки многие потребители просто проверяют копию на внешней стороне упаковки своего блюда; прежде чем принять решение о покупке, потребители хотят убедиться, что контейнер с едой пригоден для использования в духовке и микроволновой печи. Это вводит новые потребительские ожидания для компаний, которые производят и продают готовые к употреблению блюда. Потребители ожидают, что они смогут легко разогревать свои блюда, так как они упакованы без необходимости использования дополнительных тарелок, столовых приборов и т. д. потребитель и его еда. Для продуктов быстрого приготовления, таких как готовые блюда, время приготовления является ключевым фактором. Существует несколько материалов, обычно используемых в производстве пищевой упаковки для микроволновой печи и духовки.

Контейнеры и лотки из C-PET (кристаллизованный полиэтилентерефталат)

Контейнеры из C-PET эффективны при температуре от -40 °F до 428 °F (от -40 °C до 220 °C). Этот тип контейнера идеально подходит для любого типа продукта, который потребитель должен будет готовить в том же лотке, в котором он упакован. Дополнительным преимуществом лотков из C-PET является продление срока годности продукта и улучшение эстетической привлекательности упаковки. , так как материал имеет более высокий барьер для кислорода и влаги, чем APET/RPET. Мы также предлагаем индивидуальный цвет и дизайн лотков.

Контейнеры из полипропилена (ПП)

Контейнеры из полипропилена обладают теми же преимуществами, что и контейнеры из C-PET, но с немного меньшим диапазоном температур. Этот тип контейнера хорошо работает при температуре от 32 ° F до 257 ° F (от 0 ° C до 125 ° C). Он отлично подходит для разогрева и еды, а также для глубокой заморозки. Контейнеры из полипропилена доступны в бесцветном, черном, белом и другом цвете. Мы также предлагаем полипропиленовые лотки/контейнеры для заморозки.

Процессы упаковки пищевых продуктов для использования в микроволновой печи и духовке

Существует два основных метода упаковки пищевых продуктов в контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи и духовке: упаковка в модифицированной газовой среде (MAP) и вакуумная пленочная упаковка (VSP). Несмотря на различия в методах, оба этих процесса имеют следующие преимущества:

  • Продлевает срок годности пищевого продукта
  • Сохраняет свежесть
  • Минимизирует потребность в консервантах

MAP

Также известная как упаковка с пониженным содержанием кислорода, MAP предлагает отличный вариант для значительного увеличения срока годности продуктов питания без использования химических добавок или консервантов. Производители удаляют кислород из упаковки и заменяют его газом или газовой смесью, часто содержащей двуокись углерода, чистый кислород и азот. MAP — это очень экономичный вариант, поскольку он предотвращает порчу продуктов до их употребления.

ВСП

В этом упаковочном процессе пленка с высокими барьерными свойствами сочетается с подносом, пригодным для использования в микроволновой печи. Он полностью герметизирует готовое к употреблению блюдо, тем самым уменьшая количество кислорода в упаковке и сохраняя срок ее хранения. Несмотря на то, что он плотно зафиксирует еду, ВСП никоим образом не заставит контейнер сгибаться.

Преимущества упаковки, пригодной для использования в микроволновой печи и духовке

Помимо простого удобства, использование упаковки, пригодной для использования в микроволновой печи и духовке, имеет множество преимуществ. Поскольку упаковка должна сохранять свою целостность при нагревании и замораживании, упаковка, безопасная для использования в микроволновой печи и духовке, также может выдерживать экстремальные температуры. Этот тип упаковки невероятно долговечен по своей природе, обеспечивая потребителям безопасное приготовление и разогрев еды.

Этот тип упаковки также сталкивается с дополнительной проблемой защиты содержимого во время транспортировки. Контейнеры должны выдерживать износ при транспортировке, а также экстремальные температуры в морозильных камерах, печах и микроволновых печах. Чтобы удовлетворить эти требования, контейнеры для микроволновой печи и духовки по своей природе невероятно эффективны и надежны.

Упаковка для микроволновой печи и духовки от Point Five Packaging

Выбор подходящей упаковки для духовки является важным компонентом продукта для производителей продуктов питания. В Point Five Packaging мы являемся лидерами отрасли в поставках контейнеров из C-PET и PP. Благодаря нашим недорогим инструментам и быстрой скорости вывода концепции на рынок мы предлагаем продукты и услуги самого высокого уровня по рентабельным ценам. Чтобы узнать больше о наших упаковочных решениях, свяжитесь с нами или запросите предложение сегодня.

Можно ли положить пластик в духовку?

По

Лесли Данфи

/ Бытовая техника / 20 апреля 2022 г.

Содержание

Собираетесь поставить в духовку пластиковую чашу? Мы понимаем, что могут быть ситуации, когда вы не можете найти миски, пригодные для использования в духовке. Это может привести к тому, что мысль об использовании пластикового контейнера придет вам в голову, и вы начнете задаваться вопросом, хорошая ли это идея или нет.

Использование определенных материалов в печи без уверенности в их термостойкости может быть опасным. Отсюда вопрос: Можно ли ставить пластик в духовку?

Нет, пластиковые контейнеры нельзя ставить в духовку, так как большинство из них не выдерживает нагревания. При низких температурах они начинают сжиматься, а при более высоких плавятся. Помимо того, что плавление пластика представляет собой сложный беспорядок, оно потенциально может вызвать пожар.

Использование пластика в духовке также представляет угрозу для здоровья, так как нагретый пластик может привести к попаданию вредных химических веществ в вашу пищу, поэтому ни при каких обстоятельствах не ставьте пластиковый контейнер в духовку.

Можно ли положить пластик в духовку?

Никогда не кладите полиэтиленовую пленку, миску или тарелку в нагретую духовку, так как это может привести к беспорядку, который будет трудно убрать. Кроме того, поскольку тепло плавит пластик, это вызывает сильный дым, потому что пластик легко воспламеняется. И велик риск возгорания печи.

Приготовление или запекание в духовке часто занимает достаточно времени, поэтому пластик вряд ли выдержит в духовке даже при минимальном нагреве. Как правило, температура плавления большинства видов пластика составляет 170°C. Однако температура плавления может различаться в зависимости от типа пластика.

Толстый и прочный пластик может не плавиться при 300°C, в то время как другие могут выдерживать температуру только около 100°C.

Если пластик не расплавится полностью, что маловероятно, химические вещества попадут в вашу еду, что сделает ее вредной для здоровья. Наоборот, это не относится ко всем видам пластика, так как из этого правила есть исключения.

Какие виды пластика можно использовать в духовке?

Кристаллизованный полиэтилентерефталат, известный просто как CPET, специально разработан для того, чтобы сопротивляться нагреву больше, чем любой другой тип пластика. CPET может выдерживать температуры 300 ° F без плавления. Это не делает его полностью безопасным для духовки, это просто означает, что он более термостойкий, чем многие другие виды пластика.

Когда температура в духовке превышает 300 градусов, CPET может начать плавиться и просачиваться в пищу, что может вызвать некоторые осложнения для здоровья. Всегда следите за температурой, чтобы она не превышала температурный предел.

Можно ли использовать в духовке пластик, пригодный для использования в микроволновой печи?

Фото Cottonbro на Pexels.com

Не рекомендуется использовать в духовке пластик, пригодный для использования в микроволновой печи. Существует заблуждение, что если пластиковый контейнер подходит для использования в микроволновой печи, он также может быть безопасным для использования в духовке. Однако важно отметить, что пластик не предназначен для длительного использования при высоких температурах.

Пластмассы, пригодные для использования в микроволновой печи, склонны плавиться, если они подвергаются воздействию тепла, похожего на то, что имеется в духовке.

Таким образом, вы подвергаете свой пластиковый контейнер риску расплавления, что может испортить вашу еду или, в худшем случае, повредить духовку. Вы будете подвергать пластиковый контейнер, а также свою духовку и здоровье риску.

Как достать расплавленный пластик из духовки?

Расплавленный пластик в духовке бывает трудно очистить, поэтому лучше всеми силами избегать его появления. Однако многие опыты привели к появлению более упрощенных методов.

Итак, в случае, когда вам нужно убрать такой беспорядок, вот как вы можете избавиться от беспорядка;

  • Выньте решетку духовки.
  • Положите пакет со льдом на подставку, чтобы охладить расплавленный пластик.
  • Теперь, когда расплавленный пластик остыл, соскребите пластик с поверхности скребком или ножом.

Еще один метод — растворить беспорядок с помощью пищевой соды и уксуса. Это можно сделать, приготовив смесь пищевой соды и уксуса.

Как только это будет сделано, слегка нагрейте решетку духовки, а затем постепенно нанесите смесь пищевой соды и уксуса на пятна. Теперь вы можете чистить нейлоновой щеткой.

Часто задаваемые вопросы 

Безопасно ли готовить в духовке с полиэтиленовой пленкой?

Нет, это не так. Хотя многие повара используют их в духовке, это небезопасно. Они могут плавиться и выделять токсичные химические вещества в пищу при нагревании. Производители советуют не использовать их пластиковые обертки в духовке. Единственный способ, которым полиэтиленовая пленка может быть безопасной для духовки, — это использование двойного слоя бумаги из алюминиевой фольги для защиты полиэтиленовой пленки.

Токсичен ли расплавленный пластик в духовке?

При перегреве пластика из него выделяются вредные химические вещества, такие как диоксины, диоксид серы, соляная кислота, фураны и тяжелые металлы. Эти опасные вещества обычно вызывают респираторные заболевания и стресс для иммунной системы человека.

Безопасно ли ставить пластиковый контейнер в духовку?

Пластиковые контейнеры небезопасны в духовке при любой температуре, так как они сделаны из полипропилена, а его точка плавления составляет 240-260°F при типичной температуре приготовления в духовке 350°D. тает, становится мягким и начинает сжиматься, что может привести к попаданию опасных химических веществ в пищу.

Можно ли поставить пластик в духовку на 350?

Нет, нельзя. Типичный пластиковый контейнер может начать плавиться уже при 100 ° C, а при 350 градусах или выше 300 градусов по Фаренгейту у вас будет большой беспорядок, или, что еще хуже, ваша духовка может загореться. Пластмассы не предназначены для использования в духовке даже при самой низкой температуре, их никогда не следует нагревать в духовке.

Заключение

Совершенно очевидно, что плохо ставить свой пластиковый контейнер. Пластик и духовка не предназначены друг для друга, так как свойства, используемые при изготовлении пластика, не выдерживают нагревания в духовке. Если вы объедините их для использования, вы многое потеряете, чем приобретете.

Однако класть пластик в духовку опасно, так как это не только представляет угрозу для вашей духовки, но и может вызвать проблемы со здоровьем, поскольку вредные и токсичные химические вещества попали в пищу в процессе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *